Вход

Просмотр полной версии : Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ...

Страницы : 1 [2] 3

Альбиончик
05.07.2010, 12:27
Павел простите...я отлучилась было ...хочу сказать что у вас довольно превратное учение ..по поводу слов Иисуса о власти ..Да Вы не мучайтесь так с нами тут, а если серьезно, можете у Иисуса же сами и спросить как все дело то обстоит с дьяволом враг он Богу или нет ..чего тут мудрствовать, Иисус живой же еще, Слава Богу!!! ну и спросите у Него- лично..Он же сказал что 'кто отворит дверь войду и буду вечерять с ним". Ну по вечеряйте с Ним на досуге и Он все в силе вам объяснить ..потомподелитесь с нами вразумлеными речами..а так )))) мало что как и кто что понимает ..(ch) ))))

Альбиончик
05.07.2010, 12:29
Ой простите ..я писала Михаилу ..у нас тут ночь тоже (S) *...простите ..ошиблась именами...:-$ )))

Баритон
05.07.2010, 17:07
для Бога дьявол творение притом падшее, а Иисус пришел на землю и поразил его, тем самым подтвердил что дьявол все еще остается падшим творением, который осужден на вечные муки в озере огненном
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)

Angel-2
05.07.2010, 17:47
Михаил Воронкович
1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.
2Цар.24:1 Гнев Господень опять
возгорелся на Израильтян, и
возбудил он в них Давида сказать:
пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Прокомментируйте кто-нибудь. Один и тот же автор рассказывает об одном и том же событии.
Пока я буду спать.
-----------------------------Миша-я уже комментировала ваш вопрос...

Martin
05.07.2010, 20:00
Спокойной ночи, Михаил! Обнимаю по братски. *
Интересно, если обнимет человек с косой в руках - даже по братски - шо будет?:-O (H)

Байкер
05.07.2010, 21:21
Надин, модераторы службу несут исправно. Некоторые посты удалены. Так бы поняли о чем речь. :-) (*)

Drakosha
05.07.2010, 21:22
Втор.29:29 Сокрытое
принадлежит Господу Богу
нашему, а открытое - нам и сынам
нашим до века.

SSSR
05.07.2010, 22:02
В правилах группы БИЖ написано:
...
3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, (...), *оскорбления участников и их конфессий, (...)
...
3.3. Запрещено публичное обсуждение деятельности модераторов...(...)
===========================
Ребята, (ic) :-$
давайте будем писать по теме !
А по душам разговаривать, задавать личные вопросы будем в Теме просто для общения.
Bыяснения отношений, согласитесь сами, здесь не уместны.
Или сами "тёмные силы" здесь воду мутят ?;-)

Амбициозный
06.07.2010, 08:48
Думаю, что сатана Богу не враг. Просто сатана делает свою работу. Он оставлен Богом для того, чтобы мы имели с кого выбирать. Для нашего выбора он и существует.
У Бога врагов быть не может в принципе.

Amelia
06.07.2010, 14:54
"Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Притч.17:11).

Баритон
08.07.2010, 01:00
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
представляете какой пинок под зад он получил, что аж летел как молния, Бог остается Богом, а творение остается творением. дьявол всего лишь падший ангел, который уже осужден на озеро огненное, для того что бы его изгнать нужно всего лишь имя Иисуса.
Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Без Слёз Не Взглянешь
08.07.2010, 01:29
Враг ли Богу сатана?
Вопрос по моему, в любой деноминации и даже у не верующих не вызывает противоречий

Amelia
08.07.2010, 18:30
Иов, 1: 6:
«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришел и сатана.»

Баритон
09.07.2010, 01:06
вот видите Бог остается Богом, а сатана ходит к Нему на отчет, и без позволения Божьего ничего не делает. мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д

Далмат
09.07.2010, 01:44
Получается Сатана - раб Бога, даже в большей степени чем человек?)) Можно сказать душу потерял ради выполнения особой задачи) Как и Иуда сыграл роль Злодея и выполнил предначертаное)

Бешеный
09.07.2010, 01:46
вообще-то даже по самому имени сатана - противник, уже все становится понятным.

Drakosha
09.07.2010, 04:32
********livinword.com/
Здесь можно посмотреть ток-шоу *в нашей церкви по
этой теме.Через 1 час 30 мин. сегодня

Амбициозный
09.07.2010, 07:38
вот видите Бог остается Богом, а сатана ходит к Нему на отчет, и без позволения Божьего ничего не делает. мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д
---------------------
Думаю, это глупости.... извините....
Вы- делаете что- то без позволения Божьго? Да все *что делаете - вы делаете без позволения Божьего.:-D
Под Его контролем - да. Но без Его позволения. Сами решаете. *Так и сатана (противник, но не враг Богу). Тоже личность. С правом выбора.

Бешеный
09.07.2010, 11:58
(противник, но не враг Богу)
простите, а в чем разница? противник, но не враг... это ак вроде: тупой, но не дурак?

Ариель
09.07.2010, 12:40
Еще интересно, в битве Армагедон кто с кем будет сражаться - Бог с "не врагом " ???

Амбициозный
10.07.2010, 08:54
Врага надо было убить еще вчера.
Играя в шахматы вы, к примеру, имеете перед собой противника, которого вам не нужно убивать.
Бог делает свою работу. Он предложил людям быть Его детьми. Через жертву Христа за их грехи- Бог вселяется в добровольно принявших спасение и дает ВЛАСТЬ быть Его детьми.
Сатана делает свою работу. Он нужен для того, чтоб у человека был выбор. Работа сатаны- *губить души.
В спасении человека все зависит от того, какую силу он выбирает себе в Отцы...

Амбициозный
10.07.2010, 08:59
Получается Сатана - раб Бога, даже в большей степени чем человек?)) Можно сказать душу потерял ради выполнения особой задачи) Как *и Иуда сыграл роль Злодея и выполнил предначертаное)
--------------------Александр, в Ваших словах есть здравый смысл. Только не "предначертанное". Все идет своим чередом. Каждый ваш вздох- не предначертан. Но- предузнан. ВременнОе будущее (во времени то есть) для Кого-то *очевидно.... *с высоты безвременья.

Drakosha
12.07.2010, 07:15
Александр Зашкола: представляете какой пинок под зад он получил, что аж летел как молния.
Про пинок улыбнуло, первый раз слышу это слово
в таком применении. В итоге этот самый пинок оказался
"на пользу" самому серафиму осеняющему.Как говорится--из грязи прямо в князи.Саша, чтобы больше тебе не привередились такие вот каскадёрские трюки,
прочти лучше повествование об искушении Христа в пустыне.Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок

Drakosha
12.07.2010, 07:29
Александр Зашкола: мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д
Саша, что тебе здесь нравится?И какая длина цепи?
И по-моему, этот пёс часто срывается с цепи. Аза выполнение команд хозяина псу положена благодарность;-)

Martin
12.07.2010, 11:21
Про пинок улыбнуло, первый раз слышу это слово
в таком применении. В итоге этот самый пинок *оказался
"на пользу" самому серафиму осеняющему.Как говорится--из грязи прямо в князи.Саша, чтобы больше тебе не привередились такие вот каскадёрские трюки,
прочти лучше повествование об искушении Христа в пустыне.Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок
Михаил - а Вы знаете - какой статус был у сатаны до того, как он стал сатаной? Так-что пинок был... Только Бог - не человек. Он благороден даже к врагам...

Drakosha
12.07.2010, 17:47
какой статус был у сатаны до того, как он стал сатаной?
Очень красивый вопрос, вернее, оборот речи. Возможно вы имели ввиду статус херувима осеняющего, денницы зари?. Ответ прост---все они суть служебные духи, посылаемые...Безвольные, не могущие проявлять своей личной инициативы. Но действующие по воле Божией,

имеющие сверхестественные свойства.

Drakosha
12.07.2010, 17:59
Только Бог - не человек. Он благороден даже к врагам...
Согласен с первой частью. Бог действительно не человек..И он благий,это правда. Лук.6:35 ... ибо Он благ и
к неблагодарным и злым.Но согласитесь,что жители Содома *и Гоморры тоже могли надеяться на благородство, ведь это только были их грехи, а в нашем случае *о судьбе человечества
решался вопрос.Хотя, Писание говорит нам, что *Ис.40:17 Все народы пред Ним
как ничто, - менее ничтожества и
пустоты считаются у Него.--тогда да, это действительно благородство.

Martin
12.07.2010, 18:26
2
Исаия 14 глава
11
* *В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим;
* *под тобою подстилается червь,
* *и черви -- покров твой.
12
* *Как упал ты с неба, денница, сын зари!
* *разбился о землю, попиравший народы.
13
* *А говорил в сердце своем: <взойду на небо,
* *выше звезд Божиих вознесу престол мой
* *и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14
* *взойду на высоты облачные,
* *буду подобен Всевышнему>.
15
* *Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

В данном месте Писания указана конкретная причина, по которой он низвержен в ад. Гордыня. Бог может вселить соему творению гордыню в душу?

Martin
12.07.2010, 18:26
Безвольные, не могущие проявлять своей личной инициативы. Но действующие по воле Божией,
имеющие сверхестественные свойства.
Михаил - на основании чего Вы седлали вывод, что у ангелов нет свободной воли? Люцифер возгордился - Бог гордым противится. Вы-же не будете утверждать, что Бог создав прекрасного херувима, который был сыном зари - вдруг превратил его в сатану, поселив ему в сердце гордость, и за это его низвергнув. получается довольно нелепая игра, в которой Богу отводится довольно нелестная роль...

Martin
12.07.2010, 18:51
2
У дьявола есть определенная власть, допущенная ему ни кем иным, как Богом, до определенного времени. Но эта власть - под Божьим контролем - почитайте Иова, и то, как клянчил сатана у Бога разрешение искусить Иова... У человека волос с головы не упадет без воли (допущения либо изволения) Бога. Так-что на поводке он, на поводке, на Божьем. И придет время - когда будет окончательно повержен в геенну. Аллилуйя!

Martin
12.07.2010, 18:51
Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок
Луки 4 глава
5
* *И, возведя Его на высокую гору,
* *диавол показал Ему все царства вселенной
* *во мгновение времени,
6
* *и сказал Ему диавол: Тебе дам власть
* *над всеми сими царствами и славу их,
* *ибо она предана мне,
* *и я, кому хочу, даю ее;
7
* *итак, если Ты поклонишься мне,
* *то всё будет Твое.
8
* *Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
* *написано: Господу Богу твоему поклоняйся,
* *и Ему одному служи.

Баритон
14.07.2010, 17:53
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
* написано: Господу Богу твоему поклоняйся,
* и Ему одному служи.
--------------------------
дорогие мои, а ведь это был второй пинок(v)

Баритон
14.07.2010, 18:02
Михаил В. длина цепи у него хватает чтобы обойти всю землю, насчет награды, тоже есть в Бытии написано,
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;(Быт.3:14)
так что питается он прахом , а кто такой прах?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
но не всех людей, а тех в которых нет духа, поэтому он
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)

Баритон
14.07.2010, 18:13
да Михаил, насчет искушения Христа, сатана придложил Христу власть над всеми царствами только лишь потому ,что ее передали ему, кто человек в Эдемском саду, и эта власть была дана Богом человеку, а дьявол хотел вернуть ее Богу но при этом заставить Его признать что дьявол тоже кем то является, но Иисус Христос *отнял власть угатованную человеку применив Свою власть БОГА и Творца, таким образом Он дал второй пинок этому падшему херувиму, указав ему на его место, теперь Иисус говорит дана Мне всякая власть и кому хочу таму и дам ее, а дает Он ее нам верующим во имя Его,
говоря: 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:19)

Drakosha
15.07.2010, 04:16
Саша, я эту теории уже более 30 ти лет знаю. Сам *в её
верил. Но посмотри что получается: Бог *поставляет херувима,
вскоре тот уходит из Божьего повиновения.Дальше Бог
творит человека, даёт ему власть---человек эту власть теряет.
Видишь в каком свете при этой теории Всемогущий Бог
выставляется? Просчёт за просчётом. Хотел как лучше, да не получилось. Смешно, да?

