Просмотр полной версии : БИБЛИЯ И ПРЕДАНИЕ что первично? кто и когда это установил? все что хотим знать о ...
Белый Шоколад
17.10.2010, 18:29
Наталья , а зачем Вам было выходить от нас , если у нас так много общего?***********Нефакт..
Ищу бога
Леонид , я вам напомню, что бывшие язычники как бывшие идолопоклонники приняли иконы на 'ура' . Им просто дали других 'богов' вместо прежних.
Конкретно Помешенный
Вообще изображение появилось в скинии завета. Изображение херувимов.Господь ясно сказал:
"Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18 и сделай из золота двух херувимов:" " и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов."Исх.25
Наталья , Вы опять от темы! Кто госворит о поклонении? * Хочешь иметь ,имей, * *смущает, убери. * * *Но нелюбовь *почему одна с сатанистами. Получается , что в некоторых вопросах у вас есть взаимности? * Это не страшит Вас?
Белый Шоколад
17.10.2010, 18:32
Наталья,спросите любого моряка про образ Святителя Николая. Это заступник за нас пред Господом.И уж конечно Св.Николай не идол.********* у вас пускай Николай будет заступником, хоть Николай хоть доктор айболит, вам выбирать , а у меня Иисус Христос.
Дима! * И сам Моисей кланялся этой Скинии! * *На которй изображены Ангелы не в предполагаемом смысле , в натуре:-D
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 18:37
Наталья и у меня Иисус Христос.Я что писал,что Св.Николай заменяет Христа?Господь сам дал указание делать изображение небесных сил-херувимов.Монах-ангельский образ.
Белый Шоколад
17.10.2010, 18:38
Наталья , Вы опять от темы! Кто госворит о поклонении? * Хочешь иметь ,имей, * *смущает, убери. * * *Но нелюбовь *почему одна с сатанистами. Получается , что в некоторых вопросах у вас есть взаимности? * Это не страшит Вас******* Вы сами поняли что написали?? я люблю иконы очень люблю , как и другое изоброзительное искуство
Белый Шоколад
17.10.2010, 18:44
Наталья и у меня Иисус Христос.Я что писал,что Св.Николай заменяет Христа?Господь сам дал указание делать изображение небесных сил-херувимов.Монах-ангельский образ.**********значет Николай хирувим??
Ищу бога
17.10.2010, 18:45
Ильинский А. *Скажите , в где это вы прочли , что ИИСУС дал указание делать изображения? Что за фантазии?
Радует Наталья! * * *А у многих христиан -просто БРРРРРРР, может тогда к нам? * Наталья , я вам потом в личку *столько о православии расскажу *хорошего, вы ничего другого не захотите и слышать !
Белый Шоколад
17.10.2010, 18:47
Наталья и у меня Иисус Христос.Я что писал,что Св.Николай заменяет Христа?Господь сам дал указание делать изображение небесных сил-херувимов.Монах-ангельский образ****** Сами придумали???
Белый Шоколад
17.10.2010, 18:55
Радует Наталья! * * *А у многих христиан -просто БРРРРРРР, может тогда к нам? * Наталья , я вам потом в личку *столько о православии расскажу *хорошего, вы ничего другого не захотите и слышать ! * ***********А я вам столька о баптистав *хорошего расскажу, спосибо за предложение но мне очень ,очень, нравится быть баптисткой,Вам у себя хорошо мне у себя, Хвала Господу!!!!
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 19:22
Наталья,немного переврал.Наверное все таки схимонах-ангельский образ.То есть когда человек почти не живет плотью,но духом.Но Господь говорит,что меньший в Царствии Небесном большим наречется.А Св.Николай далеко не меньший.
Впрочем никто Св.Николаю не поклоняется.Это видно из тропаря Св.Николаю.
"Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина: сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашым."
Ищу бога
17.10.2010, 19:35
Ильинский А. *Вместо того , чтобы читать всякие сомнительные *' богословские ' труды , займитесь лучше чтением непосредственно СВ. Писания и тогда вы не будете искажать текст СЛОВА ВСЕВЫШНЕГО !!
Ищу бога
17.10.2010, 19:38
... Не восставало между рожденными женами пророка более нежели Иоанн, но меньший в Царстве Небесном больше его. / Это слова Христа.
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 19:47
Текст Слова Всевышнего принят на православном соборе православными епископами.Среди которых были авторы сомнительных по вашему слову трудов. Так что если отрицаете православных епископов принявших Евангелие и Апостола,то отрицайте и Евангелие.Его тоже не Лютер написал.
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 19:58
Это вы не поняли что я сказал. Если меньший в Царствии Небесном больше, чем самый великий человек на земле,то кто же тогда Св.Николай? Ведь он не меньший в Царствии Небесном. Или вы полагаете,что я правда не знал полностью этой цитаты? Ну что вы право...
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 20:02
Учение о почитании святых как неустранимая часть христианской догматики было утверждено Седьмым Вселенским собором в Никее (787 г.). В шестом деянии этого Собора говорится о необходимости молитв “о предстательстве пренепорочной Владычицы нашей Богородицы”, а также “святых ангелов и всех святых, которым воздается почитание, равно как и святым их мощам, чтобы и мы были причастниками их святости”.
Ищу бога
17.10.2010, 20:15
Кстати насчет 'образов' т.е. типажей людей : вот взять ИИСУСА - так он и ел и пил , а ИОАНН - не ел и не пил. Быть монахом это не значит *жить но духу.
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 21:18
Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.Исх.25
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 21:21
Св. Иоанн Дамаскин говорит о святых как о “чистых жилищах” Божиих и относит к ним слова Св. Писания “Вселюсь в вас и буду ходить среди вас, говорит Господь, и буду вашим Богом” (Точное изложение, кн. IV, гл. 15 – Левит 26. 11-12). Святые и их мощи почитаются как обоженная тварь, исполненная Божественными энергиями (см. обожение). Учение о почитании святых как неустранимая часть христианской догматики было утверждено Седьмым Вселенским собором в Никее (787 г.).
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 21:35
Потому что миллионы на крышке скинии не вместились бы.Размер для этого маловат.А если серьезно,то так повелел Господь.
Ищу бога
17.10.2010, 21:45
Херувимов было несколько потому, чтоб не подумали что это Бог и не стали *поклоняться этим изображениям.
Конкретно Помешенный
17.10.2010, 21:48
Значит и святых много по этой же причине.Все просто. Пресвятая Богородица-женщина,уж с Богом никак не спутаешь.Интересная мысль.
Из преданий составлена Библия. До Цаствия Соломона, Писания не было , только придания. . Но жизнь при этом не останавливалась , и люди находили возможность понять где истина а где ложь. Одни лили тельцов , другие кланялись Скинии, а Библии не было , у одних был разум , у других *страх ошибиться в размышлениях
Абр Кадабр
18.10.2010, 18:30
((Из преданий составлена Библия. До Цаствия Соломона, Писания не было , только придания.))
Ошибаетесь, задолго до Соломона Моисей записал в книгу повеления Господа (Закон).24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-26)
Ошибаетесь, задолго до Соломона Моисей записал в книгу повеления Господа (Закон). -а ещё какие-то книги были кроме этой?
Конкретно Помешенный
18.10.2010, 19:32
Микола,а Библия для иудеев,а Евангелие для христиан.Еангелие принято на православном соборе,православными епископами.Так что Микола и книги ты читаешь православные.
Абр Кадабр
18.10.2010, 19:58
Александр, пусть будет Евангелие православное, лишь бы не искаженное. У меня вопрос: а почему православные епископа в 18 веке не хотели перевода Н.З. на русский язык?
Ищу бога
18.10.2010, 20:03
Христиане, вы что??!!! Как это библия для иудеев, а евангелие для христиан ??!!! Ну что за такое-то а?!!
Ищу бога
18.10.2010, 20:14
Напомню: ' ... ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ ' ап. Павел . Когда он это говорил НОВОГО ЗАВЕТА ЕЩЁ НЕ БЫЛО НАПИСАНО !! Апостолы пользовались Торой, книгами Пророков, Притчами,Псалмами Давида .
Абр Кадабр
18.10.2010, 20:21
Библия, это - книги. Это значит, что Библия есть В.З. + Н.З. Библия - христианская книга.
Ищу бога
18.10.2010, 20:29
Ну, если уж совсем точно, то это Иудейские книги В.З. + Греческие тексты Нового З.
Жека Вэку
18.10.2010, 20:34
Иконы ваши - идолы тленные!! На тему идолопоклонства пол-библии исписано , а у них и 'святым' молится можно! БОГУ *ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ !!! *Дима ,а к чему ты это клонишь? Ты или умышлено пытаешься это сделать или по слабоумию это говоришь? Ты что не в курсе что ли, что православные моляться только Богу, а иконы они почитают. Ты знал об этом? Или для тебя все равно, что молитва , что почитание????
Жека Вэку
18.10.2010, 20:38
*********А если иконки рядом небудет то и немолиться ??или иконку по быстрому смастерить? Наташа я не пойму, ты что опять поднимаешь старую тему? Тебе же популярно обьяснили по поводу икон и писание привели в пример. Зачем ты пытаешься провоцировать людей? Я понимаю конечно у тебя и тебе подобных нет святынь и ты не знаешь что это такое, так почему же ты пытаешься камень кинуть в святыню и людей у которых она есть? Тебе что завидно???
Жека Вэку
18.10.2010, 20:41
Интересно представить,как человек молится на свое изображение в зеркале.Нет ли новой морщинки или прыщика.И столько заботы и трудов!Крема и средства.Процедуры-маски.*********неудачный пример, всё то вам изоброжение нужны. Наташа *Если ты не понимаешь , то спроси у своей братии,не позорь баптистов, а лучше у руководства братии, там тебе популярно обьяснят, там не глупые люди...
Жека Вэку
18.10.2010, 20:43
По вашему если непоклоняешься иконом ,то ты и неверующий, ЭТО КУДА БОЛЕЕ СТРАННО,НЕПРАВДА ЛИ ?? наташа Иконы почитают, и тебе лично это не раз говорили, у тебя что проблемы с русским языком?
Жека Вэку
18.10.2010, 20:47
Мощи-немощи! Ещё и останкам надо поклоняться и костям молиться. Дима а ты логику включи и посмотри очевидному в глаза, разве у твоих вождей естьостались мощи? Они все уже превратились в прах, а вот у святых остались, это наверное о чем то говорит? И им не поклоняються ,а их почитают... Все по писанию...в натуре...
Конкретно Помешенный
18.10.2010, 20:48
Дима,в Ветхом завете сказано око за око.По ветхому завету живут иудеи. Не наливают вино новое в мехи старые.
Вообще мне очень жаль,что грузины уходят от древнейшей церкви.Мудрейшей святой Иверии и слушают западный примитив.Почитайте труды ваших предков,а не западных миссионеров.Грузинской церкви более 1500 лет.
Жека Вэку
18.10.2010, 20:49
пусть будет Евангелие православное, лишь бы не искаженное. У меня вопрос: а почему православные епископа в 18 веке не хотели перевода Н.З. на русский язык? *Приходько *А разве старославянский- это не русский язык???
