Вход

Просмотр полной версии : БИБЛИЯ И ПРЕДАНИЕ что первично? кто и когда это установил? все что хотим знать о ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Никодимыч
24.10.2010, 09:09
НАЙДИТЕ ГДЕ СТАРЦЫ ИЛИ ПОДВИЖНИКИ ПРОВОСЛАВНЫЕ ИСКАЗИЛИ ПРЕДАНИЕ ИЛИ ПИСАНИЕ,,?
Зачем говорить о частностях? Мы говорим о принципах поиска истины.
В протестантизме безусловный критерий истины - Писание, с помощью которого проверяются все учения и проповеди. Православие же руководствуется несколько иным критерием, чем учение Христа и апостолов из первых рук. главный критерий истины в православии (как уже многократно заявляли православные в этой теме) не Писание и даже не Предание, а мнение современного церковного руководства.

Ищу бога
24.10.2010, 09:11
Согласен с Евгением. ' фарисеи искажали предание ' - что за чушь! Фарисеи искажали Закон и трактовали его неверно. А объясняли всё это своими преданиями. Ведь Иудеи сейчас живут ТАК ЖЕ ! У них слово раввина приравнено к слову Всевышнего. У евреев нарушить слово раввина грех. Не то ли делают православные? Иисус всегда отстаивал авторитет Закона Всевышнего.

Жека Вэку
24.10.2010, 13:52
Почему не кто из представителей ХВЕ до сих пор не может дать четкий ответ на поставленный вопрос? Так что же было первичным придание или писание??? Вы можите ответить четко и без лишних слов, как в прочим и написано в писании Да Да , а Нет Нет, а остольное от лукавого...

Ищу бога
24.10.2010, 15:36
Первое (первичное) это Тора - пятикнижие Моисея. И последующие писания, вплоть до Откровения Иоанна. Вот это важно. А остальное - всего лишь богословские труды, хочешь- читай, не хочешь - не надо.

Отцовская Гордость
24.10.2010, 18:59
провославие сочиняет?? Вы не сочиняите?Евгений кто вас застовляет проповеди отменять..ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ..Чем ваши проповеди правельнее чем проповеди..провославных подвижников..Вы так и не поняли? ИМ ВЕРЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАМ,,Я ЕЩЁ раз повторюсь где старцы и подвижники отошли от Писание ?? приведите факты..Подвижники которые стояли у истоков Христианства не понимали СМЫСЛА ПРИХОДА ХРИСТА??????? А ВЫ ЕВГЕНИЙ АФАНАСЬЕВ ЗНАИТЕ,.Г.Л.У.П.О.,,У вас есть подлинная духовная сила??..Провославное предание передалось от старого предания..и т. д.Как хорош не зная Провославия сидеть и говорить что оно неправо..А вот пртестанты на правельном пути..ВЫ ПОДВЛАСТНЫ ГРЕХУ ДА!!!! Почитайте Павла КТО МОЖЕТ ТРАКТОВАТЬ БИБЛИЮ,,КАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ!!! ВЫ себя считаите таковым??

Отцовская Гордость
24.10.2010, 19:03
КТО ОТМЕНЯЕТ ПИСАНИЕ?? ПРОВОСЛАВИЕ??? Когда там каждый день читаеться Евангелие..Евгений я где нибудь сказал или осудил протистантов??? ВЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ОСУДИЛИ ПРОВОСЛАВИЕ,,,А как же заповедь?? Вы нарушаите..и сами пытаитесь учить Писанию..

Отцовская Гордость
24.10.2010, 19:09
Так вот Евгений перед тем как говорить что подвижники исказили Писание..надо привести факты..А ТАК ЭТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ КЛЕВЕТА И СПЛЕТНИ,,А ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО,,я вам задал вопрос а вы ушли от него..СКАЗАЛИ ( зачем говорить о частностях) ТОГДА ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ ЧТО ПОДВИЖНИКИ ИСКАЖАЮТ ПИСАНИЕ..Ну ка покажите где провославие говорит ПРИДАНИЕМ,И ГДЕ ОНО не состыковываеться с ПИСАНИЕМ,,???

Муж Напрокат
24.10.2010, 19:11
С удовольствием. Потому что православные часто, говоря слово "Предание", имеют ввиду все что угодно, кроме своего Предания.

Муж Напрокат
24.10.2010, 19:16
Женя совсем все не так))). проблема протестантов в их слепоте к сожалению и упорстве. с этим спорить бессмысленно.

Муж Напрокат
24.10.2010, 20:56
У православных и католиков вижу ту же проблему ! вот и я об этом. у вас Андрей как сначала вы книгу видите а потом она в мысль превращается. или как

Ищу бога
24.10.2010, 21:00
Ребята, что за 'у вас мысль появилась' ? Священная Тора, Пророки и Псалмы писались преимущественно под диктовку Всевышнего. Различаются только стили изложения тех или иных Пророков.

Jelena ondi
24.10.2010, 22:26
Для чего тогда Христос умер..и дал заповеди??? это ключи к Царству небесному..
Ключ к Царству Небесному...Сергей?Знаете что ето за ключ?

Ищу бога
24.10.2010, 22:47
Исследуйте Писания, ибо через них думаете иметь жизнь вечную - говорит Иешуа. Вот вам и ключ.

Отцовская Гордость
24.10.2010, 22:52
Знай же что в последние дни наступят времена тяжкие.Ибо люди будут САМОЛЮБИВЫЕ.СРЕБРОЛЮБИВЫЕ,ГОРДЫЕ.НАДМЕННЫ,ЗЛОРЕЧИВ Ы,РОДИТЕЛЯМ НЕПОКОРНЫЕ,НЕБЛОГОДАРНЫ,НЕЧЕСТИВЫ.НЕДРУЖЕЛЮБНЫ .НЕПРИМЕРИТЕЛЬНЫЕ .КЛЕВЕТНИКИ.НЕВОЗДЕРЖЕННЫ,ЖЕСТОКИ,НЕЛЮБЯШИЕ ДОБРО,ПРЕДАТЕЛИ,НАГЛЫ,НАПЫЩЕННЫ,БОЛЕЕ СЛАСТОЛЮБИВЫ.НЕЖЕЛИ БОГОЛЮБИВЫ.ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ,силы же его отрекшиеся.ТАКОВЫХ УДОЛЯЙСЯ. Всегда учащихся и никогда НЕ могущии дойти до познание истины.Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе БУДУТ ГОНИМЫ,,Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле.ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и заблуждаясь.( АПОСТОЛ ПАВЕЛ)
11:41
Если я говорю языками человеческими и ангельскими.а любви не имею.то я-МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ.или КИМВАЛ ЗВУЧАЩИЙ.Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру так-что могу и горы перестовлять а не ИМЕЮ ЛЮБВИ-ТО Я НИЧТО,И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение а любви не имею-нет мне в том никакой пользы .Любовь ДОЛГОТЕРПИТ,МИЛОСЕРДСТВУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ НЕ ГОРДИТЬСЯ.НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО НЕ РАЗДРОЖАЕТЬСЯ НЕ МЫСЛЕТ ЗЛА.НЕ РАДУЕТЬСЯ НЕПРАВДЕ А СОРАДУЕТЬСЯ ИСТИНЕ.Всё покрывает ВСЕМУ ВЕРИТ ВСЕГО НАДЕЕТЬСЯ ВСЁ ПЕРЕНОСИТ..ЛЮБОВЬ никогда не перестаёт хотя и пророчества прекратяться и языки умолкнут и ЗНАНИЯ УПРАЗДНЯТЬСЯ.А ТЕПЕРЬ ПРЕБЫВАЕТ СИИ ТРИ ВЕРА,НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ,НО ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ,,( АПОСТОЛ ПАВЕЛ) КЛЮЧ --ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ НЕ ОСУЖДАЕТ,,,

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:00
Ребят чем Предание искажает Писание?? И кем оно искажает?? Что оно не так говорит? Сперва в этом разберитесь ..ПИСАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ ЧТО БЫ ИХ ТРАКТОВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ И УЧИТЬ ОН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН ИХ ИСПОЛНЯТЬ,,КТО ИЗ ВАС ИСПОЛНЯЕТ ПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ?? *** Кто соблюдает весь закон и согрешит в ОДНОМ чем-нибудь тот становиться виновным во всём***Апостол Иаков..Гл.2ст.10..Вы не согрешаите???

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:09
То вы прилагая к сему все старание.покажите в вере вашей добродетель.в добродетели рассудительность.В рассудительности ВОЗДЕРЖАНИЕ,в воздержание ТЕРПЕНИЕ.в терпение БЛАГОЧЕСТИЕ,В благочестие БРАТОЛЮБИЕ.в братолюбие ЛЮБОВЬ...Если это В ВАС ЕСТЬ И УМНОЖАЕТЬСЯ то вы не останитесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.А В КОМ НЕТ СЕГО ,ТОТ СЛЕП,ЗАКРЫЛ ГЛАЗА,ЗАБЫЛ ОБ ОЧИЩЕНИИ ПРЕЖНИХ ГРЕХОВ СВОИХ,ИБО ТАК ОТКРОИТЬСЯ ВАМ СВОБОДНЫЙ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ГОСПОДА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА, ( Апостол Пётр..Гл.1 ст.5-9-11) ВОТ ЕЛЕНА КЛЮЧ,,,И не надо фантазировать..Где любовь к ближнему там нет нечего негативного..

Ищу бога
24.10.2010, 23:10
Слушайте, скажите, разве Писания не достаточно? Ведь в Писании изложено всё необходимое для спасения. Для чего вам ваши предания ? И к тому же вы их приравниваете к Закону ! Это недопустимо! А Тора говорит : '... Старание в исполнении заповедей вменяется в праведность' . Нужно стараться исполнять заповеди Всевышнего от чистого сердца.

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:11
Тоже самому учат и провославные подвижники..ГДЕ ОНИ ИСКАЖАЮТ ПИСАНИЕ??? Вам привести некоторые высказывание подвижников??? Если не знаите это не говорит что Провославие такое как вы его предстовляите..

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:13
Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ГДЕ ПРИДАНИЕ ИСКОЖАЕТ ПИСАНИЕ ,,,ТАК МЫ ДОЛГО БУДЕМ ТОЛОЧЬ В СТУПЕ ВОДУ,,

Ищу бога
24.10.2010, 23:17
Сергей, скажите почему Павел учит молиться без покрывала на голове, а православные батюшки все сплошь *покрыты? Вы вот это чем объясните?

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:18
Дим вы исполняите ВСЕ ЗАПОВЕДИ??? В провославие везде говориться что надо делать от чистого сердца..*** Зная прежде всего то.что никакого пророчества в Писании нельзя РАЗРЕШИТЬ САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, Ибо никогда пророчество не было произносимо ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ .НО ИЗРЕКАЛИ ЕГО СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ ,,БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ,,( 2- Петра гл 1ст.20-21) Кто имеет Дух Святый вам написать по Писанию кто имеет Дух Святый..и какими качествами должен облодать Святой человек??

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:19
Дима а Иисус учил не осуждать а почему вы осуждаите..В ОСУЖДЕНИЕ ГРЕХ А НЕ В ПОКРЫВАЛЕ,,

Mama Lydo
24.10.2010, 23:24
Дима а Иисус учил не осуждать а почему вы осуждаите..В ОСУЖДЕНИЕ ГРЕХ А НЕ В ПОКРЫВАЛЕ,,
А разве Дима вас осудил? Он просто попросил объяснить. Неужели задать вопрос и осудить для вас одно и то же?

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:28
Как написано нет праведного не одного.Нет разумевающего ..( Апостол павел.гл.3ст.10..) Вы праведны?? Дим? И КТО ПРАВЕДЕН?? ИЗ ПРОТЕСТАНТОВ,,?? В ПИСАНИЕ НАПИСАНО,ПАВЛОМ,,НЕТ ПРАВЕДНОГО,

Ищу бога
24.10.2010, 23:31
Сергей,ну вы же сами предложили конструктивно? Я прошу - объясните за *покрытие головы, пожалуйста.

Никодимыч
24.10.2010, 23:33
Чем ваши проповеди правельнее чем проповеди..провославных подвижников..Вы так и не поняли? ИМ ВЕРЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАМ
Ни чьи проповеди не лучше и не хуже, а мерило истинности проповеди православного подвижника или моей (не важно) - Писание.
Почемуим веры больше чем мне? Это и есть главный вопрос и суть вашегозаблуждения. Вы считаете сочинения ваших старцев - равными Писанию. Воти все.

Mama Lydo
24.10.2010, 23:33
какими качествами должен облодать Святой человек??
Сергей, святой значит отделенный для Бога.

Никодимыч
24.10.2010, 23:37
Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ГДЕ ПРИДАНИЕ ИСКОЖАЕТ ПИСАНИЕ ,,,ТАК МЫ ДОЛГО БУДЕМ ТОЛОЧЬ В СТУПЕ ВОДУ,
Можно и по пунктам. В Писании ни слова например о
1. Молитве умершим святым
2. Иконах
3. Преемственности
4. Таинствах, могущих спасать
5. Разделении верующих на духовенство и прихожан
6. Крещении младенцев
7. Монашестве

Никодимыч
24.10.2010, 23:39
Жека, писание с неба свалилось в кожаном переплете
Нет. Новый завет состоит из оригинальных произведений Апостолов. Вы со своими приданиями и соборами какое отношение к Апостольским писаниям имеете?