Martin
15.07.2010, 09:09
Но посмотри что получается: Бог *поставляет херувима,
вскоре тот уходит из Божьего повиновения.Дальше Бог
творит человека, даёт ему власть---человек эту власть теряет.
Видишь в каком свете при этой теории Всемогущий Бог
выставляется? Просчёт за просчётом. Хотел как лучше, да не получилось. Смешно, да?
Нет не смешно! Вы просто не поняли одной простой вещи - Бог Свое всемогущество ДОБРОВОЛЬНО заключил в определенные рамки и ограничил, дав свободу воли, как херувиму, так и человеку. Свобода воли не подразумевает того, что Бог просчитался - это тот, кто злоупотребил ею - свободой - просчитался - херувим (бывший) с человеком. Но есть и другие прецеденты - Христос. Единородный Сын, обладающий свободной волей ПОДЧИНИЛ ее в послушание Отцу (не Моя воля, но Твоя да будет).
Так что если кто и просчитался, то не Бог! Посмотрите на все это глубже, не скользите по плоскости.

Несерьезные Отнаш
15.07.2010, 13:51
Весь вопрос в том , что мы подразумеваем говоря зло? С перва расмотрим вопрос так, имеет ли зло сушность ? Однозначно нет , потому что зло, это и есть отсуствие сушности добра , тоесть не творя добро мы произвольно или не произвольно грешим , как говорится зло и есть не соверщённое добро которую должны совершать по природе нашей, значет зло и есть протвоположность природу; пустота и полнота, сосуд или пуст или полен насколько не наполнен, на столько пуст. Если рассмотреть дьявола как творение, то исходит, что он не может быть злым по природе, потому что Бог не сотворил бы зла , выходит что дьявол стал злым вытворяя ,прежде всего, что-то против своей природе и для этого он наказуем , так и человек грешит. Вот я как понимаю свобода воли.Человек имеет власть над своими страстями и волей.Как сосуд, образно говоря, может быть полным или наоборот.

Вирус Опти
15.07.2010, 14:09
Получается, Бог дал свободу воли всем: и ангелам, и людям. Мудры те, кто выбрал добро, а не зло.

Drakosha
15.07.2010, 17:57
Про свободную волю вопрос относительный. Скорее всего
ни о какой свободе воли не может идти речи.Бог не
рассматривал два варианта поведения Адама. А вдруг
Адам не вкусит--это значит план спасительный надо менять,
это значит--агнец для заклания уже не нужен.
Но у Бога всё идёт по плану. Даже Иуда предатель был
запланирован (предопределён)

Антидот
15.07.2010, 18:02
Ну да... Забыл Бог Свои планы и дела согласовать с людьми и особенно с лукавым:-D (ch)

Martin
15.07.2010, 19:07
ни о какой свободе воли не может идти речи.Бог не
рассматривал два варианта поведения Адама. А вдруг
Адам не вкусит--это значит план спасительный надо менять,
это значит--агнец для заклания уже не нужен.
Но у Бога всё идёт по плану. Даже Иуда предатель был
запланирован (предопределён)

Михаил - ну не ставьте Вы Бога (!) в человеческие рамки - это я про перемену планов. Вы опять-же, говоря об этом, совершенно забываете о таком Божьем качестве, как предведение, предузнание, ПОСЛЕ которых следует предопределение. Бог не предопределял Адаму согрешить, он это предузнал, потому и был заклан Агнец прежде создания мира, и т.д....

Далмат
15.07.2010, 19:46
Бог не предопределял Адаму согрешить, он это предузнал, потому и был заклан Агнец прежде создания мира, и т.д....
-----------------------------

В чем отличие предузнавания от предопределения? Если что-то предузнается, то в этот момент разве не выносится решение: позволить существовать этому событию, явлению, существу или нет, влиять ли на него изменяяя его) А учитывая вневременной характер Видения, разве не являются все события кусочками одного полотна жизни?) Или допустим другое...есть эксперимент жизни, в котором вероятностность не предопределена, но предузнанна, и лишь в основных вещах, а вне их предопределенности нет, так-как условно говоря - этот материал жизни имеет меньшую или низшую ценность для общего Хода Вещей) Зло - не самосущно, так как является лишь теневым отражением природы Света...А дьявол - не более чем принцип деградации восприятия реальности) Образ - соперничающей силы с Богом, живущий в каждой индивидуальности)

Альбиончик
15.07.2010, 21:42
(противник, но не враг Богу)
простите, а в чем разница? противник, но не враг... это ак вроде: тупой, но не дурак?
Писание говорит о том что противник МОЖЕТ быть не врагом, например в отношении отца и сына, даже если ребенок ослушался или противостоит отцу, -это еще не говорит что он *ему враг. Падший ангел непослушное и противлящееся творение, но он Его(Бога) дитя.
Теперь скажите как он может быть врагом, еще и при условии что БОГ ВСЕМОГУЩ? ведь по сути, если мы говорим о врагах Бога-это говорит о Божественной несовершенности.
Бог не может иметь врагов которых Он не может победить. Темболее что творение, не важно какое, *человек это или падший бывший ангел, он всеравно является творением,но врагом не можем быть.
Да мы, как люди, можем быть как *противники Богу, но не враги, точно так же и с Люцифером, он противник Богу но не враг. Не умаляйте Бога придумывая Ему врагов которых у Него просто нет.

Альбиончик
15.07.2010, 21:56
ни о какой свободе воли не может идти речи.
Бог нерассматривал два варианта поведения Адама.
В первые слышу подобное, ну разве запретный плод не определял свободу воли? человек Адам, имел возможность, и даже право вкушать полод или не вкушать. Адаму с Евой Бог не мог не объяснить последсвий нарушения. Свободная воля и заключалась в запретном плоде. Если бы его не было бы не было бы свободной воли человека.
А вдруг Адам не вкусит--это значит план спасительный надо менять,это значит--агнец для заклания уже не нужен.
Может следует спросить по другому с другой стороны,- зачем же нужен был Агнец и заклятие, если дети Бога были бы не в заложниках у дьявола???Понятным образом все это было бы не нужно, но это было бы то что мы потеряли и к чему не стремились бы сейчас.
Не думаю что Бог желал нашего падения для исполнения заклятия Агнца тогда когда Он творил нас для Его Славы и себе в наслаждение а не в проклятие в коором мы сейчас живем.

Martin
15.07.2010, 21:59
В чем отличие предузнавания от предопределения? Если что-то предузнается, то в этот момент разве не выносится решение: позволить существовать этому событию, явлению, существу или нет, влиять ли на него изменяяя его) А учитывая вневременной характер Видения, разве не являются все события кусочками одного полотна жизни?)
Отличается тем, что это причинно-следственная связь. Предузнав, Бог предопределил - т.е. одно повлияло на другое, и если-бы это одно, было другим то и предопределено было-бы иное чем то, что предопределено. Сумбурно, но надеюсь, поймете...
Или допустим другое
А зачем - и на основании чего?

Далмат
15.07.2010, 22:42
Отличается тем, что это причинно-следственная связь. Предузнав, Бог предопределил - т.е. одно повлияло на другое, и если-бы это одно, было другим то и предопределено было-бы иное чем то, что предопределено. Сумбурно, но надеюсь, поймете...
--------------------------
Сумбурно - не то слово)) Вопрос о разности предузнавания и предопределения) Если предузнавание имеет силу полного предвидения (и причины и следствий)- вне времени, то предопределение лежит в области времени и пространства и сознательного волеизьявления, на протяжении всей истории...То-есть это возможно только при наличии сил неподконтрольных главной Воле, сил неодухотворенной материи, сил Хаоса, сил энтропии сознания)

Martin
15.07.2010, 22:52
Если предузнавание имеет силу полного предвидения (и причины и следствий)- вне времени, то предопределение лежит в области времени и пространства и *сознательного волеизьявления, на протяжении всей истории...
Совершенно верно!
То-есть это возможно только при наличии сил неподконтрольных главной Воле, сил неодухотворенной материи, сил Хаоса, сил энтропии сознания)
С чего-бы это - не вижу вообще никакой связи между предузнанием, предопределением и обязательным наличием сил неподконтрольных Богу...

Martin
16.07.2010, 00:01
Не, про друга речи нет - но ведь и нам, не все те, кто не друзья - сразу враги... но правда - определение Павла хотелось-бы слышать!

Далмат
16.07.2010, 00:49
С чего-бы это - не вижу вообще никакой связи между предузнанием, предопределением и обязательным наличием сил неподконтрольных Богу...
---------------------------------------

Связь, Надин, очень прямая)) Если воспринимать Бога как Дух, а материю как обладающую сопротивлением силу, обладающую инерцией и сопротивлением) Дух во времени эволюционирует (развивает) бессознательную материю, одухотворяя и изменяя ее природу) Эти силы во времени - не подконтольны Богу - по определению обусловленности "преображения" временем) Не стоит путать вневременную природу Духа и процессы во времени) Мы как пальцы на руке, в едином теле, пытающиеся осознать Того, кто через нас творит в Бесконечности пространства и времени))

Martin
16.07.2010, 01:00
Александр - Вы что, хотите вычислить, или сформулировать Бога? Вы понимаете, что означает, всесильность, например, всезнание, всемогущество - (все - может), а Вы говорите, не может. Не пытайтесь вместить Бога в формулы... Да, формулы - даны Богом, но Он несоизмеримо выше формул, Им-же данных... 100%

Amelia
16.07.2010, 01:03
"Мы как пальцы на руке, в едином теле, пытающиеся осознать Того, кто через нас творит в Бесконечности пространства и времени))"
.
И НЕ осознав Того, придумываем себе для оправдания своего несовершенства разные "определения обусловленности "преображения" временем"...
якобы есть такие "силы во времени - не подконтольны Богу..." ........................................;-) )))

Далмат
16.07.2010, 01:11
Александр - Вы что, хотите вычислить, или сформулировать Бога? Вы понимаете, что означает, всесильность, например, всезнание, всемогущество - (все - может), а Вы говорите, не может. Не пытайтесь вместить Бога в формулы... Да, формулы - даны Богом, но Он несоизмеримо выше формул, Им-же данных... 100%
-------------------------------
Надин, самопознание и Богопознание связаны)) Идея несоизмеримости Бога и знания о нем - не отменяют процесса самопознания и соответственно Богопознания)) Всезнание и Всемощество не лишают возможности "умаления" Власти Творца, ради сохранения жизни творений и их развития)

Далмат
16.07.2010, 01:17
И НЕ осознав Того, придумываем себе для оправдания своего несовершенства разные "определения обусловленности "преображения" временем"...
якобы есть такие "силы во времени - не подконтольны Богу..." ........................................ )))
----------------------------------------
Оправдание каждый находит себе сам)) Некоторые придумали себе такую реальность, в которой их роль и "оправдание" сводится лишь к знанию Библии и маловразумительной "евангелизации") Чтож это действительно удобно) Только "авгиевые конюшни" (неподконтрольную материю) Самости человеку прийдется убирать самому, начиная с себя, а не играя на публику роль проповедника))

Martin
16.07.2010, 01:26
Надин, самопознание и Богопознание связаны))
В какой-то степени - да, через рассматривание творений даже, не слышав никогда о Боге, можно узнать о Нем, но... очччччченмного людей познают себя всю жизнь, и познают и познают - а от Бога - уходят все дальше, так никогда с ним и не встретившись...
Идея несоизмеримости Бога и знания о нем - не отменяют процесса самопознания и соответственно Богопознания))
И все-же - это далеко не всегда - взаимосвязано... далеко.
Всезнание и Всемощество не лишают возможности "умаления" Власти Творца, ради сохранения жизни творений и их развития).
Ограничить свою власть добровольно (в данном случае - Богом) не значит, что ситуация или что-то иное - не подконтрольны.