Жека Вэку
18.10.2010, 20:50
Предания это то что передавалось перед Писанием. Значит Предание *Юрий Курбатов *Совершенно с вами согласин... Или есть те кто не согласин с этим высказыванием???
Конкретно Помешенный
18.10.2010, 21:59
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мф. 12:34).
Сексуальная Пышечка
18.10.2010, 22:53
"Евгений Рощин"! Совсем недавно в форуме вы были под другим именем и фамилией и в совершенно другом образе на фотографии.Если вы так боитесь показать людям свое лицо и настояще имя, зачем участвуете в христианских диалогах?Лукавство какое-то получается....;-)
Настоящее имя и лицо сидят в чуланчике, пришлось воспользоваться запасным... (H)
я вот только думаю - зачем Максиму было называть своего клона именем человека, который тоже участвует в христианских группах и принадлежит к ненавидимой Максимом харизматической церкви? Евгений Рощин - реальный человек, я с ним немного общалась - полная противоположность Максиму.
Так почему именно Евгений Рощин, а, Максим?(ch)
Абр Кадабр
19.10.2010, 05:06
У меня вопрос: а почему православные епископа в 18 веке не хотели перевода Н.З. на русский язык? *Приходько *А разве старославянский- это не русский язык???
Максим, о происхождении старославянского языка почитай в Википедии. Чему вас там в конторе учат? А вопрос был адресован Александру.
Сладенькая Киска
19.10.2010, 08:18
Уважаемый Евгений РОЩИН! А может ты мне, наконец, ответишь на вопрос, который я неоднократно задавала Максиму, но он его игнорировал. Вопрос: когда я была прихожанкой православной церкви, постоянно наблюдала следующую картину - люди становились перед иконами на колени , бились головой об пол, затем вставали и целовали иконы. Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
Self-Made Lady
19.10.2010, 08:33
Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
А почему надо видеть в этом только ритуал, а не сердечное желание человека, который через почитание икон поклоняется Богу, Который прославил своих праведников и угодников? *Ведь если человек не хочет, он и на колени не встанет и целовать не будет.
люди
становились перед
иконами на колени , бились
головой об пол, затем
вставали и целовали
иконы . Исполнение этого
ритуала по-твоему
ПОЧИТАНИЕ?****слова РИТУАЛ в православии НЕТ . Теперь по сути ; то что делает православный люд -это поклонение Образу ,относя мысли Первообразу Вознесшемуся(это есть в Писании ) ибо есть места особого почитания -это храм ,ибо там пребывает Бог -Истинные Тело и Кровь =САМ Христос !
Христиан
19.10.2010, 08:59
Уважаемый Евгений РОЩИН! А может ты мне, наконец, ответишь на вопрос, который я неоднократно задавала Максиму, но он его игнорировал. Вопрос: когда я была прихожанкой православной церкви, постоянно наблюдала следующую картину - люди становились перед иконами на колени , бились головой об пол, затем вставали и целовали иконы. Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
---
Это только Ваше, представление, которое не соответствует истинному пониманию кому поклоняются православные христиане. Вы судите по действие (поклоняться), придавая ему главенство, а мы придаем главенство тому, кому поклоняемся. Одно понимание поклонению Богу, другое понимание поклонению святым Бога. Поклоняясь святым, мы поклоняемся их образу Бога явленного в них, т.к. они уже сопричтены жизни в Боге. На Руси и в России всегда кланялись людям, тем самым приветствовали образ Бога в каждом человек. Человек всатвая на колени перед врачом и прося врача спасти его сына или дочь, разве поклоняется врачу как Богу? Нет. Вам ложно объяснили, Вы ложно понимаете. Проблема в Вас, а не в православных.
Сладенькая Киска
19.10.2010, 09:09
Мммдаааа... Слов нет... Господь, молюсь Тебе, во имя Сына Твоего, Иисуса Христа, открой этим людям истину Твою, открой им Себя, Всемогущего Бога. Духом Своим Святым пребудь с ними, вразуми, и наставь. Аминь!
Ищу бога
19.10.2010, 09:17
А язычники ,молясь статуям богов понимали между прочим , что это всего лишь статуи. Зевс извергал молнии на небе, воинственный Аполлон, Посейдон и т.д. Люди ведь понимали , что их статуи - это образ, но поклонялись им равно как Богам. Ну разве не та же картина в православии? Ведь ещё и святым молиться - это же чистой воды многобожие!!
Никодимыч
19.10.2010, 09:22
Мммдаааа... Слов нет...
Елена. У меня слов нет уже давно. Я не знаю как адекватно разговаривать с людьми, которое не видят очевидного. Они как тот Штирлиц, котоый взял секретные докуметы, а СКАЗАЛ, что апельсины приносил.
Христиан
19.10.2010, 09:22
Дима и Елена, прошу вас назвать имя того идола, которому поклоняются и молятся православные христиане, как язычники.
Никодимыч
19.10.2010, 09:24
А язычники ,молясь статуям богов понимали между прочим , что это всеголишь статуи. Зевс извергал молнии на небе, воинственный Аполлон,Посейдон и т.д. Люди ведь понимали , что их статуи - это образ, нопоклонялись им равно как Богам.
Конечно!(Y)
Не только само действие абсолбтная копия языческого идолопоклонства, но и обоснование этих действий точно такое же как у язычников.
я скопирую сейчас маленький рассказик... о почитании Образа.. у протестантов.....
Наше время скупо на святость, но она есть, и порой проявляется даже там, где её и не ждёшь. Помню, ещё в начале 90-х читал рассказик в одной протестантской книжке. Пронзительная история, и что неожиданно, напечатана она именно у протестантов. Случилось это в годы второй мировой войны в одной из стран Западной Европы, оккупированной немцами. В воскресный день на службу в лютеранскую кирху собрался народ. Во время богослужения неожиданно в храм зашли несколько пьяных эсэсовцев.
Мы знаем, что немцы на захваченных территориях вновь открывали закрытые большевиками православные храмы, но на самом деле это был чисто пропагандистский трюк. Гитлер ненавидел христиан и планировал вместо традиционных христианских церквей создать некое своё национал-социалистическое подобие церкви, но в неё записалось всего пять тысяч человек, и план провалился, тогда он стал мстить. У себя в Германии нацисты расправлялись со священниками ни в чем, не уступая НКВД-шникам. А войска СС, те больше напоминали оккультную секту. Потому их приход в кирху не сулил верующим ничего хорошего
Один из немцев выстрелил в потолок и прервал службу. Лютеране не почитают икон, потому в их храмах нет изображений. Но на стене в этой церкви висела картина на библейскую тему, а может, просто портрет Спасителя. Понятно, что никто не рассматривал его как икону, скорее он служил чем-то в качестве украшения.
Желая развлечься, один из эсэсовцев снял со стены картину и бросил её на пол: – Слушайте, христиане, сейчас все вы пойдёте на выход, и каждый, прежде чем выйти, подойдёт к этому портрету и плюнет на Христа. Имейте в виду, кто откажется плевать, тот получит пулю.
Можно себе представить, о чём думали люди, стоявшие под дулом пистолета. Мы протестанты, говорили они себе, а всякое изображение Бога есть идол, которого никто почитать не обязан. С другой стороны – как не верти, а на портрете-то изображён Христос. Ведь они и собрались сюда в кирху, чтобы Ему помолиться. Ещё минуту назад они просили у Него милости, уверяли Его в бесконечной своей благодарности и любви. А сейчас, чтобы остаться в живых им предлагают плюнуть на Того, Кого ещё так недавно любили
Никодимыч
19.10.2010, 09:27
Дима и Елена, прошу вас назвать имя того идола, которому поклоняются и молятся православные христиане, как язычники.
Если сделать золотого тельца и назвать его "Вот - Господь, который вывел Израиля из земли Египетской", то от этого названия идол не перестанет быть идолом.
Из-за того, что вы свои деревянные рисунки называете именем Иисуса Христа, они Христом не становятся, они остаются произведением человеческих рук, не способными ни слышать, ни видеть. ни отвечать.
Но пистолет в руках пьяного эсэсовца был слишком весомым аргументом в пользу того, чтобы всё-таки плюнуть. Ну, не умирать же, на самом-то деле, из-за такой ерунды. И они пошли.
Я часто возвращаюсь к этой истории и пытаюсь поставить себя на место тех несчастных, и даже представляю как они это делали. Кто-то плевал только лишь для того, чтобы обозначить плевок и немедленно убегал из храма, презирая себя за малодушие. А кто-то, опасаясь, что его усердие не будет замечено, угодливо улыбаясь, плевал обильно, и тоже уходил, но оправдывая себя. Ничего страшного Бог милостив, а я плевал не в Него, а на идола.
Среди тех, кто в то утро молился в храме, была девочка двенадцати лет. Вместе со всеми она шла на выход. Когда подошла её очередь, ребёнок встал на колени, вытер плевки и поцеловал Христа в лик. Она была ещё маленькой и не научилась языку компромиссов с совестью. В тот же миг немец выстрелил, и дитя, заливая портрет своей кровью, осталась лежать на полу кирхи
Немцы точно очнулись, пришли в себя и быстро ушли. А в храме остались стоять взрослые люди, избавленные от необходимости сделать наверно самый главный выбор в их жизни. Маленькая девочка, коротенькая жизнь, но для того, чтобы стать святым совсем не обязательно доживать до старческого возраста
но и
обоснование этих действий
точно такое же как у
язычников .
а вы знаете как объясняют язычники, у *вас такое тесное общение ?
Никодимыч
19.10.2010, 09:34
Лариса. Рассказ хорош, но он не об Образе.
Он об отречении. Плевок в картину был - равносилен отречению, в той ситуации. Картина сама по себе не несет никакой святости или духовной силы, но в той ситуации - она стала символом отречения.
Подобным символом может быть что угодно. Все понимают, что моя библия - этго бумага и чернила, но если злой сильный человек скажет мне рви Библию подразумевая - отрекайся от веры, то мне нельзя отрекаться, дело не в книге.
Ищу бога
19.10.2010, 09:36
Вячеслав, я понимаю , что от своих убеждений вы скорее всего не откажетесь. А имя идола вовсе не обязательно, ведь для идолопоклонников главное что? Главное *для них - сам объект почитания и поклонения,а не его имя,ведь если язычник думает , что идол может изменить его жизнь, помочь ему, дать ему что-то, то идол значит обладает могуществом. Имя уже второстепенное значение. Можно и чудотворным камням кланяться.
Никодимыч
19.10.2010, 09:36
а вы знаете как объясняют язычники, у *вас такое тесное общение ?
Школьная программа примерно 5 класса. Легенды и мифы античности.
Боги живут на Олимпе. В храмах - их статуи. Кланяясь статуе язычник прекрасно осознавал. что это статуя, а Зевс со товарищи на Олимпе. Православные говорят все слово в слово.
Христиан
19.10.2010, 09:39
А имя идола вовсе не обязательно, ведь для идолопоклонников главное что? Главное для них - сам объект почитания и поклонения,а не его имя,ведь если язычник думает , что идол может изменить его жизнь, помочь ему, дать ему что-то, то идол значит обладает могуществом. Имя уже второстепенное значение. Можно и чудотворным камням кланяться.
---
Икона с изображением Господа Иисуса Христа является идолом?