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:40
ИБО ЦАРСТВО БОЖИЕ НЕ В СЛОВЕ А В СИЛЕ,ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?С ЖЕЗЛОМ ПРИДТИ К ВАМ ИЛИ С ЛЮБОВЬЮ И ДУХОМ КРОТОСТИ,? ( Павел 1-кор.гл 4 ст.20-21) Но знание НАДМЕВАЕТ а ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ,Кто думает что он знает что-нибудь тот НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ ТАК,КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ.но кто любит Бога тому дано знание от НЕГО,( 1-кор.гл.8ст.2-3) На ответ Димы по поводу покрытия головы У Павла написано..Всякий муж.с открытой головою( все прихожане мужского пола в храме стоят с не покрытой головою..СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ,,ИНОГДА БЫВАЕТ С ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ НО ОН НЕ МОЛТИТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ,,когда он начинает на службе молится он снимает головной убор) И ВСЯКАЯ ЖЕНА.молящаяся с непокрытой головой постыжает( ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ПРОТИСЧТАНТОВ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В ХРАМЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В ГОЛОВНЫХ УБОРАХ)...ПРОВОСЛАВИЕ НАДО ПРОСТО ЗНАТЬ,,ХОРОШО А НЕ ПОВЕРХНОСТНО,,

Никодимыч
24.10.2010, 23:46
ПИСАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ ЧТО БЫ ИХ ТРАКТОВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ И УЧИТЬ ОН В ПЕРВУЮОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН ИХ ИСПОЛНЯТЬ,,КТО ИЗ ВАС ИСПОЛНЯЕТ ПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ?
Странная мысль. Она основана на вере в то, что Апостолы и Христос наговорили кучу малопонятных слов, которые человек не в силах понять. А вот только особенные подвижники или совещания (соборы) - они могут расшифровать и трактовать.
Христос и Апостолы выражались предельно ясно и понятно. Любой может увидеть истину их проповеди и выровнять свою жизнь по ним.

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:48
1.Крещение младенцев..Если младенец умрёт не крещёном это плохо?? или младенцы не умирают..Вы в школу идёте в возросте?..2.-у вас пастырь как прихожанин..?? Что такое монашество?? Апостолы кто были как не монахи..они не чего не имели..ПРОСТО СЛОВО МОНАХ,,вас смущает.??3-ИКОНАМ НЕ КТО НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ А ПРОСТО ЧТАТ СВЯТЫХ И УВОЖАЮТ ..4..Апостолы по вашему кто?? Святые?? ДА..почему я их не могу просить??..

Никодимыч
24.10.2010, 23:51
Евгений я где нибудь сказал или осудил протистантов??? ВЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ОСУДИЛИ ПРОВОСЛАВИЕ,
А я где осудил? Я просто говорю об ошибочности их критериев в определении истины.
Ведь для них критерий - мнение человека, высказанное в Предании. Для меня же критерий первоисточник - слова Христа и Апостолов.
Говорить человеку, уверенному, что 2+2=7, что он ошибается, на самом деле 2+2=4 - не означает того человека осуждать.

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:51
В том и дело Евгений НА ВЕРЕ,,А ВЫ ЧТО СЕРДЦА ПРОВОСЛАВНЫХ ВИДИТЕ КТО КАК ВЕРИТ,,ЭТО ТОЛЬКО МОЖЕТ ГОСПОДЬ,,ВИДЕТЬ У КОГО КАКАЯ ВЕРА,,Но вера без дел тщетна..А КАКИЕ ДЕЛА ВЫ ЗНАИТЕ??

Никодимыч
24.10.2010, 23:55
1.Крещение младенцев..Если
Сергей. Не надо мне рассказывать ваши обоснования из ваших преданий о придуманных вами учениях, про которые не учили ни Христос ни Апостолы.
Важен факт - в Писании этого нет. Ни Христос, ни Апостолы ни разу не посчитанли нужным никому написать о основополагающих догмах вашей конфессии, таких как преемственность или крещение младенцев или иконы и т.д.

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:56
Евгений вы читаите Писание..НО ВЫ ИХ ЕЩЁ РАЗЪЕСНЯИТЕ ПРАВИЛЬНО,,ИЛИ НЕТ?? ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАИТЕ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗЪЕСНЯИТЕ..? Я СПРОСИЛ ГДЕ СТАРЦЫ ПРОТИВОРЕЧАТ ПИСАНИЮ??? ВЫ ИХ ЧИТАЛИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ГОВОРИТЬ? вы в данный момент чем сейчас занимаитесь как не проповедью Евгений..

Отцовская Гордость
24.10.2010, 23:57
Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете. Мы уже с вами говорили, что в храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения." (Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он..ЧЕМ НЕ ИКОНЫ ???

Никодимыч
25.10.2010, 00:00
А ВЫ ЧТО СЕРДЦА ПРОВОСЛАВНЫХ ВИДИТЕ КТО КАК ВЕРИТ,,ЭТО ТОЛЬКО МОЖЕТ ГОСПОДЬ
Согласен. Только официально богословие православия с вашей мыслью, в отличии от меня, не согласно.
В соответствии с преданиями ПЦ учит, что Таинство Крещения первично, а сердце человека - вторично.
Поэтому каким бы золотым и верным не было мое протестантское сердце любой поп скажет, что я - чужак Богу, а вот крещеннй вор и алкоголик Богу свой, потому что прошел крещение и стал членом Церкви.

Никодимыч
25.10.2010, 00:03
НО ВЫ ИХ ЕЩЁ РАЗЪЕСНЯИТЕ ПРАВИЛЬНО,,ИЛИ НЕТ?? ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАИТЕ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗЪЕСНЯИТЕ.
В Писании практически нет мест, нуждающихся в разъяснении. И Христос и Апостолы стремились сделать максимально понятной свою мысль. Разъяснения как раз нужны тем. кто хочет прямой и понятный смысл учения Христа, преподанного Апостолами извратить.
Я читал Писание и поэтому знаю, что там и разъяснять нечего, все просто и понятно.

Ищу бога
25.10.2010, 00:04
Сергей, скажите, а почему статуй ( не икон) херувимов было несколько, а не одна? Не потому ли , чтобы не подумали , что это Бог, и не стали этой статуе молиться.

Отцовская Гордость
25.10.2010, 00:06
Евгений если в провославие крестят детей в младенчестве...значит так богу угодно..Я родился провославным я им и умру..А бегать по всем Религиям мне не приемлемо..из за всяких сомнений..Это не красиво менять вероисповедование..ВЕРА ОНА ОСНОВАНА НА ВЕРЕ,,А СОМНЕНИЕ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УМУ ОН ЛУКАВ И ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СОМНЕВАТЬСЯ,,Где написано что знаниями войдём в Царство Небесное..я привёл слова Павла..по поводу Царства Небесного..И провославие этому придерживаеться ..Если это не допустимо то что вы перечислили Богу..ЕСЛИ то я ответ буду держать перед ним в первую очередь..а не перед протестантами..В провославие есть крещение и причещение..ПЕРВИЧНО ПОТОМУ ЧТО ОНО В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА КРЕЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В ПЕРВЫХ ПОРАХ ЖИЗНИ,,ЕВГЕНИЙ ЭТО ИМЕИТЬСЯ ВВИДУ,.

Отцовская Гордость
25.10.2010, 00:09
Евгений простите меня пора идти спать НА ВАШ ВОПРОС что в Библии нет место разъяснением??? я вам их много предоставлю и посмотрим как вы их мне разъясните..а потом покажу как разъясняют их Подвижники..

Никодимыч
25.10.2010, 00:12
Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете.
На этом примере мы можем четко видеть цель православных преданий - запудривание людям мозгов и уход от прямой и очевидной мысли Писания.
Вы договорились до того, что Бог повелел делать иконы. Что за бред? Этого в Писании нет. Есть повеление построить Скинию, весь смысл которой - быть наглядным пособием, пророчески говорящем о Христе.
Православные игнорируют страница текста ВЗ, говорящего о запрете делать любые изображения с целью придания им божественных св-в. Православные же нашли лазейку - что Евреи сделали ковчег и Храм, и все тексты ВЗ - в игнор., теперь можно сказать: Евреи скинию построили, значит нам можно Бога рисовать(md) .
Еврие *не рисовали ни Илию, ни Давида, ни Моисея, никого и не молились на рисунки. не кланялись им и не кланялись. Однако, они украшали Храм, и сегодня протестанты тоже украшают свои Храмы. Это нормально.

Никодимыч
25.10.2010, 00:14
Евгений если в провославие крестят детей в младенчестве...значит так богу угодно.
Что и требовалось доказать. Православного *истина Писания не интересует. Зачем благомысленно пытаться разобрать Писание точно ли это так? Надо просто кивать на все что говорят батюшки, ведь все что они говорят безусловно "угодно Богу"

Глюкоза
25.10.2010, 00:15
Уважаемые Сергей и Евгений, доброй ночи! И тема , выбранная Вами -глупость, и спорить о ней - не богоугодное дело, ибо пустословие...Простите, если резко! Но я считаю главным доказательством истинности Православных постулатов - схождение Благодатного огня в Великую субботуна Гроб Господень. Весь Христианский мир смотрит на это событие с замиранием сердца... Попробуйте, сойдёт огонь Божий и Его благословение по молитвам других конфессий!?

Никодимыч
25.10.2010, 00:21
Но я считаю главным доказательством истинности Православных постулатов- схождение Благодатного огня в Великую субботуна Гроб Господень.
Я не первый раз убеждаюсь в примитивности православного подхода. Частенько люди говорят про пресловуьый "благодатный огонь" или "мироточение икон". Для многих православных эти сомнительные дива - основа веры. Уверен, что когда придет Антихрист, то они сразу к нему переметнутся, ведь он дива покруче продемонстрирует.
Православные как всегда игнорируют Писние, и слова самого Христа. который говорит: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет и знамение не дастся ему". Бог никогда не стремился доказать что-то этому миру. Он считает, блаженными не видевших и уверовавших.

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:12
Даже в тех протестантских церквах, где существует епископат, епископ в большинстве случаев не особый верховный священнический чин, а лишь высшая церковная административная должность.( Чем не иерархия Евгений?)****** Поэтому в них нет резких различий между пастором и мирянами, и различия эти носят не духовный, а чисто функциональный характер. В связи с таким пониманием священства каждый верующий как бы получает право личной трактовки положений, содержащихся в Библии.( КАЖДЫЙ МОЖЕТ ТРАКТОВАТЬ ПО СВОЁМУ?? ЕВАНГЕЛИЮ ДА ЕВГЕНИЙ???..И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ?? К РАЗНОГЛАСИЯМ??)***********

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:14
Принятый протестантами принцип личного суждения в интерпретации Библии привел к тому, что возникшие в период Реформации разновидности протестантизма стали дробиться, из них выделялись «дочерние» течения, появлялись новые протестантские деноминации. В настоящее время помимо четырех основных течений протестантизма, возникших в XVI в., — англиканства, лютеранства, кальвинизма (имеющего три формы: реформатство, пресвитерианство и конгрегационализм) и меннонитства — значительное число последователей имеют и такие протестантские течения, как методизм, перфекционизм, пятидесятничество, баптизм, адвентизм, реставрационизм. Отдельные труппы образуют также Армия спасения, плимутские братья, квакеры, моравские братья, вальдёнсы. Особое явление в современном протестантизме — объединенные церкви, появившиеся в результате слияния нескольких церковных организаций, относившихся к разным течениям протестантизма. Кроме того, существуют деноминации так называемого маргинального протестантизма, сильно отдалившиеся не только от других протестантских течений, но и от христианства вообще.( У вас Евгений Тоже смута в редах протестантов..?? ПОЧЕМУ?? ВЫ ВЕДЬ ПРИДЕРЖИВАИТЕСЬ ПИСАНИЮ?? Почему такие расколы у вас? Вы об этом не задумывались?..У себя порядок наведите а потом за провославием следите)

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:16
Для лютеранства характерно отсутствие резкой границы между духовенством и мирянами, так как оно провозгласило священство всех верующих. Пасторы в лютеранских церквах избираются, но остаются в своем сане пожизненно. Рукоположение рассматривается как хороший обычай, но не считается обязательным. В результате большинство лютеранских церквей утратило апостольскую преемственность рукоположения.( Что же так Евгений утратило апостольское рукоположение??)

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:22
Культовая практика в лютеранских церквах сильно упрощена, по сравнению с католической. Центральное место в церковных службах, отводится проповеди. Во время службы поются гимны, читаются молитвы и отрывки из Библии. Богослужения проводятся на национальных языках. Несмотря на значительное упрощение службы, лютеране сохранили некоторые элементы католической мессы. Во время богослужения возжигаются свечи, в некоторых лютеранских церквах используется ладан. Не признавая икон, лютеранство разрешает наличие в церквах настенной живописи на библейские темы. В церквах имеется алтарь, крест признается официальным церковным символом. Сохранены и священные облачения, хотя и более скромные, чем в англиканской и особенно католической церквах.( Читаються молитвы..поються Гимны..У вас читаються молитвы?? Евгений..?

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:24
В отличие от лютеран кальвинисты считают, что Бог еще до сотворения предопределил одних своих людей к спасению, других же к вечным мукам в аду..НУ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД..дорогие мои..Разберитесь у себя в первую очередь Евгений..от расколов

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:28
Леонид апостолы с Богом..и почему я их не могу просить..ОНИ ЖИВЫ,,И это молитва и просьба не к умершим..ЕВГЕНИЙ вопрос к вам...Какая разниться в крещение в младенчестве и в возросте..??? В возросте он осмысленно креститься и принемает ДУХА СВЯТОГО?? ДА?? Но что этот человек не может после крещения совершить грех?? УБИТЬ. ограбить..и т. д. Дух святый уходит после этого из человека.СМЫСЛ?? А ребёнка в крестить почему надо..да потому что ОН УЖЕ ПРИШЁЛ В МИР И МИР ЕГО ПРИНЯЛ,,И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ КРЕЩЁН..да бы что бы не умир не крещёным..

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:33
Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям. Он отказался от добровольно данного Богу монашеского обета («Я, брат Мартин, принимаю монашеский обет и перед лицом всемогущего Господа Бога и Пресвятой Девы Марии… отрекаюсь от своей воли и даю зарок до конца своих дней влачить существование в бедности и целомудрии, как велит устав святого Августина») *и в 1525 г. он женился на бывшей монахине Екатерине фон Бора, что в свое время возбудило недовольство даже среди друзей. Обеты даны были не монастырю, а Богу и содержание их (бедности и целомудрия) соответствует евангельским заповедям...НЕ ВОСУЖДЕНИЕ ЛЮТЕРА,,ОН ДОВАЛ МОНАШЕСКИЙ ОБЕД БОГУ А НЕ ЛЮДЯМ,,И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО???

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:35
А куда по вашему святые уходят как не к Богу ??? ЭТО ЧТО ГРЕХ??Они с Богом значит едины..КАК ТРОИЦА или вы Троицу не воспренимаите???