Далмат
16.07.2010, 01:38
очччччченмного людей познают себя всю жизнь, и познают и познают - а от Бога - уходят все дальше, так никогда с ним и не встретившись...
-------------------------------------------
Не стоит утверждать о ком-то не зная всех составляющих их Пути)
--------------------------------------------Ограничить свою власть добровольно (в данном случае - Богом) не значит, что ситуация или что-то иное - не подконтрольны.
---------------------------------------------
Не подконтрольность - категория условная и относительная, как условно и относительно время)) Но сопротивление материи, вхождению Духа - сила реальная...Как реальны силы физической вселенной для нас) Существуют чудеса (исключения в законе), но реальность подчиняется законам, а не представления о Могуществе)

Amelia
16.07.2010, 02:04
"Только "авгиевые конюшни" (неподконтрольную материю) Самости человеку прийдется убирать самому, начиная с себя, а не играя на публику роль проповедника))"
.
А ведь совсем не плохо осознают "некоторые" свои же заблуждения... (((:-D(Y)
Для таких "знатоков" "реальности" достаточно лишь во время "зеркало" подержать, чтоб они себя там и увидели!...
Только перед тем, как спать идти, *не смотрите больше в зеркало...а то ведь "материя", она же "неподконтрольная"...как бы чего не приснилось!...;-))))

Далмат
16.07.2010, 02:09
Для таких "знатоков" "реальности" достаточно лишь во время "зеркало" подержать, чтоб они себя там и увидели!...
------------------------------------

Зеркала тем и хороши, что имеют силу в применении во все стороны)) Смотреть в зеркало полезно, если оно не кривое, в ту или иную сторону)) Некоторые предпочитают "специальные" зеркала, "удобные" их "заблуждениям" и уверенности)) Желаю все найти свое, "не кривое" зеркало)) Это большая удача в жизни)

Несерьезные Отнаш
16.07.2010, 02:13
Рассуждения очень человеческие ,что мол кто-то будет или не будет врагом Бога, в конечном счёте противаясь Создателю, впервый очеред, вредно для самого созданного , поскольку он в полностю зависит от Создателя , а если Бог не уничтожает своего творения лишь только по причине Своей любви , а Любовь и было причиною сотворения.А насчёт предузнания или предопределения, не надо забывать ,что процес творения ещё не закончился и что предстоит не нам решать , не забывайте что есть ещё воскресение из мёртвых а там что далше даже не можем предпологать.

Amelia
16.07.2010, 02:14
"Смотреть в зеркало полезно, если оно не кривое,..."
.
Нечего на зеркало пенять,
коль у самого чего-то криво!... ;-) )))

Далмат
16.07.2010, 02:21
Нечего на зеркало пенять,
коль у самого чего-то криво!...
----------------------------

Адресую это утверждение и Вам, уважаемая)) Лучшая помощь другому - напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости)) На том и сойдемся))

Amelia
16.07.2010, 02:49
"Лучшая помощь другому - напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости))"
.
Ну, что Вы, право...(ic);-))))
разве может кто-то "напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости", если у него самого "точка сборки сделала его самозначимым эгоистом, полностью вовлеченным в свой образ самого себя."
Это НЕ я Вам так "помогаю", а К.Кастанеда... ((( :-$ )))

Далмат
16.07.2010, 02:56
Ну, что Вы, право...)))
разве может кто-то "напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости", если у него самого "точка сборки сделала его самозначимым эгоистом, полностью вовлеченным в свой образ самого себя."
Это НЕ я Вам так "помогаю", а К.Кастанеда...
---------------------------------
Судя по Вашему энтузиазму, в поддержании "подобного" общения, - Вам и К.Кастанеда не нужен для помощи)) Посмотрите честно внутрь себя, уважаемая) Чем удовлетворяется ваша "точка сборки", ведя и поддерживая наш диалог? Мелочность характера или "тевтонское" всезнайство Истины руководят вами? А Может это так проявляется сострадание к "заблудшим" идущим во тьму?)) Впрочем, это не мое дело) Если Вас "такие" разговоры развлекают - готов составить компанию, пока не надоест))

Amelia
16.07.2010, 03:31
Враг ли Богу сатана?...
.
Нет не враг, а всего лишь нужный предмет воздействия на человека...ну вроде лакмусовой бумажки, которая показывает насколько человек "отравлен" злом...
Этот процесс воздействия хорошо виден при общении людей...достаточно прислушаться к словам при разговоре...ведь каждое слово *отображает сущность его произносящего...А, когда у кого-то при общении происходит срыв эмоциональный с грубым *переходом на личности, то тут уже понятно каждому, кто есть кто !... да к тому-же, когда одной из сторон является женщина!...
Какие могут быть тут комментарии?...
Они(комментарии) тут просто не нужны !...
Всё и без них ясно !...

Drakosha
16.07.2010, 04:55
Некоторые предпочитают "специальные" зеркала, "удобные" их "заблуждениям" и уверенности))
Так и есть, к сожалению.

Drakosha
16.07.2010, 05:00
Нет не враг, а всего лишь нужный предмет воздействия на человека... * * .................................................. .....
.................................................. ........Какие могут быть тут комментарии?...
Они(комментарии) тут просто не нужны !...

Да,Люба, какие уж комментарии? Просто нужный
предмет воздействия.Без него (этого нужного предмета
воздействия) ну, никак не обойтись. За что только этому
нужному предмету воздействия озеро огненное уготовано???

Amelia
16.07.2010, 05:32
"За что только этому
нужному предмету воздействия озеро огненное уготовано???"
.
Да за то, что

"Некоторые предпочитают "специальные" зеркала, "удобные" их "заблуждениям" и уверенности))"

.................................................. ..................;-))))

Амбициозный
16.07.2010, 05:47
Бог Свое всемогущество ДОБРОВОЛЬНО заключил в определенные рамки и ограничил, дав свободу воли, как херувиму, так и человеку. Свобода воли не подразумевает того, что Бог просчитался - это тот, кто злоупотребил ею - свободой - просчитался - херувим (бывший) с человеком. Но есть и другие прецеденты - Христос. Единородный Сын, обладающий свободной волей ПОДЧИНИЛ ее в послушание Отцу (не Моя воля, но Твоя да будет).
---------
Надин,(F) я знал что ты умничка и дитя Божье

Амбициозный
16.07.2010, 06:09
Лучшая помощь другому - напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости))
-----------------
Ужас что от этого бывает. От этой-то самой "значимости".:-D
А еще ужасней бывает от чувста своей незначительности, от самобичевания.
Самый лучший вариант восприятия бытия- реальность. Но- в Боге. Реальность человека, принявшего Христа своим Спасителем и живущего в Боге - это когда Сам Дух Святой дает тебе оценку. И поэтому нет ни глупого самовозвышения, ни еще более глупого самоосуждения. Есть точнейшая констатация фактов- "вот здесь сделал хорошо.. а вот здесь... ужас.. вспоминать стыдно... прости, Господи, я этого не имею (четкое признание перед Богом чего не имею а что лишнее) и поэтому- изменяй это во мне....) И так- постоянно. В молитве- постоянно.

Амбициозный
16.07.2010, 06:20
Мой ответ на вопрос- однозначный. Враг в *глазах Бога из Его же творения- нонсенс. *Такая постановка вопроса смысла не иммет. Но зачем же я создавал тему?
Чтоб показать, что сатана Богу не враг, и поэтому не бойтесь его. Сатана просто делает то дело, которое он может делать- быть вашей альтернативой добру, тем самым давая возможность вам иметь выбор.
Не забывайте- Бог И вне времени, и во времени. Земные дела Он творит в земном времени. Все идет своим чередом. Бог делает свою работу по спасению, сатана делает свою работу по погублению. Все подконтрольно Богу, но Бог не вмешивается *в дела Земли там, где Его люди не просят.. идут естественные процессы погубления Замли человеком... потому что Земля принадлежит изначально людям, но они поделились правом владычества с сатаной... Вот и все.

Далмат
16.07.2010, 06:21
А, когда у кого-то при общении происходит срыв эмоциональный с грубым переходом на личности, то тут уже понятно каждому, кто есть кто !... да к тому-же, когда одной из сторон является женщина!
-----------------------------------
Умилительно)) Вот и про женскую природу вспомнили)) Хотя чем ее то задели? Не понимаю)) "Проницательность", "вИдение" связей других с нечистым духом - несомненное достоинство сердечной женщины, христианки)) Это так удобно, переносить "образ врага" на собеседника, это так по-христиански, так в традиции)) Ну да женщинам ,наверно, простительно) Хотя с пасторским служением, некоторым дамам, всеж, лучше не спешить) Прежде чем вызывать на бой главные силы тьмы - полезнее отработать свои навыки на более "мелких бесах"))

Amelia
16.07.2010, 16:41
"...переносить "образ врага" на собеседника, это так по-христиански, так в традиции))" *((( (md) )))
.
Как понимать такое умозаключение?
Как личную "Проницательность", "вИдение" ?...которые стали результатом стремления *всё и вся подчинить личным амбициям, доминировать над окружающими, вознося превыше небес несравнимую ценность собственного "я", то есть, чувства собственной значимости ?

Angel-2
16.07.2010, 16:45
Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" (1Кор.15:23-25).(ch)

Далмат
16.07.2010, 16:52
Как понимать такое умозаключение?
Как личную "Проницательность", "вИдение" ?...которые стали результатом стремления *всё и вся подчинить личным амбициям, доминировать над окружающими, вознося превыше небес несравнимую ценность собственного "я", то есть, чувства собственной значимости ?
Обратите внимание на то, что это был всего лишь вопрос, а не утверждение...а то опять, как говорят в народе, - понесёт "Остапа"... *)))
--------------------------------------
Да понимайте как хотите)) Прискучила мне эта "бодяга")) Развивайте "тему" без моего участия, если хотите))

Amelia
16.07.2010, 17:03
Прискучила мне эта "бодяга")) ... (F) :-D (Y)
.
*«Противостаньте диаволу, и убежит от вас»
(Иак. 4:4).

Далмат
16.07.2010, 17:21
Прискучила мне эта "бодяга")) ... * *
«Противостаньте диаволу, и убежит от вас»
-----------------------------------

Мелкий бес - не ровня дьяволу)) Куда уж нам сирым и убогим)) Лестно сравнение, но истина дороже)) Ищите лучше настоящих дьяволов среди собирающих толпы проповедников) Там и одержания и многое другое, чему стоит противостоять в реале) А тут...каждый тешит себя как умеет))

Далмат
16.07.2010, 17:32
Лучше Александр вникать в себя и в учение....Библии - это полезнее

Лицезрею уже давно "вникающих")) И пополнять их ряды совсем нет желания)) Учение Библии - это Вы сами придумали? Может учение Христа, если здесь христиане, а не библиане? Как же протестанты похожи на мусульман нео-саляфитов)) Только у одних библия, а у других коран)

Drakosha
16.07.2010, 17:36
Лучше вникать в себя и в учение....Библии - это полезнее.
Вникать в себя--это правильно.С мозгами своими разобраться надо, и хоть немного шевелить ими.

Amelia
16.07.2010, 17:37
Куда уж нам сирым и убогим))

.
Помните, что говорит нам Иисус:
.
"Вы должны быть совершенны как совершенен ваш небесный Отец".
(Мат.5:48)

Drakosha
16.07.2010, 17:40
дорогие мои, а ведь это был второй пинок(v)
Саша, это всего лишь харизматический лозунг. Крик из толпы.