Никодимыч
19.10.2010, 09:41
Если человек ожидает от нее помощи, то безусловно. Если для человека без этой иконы невозможна молитва, то безусловно.
Ребята демократы ,а *что за образ там в далеке на аваторке группы - не подскажете ?
Христиан
19.10.2010, 09:43
Если сделать золотого тельца и назвать его "Вот - Господь, который вывел Израиля из земли Египетской", то от этого названия идол не перестанет быть идолом.
Из-за того, что вы свои деревянные рисунки называете именем Иисуса Христа, они Христом не становятся, они остаются произведением человеческих рук, не способными ни слышать, ни видеть. ни отвечать.
---
Икона не есть имя, а есть образ Самого Иисуса Христа, который сын Сын Человеческий, а значит и имел образ человека.
Называть тельца Господом есть идолопоклонство, т.к. твари предают значение Господа. Называть Господа Господом, значит называт. Иисуса Христа истинным Богом и Господом.
Христиан
19.10.2010, 09:45
Если человек ожидает от нее помощи, то безусловно. Если для человека без этой иконы невозможна молитва, то безусловно.
Сегодня 09:41
---
А кто ожидает помощи от иконы? Православные ожидают помощи от Иисуса Христа образ Которого изображен на иконе.
..МАЛЕНЬКАЯ ЛЮТЕРАНКА *НЕ СМОГЛА ОСКОРБИТЬ ОБРАЗ ХРИСТА...... *такая интерпретация не проходит в этой группе ??
А куда , в какой угол или на какой с стол с надписью ;"здесь был Гарик"вы направляете свой взор во время молитвы ? Мы лично смотря на образ относим мысли к Первообразу
Никодимыч
19.10.2010, 09:49
Ребята демократы ,а *что за образ там в далеке на аваторке группы - не подскажете ?
Все Христиане всех конфессий рисуют и Христа и Апостолов и Биюлейские истории и в фильмах и в мультиках изображают, и на аватарках групп. *Рисовать Библейские сюжеты или иллюмстрации - не грех. Это не есть идолопоклонство.
Идолопоклонство - это когда я молюсь картине, и ожидаю помощи от картины. Так у православных и происходит.
Никодимыч
19.10.2010, 09:51
Называть тельца Господом есть идолопоклонство, т.к. твари предаютзначение Господа. Называть Господа Господом, значит называт. ИисусаХриста истинным Богом и Господом.
Икона - это творение художника, точно такое же как и золотой телец. В обоих случаях мы имеем дело с произведением художников, которым по языческой традиции придали Божественные св-ва. Идолопоклонство.
Христиан
19.10.2010, 09:51
Библия тоже икона Бога, только изображена буквами, составляющие слова и смыслы. ;-)
Никодимыч
19.10.2010, 09:53
А кто ожидает помощи от иконы? Православные ожидают помощи от Иисуса Христа образ Которого изображен на иконе.
Без иконы молиться можно? Без иконы Христос поможет. Икона необходима для молитвы?(dt)
Если "Да", то вы именно уповаете на иконы.
Ксли "Нет", то икона - не обязательное приложение к молитве.
Христиан
19.10.2010, 09:53
Икона - это творение художника, точно такое же как и золотой телец. В обоих случаях мы имеем дело с произведением художников, которым по языческой традиции придали Божественные св-ва. Идолопоклонство.
---
Библия творение писателей, разве от этого она стала идолом?
Никодимыч
19.10.2010, 09:55
Библия тоже икона Бога, только изображена буквами, составляющие слова и смыслы.
Что за бред? Библия - это не икона. Это записанные рассказы о многочисленных правдивых историях или записи высказываний пророков, Апостолов и Христа.
Христиан
19.10.2010, 09:55
Без иконы молиться можно? Без иконы Христос поможет. Икона необходима для молитвы?(dt)
Если "Да", то вы именно уповаете на иконы.
Ксли "Нет", то икона - не обязательное приложение к молитве.
Сегодня 09:53
---
А если и ни то, и не другое? Икона не приложение к молитве, это ... даже не знаю как назвать, чтобы не обидеть. Икона способствует умозрительно вознасится ка Первообразу, Который для нас невидим, но Существет.
ДА что ж вы постоянно о творении рук человеческих ; давайте вспомним и перечислим онные , которым поклонялись ; Ковчег , Скрижали , Жезл Ааронов ,Херувимы ,Змей медный , пока хватит ?
Никодимыч
19.10.2010, 09:57
Вот именно не стала. В отличии от ваших сотен тысяч деревянных Иисусов Христов и прочая, перед которыми вы кланяетесь и целуете некоторые участки картин.
Я свою Библию не целую, не кланяюсь перед ней и не уповаю на то, что книга мне поможет. Я на ней даже рисую, и подчеркиваю. не всегда аккуратно.
Рисовать Библейские
сюжеты или иллюмстрации
- не грех. Это не есть
идолопоклонство.**** А как же вторая книга Моисеова , о запрете какого либо образа *ни мужчины не женщины ?, это вы себе можете позволить , и оправдание нашли
Никодимыч
19.10.2010, 10:01
А если и ни то, и не другое? Икона не приложение к молитве, это ... даже не знаю как назвать
Вячеслав. Вы только что озвучили позицию Православия почти по всем богословским вопросам.
"Не знаю как назвать" и "Ни то ни другое". Католики по крайней мере последовательны и предлагают законченное богословие. Православие же - как угорь. не ухватишь. Только и могут говорить, что все не правы, ни те, ни те, а правы мы, которые говорят" "ни то ни другое"
Христиан
19.10.2010, 10:03
Вячеслав. Вы только что озвучили позицию Православия почти по всем богословским вопросам.
---
Истину сложно увидеть, когда взор сознательно направлен в противоположную сторону от истины.
Никодимыч
19.10.2010, 10:04
А как же вторая книга Моисеова , о запрете какого либо образа нимужчины не женщины ?, это вы себе можете позволить , и оправдание нашли
Андрей. Лучше бездумно включите пластинку про образ-первообраз, потому что попытки разговаривать здараво будут не в вашу пользу.
Моисей сказал не просто не рисовать и все. Он сказал не делайте изображения с целью поклонения. профессия художника по Моисею не является греховной.
Это ортодоксы как раз рисуют какого-то мужика с бородкой в хитоне и почему-то говорят, что этот мужик и есть Иисус Христос.;-)
Христиан
19.10.2010, 10:05
Вот именно не стала. В отличии от ваших сотен тысяч деревянных Иисусов Христов и прочая, перед которыми вы кланяетесь и целуете некоторые участки картин.
Я свою Библию не целую, не кланяюсь перед ней и не уповаю на то, что книга мне поможет. Я на ней даже рисую, и подчеркиваю. не всегда аккуратно.
---
Да умудрит Вас Господь! Евгений, просьба, будьте аккуратны в словах. То что Вы не делаете, а делают другие, не означает, что другие делают неправильно.
Я на ней даже рисую, и подчеркиваю. не всегда аккуратно. .................................................. . * * * .... но ведь выдирать листы.. *чтобы типа вытереть какую либо грязь.. вы не будете.... как *листиком из журнальчика... или газеткой..... даже если под рукой ну ничего больше не будет....???
Никодимыч
19.10.2010, 10:11
ДА что ж вы постоянно о творении рук человеческих ; давайте вспомним иперечислим онные , которым поклонялись ; Ковчег , Скрижали , ЖезлАаронов ,Херувимы ,Змей медный , пока хватит ?
Андрей. Высасывание из пальца подобия аргументов - типично для православия.
Отвечу по пунктам. Скрижалям не поклонялись. Более того, Моисей совершенно спокойно эту святыню, выполненную перстом Божьим разбил и ничего. Как насчет того. чтобы икону разбить?
Змей медный - идолопоклонство, которое в Писании осуждено.
Остается Ковчег. Это единственное место, которое хоть как-то (при хитром толковании, без контекста) за уши можно притянуть в защиту икон. Но по сути Ковчег - это вроде алтаря в церквях. Это условное место. Люди выходят к алтарю, люди становятся на колени перед алтарем и т.д. Но все понимают. что алтарь - ничто. Это условность.
Никодимыч
19.10.2010, 10:13
но ведь выдирать листы.. *чтобы типа вытереть какую либо грязь.. вы небудете.... как *листиком из журнальчика... или газеткой..... даже еслипод рукой ну ничего больше не будет....???
Конечно. Я же цивилтзованный человек, а не дикарь какой-то. Для того чтобы вытереть грязь я использую салфетку, а не книгу. Не важно какую.
Как это к нашей теме относится?
Ищу бога
19.10.2010, 10:16
Вячеслав- вы вроде бы не глупый человек. Я не ожидал услышать от вас - ' библия разве не стала иконой' . Ну вы даёте!! :-):-)
Никодимыч
19.10.2010, 10:18
Дима. Зайдите в тему "Ежедневное благословение..." там Вячеслав выдал, что сатана уже давно связан и нейтрализован, поэтому мы с вами его искушениям и соблазнам не подвергаемся. Ура!
Сладенькая Киска
19.10.2010, 10:21
Вячеслав, Бог говорит:"Да будет слово твое да-да нет-нет, а что сверх того, ТО ОТ ЛУКАВОГО".
ну и мы в России теперь салфетками обеспечены... а суть вопроса Вы поняли.... вопрос гипотетический...... *а не о благах цивилизации в виде салфеток......так что ушли Вы от вопроса...
Никодимыч
19.10.2010, 10:33
ну и мы в России теперь салфетками обеспечены... а суть вопроса Выпоняли.... вопрос гипотетический...... *а не о благах цивилизации ввиде салфеток.
Ваш гипотетический вопрос относится к сфере уважения чужих святынь или к сфере культуры человека.
У меня и в мыслях нет отбирать у кришнаита Бхогават гиту и рвать ее на части. Я ни в коем случае не собираюсь оскорблять ни чьи святыни. Поэтому вряд ли вы услышите, что я ворвался в православный храм и с криком "долой идолов!" *стал крушить все подряд.
Мы говорим о богословском вопросе. И мое неприятие картины неизвестного художника, как некоей святыни, несущей в себе каой-то духовный смысл и силу вовсе не означает, что я намерен над этой картиной как-то надругаться.
Или вы думаете, что раз я вижу в иконах все признаки идолов, то я непременно должен их уничтожать? Что за Средневековье?
А что бы вы сделали с поясом апостола Павла ; сохранили бы как Жезл Ааронов и почитали ,так как через него Господь явил чудо ,как и через Жезл , или привязали бы собаке на шею вместо ошейника - и сказали ;очень удобная вещица?
Ищу бога
19.10.2010, 11:08
Эти все вопросы не окончатся до тех пор, пока люди не поймут, что Бог будет судить мир не по преданиям православным, а по ЗАКОНУ СВОЕМУ.
А что православные утверждают нечто другое .. о СУДЕ... покажите.. где мы писали такое... ????
Если знаете Закон,до
должны знать 2ю заповедь.
Исход 20:4-6. Прочтите...****Да мы все татачки не обучены чтению *,малограмотны ,светоч вы *наш ,если б не вы ,то и не познали бы величие Русского языка
Христиан
19.10.2010, 13:24
Вячеслав- 'мочало' свое оставьте себе.
Сегодня 13:01
---
Мочало стоит не на моем дворе....