Отцовская Гордость
25.10.2010, 12:42
Лютеране утверждают, что спасение человека и избавление от грехов совершается самим Богом, а не делами человека, только одной верой, получение которой зависит всецело от Бога, по Его прозволению.********** Ап. Иаков: «Что пользы в том, если *кто говорит, *что он имеет веру, *а дел не имеет? Разве может вера спасти его?... Как тело без духа мертво, так и вера *без дел мертва». Сам *Господь говорит, что и порочные люди могут обладать верой в смысле признания существующих религиозных истин, но эта вера недостаточна для спасения: «Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»ВЕРА БЕЗ ДЕЛ ТЩЕТНА,,Что же вы не придерживаитесь ПИСАНИЮ????

Krestanosec
25.10.2010, 12:49
В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:11
Леонид Для чего тогда пришёл Иисус и дал заповеди??? ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЛЮДИ УНАСЛЕДОВАЛИ Царство Небесное..Царство где и у кого как не Отца Небесного? Куда поподают Святые? ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НИКТО НЕНАСЛЕДУЕТ ЦАРСТВО НЕЬЕСНОЕ???Значит вы не приемлите и не веруите в Царство Небесное?? Леонид я иногда молюсь и прошу помощи у святых..потому что они с Богом и у Бога ..Это грех..?? Вы читали притчу о фарисеии и мытари?? СМЫСЛ ПРИТЧИ?? Фарисей праведник и Придерживался Писанию полностью и постился два раза в день..НО КОМУ ОН ПРОСТИЛ ГРЕХИ МЫТАРЮ,,а кто такой мытарь...Фарисей своим ОДНИМ ОСУЖДЕНИЕМ ПЕРЕЧЕРКНУЛ ВСЮ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ И ВПАЛ в немилость так вот Леонид не Будте книжниками и фарисеями..Вопрос Леонид..вы читаите Молитвы? Вы считаите что верой одной спасёться Человек?

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:15
Провославный молится апостолом или святым С СЛОВАМИ,,МОЛИТЕ БОГА О НАС...Леонид Бог ЕДИН НО ВЫ ЕГО ЗНАИТЕ В ТРЁХ ИПОСТАСЯХ,,ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ПОПОДРОБНЕЕ..

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:25
КТО говорит ..я познал Его но заповедей Его не исполняет ТОТ ЛЖЕЦ,И нет в нём истены.( Иоанн Богослов.Гл.2 ст.4) Кто говорит что пребывает в Нём ТОТ ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК,КАК ОН ПОСТУПАЛ,.Кто говорит что он во свете а ненавидет брата своего тот ещё во тьме..Так Вот Леонид я могу много доводов привести что вы не исполняите заповеди..тем самым нарушаите и грешите..ИЛИ ВЫ СЕБЯ СЧИТАИТЕ БЕЗ ГРЕШНЫМ??? Отведти мне вы на этот вопрос ВЫ ГРЕШНЫ??? ЕСЛИ ДА? ТО КАКОЕ ВЫ ИМЕИТЕ ПРАВО ОСУЖДАТЬ ИЛИ КАК НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ ОБЛИЧАТЬ,,

Жека Вэку
25.10.2010, 13:30
Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ГДЕ ПРИДАНИЕ ИСКОЖАЕТ ПИСАНИЕ ,,,ТАК МЫ ДОЛГО БУДЕМ ТОЛОЧЬ В СТУПЕ ВОДУ,
2. Иконах
3. Преемственности
6. Крещении младенцев
7. Монашестве
Евгений *, а сейчас давайте по порядку:1) Ну вово-первых умерших святых не бывает, ибо сказано в писании, что те кто уверовали в Господа, те не умрут,т.е. они усобшии, как мы видим из писания пример : Лазарь и девочка, о которой такие как вы говорили, что она мертва и смеялись над Господом, до того момента пока Он ее не разбудил.2) Иконы- это Образ Живаго *Бога (см. перевод с греч. свову икона- образ).3) О приемственности *см. библию в посланиях Петра и Павла.4) Таинства, см. библию тайная вечерия и т.д...5) См. библию там четко сказано о епископстве, присвитостве и обычных верующих.6) О крещении младенцев см. библию Не препятсвуйте детям приходить ко Мне (Слова Христа)..Разве можно прийти ко Христу без водного крещения при нормальных условиях?7) Монашество опять же см. библию... Итого: Женя все твои высказывания не чего не стоят....

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:38
ВОТ ЭТО УЖЕ РАДУЕТ ЛЕОНИД,.я тоже не кого не обличаю..и я не кого и не какую другую вероисповедование не осуждаю..ПРОСТО ЗАЩИЩАЮ ПРОВОСЛАВИЕ,...Так вот Леонид просто не надо затрагивать другие вероисповедование..ПРОСТО МОЖНО ПОРОСУЖДАТЬ О ПИСАНИЕ,,НЕ ЗАТРАГИВАЯ ДРУГУЮ ВЕРУ,,ХОТЯ ВЕРА ОДНА В СЕРДЦЕ,,кто как воспринемает Писание вот так будет лучше Леонид..Или я не прав?? и не кто не будет обижаться..все мы Дети Божии

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:44
ВОСПРИНЯВШИЕ ИИСУСА ХРИСТА,,как его надо воспринять? скажите что надо делать?? и почему святые придерживались заповедям и не приняли его?? я не пойму А ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПРИНЯТЬ ХРИСТА ПОДСКАЖИТЕ ЛЕОНИД??..как надо жить?? и почему святые не так делали то есть Подвижники тех времён..БОГОСЛОВ,,ДАМАСКИН,,СИРИН,,И Т, Д,

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:51
Те которые как вы выразелись принявший статус..придерживались учениям Иисуса..и этих Библейских подвижников..А ГДЕ НАДО ПОЛУЧИТЬ СТАТУС НА КАКОЙ ЗЕМЛЕ?? НА ЛУНЕ? А БИБЛЕЙСКИЕ ПОДВИЖНИКИ НА КАКОЙ ЗЕМЛЕ СТАЛИ СВЯТЫМИ?? МЫ ИХ ЧТЁМ И УВОЖАЕМ,,А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?? ЧТО ЗДЕСЬ КРОМОЛЬНОГО,,если вы станите подвижником..и вас чтить будут?? что здесь плохого..А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА МЫ ЖИВЁМ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ,,Вот для чего..ИИСУС ПРИШЁЛ ДАТЬ ПРИМЕР КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК,,ЧТО БЫ ВОЙТИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ..Его слова Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА ЧЕРЕЗ МЕНЯ ВЫ ВОЙДЁТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:54
Господь дал молитву общую для всех, совместив в ней все нужды наши, духовные и телесные, внутренние и внешние, вечные и временные. Но так как в одной молитве нельзя совместить всего, о чем приходится молиться Богу в жизни, то, после молитвы общей, дано правило на случай частных о чем-либо прошений: «просите, и дано будет вам; ищете, и найдете; стучите и отворят вам». В церкви Божией так и делается: христиане все обще молятся об общих нуждах, но каждый частно излагает перед Господом свои нужды и потребности. Обще молимся в храмах по установленным чинопоследованиям, которые все ничто иное, как разъясненная и в разных видах изложенная молитва Господня, а частно, дома, всякий как умеет просит Господа о своем. И в храме можно молиться о своем, и дома можно молиться о своем, и дома можно молиться общею молитвою. Об одном только надо заботиться, чтобы, когда стоим на молитве, дома ли или в церкви, у нас на душе была действительная молитва, действительное обращение и восхождение ума и сердца нашего к Богу. Как кто сумеет пусть делает это. Не стой как статуя и не бормочи молитв, как заведенная машинка, играющая песни. Сколько ни стой так и сколько ни бормочи, нет у тебя молитвы, когда ум блуждает и сердце полно суетных чувств. Уж если стоишь на молитве, приладился к ней, что стоит тебе и ум и сердце привлечь сюда же? И влеки их, хотя бы они упорствовать стали. Тогда составится молитва настоящая и привлечет милость Божию и Божие обетование молитве: просите и дастся, исполнится. Не дается часто оттого, что прошения нет, а только просительное положение.

Отцовская Гордость
25.10.2010, 13:56
«Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть». Сын же был на земле и все нужное нам открыл Сам и через Духа Святого, действовавшего в апостолах. Следовательно, что найдешь в Евангелии и апостольских писаниях, то только и будешь и можешь знать об Отце и Божеских вещах. Больше этого не ищи и помимо этого не думай где либо еще найти истину о Боге и планах Божиих. Каким великим сокровищем обладаем мы!.. Все уже сказано. Не ломай головы, а только с верою прими что открыто. Открыто, что Бог един по существу и троичен в лицах — Отец, Сын и Святый Дух, прими это верою и содержи так. Открыто, что Триипостасный Бог все создал словом, все содержит в деснице Своей и о всем промышляет, прими это верою и содержи так. Открыто, что мы были в блаженном состоянии и пали, и что для восстановления и искупления нас Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся на небо, — прими это верою и содержи так. Открыто, что желающий спастись должен уверовать в Господа и, приняв божественную благодать во св. таинствах, с помощью ее, жить по заповедям Господним, борясь со страстями и похотями посредством соответствующих подвигов, — прими это верою и делай так. Открыто, что кто живет по указанию Господню, тот по смерти поступает в светлые обители, предначаток вечного блаженства, а кто не живет так, тот по смерти предначинает испытывать муки адские, — прими это верою и тем вразумляй и воодушевляй себя на добро и подвиги. Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда. ВОТ ПРИВЁЛ ВАМ СЛОВА ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА,,ЧТО ЗДЕСЬ КРАМОЛЬНОГО????

Отцовская Гордость
25.10.2010, 14:05
Даниил говорил когда??? Леонид я ещё раз скажу а для чего тогда Иисус приходил?? зачем постродал?? ЗАТЕМ ЧТО БЫ УПОДОБИТСЯ ХРИСТУ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ,,А КАКЖЕ РАЗБОЙНИК НА КРЕСТЕ,,ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ОТНЫНЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ,,ПО ВАШЕМУ ИИСУС МЁРТВ?? ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ,,НЕ ВАМ РЕШАТЬ ЖИВЫ ИЛИ МЕРТВЫ СВЯТЫЕ,,ЛЕОНИД КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ не в этом дело..А в том ЛУЧШЕ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ГРЕХАМИ И ПОРОКАМИ И СТРАСТЯМИ,,ЧЕМ ЗА ЧУЖИМИ,,ВОТ БЕДА ЛЮДЕЙ,,будет больше проку..

Отцовская Гордость
25.10.2010, 14:08
Леонид у Феофана много высказываний..и большенство подвижников в том же духе и говорят..И ПОЧЕМУ Я ИХ НЕ МОГУ ЧТИТЬ И ПОЧИТАТЬ??? Я И ГОВОРЮ ПЛОХО ВЫ ЗНАИТЕ ПРОВОСЛАВИЕ,.Жаль..Если хотите попозже приведу высказывание их по поводу молитв..ЕСЛИ ВАМ КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО??

Отцовская Гордость
25.10.2010, 14:23
Леонид Для всех библия истина..ВЫ ЕЁ ПОЛНОСТЬ ПРИДЕРЖИВАИТЕСЬ?? ОДТВЕДТИ МНЕ ТОЖЕ,,ОДНОЙ ВЕРОЙ МОЖНО СПАСТИСЬ??? ИЛИ НЕТ ОДТВЕДТИ МНЕ,,Я ЭТО УЖЕ ДАВНО ЖДУ ВЫ МНЕ НЕ НА ОДИН ВОПРОС НЕ ОТВЕТЕЛИ,,ТОЛЬКО СПРАШИВАИТЕ,,

Отцовская Гордость
25.10.2010, 14:26
ДЛЯ МЕНЯ ИСТИНА В ТОМ ЧТО Я ВЕРЮ И СТАРАЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ,,НО Я ГРЕШЕН И НЕ СТАРАЮСЬ НЕ КОГОУЛИЧИТЬ ВО ЕРЕСИ,,ЭТО ОДНО,,Я ПРИВЁЛ СЛОВА АПОСТОЛА ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИДЕРЖИВАЕТЬСЯ И ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН БОЖИЙ И НАРУШИЛ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ ОН ВИНОВЕН,,ВЫ ОТ МЕНЯ ЧЕМ ОТЛИЧАИТЕСЬ ОТВЕДТИ,,???? А ТАК МЫ ДОЛГО БУДЕМ ТОЛОЧЬ ВОДУ В СТУПЕ,,

Отцовская Гордость
25.10.2010, 14:30
вы что не одну из заповедей не нарушили или не нарушаите..в чём тогда дело Леонид? вы праведнее меня? хорошо..я согласен я рад за вас..что дальше?..праведнику быстрее упасть..и согрешить и он от этого не застрахован

Отцовская Гордость
25.10.2010, 15:04
вы протестант?? разбойник с креста живой который ушёл с Христом??..ДУХУ ЛЕОНИД А НЕ БУКВЕ,,БУКВЕ СЛЕДОВАЛИ ФАРИСЕИ И ЧТО СТАЛО С ФАРИСЕЕМ,,??.Следовать надо Писанию но надо ещё исполнять..ВЫ ПРЕДЪЯВЛЯИТЕ ПРОВОСЛАВИЮ,,ЧТО ОНИ МОЛЯТЬСЯ СВЯТЫМ,,ОНИ ПРОСЯТ СВЯТЫХ ЧТО БЫ ОНИ МОЛИЛИСЬ ЗА НИХ,,ЕСЛИ ВЫ СЧИТАИТЕ ЭТО НЕ ПРИЕМЛИМО,,РАДИ БОГА,,Я ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДАИТЕ ПИСАНИЕ??? ЕСЛИ НЕТ ТО ВЫ ЧЕМ ОТ МЕНЯ ОТЛИЧАИТЕСЬ?? и ОТ ПРОВОСЛАВИЯ?? ВЫ КАКОГО ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЯ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,,????

Отцовская Гордость
25.10.2010, 15:07
В провославие моляться и ПОКЛОНЯЮТЬСЯ ИИСУСУ ХРИСТУ,,если вас этот вопрос удовлетворит..Поклоняються Богородице..Кстати она тоже вознеслась как Иисус..Он её забрал к себе..ТАК КТО У БОГА ЖИВОЙ КРОМЕ ТЕХ ПРОРОКОВ,,КОТОРЫХ ВЫ НАЗВАЛИ???