Amelia
16.07.2010, 17:42
Как же протестанты похожи на мусульман нео-саляфитов)) Только у одних библия, а у других коран)
.
"Нет лицеприятия у Бога."
(Рим. 2:11;Втор 10:17; 2Пар 19:7).
Нам Господь НЕ дал полномочий вершить суд над нашими ближними! Он говорит нам:
"Не судите, да не судимы будете..."
Апостол Павел говорит,что могут быть спасены даже язычники, которые, не имея явных понятий о Боге, все же поступали так, как совесть им подсказывала:
"Когда же язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах. Об этом свидетельствует их совесть и мысли, то обвиняющая, то оправдывающая одна другую."
(Послание ап. Павла к Римлянам,2:14-15)

Далмат
16.07.2010, 17:46
дорогие мои, а ведь это был второй пинок
Саша, это всего лишь харизматический лозунг. Крик из толпы

Да пусть хоть запинают, если в радость)) Харизма - вещь ценная и ценимая, во все времена, и темными и светлыми силами)) Можно вспомнить лидеров человечества и тиранов разных пошибов...уж им то "харизмы" не занимать))

Далмат
16.07.2010, 17:52
Вопрос авторства послания евреям...

"По-видимому, самым трудноразрешимым является вопрос авторства. И именно эта неопределенность явилась причиной того, что его не решались включить в Новый Завет. В те времена оно называлось просто "Евреям". Никакого авторства ему не приписывали, никто не связывал его непосредственно с именем апостола Павла. Климент Александрийский допускал, что оно было написано Павлом на арамейском языке, а Лука перевел его, потому что стиль совершенно отличался от Павлова. Ориген сделал известное замечание: "Лишь Бог знает, кто написал Послание к Евреям". Тертуллиан считал Варнаву его автором. Иероним говорил, что римско-католическая церковь не считала его посланием Павла и говорил дальше: "Кто бы ни был автором Послания к Евреям...". Так же относился к нему и Августин. Лютер заявлял, что Павел не мог быть его автором, потому что образ мыслей в нем иной. Кальвин говорил, что не может заставить себя поверить, что это послание написано апостолом Павлом"

Angel-2
16.07.2010, 17:52
Лицезрею уже давно "вникающих")) И пополнять их ряды совсем нет желания)) Учение Библии - это Вы сами придумали?-------------------Не- не я...это Павел Тимофею советует..(ch)

Далмат
16.07.2010, 17:54
"На протяжении всей истории Церкви никто никогда серьезно не допускал, что Павел написал Послание к Евреям. Но как же послание получило свое название? Это произошло очень просто. Когда Новый Завет окончательно складывался, приобретал свою современную форму, возникли споры о том, какие книги включить в него и какие нет. Для вынесения окончательного решения была проведена проверка: написана ли книга или послание апостолом или человеком, имевший близкие отношения к апостолам? К этому времени Послание к Евреям было известно во всей Церкви. Многие, как и Ориген, считавшие, что Один Бог знает, кто написал его, читали и любили это послание и желали, чтобы оно было включено в Новый Завет. Сделать это можно было только включив его вместе с тринадцатью посланиями апостола Павла. Послание к Евреям заняло место среди книг Нового Завета из-за собственного величия, но для включения оно должно было относиться к посланиям Павла"

Drakosha
16.07.2010, 17:58
Послание к Евреям Павел написал.Приду с работу, покажу
где об этом косвенно говорится.

Далмат
16.07.2010, 17:59
"1. Тертуллиан полагал, что его написал Варнава"..." Может быть Варнава действительно написал это послание, но почему тогда исчезло его имя с его страниц? 2. Лютер был уверен в том, что автором Послания к Евреям был Аполлос. Согласно Нового Завета Аполлос был иудей, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях (Деян. 18,24; 1 Кор. 1,12; 3,4). Человек, написавший Послание к Евреям, хорошо знал Писания и был красноречив; он думал и доказывал так, как образованные жители Александрии. Несомненно автор Послания к Евреям по происхождению и образу мышления был человеком, похожим на Аполлоса. 3. Романтичную догадку высказал Гарнак, крупный немецкий богослов. Он предположил, что это могли быть размышления Акилы и Прискиллы. Они были учителями (Деян. 18,26). Их дом в Риме был церковью (Рим. 16,5). Гарнак полагает, что именно поэтому письмо начинается без приветствий и потому же исчезло имя автора - основная часть послания была написана женщиной, а она не имела права учить"

Далмат
16.07.2010, 18:03
Александр, про харизматические понты я писал АлександруЗашколе.

Значит про "пиночки" не мне?)) А жаль)) А чем "харизматические понты" отличны от просто понтов?))

Баритон
16.07.2010, 19:17
МИХАИЛ А КТО БЫЛИ ПЕРВОАПОСТАЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ,
-пятидесятники?
-баптисты?
-православные?
-харизматы?
-субботники?
или еще кто-то

Баритон
16.07.2010, 19:26
Лозунг, крик из толпы, как еще можете назвать это? Михаил вы записались в адвокаты дьявола, как хотите это и называйте , а я именно так думаю да собственно так оно и есть:Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
написано Иисус будет порожать дьявола в голову. вот такая уж участь у дьявола, получать в голову

Drakosha
17.07.2010, 08:26
По поводу авторства посл. к Евреям. В последней главе, в предпоследних стихах автор пишет: *Евр.13:23 Знайте, что брат наш
Тимофей освобожден, и я вместе с ним.
Зная об дружеских отношениях Павла к Тимофею,и притом зная, что он был частым узником, можно предположить, что послание принадлежит перу Павла.
Ещё один момент.Послания ап.Петра также адресованы евреям.Во 2м послании 3гл.15 ст. Пётр
как бы ненарочно обронил фразу:...как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости,написал вам.
P.S.Но это никак не относится к теме.

Martin
17.07.2010, 08:34
Андрей Прядкин - а по существу темы Вам есть что сказать? Или, Ваше мнение ограничивается попыткой унизить Автора темы и перейти на личности?

Далмат
17.07.2010, 08:41
предпоследних стихах автор пишет: *Евр.13:23 Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним.
Брат Тимофей - был духовным братом не только Павлу. А освобождение и аресты применялись достаточно часто ко многим лидерам церкви)

Думаю, размышления об авторстве послания евреям инициировано столь авторитетными людьми церкви, что разумнее (хотя, по желанию) опираться на их знания вопроса, так как в их руках были и первоисточники и глубокий интерес к выявлению настоящего авторства) Сам подход "вставок", под толкование определенной доктрины, - характеризует церковь (временную общность) как институт Власти, где цель оправдывает средства. Вполне распространенный подход)

Далмат
17.07.2010, 08:52
"У сатаны есть еще одно имя - дьявол, а дьявол происходит от греческого диаболос, что значит клеветник. Итак, сатана стал дьяволом, клеветником, врагом, противником человека; силой, цель которой - сорвать планы и цели Бога и уничтожить человечество. Сатана отныне символизирует все то, что против человека, и все, что против Бога. Иисус учит нас молиться об избавлении именно от этой разрушающей силы. Он не вдается в происхождение этой силы: на эту тему нет никаких рассуждений. Как выразился кто-то: "Если человек просыпается и видит, что дом его горит, он не садится в кресло и не пишет труд о происхождении и возникновении пожара в индивидуальных домах; он тут же начинает пытаться гасить огонь и спасать свой дом". И потому Библия не теряет времени на рассуждения о Происхождении зла; она снаряжает человека на борьбу со злом, которое совершенно определенно находится в мире"

Амбициозный
17.07.2010, 11:24
Мы вовлечены в реальную, будничную жизнь. А в будничной жизни как известно доподлинно- на нас всешгда воздействуют две силы. Одна из них- созидающая, дающая радость немеркнущую и жизнь вечную. Другая из них- не менее важная в нашей жизни. Потому что она- тоже реальность. Из-за этой другой- мы собственно и оставлены как Церковь на этой земле. *Чтоб разрушить дела той другой силы. Сатаны. Который является врагом для душ человеческих, но никак не для создавшего ее *Творца.

Амбициозный
17.07.2010, 11:25
Давайте посмотрим реально на два варианта, на два подхода к вопросу темы.
1. Сатана Богу- враг. Так думают большинство людей. Так думал и я года три назад. В силу того что я представлял (как меня научили люди религиозные), что сатана Богу враг- у меня было ощущение страха перед этой силой... Еще бы: если Богу надо воевать с этой силой- то каково *же мне, смертному, его, сатану *не бояться? *И боялся.. и боятся люди... и даже в церковь многие из-за этого не ходят. Так и говорят- "хожу иногда в православную- ничего.. пошла в баптистскую- сатана стал преследовать.." Это- реальности жизни. Я знаю- многие лиди боятся даже заглянуть в эту тему. Многие боятся самого слова "сатана"... *а все потому что научены- "сатана для Бога- серьезный противник. Враг".
Вопрос: кому выгодно преувеличивать значимость сатаны? Кому выгодно его удостоить чести быть личным врагом *Вседержителя?

Амбициозный
17.07.2010, 11:26
Вариант 2. Сатана Богу- не враг.
Если не враг- то кто? А тот, о котором тут кто-то неплохо сказал. Сила, ограниченная в своих возможностях. Как на цепи. Сила, необходимая для проявления человеческой личностности. Сила, оставленная для выбора. Ведь не может быть выбор только с одного, правда? Вот и оставил Бог эту- то силу. До времени оставил. Пока не наполнится *число спасенных, известное Творцу. А мы должны выбирать. И только благодаря выбору- мы есть личности и возрастаем в вере. Бог не станет совершать чудеса в нашей жизни беспрерывно- мы должны расти для Его предназначения благодаря данным нам Богом качествам. Расти как личности. Устоять в выборе. Это- и есть путь освящения. Путь отделения себя от одного ради Другого. Проявление нашей воли.

Баритон
18.07.2010, 01:01
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Иисус Христос лишил силы дьявола
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
дьявол враг человеку, но не Богу, к Богу он приходит на отчет. читай те Иова

Несерьезные Отнаш
18.07.2010, 13:40
А ад для дьявола кчему , так если лишь сила, то он без грешен и кчему наказать , если он исполняет Волю Вседержителя ,нет логики .

Iskra
18.07.2010, 23:09
вот интерестно мне ??? этот человек Библию читал когда нибудь??? прежде чем такое изрекать???
чушь полнейшая ...... м да.....
чтобы вам книжек каких не почитать ... что раньше люди написали...например... или помолиться Всевышнему что бы разумения дал..... пользыбудет больше и вам и нам...
нас вы изхбавите от этого БРЕДА.... а себя от показания глупости своей....
Андрей Прядкин, в нашей группе запрещено оскорблять участников (см. правила группы - пункт 3.2 - в Новостях). Делаю Вам на первый раз замечание. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами группы. При их нарушении участнику выносится предупреждение. Третье предупреждение означает отправление в ЧС.

Баритон
18.07.2010, 23:14
Логикой Бога никогда не поймете, нужен ум Христов,
к примеру
Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
фараон прообраз диавола

Drakosha
19.07.2010, 00:08
для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
*
Саша, в упор не вижу логики.Ты хочешь сказать, выдёрги-
вая из контекста отдельные предложения, и вставляя
их невпопад, что благодаря дьяволу, имя Божье
проповедуется по всей земле? Ах, как прозаично!