Жека Вэку
19.10.2010, 14:16
Евгений Рощин
когда я была прихожанкой православной церкви, постоянно наблюдала следующую картину - люди становились перед иконами на колени , бились головой об пол, затем вставали и целовали иконы. Лена Е. ну да православные верующие преклоняют колени перед святым Его образом, а в прочем как и сказано в писании, Что Господь Царь Царей. И из истории мы видим, что люди, которые почитают царя, то преклоняют перед ним колени... Почитайте историю о царе Давиде... И перед ним народ Израеля преклонял колени. А тут перед Господом, ну как не преклонить колени в знак почитания????
А таких как вы, Андрей,
приходится невольно
' просвещать'****Да уж не утруждайте себя так , а то можно грыжу получить ,побереги себя ,ты же уже вписанный ,зачем оно тебе все это надо ?!
Ищу бога
19.10.2010, 14:24
Евгений- вам. : '...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; но он сказал мне: СМОТРИ, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО; ИБО Я СОСЛУЖИТЕЛЬ ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ... - БОГУ ПОКЛОНИСЬ. / Откровение 22:8-9
Ищу бога
19.10.2010, 14:27
Андрей- мы с Вами 'на ты' не переходили. И, судя по вашему слэнгу - у нас разные цели.
Христиан
19.10.2010, 14:31
Евгений- вам. : '...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; но он сказал мне: СМОТРИ, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО; ИБО Я СОСЛУЖИТЕЛЬ ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ... - БОГУ ПОКЛОНИСЬ. / Откровение 22:8-9
Сегодня 14:24
---
Так Богу и поклоняемся. Богородице, Ангелам и Святым не поклоняемся как Богу, потому что не считаем их Богами. Нет ни каких проблем.
Ваш гипотетический вопрос относится к сфере уважения чужих святынь или к сфере культуры человека.
У меня и в мыслях нет отбирать у кришнаита Бхогават гиту и рвать ее на части. Я ни в коем случае не собираюсь оскорблять ни чьи святыни. Поэтому вряд ли вы услышите, что я ворвался в православный храм и с криком "долой идолов!" *стал крушить все подряд.
Мы говорим о богословском вопросе. И мое неприятие картины неизвестного художника, как некоей святыни, несущей в себе каой-то духовный смысл и силу вовсе не означает, что я намерен над этой картиной как-то надругаться.
Или вы думаете, что раз я вижу в иконах все признаки идолов, то я непременно должен их уничтожать? Что за Средневековье?
(*) (*) (*) (*) (*) (Y)
Self-Made Lady
19.10.2010, 14:44
Верно. Проблем нет. Святой Троице поклоняемся, святых и угодников Божьих почитаем.
А Иконы пишутся Духом Святым и ни как иначе.
Ищу бога
19.10.2010, 19:40
Иоанн хотел поклониться Ангелу именно как Ангелу, а не как Богу - и ПОЛУЧИЛ ЗАПРЕТ !!
А что бы вы сделали с
поясом апостола Павла ;
сохранили бы как Жезл
Ааронов и почитали ,так как
через него Господь явил
чудо ,как и через Жезл , или
привязали бы собаке на
шею вместо ошейника - и
сказали ;очень удобная
вещица?
Сегодня 10:55
Абр Кадабр
19.10.2010, 22:28
((А что бы вы сделали с поясом апостола Павла))
Андрей, вы же взрослый человек. А что с ним, с поясом, нужно делать? Если в хорошем состоянии, то можно подпоясаться. А лучше положить в музей, если действительно пояс с того древнего времени. А зачем его почитать? Ведь чудеса творил Господь, а не пояс и не жезл. И Павел с Моисеем люди, правда полностью посвятившие себя Господу. Не то что мы с вами. Потому и спорим здесь, что плотские.
Священное предание-это общая форма сохранения и распространения Церковью своего учения.Или по другой формулировке-сохранения и распространения Божественного Откровения.Сама эта форма сохранения и распространения ,так же как и термин"Предание",несомненно,освящена авторитетом Священного Писания.В книгах Н.З. мы можем найти целый ряд мест,которые указывают на важность Предания в жизни Церкви.
2 Фес.2,15"...стойте и держите предания,которым вы научены или словом или посланием нашим.",1Кор.11,2:"Хвалю вас,братия,что вы все мое помните и держите предание так,как я передал вам".1Тим.6,20:"О,Тимофей!Храни преданное тебе."
Св.Викентий Лиринский задает вопрос:"Что такое предание?2-и сам же отвечает на него:"То,что тебе вверено ,а не то ,что тобой изобретено,-то,что ты принял,а не то,что выдумал."Такой механизм преемственного распространения Божественного Откровения также имеет свое основание в Священном Писании,где говорится о том,что именно таким образом должно сохраняться и распространяться в мире Божественное Откровение.1Кор.11,23:"Ибо я от самого Господа принял то,что и вам передал..."Сам Господь говорит об этой форме сохранения истины:"Ибо слова,которые Ты дал Мне,Я передал им,и ониприняли,и уразумели."...Ин.17,8.Здесь видна некая цепочка:дал.передал,приняли.
Сексуальная Пышечка
19.10.2010, 23:25
ибо есть места особого почитания -это храм ,ибо там пребывает Бог -Истинные Тело и Кровь =САМ Христос ! __________________________________________________ ________ Андрей Милько, во времена Нового Завета Бог живет уже в сердцах людей, принявших жертву Христа. "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"1Кор3:16. Если человек утверждает, что поклонение Богу возможно только в храме, значит живет еще по Ветхому Завету и к христианству не имеет никакого отношения.
Ищу бога
19.10.2010, 23:26
И что же вы думаете, в них ( в преданиях, на которые ваши ссылки указывают ) за иконы говорится? Или может Иисус Павлу велел всех святых почитать ( а на деле поклоняться ) ?
А что вы имеете ввиду?Что не все Божественное Откровение,дано Церкви в виде писания?Почему не все вошло в Писание,не все было записано?
Ищу бога
19.10.2010, 23:47
Иисус не мог вообще ничего такого (иконы, почитания мощей, поклонение святым) передавать своим ученикам Апостолам. Ведь Сам Иисус говорит '... Учение Моё - оно не Моё, но Пославшего Меня Отца' . Иисус всегда говорил, что Он исполнитель воли Отца. Где вы видели в учении Ветхого Завета всё это ? Ни икон, ни мощей, ни поклонения святым. Где вы видели, чтобы Божьим пророкам поклонялись?
Ищу бога
19.10.2010, 23:50
Иисус был БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ИУДЕЙ, А НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ БАТЮШКА !! С Законом Всевышнего Он шел к людям, а не с новой религией !!!
только писание это придумал Бог, а то что некоторые читают местописание держитесь предания старцев, то пусть изучат историю того времени, когда новый завет еще не был написан (в каком году писалось это местописание и в каком году приняли новый завет, прошло помоему лет 300) и дела и учения Иисуса Христа передовались из уст в уста, вот этого предания нужно держатся, и все что нужно было Богу внести в новый завет, Он внес все те предания которых нужно держатся, Он ничего не забыл, у Него нет склероза
Иисус был БЛАГОЧЕСТИВЫЙ
ИУДЕЙ ,****Он БОГ ,КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ
Очевидн ,что все не могло быть записано по причине того,что в Предания входит многое такое,что вообще,в принципе,не может быть записано.Когда мы говорим о механизме пПредания,встает вопрос:что передается в Предании?Во-первых передается некоторое знание ,передаются некоторые памятники,в которых зафиксировано:книги,иконы,чинопоследования,канонич еские правила и т.д.Однако Предание есть нечто большее,чем просто передача информации.Поскольку Предание говорит нам о Боге и о богопознании,а подобное,как известно,познается подобным.,то для того,чтобы понимать то,что передается в Предании,необходимо иметь некоторое представление о Боге и богопознании.Иначе говоря,необходимо иметь некоторый опыт,личный опыт богообщения,поскольку духовная жизнь -это прежде всего образ жизни,а не образ мысли.
я все понял, спорить больше не буду, у Бога склероз, забыл кое что добавить, и сказал об этом только православным, а остальные во тьме ходят
"...предание есть непрерывная последовательность не только идей,но и опыта.Оно предполагает не только интеллектуальную согласованность,но и живое общение на путях постижения истины""
только писание это придумал Бог, а то что некоторые читают местописание держитесь предания старцев, то пусть изучат историю того времени, когда новый завет еще не был написан (в каком году писалось это местописание и в каком году приняли новый завет, прошло помоему лет 300) и дела и учения Иисуса Христа передовались из уст в уста, вот этого предания нужно держатся, и все что нужно было Богу внести в новый завет, Он внес все те предания которых нужно держатся, Он ничего не забыл, у Него нет склероза
Василий...(Y)
так писал протопресвитер Иоанн Мейендорф.По существу туже мысль высказал двумя тысячами лет ранее апостол Павел1Кор.4,16 6"...подражайте мне,как я Христу"
Сексуальная Пышечка
20.10.2010, 00:08
Алла, а вы свои мысли имеете?зачем столько времени тратить на цитирование человеческих домыслов?
Ищу бога
20.10.2010, 00:09
Всем сторонникам преданий : Иеремия 31:31-34 * '... Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет... - ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ , И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО...' - вот суть Нового Завета !! Где здесь место ПРЕДАНИЯМ ???? ЗДЕСЬ МЕСТО ТОЛЬКО ЗАКОНУ ВСЕВЫШНЕГО !!!
У вас они тоже домысли так же человеческие,только они для меня не авторитет.Я уважаю мнения только тех людей,которые по-истине познали Бога.
Ищу бога
20.10.2010, 00:16
Вам знатоки преданий : Мессия через раба своего Давида в псалме произнес *'... В свитке книжном написано о Мне, вот иду исполнить ВОЛЮ ТВОЮ БОЖЕ *- И ЗАКОН ТВОЙ У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ...' *Где я спрашиваю ваши предания ???? Вы когда СЛОВО будете слушать вместо преданий ???
Дима,Христос не только преподал Своим ученикам учение и явил им пример своей жизни,не только сообщил некий опыт жизни в Боге,но Он же повелел принять им Духа Святого,силу благодати,которая единственно открывает путь к познанию Божественной истины.Только в свете благодати постигается учение Христа,и сам опыт в жизни во Христе,безусловно,опыт благодатный.Ап.Павел(1Кор.12,13)утверждает:"...никто не может назвать Иисуса Христа Господом,как только Духом Святым",т.е. исповедовать Христа своим Господом может только тот,на чье сердце уже так или иначе воздействовал Дух Святой.
Ищу бога
20.10.2010, 00:23
Давид в 118 пс. говорит : '... Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю ...' СКОЛЬКО ЕЩЁ МЕСТ ИЗ ПИСАНИЯ, А НЕ ИЗ ПРЕДАНИЙ ВАШИХ НАДО ПРИВЕСТИ ???
Сексуальная Пышечка
20.10.2010, 00:24
Алла, вы читатете хорошие книги, там действительно правильные вещи написаны.Мой совет: прочитайте еще и Библию, это на самом деле Слово Божье.Никакие человеческие рассуждения Слово не заменят.