Отцовская Гордость
25.10.2010, 15:18
А разбойник который ушёл с Иисусом В царство небесное..Как он мог попасть будучи не святым и мёртвым?? ЗНАЧИТ ОН СВЯТОЙ И ЖИВОЙ?? ИЛИ ВЫ ОТРИЦАИТЕ?? ВОТ ИМЕННО этим Иисус и показал что любой человек может унаследовать Царствие Небесного..И стать святым и живым..А АПОСТОЛЫ БЫЛИ КЕМ..Рыбак..Мытарь.сборщик налогов..Гонитель христиан Павел..ОНИ ПО ВАШЕМУ МЕРТВЫ?? И почему человек не может уподобиться им ?? МОЖЕТ,,,и святые подвижники чем отличаються от них?? ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ЖИВЁМ ЛЕОНИД?? ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАТЬ ПОДОБНЫМ ИИСУСУ,,И БЫТЬ С НИМ,,А кто как молиться это не так и важно Бог видит мою молитву а не человек..

Отцовская Гордость
25.10.2010, 15:55
(Фил. 4, 10-23; Лк. 7, 36-50). Отчего так случилось, что Симон фарисей чтит Господа и приглашает Его к себе, но тут же увидев, что Он благосклонно допускает к Себе и грешницу, соблазняется и начинает думать: "если бы Он был пророк"?. . Оттого, что захлопотался об угощении и за хлопотами оставил здравое рассуждение о порядках Божиих. Эти две области, житейская и духовная, совсем не схожи по своим свойствам и законам. Между тем, ум наш, чем очень займется, по законам того и судить начинает. По житейским порядкам с явною грешницею нельзя иметь общение; Симон так и судит, забыв, что покаяние всех делает чистыми и грешников равняет с праведниками. Он думает, что грешнице не следует тут быть, и что Спаситель, если не отгоняет ее, то потому, верно, что не знает кто она; от этой мысли тотчас родилась и другая: если не знает, то какой же Он пророк? Словом-то он не сказал этого, а только подумал, и наружно ни в нем, ни в его хлопотах, как доброго хозяина, не произошло никакой перемены, но Господь видел его сердце и по сердцу его сделал ему вразумление. Он внушил ему, что грешникам-то и место около Него и что грешница, припавшая к Нему сердцем, больше почтила Его, чем он, почтивший Его только угощением. Внешнее вводит человека в неприятное Господу чувство праведности, а внутреннее всегда держит его в чувствах своего непотребства перед лицом всеведущего Господа.

Отцовская Гордость
25.10.2010, 16:25
Я СПРОСИЛ МЕРТВЫ ОНИ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОМ,,?? ПОНЯТЬ ЛЕОНИД??? ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?? ЭТО ВАШЕМУ УМУ НАДО А НЕ СЕРДЦУ,,ВЫ НЕ ОТВЕТЕЛИ ВЫ ПРОТЕСТАНТ? Малыша пойду кормить простите..

Отцовская Гордость
25.10.2010, 16:26
ВОТ ИМЕННО ОТ СЛОВ,,НО МОЛИТЬСЯ МОЖНО И МЫСЛЕННО,,ВОТ ЧЕМ И ОСУЖДЕНИЕ СТРАШНОЕ ШТУКА,,ЭТО НЕ В УКОР ВАМ

Жека Вэку
25.10.2010, 21:47
Леонид Каспаров *Так ты прочти внимательнее мой ответ, там все сказано....И примеры приведены из писания...

Jelena ondi
25.10.2010, 21:56
Жека Верующий, otvetov net, pozhaluista traktujte mestapisanija iz Biblii!!!!
Prover'te, vsio goloslovno!!!
2. Иконах
3. Преемственности
6. Крещении младенцев
7. Монашестве
Евгений *, а сейчас давайте по порядку:1) Ну вово-первых умерших святых не бывает, ибо сказано в писании, что те кто уверовали в Господа, те не умрут,т.е. они усобшии, как мы видим из писания пример : Лазарь и девочка, о которой такие как вы говорили, что она мертва и смеялись над Господом, до того момента пока Он ее не разбудил.2) Иконы- это Образ Живаго *Бога (см. перевод с греч. свову икона- образ).3) О приемственности *см. библию в посланиях Петра и Павла.4) Таинства, см. библию тайная вечерия и т.д...5) См. библию там четко сказано о епископстве, присвитостве и обычных верующих.6) О крещении младенцев см. библию Не препятсвуйте детям приходить ко Мне (Слова Христа)..Разве можно прийти ко Христу без водного крещения при нормальных условиях?7) Монашество опять же см. библию... Итого: Женя все твои высказывания не чего не стоят....

Сегодня 13:30

Jelena ondi
25.10.2010, 21:57
Soglasna s Leonidom,
.1. Молитве умершим святым
2. Иконах
3. Преемственности
6. Крещении младенцев
7. Монашестве.................................будь добр по всем пунктам со ссылкой на место из Библии

Сегодня 21:43

LiKa
25.10.2010, 22:03
Ну тогда уж и вы будьте добры,о неважности и зщапрете обо всем этом,в ссылках на Писание.

Jelena ondi
25.10.2010, 22:14
Alla, Kak-to s logikoj(pardon, ja-matematik) vashe vyskazyvanie ne viazetsia...esli net v Pisanii, v Sviatom Pisanii etogo NET!!! tOGDA ZACHEM IZOBRETAT' PREDANIJA, PUSTOSLOVIJA?
В Писании ни слова например о
2. Иконах
3. Преемственности
6. Крещении младенцев
7. Монашестве

Август
25.10.2010, 22:14
Что первично? Предание. Оно собственно и не закончено, это же не книга. У людей есть опыт богопознания, глупо его отрицать.

Jelena ondi
25.10.2010, 22:20
PRICHIOM TUT MOJA PROFESSIJA, I MOJA VERA? U VAS, CHTO, ALLA, VASHA RELIGIOZNOST'-ETO PROFESSIJA? POCHEMU TAK SEBE POZVOLIAETE SO MNOJ RAZGOVARIVAT'? vam Gospod', dumaju, ne skazet slova obodrenija za eto...

Jelena ondi
25.10.2010, 22:22
В наши дни бесчисленное множество течений и групп называют себя громким именем - Церковь. Вопрос о настоящей связи с Богом той или другой группы верующих является очень острым во все времена, вызывая споры, разделения и более серьезные конфликты. Для кого-то этот вопрос решается "по праву рождения", другие от невозможности его решить пытаются обойтись без принадлежности к какой-нибудь общине. Между тем, этот вопрос не так уж и сложен, как кажется.
* * * Давайте поразмышляем. Библия открывает нам, что Церковь подобна саду, винограднику, в котором на каждой веточке (то есть в каждом верующем) Бог, как Садовник или Виноградарь, выращивает плоды. Плоды эти необыкновенны, полезны людям и приятны Богу. Это "любовь, радость, долготерпение, благость, милосердие" и другие, о чем читаем в Послании апостола Павла к Галатам (5:22). Апостол Петр добавляет (2 Петр. 1:8), что если это "есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа". Другими словами, люди, которые встали на христианский путь, должны понемногу становиться похожими на Иисуса Христа - кроткого, смиренного, терпеливого, преданного Своему Отцу и послушного Его Слову. "А в ком этого нет - тот слеп", - добавляет Апостол Петр.
* * * Вот и весь ответ. Если вы пришли к Богу и в вас есть желание полностью изменить свою жизнь и направить ее к чистоте, свету и вечности, то Бог будет Духом Своим очищать вас от всякого греха. Будет расти желание понять Бога, станут ясными многие места Библии, вы будете искать общения с людьми, которые, как и вы, пошли по этому пути. Именно тогда вы сможете отличить истину от самой искусной подделки, потому что только в настоящей Церкви ваша духовная потребность будет удовлетворяться, вы будете познавать Господа и приближаться к Нему.
* * * Если же вы пришли к Богу, покаялись, но не стремитесь к тому, чтобы привести свою жизнь в соответствие со Словом Божьим (Библией), то и в истинной Церкви вы не будете иметь радости в вере, счастья, и Бог будет далеко от вас.

Август
25.10.2010, 22:24
Библия словами апостола Павла учит нас хранить и чтить предания. Если кто-то не хочет - дело его. Созреет до этого позже.

LiKa
25.10.2010, 22:26
Елена,просто своим(пардон,я математик)вы объяснили мне,что у меня с логикой ни все в порядке.Не улавливаю ниточку между Богом и логикой.

Jelena ondi
25.10.2010, 22:31
Alla, vy apponiruete, protivostavliaete chto-to, znachit logichesko dolzhno vygliadet'...no esli net chego-to v Biblii, skazem ne govoritsia o mobil'noj sviazi, togda v nej i ne najti nichego o mobil'nom telefone,...dumaju, vam poniatno, Alla, chto ja imela vvidu tol'ko eto, i uzh ne kak nikakie namioki...prosto esli apponiruete, to umejte togda vykladyvat' logichno svoi mysli...vashe to predlozhenie neverno i vsio, i bez vsiakih obid...

Jelena ondi
25.10.2010, 22:34
Если же вы пришли к Богу, покаялись, но не стремитесь к тому, чтобы привести свою жизнь в соответствие со Словом Божьим (Библией), то и в истинной Церкви вы не будете иметь радости в вере, счастья, и Бог будет далеко от вас.
Zachem togda predanija, tem bolee esli oni vsio esio pishutsia, a Biblija-eto pis'mo chitaemoe na sej den', kotoroe pomogaet nam istinno soizmeriat' sebia i zhiznennye situacii , a znachit verno vospityvat' i budujusee pokolenie!!! Po Biblii!!!

LiKa
25.10.2010, 22:35
Леонид,я уже писала это,но мой пост удалили.
Как-то к одному батюшке зашел протестант и стал проповедовать:"все у вас в Церкви не так ,вы -идолопоклонники,в Свящзенном Писании так написано.А батюшка был простец,не стал с ним спорить.а просто сказал:"-Вы Евангелие все призщнаете?
-Конечно!
Тогда вам надо пойти и удавиться.
-Почему?

LiKa
25.10.2010, 22:37
-А вот видите,зщдесь в Евангелие написано:"Ииуда пошел и удавился",а через несколько страниц..."Иди и ты сделай так№"

LiKa
25.10.2010, 22:51
Елена,о чем мы вообще говорим?Не нужно вам Предание,не понимаете вы Его,ну и ладно.Не молитесь вы святым,перед иконами-ваше дело.Хотите знать ,почему мы это делаем,тогда могу объяснить просто ,доверчиво и любя.Но если,человек изначально говорит,что этого делать не нужно,сам того не понимая,ничего об этом не зная,никогда не испытав,той благодати и помощи,которая исходит по-милости Божьей от икон,мощей ...о чем вс вами говорить.

Всё Нипочем
25.10.2010, 22:56
Вот кстати о мощах....я не понимаююю...святые зубы чем мне могут помочь...или святой язык....Как вы православные,целуете это??

Jelena ondi
25.10.2010, 22:59
Елена,о чем мы вообще говорим?Не нужно вам Предание,не понимаете вы Его,ну и ладно.Не молитесь вы святым,перед иконами-ваше дело.Хотите знать ,почему мы это делаем,тогда могу объяснить просто ,доверчиво и любя.Но если,человек изначально говорит,что этого делать не нужно,сам того не понимая,ничего об этом не зная,никогда не испытав,той благодати и помощи,которая исходит по-милости Божьей от икон,мощей ...о чем вс вами говорить.
Alla, kto eto vam skazal, chto ja molius' pered ikonami? I sviatost' tol'ko Boz'ja!!! Nikto ne sviat kak tol'ko Odin Bog!!! Molitsia Bogu mozho na kazhdom meste, zachem pered tvoreniem ruk chelovecheskih?

Август
25.10.2010, 23:03
В Библии есть примеры и про мольбы ближним и про предания. Но для этого надо как минимум прочитать.

Vnimatelno
25.10.2010, 23:04
-А вот видите,зщдесь в Евангелие написано:"Ииуда пошел и удавился",а через несколько страниц..."Иди и ты сделай так№"
Сегодня 22:37
Алла и что ж ты еще здесь делаешь если буквально понимаешь то что пишешь?

LiKa
25.10.2010, 23:06
Леонид,так и живите со своими понятиями,никто не мешает.И ни лезщьте вы к православным.Закрыто сие от вас.

Vnimatelno
25.10.2010, 23:08
Николай привиди места из Библии о том что пишешь. А то как то только звук от твоих слов.

Jelena ondi
25.10.2010, 23:12
В Библии есть примеры и про мольбы ближним и про предания. Но для этого надо как минимум прочитать.
Nikolaj, perechitajte Bibliju vy...i vy najdiote tam slova, chto kto ubavit ili pribavit k Bibblii chto-to, tot ne budet odobren Gospodom!!!

Август
25.10.2010, 23:13
Влад, а тебе лень самому Библию почитать?

Вот тебе например про предания - 2-е послание Фессалоникийцам. Глава 2. Стих 15.

Про мольбы ближним сами поищите - там рядом совсем, если читали. Не поленитесь.

LiKa
25.10.2010, 23:13
А кто такой Солодов?Интересные люди,знают о человеке больше,чем он сам о себе.Какая вера!!!

Jelena ondi
25.10.2010, 23:15
Alla, pohozhe eto vasha tema? ili vashego rodstvennika? esli uzh vy tak vseh tut stroite...
Вот,Елена,и занимайтесь математикой,полезнее будет.
Влад,интересно,а что здесь делаете вы?

Хоменко
25.10.2010, 23:26
Так что же является первичным, предание или библия?

LiKa
25.10.2010, 23:32
Леонид,дорогой человек,здесь в каждой группе вам ни раз объясняли все это,но вы не услышали.Сам Господь ни дает вам понять это,что ж вы хотите.Ни там ищите,наверное.Одно вам могу сказать,любовь к Богу скрыть невозщможно,если человек имеет ее,то это видно.