Несерьезные Отнаш
19.07.2010, 01:03
Всё человеку дано, воля влиять на планы Создателя и в этом и есть величие Его, как молитвами или просьбами мы можем смирить Божей любовь на нас, так и отходя от благодати ,грехом навести на нас гнев Его, *как сказанно, [Мк.13:18] "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою".Иначе за что мы молимся, если уж всё должно происходить, если зимой так мы,как запрограммированые роботы,должны подчинятся,или в этом *стихе, [[Лк.8:32] "Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.". Как думайте, если они попрасили бы пощады что получили бы тогда.
Ещё не надо забывать, что Он создал нас по подобью Его , а это, о многом говорит.А то выходит,что все, как запрограммированные роботы в нашей воли только вставать, спать двигатса, а всё остольное за нас уже решено?Если есть те ,что думают так, то глубако ошыбаются.

Amelia
19.07.2010, 21:04
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
(2 Кор. 11, 14-15)

Баритон
19.07.2010, 22:52
Михаил В я об этом и написал что логикой Бога не поймешь, вы читать можите? прошу вас читать внимательно, вам также говорю логикой вы Бога не поймете, поэтому начинайте просто веррить

Amelia
20.07.2010, 03:55
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему."
(1-е Иоанна 5:18)(F)

Альбиончик
20.07.2010, 04:15
Наблюдаю за темой, хочу признаться *что тема меня затронула довольно очень глубоко, не потому что она говорит о дьяволе, а потому что мне было очень полезным читать очень неординарных христианских писателей здесь, и признаться сама себе что на сколько еще я не знаю Божественность и Его сущность даже по отношению к дьяволу и к нам ..сколько еще мы НЕ ЗНАЕМ (я о себе и о тех кто ПОЗНАЮТ Бога, а не о тех ВАС всех кто знает уже все ПРО *или о Боге)
Думается что далеко не каждый ординарный благополучный христианин, находясь в состоянии покоя и теплости, задается такими вопросами как этот вопрос был задан, и насколько я понимаю, и вижу из постов, что такие вопросы пробуждают человека и заставляют думать и познавать Бога далеко не поверхностно, что и требуется от христианина.

Альбиончик
20.07.2010, 04:20
Что касается самого вопроса, враг ли Богу сатана? и если аргументировать Писанием, можно задать себе один вопрос, -враг ли вам провинившийся ребенок, даже если он стал убийцей и убивающий миллионы людей издеваясь над ними и все подобное, но если это ВАШ ребенок, Вы его родили и вложили в него себя, может ли ВАШЕ творение быть именно ВАМ врагом, не обратное, так как речь идет не о том что враг ли сатане Бог? а именно враг ли Богу сатана? Смогли бы вы видеть в своем творении-ребенке *-врага???
Лично мне трудно такое представить, или же быть в "туфлях" матери Гитлера или даже Садама Хусейна, но враги ли ТАКИМ матерям ТАКИЕ дети?
Потом еще было бы полезным углубиться в размышлениях, о возможностях дьявола и его лимитах, что раскрывает тему о ложном страхе перед ним в НЕиспользовании ПРАВИЛьНОГО оружия ПРОТИВ него. А эта тема именно и раскрывает то что *у нас ложные страхи навеянные им же (дьяволом)

Альбиончик
20.07.2010, 04:29
прежде чем другим советовать "дружбу" иметь с врагом рода человеческого.... что то сродни--- ребята ВОДКА это друг!!!!
Андрей, не вижу что бы автор темы рекламировал дружбу с сатаной, а наоборот, он раскрывает тему о его ( сатаны) реальной сущности, что он лимитирован и всего навсего падший но ангел, лишенный тех способностей которые мы сами ему приписываем. Он не настолько сильный насколько мы даем ему силы сами же ..вот о чем говорит автор темы Павел Сургай...Думаю тут есть другая грань о чем немаловажно понимать здраво!!! Тема глубокая и требует глубокого размышления.

Drakosha
20.07.2010, 04:30
Михаил В я об этом и написал что логикой Бога не поймешь, вы читать можите? прошу вас читать внимательно,
Хорошо, Саша.Просто я всегда понимал, что логика служит для рассуждения, а для понимания нужен ум.
Конечно, умом Бога не понять, не спорю. Впредь
буду читать внимательно, а если что непонятно будет, то буду догадываться.

Amelia
20.07.2010, 16:50
"вы что "издеваетесь" ?? что ли..."
.
"Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!"

(Псалом 7;9-10)(F)

Амбициозный
22.07.2010, 08:44
а кто благоразумен тот повторит слова : отойди от мнея сатана....
-------------------------------------
* *А кто вообще разумен- прежде чем осуждат другого, сначала попробует спокойно разобраться в сути вопроса, а не станет из-за своей неспособности понять "о чем говорят там" - скоренько осуждать говорящих непонятное ему *и в ад их отправлять.:-D *Глупый словами своих *осуждений судит себя сам.......

Амбициозный
25.07.2010, 08:14
Он говорил одновременно и Петру как "противнику" в тот момент (сатана= противник) и собственно сатане, который мог действовать через Петра в тот момент..... Дух Святой, поселяющийся в человеке *и тем закрывающий доступ сатаны в тело христианина- пришел на землю несколько позже...

VERUYU
25.07.2010, 08:24
Сатана является врагом Богу с внешней стороны, с внутренней врагом Богу является наше "Я".

Амбициозный
25.07.2010, 08:36
Ну это несомненно. "Сатана" обозначает "противящийся", "противник". Но я думаю, противление Петра было не без участи диавола...

Афоризм
31.07.2010, 13:54
Петр не был един с сатаной. Если продолжать такой логикой, тогда мы все едины с сатаной и никто не является дитем Божиим.
Все уловки сатаны направлены на то, чтобы оказывать давление через плоть. В тот момент Христос увидел искушение отойти от плана искупления, иными словами пожалеть себя, свою плоть.

Без Имени
31.07.2010, 14:12
в разуме христианина имеет место духовная борьба. и христианин рассуждая принимает решение.
Пётр в то время ещё не до конца понимал Божий план искупления, и по человеческому рассуждению выбрал "широкий путь" как лучший.
Иисус зная кто стоит за "добрыми" намерениями Петра говорит ......

Safari
31.07.2010, 14:19
Противтесь дьяволу и он убежит от вас. * * А можно не противиться и говорить и делать по ветхому человеку. И если кто то в этом случае скажет: уйди от меня сатана, то не человеку говорящему или делающему, а сатане, который "нашептывает". Но это совсем не значит единение с сатаной. Это скорей постоянная война невидимого через видимое, включая ЧЕРЕЗ любого человека.(ch)

Вам Сюда
31.07.2010, 18:38
КНИГА ИОВА рассказывает о том что сатана без воли Бога не может делать ничего даже зло. Там он получает разрешение для того чтоб что то делать. Но не борется и не отваевывает на это право.

Вам Сюда
31.07.2010, 18:48
так же книга Откровения, которая показывает что власть и причем вся ОТДАНА СЫНУ над всем что на земле и на небе, в том числе и над адом и смертью. там говорится чтоб зная это не стоит бояться. гл.2:7-11. 1:18. 3:7...

Вам Сюда
31.07.2010, 18:50
многие считают что идет война между Богом и диаволом - но Писание ни где так не говорит. Может это борьба духа и плоти? но не Бога с сатаной. Бог суверенен.

Вам Сюда
31.07.2010, 18:59
если основывать свой комментарий на том что учат в библейской школе или то что говорит пастор или священник или умные христианские книжки авторитетные знаменитости можно ошибиться. Бог настолько ревностен что хочет иметь личные отношение напрямую через Его Слово. все что в Слове это Сам Бог говорит. а не человек насколько бы он не был знаменит и авторитетен.

Афоризм
31.07.2010, 20:04
Бог настолько ревностен что хочет иметь личные отношение напрямую через Его Слово. все что в Слове это Сам Бог говорит.
(Y) (F)

Афган
31.07.2010, 20:51
многие считают что идет война между Богом и диаволом
лукавый побежден Иисусом - ну какая тогда война...

Без Имени
31.07.2010, 21:31
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
друзья. обратите внимание на глаголы. в каком времени они стоят? наша брань ещё не закончена.
как пример: несмотря на то, что гитлеровская германия пала и был подписан пакт о капитуляции, отдельные гитлеровские группировки еще не были уничтожены. и войска освободители *какое то время ещё воевали.
Господь Иисус совершил победу на Голгофе. но нам надо бодрствовать...

Афоризм
01.08.2010, 08:42
Проклиная змея сам Бог положил вражду:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту (причинять Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову - уничтожит его смертельным ударом.

Афоризм
01.08.2010, 08:44
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Рим 16:20

Drakosha
01.08.2010, 09:11
Проклиная змея сам Бог положил вражду:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту /

Drakosha
01.08.2010, 09:13
Борис, поясните, будьте добры, какое вы привносите сравнение между змеем, которого проклял Бог, и дьяволом? В чём вы усматриваете идентичность?

Афоризм
01.08.2010, 10:28
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Исказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого деревав раю?
Змей.
Апостол Иоанн, так же как и Павел в 2 Кор 11:3
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

отождествляет это творение с сатаной Отк. 12:9
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю
Отк. 20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
В первый раз змей как образ сатаны появляется до грехопадения человека.

Martin
01.08.2010, 19:27
Александр, а вы не пытались Адама спросить?
Вообще-то наверное даже лучше Бога спросить, только навряд-ли Он ответит на данный вопрос...

Афоризм
01.08.2010, 20:06
Почитайте книгу Иова, блестящий пример! Друзья измывались над ним, собственная жена дала совет: "Похули Бога и умри"
Иов оставался твердым и непорочным:
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мыбудем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом несогрешил Иов устами своими.
В конце Бог ему все и растолковал. Все остались довольными, даже сам Иов прозрел говоря:
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Афоризм
01.08.2010, 20:17
Почитайте историю Иосифа, за его честность и прямоту он был продан в Египет собственными братьями! По наговору отсидел в тюрьме, кажись лет семь.. Но в конце сам начинает понимать планы Господни и при встрече с братками им не мстит - Бога боится.
так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как онисделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосифплакал, когда ему говорили это.
И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобысделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Martin
01.08.2010, 20:24
Мне, к сожалению уходить нужно, но вопрос был несколько иной... может попозже...:-)

Афоризм
01.08.2010, 20:26
Кстати, очень по теме о страхах.

И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога

Это *замечательное место, которое показывает оба страха в одном предложении.
Есть страх человеческий - греховный.
Есть страх Божий, как благоговение пред Святым Богом, почитание и поклонение Ему.

Амбициозный
01.08.2010, 20:42
Почему-то люди, отождествляя змея с сатаной придумывают, * что "диавол будет жалить Христа в пяту" (регулярно жалить, что ли?), а "Христос бедет его поражать в голову" (регулярно поражать, что ли?) ... Я не нахожу такое толкование Библейским.
Я понимаю так, как написано. С Евой говорил скот (в которого вошел сатана. Входит же он в людей? так почему он не мог войти в змея?) . За это - Бог проклял скотину. И сказал, во что Он его превращает. Вероятно, звери были говорящими и рассуждающими. И вероятно, поэтому Бог наказал за конкретное. За разрешение войти сатане в его, скотины, змея тело. *Так что "будешь есть прах земной" * и "жалить- поражать"- это о змеях, о животных то есть, а не о сатане.
*Далше же в Библии тот змей просто отождествляется с сатаной.

Афган
01.08.2010, 21:02
Способы избавления от страхов
еще разминаетесь?
а когда будет способы избавления???

Drakosha
01.08.2010, 22:38
Павел Сургай: И вероятно, поэтому Бог наказал за конкретное. За разрешение войти сатане в его, скотины, змея тело.

Drakosha
01.08.2010, 22:49
Боря К. вы привели правильные места их Писания.Конкретные.
Но есть одно НО.Если вы помните про змея, которого вознёс
Моисей, то он являлся прообразом Иисуса Христа.
Также написано в Бытие, что змей был хитрее всех зверей.
Если у вас есть друзья на Ближнем Востоке, то они вам могут подтвердить, что в народном фольклоре змей и по сей день считается самым хитрым, как,например, лисица в русских народных сказках.Когда мы читаем, что Христос называл фарисеев порождениями ехиднины (детьми змея), то это обычная фраза. По-русски она звучит как "сукин сын".