Ищу бога
20.10.2010, 00:26
Я вам привожу ПРЯМЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ моих слов из ПИСАНИЯ !! А вы всё время какие-то человеческие рассуждения !
св.Филарет Московский :"Священное Предание-это не только видимая и словесная передача правил и постановлений,но иневидимое и действенное сообщение благодати и освящения"
Ап.Павел(1Кор.12,13)утверждает:"...никто не может назвать Иисуса Христа Господом,как только Духом Святым",т.е. исповедовать Христа своим Господом может только тот,на чье сердце уже так или иначе воздействовал Дух Святой.
значит что я не ходя ни в какую церковь исповедую Иисуса Господом посредством Духа Святого, и по вашему я постигаю учения Христова, вы сами себе противоречите, протестанты говорят Иисус Господь, православные кричат ересь, православные молятся образу(иконе) кричат Иисус Господь, протестанты говорят идолопоклонство, вы хотите разделить небеса на протестанский рай и православный, а не получится.
Сексуальная Пышечка
20.10.2010, 00:30
Василий, а вы не сможете не ходя ни в какую церковь исповедовать Иисуса Господом.Мир вас очень быстро затянет.А жить в грехах и быть христианином не возможно.А какую церковь будете посещать:православную или протестантскую - на самом деле не важно.Отличий у нас не так уж и много.
Ищу бога
20.10.2010, 00:31
Иисус разве не обличал фарисеев в том , что они своими ПРЕДАНИЯМИ устраняли ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ ?? Ведь именно Иисус начал борьбу с ПРЕДАНИЯМИ !!
Я ничего не хочу.Вы можете исповедовать сколько угодно,но при этом так ничего и не получив.Ни Духа Святого,ни опыта духовной жизни,ни благодатного освящения.Никакого противоречия.Работает один язык,душа дремлет.
а в какую церковь Моисей ходил, или Илия, или Иоанн, мир затянет это пол беды, но если церковь разрушит, это уже катастрофа, и неужели вы думаете что Он слаб и неспособен сохранит кого угодно от чего угодно, или Он не имеет власти, или рука у Него ослабела, ваша фраза это то что вам навязали в церкви чтобы напугать людей и не позволять им и даже думать уйти от туда, я скажу вам что она не имеет основания, если вы знаете Его лично
Ищу бога
20.10.2010, 00:35
Именно фарисеи начали постановления свои чтить больше , чем Заповеди Божии !! Не тем ли путем идете - православные ??
Сексуальная Пышечка
20.10.2010, 00:36
Алла, у вас есть основания, чтобы так судить людей? Или вам Бог лично рассказал, кого Он решил посетить а кто еще не достоин?;-)
Наталья,я читаю Евангелие,Псалтырь,Откровения,Деяния каждый день.И очень люблю жития святых.И неплохо бы было знать,что они говорят о Евангелии.Им я верю.
Сексуальная Пышечка
20.10.2010, 00:38
Василий, моя церковь - это моя семья.Я сама оттуда никуда не хочу уходить.Бог не слаб, рано или поздно Он и вас приведет в церковь, которая станет вашей семьей.Если вы конечно захотите.
Наталия Крапивкина
если Бог захочет, в чем я сомневаюсь, Он просто скажет мне в какую церковь идти, а у меня 2 семьи, здесь на земле и там на небе Брат Иисус, друг Дух Святой и Отец который Папа, я уже спрашивал несколько раз, спрашу и у вас, Их трое и у Них разные характеры, заете у Кого какой?
Кто именно ,Дима,свои постановления чтит более Заповедей Божьих.Кто из православных сказал,что иконы,святые и...больше Бога?Не ваше ли это человеческое рассуждение.
Ищу бога
20.10.2010, 00:48
Алла. Именно вы православные, католики плюете на Заповеди и слушаете своих ' отцов церкви ' , а ведь именно Закон Всевышнего ЗАПРЕЩАЕТ ПОКЛОНЕНИЕ ЛЮБЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ !!!
Наталия К. В какой то степени вы правы, но есть лично для меня одна проблема. Если меня будут учить, что надо поклоняться мощам, их целовать, да молиться всевозможным святым, которые уже не живут на земле, то я не думаю, что я не смогу найти отличия. Такое учение я не нахожу в Писании. Главное для меня, это быть с Богом. Я начинаю понимать Василия. Он не имел в виду, что совсем не надо ходить в церковь. я думаю, что Вася хотел сказать, что можно не причислять себя к какой либо деноминации и всё равно быть со Христом. Вспомнила, как бабушка рассказывала, что когда то в селе не было церкви и даже невозможно было собираться по домам, но всё равно веру не оставили и мир их не затянул. Слава Богу!
Ищу бога
20.10.2010, 00:50
В Откровении Иоанн хотел поклониться Ангелу и Ангел ему НЕ ПОЗВОЛИЛ этого сделать !! '... БОГУ ПОКЛОНИСЬ ' - говорит.
Дмитрий,наши святые жили по заповедям Божьим,чего и нам передали.А себя считали великими грешниками,потому что истинно видели величие Божье и искренне любили Его и понимали всю ничтожность свою.Они были близки к Богу-это как знаете на белой одежде видна любая крапинка.Любить Бога они научили и нас.
Ищу бога
20.10.2010, 01:00
2я заповедь : '... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что НА НЕБЕ ВВЕРХУ, на земле внизу и в воде ниже земли - не поклоняйся и не служи им...' Это БОЖИЙ ЗАКОН,который был у Христа в сердце. А что там у 'святых', поклоняющимся изображениям?
Василий, я не думаю, что Бог тебя не приведёт в ту или иную церковь. Может ещё не время? Прислушайся, что тебе Господь говорит.
Ищу бога
20.10.2010, 01:04
Я понял давно- для православных главное -это 'жития святых' , Только вот с этих 'святых' жития с Божьими Заповедями *расходятся !
Ищу бога
20.10.2010, 01:07
Как можно до Судного Дня человека святым называть? Ведь написано : '... Никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого живущего в нём' . Ведь всех будет Всевышний судить - кто как жил !!
А я давно поняла,что вам бы только поспорить.Ничего вы ни знаете,а как вы думаете,Дмитрий,православным все равно.Пред богом отвечать вам только за себя,а не за православных и католиков,а тем более ни за святых.Так что смотрите и познавайте себя,как советуют нам наши святые.Спокойной ночи.
Дима! Твои предки ,что грузины , что русские - православные люди. Ты решил что они тупее тебя? Ты просто мочишься на их могилы такими притензиями .
Mama Lydo
20.10.2010, 01:39
Вникать в себя и в учение советует Библия, ее тоже надо читать, а не полагаться только на советы святых
Абр Кадабр
20.10.2010, 03:33
Алла Нагибина ((Священное предание-это общая форма сохранения и распространения Церковью своего учения. Или по другой формулировке-сохранения и распространения Божественного Откровения.))
Нет, зачем другая формулировка, вам отлично подходит первая. Предание, это распространение Православной церковью своего учения. Прямо в точку. Не потому ли православное духовенство так противилось переводу Нового Завета на понятный язык. Ведь если люди будут читать Евангелие на родном языке, то увидят разницу в учении Живого Слова с преданием. Потому и сейчас православие запрещает своей пастве читать Новый Завет. Потому так против распространения Н.З. среди людей. Миссия Гедеон, которая просто распространяет Евангелие, для православия является сектой. Ведь люди могут узнать истину, а враг душ человеческих очень не хочет этого.
Абр Кадабр
20.10.2010, 03:36
Из Википедии: Предание – повествование, передающее сведения о лицах и событиях.Возникает из рассказов очевидцев. При передаче от одного лица другому,подвергается метафорических изменениям, иногда искажая смысл события. Преданиеблизко к сказке и легенде, мифологические сюжеты основываются на преданиях.
Абр Кадабр
20.10.2010, 03:39
Иисус что то подобное о преданиях говорил фарисеям.
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:6-9)
Никодимыч
20.10.2010, 06:35
Нет, зачемдругая формулировка, вам отличноподходит первая. Предание, этораспространение Православной церковьюсвоего учения. Прямо в точку.
(Y) Я то же самое хотел написать.
Православныетак прямо и говрят, что Христос сказал недостаточно, не сумел сказатьвсе повеленное от Отца. Да и Апостолы тоже опростоволосились, не сумелипередать суть Христианского учения. Поэтому и необходимы дополнения, аименно - решения Соборов и некоторые произведения св. Отцов, но невсех, а признанных теми же совещаниями Иерархии (соборами)
Где-тов глубине этой темы все православные в один голос уже сказали прямымтекстом, что для них критерий истины не Писание, а решения ихруководства.
Поэтому они и глухи к очевидным и простым истинамПисания (про не сотвори кумира), а верят учению своей Иерархии (пронекий Образ-первообраз). Верят своим авторитетам. Я просто не понимаю,почему их возмущает, что многие предпочитают верить словам самогоХриста и Апостолов, а не некоему Николаю Кронштадскому.
Жека Вэку
20.10.2010, 06:46
Только вот с этих 'святых' жития с Божьими Заповедями *расходятся ! Дима *ну так покажи это.. Где расхождения, где они , покажи....
Жека Вэку
20.10.2010, 06:49
Николай Приходько *Ну ты же сам говорил , что первый евангеля был написан 60-тых, 70-тых годах.. А как же по твоему тогда христиане жили то в 40-вых или 50-тых годах? Откуда они черпали знания евангеля? И как они его тогда проповедовали??? Сможешь ответить?
Никодимыч
20.10.2010, 06:58
Откуда они черпали знания евангеля? И как они его тогда проповедовали??? Сможешь ответить?
Они черпали свои знания Евангелия из первоисточника, а именно из устных проповедей Апостолов Христовых.
А при чем здесь православное Предание? Ведь эти некоторые письменные труды св. Отцов и решения соборов начиная с 4 века не имеют ничего общего с устными проповедями Апостолов.
Жека Вэку
20.10.2010, 06:58
Евгений- вам. : '...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; но он сказал мне: СМОТРИ, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО; ИБО Я СОСЛУЖИТЕЛЬ ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ... - БОГУ ПОКЛОНИСЬ. / Откровение 22:8-9 *Дима Вот она, суть вашего очения.. Вы видите , вы читаете писание и не разумеете его. А сейчас прочти это же место еще раз......Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; Следовательно, Иоан хотел именно поклотиться ангелу, и ангел его обличил. А тебе и братие твоей люди обьясняют, что иконам православные не поклоняються , даже если они преклоняют колени и целуют их. А делают они это с почитанием, как и народ перед царем (помазаником Божиим) преклоняет колени и целуют его руки... Надеюсь сейчас понятно...
Никодимыч
20.10.2010, 07:03
А тебе и братие твоей люди обьясняют, что иконам православные не поклоняються , даже если они преклоняют колени и целуют их.
Ваши действия называются именно поклонение, а не почитание. Многие люди относятся с глубоким почтением к произведениям искуства или литературы, но никто коленопреклоненно не целует эти произведения, это никому и в голову не приходит.
Православные никогда не называют вещи своими именами. Почему?
Никодимыч
20.10.2010, 07:05
Аделают они это с почитанием, как и народ перед царем (помазаникомБожиим) преклоняет колени и целуют его руки... Надеюсь сейчас понятно...