Jelena ondi
25.10.2010, 23:34
Я беседовала как-то с русским врачом. Его отношение к Мессии было неопределенным, даже безразличным. "Я далек от этих вопросов", - сказал он. Я спросила его: "Есть ли у вас Евангелие?" - "Да, есть где-то, но не знаю, где оно", - ответил мне врач. Ответ говорил сам за себя. Если мы не знаем, где наше Евангелие, то мы не знаем, где наша душа, где мы сами находимся. Я тут же выразила вслух свои мысли, кака и теперь, слыша какие-то анегдоты...предания, которые всё ещё пмшутся: "Скажи мне, где твое Евангелие, покажи мне, в каком виде оно, и я скажу тебе, кто ты".
* * * Если эта святая Книга лежит у вас где-то забытой, запыленной, то знайте, что и ваша душа в пыли.
* * * В Библии вы найдете слова Самого Бога. Из нее узнаете о Его всепрощающей любви и о пути спасения души вашей.

LiKa
25.10.2010, 23:40
Алена"...святые зубы...чем мне могут помочь"?Действительно чем?И вряд ли помогут.Так скверно пишите.
Святые живут по-Божьи,пребывают в любви,живут Богом.И потому делают то.что для нас,грешных,невозможно.

Антиангел
25.10.2010, 23:43
Алла хорош сказки рассказывать. в тебе то любви не то что к Богу а даже к ближним нет.

LiKa
25.10.2010, 23:47
Какая глупость!У аккуратного человека Библия,как и все остальное может находиться в безупречном состоянии,даже если он Еее ни разщу не открыл и понятия не имеет,что в ней написано.Мирские рассуждения.А если Библия вся истрепана от частого чтения,то что же получается?Душа -то какая тогда?Истрепанная?

Jelena ondi
25.10.2010, 23:49
Я обращаюсь сейчас к тому, кто читает эти строки: забудь все, сказанное людьми, забудь свои страхи, не смотри на людей, посмотри на Бога и вслушайся в Его слова: "Я есмь Путь и Истина, и Жизнь" (Иоан. 14:6), "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас "(Мтф. 11:28).
* * * Дорогой друг,Дорогая Алла, если ты действительно желаешь избавиться от тяжести грехов, если ты ищешь любви, понимания и смысла в своей жизни, знай, что есть Тот Кто сказал: "Любовью вечной Я возлюбил тебя" (Иеремия 31:3), Тот, Кто Сам есть Любовь. Обратись к Нему прямо сейчас:
* * * Господь, я прихожу к Тебе такой, как есть.
* * * Прошу Тебя: измени мою жизнь, потому что я больше не хочу так жить.
* * * Прости меня за все грехи, которые я сделал. Прости за ...
* * * Благодарю Тебя Иисус, что Ты любишь меня, что оставил Небо и пришел на Землю, чтобы умереть и за мои грехи. Я принимаю Тебя всем своим сердцем: Ты - мой Господь и Спаситель! Возьми мою жизнь в Свои руки. Я нуждаюсь в Тебе - Отец и Сын и Дух Святой. Аминь.

LiKa
25.10.2010, 23:50
Конечно ,во мне любви нет ни к кому.Своими глазами смотрите-свои выводы делаете.

Антиангел
25.10.2010, 23:53
Сегодня 23:26
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Чудо
26.10.2010, 00:05
Баптисты относятся с большим уважением к духовному подвигу веры матери Христа Марии, как и к вере и делам многих мужчин и женщин, посвятивших себя Богу, жизнь и подвиги которых известны нам из Библии.
Мы также с уважением относимся ко всем христианам, явившим в своей жизни пример служения Христу, в какое бы время они не жили, и к какой бы церкви не принадлежали.
Это относится и к тем благочестивым христианам, которые причислены православной церковью к «лику святых».
Тем более, мы уважаем ангелов, являющихся Божьими служителями.

Однако, наше уважение не выражается в формах, которым мы не находим основания в Священном Писании.
Мы не создаем им изображений, не поклоняемся и не молимся им, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10). Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих.

Jelena ondi
26.10.2010, 00:34
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&9693a2; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA" lang=RU>Самое важное, ребята, это с каждым днём быть ближе к Иисусу!!Тогда сам Господь тебе ответит, КТО ПЕРВИЧЕН!!!Иногда, говоря с кем-то по телефону, мы натыкаемся на препятствия, типа: "Перезвоните, ничего не слышно". Но не такова связь с Небесным Отцом. "Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее", - так описывает Библия молитву одной из женщин Ветхого Завета. И каков же был ответ? "Иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него", - сказано ей (1 Цар. 1: 13, 17). Господь услышал даже беззвучную мольбу и ответил на нее!

<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&9693a2; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA"> * * *<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&9693a2; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA" lang=RU> Единственное, что нужно для обеспечения бесперебойной мобильной связи с Богом - смиренное сердце, без злобы и гордыни, свободное от зависти и осуждения. Ведь простая молитва грешника-мытаря была услышана Создателем скорее молитвы высокомерного "праведника" - фарисея (Евангелие от Луки, гл.18:10-14). И наоборот, звоня на небеса, ни в коем случае не делайте это с желанием удовлетворить свои похоти. "Просите и не получаете, - объясняет Библия, - потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова, гл. 4:3).
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&9693a2; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA"> * * *<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&9693a2; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA" lang=RU> Итак, где бы вы не находились – «звоните» с искренним сердцем своему Спасителю, и вы обязательно соединитесь! И в близости к Богу вы уразумеете первичность!!!

Jelena ondi
26.10.2010, 00:36
Самое важное, ребята, это с каждым днём быть ближе к Иисусу!!Тогда сам Господь тебе ответит, КТО ПЕРВИЧЕН!!!Иногда, говоря с кем-то по телефону, мы натыкаемся на препятствия, типа: "Перезвоните, ничего не слышно". Но не такова связь с Небесным Отцом. "Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее", - так описывает Библия молитву одной из женщин Ветхого Завета. И каков же был ответ? "Иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него", - сказано ей (1 Цар. 1: 13, 17). Господь услышал даже беззвучную мольбу и ответил на нее!
Единственное, что нужно для обеспечения бесперебойной мобильной связи с Богом - смиренное сердце, без злобы и гордыни, свободное от зависти и осуждения. Ведь простая молитва грешника-мытаря была услышана Создателем скорее молитвы высокомерного "праведника" - фарисея (Евангелие от Луки, гл.18:10-14). И наоборот, звоня на небеса, ни в коем случае не делайте это с желанием удовлетворить свои похоти. "Просите и не получаете, - объясняет Библия, - потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова, гл. 4:3).
Итак, где бы вы не находились – «звоните» с искренним сердцем своему Спасителю, и вы обязательно соединитесь! И в близости к Богу вы уразумеете первичность!!!

Всё Нипочем
26.10.2010, 00:51
Алена"...святые зубы...чем мне могут помочь"?Действительно чем?И вряд ли помогут.Так скверно пишите.
Святые живут по-Божьи,пребывают в любви,живут Богом.И потому делают то.что для нас,грешных,невозможно.
---------------------------------------------------------------------
А вы нормальным считаете тело ,разобранное на части,в разных ларцах хранить,тем более,если люди святую жизнь прожили?Уж не свят ли Ленин? Он более всех сохранен.

Отцовская Гордость
26.10.2010, 08:22
Леонид протестанты считают только верой можно спастись вы говорите и делами можно..Что так?? Такие противоречие..?7

Отцовская Гордость
26.10.2010, 08:25
Елена будте добры ссылкой из Библии где там написанно что делами нельзя спастись только верой?? И КАКИМИ ДЕЛАМИ?? отведти..Леонид зачем такими словами ПРОВОКАТОР,,говорить..вы же задаёте провакационные вопрсы..вы чем отличаитесь от нас??

Отцовская Гордость
26.10.2010, 08:29
Алёна а кто целует зубы и язык..вы какой то бред несёте..ВЫ УЖАСТИКОВ НАСМОТРЕЛИСЬ??

Отцовская Гордость
26.10.2010, 08:34
Повинуйтесь наставникам вашим и будте покорны ибо они неусыпно пекуться о ДУШАХ наших как обязанные дать отчёт чтобы они делали это с радостью а не воздыхая ибо для вас это полезно.Приветствуйте всех наставников НАШИХ И ВСЕХ СВЯТЫХ ( Апост.Павел К еврееям.гл13.ст.17-24) КАКИЕ НАСТАВИ СВЯТЫЕ...Вот мы своих наставников и приведствуем и почитаем и слушаемся и святых ЧТО НЕ ТАК ??

Жека Вэку
26.10.2010, 21:08

В@лентинк@ ™ * Ну для особо одаренных повторюсь... Первый евангеле был написан в 60-70-тых годах от РХ. Вопрос.. А как же тогда жили первые христиане ? От куда они получали знания о евангеле и что они тогда проповедовали??? Слабо ответить???

Жека Вэку
26.10.2010, 21:13
Жека.И примеры приведены из писания...я не примеры просил, а места из Писания с указанием названия книги главы и стиха.Будьте добры, вам ведь это несложно,да?
Леня Ну если тебе и *это не понятно, то как же ты поймешь если тебе приведу главу и номер стиха??? Ты лучше почитай притчу о талантах... Возможно что то и поймешь...

Жека Вэку
26.10.2010, 21:19
сергей кондратьев.Приветствуйте всех наставников НАШИХ И ВСЕХ СВЯТЫХ......... Цитируете стих в выгодном для вас контексте, хотя прекрасно знаете, что Библия называет святыми всех верующих в Христа, а не каких-то отдельных людей удостоившихся этого ранга от церкви
Леня *ну как вам после всего этого можно верить? Но в библии сказано, что и бесы веруют... Так что же вы тут нам хотите сказать , что и они святые??? не хорошо такое говорить....

Христиан
26.10.2010, 21:21
Цитируете стих в выгодном для вас контексте, хотя прекрасно знаете, что Библия называет святыми всех верующих в Христа, а не каких-то отдельных людей удостоившихся этого ранга от церкви
---
Святые - избранные и взятые в удел, именно в Церкви, а не за ее пределами.
Те святые, которые в Небесной Церкви, уже прославленны в Святости Бога, мы же земные только стяжаем благодать Святого Духа для своего спасения.

Dominik
26.10.2010, 21:23
----------------------------------------------------------------
Библия

Христиан
26.10.2010, 21:42
Первичным является Бог и Его Откровение, которое изначально было в виде Предания, а в последствии стало передаваться как и Писание, но Предание не отменено. "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес. 2:5). Поэтому все надо воспринимать в единстве, а не отдавать приоритет или только Преданию или только Писанию.

Dominik
26.10.2010, 21:53
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)

Христиан
26.10.2010, 22:04
Святые - избранные и взятые в удел, именно в Церкви, а не за ее пределами.....................а вы уверены в том какая именно церковь берет в удел?

Сегодня 21:57
---
Конечно уверен.
Деяния гл. 2:
41Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.42И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Христиан
26.10.2010, 22:06
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
---
Это Вы про Лютера и ваших проповедников, которые следуют его человеческому учению?

Ищу бога
26.10.2010, 22:09
Вячеслав, а у вас небыло желания подискутировать с мусульманами или с материалистами ?

Ищу бога
26.10.2010, 22:14
Ребята, давайте заканчивайте спорить. У меня серьезный вопрос. Кто-нибудь дискутировал с атеистами или с мусульманами ?

Христиан
26.10.2010, 22:14
Вячеслав, а у вас небыло желания подискутировать с мусульманами или с материалистами ?
Сегодня 22:09
---
С атеистами? Разговаривал, неинтересно, я знаю все что они скажут, т.к. сам был атеистом. Уходят от разговора. С мусульманами не пробовал. Не очень знаю их веру. В свое время неоязычниками общался, слабоваты. (ch)
К чему вопрос был задан?

Ищу бога
26.10.2010, 22:16
Вячеслав, скажите можно ли научно обосновать бытие Бога, тем более, что вы бывший атеист ?

Ищу бога
26.10.2010, 22:19
Вячеслав, мне интересно, как вы уверовали и отказались от атеизма? Что послужило причиной ?

Христиан
26.10.2010, 22:23
Научно можно, в той мере в которой это доступно науке. Наука изучает закономерности, но не может сказать, что было в одноразовом действии, т.е. не подверженном закономерности. Наука может подтверждать не бытие Бога, это не познавемо, а то что было создано Богом только в нашем материальном мiре, в их явлениях, которые нам доступны для наблюдения и изучения.

Христиан
26.10.2010, 22:29
Вячеслав, мне интересно, как вы уверовали и отказались от атеизма? Что послужило причиной ?
Сегодня 22:19
---
Когда первый раз, около 20 лет назад самостоятельно прочитал Евангелие и Апостол, то меня поразили слова Господа сказанные Савлу: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?...Трудно тебе идти против рожна.Так начался мой постепенный путь к вере, естественно, без всяких сомнений только в Православной Церкви.

Христиан
26.10.2010, 22:31
46И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви......................... К какой церкви? православной?баптистской, католической, протестантской? какой?
---
К единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая со 2 века именуется Ортодоксальной (Православной), чтобы иметь отличие от ереси и сект.

Ищу бога
26.10.2010, 22:33
Большое спасибо за ответы. Недавно вел диалог с атеистом, пытался обосновать ' бытие Бога ' исходя из рассмотрения всего им созданного. Был назван креоционистом. Ещё раз спасибо.