Drakosha
01.08.2010, 23:26
Я уже запутался..
Боря, Иисус говорил: Будьте мудры, как змеи.В чём заключается мудрость змеи? Я уверен, что слушатели Иисуса прекрасно понимали о чём речь.

Афоризм
01.08.2010, 23:44
Будьте мудры, как змеи.

Мне кажется, здесь недостаток перевода...
Я много читал об этом стихе, большинство склоняются, что должно быть слово "осторожны" не "мудры"

Кстати, а что другие скажут?

Блонда Муд
02.08.2010, 00:03
Борис: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту (причинять Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову - уничтожит его смертельным ударом.
----------------------
Павел: почему-то люди, отождествляя змея с сатаной придумывают, что "диавол будет жалить Христа в пяту" (регулярно жалить, что ли?), а "Христос бедет его поражать в голову" (регулярно поражать, что ли?) ... Я не нахожу такое толкование Библейским. Я понимаю так, как написано. ...
Паша, а разве у жены может быть семя? Семя жены - это первое Мессианское пророчество, здесь конечно же имеется ввиду Христос и обещание, что Он одержит победу. (жаленье в пяту не так опасно, как поражение в голову)

Альбиончик
02.08.2010, 00:06
«Враг ли Богу сатана? есть два понимания в этом отношении как я понимаю, Богу,- сатана НЕ враг,(так как БОГ не имет врагов, если бы имел, Он бы их уничтожил как врагов, то есть то, что Бог еще не уничтожил врагов говорит о том, что их нет у Него. Враг-это кого надо уничтожить. Сатана -это творение но испорченное по собственному желанию..а творение Бог не уничтожает ..ну мамомтов может уничтожил с получеловекоангелами ...хотя в отношении Сатаны Он видимо не может это сделать только потому что есть определенные законы которых мы еще не знаем в совершенстве ...НО!!! - Сатане Бог, враг- однозначно!!! иначе последний бы не востал против Бога и мы тоже враги дьяволу как подобие Бога. Сатана завидует нам тем, что он не подобие Бога, а всего навсего ангел, причем еще и падший..так что,- мы ему враги ...вот он и старается нас уничтожить через нас самих же, но СЛАВА БОГУ, что без нашего разрешения дьявол нигошеньки не может сделать, а если делает то мы ему разрешаем значит *-) или нет?

Блонда Муд
02.08.2010, 00:37
так как БОГ не имет врагов, если бы имел, Он бы их уничтожил как врагов, то есть то, что Бог еще не уничтожил врагов говорит о том, что их нет у Него. Враг-это кого надо уничтожить.

Amelia
02.08.2010, 00:45
Враг-это кого надо уничтожить.
.
"А как же - "не убий", "любите врагов ваших" и другие Божьи заповеди ?...(F) (ch) )))

Блонда Муд
02.08.2010, 00:51
Сатана -это творение но испорченное по собственному желанию..а творение Бог не уничтожает ..ну мамомтов может уничтожил с получеловекоангелами ...хотя в отношении Сатаны Он видимо не может это сделать только потому что есть определенные законы которых мы еще не знаем в совершенстве
Вы правы, человеку действительно много что не дано знать и если пытаться, то можно дойти до безумия, и в то же время всё больше отдаляться от истины. Конечно Бог наделил нас разумом и им нужно пользоваться, но Он не говорит, что своим умом мы можем познать Его. Скорее наоборот, чтобы мы не полагались на свой разум, а положились на Него и доверяли Ему во всём.

Блонда Муд
02.08.2010, 00:57
Однако, есть много мест Писания, указывающих на то, что Бог всё таки неоднократно уничтожал испорченное грехом творение.

Блонда Муд
02.08.2010, 01:00
Сатана завидует нам тем, что он не подобие Бога, а всего навсего ангел, причем еще и падший..так что,- мы ему враги ...вот он и старается нас уничтожить через нас самих же, но СЛАВА БОГУ, что без нашего разрешения дьявол нигошеньки не может сделать, а если делает то мы ему разрешаем значит *-) или нет?

Амбициозный
02.08.2010, 02:19
(жаленье в пяту не так опасно, как поражение в голову)
*(Y)(Y)(Y)
---------------------
???????????????????? Неужели? Что, от змеиного укуса в пяту не умирают???? Да умирают точно так же, как и от поражения в голову, *и даже еще пострашнее.. от поражения в голову- моментальная смерть, а от яда в пяту *в страшных муках умирают.... *

Одним словом учение о вражде семени жены (людей) и змеями питающимися прахом, преподающееся как вражда между Христом и сатаной- считаю абсолютно небиблейским. Никто не может объяснить даже *примитивного- почему говорится о регулярности поражения и жаления *и как это сатана ест прах(md) :-D ?????

Амбициозный
02.08.2010, 02:21
Кто как- а я верю как написано. Речь в битии - конкретно о змеях и людях. Остальное- зависит от фантазий каждого... фантазии.. не думаю, что всегда *полезны.

Блонда Муд
02.08.2010, 02:24
У жены нет и не может быть семени, оно есть только у мужа. "Семя жены" это обещанный Христос, рождённый БЕЗ вмешательства мужа.

Амбициозный
02.08.2010, 02:27
Паша, а разве у жены может быть семя?
----------------------
Как какое? мы.. человеки... А у сатаны какое может быть семя?

Амбициозный
02.08.2010, 02:34
Вы правы, человеку действительно много что не дано знать и если пытаться, то можно дойти до безумия, и в то же время всё больше отдаляться от истины.
-----------------
Аминь. Особенное безумие- учить людей что сатана может быть соперником Богу. "Даже Богу.... ооооо..."- так что люди его тем более должны бояться:-D . *

Такое учение (что сатану надо бояться потому что даже Бог с ним никак не сладит) выгодно не Богу, а сатане. Врагу душ человеческих.

Страх перед бандитами выгоден бандитам, но не жертвам.

Другое дело- хладнокровная оценка "кто есть кто"

Бог не может воевать с творением. Потому что Он- Бог.

Амбициозный
02.08.2010, 02:37
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
--------------
Так в Библии. "Семенем ее"-- саменем жены, то есть.

Афоризм
02.08.2010, 02:41
В каком царстве находяться верующие?
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Амбициозный
02.08.2010, 02:42
У жены нет и не может быть семени, оно есть только у мужа. "Семя жены" это обещанный Христос, рождённый БЕЗ вмешательства мужа.
----------
А так у Жени(F) . Кому верить?

Афоризм
02.08.2010, 02:43
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и дляНего создано;
-------------------------------------------------------
Кто от кого зависит?

Афоризм
02.08.2010, 02:45
Не пойму о чем спор..
Семя жены, это значит, что там не было семя Адамово. Вместа семени Адамого, был Дух Святой. Поэтому Христос не наследовал греховную природу.
Не правильно?

Амбициозный
02.08.2010, 02:46
В каком царстве находяться верующие?
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

----------------
Христос и есть Царствие Небесное. Внутри нас. * Бог нас ввел в Христа и мы вошли в Христа.

Афоризм
02.08.2010, 02:51
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; *отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Вот вам и поражение дьявола в голову, раз и навсегда.

Блонда Муд
02.08.2010, 02:55
В Библии род (семя) считается только по отцу. Отец зачинает (семя отца), а женщина вынашивает и рождает это семя. Под семенем жены подразумевался именно Спаситель – Иисус Христос.
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">«не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус... Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук.1:30-35).
«родившееся в Ней (в Марии) есть от Духа Святаго» (Матф.1:20)

Афоризм
02.08.2010, 02:56
Дух возрожден, спасен, тело остается греховное, вот через него сатана и пытается действовать, давить на нашу похоть. Но наша принадлежность уже Богу не к сатане.

Амбициозный
02.08.2010, 02:59
Почему же звучит утверждение, что мы во власти сатаны?
-------------
Кто? Вы? За вас не знаю. А вот я точно во власти Христа:-D , это знаю. И сатана не прикасается ко мне.( Если храню себя. )
Во власти сатаны- Земля, которая принадлежит (точнее, находитСЯ во владении у людей. ) Сатана руководит парадом через своих людей. Большинство на земле- его дети... (Христос вообще сомневался о вере на земле...)
Дети Бога- во власти Бога.
Дети сатаны- во власти сатаны.
Если бы в большинстве на земле были бы дети Бога- Земля бы не разрушалась... (Гляньте на всего лишь 50 летней давности карту Африки *и сравните с сегодняшней.. и ужасайтесь..)

Амбициозный
02.08.2010, 03:05
---------------
Что? Уже умер? Хорошая новость!

Амбициозный
02.08.2010, 03:09
В Библии род (семя) считается только по отцу. Отец зачинает (семя отца), а женщина вынашивает и рождает это семя. Под семенем жены подразумевался именно Спаситель – Иисус Христос.
-------------------
Женя, эти твои мысли не подтверждаются Писанием... В Писании недвусмысленно- "Семенем ее (жены)..... *
И почему ты не говоришь что такое "семя змея(и)"? Ведь не вписывается в твою мысль...

Афоризм
02.08.2010, 03:11
Во власти сатаны- Земля, которая принадлежит (точнее, находитСЯ во владении у людей. ) Сатана руководит парадом через своих людей. Большинство на земле- его дети...
------------------------------------------------------------
Не совсем так. Если бы дали сатане полную власть, он бы этот мир уничтожит моментально. В том то и дело, что у него очень ограничиное действие, ему важнее не править планетой, а искушать людей делать грех, таким путем люди становятся на его сторону и идут в погибель. "Его мир" прежде всего духовный - это изобретение обманным путем различных уловок и удовольствий для человека.

Афоризм
02.08.2010, 03:12
---------------
Что? Уже умер? Хорошая новость!

Павел, объясните своими словами, что произошло на голгофе?

Афоризм
02.08.2010, 03:16
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Для возрождения человека победа уже совершена, и все кто во Христе не имеют смерти.

Чем не победа?

Амбициозный
02.08.2010, 03:19
Полноту власти у сатаны забрал Христос, вселяющийся в Своих детей благодаря Его жертве за них.

Именно в этом заключается Голгофская победа над сатаной, а не в каком- то мифическом поражении его в голову. Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...) Закон не смог это сделать.. лишить сатану власти над людьми... Христос же, пригвоздив наши грехи- очистил нас и забрал нас у сатаны. В этом Его победа. Что Он разрушил дела диавола -быть *владельцем, князем мира.

Афоризм
02.08.2010, 03:20
56 *Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 *Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Блонда Муд
02.08.2010, 03:21
В Писании недвусмысленно- "Семенем ее (жены).....

Амбициозный
02.08.2010, 03:22
Мы, будучи очищены Его жертвой- теперь смело можем быть причастниками Его естества. По праву! Выкуп был дан нам! *В этом победа Христа. Теперь сатана не может клеветать на нас, что мы принадлежим ему, сатане.

Но большинство избрали сатану все таки....

Афоризм
02.08.2010, 03:24
56 *Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
----------------------------------------------------------------
Это тоже мифическое? Явно уничтожается жало, тем чем жалил, и поражении смерти, тления. До этого ключи от смерти были у сатаны. После этого события он их потерял, но только над теми кто уверует.

Блонда Муд
02.08.2010, 03:25
И почему ты не говоришь что такое "семя змея(и)"? Ведь не вписывается в твою мысль...

Афоризм
02.08.2010, 03:30
Но большинство избрали сатану все таки....
----------------------------------------------------------------
Все без исключения рождается в духовном царстве сатаны и ничего не избирают, а просто катяться в пропасть погибели.
Но это мир духовный. Физический строго охраняется Богом.