Понятно, что вы не знаете значения слов "почтение" и "поклонение", потому что ваше отношение к иконам подходит по значению к слову "поклонение".
Если человек кланяется - это поклонение. Поклоняться можно с искренним почтением или формально, или нехотя, но поклонение остается поклонениесм, хоть царю, хоть иконе.
Абр Кадабр
20.10.2010, 07:17
((Николай Приходько *Ну ты же сам говорил , что первый евангеля был написан 60-тых, 70-тых годах..))
А зачем было жечь то самое Евангелие спустя 17,5 веков? Не для того ли, что бы скрыть истину от людей? Ведь это же Живое Слово Божье, а не какое то сомнительное предание.Википедия.
\\В 1817 году были закончены четыре Евангелия (перевод), в 1818 году — Деяния, к1820 году — послания и Откровение. В те же годы несколькими изданиямипечатаются части нового русского перевода. Начат был и перевод Ветхого Завета.
Синод опасался, что перевод будет способствовать распространению ересей, протестантизма и масонства.Уже в конце1824 г. часть тиражей были сожжены.//
Оказвыается,Синод опасался ереси. А в самом деле,опасался как бы люди, прочитав Библию на понятном языке, не уличили п.ц. вереси, что впоследствии и произошло. Дьявол страшно боится Слова Божия, поэтомуправославие так *рьяно прячет Библию отлюдей. Ведь, читая Библию, а не всякую ересь, люди поймут истину.
Self-Made Lady
20.10.2010, 08:18
20 марта 1858Святейший Синод постановил: «Перевод на русский язык сначала книгНового Завета, а потом постепенно и других частей Священного Писаниянеобходим и полезен, но не для употребления в церквах, для которыхславянский текст должен оставаться неприкосновенным, а для одного лишьпособия к разумению Священного Писания. К переводу сему должноприступить со всевозможной осмотрительностью через лиц, испытанных взнании еврейского и греческого языков, по избранию и утверждениюСвятейшего Синода». Перевод делался на основе масоретского текста, но в полном соответствии с православной догматикой.
Self-Made Lady
20.10.2010, 08:20
Перевод книг Ветхого Завета осуществлялся с иврита (масоретского текста) с некоторым учётом церковнославянского текста, восходящего к переводу семидесяти толковников; Нового Завета — с греческого оригинала. Литературный язык перевода находится под сильным влиянием церковнославянского языка.
Жека Вэку
20.10.2010, 11:18
Ваши действия называются именно поклонение, а не почитание. Многие люди относятся с глубоким почтением к произведениям искуства или литературы, но никто коленопреклоненно не целует эти произведения, это никому и в голову не приходит.
Женя православные как раз называют вещи своими именами... По твоему когда народ преклонял колени перед царем (помазаником Божии) Давидом, ты хочешь сказать, что они ему поклонялись а не Богу??? А из писания мы видим, что господь Царь Царей... Понял???
Жека Вэку
20.10.2010, 11:23
Николай Приходько Ну что ты несешь? Пожалуста при любом храме человек может купить библию.. Так что тут все как говориться чики пики...
Абр Кадабр
21.10.2010, 07:27
((Николай Приходько Ну что ты несешь? Пожалуста при любом храме человек может купить библию..))
Конечно можно купить, Максим. Здесь нужно ловить момент. Ведь где то за стенами православного храма человек может получить Библию в подарок, бесплатно. А так хоть какие то деньжата.
Self-Made Lady
21.10.2010, 07:38
может получить Библию в подарок, бесплатно.
Как бесплатный сыр в мышеловке. Сейчас многие печатают под видом Писания невесть что, да еще напишут - по благословению.
Абр Кадабр
21.10.2010, 07:45
((Сейчас многие печатают под видом Писания невесть что, да еще напишут - по благословению.))
Вера, "под видом Писания невесть что", это вы имеете в виду предания православных? Если так, то полностью согласен.
Посмотрите этот фильм . И желательно до конца. Не время ругаться. * ***********.sozvezdie-love.ru/pandemii_lzhi.html
Никодимыч
21.10.2010, 07:51
Сейчас многие печатают под видом Писания невесть что, да еще напишут - по благословению.
У меня на Библии патриарх не упоминается вовсе, не у меня одного. В любом случае текст Писания не меняется и не становится более глубоким от того, что руководитель одной из конфессии Библию благословил. Писанию от его благословения ни жарко ни холодно, таже как от благословения или проклятия любого другого человека.
Self-Made Lady
21.10.2010, 08:26
Писанию от его благословения ни жарко ни холодно, таже как от благословения или проклятия любого другого человека.
Вот этим и пользуются сейчас лжепророки и пастыри, разделяющие овец. Я лично не отказываюсь от Библий, которые мне предлагают на улице, но пользоваться я буду своей, которая напечатана в типографии моей Церкви, а не в Бруклине.
Я лично не отказываюсь от Библий, которые мне предлагают на улице, но пользоваться я буду своей,
---------
Тоже верно, а ту подаренную ведь и загнать можно каким нибудь овцам другого двора.
Если для вас она порченная, зачем брать тогда? Кому то другому бы досталась. Или по принципу сам не гам и другому не дам, так?
но никто коленопреклоненно не целует эти произведения, это никому и в голову не приходит.
Вчера 07:03
---------------------------
Женя ты и правда так думаешь? :-D :'( Я очень удивлен. А ты хотел, чтобы я признал то чего не делаю, но так как ты хочешь? Ну давай по логике нашего общения. Я тебя в жизни не видел, но уважаю по общению. Передо мной твоя фото на мониторе. Я тебя знаю по фото(образ).И что я уважаю и общаюсь с *монитором или твоей страницей? Я тебя самого по сути уважаю и общаюсь непосредственно с тобой. И когда общаюсь с тобой, то вижу твой образ. А на монитор компа я не обращаю внимания:-D *Сколько же нужно еще и еще раз пояснять. Такое впечатление, что люди -протестанты против всего протестуют
Жека Вэку
21.10.2010, 09:21
Здесь нужно ловить момент. Ведь где то за стенами православного храма человек может получить Библию в подарок, бесплатно. А так хоть какие то деньжата. Николай Ну мне ли тебе обьяснять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловки...
Заездили уже эту присказку со своей мышеловкой до нельзя.
Сегодня 09:23
-----------------------------------
Лена. привет(F) К сожалению в жизни так бывает
Жека Вэку
21.10.2010, 09:25
В любом случае текст Писания не меняется и не становится более глубоким от того, что руководитель одной из конфессии Библию благословил. Женя ну не скажи, вот например у мармонов текст писания отличаеться от первоисточника, да и у СИ и у многих протистанских движении... неужели вы это не знаете?
Жека Вэку
21.10.2010, 09:27
Если для вас она порченная, зачем брать тогда? Кому то другому бы досталась. Или по принципу сам не гам и другому не дам, так? Лена ну что же вы так обобщаете, лично я сомнительную литературу не когда не беру и особенно когда ее предлагают бесплатно....
Максим Неверующий Фома! А я разве этот пост тебе писала? Кто берет беспатный сыр в мышеловках, те знают к кому этот пост.
Абр Кадабр
21.10.2010, 21:58
Максим ((вот например у мармонов текст писания отличаеться от первоисточника, да и у СИ и у многих протистанских движении... неужели вы это не знаете?))
Максим, мы говорим о Библии Синодальной. А разную псевдохристианскую литературу, в том числе и предания старцев, я беру, что бы меньше другим осталось.
Жека Вэку
21.10.2010, 22:39
Максим, мы говорим о Библии Синодальной. А разную псевдохристианскую литературу, в том числе и предания старцев.Николай Приходько Ну а раз о синодальном переводе ты говоришь, то и говори правильно, ты же в курсе синод почитает и припание св. отцов.... А ты так и не сказал , в чем разногласие ты увидел библии (синодальном переводе) и придяние св. отцов ???? Сможешь ответить?
ты же в курсе синод почитает и припание св. отцов....
-----------
Ты хотел сказать припаривание св. отцов, Максим? Или припарки, что то не очень понятно.
Абр Кадабр
22.10.2010, 02:51
((А ты так и не сказал , в чем разногласие ты увидел библии (синодальном переводе) и придяние св. отцов ???? Сможешь ответить?))
Максим, да ты че, читать предания ваших св. отцов? Что бы и мои мозги запарить? Нет уж, Максим, извини. Да еще и неизвесно, кто твои святые. Может, железный феликс?
Абр Кадабр
22.10.2010, 02:55
Максим. ((ты же в курсе синод почитает и припание св. отцов....))
Потому то и сжигали Евангелие, переведенное на понятный язык, что бы люди не заметили, что предания идут в разрез с учением Иисуса.
Self-Made Lady
22.10.2010, 06:28
Тоже верно, а ту подаренную ведь и загнать можно каким нибудь овцам другого двора.
По себе мерите? По принципу - кто о чем думает - тот о том и говорит?
Да Верочка, конечно. Я только и делаю, что хожу и продаю Библии.
К вашему сведению, я их покупаю и раздаю тем, у кого нету и кто не в состоянии сам купить.
Да кому порченная вещь-то нужна? С 11 выдранными книжками.
Сегодня 06:29
--------
Ну вы же берете, значит нужна.
Ищу бога
22.10.2010, 13:20
Хочу напомнить, что именно фарисеи начали первыми изобретать предания, и настолько в них погрязли, что перестали соблюдать *заповеди Божии, слушая свои предания. Примеров тому в Евангелиях немало.
Христиан
22.10.2010, 14:06
Хочу напомнить, что именно фарисеи начали первыми изобретать предания, и настолько в них погрязли, что перестали соблюдать *заповеди Божии, слушая свои предания. Примеров тому в Евангелиях немало.
---
Если быть до конца точным, то не фарисеи (законники, но лицемеры), а старцы (старый уважаемый человек мнение, которого равносильно закону). Евангелие четко разграничивает на священников, фарисеев (секта) *и старцев.
Self-Made Lady
22.10.2010, 14:10
Ну вы же берете, значит нужна.
Я беру, что другие не взяли. Тем более что зачастую это СИ.
Ищу бога
22.10.2010, 14:44
Вячеслав - вам: Мф. 15гл. '... зачем и вы (фарисеи) преступаете заповедь Божию ради предания вашего?' */ К чему опять ваши комменты?
Христиан
22.10.2010, 14:48
Вячеслав - вам: Мф. 15гл. '... зачем и вы (фарисеи) преступаете заповедь Божию ради предания вашего?' */ К чему опять ваши комменты?
Сегодня 14:44
---
(ch)
Если быть опять точным, то звучит так:
1Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:2зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.3Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего (старцев - доб. мной)?
Ищу бога
22.10.2010, 14:51
Марк7:1-13 , ст. 13- '... устраняя слово Божие преданием ВАШИМ, которое ВЫ установили...'
Ищу бога
22.10.2010, 14:54
Вячеслав, вы начинаете доказывать то, что в доказательствах не нуждается. Есть предания старцев, есть предания фарисеев. И то, и другое осудил Христос - это главное!
Христиан
22.10.2010, 14:55
Марк7:1-13 , ст. 13- '... устраняя слово Божие преданием ВАШИМ, которое ВЫ установили...'