Отцовская Гордость
27.10.2010, 08:28
Леонид я не выгодном смысле слова..это вы в выгодном смысле слова всё трактуите..ВЫ ВЕРУЮЩИЙ В ХРИСТА??? ЗНАЧИТ ВЫ СВЯТОЙ??? ЗНАЧИТ ВЫ БЕЗГРЕШЕН?? НО ВЫ САМИ СКАЗАЛИ ЧТО ГРЕШНЫ,,КАКОЙ ВЫ ТОГДА СВЯТОЙ?? ЗНАЧИТ ВЫ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НЕ ВЕРУЮЩИЙ В ХРИСТА?? ЛЕОНИД ВЫ САМИ ЗАПУТАЛИСЬ,,А КТО ПОВАШЕМУ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ?? БОГ!!! НО КАК ПОНЯТЬ В МИРУ ЧТО ОН СВЯТОЙ?? ОТВЕДТИ ЛЕОНИД,,Там напмсано Приведствуйте НАСТАВНИКОВ..И ВСЕХ СВЯТЫХ..Наставники могут быть и не святыми..НАСТАВНИКИ тоесть подвижники провославные ПРИ ЖИЗНИ БЫЛИ НАСТАВНИКАМИ А НЕ СВЯТЫМИ,,ОНИ ВСЕГД ГОВОРИЛИ ПРО СЕБЯ ЧТО ОНИ ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ,,после смерти их Церковь возвела в ЧИН СВЯТЫХ,,ОНИ РАЗВЕ ВИНОВАТЫ??? НЕ ПУТАЙТЕ ,,А ВЫ УЖЕ СЕБЯ ПРИ ЖИЗНИ СВЯТЫМ НАЗЫВАИТЕ,,ГЛУПО ЛЕОНИД,,

Отцовская Гордость
27.10.2010, 22:05
Леонид не кто тебя не считает глупым..ДАЁТЬСЯ ПО БЛОГОДАТИ,,КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ НА ЗЕМЛЕ СВЯТОСТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА??.Не один старец и подвижник..не считает себя святым..при жизни..Если я его считаю святым..ЭТО ЧТО ГРЕХ,,А КТО ПОВАШЕМУ СВЯТОЙ ПРИ ЖИЗНИ???? ЕСЛ НЕТ ПРАВЕДНОГО НЕ ОДНОГО?? Павел тоже считал себя первым грешником..ОН ЧТО НЕ СВЯТОЙ?? Если существуют святые то и любой человек может стать им ведя праведною жизнь..ТАК ПОЧЕМУ ПОДВИЖНИКИ НЕ МОГУТ ИМИ БЫТЬ?? Я ВОТ ЭТОГО НЕ ПОЙМУ Леонид??.Серафима Саровского долго не могли признать святым..А он считаеться Чудотворцем..и провославным подвижником..ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО ДУХОВНЫЙ ПУТЬ,..И что старцы не благочестиво живут?? Вы же привели Тихона Задонского..Провославный Подвижник..Я вам привёл пример из Библии про наставников..и святых что здесь не понятно??..

Жека Вэку
28.10.2010, 21:29
Почему борцы с приданием молчат и не могут ответить четко на поставленный вопрос? Как тогда жили первые христиане, до 70-того года , т.е. до года когда был написан первый евангеле???Как они получали информацию о евангеле ??? Письменно или устно?

Ищу бога
28.10.2010, 21:46
Лично я против преданий ничего не имею, как и против ' Трех мушкетеров ' . Всё это полезная литература, читайте наздоровье!

Ищу бога
28.10.2010, 21:58
Информация о том ' как они получали Евангелие ' не существенна (устно или письменно). *Главное само Евангелие.

Жека Вэку
30.10.2010, 21:48
Дима GIVI Битарашвили *ну ты что несешь то....А как же они по твоему проповедовали евангеле ???

Никодимыч
30.10.2010, 22:15
Почему борцы с приданием молчат и не могут ответить четко на поставленный вопрос? Как тогда жили первые христиане, до 70-того года , т.е. до года когда был написан первый евангеле?
Ответили раз 10, точно.
Апостолы как устно проповедовали Евангелие, так и в дальнейшем оставили письменное описание жизни Христа, Его проповедей и Апостольского учения. То, что проповедовали апостолы устно известно только их современникам, которые их слушали ушами. А то что апостолы посчитали нужным записать объединено в Новом Завете.
Жека. А вы почему никогда не отвечаете с какого ляда вы устные проповеди Апостолов приравниваете к своему Преданию? Ведь ваше предание состоит из решений Соборов, выборочных произведений отцов (одобренных соборами), и постепенно сложившихся формальных богослужебных правил. Ваше предание не является записанными устными проповедями Апостолов;-)

Ищу бога
30.10.2010, 22:31
Жека, носят носилки. Вопрос вам - вы что, самолично присутствовали при апостольских проповедях? * До нас дошло Евангелие именно в письменном виде. Остальное всё не существенно. Ваши предания могут носить чисто исторический характер, но никак не руководство к действию.

Жека Вэку
31.10.2010, 05:26
Евгений Афанасьев *Ну во первых , сами апостолы не писали евангеля, это уже всем известный исторический факт, и я его даже доказывать не буду...А во вторых тексты евангелей были записаны со слов апостолов... А что такое придание? Это устная передача информации из уст в уста...Следовательно придания было раньше, согласин?

Жека Вэку
31.10.2010, 05:28
Дима GIVI Битарашвили ты что , себя считаешь самым умным, так что ли? Я жду ответ на поставленный тебе вопрос...

Никодимыч
31.10.2010, 09:20
Аво вторых тексты евангелей были записаны со слов апостолов... А чтотакое придание? Это устная передача информации из уст вуста...Следовательно придания было раньше, согласин?Жека. Любому идиоту понятно, что сначало событие произошло, потом о нем рассказали, потом рассказ записали. Это ясно. Но ведь мы говорим не о том, что было раньше устная проповедь Петра на Пятидесятницу или ее последующая запись Лукой в Деяниях. Это и так понятно.
Мы же говорим о конкретном православном Предании, состоящем исключительно из решений соборов и разнообразных богословских произведений, опять же одобренных соборами. И в этом случае только идиоту не понятно, что это Предание вторично по отношению к Евангелиям и Писаниями Апостолов, и является продуктом совещаний богословов. Да и по времени составлены позднее. Факт.
Я никак не возьму в толк почему вы на устные проповеди апостолов, известные только их непосредственным слушателям говорите "предания", подразумевая позднейшие решения соборов. Устные проповеди Апостолов совем не то же самое. что и ваши предания. Вы используете неуклюжий словесный прием, называя тем же словом "предания" разные вещи.

Vasilchuk
31.10.2010, 09:26
да необразован он, вот и все... Все остальные представители пц *смеются с него в кулачек, ..........молча.(H)

Ищу бога
31.10.2010, 09:46
Евгений - ваше 'тыканье' это что, невоспитанность ваша или что, сопсна? Ухомонитесь уже.

Бешеный
31.10.2010, 10:10
Как тогда жили первые христиане, до 70-того года , т.е. до года когда был написан первый евангеле???Как они получали информацию о евангеле ??? Письменно или устно? *В Вашем вопросе есть уже и ответ- информацию о Евангелие! Речь идет о способе передачи, устно или письменно , не более. Или устно они передавали ,что-то другое, не то *или не совсем то ,что потом записали в тексты , которыми мы пользуемся?

Жека Вэку
31.10.2010, 23:38
Жека. Любому идиоту понятно, что сначало событие произошло, потом о нем рассказали, потом рассказ записали. Евгений Афанасьев Не могу с тобой согласиться, вот например это не ясно Дима GIVI Битарашвили, может ты ему это сможешь обьяснить????

Жека Вэку
31.10.2010, 23:43
Евгений Афанасьев Вот ты нам тут ответь, в каком году было утверждено собором первое придание, и в чем разница, между проповедью апостола Петра и приданием св. отцов церкви???? Сможешь ответить, только по порядку?

Архизлодей
31.10.2010, 23:49
Евгений - ваше 'тыканье' это что, невоспитанность ваша или что, сопсна? Ухомонитесь уже. -- во многих обществах вообще не принято ВЫКАТЬ (например у староверов православных)!К батюшке прихожане обращаются на ТЫ ! И это считается более культурным, чем ВЫКАТЬ.

Архизлодей
31.10.2010, 23:57
Так что же является первичным, предание или библия? -- Первичен Бог-Слово, который говорил избранным с которыми он заключал Заветы(ВЗ и НЗ), избранные передавали другим, потом записали , определили канон и получилось Писание!*-) *Поэтому ответ явно однозначный! И поэтому думающим людям не о чем тут спорить!*-)

Никодимыч
01.11.2010, 03:31
Вот ты нам тут ответь, в каком году было утверждено собором первое придание

------

Думаю веке в 4-ом, когда первый собор был.

Никодимыч
01.11.2010, 03:38
и в чем разница, между проповедью апостола Петра и приданием св. отцов церкви?

-------

Вот в чем разница. Ап. Петр - безусловный авторитет, слышавший учение Христа из первых уст. Ваши же отцы писали свое мнение, не более. При чем сами православные не принимают безусловно всех сочинений одного и того же отца церкви. Они условно разделяют сочинения каждого отца на истину, частное богословское мнение и ересь. Короче, истину определяют соборы, то есть современное мнение Иерархии, стоящей во главе церки в конкретный момент истории. Сегодня мнение Патриарха и есть мнение церкви. Короче, что попы говорят, то и истина. Так считают православные, а мнение Писания, да и отцов церкви - не определяющее. Главное, то что Церковь ( читай руководство Конфессии) говорит сейчас.

Жека Вэку
01.11.2010, 15:48
...как не положили в своём сердце искать Господа, то предал их Господь превратному уму... Согласин с вами на все 100%

Жека Вэку
02.11.2010, 21:39
Они условно разделяют сочинения каждого отца на истину, частное богословское мнение и ересь. Короче, истину определяют соборы...Женя, а вы можите гарантировать, что нашедшее послание ап. Павла это именно и есть оно, а не сочинение какого нибудь "мудреца" в прошлом времени? И вы что не согласны с решениями вселенских соборов по поводу священного писания?

Клёвый
02.11.2010, 22:09
Думаю веке в 4-ом, когда

первый собор был.

Вчера 02:31*****Первый собор был в 1м веке (51год от Р. Х . ) и назывался - Апостольский

Жека Вэку
03.11.2010, 22:47
Ну что на это скажите, представители ХВЕ ???? Так выходит все таки придание то было раньше чем писание....

Никодимыч
03.11.2010, 22:58
Женя, а вы можите гарантировать, чтонашедшее послание ап. Павла это именно и есть оно, а не сочинениекакого нибудь "мудреца" в прошлом времени?
Существуют определенные критерии установления того или иного исторического произведения. На основании этих критериев можно гарантировать.

Никодимыч
03.11.2010, 23:01
И вы что не согласны с решениями вселенских соборов по поводу священного писания?
Их решения ни на что не повлияли. Если я скажу вам, что я считаю, что книги Нового завета богодухновенны, то это как на ваш взгляд повлияет? То, что какие то люди тоже признали авторотет апостольских писаний не делает мнение этих людей авторитетным.
Я верю Апостолам и Евангелию нехависимо от Соборов.

Никодимыч
03.11.2010, 23:04
Первый собор был в 1м веке (51год от Р. Х . ) и назывался - Апостольский
Нет. То что мы понимаем под термином Собор было в первый раз именно в 4 веке.
Дискуссию в Иерусалимской церкви по поводу уверовавших язычников и закона вы непрасно приравниваете к своим соборам.

Никодимыч
03.11.2010, 23:05
Ну что на это скажите, представители ХВЕ ???? Так выходит все таки придание то было раньше чем писание....
Жека. Что такое предание? Потому что у меня твердое ощущение, что вы путаетесь в терминах.

Лена
03.11.2010, 23:43
Сегодня 21:47
--------
Ох как ты мне Мльчиша-Плохиша напоминаешь, Максим.

Aktiv
04.11.2010, 20:16
Жека НЕ верующий. Ты что в инете сидишь в качестве подсадной утки , для разжигания споров своими провокационными вопросами
Сегодня 19:15

Жека Вэку
05.11.2010, 15:27
Камиль Рахматуллин А почему вы меня называете неверующим??? Вы что заглядывали в мое сердще, что бы делать подобные заявления???

Ульфила
05.11.2010, 15:49
Предание первично. Так написано в Библии.
Ну так эти предания уже записаны в Писании. Уже всё готово. Всё Писание богодухновено. Иисус нам не сказал, чтобы мы предания досочиняли и принимали за Истину. Истина - Сам Иисус Христос. Мы можем почитать людей, кто жил по нашим взглядам и пониманию искрене с Богом, но в конце концов решает сам Господь, чьё сердце чисто, и кто поклонялся Ему в Духе и Истине. Поэтому опасно жить по преданиям человеческим.

Христиан
05.11.2010, 17:00
Лена, Вы отказались от Священного Предания Церкви, которое является учением Святого Духа истинного Бога, а православные им и Св.Писанием живут и спасаются. *Вам это не нужно, нам нужно. Какие проблемы? Вашу понимание мы знаем и не приемлем.

Aktiv
05.11.2010, 17:42
КамильРахматуллин А почему вы меня называете неверующим??? Вы что заглядывалив мое сердще, что бы делать подобные заявления???
Сегодня 14:27------------------------ Потому что дети Божии не ставят подобных тем и вопросов. Для нас нет конфессиональных различий.Мы дети одного Отца, при этом каждый человек индивидуален и ценен в глазах Его. Бог не производит копии у Него все новое . *Дьявол же пытается втиснуть нас в конфессии разделить Тело Христово , и властвовать над ним . Однако его замысел не оправдается ." Врата ада не одолеют Церковь Мою"- сказал Иисус. АМИНЬ

Marianna-well
05.11.2010, 17:46
Камиль Рахматуллин А почему вы меня называете неверующим??? Вы что заглядывали в мое сердще, что бы делать подобные заявления???
Сегодня 14:27................ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА!

Vasilchuk
06.11.2010, 00:26
<span class="Apple-style-span" style="white-space: normal; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Вячеслав Караваев * Какие проблемы? Вашу понимание мы знаем и не приемлем..................... * * * * * * * * * * * * * А мы ваше....

Vasilchuk
06.11.2010, 01:06
Библия была написана под вдохновением Святого Духа, а ваши предания - вымыслы человеческие, не более...

Жека Вэку
06.11.2010, 22:42
." Врата ада не одолеют Церковь Мою"- сказал Иисус. АМИНЬ
Камиль *но вы к этой церкви не какого отношения не имеете... И на это есть куча фактов....

Жека Вэку
06.11.2010, 22:46
Библия была написана под вдохновением Святого Духа, а ваши предания - вымыслы человеческие, не более...

Tatyana Romanova Ну так вот, начнем дискуссию... Вы нам ответте на один простой вопрос, Отец Небесный передавал своему Сыну усно или письменно??? И в книге Бытие при сотворении мира, что сказано? Что было в начале??? Слово или буква??? Этот вопрос в принципе ко всем членам ХВЕ....

Лена
07.11.2010, 00:40
Камиль *но вы к этой церкви не какого отношения не имеете... И на это есть куча фактов....
Сегодня 21:42
----------
Как не странно, но ты Максим, тоже к этой церкви не имеешь никакого отношения, также как и твоя куча...