Амбициозный
02.08.2010, 03:31
В Писании недвусмысленно- "Семенем ее (жены).....
Хорошо. Не твоя теория. Просто человеческая. (про семя жены- Иисусе..... *никак *ПРЯМО не подтверждаемая писанием... "семя змея" очень мешает этой теории... *Только предположения.... но я не верю предположениям. Я верю Писанию. А там- четко, ясно и недвусмысленно

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;(КТО??? САТАНА??) ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (сатана- на чреве??:-D )
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:14,15)

)

Афоризм
02.08.2010, 03:32
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого... Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написалвам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и выпобедили лукавого.

Амбициозный
02.08.2010, 03:33
Полноту власти у сатаны забрал Христос, вселяющийся в Своих детей благодаря Его жертве за них.

Именно в этом заключается Голгофская победа над сатаной, а не в каком- то мифическом поражении его в голову. Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...) Закон не смог это сделать.. лишить сатану власти над людьми... Христос же, пригвоздив наши грехи- очистил нас и забрал нас у сатаны. В этом Его победа. Что Он разрушил дела диавола -быть *владельцем, князем мира.
Сегодня 03:19

Блонда Муд
02.08.2010, 03:34
"семя" - это не только физическое потомство кого-то, но тот, кто выполняет волю кого-то.

В Матфея 12:34 Иисус прямо говорит, что фарисеи - порождения ехиднины (т.е. "семя змия").

VERUYU
02.08.2010, 03:38
Господь *является не только семенем жены, но и семенем Давида и семенем Авраама.
Если человек желает удовлетворить свое тело то он всегда будет бороться с грехом, есди он желает жить в душе, то он будет бороться с природной жизнью, а если верующий желает жить в духе, то его война будет с духами злобы поднебесной.

Афоризм
02.08.2010, 03:41
Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...
----------------------------------------------
Да не является человек владельцем Земли! Он что сотворил ее? Управляет всеми физическими и духовными законами? Может творить или *усмирять стихийные бедствия? До сих пор даже не понято как работает имунитет, да и все остальные физические, биологические законы. Человек только пользуется этим, но не владеет!

Блонда Муд
02.08.2010, 03:42
Именно в этом заключается Голгофская победа над сатаной, а не в каком- то мифическом поражении его в голову. Сатана лишен полноты власти над людьми!!!!

Афоризм
02.08.2010, 03:43
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и дляНего создано;
-------------------------------------------------------
Кто от кого зависит?

Амбициозный
02.08.2010, 03:43
Все ведь очень прозрачно, если не фантазировать. "Жало смерти- грех" При чем тут змеи, прах едящие и на пузе ползающие? Разве не грех приводит к смерти? И что, змеи приводят к смерти духовной? НЕТ! Грех приводит к смерти. Жало же (грех) - у сатаны. *Христос покрыл грехи- и яд потеряло силу. *Яд потерял силу- будучи грешниками 9укушенными то есть) стали жить вместо умирать от греха (укусов). Грех покрыт- Бог может жить в человеке. (До этого, до покрытия греха- не мог... Грех не давал Богу войти в человека...)

Евангелие- очень просто. Сверхпросто!!!

Афоризм
02.08.2010, 03:45
Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех ...

Амбициозный
02.08.2010, 03:47
Мы и не говорим ни о чём мифическом. "Голова" здесь не буквальная голова твари (змея), а смертельный удар, полное поражение, полная победа.
-------------
Опять... по кругу... в который раз...

Что, уже умер? Когда похороны? (извините... может, таким образом...)

Афоризм
02.08.2010, 03:50
Грех приводит к смерти. * Как следствие, да приводит. Но грешник, он не потому грешник, что творит грех (по резульату), а потому, что у него натура греховная, ему хочется постоянно грешить, и никто не в состоянии удержаться. Вот природа Христа делает полную перемены сердца, которое больше не хочет грешить.

VERUYU
02.08.2010, 03:52
Борис К
Как практически сделать так, чтобы сердце было чистым и всегда устремляло взор на Господа Христа?

Амбициозный
02.08.2010, 03:53
Да не является человек владельцем Земли!.....

......Человек только пользуется этим, но не владеет!
------------
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Я лично верю Писанию, а не предположениям всяких *людей...
Если эта власть над землей Богом уже забрана- покажите это писанием. (писание толкуйте писанием. И про семя змея тоже писанием расскажите)

Афоризм
02.08.2010, 04:03
Павел, действуя такой тактикой, можно уйти от здравого учения.
пример: Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездилсначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Онсказал: нет.

Неоспоримые докозательства того, что ослы говорят, так давайте будем общаться с ослами!

Афоризм
02.08.2010, 04:05
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ну и о Боге сказно, что он владыествует всем, так кто из них хояин?

Амбициозный
02.08.2010, 04:07
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)----------------Борис, это не тактика "про ослов и ослиц"... *это- Священное Писание!!!

Афоризм
02.08.2010, 04:09
Персидский царь Кир, он язычник, и он помазанник Божий. Его, Бог использует как инструмент, чтобы осуществить Свой план.

Амбициозный
02.08.2010, 04:10
Еще раз. Евангелие ооочень просто.

"Смертию смерть попрал"- это:
1. Люди умирали от греха
2. Безгрешный Бог умер вместо людей за их грехи.
3. Грех оказался аннулирован.
4. Люди, имея грехи- стали жить

И никакие змеи здесь ни при чем. Аллегория. *Как "Дверь" и "Лоза".

VERUYU
02.08.2010, 04:29
Павел Сургай
Человек, согласно творения, должен *иметь образ Бога *и он должен
владычествовать. Но после падения он утерял это назначение, поэтому Бог желает все утерянное восстановить. *Для чего Богу нужно владычествовать над землей посредством человека?

Блонда Муд
02.08.2010, 05:32
смертельный удар, полное поражение, полная победа.
-------------
Опять... по кругу... в который раз...
Что, уже умер? Когда похороны?
Первый удар был нанесён, когда Сын Божий проливал Свою Кровь за нас. Без пролития крови нет прощения и ни один бы из людей не смог бы быть оправданным. Второй удар - Воскресение Христа из мёртвых, которым Он победил смерть и дал обещание воскресения всем верующим в Него. Когда же наше тленное тело облечётся в нетление, и смертное в бессмертие, тогда "сбудется слово написанное: поглощена смерть победою". Вот ещё один удар, ещё одна победа. И дьявол в конце концов будет брошен в озеро огненное и серное, где будет мучаться во веки веков.

Амбициозный
02.08.2010, 08:42
Первый удар был нанесён,.........
----------------это из какого писания? "первый удар... *осечка... не убил... второй раунд- второй удар..... еще живой"... сил не хватило? так чтоли?
Так как сатана ест прах и что за семя змея?

Кто-то
02.08.2010, 10:02
Враг ли Богу сатана ? ну какой он враг, 2 Пар 6; 18 Если небо и небеса небес не вмещают Тебя. Бога не только небо не вмещает а также небеса небес, и какой он может быть враг Богу, если он (сатана) по сравнению с Ним (с Богом) маленькая и даже очень маленькая гнида, что под микроскопом надо рассматривать, и что может он быть врагом?

Афоризм
02.08.2010, 10:12
даже очень маленькая гнида, что под микроскопом надо рассматривать, и что может он быть врагом?
--------------------------------------------------------------
Вирус СПИДА еще меньше чем гнида, а разрушений.. больше чем от слона.

Афоризм
02.08.2010, 11:08
Верующие люди это семя жены или семя Адама?
-------------
По наследству все люди это семя Адама и Евы, не важно верующий или нет. Все обладатели греховной природы.
Только Христос была плоть от плоти, кость от кости, НО не имел семя Адама, Его природа не имела греховность.

Альбиончик
02.08.2010, 11:47
Все рожденные свыше люди являются семенем жены.
Как я поняла ..мне в тему эту лучше не показываться ..если все рожденые свыше-дети -семя жены, то .....как девушке, мне конечно же ..нравится ТАКОЙ ход событий,...теперь понимаю что мужчины обречены ...бедные им мало что доходит свыше..( здесь все понятно;-) *))))))но Библейское ли это умозаключение??? ... меня обвиняют не в цытировании Библии, ..а это откровение от кого, что все рожденные свыше, это семя жены??? Если ПРАВИЛьНО понимать Библию, то там написано что все духоно рожденные от Иисуса..(свыше) от Его семени (в ДуХОВНОМ понимании) рождены свыше ..Жена -как Мария была почти как сурогатная мать ..она получила только звание как блаженной, но не более.. Люди Вы о чем??? Очень мило такое правда слышать от самих мужчин, причем законников.. :-):-$ *..простите ..НО......куда все это приведет??????

VERUYU
02.08.2010, 11:52
Борис К
Семя Адама это наша природная жизнь. Но не надо забывать, что в нас есть Божественное начало, жизнь от Бога

Афоризм
02.08.2010, 12:06
Человек рождается в мир духовно мертвым, у него нет Божественного начала, поэтому неизбежно идет в погибель. Жизнь от Бога появляется в момент покаяния и спасения, сам Дух поселяется в человеке. Поэтому такого человека называют ВОЗРОЖДЕННЫМ.

Далмат
02.08.2010, 14:31
не друг и не враг..а кто?
------------------------------
Если сразу не разберешь, "парня" в горы тяни , рискни)))

Без Имени
02.08.2010, 15:08
обратите внимание на притчу о плевелах Мат.13 глава.
ключевые слова *"сеятель", "сын Человеческий",
"враг", "диавол"

Без Имени
02.08.2010, 18:38
Если сразу не разберешь, "парня" в горы тяни , рискни
не советую с одержимыми людьми в горы ходить. (Ин.10:10)

Далмат
02.08.2010, 18:41
не советую с одержимыми людьми в горы ходить
------------------------------------------

Горы часто выявляют одержания и вполне добропорядочных лиц))

VERUYU
02.08.2010, 18:44
Борис К
Сатана это внешний враг Господа, а внутренний враг Господа это наше "Я"

Блонда Муд
03.08.2010, 01:14
Все рожденные свыше люди являются семенем жены.
---------------------
Библейское ли это умозаключение??? ... меня обвиняют не в цытировании Библии, ..а это откровение от кого, что все рожденные свыше, это семя жены??? Если ПРАВИЛьНО понимать Библию, то там написано что все духоно рожденные от Иисуса..(свыше) от Его семени (в ДуХОВНОМ понимании) рождены свыше ...

VERUYU
03.08.2010, 03:57
Борис к
Это правильно Сатана и нашим врагом является по такому же принципу, как и врагом Господа Христа

Альбиончик
03.08.2010, 05:41
Рождённые свыше родились от Бога духовно, телесно же в нас продолжает пребывать семя праотца Адама.
1. Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что ныне
живу во плоти, то живу верою в
Сына Божия, возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.
Рожденные свыше дети Бога ОБЛЕКЛИСь (оделись) в Иисуса таким образом человеческo-адамовское "Я" уже упраздняется и подчиняется Духу Иисуса рожденному свыше в человеке. Да плоть та же, но она должна быть в ПОЛНОМ подчинении Духа так как-

12. Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот и не
Его.
Человек рожденный свыше должен знать имеет он Дух Христов, оделся ли Он в НОВЫЕ одежды Духа, в Христа, или нет??? Так же есть духовно рожденные свыше но пожизненные младенцы которые ДУХОВНО НЕ развиваясь деградируются или становятся духовными дистрофиками, что к сожалению, плачевно сказывается на их окружении.