---
|-)
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;4и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
Жека Вэку
22.10.2010, 15:11
Хочу напомнить, что именно фарисеи начали первыми изобретать предания, и настолько в них погрязли, что перестали соблюдать *заповеди Божии, слушая свои предания. Примеров тому в Евангелиях немало Дима GIVI Битарашвили Ну давай умник напомни нам. Расскажи все попорядку.....
Жека Вэку
22.10.2010, 15:13
Так кто из ХВЕ читал придания св. отцов? если есть такие, то покажите разницу между приданием и писанием? В чем придание не соответствует писанию??? Ждем аргументов....
Ищу бога
22.10.2010, 15:20
Ты мне 'Жека' не хами. И на 'ты' мы не переходили. Надо разговаривать с людьми уметь .
Жека Вэку
22.10.2010, 15:34
Дима GIVI Битарашвили *А хамишь тут только ты ? Ты последи за своим базаром то? Где твое уважение к аппонентам? *А на вопрос ты так и не ответил, или тебе и сказать то нечего???
Ищу бога
22.10.2010, 15:52
Да, я не читал ни одного православного предания. Ну и что? Мне хватает того, что православные на эти предания ссылаются, как на 'истину в последней инстанции' . И при этом Божья заповедь *устраняется : иконы, почитания святых, воскресный день и т.д.
Ищу бога
22.10.2010, 16:00
Отличия между православными и протестантами в том, что православные никогда - НИКОГДА! не ссылаются на заповеди. Написано: '... Все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного ни одного' / Как же людей можно называть 'святыми' ? Ведь этим правом обладает только Бог.
православные на эти предания ссылаются, как на 'истину в последней инстанции - откуда такие фантазии, Дима?
Jelena ondi
22.10.2010, 16:34
Драгоценные! Слава Богу за РПЦ! Слава Богу за патриарха Кирилла! В одном из своих выступлений по православному каналу, он сказал:" Нам многому нужно поучиться у протестантов..." И протестантов он называет БРАТЬЯМИ!Так что молитвы наши о православии не тщетны, и начинаются, слава Господу, серьезные сдвиги. Я думаю, что если бы патриарх узнал о тех перегибах, что творятся в глубинках, то он бы по голове за это никого не погладил... Ну, да Бог им судья!
Ищу бога
22.10.2010, 16:38
Ну от вас же. Если заповедь говорит '... Помни день субботний ', то у вас 'воскресный' ; если заповедь говорит '... Не поклоняйся и не служи...' , то у вас оказывается нужно кланяться предмету почитания, что на мой взгляд есть поклонение. Если Писание говорит '... Все согрешили ' , *то у вас ' святые отцы' .
Дима, Bас неправильно осведомили (к сожалению такое бывает через малограмотных "пастырей" на собраниях) - у нас та же Библия и она главней всего, а остальное не влияет на спасение, по большому счёту. И читать у нас умеют и толковать и Заповеди соблюдать.
Христиан
22.10.2010, 17:34
Все согрешили ' , *то у вас ' святые отцы' .
---
Ни кто из православных не говорит, что Святые Отцы безгрешны. Святы, означает, что они были избраны: ... пастырями и учителями,12к совершению святых (взятых в удел - мое добавлени), на дело служения, для созидания Тела Христова (Церкви - мое добавление),13доколе все придем в единство (исповедание веры - мое добавление) веры и познания Сына Божия (вероучительные догматы - мое добавление. (Ефс.4).
Христиан
22.10.2010, 17:36
В одном из своих выступлений по православному каналу, он сказал:" Нам многому нужно поучиться у протестантов..."
---
А чему поучится, что сказал по-этому поводу?
Христиан
22.10.2010, 18:14
Первоисточником является Бог, Который через людей *в устной и письменной форме довел до нас грешных Свое Откровение о спасении.
Христиан
22.10.2010, 18:36
Наверное правильнее будет поставить вопрос, что первичней Предание или Писание и являются ли Предание и Писание единым целым, как Откровение Бога?
Жека Вэку
22.10.2010, 21:34
Да, я не читал ни одного православного предания. Дима ну а раз не читал, то как ты можешь вообще судить об этом? ты сначала прочти , а потом уже говори, не согласин он...
Жека Вэку
22.10.2010, 21:38
Отличия между православными и протестантами в том, что православные никогда - НИКОГДА! не ссылаются на заповеди. Написано: '... Все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного ни одного' / Как же людей можно называть 'святыми' ? Ведь этим правом обладает только Бог. Ты писание почитай еще раз и увидишь, что и люди тоже бывают святыми...А что касаеться , что все согришили, то да, но и есть те кому простили грехи и Господь их еще при земной жизни *забрал к себе в Царство. Читал наверное о Енохе и Илии в ВЗ...
Отцовская Гордость
22.10.2010, 22:40
ибо нигде само Священное Писание не говорит, что Библия является единственным источником истины. И вопрос, который мы часто слышим – «покажите, где об этом говорится в Библии?» – хочется обратить к ним. В Священном Писании говорится, что оно богодухновенно (2Тим.3:16; 2Пет.1:21), но ни в одном месте не говорится, что, кроме Писания, не может быть еще другого руководства в делах веры. Господь наш Иисус Христос учил апостолов и народ не писанием, а словами и делами: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25). Божественный Учитель в течение Своей земной жизни говорил и действовал, уча примером: Первую книгу написал я …о всем, что Иисус делал и чему учил от начала (Деян.1:1). Иисус Христос также научал истолкованию Писания: Вы слышали, что сказано древним… А Я говорю вам (Мф.5:21-22); Вы слышали, что сказано древним… А Я говорю вам (Мф.5:27-28). И после Своего воскресения Иисус Христос продолжал учить Своих последователей понимать смысл священных книг: И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лк.24:27). Господь давал живой пример того, что ученики должны будут делать после Его Вознесения: Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин.13:15). Из вступления св. евангелиста Луки к написанному им Евангелию видим, что Предание предшествовало новозаветному Писанию, ибо были записаны несколько десятилетий спустя после Вознесения Господа: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (Лк.1:2-4). И в апостольских Посланиях имеются ясные указания об авторитете Предания: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15). Обратим внимание: научены посланием (Писание) и научены словом (Предание), а слово передается устами и воспринимается слухом. В другом послании св. апостол пишет: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2). Из приведенного места видно, что св. апостол Павел многое преподавал не в письменной форме. Рассматривая Предание как установленный Божественным Промыслом способ хранения Откровения, мы не можем допустить мысли о том, что в Священное Предание могли вкрасться ошибки.
Отцовская Гордость
22.10.2010, 22:41
И в апостольских Посланиях имеются ясные указания об авторитете Предания: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15). Обратим внимание: научены посланием (Писание) и научены словом (Предание), а слово передается устами и воспринимается слухом. В другом послании св. апостол пишет: Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2). Из приведенного места видно, что св. апостол Павел многое преподавал не в письменной форме. Рассматривая Предание как установленный Божественным Промыслом способ хранения Откровения, мы не можем допустить мысли о том, что в Священное Предание могли вкрасться ошибки. Такое понимание полностью согласуется с учением о Церкви. Сам Господь Иисус Христос является главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:22-23). Принципиальным является вопрос о границах Предания, ибо не все во внутренней жизни Церкви мы должны рассматривать как Предание. «Что такое предание? То, что тебе вверено, а не то, что тобой изобретено, то что ты принял, а не то, что ты выдумал, дело не ума, но учения, не частного обладания, но всенародной передачи, дело, до тебя дошедшее, а не тобою открытое, в отношении к которому ты должен быть не изобретателем, но стражем, не учредителем, но последователем, не вождем, но ведомым. Предание, говорит, сохрани. То есть талант веры кафолической сбереги неповрежденным и неиспорченным» (Преп. Викентий Лиринский). Предание скристаллизовалось в древних Литургиях, восходящих к апостолам, Символах веры древнейших поместных церквей (Иерусалимской, Антиохийской и др.),
Отцовская Гордость
22.10.2010, 22:42
От начала мира до Моисея не было священных книг, а учение о вере Божией передавалось устно, преданием, то есть словом и примером, от одного другому и от предков потомкам. Также и Сам Иисус Христос Свое Божественное учение и установления передал ученикам Своим словом (проповедью) и примером Своей жизни. Устным же способом вначале и апостолы распространяли веру и утверждали Церковь Христову. Священное Предание всегда предшествовало Священному Писанию. Это вполне понятно, потому что книгами могут пользоваться не все люди, а предание доступно для всех без исключения.
Отцовская Гордость
22.10.2010, 22:43
Предание - то, что было передано, в данном случае, речь идёт о Божественном откровении. А как известно и это подчёркивается в Писании, этим откровением было воплощение Бога, Сам Иисус Христос. Слово, не стало словами, а обрело плоть. Он нам не оставил, ни одной строчки, Он дал нечто большее, оставил Самого Себя. Он не повелел апостолам, напишите обо мне четыре евангелия, а к 4 веку, канонизируйте их. Он сказал:"Идите и научите..." Основной же формой передачи учения, было Предание, которое передавалось, из уст в уста, из опыта в опыт, из жизни в жизнь. Ап. Павел напоминает Тимофею, хранить всё то, что он передал ему (1Тим 6;20), а в другом месте, просит передать, это верным людям.
* *Христиане апостольского периода, не стремились письменно изложить содержание своей веры. Среди них было много людей бедных и не грамотных (1Кор,1;26-30), воспринявших проповедь Христа не в убедительных словах человеческой мудрости,но в явлении Духа и силы. Сами апостолы прибегали к письменному изложению по необходимости, атмосфера ожидания, скорого прихода Христа, не вызывала нужды, подробного письменного изложения.
*
* *Само слово “предание” (греч. парадосис") означает передачу, оставление в наследство. *Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение:
“… я от Самого Господа принял то, что и вам передал” (1 Кор. 11, 23),говорит ап. Павел.
* В книгах Нового Завета слово “предание” обозначает не процесс передачи, а само передаваемое, в первую очередь передаваемое учение:
“… стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим” (2 Фес. 2, 15);
“Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам” (1 Кор. 11, 2).
Отцовская Гордость
22.10.2010, 23:16
В те века было гонение первых христиан..Какое могло быть Писание?? Всё передовалось из уст в уста..это знание было сокровенно..дабы тайное..Сами подумайте предание что передаёться устно..а потом записываеться.
Отцовская Гордость
23.10.2010, 08:05
Дим почему провославные не ссылаються на заповеди.??.ОНИ СТАРАЮТЬСЯ ЖИТЬ ПО НИМ,,Если не знаите это не говорит что этого нет в провославие..
Ищу бога
23.10.2010, 09:25
Скажите,а Христос на что ссылался, когда был на земле? На Писание, на Пророков, и на Псалмы Давида - всё! Все предания Иисус осуждает.Но если и сейчас появится пророк, то его тоже надо слушать. А судя по высказываниям православных, то для них предания важнее. Ведь сама тема даже какая? Что первично; а что первично, значит то и важнее.
Ищу бога
23.10.2010, 09:47
Енох и Илия были живыми взяты на небо. Это два редчайших случая. Можем ли мы судить о людях, которые служат Богу? Нет. Павел говорит - '... Хотя я за собою ничего и не знаю, судья же мне Бог'
Жека Вэку
23.10.2010, 22:29
Дима GIVI Битарашвили * где ты такое вычитал, что Господь осудил все придания???