Абр Кадабр
07.11.2010, 07:23
((И в книге Бытие при сотворении мира, что сказано? Максим. ((Что было в начале??? Слово или буква??? Этот вопрос в принципе ко всем членам ХВЕ....))
-----------------------------------
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Vasilchuk
07.11.2010, 08:27
Tatyana Romanova Ну так вот, начнем дискуссию... Вы нам ответте на один простой вопрос, Отец Небесный передавал своему Сыну усно или письменно??? И в книге Бытие при сотворении мира, что сказано? Что было в начале??? Слово или буква??? Этот вопрос в принципе ко всем членам ХВЕ.... ............. было бы странно , если бы ты задал умный вопрос....

11:47

Никодимыч
07.11.2010, 09:27
Макс. По необъяснимой до сих пор причине считает свои узкоконфессиональные предания, то есть в основном решения соборов - тем же самым, что и Воля Божья, которую Отуц передал Сыну.
Макс. Устные проповеди Христа и Апостолов и ваши запротоколированные решения соборов - не имеют НИЧЕГО общего. Почему вы и то и другое называете одним и тем же словом?

Жека Вэку
07.11.2010, 17:15
Tatyana Romanova Ну так вот, начнем дискуссию... Вы нам ответте на один простой вопрос, Отец Небесный передавал своему Сыну усно или письменно??? И в книге Бытие при сотворении мира, что сказано? Что было в начале??? Слово или буква??? Этот вопрос в принципе ко всем членам ХВЕ.... ............. было бы странно , если бы ты задал умный вопрос.... Таня, я так вас понимаю, что книга бытия для вас не умная книга.....

Жека Вэку
07.11.2010, 17:18
Макс. Устные проповеди Христа и Апостолов и ваши запротоколированные решения соборов - не имеют НИЧЕГО общего. Женя я тут с вами не согласин, проповеди Христа отображены в Евангеле ,а равно как и в НЗ, так и это же мы наблюдаем из соборов.... Ай-я-яй Евгений, попался который кусался...

Никодимыч
09.11.2010, 19:09
Женя я тут с вами не согласин,проповеди Христа отображены в Евангеле ,а равно как и в НЗ, так и этоже мы наблюдаем из соборов.... Ай-я-яй Евгений, попался которыйкусался...
Жека, вы знаете из чего состоит ваше предание?
Верно, проповеди Христа отображены в Новом Завете, вам все это и объясняют. А ваших преданиях никакие проповеди ни Христа, ни Апостолов не отражены. Хоть вы только и делаете, что всем почему-то говорите, что именно проповеди Христа и Апостолов записаны в Предании. Это не так.
Вы или не видите очевиднгого, или сознательно прикидываетесь дурачком.

Deja Vu
09.11.2010, 23:59
Мне одна форумчанка написала, что-бы я почитала житие святых, там есть примеры, как грудные младенцы по средам и пятницам,(так как постные дни) не принимали материнского молока. Я, просто не знаю как к этому относиться, ведь написано вполне серьезно.

Жека Вэку
10.11.2010, 09:33
Евгений Афанасьев *А ты сам то читал придание св. отцов церкви, что бы так говорить???

Солнечный Зайчик
10.11.2010, 10:46
Библия была написана под вдохновением Святого Духа, а ваши предания - вымыслы человеческие, не более...Кто так может написать?Невежды!И Библия и Предания писались человеками.Дай то Бог,что бы все эти группы и рассуждения пошли людям на пользу.Я когда вступила во многие группы,тоже сразу рвалась в бой,ничего не зная о преданиях,потому что у ХВЕ предания "свои" которые они придумали.Меня глубоко заинтересовало,все что мне было неизвестно.Лето я провела на дачи за чтением книг(истории церкви,жития Св.отцов и т.п)Я почерпнула огромные полезные знания и полностью осознала.как заблуждаются ХВЕ и остальные,которые думают что они в церкви и все там правильно.Если вы не верите преданиям,так как же тогда можете верить Библия-это СУТЬ ОДНО!Если вам что то не известно и вы этого не понимаете,не беритесь судить и мерить ибо"так и вам будет отмерено"

Английская Королева
10.11.2010, 10:56
Светлана, у ХВЕ вообще нет преданий, а тем более выдуманных. У них есть библия - Слово Божье, которого вполне достаточно для чтения, изучения, назидания. И библия писалась людьми, водимыми Духом Святым и это принимают все христианские конфессии. а вот православные предания кроме, как в ПЦ, нигде больше не принимаются.

Солнечный Зайчик
10.11.2010, 11:19
Марина.Что принимают конфессии?По одной Библии в каждой конфессии разные учение.Если ПЦ полагаются на Св.отцов,то ХВЕ на свои откровения.Трактовка Библии как угодно,кто что поймет.И при чем каждый "понимает"...И какие по этой же Священной книги разногласия,контекст переводят как кому удобно на сегодняшний день.Все деноминации трактуют опять таки Святую Библию,каждый по своему.Вы Марина,даже просто *в интернете можете прочитать: в преданиях все те апостолы, и дальнейшее существование церкви.Библия не могла всего вместить,и она не может продолжать писаться,а жизнь продолжалась и продолжатся.Неужели вам не интересно,что было с апостолами дальше,как они жили, до какого времени,чему учили еще? В преданиях очень много есть что дополняет

LiKa
10.11.2010, 11:25
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки,будучи движимы Духом Святым"(2 Пет.1,21)"Слово открывшегося людям людям Бога сначала передается от одного человекак другому устно(отчего и получило название "Предание".Затем слово Божиеувековечивается в Писании,которое на языке человеческом передает читающему и слушающзему содержание и смысл откровения Божия.Сам процесс написания слова Божия,сама передачана языке человеческом тайны откровения Божия-благодатный подвиг Богодухновенных избранников и святых.

Английская Королева
10.11.2010, 16:16
Света, мне не интересно читать предания хотя бы потому, что православные много врут. поэтому нет уверенности и в правдивости преданий. Исковеркали историю, подогнули под себя, по напридумывали много своего, чего нет в библии. Зачем? Ведь написано, кто отнимет что от "книги" сей, или добавит... А ваши предания, это уже не Слово Божье, а ваши православные добавки, которые вы пытаетесь навязать всем и вся и часто приводите ссылки не из библии, а из преданий, чтобы что то доказать. Для меня авторитет - Слово Божье. Что Господь нам оставил, этого достаточно для спасения.

Английская Королева
10.11.2010, 16:18
то ХВЕ на свои откровения
=================
откровения, или пророчества, они идут не от людей, а от Бога. И *об этом написано в библии. Это дар Духа Святого. Но главное все равно Господь и Его Слово.

Английская Королева
10.11.2010, 16:22
Мне одна форумчанка написала, что-бы я почитала житие святых, там есть примеры, как грудные младенцы по средам и пятницам,(так как постные дни) не принимали материнского молока. Я, просто не знаю как к этому относиться, ведь написано вполне серьезно.
===========
кошмар. Так написано в преданиях?!!! Слава Богу, что я это не читаю. Бедные младенцы, которых не кормят по средам и пятницам. Кстати, а где в библии написано в эти дни не кушать?

Английская Королева
10.11.2010, 16:23
Лена, Вы отказались от Священного Предания Церкви, которое является учением Святого Духа истинного Бога, а православные им и Св.Писанием живут и спасаются.
=============
христиане спасаются Иисусом Христом, а православные преданиями? Ну каждому свое

Солнечный Зайчик
11.11.2010, 18:57
мне не интересно читать предания хотя бы потому, что православные много врут. поэтому нет уверенности и в правдивости преданий. Исковеркали историю, подогнули под себя, по напридумывали много своего, чего нет в библии. Зачем? Ведь написано, кто отнимет что от "книги" сей, или добавит... А ваши предания, это уже не Слово Божье, а ваши православные добавки, Простите.но тупее я еще не встречала ответа.В преданиях повествования тех же апостолов....Ну,а если говорить"кто от книги отнимет" только православная Библия полная(все книги пророков),а в других Библия 11 книг не хватает.Кстати тех книг.кде учат молится о усопших(Сирах)(2Мак) и т.д.Вы наверное тоже думаете,что эти книги специально придумали,что бы исказить историю?

LiKa
11.11.2010, 19:46
Да,похоже ,что люди вообщзе ничего не слышат и не понимают.Бедные!Заладили одно и тоже:православные только Приданием спасаются,иконами и пр...,а Писание вообщзе не читают.Хорошо им мозги промыли.

LiKa
11.11.2010, 19:50
Марина Д.,детей не заставляют поститься,они сами отвергают материнскую грудь в постные дни.Пример тому св.Сергий Радонежский,св.Матрона Московская...А если вы никогда не испытывали помощи и благодати от икон и мощей святых,то что вы хотите доказать.Кто это испытал на себе,тому ваше мнение безразлично.

Английская Королева
11.11.2010, 19:57
Я испытываю не себе благодать Божью и без икон и мощей, поэтому мне это и не нужно.

LiKa
11.11.2010, 19:57
И еще,что значит православные врут?Кто врет?Св...Серафим Саровский,Иоанн Кр.или же Феофан Затворник?Они Евангелие ни только советовали читать,но и ясно изъясняли зачем.Они всей своей жизнью доказали,как они любили Господа.Да и до сих пор не оставляют нас в помощи.

Английская Королева
11.11.2010, 19:59
Простите.но тупее я еще не встречала ответа.
================
а ничего другого я от вас и не ждала, в этом вы, православные, все одинаковы. Когда нет аргументов, переходим на личности и оскорбления. А еще кричите, что в вас любовь Божья? Лжете. Была бы любовь, было бы и смирение, тактичность и доброта. Ваш пост пропитан злостью. Благослови вас Господь. Читайте слово Божье почаще, а то после своих преданий совсем разучитесь по христиански с людьми общаться.

LiKa
11.11.2010, 20:00
Не уверенна,что вы испытываете именно благодать Божью.Но это ваше дело.О православии,о котором и понятия не имеете,лучше не судите.

Английская Королева
11.11.2010, 20:07
говорить"кто от книги отнимет" только православная Библия полная(все книги пророков),а в других Библия 11 книг не хватает.
--------------------
во первых - у меня библия куплена в вашей православной лавке, и 11 книг там нет, так что, извините, но вы опять не правы.
во вторых - не на ваших ли соборах эта не полная библия принята была?

Английская Королева
11.11.2010, 20:19
Не уверенна,что вы испытываете именно благодать Божью.Но это ваше дело.О православии,о котором и понятия не имеете,лучше не судите.
-----------------
\мне достаточно пообщаться здесь на форуме с такими, как Солодов и ему подобным, что бы судить о православных. А о том, что я имею, или не имею понятия, не вам судить. У меня родители много лет православные, так что все вижу и знаю. С уважением.

LiKa
11.11.2010, 20:19
Марина,признайте,что Светлана на личности не переходила.Она всего лишь напросто написала,что ответа тупее не встречала.Разве Господь не говорил благословляйте обижаюзих вас,и клевещзущих на вас?

Английская Королева
11.11.2010, 20:21
Не уверенна,что вы испытываете именно благодать Божью.
============
простите, конечно, но от вашей уверенности мне ни горячо, ни холодно. Я за себя сама все знаю, Слава Богу, и знаю, что Господь со мной и я с Ним. Аллилуйя. И чудеса Божьи вижу, и благодать Божью, и Духом Святым крещена, все есть, как в библии написано.

LiKa
11.11.2010, 20:23
Ваши родители,Марина,еще ни критерий оценки.Бедно живете,лишая себя прочтения жития святых.А еще при этом благодарите Господа.Схожесть на фориссея:Слава Богу,что я ни такая как православные.С уважением.

Английская Королева
11.11.2010, 20:24
Марина,признайте,что Светлана на личности не переходила.Она всего лишь напросто написала,что ответа тупее не встречала.Разве Господь не говорил благословляйте обижаюзих вас,и клевещзущих на вас?
----------------
а я ее благословила, читайте внимательно. А то, что она обидела и клеветала, вам виднее. Но я прощаю. *Над многими здесь постами мне тоже очень хочется посмеяться, но я не опущусь до такой низости, чтобы при людно кого то тупым назвать, сохрани меня Господь от такой гордыни.

Английская Королева
11.11.2010, 20:30
Алла, не бросайтесь вы в крайности, остыньте. Фарисейство тут ни при чем, нигде я себя не хвалила. Вы предлагаете мне что, Бога совсем не благодарить? Но позвольте вас не послушать. Я всегда буду благодарить Господа за Его милость и Любовь, за Его жертву на кресте за нас, грешных, за то, что Он дал возможность для покаяния и прощения грехов, за то, что Он дает возможность всегда обратиться к Нему на прямую, без посредников, за то, что испытывает, за то, что наказывает, за то, что время благоприятное для посещения собрания своего, за пищу, что Он дает и за многое другое. И пусть я буду бедной в православии без чтения преданий, но главное, быть богатой во Христе.

Английская Королева
11.11.2010, 20:32
Марина,еще раз повторю6ни вас Светлана назвала тупой,а ваш ответ.
==============
а это одно и тоже.

Английская Королева
11.11.2010, 20:34
Хорошо,что вы знаете.Вопрос в другом:считает ли так сам Господь?
==========
а по конкретней?

LiKa
11.11.2010, 20:34
Марина-ваши слова:"Я сама за себя все знаю".При чем здесь благодарность Богу?А во мне никакой горячности нет.И "якать не привыкла.

Английская Королева
11.11.2010, 20:41
Марина-ваши слова:"Я сама за себя все знаю".
============
это ответ на ваш пост о неуверенности в благодати Божьей. Но яканье тут не при чем. Я действительно знаю за себя все, что есть во мне хорошего и плохого. И Господь меня знает. Вы меня не знаете и жизнь мою не знаете, но в фарисействе тут же обвинили, хотя я привыкла, у православных это коронка, чуть что не по ихнему, сразу фарисейство и гордыня. А ведь написано - хвалящийся хвались Господом. Разве я где себя восхваляла? Нет, только Господа. Только Ему слава во веки! Да и аминь.

LiKa
11.11.2010, 20:54
Тогда Марина,у меня к вам последний вопрос.Вы о жизни всех православных людей знаете?Покаяние их,их отношение к Богу?

Сливочная Ириска
11.11.2010, 21:00
Я испытываю не себе благодать Божью и без икон и мощей, поэтому мне это и не нужно.-----------------------------------------------------1-то что Вы "испытываете",весьма и весьма субъективно,это никак нельзя проверить.......
2-то что Вам внушили что Вам это "не нужно",никак не касается данной темы,тема о Предании.
3-Священный Текст возникает одновременно с Традицией Его истолкования..........Традиция и есть Предание,как "Вещь" полученная через Откровение..
4-Откровение является Источником *Традиции(Предания) и Священного Текста.Священный Текст фиксирует и Откровение и Традицию............

Жека Вэку
11.11.2010, 22:33
.Меня глубоко заинтересовало,все что мне было неизвестно.Лето я провела на дачи за чтением книг(истории церкви,жития Св.отцов и т.п)Я почерпнула огромные полезные знания и полностью осознала.как заблуждаются ХВЕ и остальные,которые думают что они в церкви и все там правильно.Если вы не верите преданиям,так как же тогда можете верить Библия-это СУТЬ ОДНО!Если вам что то не известно и вы этого не понимаете,не беритесь судить и мерить ибо"так и вам будет отмерено"
Светлана М. Вы очень хорошо изложили, вы молодец!!!!!

Английская Королева
11.11.2010, 22:37
Тогда Марина,у меня к вам последний вопрос.Вы о жизни всех православных людей знаете?Покаяние их,их отношение к Богу?
=====================
а вы о жизни других христиан, не православных, много знаете? Здесь на форуме достаточно людей, представляющих собой народ православный, и читая их посты я могу делать выводы. Вот скажите честно, вы считаете автора темы православным христианином?

Жека Вэку
11.11.2010, 22:37
у ХВЕ вообще нет преданий, а тем более выдуманных. У них есть библия - Слово Божье, которого вполне достаточно для чтения, изучения, назидания. *Марина Вы одного не можите понять, что бы понимать о том что читаешь нужен для начало разум, а читая ваши высказывания , умные люди просто расстраиваються, им больно и не приятно видеть и осозновать, как вы извращаете писание....

Английская Королева
11.11.2010, 22:38
"испытываете",весьма и весьма субъективно,это никак нельзя проверить.......
==============
с таким же успехом могу сказать, что все, что написано в преданиях ваших тоже никак нельзя проверить.

Жека Вэку
11.11.2010, 22:39
мне не интересно читать предания хотя бы потому, что православные много врут. Марина , по ходу дела врете только вы... Вы покажите, где вы узрели ложь со стороны православия???

Английская Королева
11.11.2010, 22:40
2-то что Вам внушили что Вам это "не нужно",никак не касается данной темы,тема о Предании.
-------------
мне никто ничего не внушает, я не посещаю сеансы гипноза. А тема как раз о первичности. я считаю первичным библию, а не предания.

Жека Вэку
11.11.2010, 22:43
кошмар. Так написано в преданиях?!!! Слава Богу, что я это не читаю. Бедные младенцы, которых не кормят по средам и пятницам. Кстати, а где в библии написано в эти дни не кушать?
Марина а вам не приходило в голову, что ваша подруга формучанка в безумии такое написала??? вы уверены в ее вменяемости? Может она специально изватила смысл того что где то как то услышала????

Английская Королева
11.11.2010, 22:45
мне не интересно читать предания хотя бы потому, что православные много врут. Марина , по ходу дела врете только вы... Вы покажите, где вы узрели ложь со стороны православия???
-------------
легко, Максим Солодов-Жека Верующий. Первый лжец, это вы! А вы представляете православие. *Даже некоторые православные мне писали, что они в шоке от ваших высказываний. Вас сослали в ЧС, вы под другой аватаркой снова в группе, разве ж это не обман?

LiKa
11.11.2010, 22:46
Марина,в отличии от вас я никого не зацепила.И сделала вывод о том как вы относитесь к православным.И опять же-ещзе одно отличие.Автора темы я прекрасно понимаю.

Английская Королева
11.11.2010, 22:49
у ХВЕ вообще нет преданий, а тем более выдуманных. У них есть библия - Слово Божье, которого вполне достаточно для чтения, изучения, назидания. *Марина Вы одного не можите понять, что бы понимать о том что читаешь нужен для начало разум, а читая ваши высказывания , умные люди просто расстраиваються, им больно и не приятно видеть и осозновать, как вы извращаете писание....
-----------------
это вы не можете понять, что разумом человеческим никогда Бога не понять, для этого нужно не разум иметь, а сердце открытое для Господа, в первую очередь. А умных людей и среди атестов много, только нас, верующих, они за идиотов считают. Тоже разумом понять пытаются. Если бы я извращала писание, то никто бы не поддержал мою точку зрения, а так очень многие христиане со мной солидарны. Против только православные. Ну еще и СИ считают, что я извращаю писание.

Vasilchuk
11.11.2010, 22:53
Если ваши "святые" все такие как вы представляете себя и свое православие здесь, то не дай Господь. Там и читать нечего, в преданиях ваших. Да, да , можете говорить мне о "тупости"(ваше любимое православное выражение) и пр. Но у нас, христиан, один Авторитет- Иисус, одно предание - БИБЛИЯ. И не обеднеем мы, не читая ваших святых, а наооборот, не засоряем свои головы ничем посторонним.

Английская Королева
11.11.2010, 22:55
Марина,в отличии от вас я никого не зацепила.И сделала вывод о том как вы относитесь к православным.И опять же-ещзе одно отличие.Автора темы я прекрасно понимаю.
----------------
простите, а кого зацепила я? Кого то обозвала, нагрубила, высмеяла? То что вы понимаете автора темы, меня не удивляет, ворон ворону глаз не выклюет. Слава БОгу, что не все православные такие. Вот ваш автор темы как то написал, что порнография, это хорошо. Вы тоже так считаете? А еще предлагал истреблять всех приезжих лиц кавказской национальности, мол, нечего им в России делать. У него много еще подобных лозунгов на форумах было, я его уже больше года знаю. Причем это человек, имеющий несколько профилей в одноклассниках. А вы его понимаете. Удачи вам. А к православным ненависти нет, я среди них живу, и соседи мои, и родные, и родители, и друзья - много православных. И все добрые и отзывчивые люди. В большинстве. И нет такого, как на форуме творится

Жека Вэку
11.11.2010, 22:56
легко, Максим Солодов-Жека Верующий. Первый лжец, это вы! А вы представляете православие. *Даже некоторые православные мне писали, что они в шоке от ваших высказываний. Вас сослали в ЧС, вы под другой аватаркой снова в группе, разве ж это не обман?
Марина *Ну и в чем же вы тут узрели обман??? Постораюсь вам обьяснить на вашем родном языке, это не что иное как обычная реформация... Или для вас Лютер сейчас тоже стал лжец???

Английская Королева
11.11.2010, 22:58
Марина а вам не приходило в голову, что ваша подруга формучанка в безумии такое написала??? вы уверены в ее вменяемости? Может она специально изватила смысл того что где то как то услышала????
-----------------
Макс, либо вы сами предания не читали, либо нагло клевещете. Вот пост одной православной, она сама лично подтверждает, что такое написано в преданиях. Так что никакого безумия, никакой невменяемости, никакого извращения...
=====================
Алла Нагибина ( Мананкова)Марина Д.,детей не заставляют поститься,они сами отвергают материнскую грудь в постные дни.Пример тому св.Сергий Радонежский,св.Матрона Московская...А

LiKa
11.11.2010, 22:59
Марина,прочтите свои последние посты.Вы всех православных объединили общзим мнением.А понимать не значит одобрять и поддерживать.Это я об авторе темы.

Жека Вэку
11.11.2010, 23:02
А умных людей и среди атестов много, только нас, верующих, они за идиотов считают. Марина Ну с этим не поспоришь... Если бы я извращала писание, то никто бы не поддержал мою точку зрения, а так очень многие христиане со мной солидарны. Против только православные. Ну еще и СИ считают, что я извращаю писание.
Так давайте не будем лукавить, а продолжем список не согласных...вы забыли упомянуть : КЦ, баптистов, староверов, протестантов (англикан, лютеран).... И это далеко не все...Так что призадумайтесь....

LiKa
11.11.2010, 23:02
Да ,Галина не обеднеете,потому что вы уже обеднели.То,что говорят святые,которым наяву являлась Матерь Божья,и сам Господь,вам никогда не сказать ни о боге,ни о св.Писании.

Жека Вэку
11.11.2010, 23:05
Если ваши "святые" все такие как вы представляете себя и свое православие здесь, то не дай Господь. Там и читать нечего, в преданиях ваших. Таня а вы и не обольщайтесь, вам и не кто и не дает читать , их читают только достойные люди....

Английская Королева
11.11.2010, 23:05
Марина *Ну и в чем же вы тут узрели обман??? Постораюсь вам обьяснить на вашем родном языке, это не что иное как обычная реформация... Или для вас Лютер сейчас тоже стал лжец???
--------------------
вы видимо плохо понимаете смысл слова Реформация. Ничего общего с неправдой. *И о Лютере. Разве он менял свое обличье? Ходил под чужим именем? Клеветал на кого?

Английская Королева
11.11.2010, 23:06
Так давайте не будем лукавить, а продолжем список не согласных...вы забыли упомянуть : КЦ, баптистов, староверов, протестантов (англикан, лютеран).... И это далеко не все...Так что призадумайтесь....
==============
вы хотите сказать, что баптисты и протестанты предания ставят выше библии? Я вас так поняла?

Английская Королева
11.11.2010, 23:08
А умных людей и среди атестов много, только нас, верующих, они за идиотов считают. Марина Ну с этим не поспоришь...
--------------------
вы солидарны с атестами? Ну так они и православных за идиотов считают. Я ведь написала, что нас, верующих, а значит всех верующих, независимо от конфессии.

LiKa
11.11.2010, 23:10
Вот слова православного батюшки св.Серафима Саровского:"Бойся Бога и заповеди Его храни,А соблюдая заповеди,ты будешь силен во всяком деле.и дело твое будет всегда хорошо."

Английская Королева
11.11.2010, 23:10
Если ваши "святые" все такие как вы представляете себя и свое православие здесь, то не дай Господь. Там и читать нечего, в преданиях ваших. Таня а вы и не обольщайтесь, вам и не кто и не дает читать , их читают только достойные люди....
-----------------
да ты что? А у меня у родителей лежит на видном месте, читай - не хочу. Значит я достойная, раз имею возможность читать. Вот только не хочу.

LiKa
11.11.2010, 23:14
Марина,значит вам Господь дает шанс стать "достойной",но кто-то мешает,и внушает вам"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ этого не хочу"

Английская Королева
11.11.2010, 23:14
Вот слова православного батюшки св.Серафима Саровского:"Бойся Бога и заповеди Его храни,А соблюдая заповеди,ты будешь силен во всяком деле.и дело твое будет всегда хорошо."
--------------------------
Слава Богу. И нас служителя в проповедях так же учат.

Английская Королева
11.11.2010, 23:17
Марина,значит вам Господь дает шанс стать "достойной",но кто-то мешает,и внушает вам"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ этого не хочу"
---------------------
никто ничего не внушает. Что вы все гипноз какой то мне шьете? Господь и без преданий Слово Свое открывает. Предания не спасают, спасает Господь. И мне интересней о Его делах читать. Библию сколько не читай, каждый раз открывается что то новое, что в прошлый раз пропустил. У вас не так разве?

LiKa
11.11.2010, 23:18
Интересно получается:вы служителей своих слушаете,а житиями святых пренебрегаете.

LiKa
11.11.2010, 23:21
Марина,да ничего вам не шью,это ваше собственное мнение.А что касается-как у нас.Наверное у всех по-разному."По вере вашей да будет вам".

Английская Королева
11.11.2010, 23:22
А У ВАС НАОБОРОТ? Предания читаете, а проповедями своих священников пренебрегаете?

Английская Королева
11.11.2010, 23:23
Марина,да ничего вам не шью,это ваше собственное мнение.А что касается-как у нас.Наверное у всех по-разному."По вере вашей да будет вам".
----------------
вот и Слава Богу. Разобрались.

LiKa
11.11.2010, 23:25
Да нет не наоборот.И Предание,и Евангелие читаем и проповеди слушаем.А так же жития святых,Псалом Давида,Апостолов,Деяние,Откровения...И все это дополнят друг друга и нам понятно.

Лена
11.11.2010, 23:25
Марина Вы одного не можите понять, что бы понимать о том что читаешь нужен для начало разум, а читая ваши высказывания , умные люди просто расстраиваються, им больно и не приятно видеть и осозновать, как вы извращаете писание....
Сегодня 21:37
-------------
А ты то тут причем Максим, к умным себя относишь? Напрасно, доктор.

Арамис
12.11.2010, 07:13
Жека Верующий

Интересно,а *почему *Жека Верующий,а не Жека Всемогущий или Всезнающий,или Око Недремлющее? Ответь мне,о мой бледнолицый брат....:-)

Арамис
12.11.2010, 07:17
Жека Верующий

-------------------------------------------------------------
Вот видите,Танечка,не вхожь ,Максик к достойным.Не удостоился он этой великой чести прочесть предания и Библию.А жаль,авось прозрел бы....

Жека Вэку
12.11.2010, 08:34
да ты что? А у меня у родителей лежит на видном месте, читай - не хочу. Значит я достойная, раз имею возможность читать. Вот только не хочу.
Марина Ну не прочла ведь, тогда о каком достоинстве может идти речь???

Жека Вэку
12.11.2010, 08:36
Интересно,а *почему *Жека Верующий,а не Жека Всемогущий или Всезнающий,или Око Недремлющее? Ответь мне,о мой бледнолицый брат.Иван Петров *Ну что бы быть братом, для начало нужно быть хотя бы муж. рода.... Надеюсь мы поняли друг друга..

Солнечный Зайчик
12.11.2010, 08:54
а ничего другого я от вас и не ждала, в этом вы, православные...А я Вам говорила,что я православная?

Солнечный Зайчик
12.11.2010, 08:58
во вторых - не на ваших ли соборах эта не полная библия принята была? Сплошное невежество...что такое "ваши соборы"?Вы вообще понимаете о чем речь идет?