Альбиончик
03.08.2010, 06:05
Это правильно Сатана и нашим врагом является по такому же принципу, как и врагом Господа Христа
Богу -сатана не враг, но сатане Бог-враг!- как и наши души человеческие тоже ему(дьяволу) враги, - это две БОЛьШИЕ разницы!!! Можно же предположить, если дьявол сегодня расскаялся бы в своих злодеяниях против человека и Бога, смогли бы ВЫ, Люди, его простить, в корне расскаявщегося и измененного??? А Бог? смог бы Бог простить свое расскаявшееся творение? Парадоксально-невозможно Вы скажите, -возможно, но если вдуматься то, дьявол не враг ДЛЯ человека, зато человек 100% враг дьяволу, как и Бог. Дьявол провинившееся творение, но он Ему(Богу)не враг, зато Бог дьяволу первый враг из-за чего покаяние дьявола технически-практически невозможно!!!но ...есть ли ему (дьяволу) прощение??? если нет, то почему???

VERUYU
03.08.2010, 08:56
Тати-яна
какая-то философия не Библейская.
Сатана является врагом Бога. Он постоянно вмешивается в Божий замысел, например, когда родился Христос, то сатана вмешался, что убивать младенцев. Сатана является и врагом человека.

Амбициозный
03.08.2010, 10:27
Александр, вопрос в том- является ли сатана врагом В ГЛАЗАХ БОГА? То есть смотрит ли Бог на сатану - как на Своего личного врага? Воюет ли Бог с сатаной?

Альбиончик
03.08.2010, 12:01
Александр, вдумайтесь в написанное ..и ответьте на вопрос, смог ли бы Бог простить раскаявшегося дьявола?

VERUYU
03.08.2010, 16:55
Павел Сургай.
Да, сатана является врагом Бога и *врагом Церкви и врагом всех людей.

VERUYU
03.08.2010, 16:58
Тати- яна
Этот вопрос философский. С точки зрения Библии сатана никогда не раскается, он является вулканом зла, поэтому вопрос о прощении сатаны решать не представляется возможным.
А по человеческим понятиям Бог прощает всех, кто нуждается в прощении

VERUYU
03.08.2010, 16:59
Валентин Шамара
Да, вы абсолютно правы. *Сатана пригвожден ко Христу еще в вечности, до сотворения мира.

SSSR
03.08.2010, 17:01
Валентин, наконец то перевела Ваш статус.
...
Получилось так-
?????? ??????? ???????? ???????? ????????? ????? ?????????? ????? ????????? ????? ?????????? ?????
???????? ??????????? ??????? * *???????????????? ???????? ??????????? ??????? ?????????? - ?????
????????????????? ??????????? * *??????? ?????????? ????????????????? ??????? - ????????? ??????????? ??????? ?????????? ??????????? - ????? ???????? ?????? ?????????? * *??????? ???????? ??????????? ???????? ?????? ?????????? ??????? ???????? ???????????
...

Правильно или нет? А как на русском то языке будет?

Нет Вопросов
03.08.2010, 17:09
1 Тим 5:1-16]14Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;15ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Нет Вопросов
03.08.2010, 17:10
[Мф 13:36-43]
39враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

VERUYU
03.08.2010, 17:33
Светлана
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. А где в Библии сказано, что сатана является другом Бога?

Drakosha
03.08.2010, 17:40
Валентин Шамара: вопрос странный - так как лукавый уже ПРИГВОЖДЕН НА ГОЛГОФЕ!
неужели не видно?
*Валентин, не вопрос странный, а ваше утверждение.
На Голгофе были пригвождены грехи человечества---это
*видно.Христос властно подверг позору силы тьмы--это тоже понятно. А как соотнести ваше утверждение со
словами Павла в посл. К Ефесянам, где он говорит, против чего у христианина брань?

Drakosha
03.08.2010, 17:46
Для Светланы Журавлёвой: *Пс.67:22 Но Бог сокрушит
голову врагов Своих, волосатое
темя закоснелого в своих
беззакониях.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Drakosha
03.08.2010, 17:49
Лук.11:23 Кто не со Мною, тот
против Меня; и кто не собирает со
Мною, тот расточает.

VERUYU
03.08.2010, 17:49
Михаил Воронович
Все, что совершилось на голгофе это факт, но так как мы еще живем, то надо переживать войну с сатаной. *Войне придет конец, если верующие будут переживать свои смерть на кресте с Господом

VERUYU
03.08.2010, 17:51
Михаил Воронович
То что вы написали, это дело будущего. То есть врагов положит у ног Христа в будущем.

Drakosha
03.08.2010, 17:54
Конечно в будущем.Также написано,что сатана, зная, что ему не много остаётся времени, сойдёт на землю в сильной ярости

Весенняя
06.08.2010, 23:22
сатана он бунтар раз,если человек принял Иисуса Христа своим спасителям.темные силы ему по барабану потому что Кровь Иисуса Христа против сатаны

Амбициозный
08.08.2010, 06:19
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
---------------
Давайте попробуем внимательно поразмыслить- Кто Кому сказал и о ком *сказал?

Амбициозный
08.08.2010, 06:21
Да, сатана является врагом Бога
...
Александр, в библии об этом где написано?
--------------
Светлана,(Y) *похоже вы понимаете суть вопроса.(F) *

А может и больше расскажете?

Drakosha
08.08.2010, 08:49
Давайте попробуем внимательно поразмыслить- Кто Кому сказал и о ком *сказал?
Давайте.

Martin
08.08.2010, 11:40
Да, сатана является врагом Бога
...
Александр, в библии об этом где написано?

Матфея, глава 13
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
...............................
сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

VERUYU
08.08.2010, 17:04
Надя К
Закончите, пожалуйста, свою мысль в отношении притчи, а то не понятно сатана враг Богу или друг Ему?

Martin
08.08.2010, 19:04
Александр И - а что Вам не понятно - Вы не понимаете из приведенного контекста - кто есть кто, и кто кому кем является? Может стоит тогда обратить внимание на выделенные жирным шрифтом текст - надеюсь это устранит Вaше непонимание.

Надин

Далмат
08.08.2010, 19:34
Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от страхов
----------------------------------
На первую часть вопроса темы обсуждение плавно переходит во что-то маловразумительное)) А вот вторая часть, в обсуждении, была бы поинтереснее) Только, что-то народ совсем не хочет говорить о страхах и способах борьбы с ними))

Martin
08.08.2010, 20:46
так сатана враг Богу или друг ему, мне это не понятно?
Простите - я *уж ничем помочь не могу!

Drakosha
08.08.2010, 21:13
Простите - я *уж ничем помочь не могу!
Надин, ну не заметил Александр вашу мысль.Напишите ещё раз, по-простому.

Martin
08.08.2010, 21:29
Михаил - ну куда проще - я-ж вообще только Писание и цитировала!(H)

Матфея, глава 13
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
...............................
сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы...
Сын Человеческий - Христос - Бог!
враг - сатана - ну что еще не понятно-то?;-)

Martin
08.08.2010, 22:09
Бывает, что иногда слова ДА или НЕТ достаточно.

Бывает... но когда речь идет о духовных вещах - то все "да" и "нет" должны находить подтверждения в Писании - иначе они не могут претендовать на однозначность... понимаете?

Амбициозный
09.08.2010, 07:13
Сын Человеческий - Христос - Бог!
враг - сатана - ну что еще не понятно-то?;-)
------------------------
Сын Человеческий это Бог? Как это? *Или все таки надо подразделять ипостаси?
*Бог не имеет плоти и костей. БОГ ЕСТЬ ДУХ. В притче же о том, кто имел плоть и кости. О Сыне Человеческом. Всякая плоть во вражде с сатаной.

VERUYU
09.08.2010, 07:16
Правильно - Бог есть Дух. Но Христос после своего воскресенья тоже стал духом животворящим 1 Кор 15:45. *Получается, что Христос это Бог.

Амбициозный
09.08.2010, 07:16
Мир творил не Иисус во плоти. Мир творил Хоистос, Бог, Творец. Дух Божий. Который... *может ли враждовать с творением?

VERUYU
09.08.2010, 07:20
Тварь в лице сатаны восстала против Бога. И эта же тварь встала на позицию врага против Бога. Для этого у врага есть определенные цели.

Martin
09.08.2010, 12:02
Сын Человеческий это Бог? Как это? *Или все таки надо подразделять ипостаси?
*Бог не имеет плоти и костей. БОГ ЕСТЬ ДУХ. В притче же о том, кто имел плоть и кости. О Сыне Человеческом. Всякая плоть во вражде с сатаной.
Паш!
Христос говорил: Я и Отец - одно - находясь во плоти или нет? Будучи инкарнированным в тело, перестал-ли Христос быть Богом?

Вирус Опти
09.08.2010, 13:54
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" /1-е Иоанна 4:15/.

VERUYU
09.08.2010, 14:39
Не важно. как Бог нам открывается Сыном, ипостасью, Ангелом * - *Он все равно остается Богом. *прочитайте внимательно Ин 3:13 *и *Зах 2:8-11? Вы многое поймете.

Drakosha
15.08.2010, 07:00
Павел Сургай: Мир творил не Иисус во плоти. Мир творил Хоистос, Бог, Творец. Дух Божий. Который... *может ли враждовать с творением?
Мир, а также всё видимое и невидимое творил Всевышний Бог своим Словом. Псалом 32 : 9 *Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось

Бегущий
02.10.2010, 21:02
Считается, что Дьявол - это рыжее существо с заострённым хвостом и двумя рогами, чаще всего наделённое трёхзубчатыми вилами. Является ли он мифологическим созданием, или есть какая-то основа в реальности, и если так, то как он вспоминается, что его ассоциируют со злом? Фактически, по описанию Дьявол не далек от реального существа, которое живет и дышит сегодня, хотя и не на Земле. В прошлом это создание посетило Землю и, если сказать самое малое, произвело впечатление. Почему, и имеет ли число 3 какое-то значение? Действительно, имеет.
Сведения о Дьяволе - это довольно точное изображение инопланетянина, который ненадолго посетил Землю тысячелетия назад. Это посещение предшествовало времени, когда писалась Библия, и поэтому память об этой сущности была свежа и сильна. Это была сущность 4-й Плотности, которая прибыла одна, если не считать её свиту, в ответ на Зов, посланный группой людей, решительно ориентированных на Служение Себе. Этот зов был послан из центральной Африки, но призванная однажды, эта сущность стала странствовать в ближайшей округе, откликаясь на Зов других людей, находящихся по соседству. Он действительно был полностью рыжим, и при тесном контакте людям казалось, что он излучает жар. Поэтому он ассоциировался с понятием огня, - как тот, кто мог комфортно жить в окружении огня. Тем, кто с ним контактировал, его личность также казалась огненной, учитывая вспыльчивость его характера и осуществляемые им суровые наказания, одним словом - Дьявол.
Эта сущность пришла на Землю в сопровождении трёх других, которые имели при себе остроконечные стержни, используемые как антенны для связи. Они стояли по стойке "смирно" сзади или сбоку от своего хозяина, поскольку ориентация Служения Себе требует соблюдения строгой иерархии. Их стержни, направленные вверх были выстроены в ряд. Люди восприняли это как угрозу, как оружие, которое могло быть направлено на них или использовано, чтобы их проткнуть. Поэтому Дьявол наделяется трёхзубчатыми заострёнными вилами.

Несерьезные Отнаш
06.10.2010, 12:34
Сказанно в Писании "Кто не снами тот против нас", а кто может быть против нас, разумеется ВРАГ , а кто сомневается, тот *имеет искажённое представление о враге, к стати, это тоже тактика врага, чтобы залесть в тыл *.......

Близнецы
06.10.2010, 15:21
Molitva ato nacha s vami sveazi s nachim SPASITELEM.Molitva ato sila.Gospodi vsegda predyprejdal daje svoix ycenikov...BODRSTVYITE V MOLITVE,CTO NE POPROSITE PO BOLEI BOJEI.VSE DANO BYDET VAM.AMINI.