Никодимыч
23.10.2010, 22:52
Дима GIVI Битарашвили * где ты такое вычитал, что Господь осудил все придания???
В прямой речи Нового Завета. Иисус осудил "предания старцев". Именно "преданием старцев" является православное Предание. Это тоже рассуждения и сочинения "старцев".
Отцовская Гордость
23.10.2010, 23:15
Ребят причём что первично Придание или Писание..??? Первично то что заповеди надо исполнять стараться вот что главное..
Jelena ondi
23.10.2010, 23:25
В прямой речи Нового Завета. Иисус осудил "предания старцев". Именно "преданием старцев" является православное Предание. Это тоже рассуждения и сочинения "старцев".
AMIN'!!!
Jelena ondi
23.10.2010, 23:30
Ребят причём что первично Придание или Писание..??? Первично то что заповеди надо исполнять стараться вот что главное..
Сегодня 23:15
Еслиб совершенин был ветхий завет, не было бы Нового!!! Но, Сережа, поймите, что человек несовершенен, вы никогда не сможете выполнить 10 заповедей!!!Они нам и даны, чтоб мы поняли на сколько несовершенен человек, и насколько Свят Бог!!!А когда Иисуса спросила, какие из заповедей важнее, то что ответил Ииисус?
Отцовская Гордость
23.10.2010, 23:35
Слова Павла..Хвалю .братия что вы всё моё помните.и держите предание так КАК Я ПЕРЕДАЛ ВАМ,,( 1-Ккоринф.гл11.ст.2)
Никодимыч
23.10.2010, 23:46
Слова Павла..Хвалю .братия что вы всё моё помните.и держите предание так КАК Я ПЕРЕДАЛ ВАМ
Сергей. Может расскажите какие предания Ап. павла бережно хранятся в Православной церкви?
Но если ничего от Павла в ваших преданиях нет, то почему это место Писания используете незаконно?
Женя..привет. Чтобы не переписывать для тебя...почитай два Послания Апостола Павла Тимофею..как священнику с наставлениями и преданиями. Да ты знаешь наверняка. Там и рукоположение и хранение преданий и правила поведения и т.д. Кстати Русь крестилась от Христа и *вот именно этой Христовой Апостольской и соборной Церковью. И мы в этой преемственности до сих пор.
Никодимыч
23.10.2010, 23:56
Юрий. Уж очень не интересно говорить с православными, потому что они практически никогда не говорят по сути вопроса. У них на все всегда один аргумент: "У нас преемственность:-P "
К чему вы вспоминаете Павла и Тимофея? Потому что не можете ответить мне по сути претензии, ведь в Православном предании нет Павловых повелений, и Николай незаконно цитату использовал.
Вопрос не о выдуманной преемственности, а о Предании и Писании.
Nata-lia
24.10.2010, 00:06
Именно "преданиями старцев" является протестантские предания 9мн. число, да еще какое множественное и противоречивое).
Все солы, например. Урезанная библия, байки Еленв Вайт, Мено Симонса и харизматических классиков и т. д. и т. п.
Женя меня абсолютно не интересует вопрос ..интересен ли я вам. Чему Христос учит, тому и верю. Вопрос выполняю ли? Не выполняю. Ибо грешен и стараюсь выполнять. Но это мой грех пред Ним. Не привожу послание Павла Тимофею *потому....так не имеет смысл писать вам. Ибо понимаем по-разному почему то.
А вначале было Предание *Словом от Самого Христа, далее Словом через Апостолов, а уж затем Евангелисты составили из Преданий Христовых через Апостолов Святое Писание Новый Завет, написав его
Женя указано рукоположение, которое от Апостолов положено и до наших дней. Это было подтверждено преданиями в Писании Апостолом Павлом
Ищу бога
24.10.2010, 00:58
Вы знаете, православная церковь пошла путём, каким уже во времена Христа во всю шли Иудеи. Т.е. они наряду с Законом соблюдали постановления старцев и установленные фарисейские обряды. И везде, когда речь заходила об этих преданиях, Иисус ставил эти предания под сомнение. Место за ' неумытые руки ' , за ' сорваные в субботу колосья ' , об отношении к родителям - ' корван, дар Богу... ' / Вы наверное знаете об этих местах писания. И во всех Иисус призывает держаться Закона, а не предания.
Ищу бога
24.10.2010, 01:04
Православные на основании своих преданий ( скорее всего) устранили заповедь Божию о запрете поклонению изображениям, чьими бы эти изображения не были. Скажите, если ап. ПАВЕЛ учит, что с покрытой головой нельзя молиться, то почему у всех православных сановников покрыты *головы ? Ведь это прямое нарушение Павлова запрета.
Nata-lia
24.10.2010, 01:07
И во всех Иисус призывает держаться Закона,
Дима, вы попали. И здорово.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,
Ищу бога
24.10.2010, 01:13
Я попал туда, куда надо ! Иисус везде призывал держаться Закона Всевышнего! Исполняющий Закон и ВЕРУЮЩИЙ ВСЕВЫШНЕМУ И ПОСЛАННИКУ ЕГО, только такой может быть праведником ! В в.з. Пророк Авваккум сказал '...ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЙ ЖИВ БУДЕТ' - т.е. Не беззаконник !
Ищу бога
24.10.2010, 01:17
Оправдывающие себя законом - это те, *которые избрали Закон без Христа. Да, таковые отпали от благодати. Праведности от Закона нет и не было никогда. Это и В.З. говорит. Праведность от веры.
Ищу бога
24.10.2010, 01:29
Станем ли грешить, раз мы не под законом,а под благодатью? Никак. / А ведь именно Законом познается грех. Раз закон не нужен, то и греха-то и нет вовсе!
Никодимыч
24.10.2010, 03:20
Наталья Волкова. Во всех религиозных конфессиях и в православии в том числе, богословы пишут свои произведения. Но не везде эти произведения своих богословов возводят в ранг равных Писанию. Предания старцев, которые критиковал Христос практически полностью совпадают именно с православными преданиями святых отцов и Соборов. И в том и в другом случае авторитет преданий богословов расцениваеися как минимум равным Писанию. В протестантизме подобного нет. Авторитет Писания выше чем слова любого проповедника.
Никодимыч
24.10.2010, 03:28
Наталья. А почему вы уводите разговор в другое русло? Закон и благодать вообще не имеют отношения к предмету. Из слов Христа о преданиях старцев очевидна мысль о приоритетном значении Писания по отношению к любым другим самым авторитетным мнениям.
Вы же неловко переключаетесь с этого неудобного для вас аргумента на закон и благодать. Вы почему то обобщили и назвали Евангелие, учение Христа и Апостолов - законом. Или вы хотите сказать, что Новый Завет это закон, а соборное творчество вашей конфессии благодать?
Отцовская Гордость
24.10.2010, 07:55
Евгений у вас нет пасторов..или проповедников..если вы им не внимаете..зачем вам они нужны??.Другие проповедники в Баптиских и протестанских группах проповедуют..Библию..чем они отличаються от старцев..??? Где в данный момент..Иоанн Богослов..Златауст..Дамаскин..Исаак Сирин..Подвижники которые стояли у истоков христианства..отошли и исказили Библию..??? ВЫ ИХ ЧИТАЛИ Если нет..то это не говорит что они не правы..Они в отличии от простого человека не жили в квартирах со всеми удобствами как мы..не имели инет по которому можно с чашечкой кофе проповедовать..Они уходили в отшельнечество..отрекались от мира..от соблознов..ВЫ ГОТОВЫ НА ЭТО,,???? Не надо таких скоротечных осуждений..
Отцовская Гордость
24.10.2010, 08:00
НЕ ГРЕХ С НЕ ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ МОЛИТЬСЯ..А ПРОСТО ПРАВИЛО,,НО ГРЕХ ОСУЖДАТЬ И ПЕРЕМАЛЫВАТЬ ВСЁ ПРОВОСЛАВИЕ.и другие вероисповедование..ЧТО ТАКОЕ ПРЕДАНИЕ,,??? РЕБЯТ ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ И ЧТО БЫЛО ПЕРВИЧНЕЙ,.Если Фарисеи искажали Предание тогда другое дело Иисус им запретил..А НЕ ИМЕННО ПРЕДАНИЮ..Так же и Писание могло подпасть под Изменнение пока дощло до нас..ГДЕ ГАРАНТИЯ??? Сколько переводов??
Отцовская Гордость
24.10.2010, 08:04
Разговор идёт что первичнее было..А ЕСЛИ ИСКАЖАЮТ ПРЕДАНИЕ,,ТАК МОЖНО ИСКАЗИТЬ И ПИСАНИЕ,,То это грех..НАЙДИТЕ ГДЕ СТАРЦЫ ИЛИ ПОДВИЖНИКИ ПРОВОСЛАВНЫЕ ИСКАЗИЛИ ПРЕДАНИЕ ИЛИ ПИСАНИЕ,,??? Где они не правы и в чём вы правы..или протестанство..вы уже осуждением провославия уже не правы в том что уже нарушаите одну из основных заповедей..
Никодимыч
24.10.2010, 08:54
Евгений у вас нет пасторов..или проповедников..если вы им не внимаете..зачем вам они нужны?
Когда православным нечего сказать, то они начинают сочинять какие-то крайности и приписывать оппонентам.
Есть бесспорно авторитетное учение Христа и Апотсолов - Канон или и лекало, по которому проверяестя все. Есть проповеди богословов, которые могут быть и мудрыми и духовными и необходимыми. Одно не отменяет другого, но уровень авторитета слов Христа или апостолов и авторитета учения богослова (будь то Лютер или Дамаскин) не сопоставим.
Я говорю о приоритете Писания, а вы меня заставляете проповеди отменять. С чего вдруг?
Православие же не только ставит знак равенства, но на форумах я часто слышал, что придает своим преданием больший авторитет, чем писанию.
Никодимыч
24.10.2010, 08:57
Они уходили в отшельнечество..отрекались от мира..от соблознов..ВЫ ГОТОВЫ НА ЭТО,,?
Они не понимали смысла прихода Христа. Тщетно они старались самостоятельно избавиться от греховной природы. Хоть их действия, направленные на пренебрежение к нуждам плоти и самовольному смиренномудрию и служению ангелов имеют вид мудрости, но не имеют подлинной духовной силы.
Никодимыч
24.10.2010, 09:02
ЧТО ТАКОЕ ПРЕДАНИЕ,,??? РЕБЯТ ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ И ЧТО БЫЛО ПЕРВИЧНЕЙ
С удовольствием. Потому что православные часто, говоря слово "Предание", имеют ввиду все что угодно, кроме своего Предания. Вот вы например говорили, что православное Предание - это в том числе то, что Ап. Павел передал Церкви. Но на поверку выяснилось, что в православном предании ничего от Ап. Павла и нет.
Сейчас вы наверное хотите сказать, что Предание было прежде Писания, но на поверку мы выясним, что православное Предание на века моложе Писания.
Вот что такое православное Предание.
1. Решения соборов.
2. Некоторые произведения некоторых ранних богословов (опять же только признанные соборами)
3. Постепенно сложившиеся богослужебные правила.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot