PDA

Просмотр полной версии : Божьи чудеса сегодня.(22.06.2010)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Angel-2
07.09.2010, 01:16
Кямал-я не про чудеса шаманов только,а именно о тех чудесах,которые выдаются за Божьи...понимаете? Шаманы никогда не скажут что это Иисус исцелил или библейский Бог.

Vnimatelno
07.09.2010, 01:20
А КТО ТЕБЯ МОГ ЭТОМУ УЧИТЬ, ТЫ ТАК СКАЗАЛА ЧТО КАКБУДТОБЫ У ТЕБЯ СТЕПЕНЬ БАКАЛАВРА, ВСЕ БАБЫ СТАЛКИВАЮТСЯ И МОЯ ТОЖЕ НО ПОСТОЯННО В ТУПИХ ВЫ ЗАХОДИТЕ

Vnimatelno
07.09.2010, 01:25
ВЫ ЧТО НЕ БУДЬ ХОТЬ ЗНАЕТЕ О ШАМАНАХ. Они перед процедурой выпивают очень горькую травеную смесь и курят ганджу для того что бы покинуть своё грубое тело и в астральном войти в тело больного и сделать его новеньким. Вот и всё - Это есть наука. кто то из нас повторив это просто не вернётся в своё тело. Но гуру перезанимается телами, Они духовную тему распространяют_!

Vnimatelno
07.09.2010, 01:30
Даже анимал-терапия имеет своё объяснение. *Кошка садится на больное место человека согревая это место начинает мурчать. За счёт вибрации которая подаёт кошка воздействуется на большой орган до полного излечении__!

Алмазик
07.09.2010, 01:45
Однажды диавол сказал Богу что за душу свою человек отдаст всё.( *Книга Иова) Я был свидетель как *целитель исцелил переломанную спину но вскоре этот человек умер от остановки сердца. Когда человек болен его не интересует сила которая стоит за исцелением и даже цена которую придётся платить. Евангелие учит как надо исцелять больных. 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. * но харизматы сегодня так не делают. Им надо большие стадионы. Толпы лыдей. Слава. Это не от Бога. Это делатели неправды.Которых никогда не знал Иисус Христос.

Angel-2
07.09.2010, 01:58
РОНАЛЬД-ДАВАЙТЕ ТУТ НЕ БУДЕМ ГАДОСТИ ПИСАТЬ А? Это не единственное место писание о том,как Бог исцеляет людей....во-первых,во-вторых-харизматы воздают славу Богу,а не себе,а если кто то обожествляет служителя-так это проблема того человека,а не служителя или евангелиста.

Алмазик
07.09.2010, 02:02
Евангелие учит как надо исцелять людей. Если это делают не так то значит это делатели неправды. Делайте так как написанно в Евангелие и я не буду иметь никаких вопросов.

Ангел-С
07.09.2010, 02:15
Все верно Рональд написал. Я не понимаю почему харизматам так трудно исполнять Слово Божье?

Ангел-С
07.09.2010, 02:20
Юля, а как вы прокемметируете это видео? Он на английском языке, но как насчет трясунства? От кого оно? Посмотрите только до конца.
***********.youtube.com/watch?v=o70cr0bels8

Арарат
07.09.2010, 05:13
5. ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВСЕ НАДО ИСПЫТЫВАТЬ
Это не возможность и не право, а скорее обязанность. Делается это не по причине недоверия Богу и Его Слову, а наоборот, следуя тому, что Он сказал. Перепроверка чудес и сверхъестественных проявлений ЗАЩИЩАЕТ Церковь от обольщения, разочарования и нездравости.
В Библии Апостол Павел пишет фесалоникийцам: «Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла» (1 Фес.5:19-22). Апостол Иоанн также наставляет верующих: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоан.4:1).
В книге Откровения Господь ставит в заслугу действия руководителя Ефесской церкви, что он «испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы» (Откр.2:2). Это полностью согласуется и с требованиями Ветхого Завета, где было предписано и проверять истинность слов пророков (Втор.18:20-22).
********domnaskale.org/ru/ministry/articles/angelskye_perya

Арарат
07.09.2010, 05:22
И ещё - у каждого своё восприятие "чуда".
Я получил исцеление именно на служении исцеления."Всего лишь" артрит локтевого сустава.Рассказывая об этом ..мне говорят,что "я сам этого хотел".Мол,сам поверил и т.п. Нас,желающих получить исцеление,было очень много.Надо было выйти только и обьявить публично,что Господь исцелил меня.Нас было много...и я "засвидетельствовал" своему другу.До сих пор локоть бльше не тревожил.Уже,как три года.
Да,этот пастор,который приехал из США занимался именно такими служениями-исцеления.Это его миссия.Миссия - прославить Имя Вседержителя чудом исцеления Его Именем.
Кто как к этому относится.....

NoDrink
07.09.2010, 07:26
Камял, а если у кого степень бакалавра, то вы уже больше зауважаете его/ее мнение?.....И у меня есть степень бакалавра. *Так шо, Камял, вам придется туговато...:-D

И Целого Мира Мало
07.09.2010, 08:31
При всём моём "ровном" отношении к таким вещам, смотреть это КРАЙНЕ неприятно... Какое в том прославление Бога-не понимаю... разве стали те люди ближе к Богу или как-то особенно тесно стали с Ним общаться.. Думаю, что нет. Вся эта атмосфера НЕблагочинна, особенно неприятно смотреть на женщин, содрагающихся в экстатических конвульсиях, особливо когда это видят посторонние мужчины в огромных количествах.. Что-то в этом есть неприглядное... неприятное... НО хочу отметить-не когда находишься там в одном массовом порыве, а когда смотришь со стороны. Происходит именно так, как предупреждал ПАВЕЛ, ведь всё это сопровождается молением языками:ПОДУМАЮТ , ЧТО ВЫ БЕСНУЕТЕСЬ.

И Целого Мира Мало
07.09.2010, 08:33
ТАких вещей сейчас КРАЙНЕ много, а Христа мало... Так ведут ли такие переживания к чему-то горнему-или это зуд плоти???. В принципе, я тоже такое могу отчудить... Даже слюну могу пустить, как некто, описанный в В.З. Но это ни о чём не говорит))). Да вообще-к чему это всё?

Арарат
07.09.2010, 09:39
Ребята,поясните ,а что,бакалавр...это СПЕЦИАЛИСТ ?
Бакалавр в России
В России этот уровень подготовки введён в 1993 году. Нормативный срок программы подготовки бакалавра (при очной форме обучения) — 4 года. Квалификация присваивается по результатам защиты выпускной работы на заседании Государственной аттестационной комиссии и даёт право на поступление в магистратуру. После 31 декабря 2010 года квалификации бакалавра и магистра станут основными квалификациями для поступающих в российские вузы (см. также Болонский процесс).
Вроде чётко всё сказано.))))...для поступающих в ВУЗы..или молодой специалист...птенец,можно сказать....Или слово красиво звучит?)))

И Целого Мира Мало
07.09.2010, 10:08
Ладно бакалавр... сейчас и академиков и академиев развелось...) Например, есть РАН, а есть РАЕН... там академиков наверно человек 5))), в принципе почти каждый может стать...наверное.. но что-то об этом я читала... Выпустит кто-то монографию о том, что возможно человеку жить по 300 лет и с доказат-вами даже... ну вот и пишет, что он академик РАЕМСТН. а в той академии ещё два академика-один его брат, другой-его сын))). Это наверное тоже-метка нашего времени. Всем хочется быть академиками. )))))))))) Ну это тоже неплохо.. чем бы дитя не тешилось...

И Целого Мира Мало
07.09.2010, 10:10
В принципе-это тоже какое-то чудо сегодня... ну наверное человеческое.. наподобии отрывания большого пальца руки с последующим его приклеиванием...

Angel-2
07.09.2010, 12:57
Да мы не хвастаемся что бакалавры-поймите...Это Кямал вопрос задал-вот мы с Таней и шутим...:-)

Angel-2
07.09.2010, 13:20
Но Иисус сегодня и во веки Тот же!!!(L) (*)
Сегодня 05:24---------------АМИНЬ ВАДИМ!(F) (F) (F)

Angel-2
07.09.2010, 13:40
По поводу видео:
Мы не можем судить о том, что происходит внутри человека, смотря на то, что происходит снаружи.
Если поспрашивать людей, которых касался Бог, и они падали, смеялись и тряслись, они расскажут вам о том, как выросла их любовь к Богу. Кто-то освободился от гнева, кто-то от депрессии, кто-то наполнился радостью и смехом, или только миром, миром, чудесным миром. Другие расскажут о видениях или пророчествах, для них самих или для церкви. Большинство расскажут об обновленной близости с Богом.Вот поэтому невозможно говорить о проявлениях, не говоря об их плодах.

Angel-2
07.09.2010, 13:46
Иногда люди настолько переполняются Духом Святым, что становятся похожими на пьяных. Первое, что нужно сказать это то, что в Писании нигде не запрещается переполняться Святым Духом. Нам даже советуют это делать. Но всегда ли человек выглядит как пьяный при этом?
Пророк Иеремия настолько был обеспокоен лжепророками в Израиле, что в своей молитве за народ он говорит следующее:
“Я – как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его” (Иер. 23:9).
“Из-за Господа и слов Его святых”. Из-за Господнего присутствия и слов, сказанных Иеремии. Из-за действия Бога в его жизни.
“Опьянение” в Духе звучит негативно для многих людей, хотя даже Павел употреблял этот термин. Возможно слова “переполненный радостью Духа” описывают это переживание лучше...

Angel-2
07.09.2010, 13:49
Когда некоторые люди сталкиваются с помазанием Духа Святого, на них сходит огромная радость и смех. В чем цель, и какая польза от святого смеха? С собственных наблюдений могу сказать, что интенсивный смех часто сопровождает эмоциональное исцеление. Люди могут смеяться, а потом плакать, потом снова смеяться. Позже они рассказывают, что Иисус показывал им их душевные раны и исцелял их.
“Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает” (Пр. 15:13).
“Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир” (Пр. 15:15).
“Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости” (Пр. 17:22).

Angel-2
07.09.2010, 13:51
Про падения-В разных местах Писания говориться о том, что люди падают, когда приходит Бог *(Иоан. 18:5-6; 2 Пар. 5:14-15; Откр. 1:17). Когда Он является с небольшой силой, они еще как-то справляются. Но когда Он приходит с большой силой и часто, то они просто не могут больше выдержать и падают. ..То же самое происходит и в этом движении Божьем.
Ясама не раз переживала такое присутствие Божье-что не могла стоять и падала...это реакция тела человека на сильное присутствие Духа Святого.

Философ
07.09.2010, 13:54
Иногда люди настолько переполняются Духом Святым, что становятся похожими на пьяных. Первое, что нужно сказать это то, что в Писании нигде не запрещается переполняться Святым Духом. Нам даже советуют это делать. Но всегда ли человек выглядит как пьяный при этом?
Пророк Иеремия настолько был обеспокоен лжепророками в Израиле, что в своей молитве за народ он говорит следующее:
“Я – как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его” (Иер. 23:9).
“Из-за Господа и слов Его святых”. Из-за Господнего присутствия и слов, сказанных Иеремии. Из-за действия Бога в его жизни. “Опьянение” в Духе звучит негативно для многих людей, хотя даже Павел употреблял этот термин. Возможно слова “переполненный радостью Духа” описывают это переживание лучше...
Это толкование "исполнения Духом" противоречит стиху "плод же Духа - самообладание" (в Синодальном - "воздержание")

Angel-2
07.09.2010, 13:55
Трясение
Людей часто трясет, когда сила Божья сходит на них. Почему мы так удивляемся, что физическое тело реагирует на силу Бога? Для меня вообще удивительно, что мы не взрываемся и не разлетаемся на кусочки. Трясение это, чаще всего, опять же реакция человека на Божью силу, которая проходит через его тело. Но более глубокие Божьи цели не сразу можно заметить. Многие уже позже свидетельствуют об умноженной силе и смелости для христианской жизни. Мы часто видели, как трясение сопровождает слова пророчества, которые даются для отдельных людей или целых общин. Человек, которого трясёт, часто особенно явно чувствует Божье присутствие, и поэтому растёт вера и помазание. Я слышала *много свидетельств о том,что после *такого присутствия семьи восстанавливались, пастора, которые хотели оставить уже служения - загорались новыи огнем и любовью к Иисусу.

Angel-2
07.09.2010, 13:59
Важно что у проявлений, которые мы видим, могут быть три источника. Они либо от бесов, либо по плоти, либо от Духа Святого. . Нам нужно создавать атмосферу принятия Святого Духа, и позволять Ему делать то, что Он считает нужным.
Но вот в чем наша задача: когда проявляются бесы, им нужно противостать – и человек может быть освобожден от бесовского влияния. То, что по плоти, нужно исправить и направить в нужном направлении. То, что от Духа Святого, нужно принять.

Angel-2
07.09.2010, 14:00
Алексей - радость и смех - это ты считаешь проявлением чего? самообладания или воздержания?

Angel-2
07.09.2010, 14:02
Думаю это относиться к характеру человека..а не к действиям Дузха Святого на служении... Скажи,а когда Павел был в трансе-он контролировал ситуацию? Или когда апостолы были наполнены и крещены Духом в день Пятидесятницы и ходили как пьяные - *кто контролировал ситуацию?

Философ
07.09.2010, 14:02
Иногда люди настолько переполняются Духом Святым, что становятся похожими на пьяных.
Фраза подразумевает что чем больше исполнение тем меньше самообладания.... Таким образом описание "исполнения" переносит наше внимание на физические переживания а не на смысл действия Духа.

Angel-2
07.09.2010, 14:05
Я верю что нам нужно больше верить в способность Бога благословить нас, несмотря не на что, чем способность дьявола обмануть нас. *И дьявол всегда старается придумать подделку, когда идет движение Божьего Духа. Но у него нет подделки на дело благодати внутри человека: меняющей жизнь в любви к Иисусу...

Angel-2
07.09.2010, 14:23
Помните пророка Даниила? Его трясло, когда он столкнулся с ангелом Господним (Дан. 10). Почему он пришел в трепет? Просто потому, что испугался? Божья сила сошла на него.

Angel-2
07.09.2010, 14:48
На служении Родни Ховард Брауна
На этом видео: пастор Рон даёт интересное свидетельство, необычайные проявления Святого Духа, Родни говорит о правильном отношении к проявлениям Духа
********outpouring.ru/news/2009-01-01-361

Философ
07.09.2010, 15:05
Алексей - радость и смех - это ты считаешь проявлением чего? самообладания или воздержания?
Радость и смех могут быть выражением благочестия, а могут быть выражением нечестия. Все зависит от того какие желания управляют. Если желания земные - то они нечестивые, даже если они "воспеты" этим миром. Если же мотивация небесная, то это благо, даже если по человечески выглядит непреемлимо.

Философ
07.09.2010, 15:10
Помните пророка Даниила? Его трясло, когда он столкнулся с ангелом Господним (Дан. 10). Почему он пришел в трепет? Просто потому, что испугался? Божья сила сошла на него.
Да, он испугался. Такое отношение к явлению ангелов часто описано. То что это был страх - видно из Дан.10:12
Но он сказал мне: "не бойся, Даниил;...

Философ
07.09.2010, 15:15
Думаю это относиться к характеру человека..а не к действиям Дузха Святого на служении... Скажи,а когда Павел был в трансе-он контролировал ситуацию? Или когда апостолы были наполнены и крещены Духом в день Пятидесятницы и ходили как пьяные - *кто контролировал ситуацию?
1. Самообладание - это не контроль над ситуацией, но контроль над собой.
2. Нет, они не контролировали себя, однако действия ангелов всегда направлены на то чтобы они ободрились и пришли в себя, чтобы быть внимательными к последующему откровению.

3. Исполнение Духом хоть могло сопровождаться трансом, однако всегда было обращено к разуму и сердцу, и проявлялось в разумных решениях или учении.

Vnimatelno
07.09.2010, 23:53
Алексей Толочьянц Если желания земные - то они нечестивые, даже если они "воспеты" этим миром. Если же мотивация небесная, то это благо, даже если по человечески выглядит непреемлимо. Разве желание христиан неизвестно некому)) то исцеление, то царствонебесное, то манную небесную, то воскрешение, а иногда жениха или невесту,работу и попутного ветра __! Гдедуховность __? Где взаимная любовь __? Какие чудеса нужно вот чудо ответ наБожью ЛЮБОВЬ собственные желание, Корысть, Бизнес с Богом. ВСЁ это называетсямирская религиозность___!!!

Арарат
08.09.2010, 05:25
Алексей Толочьянц Если желания земные - то они нечестивые, даже если они "воспеты" этим миром. Если же мотивация небесная, то это благо, даже если по человечески выглядит непреемлимо.
Сама фраза....дурацкая,с притензией на мудрость...тьфу)))))
Желание любить и делать добро - "нечестиво"?! Определить мотивацию,как "небесносущую" - какой ВУЗ готовит сих инженеров душ?!

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 08:18
Скажите, а когда Павла начало трясти??? Я знаю, что люди могут петь, а чаще воспевать в сердцах своих Бога. Надеюсь, понятно, что воспевать можно, не произнося ни звука, как-бы благогавея пред Ним. Можно и танцевать, как это делал Давид, но, заметьте-это не было ни его постоянной практикой, ни первых христиан(по всей вероятности). Я вижу, что они постоянно собирались по домам и ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ.

Алмазик
08.09.2010, 08:22
Сейчас проверил ещо раз всю Библию и не нашол чтобы Праведников трясло от Божия присутствия. Также и в новом завете не нашол чтобы апостолов трясло от присутствия Иисуса Христа или присутствия Духа Святого. Значит сегоднешнее трясунство от диавола или от психической болезни. И называть трясунство дарами Духа Святого- это и есть хула на Духа Святого.Плоды Духа Святого есть кротость мир и покой. А у диавола есть тоже дары они противоположны дарам Духа Святого- наглость беспокойство трясунство...

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 08:23
Про трясучку я ничего не видела. Такие слова как Я БЫЛ В ДУХЕ( с мал. буквы), ходить по духу и пр. надо рассматривать именно так как написано.. а именно быть единым с Богом в своём духе, т.е. и выражать соответственные эмоции и производить соотв. действия... Я знаю, что многие интерьпретируют всё, что связано с духом или ДУХОМ, как моление языками и прочее из этого вытекающее. дух же(с мал. буквы)-это просто одна из частей человеческого существа. Тело, душа и дух.. Я верю, что человек также может пасть пред Бог, но именно пасть, в слезах, раскаянии, радости и т.п.. Но НЕ ПАДАТЬ *как практика... Я ещё раз настаиваю, что эти практики, чудеса сегодня не производят в людях в большинстве своём никакого действия. Я знаю-о чём я говорю.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 08:25
Действия имею в виду- польза в отношениях между этими людьми и Богом. *Уверена, Бог не щекочет человеческие эмоции и не делает шоу для жаждающих чуда людей. У НЕго есть ело поважнее-ЕГО дом должен быть созижден, читайте ОТКР-там написано, что должно получится в результате. КАк только ЕГО невеста будет готова-Он может прийти... ПОМОГАЮТ ли эти пррыжки и валялки созиданию Церкви и возвращению ХРИСТА???

NoDrink
08.09.2010, 08:28
Ну, если вы знаете, о чем говорите, то другие, наверное, тоже... Если кто-то пережил особое Божье прикосновение, то вы его не переубедите. У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ОПЫТ!

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 08:33
Я в давности.. присутствовала на многих таких собраниях.. но внутри меня всегда был вопрос-ПОЧЕМУ ВСЁ ЭТО ТАК???.. Могу засвидетельствовать перед Богом, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве все эти чудеса были вымучены и притянуты за уши, а именно никакой силы-ни Божьей, ни дьявольской не присутствовало, слава Богу.. Просто понасмотрелись VHS с записями БЕННИ ХИННА))). Хотелось также... )))

Алмазик
08.09.2010, 08:34
А вы уверенны что трясунство это Божие прикосновение??? А я уверен что это бесовское прикосновение.Так как после Божия прикоснивения наступает мир и покой. А после трясунства- беспокойство и волнение. И часто люди после такого прикосновения попадают в психушки.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 08:35
Ну когда большая коференция, где тысячами исчисляется народ, то как-то всё красивее, конечно, на сцене люди падают, мне с моего сто пятьдесят третьего ряда не понять-это всё шоу или что? Но тётки,сидящие сзади(одна другую учила смеяться по-святому), я чуть со страху не померла.. это было как в фильме ужасов-холодный мёртвый гогот... Просто УЖАС! Повторяй как я:так она сказала.. ) Понятно, что Бог тут нипричём))).

Алмазик
08.09.2010, 08:39
Понятно что Бог здесь непричом. *Я представляю как диавол хохочет над этими заблудшими душами. *Но поврте не вечно Имени Бога быть в пренебрежении.

NoDrink
08.09.2010, 08:42
Уважаемая Наталья Викторовна..... *Я тоже присутствовала на разных служениях. Я падать НЕ ЛЮБИЛА.... Я всегда со всех сил держалась, чтобы не упасть, да и еще следила, чтобы меня никто не толкнул. Но однажды Господь просто прикоснулся ко мне безо всякой помощи со стороны. Никто ко мне не дотрагивался, не валил на землю, а просто Дух Божий пришел. И я сама не поняла, что я упала от присутствия Силы Божьей.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 08:55
Я оставила всё это, Бог ответил на мои вопросы, которые мучали меня, потому что это по меньшей мере странно-когда все вокруг (подавляющее большинство) делают так, а я не хочу делать что-то неосознанно, не понимая и не видя причину такого действия в Слове Божьем. Повторять же за км-то, как практикуется при говорении языками или других чудесах-не имею ни малейшего желания. Ничего от этого не изменилось, Бог не стал даьше....

Алмазик
08.09.2010, 08:57
Я нашол в Евангели похожий случай трясунства и падания на землю. *20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. * *Теперь мы видим кто трясёт людей и кидают на землю- БЕС.

Философ
08.09.2010, 09:00
Алексей Толочьянц Если желания земные - то они нечестивые, даже если они "воспеты" этим миром. Если же мотивация небесная, то это благо, даже если по человечески выглядит непреемлимо.
Сама фраза....дурацкая,с притензией на мудрость...тьфу)))))
Желание любить и делать добро - "нечестиво"?! Определить мотивацию,как "небесносущую" - какой ВУЗ готовит сих инженеров душ?!
НУ это зря вы так...
Помните кто волновался о добром, "не лучше ли продать миро и раздать нищим"? Итак не все то добро что блестит... Мотивация определяет что добро.

А вот еще: "не творите милостыни вашей пред людьми"... В глазах Бога милость с человекоугоднической мотивацией - зло

NoDrink
08.09.2010, 09:02
Ваше право. Но говорение на языках повторить нельзя. Но если человек этого не пережил (крещение со знамениями иных языков), то о чем говорить?

Алмазик
08.09.2010, 09:11
Оди наркоман мне советовал попробовать герин... Языки *пятидесятников тот же наркотик. Апостолы в день пятидесятницы получили дар иностранных языков в греческом оригинале-диалектос от него слово диалект. *Сегоднешний язык пятидесятников это вообще не язык а набор звуков по гречески- лелео( блеяние овец) и он не имеет ничего обжего с языками Апостолов. И заметте Апостолу получив дар иностранных языков заговорили моментально . Без тренеровок и подражания. Сегоднешние лидеры 50-ов *часами а может и годами тренируют своих жертв. Да ито не всегда удачно...

Ангел-С
08.09.2010, 09:12
Трясунские пророки, как и родственные им хлысты, для привлечения людей в свою секту показывают себя верящими всему Писанию. Когда же заметят, что новичок доверился им, тогда говорят, что Писание при переписях изменялось, переделывалось, и вообще оно есть буква, которая убивает, а верить надо по духу, который животворит. А потому Библию надо отбросить, как "ненужную ветошь", а руководствоваться только тем, что говорится их пророками".51 Но так рассуждая можно зайти (и заходят) далеко.
Трясуны и сами сознают, что их учение и жизнь противоречат Священному Писанию. А потому высказываются, что живут не по букве, а по духу, и ненормальность их поступков нужна для какого-то предзнаменования.

Алмазик
08.09.2010, 09:27
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Исаии 28 13

Алмазик
08.09.2010, 09:29
Перед тем как приписывать Богу бесовские проделки харашо подумайте.Ведь это эсть хула на Духа Святого и для многих из вас уже неты дороги назад.

В Слиянии Двух Лун
08.09.2010, 09:36
Просмотрев несколько видео о трясунстве ( в реальной жизни я слава Богу ничего подобного не видела) я была в шоке. Я не думаю что это от Бога.

Философ
08.09.2010, 09:37
Дорогие участники, просьба не выходить за рамки правил. Критика практик других деноминаций допустима и даже полезна в рамках дискуссии о богословских позициях. Однако правила форума запрещают приписывать демоническую сущность другим деноминациям и их практикам. Пожалуйста придерживайтесь правил.

NoDrink
08.09.2010, 09:43
Любонька, я не понимаю такого понятия, как трясунство. Есть определенное действие Д.С., когда люди падают от присутствия Бога. Но если человек не верит или не хочет, то ничего и не будет происходить.... А трясунами пятидесятников называли испокон веков, еще говорили, что мы детей в жертву предаем... и много чего. Но ведь это не правда. Да, есть секты, где практикуются кощунственные заклинания (они могут себя как угодно называть)>

NoDrink
08.09.2010, 09:45
Любонька, мне очень жаль, что ты видела какое-то видео, где трясутся. Я такого не видела....

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 09:48
Возникает вопрос: ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ? Крещено было Тело, а именно Церковь-иудеи и язычники. Как вы можете быть крещены-ВОЙДЯ в ТЕЛО ХРИСТОВО-ЦЕРКОВЬ, став его членом??? ИЛИ КАК? КАк стать членом Тела Христоса? Что нужно сделать? Заговорить языками? Или СОЕДИНИТЬСЯ с ГЛАВОЙ, а стало быть стать частью ЕГО ТЕЛА, ЦЕРКВИ???

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 09:51
Поймите, что отдельный человек не может быть крещён Святым Духом. Крещено было Тело ХРИСТОВО, состоящее из иудеев и язычников. *Да, при этом было знамение говорения языками.. впрочем для проповеди Благой вести, вероятно, а не для бормотания в массовом варианте(что запрещено Павлом). При этом другие люди понимали, что они говорят. Также вопрос: где истолкователи? И где люди, которые слышат говорящих языками на их наречиях???

Алмазик
08.09.2010, 09:53
Татяна если вас не трясёт то хорошо. А я видел как людей трясёт и мой розговор о том что я видел. О пятидесятниках знаю не по наслышке. Я присутствивал на их сборищах и даже на "закрытых". Я занимаюсь темой 50- ков гдето лет 10. Я изучил все их тонкости и знаю о них достаточно что бы сделать о них выводы.Недавно я стал практиковать проверку "языков" 50-ков. Берёш диктофон записываеш "языка" * даёш на истолкование нескольким истолкователям. В итоге сверяеш истолкования. Проверте свои языки *и вы убедитесь в их происхождении.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 09:58
Пожалуйста, кто говорит языками-ответьте на вопрос прямо: поступаете ли вы по Слову, моляться ли двое, самое много-трое на собрании, остальные слушают и есть ли истолкователи, чтобы все могли сказать "АМИНЬ". Так ли всё это происходит? Не говорят ли сразу несколько сотен или тысяч и если входит кто-то посторонний, не думает ли он, что это-беснование??? Пожалуйста, ответьте. Считается ли дар говорения языками-который, кстати, последний в списке даров(см. Писание)-наиболее важным?

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 09:59
От чего больше прока-от учительства, когда человек говорит истины Слова? Или от говорения на языке(допустим даже если это точно ангельский или человечий язык), но когда его никто не понимает?

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 10:11
Я никого не хочу обидеть. Мои вопросы скорее риторические, ответы на них очевидны. Просто есть огромная опасность и наши опасения небезосновательны, заменить поиск и желания общения с САМИМ Богом на чудесные подарки в цветных обёртках.. Когда их видишь(получаешь) в глазах бестит, крышу сносит(что мы и видим).. извините-это так... просто человек так устроен... он слишком привязан к материальному миру... когда его глаза горят, то сердце уже не очень разбирает-откуда это всё? зачем? какой результат? Какой смысл в этом??? Просто радостно... главное, чтоб потом.. имею в виду вечность... наша радость не обернулась сожалением, стыдом и раскаянием.

Angel-2
08.09.2010, 11:39
Сейчас проверил ещо раз всю Библию и не нашол чтобы Праведников трясло от Божия присутствия. Также и в новом завете не нашол чтобы апостолов трясло от присутствия Иисуса Христа или присутствия Духа Святого. Значит сегоднешнее трясунство от диавола или от психической болезни. И называть трясунство дарами Духа Святого- это и есть хула на Духа Святого.Плоды Духа Святого есть кротость мир и покой. А у диавола есть тоже дары они противоположны дарам Духа Святого- наглость беспокойство трясунство...-------------------------вы читали мои посты? Такое чувство что вы их не читаете...Осторожнее с диагнозами,потому что вы можете ошибиться....

Angel-2
08.09.2010, 11:40
Я ещё раз настаиваю, что эти практики, чудеса сегодня не производят в людях в большинстве своём никакого действия. Я знаю-о чём я говорю.-----------Это неправда- я могу вам привести сотни свидетельств р измененных жизнях,исцеленных болезнях....

Angel-2
08.09.2010, 11:42
А вы уверенны что трясунство это Божие прикосновение??? А я уверен что это бесовское прикосновение.Так как после Божия прикоснивения наступает мир и покой. А после трясунства- беспокойство и волнение. И часто люди после такого прикосновения попадают в психушки.------------------Опять выдумки...не стыдно вам?

Angel-2
08.09.2010, 12:01
Поймите, что отдельный человек не может быть крещён Святым Духом.--------------*-) *-) *-)

Angel-2
08.09.2010, 12:03
Пожалуйста, кто говорит языками-ответьте на вопрос прямо: поступаете ли вы по Слову, моляться ли двое, самое много-трое на собрании, остальные слушают и есть ли истолкователи, чтобы все могли сказать "АМИНЬ". Так ли всё это происходит? --------------------Это место писания относиться к проявлению дара языков-не как молитвы,а как говорения...человек говорит-а другой должен истолковывать...здесь не про молитвы общие.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 12:03
Это неправда- я могу вам привести сотни свидетельств р измененных жизнях,исцеленных болезнях....Сегодня 11:40 * * _______________________________________________Я немного не о том. А какой прок в вечности от исцеления тела, которое потом ляжет в землю кроме облегчения??? Кстати, иногда в болезни человек ближе к Богу, чем в исцелении.. Иова говорится, что человек в скорби как искры от костра взмывает к небу.... *Хотя не надо *намеренно страдать.. но просто потому видно и полно легковесных христиан, что на ложе мало кто размышлял и перед лицом опасности и смерти... * ПРОСТО моё убеждение-не производит то, о чём ВЫ пишите никакого веса вечной славы в христианах в подавляющей массе!!!Поверьте те люди, которые были ранены по допущению Господа , даже один разговор с ними производят в нас больше, чем сотня часов в танцах и исцелениях.. возможно потому что они были у ног Христа в своих переживаниях в слезах...

Angel-2
08.09.2010, 12:04
Просто есть огромная опасность и наши опасения небезосновательны, заменить поиск и желания общения с САМИМ Богом на чудесные подарки в цветных обёртках.. Когда их видишь(получаешь) в глазах бестит, крышу сносит(что ---------Наташа-действительно есть разные перегибы...можно впасть в обольщение,если искать даров без Даятеля.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 12:09
Юлия! Я понимаю, что в некоторых местах:-D *между словами КРЕЩЕНИЕ СВ.ДУХОМ и говорение языками ставится знак равенства... Но я прошу дать мне стих или цепочку стихов, которые говорят, что это так)))

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 12:12
Все мы-иудеи и эллины были крещены ДУХОМ в ОДНО ТЕЛО... Вы становитесь частью ТЕЛА, а оно крещено Духом. При чём тут говорение языками? Оно может быть, но это просто-дар, даётся Господом-кому Он хочет.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 12:15
Такж я знаю, что такая мысль насаждается-что де те, кто говорит языками-особую метку имеют, чего др. не имеют))). Так сказать-постоянно на связи с Богом. Это уж-полная выдумка. Те, кто ходит по духу(не то же самое, что говорить языками) те и "на связи с НИМ".

Angel-2
08.09.2010, 12:21
Наташа- про то,что это делает тебя лучше других христиан я постоянно слышу от баптистов и пр....но не от самих пятид. и харизм... так что все это выдумки.У меня есть друзья не крещенные и не гворящие на языках и это не разделяет нас...

Angel-2
08.09.2010, 12:23
КРЕЩЕНИЕ СВ.ДУХОМ и говорение языками ставится знак равенства... Но я прошу дать мне стих или цепочку стихов, которые говорят, что это так)))--------Наташа откройте тему про крещение Духом Святым и поговорим...такая была у нас,но я что то ее не нахожу..

И Целого Мира Мало
У меня есть друзья не крещенные и не гворящие на языках и это не разделяет нас...Сегодня 12:21----------------------------------Тогда-всё впорядке))).

Философ
Пожалуйста, кто говорит языками-ответьте на вопрос прямо: поступаете ли вы по Слову, моляться ли двое, самое много-трое на собрании, остальные слушают и есть ли истолкователи, чтобы все могли сказать "АМИНЬ". Так ли всё это происходит? --------------------Это место писания относиться к проявлению дара языков-не как молитвы,а как говорения...человек говорит-а другой должен истолковывать...здесь не про молитвы общие.
Текст говорит обратное. Речь именно о молитве.
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 12:34
Я-спокойно отношусь ко всему, в том числе к языкам, пляскам и тряскам, хотя сама не учавствую... Просто я не вижу продвижения дальше тех, кто практикует это всё... Оставить такие погремушки и что-то рассказать нам о Церкви как о Теле Христовом например в том ключе как это делал ПАВЕл. Ведь он писал о живом организме, о членах, о Главе, о том что там какая-то жизнь проистекает... Как можно всё это переживать? Или бы так суметь вследствии говорения языками, чтоб так нести Благую весть, чтоб говорить живыми словами, которые обличают грешников, а не сухими и ничегонезначащими, как и происходит? НУ т.е. КАКАЯ СИЛА БОЖЬЯ от этого??? Я не говорю об артистах... верю, есть истинные служители, я их тоже видела.... Ну короче.. если коротко:КАКОЙ ОТ ЭТОГО ТОЛК???? Имею в виду-не для человека и его кратковременного жития, а для вечного Божьего замысла?

Angel-2
08.09.2010, 12:44
-Я понимаю, что в некоторых местах:-D *между словами КРЕЩЕНИЕ СВ.ДУХОМ и говорение языками ставится знак равенства... Но я прошу дать мне стих или цепочку стихов, которые говорят, что это так))) ------------------Апостолы в день Пятидесятницы: «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать», «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (2:4, 11).
- Корнилий с домочадцами: «слышали их говорящих языками и величающих Бога» (10:46)
- Ефесские ученики: «стали говорить иными языками и пророчествовать» (19:6)

Философ
08.09.2010, 12:50
-Я понимаю, что в некоторых местах *между словами КРЕЩЕНИЕ СВ.ДУХОМ и говорение языками ставится знак равенства... Но я прошу дать мне стих или цепочку стихов, которые говорят, что это так))) ------------------Апостолы в день Пятидесятницы: «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать», «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (2:4, 11).
- Корнилий с домочадцами: «слышали их говорящих языками и величающих Бога» (10:46) - Ефесские ученики: «стали говорить иными языками и пророчествовать» (19:6)
А где ж в этих стихах поставить знак равенства? (H) (H) (H)

Angel-2
08.09.2010, 12:59
«Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Они исполнились Духа Святого и начали говорить на иных языках....Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2).

Angel-2
08.09.2010, 13:02
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:45-48)

Философ
08.09.2010, 13:09
«Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Они исполнились Духа Святого и начали говорить на иных языках....Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2).
А где ж знак равенства между "говорением языками" и "крещением Духа"?

Angel-2
08.09.2010, 13:20
Иисус сказал что апос толы будут крещены Духом...это и произошло,когда сошел Дух Святой на них и как следствие- начали говорить на языках.!!!

Angel-2
08.09.2010, 13:32
Ну короче.. если коротко:КАКОЙ ОТ ЭТОГО ТОЛК???? Имею в виду-не для человека и его кратковременного жития, а для вечного Божьего замысла?--Говорение на язках прежде всего назидает самого говорящего..так написано-

Angel-2
08.09.2010, 13:38
Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Теперь скажите: "на всякую плоть" -это на всех изольется Дух Святой или избирательно (говориться, конечно, об увероваших по Писанию)???
А если на всех, то еще раз свидетельство Петра:
[Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Angel-2
08.09.2010, 13:40
в Писание есть место, из которого видно, что Петр называет СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО на человека - крещением:
[Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
[Деян.11:16] Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
[Деян.11:17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Angel-2
08.09.2010, 14:14
********bogtube.com/video/1664c34b258d65f8d350 Свидетельство о Божьей милости и защите,когда уже никто не мог помочь при попытке изнасилования..женщина молилась на языках и что было дальше....

Angel-2
08.09.2010, 14:20
Свидетельство ликвидатора на Чернобыльской АЭС о Божьей милости
Об иных языках и защите.********bogtube.com/video/2cacdc5796990d37760a

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:20
Насильники просто были в шоке))):-D Это же понятно! Я бы тоже струхнула, если б кто-то такое начудил... АССАРАДАРА-ЧУККАРА! АШАЛАКОССЕ!!! Бибиди-бабиди-бум!!!

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:25
НЕЕЕ, я не смеюсь, у меня просто настроение весёлое. Извините, если обидела.;-)

Angel-2
08.09.2010, 14:27
Мозамбик - это самая бедная страна в Африке, страна, раздираемая войнами и насилием, страна, где ВИЧ - это эпидемия. Ещё Мозамбик - это исконно мусульманское государство, где открыто исповедовать свое христианство не так уж и безопасно.
Хайди Бейкер выросла в привилегированном районе Америки *и посвятила свою жизнь Иисусу. Служение Хайди сопровождают различные чудеса и знамения: воскресения из мёртвых, сверхъестественное умножение пищи и т.д.
После сверхъестественного прикосновения Бога в церкви "Торонто Аэропорт" служение Хайди в Мозамбике *пережило пробуждение: за три года через служение Хайди в Мозамбике *было начато около 6000 церквей, где мёртвые воскресают, больные исцеляются, а бесы уходят *прочь.

Одно *из ключевых посланий Хайди - это сердце Бога, сокрушённое состраданием к бедным людям, и что Он умер, чтобы всем было достаточно.
Лично для меня сама Хайди является посланием, *посланием жертвенной любви к своему Господу, посланием Его силы и славы, посланием настоящего евангелия......Она как вы пишете-трясунка...(H) но плоды ее служения-на лицо.У вас такие же плоды в служении?Хайди Бейкер, фильм о пробуждении и служении в Мозамбике Online ********domboga.org/./index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=6

Angel-2
08.09.2010, 14:29
Бог исцелил ее на служении в Торонто от пневмонии,на нее покушались 5 раз-но Бог спасал ее...они опекают около 1000 детей и кормят тысячи бедных...

Angel-2
08.09.2010, 14:33
Как получить крещение Духом Святым?
Библия говорит:
Евангелие от Луки 11:9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Вопрос: что повелевает нам Иисус просить у Отца?
Иисус повелевает просить получить Духа Святаго.
Однако возникает вопрос: зачем нам просить, если мы получаем Дух Святой во время рождения свыше?
Думаю, что одним из ответов может быть то, что здесь говорится о крещении Духом Святым. Другими словами, чтобы получить крещение Духом Святым нужно попросить Отца крестить Духом Святым.

Философ
08.09.2010, 14:38
Иисус сказал что апос толы будут крещены Духом...это и произошло,когда сошел Дух Святой на них и как следствие- начали говорить на языках.!!!
Многие получили дар, а многие не получили. Павел задает риторический вопрос "все ли говорят языками"? Ответ - не все. Нет равенства между даром, и крещением. Крещение МОГЛО СОПРОВОЖДАТЬСЯ даром языков. Но крещение Духом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ даром языков. Какое же здесь равенство. Это все равно что сказать - "брак - это умение жены варить борщ"

Философ
08.09.2010, 14:42
Говорение на язках прежде всего назидает самого говорящего..так написано-
Интересно, практикующие языки часто делают два противоречащих утверждения - 1. говорящий языками назидает себя. 2. говорящий языками не понимает что говорит ("разум остается без плода"). И при этом Павел говорит что если нет членораздельной понятной речи - то нет и назидания.
Итак чем же назидаются говорящие языками?

Философ
08.09.2010, 14:44
Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Теперь скажите: "на всякую плоть" -это на всех изольется Дух Святой или избирательно (говориться, конечно, об увероваших по Писанию)???
А если на всех, то еще раз свидетельство Петра:[Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Дух излит на всех уверовавших, потому что "кто Духа не имеет, тот и не Его". Но опять же нет равенства между "излиянием Духа" и "дарами Духа". Вопрос - все ли обладают всеми дарами перечисленными дарами? Ответ очевиден.

Философ
08.09.2010, 14:47
Бог исцелил ее на служении в Торонто от пневмонии,на нее покушались 5 раз-но Бог спасал ее...они опекают около 1000 детей и кормят тысячи бедных...
Добрые дела подтверждают Божью благодать, но они не подтверждают неправильного толкования и следовательно неправильной практики. Давид был настоящий Божий муж. Все ли вы можете в его жизни оправдать этим?

Философ
08.09.2010, 14:52
Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2).
Кстати а с какой стати это "синонимы"? Можно ли доказать из Писания что "крещение Духом" и "исполнение Духом" это одно и то же?

Вопрос: что повелевает нам Иисус просить у Отца?
Иисус повелевает просить получить Духа Святаго.
Однако возникает вопрос: зачем нам просить, если мы получаем Дух Святой во время рождения свыше?
Думаю, что одним из ответов может быть то, что здесь говорится о крещении Духом Святым. Другими словами, чтобы получить крещение Духом Святым нужно попросить Отца крестить Духом Святым.
Просить нужно исполнения Духом, потому как есть и повеления "исполняйтесь Духом". Но есть ли повеление для "крестившихся Духом в одно Тело" еще просить о крещении Духом?

Angel-2
08.09.2010, 14:53
Алексей- - не все говорят иными языками (т.е. не все имеют Дар ДС возвещать от Бога на иных языках), но все могут молиться Богу на иных языках! Чуете разницу?
многие здесь не видят разницы между дарами Духа Святого и дарами служения
и местом Писания, что не все имеют дары служения пытаются доказать, что не всем Бог дал иные языки для молитвы...

Angel-2
08.09.2010, 14:57
Добрые дела подтверждают Божью благодать, но они не подтверждают неправильного толкования и следовательно неправильной практики. Давид был настоящий Божий муж. Все ли вы можете в его жизни оправдать этим?--------Или признай те дерево хорошим и его плод или наоборот..это я к тем,кто тут кричит что мы от дьявола и прочую ерунду.

Angel-2
08.09.2010, 15:04
-Итак чем же назидаются говорящие языками-ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)

Angel-2
08.09.2010, 15:05
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)----------------Это общение с Богом+ назидание в вере..как написано-"кто *молиться на незнакомых языках тот назидает себя!!"

Angel-2
08.09.2010, 15:06
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)----молиться Духом- значит молиться на языках.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:08
А почему Вам не нравится молитва на Ваше родном языке? Чем Духу СВятому др. языке удобнее??? Почему так? Вот у Бога-всё понятно-чётко и ясно, но с языками в вариации практикующих-ничего неясно, необосновано... Ну для ЧЕГО БОГУ вещать через людей тарабарщину? Ну объясните? Что? На русском невозможно туже мысль выразить разве?

Далмат
08.09.2010, 15:09
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)----молиться Духом- значит молиться на языках.
-----------------------
:-D :-D :-D :-D

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:10
Вот именно-в том вся проблема...всё, что говориться по духу, Духом, духом и прочее=говорение языками. Да нет... не так это. дух-это часть в человеке, глубинная. Ведь надо где-то Духу обитать, после рождения свыше. по духу, в к-ром ДУХ-это значит В ПОЛНОМ ЕДИНСТВЕ с Богом.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:12
плоды духа-мир, радость... т.д.. Или Вы тоже так толкуете плоды духа-это плоды вследствии моления языками?

Angel-2
08.09.2010, 15:17
А почему Вам не нравится молитва на Ваше родном языке? Чем Духу СВятому др. языке удобнее??? Почему так? Вот у Бога-всё понятно-чётко и ясно, но с языками в вариации практикующих-ничего неясно, необосновано... Ну для ЧЕГО БОГУ вещать через людей тарабарщину? Ну объясните? Что? На русском невозможно туже мысль выразить разве?-------Наташа-почему не нравиться ? Откуда вы эжто взяли? Павел пишет-буду молиться духом и буду молиться умом...всему свое место..

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:17
В поддержку моей мысли о том, что дух(с мал. буквы)-это часть человека, а не говорение языками стих 1-Фес5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Далмат
08.09.2010, 15:18
Трансовая "тарабарщина" - не более чем низший психизм)) Что в этих "действах" святого - большой вопрос))

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:19
?-------Наташа-почему не нравиться ? Откуда вы эжто взяли? Павел пишет-буду молиться духом и буду молиться умом...всему свое место..___ ЮЛЕЧКА! Прочтите предыдущий мой стих о духе и подумайте-что такой молиться духом по-новому.... Где это дух???

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:22
А теперь подумайте: ГОсподь есть ДУХ... Господь со духом(!!!) вашим.. Дух с вашим духом значит.... Так что значит молиться духом??? Это значит молиться так, что ты молишься как одно с Богом, в полном единстве с Его волей и прочее.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:24
А что значит что Отец Господа ищет доныне поклонников ОТЦУ в духе(!!!) и истине. Это разве о языках??? ОН хочет, чтобы человек жил под водительством той части своего чущества, где Он живёт, не от необновлённого(пока ещё) ума, не от непостоянных эмоций и конечно не по похотям плоти и от желаний тела. По духу... и в духе! Господь со духом вашим.

Философ
08.09.2010, 15:37
многие здесь не видят разницы между дарами Духа Святого и дарами служения
Интересно, есть ли дары духовные данные не для служения?

Философ
08.09.2010, 15:40
-Итак чем же назидаются говорящие языками-ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)
1. Ну здесь ответа на вопрос нет. Чем же назидается человек говорящий языками?
2. В тексте говорится что "Дух ходатайствует ЗА нас" а не "в нас". Нет ни одной причины относить этот текст к говорению на языках....

Философ
08.09.2010, 15:41
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)----------------Это общение с Богом+ назидание в вере..как написано-"кто *молиться на незнакомых языках тот назидает себя!!"
В чем же назидание глассолалий?

Философ
08.09.2010, 15:56
Молится Духом - может означать говорение в том числе говорение языками. Молитва Духом более широкое понятие к одному из проявлений как языки. Вы опять ставите знак равенства?

Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Тогда это тоже о молитве на языках?
тогда и "поступайте по Духу" вероятно означает глассолалии... ?
Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом
А это про языки?

Angel-2
08.09.2010, 19:21
Молитва Духом более широкое понятие к одному из проявлений как языки. ---В том месте писания-Кор. именно о молитве языками говорится...Конечно это также и включает в себя другие понятия..

Angel-2
08.09.2010, 19:21
Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
Тогда это тоже о молитве на языках?-Да.

Angel-2
08.09.2010, 19:22
тогда и "поступайте по Духу" вероятно означает глассолалии... ?
Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом
А это про языки?
--------------------Нет.

Angel-2
08.09.2010, 19:33
«ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум остается без плода». (1Кор.14:14). когда человек молится на ином языке, дух его тоже молится и, не взирая на то, что молящийся ничего (может) не понимать, дух его все же получает пользу. Так написал Павел, и я верю, что это истина. « стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом» ( 15). Другими словами, Павел говорит, что будет молиться и петь и так, и так. Для чего он это делал, когда его разум оставался без плода? Для одного – для назидания собственного духа. Понимая ценность молитвы в духе, он в Послании к Римлянам написал: «мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными»

Арарат
08.09.2010, 19:37
Как много тех,кто этого не понимает...и не потому что немощны,а потому,что такая установка есть,увы...."есть мнение;-) "

Angel-2
08.09.2010, 19:38
я больше вас всех говорю языками» (1Кор.14:18). И эти языки не были, как некоторые утверждают, иностранными. Подумайте сами, если бы иные языки Павла были иностранными, то, как мог он заявить, что молитва на этих языках уму его непонятна? Вы можете представить себе человека, который владеет иностранным языком, молится на этом языке, а после говорит вам: «Я не пойму, о чем я молюсь»?

Angel-2
08.09.2010, 19:39
Насчет крещения в Тело...Выражение: «в Духе Святом» грамматически точнее, чем перевод «Духом Святым». Об этом утверждает знаток греческого языка, профессор Кембриджского университета Д.Принс, т.к. во всех местах Евангелии, греческого подлинника, где речь идет о крещении Духом Святым, а именно (Мф. 3:11, Мк.1:8, Ин.1:33, Деян.1:5, Деян.11:16, 1Кор. 12:13), перед словами «Духом Святым» стоит греческое слово «эн», что соответствует русскому предлогу «в».

Далмат
08.09.2010, 19:42
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1 Кор. 14,20
На всей земле был один язык и одно наречие. Быт.11,1
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Притч.14,15
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14,4
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14,13

Angel-2
08.09.2010, 19:48
стих «все мы одним Духом крестились в одно Тело» (1Кор. 12:13) говорит о том, что Господь крестит Духом Святым в Тело Христа. Если вы уверовали в Иисуса Христа, то в момент искреннего *покаяния *вы погружаетесь *в невидимое Тело Иисуса Христа - вселенскую Его Церковь. Это соединение даровало вам спасение, ибо написано: « Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:10 ), и еще написано: « все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» ( Гал. 3:27), и еще: « так мы многие составляем одно Тело во Христе…» ( Рим. 12:5).

Angel-2
08.09.2010, 19:52
Из существующих крещений мы находим *крещение в Тело и крещение в Духе Святом.
Первое крещение совершается Духом Святым, второе совершается Иисусом Христом.
Первое дает спасение, второе - силу Духа Святого.
Первое знаменуется радостью, а второе знаменуется говорением на иных языках

Angel-2
08.09.2010, 19:58
Для того, чтобы возрожденные христиане имели силу, Господь предусмотрел крещение в Духе Святом. Иисус, прощаясь с учениками, сказал им: « вы примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой» (Деян. 1:8), а до этого Он говорил: «…Я пошлю обетование Отца Моего на вас, вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк. 24:49). Иисус не говорил о крещении (погружении) в Тело Его, что равноценно спасению, ибо всякий кто во Христе, тот уже спасенный, тот уже в Теле Иисуса Христа. Но Он говорил о принятии силы. Перед этим Он сказал: « вы через несколько дней будете крещены в Духе Святом» (Деян. 1:5).

Далмат
08.09.2010, 20:03
Глоссолалия в Древней Церкви
Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)

"Некоторым коринфянам особенно привлекательным казался именно дар языкоговорения, он казался им свидетельством особой «духовности», совершенства и богоизбранности. Они предавались ему с наивной «детской резвостью», увлеченные его необычностью. Апостол увещевает их: «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (14,20). Более рассудительные коринфяне уже и сами находили несколько обременительным поведение элитарных «пневматиков» с их высокой самооценкой. Это и вызывало разногласия в Коринфской общине.
Но не только яркая необычность была причиной особого отношения коринфян к дару глоссолалии, но и значимость глоссолалии в их прежней языческой жизни, о чем напоминает своим адресатам Апостол Павел в 1 Кор 12,2. Экстатические феномены были широко распространены в античной религиозности. Самый известный пример – Дельфийский оракул"

"Павел пытается с помощью образа тела и его членов теснее привязать эту группу к церкви. Апостол Павел не отвергает глоссолалию, более того, ценит эту харизму, но решительно противится слишком высокой её оценке. Духовные дарования, – на чем акцентирует внимание Апостол, – неоценимое богатство. Но там, где они служат спиритуальному эгоизму, они угрожают церкви расстройством вместо того, чтобы служить ее гармоничному устроению. Обо всем этом и говорится подробно в 1 Кор 12-14"

Далмат
08.09.2010, 20:10
"Апостол Павел не призывает коринфян отказаться от языкоговорения, но указывает им на условия публичного проявления этой харизмы. Экстатические проявления в Коринфской церкви он принимает как адекватные выражения религиозного опыта. Он и сам претендует на обладание такими дарованиями: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (14,18) и определенно наставляет церковь не запрещать языкоговорение (14,39). И все же Апостол не скрывает своего скепсиса и сдержанности в отношении глоссолалии"

"Апостол ставит принципиальный вопрос практического характера: Какую цель преследует проявление того или иного духовного дара? Какой плод он приносит? Способствует ли дар языкоговорения личному религиозному самоуслаждению или он способствует единству общей жизни в Церкви? Для Апостола Павла решающий критерий – служение созиданию Церкви Христовой. В ней не место религиозному индивидуализму. Говорящий «на языках» думает, что он проникает в таинственное, не выразимое понятными человеческими словами общение с Богом. Апостол возражает: Не является ли такая, непонятная для ближних молитва, которая выставлена напоказ перед Церковью, проявлением эгоизма? «Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его. … Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (14,2.4)"

Далмат
08.09.2010, 20:17
"Апостол продолжает: «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»[4] (12,3). Христианское исповедание «Иисус – Господь!» (ср. Флп 2,11) дается благодатью Духа Святого. Иначе говоря, подлинность христианского религиозного опыта гарантирует не экстатическое вдохновение само по себе, но его содержание. И содержание это должно быть внятным и доступным не только «говорящему», но и слушающим"

«Кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение» (14,3). Нет, Апостол ни в какой мере не желает отказывать коринфянам в их харизматическом богатстве. Он не отрицает пользы языкоговорения, но настаивает на том, чтобы экстатическая речь переводилась на понятный язык, чтобы дар языкоговорения сопровождался даром перевода, «истолкования языков». Тогда церковное общество могло бы вынести из глоссолалии пользу для себя. Кто желает принести пользу другим, должен делать это как можно понятнее. Не утруждать себя этим означает недостаток любви. Далее, в 14-й главе, Апостол Павел говорит о своей способности к языкоговорению: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (14,18)"

Angel-2
08.09.2010, 20:30
Кстати-если вы уже имеете Духа Святого и крещены- зачем тогда исполняться Духом ...как написано?И как вы им исполняетесь,если это не молитва на языках?

Angel-2
08.09.2010, 20:30
«и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках… о великих делах Божьих» (Деян.2:4,11). (ch)

Далмат
08.09.2010, 20:32
"Из пастырских соображений, перечисляя различные дарования Святого Духа, Апостол Павел вызывающе поставил столь высоко ценимое в Коринфе языкоговорение в самый конец (12,8-10; 12,28-30). И напротив, в 13-й главе, известной как «гимн любви», он столь же вызывающе ставит его в самое начало: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (13,1). Иронизируя над многословной, но пустой болтовней, образ бряцающего кимвала употреблял уже Платон. Без любви, которая «не ищет своего», но ищет пользы ближнего, всякое языкоговорение, понятное и непонятное, – пустой шум и более ничего (ср. 14,6-8)"

"История Древней Церкви свидетельствует нам, что феномен глоссолалии мало-помалу вытеснялся из общественного богослужения, постепенно удаляясь из него в маргинальные христианские сообщества. Возможно, этому способствовало критическое отношение к нему Апостола Павла и его последователей. Возможно, это было результатом здравого осознания того, что смысл человеческой речи в ее понятности, в коммуникации, в информативности. Коммуникация и общение возможны только там, где люди понимают язык друг друга. Иначе говорящий и слушающий остаются чужаками друг другу, они как бы живут в различных мирах"

Далмат
08.09.2010, 20:38
«и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках… о великих делах Божьих» (Деян.2:4,11)
-----------------------------------------
Пережиток язычества и склонность к внешним эффектам, чудесам)) Людям простым нужны простые и понятные вещи, видимые проявления общения с Высшим миром) Павел это не стал запрещать, он просто расставил акценты-приоритеты...«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (13,1)...

Алмазик
08.09.2010, 21:04
Евангелие говорит что Павл не заговорил на" языках" когда он исполнился Святого Духа.И позже мы не видим в писании что бы Он кагда либо получал "языка". Впослании к коринфянам Повел пишет: *ЕСЛИ я говорю языками. Позже Он скажет Я более всех вас говорю ЯЗЫКАМИ. А не языком. Так как апостол Павел говорил на15 языках-иностранных.И приписывать Павлу *глассалалии это не соответствует Евангелие.

Алмазик
08.09.2010, 21:06
Апостолы в день пятидесятницы говорили на наречиях присутствуюжих там людей. А на каком наречии говорите сегодня вы? И кто вас понимает?

Angel-2
08.09.2010, 21:10
В Евангелии используются следующие выражения относительно языков: «иные языки» (Деян. 2:4) = «новые языки» (Марк 16:17) = «незнакомые языки» (1-Кор. 14:2) = «языки человеческие и ангельские» (1-Кор. 13:1) = «воздыхания неизреченные» (Рим. 8:26, сравни с 2-Кор. 12:4) = «разные языки» (2-Кор. 12:10). Как видим, сами названия не говорят определённо о природе этих языков (то есть, только человеческие или только ангельские).

Angel-2
08.09.2010, 21:12
Для окружающих же этот дар представляет ценность только в 2х случаях:
1. когда есть истолкователь (человек с даром истолкования языков)
2. когда язык является родным языком слушающего (как в день Пятидесятницы).
(Кстати, обрати внимание, что в первом варианте употребляется не слово «переводчик», как с иностранного языка, но «истолкователь», что подразумевает незнание языка и тем, кто истолковывает. Это такой же дар Святого Духа, как и сами иные языки).

Angel-2
08.09.2010, 21:15
Апостолы в день пятидесятницы говорили на наречиях присутствуюжих там людей. А на каком наречии говорите сегодня вы? И кто вас понимает?===========Все ли случаи проявления говорения на иных языках были связаны с необходимостью донести до людей весть о Боге?
- день Пятидесятницы – однозначно да
- Самаряне – не известно
- евнух – не знаем, но людей рядом не было
- Савл – не имеем возможности знать
- дом Корнилия – присутствовали евреи и римляне. На каком языке должны были говорить домочадцы Корнилия, а он сам? Римский они знали. Еврейский? Наверное, тоже. Какие же это были языки и к кому из присутствовавших они должны были быть обращены?
- Ефесяне – не было необходимости обращаться к кому-либо на иностранном языке. Там был только Павел.
Вывод: иные языки даже в Деяниях ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА имели назначение благовестия или обращения к людям. Это было ЗНАМЕНИЕ, подтверждавшее крещение Духом Святым, и позволяющее человеку иметь общение с Богом в Духе Святом (что до того было ему недоступно).

Алмазик
08.09.2010, 21:16
Как бы вы не старались извратить Евангелие но человеку с неповреждённым умом понятно что в день пятидесятницы Апостолы говорили на иностранных языках а это значит что вы никакого отношения к дню пятидесятници не имеете со своими глассалалиями. Вы украли "пятидесятницу" для названия своего заблуждения.

Angel-2
08.09.2010, 21:17
Евангелие говорит что Павл не заговорил на" языках" когда он исполнился Святого Духа.И позже мы не видим в писании что бы Он кагда либо получал "языка". Впослании к коринфянам Повел пишет: *ЕСЛИ я говорю языками. Позже Он скажет Я более всех вас говорю ЯЗЫКАМИ. А не языком. Так как апостол Павел говорил на15 языках-иностранных.И приписывать Павлу *глассалалии это не соответствует Евангелие.-------------------------------------Во-первых, нигде нет ни одного намёка на то, что Павел использовал этот дар для проповеди Евангелия. Во-вторых, ему не было в этом никакой необходимости, т.к. он в совершенстве владел и еврейским, и греческим (см. Деян. 21:37, 40), а последний, как известно, был языком международного общения в то время. Павел как раз говорит в 14 главе Коринфянам, что языки не должны использоваться с целью проповеди и учения. Это ответственное служение обязательно должно происходить с участием человеческого разума, просвещённого Духом и Словом Божьим (Деян. 20:20, 21, 27, 31).

Алмазик
08.09.2010, 21:21
Вдоме корнилия был такой же ИНОСТРАННЫЙ язык как и в день пятидесятници. Это мы видим Деян. 14-15.

Angel-2
08.09.2010, 21:21
Если же главной функцией языков является не назидание других, а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков. Коринфяне же злоупотребляли этим даром и пытались использовать его для назидания церкви, против чего и выступает Павел в 14 главе. «…но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно» (ст. 39, 40).
Это не исключает частых случаев действия дара иных языков как обращения к носителю языка. Существует большое количество свидетельств такого проявления в пятидесятнических церквах.

Алмазик
08.09.2010, 21:33
Во-первых, налицо откровенное непонимание контекста слова, переведенного как «назидание». *выражение «назидает сам себя» подчёркивает эгоистические желания человека, говорящего на иных языках ради себя самого, а не для назидания церкви. Дословный смысл выражения «назидает сам себя» - «самоутверждается». Мы не считаем, что Святой Дух даёт христианам дары для их самоутверждения.
* Во-вторых, в Библии нигде не написано, что «молиться духом» означает молитву на иных языках. А выражение изРимлян 8:26 «Дух молится воздыханиями неизреченными» означает, что Дух молится без слов!!!
* В-третьих, для выражения хвалы и благодарности Богу нам не обязательно обращаться к Нему на ином языке. Господь видит наши сердца и знает, у кого благодарное сердце, а у кого нет. Кроме того, благодарность не обязательно должна выражаться в словах. Лучший дар Богу - это послушание.

Алмазик
08.09.2010, 21:38
Я никак не пойму ЗАЧЕМ нужен "язык" *если Бог меня отлично понимает на моём родном языке. Если вы используете его как "посредника" между вами и Богом то это уже идолопоклонство и очень большой грех.

Angel-2
08.09.2010, 21:50
Рональд-понимает конечно- но это духовные вещи...мы общаемся духом..это сверхьестественный язык,который дал нам Бог...

hellokitty
08.09.2010, 21:52
Вот все время читаю про языки,но все таки не могу никак понять.Я не отрицаю говорение на языках,так же как и и не говорю о них ничего хорошего,и у меня вопросов больше чем здесь прозвучало ответов.Огульно говорить что это не от Бога,не могу.Так как не знаю,откуда эти способности говорить на языках.
Но мучает меня вопрос,как может назидать непонятная речь,на чужом языке.Откуда гарантия что в этот момент не хулится Бог.
Я так себб и представляю,как человек замычал или загавкал(никого не хочу обидеть,я не слышала как люди говорят на языках)И это может послужить ему назиданием.Вот тут я недоумеваю.Чтобы речь назидала ,ее нужно понимать.Возьмите книжку на арабском языке ,который вы не знаете,и попробуйте прочитать.И что получиться,кружочек с хвостиком,кружочек с двумя хвостиками и т.д.И стоит только гадать как могут эти буквы назидать.

Алмазик
08.09.2010, 21:54
А разве духу нужны слова, чтобы объясниться с Господом? В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно»

hellokitty
08.09.2010, 21:55
Это сверхъестественный язык,который дал Бог,,,,,,
я понимаю когда собрались люди из разных народов,и не могут спокойно общаться без переводчиков,вот т огда они и получают великий дар говорения,и могут не только говорить на одном языке но и понимать.Тогда это и будет сверхъестественным.А когда говорят непонятно для кого,и не понятно для чего,то я не понимаю

hellokitty
08.09.2010, 21:55
Для чего такой язык,когда можно на родном языке и обличить и назидать и обучить и поддержать.

Алмазик
08.09.2010, 21:58
Когда Бог делает чудо то даже ослица говорит человеческим голосом. Я очень сомневаюсь что Бог даст людям речь хуже чем у осла:-D

Арарат
08.09.2010, 22:12
Возьмите книжку на арабском языке ,который вы не знаете,и попробуйте прочитать.И что получиться,кружочек с хвостиком,кружочек с двумя хвостиками и т.д.И стоит только гадать как могут эти буквы назидать.
Для этого,если вы захотите,вы будете прилежно учить арабский язык,чтоб понять то,что там написано.Если этого очень хотеть...да просто хотеть,то ты будешь делать то,что поможет тебе получить это.
Мне понятна ваша реакция.И сам сталкивался с этим,правда.....как-то сразу хотел этого.И молился и даже....раздражался,когда ждал,как мне казалось долго(?!).

Это ведь трудно обьяснить,что твоя молитва в Духе .....- это прямой разговор с Господом.Он,как бы считывает прямо с твоего сердца.Ты не думаешь подбирать правильные слова...твоя речь, бессвязная для других,наполнена твоим естеством,твоими не изречёнными мыслями...Это здорово.

Как жаль,что иногда ....теряешь это общение с Господом.Тогда наступает,как бы ...разрыв неких связей.Это такое личное переживание,что понимает его только тот,кто пережил это.Но не надо останавливаться- надо просить об этом.Не отрицать,а просить.Другого пути нет.

Проще простого сказать,что всё это ерунда.....

Но....Царствие Небесное силою берётся.И усилия от нас ждёт Господь

Аминь(L)

hellokitty
08.09.2010, 22:16
Когда ослица заговорит по человечески,то будет чудо.
а вот когда человек по ослинному заорет,то я так понимаю,это * бесовские духи через него вопить будут.
Но то что я не понимаю,не говорит о том что *я отрицаю дар говорения на языках.Но всему должно быть свое место.Я бы с превеликим удовольствием заговорила по немецки,мне это действительно необходимо.Ну или по английски.Но всяко с осознанием того что я говорю.А не бессвязная речь,на непонятном мне языке

hellokitty
08.09.2010, 22:18
Вадим,в том то и дело.Когда учишь и потом понимаешь.А не тогда когда даже не учишь,а просто смотришь и говоришь первые впечатления

Алмазик
08.09.2010, 22:20
В Билии написанно что Бог даёт дары кому какие хочет. И рука не может быть языком или ухо- языком. Если вам Бог не дал дара иностранного языка то просить незачем. Да и Апостолы не просили "языков". И в доме корнилия не просили. Им Бог дал и вся. Моментально . А то что делаете вы тренеруя себя и своих жерт- это обман и себя и людей. То что бы болдеете от издавания непонятных звуков это не говорит о том что радость ваша от Бога . Так как этим *люди занимались задолго до рождения Церькви.

hellokitty
08.09.2010, 22:22
Я повторюсь,я не отрицаю дара говорения.Меня интересует для чего и для кого.
отрицать я не могу,так как хула на Духа Святого не проститься.Ведь я могу многое не понимать,не знать,но это не говорит о том что нет того чего я не знаю или не понимаю.
Ведь мы не видим рентгеновские лучи,но *при помощи их делаются сники,спасающие жизнь людей.Хотя их раньше называли дъявольскими лучами,и многие верующие не соглашались делать рентген.Так же как и электричество не видим,но знаем что оно есть,особенно какие последствия бывают после того когда сквозь тебя пройдет электрический ток.

Арарат
08.09.2010, 22:40
Ольга.Случится с вами чудо и за раз....вы изучите немецкий.Ну даст вам господь по просьбе вашей.
Вот тогда.....я хотел бы посмотреть,КАК будут воспринимать ваши успехи,и в вас явленное чудо .....теперешние ваши коллеги по "не верию".Ничего вы никому не докажете.Вам это будет важно.Вы это будете ценить.
Остальные....

Арарат
08.09.2010, 22:41
И исцеления вы будете приписывать случайностям и самовнушениям....вы не поймёте(подчёркиваю,не по недостатку умственных способностей),пока сами его не получите.

Арарат
08.09.2010, 22:42
я об одном только жалею,что....не всегда могу молиться в Духе.
Ленность и ...суета...Но я знаю,ЧТО это такое.

Angel-2
08.09.2010, 23:17
Оль-написано никто не скажет Духом Святым анафемы на Христа...Вот представь кокой бы была моя жизнь,если б я *лет 10лилась проклятьями и хулой на Бога? Но я люблю Бога,свидетельствую о Нем,служу в церкви...Семья благословенна,дети здоровы-мир в сердце..От Бога это или нет?

Философ
08.09.2010, 23:26
«ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум остается без плода». (1Кор.14:14). когда человек молится на ином языке, дух его тоже молится и, не взирая на то, что молящийся ничего (может) не понимать, дух его все же получает пользу.
1. Неправильная экзегеза. "Ум остается без плода" означает что "ум не плодоносит" а не "ум не получает плода". (греч. akarpos). Эта фраза не означает что говорящий на языке не мог понять смысла слов.
2. Отделение действий духа человеческого от разума - не обосновано.

Так написал Павел, и я верю, что это истина. « стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом» ( 15). Другими словами, Павел говорит, что будет молиться и петь и так, и так. Для чего он это делал, когда его разум оставался без плода? Для одного – для назидания собственного духа. Нельзя назидать дух не назидая ум. Павел говорит что если нет разумного откровения - но нет пользы. Понимая ценность молитвы в духе, он в Послании к Римлянам написал: «мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Продолжается намек на "какую-то" ценность молитвы на языках без объяснения что же именно в этом ценного.

Angel-2
08.09.2010, 23:26
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
Иными словами, говорение языками - это молитва по воле Божьей, причем молитва О ТОМ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.

Философ
08.09.2010, 23:28
я больше вас всех говорю языками» (1Кор.14:18). И эти языки не были, как некоторые утверждают, иностранными. Подумайте сами, если бы иные языки Павла были иностранными, то, как мог он заявить, что молитва на этих языках уму его непонятна? Вы можете представить себе человека, который владеет иностранным языком, молится на этом языке, а после говорит вам: «Я не пойму, о чем я молюсь»?
Как уже показано - "ум без плода" на значит "говорю то что не понимаю"...

Когнитивный Дисс
08.09.2010, 23:29
Зачем спорить о пустом?разве главное в жизни говоришь ли ты не говоришь?ведь главное какое у нас сердце.мы думаем что чудо это что то необычное.но чудо это мы:-)ведь Бог так чудно и дивно нас устроил:-)вместо того чтобы Славить нашего Творца мы начинаем спорить о пустом:)ПУСТЬ Бог даст вам каждому мудрости:)и любви:-)

Angel-2
08.09.2010, 23:29
Деяния 2 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на <SPAN style="COLOR: #d10000">иных языках
, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Рональд-здесь говориться что люди слышали свое наречие-возможно Дух Святой истолковывал им...а не написано,что апостолы говорили их наречиями..причем людей было очень многоЮа апостолов *мало....как это обьяснить?

Философ
08.09.2010, 23:32
Насчет крещения в Тело...
Выражение: «в Духе Святом» грамматически точнее, чем перевод «Духом Святым». Об этом утверждает знаток греческого языка, профессор Кембриджского университета Д.Принс, т.к. во всех местах Евангелии, греческого подлинника, где речь идет о крещении Духом Святым, а именно (Мф. 3:11, Мк.1:8, Ин.1:33, Деян.1:5, Деян.11:16, 1Кор. 12:13), перед словами «Духом Святым» стоит греческое слово «эн», что соответствует русскому предлогу «в».
Предлог "в" может так же обозначать творительный падеж. Поэтому грамматически и тот и другой перевод допустимы. А выбор должен определяться контекстом.

Философ
08.09.2010, 23:34
Из существующих крещений мы находим *крещение в Тело и крещение в Духе Святом.
Первое крещение совершается Духом Святым, второе совершается Иисусом Христом.
Первое дает спасение, второе - силу Духа Святого.
Первое знаменуется радостью, а второе знаменуется говорением на иных языках
Можно ссылку где бы слово крещение Духом Святым было бы применено к обращенным и утвержденным верующим и имело бы смысл дарования силы Духа Святого?

Когнитивный Дисс
08.09.2010, 23:36
Эх люди люди:(печально любите вы спорить.но все равно так и не придете к решению.

Angel-2
08.09.2010, 23:36
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 10:
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков-Оля написано что это все дары от Духа....значит они нужны,раз Бог их дает.Языки с последующим толкованием их-служат назиданием Церкви,знамением для неверующих,это сила Божья,как сказал Иисус-"вы примете силу,когда сойдет на вас Дух Святой..и будете свидетелями"...это сила и смелость возвещать Христа. то духовное оружие-молитва духом...Однажды я молилась за освобождение от бесов,и молилась так же на языках.Так вот-когда я начала молиться духом-бесы начали кричать-не молись,не надо,больно,мы чувствуем огонь!!!! Так и есть.ОГОНЬЧИЛ НА АПОСТОЛАХ В пЯТИДЕСЯТНИЦУ-ОГОНЬ-СИМВОЛ .СВЯТОГО ДУХА.

Angel-2
08.09.2010, 23:40
Продолжается намек на "какую-то" ценность молитвы на языках без объяснения что же именно в этом ценного. ------------------лЕША- ТЫ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ? Почитай Библию-все места о молитве духом и языках-может поймешь..мне надоело писать одно и тоже..Бог дал этот дар-неужели Он ошибся...бесполезный дар дал?(ch)

Философ
08.09.2010, 23:45
Во-первых, нигде нет ни одного намёка на то, что Павел использовал этот дар для проповеди Евангелия. Зато есть не просто намек, а прямой текст что все остальные апостолы использовали языки для проповеди в день пятидесятницы. Во-вторых, ему не было в этом никакой необходимости, т.к. он в совершенстве владел и еврейским, и греческим (см. Деян. 21:37, 40), а последний, как известно, был языком международного общения в то время. Павел дошел до Илирика (кажется современная Венгрия, и до Испании. А апостолы по дошли и до Индии и до славян и тд. Это должно быть гораздо дальше чем территория где греческий был языком международнго общения. Павел как раз говорит в 14 главе Коринфянам, что языки не должны использоваться с целью проповеди и учения. Это ответственное служение обязательно должно происходить с участием человеческого разума, просвещённого Духом и Словом Божьим (Деян. 20:20, 21, 27, 31). Здесь подмена - Павел говорит что языки не должны использоваться с целью проповеди если их не понимают. А если понимают - тогда должны использоваться.

Angel-2
08.09.2010, 23:47
Алексей-ты про что? Апостолы были утвержденными верующими до крещения их в День Пятидесятницы? Они получили силу и крещение Духом с языками.

Философ
08.09.2010, 23:52
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)Иными словами, говорение языками - это молитва по воле Божьей, причем молитва О ТОМ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.
Фраза "воздыхания неизреченные" значит что их нельзя изречь, даже на языках. Это об отношениях в Троице, а не о практике глассолалий...

Angel-2
08.09.2010, 23:53
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Как можно молится Духом Святым????

Философ
08.09.2010, 23:58
ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Как же мы слышим каждый собственное наречие,
И вы тут же пишите:
.а не написано,что апостолы говорили их наречиями..
Это уже действительно глубоко копаете (H)

Алмазик
09.09.2010, 00:03
(Рим.8:26,27) Это говориться о Духе Святом что Он ходатайствует за нас. А у пятидесятников получаеться что они сами за себя ходатакствуют перед Отцом " воздыханиями неизреченными" *Вот вам и лжеучение на лицо. :-D

Философ
09.09.2010, 00:04
Алексей-ты про что? Апостолы были утвержденными верующими до крещения их в День Пятидесятницы? Они получили силу и крещение Духом с языками.
Это был момент дарования Духа Церкви, утверждение Царства Божьего в сердцах верующих, время крещения Духом всех принимающих Христа. Не удивительно что это крещение сопровождалось одновременно излиянием силы Духа. Однако где же "последующие" крещения Духом тех кто уже был крещен Духом? Где описание "крещения" Духом как повторяющейся практики освящения?

Философ
09.09.2010, 00:07
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Как можно молится Духом Святым????
Точно так же как и "быть водимым Духом Святым" и "поступать по Духу". Речь о послушании побуждениям и научению Духа Святого. Молиться Духом - значит молиться так как Дух учит/побуждает... В отличие от молитвы по плоти (Иак 4:3)

Алмазик
09.09.2010, 00:08
Со мной боятся общатся все пятидесятники. Бог мне открых схему заблуждения 50-ков. И в итоге они видят своё заблуждение . Выбор за вами. Покайтесь или продолжайтеи дальше оставаться в заблуждении.

Angel-2
09.09.2010, 00:09
Алексей-во первых я сказала-возможно,во вторых люди слышали их говорящими их наречиями,но не написано что именно апостолы стали говорить их наречиями..написано-они стали говорить на языках...я не отрицаюдара говорения на языках,которые присутствуют в мире...у некоторых такие языки...у других-другие..

Angel-2
09.09.2010, 00:12
Рональд-хотите открою секрет?(H) Никто вас не боиться..просто вы хамите-а с хамами не хотят общаться-я вас просто игнорирую..и все...простите.

Angel-2
09.09.2010, 00:14
Однако где же "последующие" крещения Духом тех кто уже был крещен Духом? Где описание "крещения" Духом как повторяющейся практики освящения?-------Не поняла? Я крещена Духом один раз..дальше я исполняюсь Духом,молясь на иных языках..и пр..

Далмат
09.09.2010, 00:19
Традиция-практика группового молитвенного транса уходит к временам первобытных людей)) В римско-греческом мире раннего христианства это также было принято как "яркая", "убедительная", демонстративная форма духовного общения. Сама по себе экстатическая практика не несет отрицательной нагрузки, но когда ее провозглашают как нечто обязательное, в духовном смысле - это уже проблема)) Отношение а.Павла, в словах его, говорит само за себя) И уж тем более сомнительно найти в словах Иисуса описания глоссалии как некого обязательного или желательного дара)

Философ
09.09.2010, 00:32
Алексей-во первых я сказала-возможно,во вторых люди слышали их говорящими их наречиями,но не написано что именно апостолы стали говорить их наречиями..написано-они стали говорить на языках...я не отрицаюдара говорения на языках,которые присутствуют в мире...у некоторых такие языки...у других-другие..
Книга Деяний написана как свидетельство, ее цель - представить достоверное описание событий и доказательства. Евреи считали достоверным то что в своответствии с законом было подтверждено очевидцами. Исходя из этого очевидно что фраза "слышали их говорящих их наречиями" - это есть подтверждение факта, очевидного чуда, а не хитроумное непрямое указание на то что между их "говорением" и слушателями был сверхъестественный перевод...

Философ
09.09.2010, 00:36
Однако где же "последующие" крещения Духом тех кто уже был крещен Духом? Где описание "крещения" Духом как повторяющейся практики освящения?-------Не поняла? Я крещена Духом один раз..дальше я исполняюсь Духом,молясь на иных языках..и пр..
Ну ты ведь сказала что крещение = исполнение. А я знаю что они отличаются. Крещение раз и навсегда, а исполнение - это практика освящения.

Бешеный
09.09.2010, 00:37
Зато есть не просто намек, а прямой текст что все остальные апостолы использовали языки для проповеди в день пятидесятницы.
----
Апостолы не проповедовали языками в день пятидесятницы. потому что они говорили одновременно еще не видел нигда практики групповой проповеди. в противовес говорению на языках, дальше мы читаем: Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им... т.е. только здесь началась проповедь! на знакомом для всех языке. плюс ко всему, проповедь на языках не подтверждается и исторически. да и в библии мы такой практики не видим. зато видим четко и ясно молитву на языках.

Далмат
09.09.2010, 00:38
Саша- и вы туда же...
--------------------------
Я с самого начала туда же))) Хотя ничего против транса не имею)) Динамическая медитация - молитва...как и другие экстатические психотехники - вполне ценны для человека с его устройством, привязанностью к речи (внутреннему диалогу) и телу) Разобуславливание с внутренним диалогом через глоссалии и групповые ритмические танцы-пения вполне могут раскрыть восприятие) Только что в него входит будет зависить лишь от работы с Эго, личностью верующего)

Бешеный
09.09.2010, 00:46
в 14 главе коринфянам говорится: 1. языки могут быть использованы *для молитвы:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
2. для благодарения: Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на местепростолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он непонимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
3. для личного назидания: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя.
4. для послания для церкви. тогда нужен и истолкователь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы выпророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говоритязыками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получиланазидание.
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Бешеный
09.09.2010, 00:49
Павел говорит, что хочет, чтобы все говорили языками. а он говорит это под вдохновением Духа Святого. т.е. это Бог хочет чтобы все говорили языками. Сам Павел говорил языками больше всех коринфян. причем делал это не в церкви, потому что по его же словам, в церкви он старался сказать хотя бы пару слов на понятном языке, чтобы церковь назидалась. из этого следует, что Павел говорил на языке молитвенно. если нет истолкователя, Павел не запрещает говорить на языках. но, говорить себе и Богу! кроме того, Павел говорит не запрещать говорить на языках

Алмазик
09.09.2010, 00:53
Апостолу говорили на иностранных языках и это записанно в Евангелие. И люди их понимали и они знали что говорили. Написанно что РОЗДЕЛЯЮЩИЕСЯ языки и почили ПО ОДНОМУ на кождом. Там где Бог делает чудеса там порядок.= И люди слушали ИХ говорящим ЕГО наречием. Не надо врать что люди не понимали Апостолов и что Апостолы не знали что говорили. Отец лжи- диавол. Смотрите не розделите с ним участь в аду.

Бешеный
09.09.2010, 00:53
языки не прекратили свое существование, как и пророчества, как и познание. настанет время, когда все это прекратится. когда настанет совершенное, а именно: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда желицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как япознан." когда увидим лицом к лицу Господа, когда познаем, как мы познаны, тогда, и только тогда, согласно Павла, прекратятся языки, пророчества, и познание.

Бешеный
09.09.2010, 00:55
Не надо врать что люди не понимали Апостолов и что Апостолы не знали что говорили.
---
я не говорил. что их не понимали. я говорил, что они не проповедовали. конечно же понимали. об этом ясно говорится в библии. когда вы молитесь на родом языке, вас понимают окружающие?

Алмазик
09.09.2010, 00:57
Я уже писал что Павел не заговорил "языками" при сошествии на него Духа Святого. И позже он пишет ЕСЛИ или ХОТЯ БЫ. Он пишет что я более всех вас говорю языками( заметте не языком) а языками . Так как он говорил на 15 иностранных языках.

Алмазик
09.09.2010, 00:59
Да. Они не проповедывали. Они "говорили " О великих делах Бога. Это и есть проповедь.

Бешеный
09.09.2010, 01:00
из 5ти описаний первоначального исполнения Духом в трех говорится о том, что люди начинали говорить на языках. в случае с Павлом, очевидно, что Павел говорил на языках. он сам об этом свидетельствует. в случае с Самарией, очевидно, что при возложении рук апостолов, и исполнении Духом самарянских верующих, был какой-то внешний признак. потому что для Симона волхва было очевидно, что через возложение рук подается Дух Святой. естественно он не видел самого Духа Святого. не буду утверждать, что он видел языки, но исходя из других свидетельств в деяниях, можно это предположить.

Алмазик
09.09.2010, 01:01
А о чом сегодня говорят 50-ки и харизматы??????? На каком наречии??????? Кто вам дал право называться "пятидесятники"???????

Бешеный
09.09.2010, 01:03
что интересно, что в случае с Корнилием, вообще некому было проповедовать на языках. потому что собраны они были в доме Корнилия. тоже и с Ефесскими учениками. что касается Корнилия, именно то, что Корнилий с домашними заговорили на языках, стало доказательством для верубщих из обрезанных, что они получили Духа

Алмазик
09.09.2010, 01:03
Можна утверждать лиш то что написанно. А написанно что в день пятидесятници Апостолы говорили на иностранных языках. И также написанно что в доме корнилия говорили на иностранных языках. А вашим выдумкам нету конца и края.

Бешеный
09.09.2010, 01:04
Павел утверждает, что когда я говорю на языках, то говорю НЕ ЛЮДЯМ, а Богу. очевидно, что Бог может использовать языки для свидетельства для неверующих. как в день пятидесятницы. но на этом использование языков не заканчивается.

Бешеный
09.09.2010, 01:08
если предположить, что языки - это только языки для проповеди, то *зачем их истолковывать? в день пятидесятницы никто языки не истолковывал

Бешеный
09.09.2010, 01:09
никто в день пятидесятницы не был "умилен сердцем" после языков. *но только после ПРОПОВЕДИ Петра. Петр не проповедовал на языках

Алмазик
09.09.2010, 01:13
День пятидесятницы языки не нужно было истолковывать- их люди и так понимали. А как проверить сегоднешних истолкователей я уже писал. Записываем "язык" на диктофон и несём к истолкователям. Позже сверяем истолкования. Я так делал. В итоге не одного похожего толкования. Значит сегоднешние языки и толкователи- обманщики. А отец обмана - диавол. Смотрите не розделите с ним участь.

Бешеный
09.09.2010, 01:16
Рональд! мы сейчас не обсуждаем возможные фальсификации как языков, так и истолкования оных. мы обсуждаем только то, что библия говорит о языках. ответьте на вопрос: зачем истолкователь для языков, когда они понятны для аудитории? или вы хотите сказать, что Дух Святой случайно ошибся с языком? моя группа китайцы. а я вдруг на французском заговорил. зачем истолкователь, если для проповеди языки?

Iskra
09.09.2010, 02:40
Кстати-если вы уже имеете Духа Святого и крещены- зачем тогда исполняться Духом ...как написано?И как вы им исполняетесь,если это не молитва на языках?
----------------------------------------------------------------------------------
Юля, как исполняться Духом, написано в Ефесянам 5:18-21. И о молитве на языках там не сказано.
1)Назидание псалмами, славословиями и песнопениями духовными,
2) хвала Господу,
3)благодарность Богу и признательность
4)повиновение друг другу в страхе Божьем.
Но это уже признаки исполнения Духом.

А перед этим христианин должен исповедать и оставить грехи (1 Ин.1:5-9), полностью подчиниться руководству Духа (Рим.12: 1-2), позволить обильно вселяться в себя Слову Божьему(Кол.3:16)и избавиться от своего "я" (Гал.2:20).

Алмазик
09.09.2010, 05:26
Ну наконец то я услышал от " язычников" первый нормальный вопрос: Зачем нужен был дар иностранных языков у Апостолов? *Да затем чтобы росказать им о великих делах Бога. И если вы этого до сих пор не поняли то вам действительно лучше вести групы с китакцами.

Арарат
09.09.2010, 10:28
Ronald Smith
Со мной боятся общатся все пятидесятники. Бог мне открых схему заблуждения 50-ков. И в итоге они видят своё заблуждение . Выбор за вами. Покайтесь или продолжайтеи дальше оставаться в заблуждении.
Сегодня 00:08
В своей церкви я однажды сказал,что мне странно слышать,когда каждый второй проповедник говорит о том,что...."мне Бог сказал" (!?)
Правда сказал я одному или двум братьям,но ...пройдя по цепочке...моя мысль дошла до верха,где и "порешили",что говорить подобного не следует.(хотя....может это и Господь вложил всердце,не знаю.Может и додумываю).
Вобщем...в дальнейшем,уже стали употреблять такую формулировку - "мне Господь положил на сердце сказать".

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 14:40
Я получала много чудес.... исцеление..при чём это было реальное чудо... я верю в то, что Бог может ВСЁ... но это никак не связано с языками и давайте не будем открывать ещё одну деноменацию на основании наших чудес. Давайте любить ДАЯТЕЛЯ ЧУДЕС больше, чем Его чудеса.

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 14:42
С нас хватит того, что есть те, кто со змеями балуется и они их не кусают... И всё потому что некто некогда быв ужален не получил ущерба... Интересненькое основание для создания новых течений.... Ожидатели чудес и необкусанные змеями... и много разного.... :-P

Арарат
09.09.2010, 15:01
Наташа,а никто новых деноминаций и не создаёт.Есть те,кто не хочет принять то,что другим открыл Господь.
Кто молится Духом,пусть молиться,вам то что?
Лет через ...50,разве всё это будет важно,для каждого из нас? ;-) :-D

Angel-2
09.09.2010, 16:03
Лесли и Келси Хэйес- Сид Рот, Тодд Бентли. Чудеса исцеления в Лейкленде,Флорида,США********outpouring.ru/news/2010-08-28-1916

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 16:17
)))) Конечно-пусть молиться кто хочет... Но я настаиваю не Духом молиться, а просто языками. Говорить языками-не значит молиться Духом, точно также как и вообще молиться-это не значит быть единым с Богом в тот момент... ... Молитва-это вообще не всегда молитва, потому как не всегда ДУХОМ. (не имею в виду) языки... Просто бывает человек молиться, а разум его и мечты в магазине платье примеряют))):-D ... а когда языками моляться-вообще для этого простор... языком мелешь(сразу извиняюсь за формулировочку).... а умом по миру блуждаешь.. это вообще-то удобно для особо занятых_)));-)

Арарат
09.09.2010, 17:03
Наталья,а вам неужто станет лучше и комфортнее жить,если завтра,к примеру обьявят вам,что перестали все,с кем вы тут общаетесь молиться так,как вам кажется не совсем правильно?Неужто победою будет для вас этот день?
Вы так деликатно и мягко пытаетесь подчеркнуть,что не хотите никого обидеть,и,с не меньшим упорством,гнёте свою линию,в которой нет.....теперь это уже не скроешь...и никакого желания понять кого-то или что-то.
Вы ведь уже....НАСТАИВАЕТЕ?! и тут же говорите "пусть молится кто хочет".

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 17:24
А мне и сейчас неплохо... Просто мы вроде тут дискутируем? Апостол говорит, что надлежит быть и разномыслиям.. мнениями делиться никто не воспрещал... )))) Я просто своими соображениями делюсь, а Вы нам рассказываете о своём), так мы и общаемся...:-D

Арарат
09.09.2010, 17:52
Ну что-же,вы правы.Мы дискутируем.;-) :-D (Y) Не будем расстраивать апостола;-)

Angel-2
09.09.2010, 19:18
Говорить языками-не значит молиться Духом, точно также как и во------Наташа- в контексте слов апостола Павла-"буду молиться духом,буду молиться умом" видно - что молиться на языках -молиться духом...

Angel-2
09.09.2010, 19:21
а когда языками моляться-вообще для этого простор... языком мелешь(сразу извиняюсь за формулировочку).... а умом по миру блуждаешь.. это вообще-то удобно для особо занятых_)));-) ------------------Не стоит насмехаться над тем,что не понимаешь...

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 19:38
Да я сама так делала и иногда так делаю, но уже без языков... и я знаю, что не я одна такая.. просто некоторые говорят об этом, а некоторые делают, но принимают вид ангелочков))) Возможно именно поэтому некоторые засыпают во время проповеди или молитвы))):-D .. конечно плюс молитвы языками, особенно в большой компании-НИКОГДА НЕ УСНЁШЬ!!! 100% Но зная какова природа людская можно только сказать, что хорошее переживание в Боге-избавиться от лицемерия))).

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 19:42
ЮЛЯ! Ладно, это всё мои шуточки... возможно весьма неуместные. ЮЛЯ! Скажите честно... Если убрать "ЧУДЕСА", языки и прочее-то что останется??? Каков уровень знания Писаний простыми верующими? Каковы переживания в Боге(исключая то, о чём мы говорим)... каково посвящение??? Много ли будет в чистом остатке??? Ваше мнение... Я именно потому и обсуждаю, потому что сама была кой-где некогда.. я это всё знаю-о чём пишу. Не обижайтесь.

Angel-2
09.09.2010, 19:46
Если убрать "ЧУДЕСА", языки и прочее-то что останется??? Каков уровень знания Писаний простыми верующими? Каковы переживания в Боге(исключая то, о чём мы говорим)... каково посвящение??? Много ли будет в чистом остатке??? ------------------------Наташа-конечно все это не главное...важно близкое личное познание Бога,Христа.. Но,если вы возьмете Библию и уберете все чудесное и сверхьестественное- мало что останется! Вся Библия полна чудес Божьих,которые прославляют Господа.

hellokitty
09.09.2010, 19:48
Вадим Ка.В моей жизни нет места простым стечениям обстоятельств.Я верю в то что Бог отвечает на мои молитвы.И если я даже попала на прием к хорошему врачу,то вижу в этом водительство Бога,а не совет подружки.
Надеюсь на то ,что объяснит кто нибудь о языках более просто и логично.подожду.Я могу терпеть;-)

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 19:52
С одной стороны Вы правы. С другой-не совсем. Я думаю идёт какая-то стройка-это если глубоко.... В начале мы видим сад, дерева, реку в которой полезные ископаемые... В конце мы видим город, построенный из этих камней... всё также реку и дерево жизни.... Всё в промежутке-это процесс этого созидания. Дело в том, когда человек ушёл от Бога надо было продолжать общение. Юог явился человеку из горящего куста-не было места, где бы Бог мог общаться с людьми. Потом была скиния, потом храм, потом САМ Христос пришёл, потом Церковь, где каждый член-храм Св. Духа ... и наконец-город.Новый Иерусалим. Как Вы думаете-это важнее??? ЭТО ВЕЧНО???

Angel-2
09.09.2010, 19:55
Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.
1. «Разные языки» – это языки разных народов1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные* языки, иному истолкование языков
Греческое слово «разные» [гЭнос] – род, вид класс, разновидность. Слово [гЭнос] употребляется 21 раз в НЗ под номером Стронга 1085. Учитывая значение корня [гЭн] в текстах НЗ, речь идет о языках разных народов. Святой Дух дает человеку способность говорить на языках разных народов

Angel-2
Деян.2:4-6 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных (гЭтэрос - другой, иной, отличный, различный) языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Ученики были родом из Галилеи, и они явно не владели до этого, всеми теми языками, однако Святой Дух дал им способность говорить на различных языках. И этот дар не предназначался только для апостолов. Многие люди, кто были крещены во время пробуждение на улице Азуза, были впоследствии посланы миссионерами по всему миру и они получили языки тех стран, куда они направились служить. Есть множество примеров и в нынешнее время, когда люди служащие в других нациях получали дар разных языков. При этом некоторые просто открывали свои уста и начинали говорить или проповедовать на языке, который никогда раньше даже не слышали.

Angel-2
2. «Новые языки» – это языки духаМар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми* языками
Греческое слово «новыми» [кэнОс] – новый, странный, удивительный, необычный. Слово [кэнОс] говорит о совершенно новом виде языков не бывшем в употреблении раньше. Вот поэтому этот язык согласно 1Кор.14:2 не понятен людям, но понятен Богу.
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Павел называет этот незнакомый язык - языком нашего духа

Angel-2
09.09.2010, 19:56
1Кор.14:14-15 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (бесполезен, неплодотворен). Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Очевидно, что [гЭнос] это известные языки и наречия - это языки народов, а [кэнОс] это совершенно новые и неизвестные языки - это языки духа.
Какая польза от говорения языкамиБиблия говорит, что языками можно «говорить», «молиться» и «петь».
1. Говоря языками, мы общаемся с Богом.

Angel-2
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Иногда мы думаем, что тратим время, когда говорим языками, но на самом деле в тот момент происходит общение с Богом.
2. Языки созидают и укрепляют лично нас.
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Мы не можем понять до конца, что именно происходит, но писание говорит, что говорение языками назидает нас.

Angel-2
3. При истолковании, языки созидают и укрепляют церковь.
1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Те, кто чувствуют, что они получают на языках что-то для всех, должны молиться о даре истолкование или должны найти человека с таким даром, тогда это будет созидать и остальных в собрании.
4. Апостол Павел много говорил языками.
1Кор.14:18-19 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
В церкви Павел хотел говорить понятно для всех на обычном языке, хотя в других случаях (как он сам пишет), он больше всех говорил языками. Это интересно, потому что Павел бы не стал тратить время на бесполезные вещи.

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 19:57
Есть два пути-первый-брать от Отца , и брать, и брать. Но у НЕго тоже есть замысел-Он что-то созидает. Может мы должны поучавствовать в этом тоже? А не только в преуспевании в этой временной жизни земной, которая-один сплошной пшик.... Конечно, чтоб прожить что положено-нам много чего нужно и в том числе чудеса... их не сосчитать.... но мы должны спросить ОТЦА:А ЧТО ОН ЖЕЛАЕТ? Ведь не только у нас есть желания... :-$

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 20:01
Так делают совершеннолетние-они начинают заботиться не только о своих нуждах))) Это-нормальный процесс.

Angel-2
09.09.2010, 20:03
Конечно Наташа..если мы наполняемся-то должны и отдавать..служить тем,что получили и спрашивать конечно что хочет Отец...Но чудеса то Бог творит,а не мы, поэтому какая может быть проблема? Иисус творит чудеса по разным причинам-одни из них-это чтоб уверовали, а также Он это делает потому что любит нас и являет милость свою.

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 20:09
Дорогая Юлечка! А Вы согласитесь, что есть разница-ЗНАТЬ о Христе и ЗНАТЬ ХРИСТА... Если да... то я уже приводила стих из Ин., где говориться, что многие следовали за Ним, видя знамения и чудеса, Он не мог им вверить Себя.... Я говорю откровенно-это вера, основанная на эмоциях, ОНА ОЧЕНЬ НЕНАДЁЖНА.

Angel-2
09.09.2010, 20:14
А Вы согласитесь, что есть разница-ЗНАТЬ о Христе и ЗНАТЬ ХРИСТА...===========Конечно есть разница Наташа.

Angel-2
09.09.2010, 20:16
За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. (Иоан.6:2). Исцеления привлекают множество народа, и эти люди не всегда верующие. Нет ничего неверного для современного христианства двигаться в чудесах и знамениях, потому что вы любите людей и хотите, чтобы они спасались. А чудеса, знамения и исцеления – это прекрасный инструмент для евангелизации....

Angel-2
09.09.2010, 20:18
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете (Деян.2:22)

Да, есть обман. Да есть попытки прельстить, если возможно, даже избранных. Есть ложные знамения и чудеса. Но нужен дар различения. И также видно, что человек неверующий, не исповедующий Господа. Не нужно бояться действующих в ложных чудесах, дар различения поможет в этом. Стоит задуматься над тем, сколько ущерба приносит религия, не имеющая силы, чудес и знамений. Отсутствие полноты евангелия.

И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно. (3Цар.17:24)

Angel-2
09.09.2010, 20:18
Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Иоан.6:26)

Цель чудес и умножения хлебов была не просто знамением. Вы ели хлеб, ищите Меня, чтобы знать Меня. Цель чудес – смотреть глубже самого знамения. Исцеление – это знамение. Но оно указывает на Целителя. В этой главе, после чудес, ожидание Иисуса было таковым – вы видели чудеса; хотите ли вы взаимоотношений? Ешьте Мою плоть, пейте Мою кровь. Это не правильно просто видеть чудеса и оставаться неизмененным, не принимать решения. Иисус ожидает, что чудеса вызовут жажду по Нему.

Angel-2
09.09.2010, 20:21
Он воскрес. *Иисус жив и Он продолжает доказывать свое воскресение через стих:
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
Чудеса – это знамение того, что Иисус воскрес из мертвых; и каждый раз, когда Он исцеляет больных, это провозглашение, что Он живет, и Он тот же. Иисус демонстрирует воскресение через исцеление людей и освобождения их от смерти. Каждый раз, когда кто-то освобожден, Иисус говорит: Я живой и Я тот же.

Angel-2
09.09.2010, 20:21
. Поручение исцелять.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:7,8)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)

Одна из причин, почему происходят чудеса и исцеления – это потому, что Он дал поручение проповедовать евангелие и исцелять больных. Что же мы делаем? Проповедуем евангелие и исцеляем больных.

Iskra
09.09.2010, 21:11
Что же мы делаем? Проповедуем евангелие и исцеляем больных.
-----------------------------------------------------------------------------
А мертвых воскрешаете? Бесов изгоняете?

Angel-2
09.09.2010, 22:10
Бесов изгоняем....мертвых воскрешаем,я-нет,но многие христиане нашей деноминации-да.Примеры и видео есть в нашей теме.

Angel-2
10.09.2010, 01:10
Долорес Виндер-Сид Рот. Величайшее чудо исцеления на служении Кэтрин Кульман Делорес пережила травму, кость прошла через кожу и вышла наружу. Поэтому, после лечения она жила 14,5 лет, используя ортопедические корсеты для шеи и тела. Чтобы убрать боль ей провели несколько операций,называемых ПЕРКУТАННАЯ ХОРДОТОМИЯ, - это когда забираются в основание мозга через ухо и выжигают нервные центры частей тела, в которых боль.После этого пациент перестаёт чувствовать эти части тела, так как нервные их центры сожжены. Делорес была сделана ДВУХСТОРОННЯЯ операция,в результате она ничего не чувствовала ниже талии с двух сторон, и с одной стороны - ниже шеи всё было парализовано... Она лежала на кровати в своей комнате. * * * * * Вошла домработница и включила ТВ. Там шла передача со служения Кетрин Кульман. Делорес попросила выключить, так как не верила в то, что там происходило и считала это нереальным.
*
* * * * *Но Дух Святой сказал ей пойти на служение Кетрин Кульман, что это ей поможет и наступит хоть какое спокойствие для неё. Делорес любила Бога, но она не верила в чудеса в сегодняшнем мире,как многие люди. Она считала,что чудеса прекратились. Но послушавшись Святого Духа, она решила попасть на служение Кетрин Кульман, куда её отвезли... Накануне ,за 2 недели до этого она распорядилась по поводу своих похорон, так как смерть приближалась неминуемо и врач ортопед,друг семьи в этом её предупредил. Но произошло чудо-ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЧУДЕС НА СЛУЖЕНИИ Кетрин Кульман- и это чудо,которое пережила Долорес Увиндер - ОНА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ И РАДИКАЛЬНО ИСЦЕЛЕНА действием силы Святого Духа... В результате исцеления она не только начала ходить, но бегала по сцене, хотя минутой раньше абсолютно не могла двигаться самостоятельно...

Алмазик
10.09.2010, 03:36
У нас в городе недавно умер один наркоман от передозировки. Так *харизматы три дня над ним молились что бы он воскрес. Бсполезно. *Он был им очень нужен. Ведь он был у них " молодёжный пастор".

Алмазик
10.09.2010, 05:02
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(91, 176, 225); -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона

Арарат
10.09.2010, 05:25
09.09.2010 18:43:46
У женщины в Корее исцелились глаза. Врачи подтвердили чудо
После того как Енми Ю из Южной Кореи был поставлен диагноз болезни глаз под названием «харада», доктора сказали ей, что даже в случае операции или лечения она никогда не сможет восстановить зрение. Однако после молитвы Джей Рока Ли - старшего пастора церкви «Манмин» в Сеуле, ее глаза были полностью исцелены, а доктора признали это настоящим чудом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph.
«В 2005 году у меня очень резко упало зрение, и я перестала хорошо видеть, могла только различить объекты, - поделилась с корреспондентом Christian Telegraph сестра Енми. - Это произошло в течении одного дня, поэтому я решила ехать в больницу. После того, как я прошла тест, доктор сообщил мне, что у меня редкое заболевание под названием «харада». Он также сказал, что его практически невозможно вылечить, и даже если мне сделают операцию или я буду лечиться медикаментами, зрение я не смогу восстановить. Он показал мне нескольких человек с таким же диагнозом - все они потеряли зрение. Но я слышала о подобных вещах со сцены в церкви, поэтому я не боялась, у меня не было страха. В моем сердце был мир. Я просто подумала, что это будет отличным шансом для того, чтобы воздать славу Богу. Я знала, что буду исцелена после того, как за меня помолится старший пастор Джей Рок Ли. Доктор прописал мне лечение, но я отказалась - я не хотела полагаться на больницу или медикаменты. Я просто подумала, что мне нужно ехать в Сеул и получить молитву от старшего пастора - я верила, что буду исцелена. После того, как мне поставили диагноз, я поехала прямо в церковь и покаялась в том, в чем была неправа. Я постаралась подготовить себя как хороший сосуд для молитвы пастора, так что каждое утро я постилась. Уже во время моей молитвы и поста, симптомы болезни начали уходить. Позже, когда я посетила дом пастора Ли, я объяснила ему, что это за болезнь, и он помолился за меня. В тот же вечер на ночной молитве в пятницу мне пришлось идти в детскую комнату, потому что я тогда была со своим ребенком и могла наблюдать за служением через монитор. Я четко все видела, всего лишь спустя несколько часов после молитвы пастора! Я была уверенна, что Бог исцелил меня. Я вернулась домой и посетила врача, который поставил мне диагноз. Мы опять провели тест, мое зрение поднялось с 0,8 до 1,5, а это совершенное зрение. Доктор спросил меня, что произошло, и я рассказала ему, что являюсь членом церкви «Манмин». Оказалось, что доктор тоже христианин, и слышал о пасторе Ли. Он понял, что я была исцелена, и сказал, что это на самом деле чудо».

Алмазик
10.09.2010, 07:25
Бог может исцелять и исцелит кого угодно (Иак. 5), даже тех, у кого абсолютно нет веры (см. Мк. 6:5,6), но «ДАРЫ исцеления»(1Кор. 12) как именно то ЗНАМЕНИЕ (Мк. 16:18) сразу же исчезает с появлением Павла. Это становится абсолютно ясно потому, что в конце пастырства Павла даже он не может излечить СВОИХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ (2Тим. 4:20) и даже рекомендует МЕДИКАМЕНТЫ для Тимофея (1Тим. 5:23). Самым последним высказыванием Святого Духа, отмеченным в Библии, чтобы окончательно отмести ереси культа Хариэматиков, есть тот факт, что Павел, который был болезненным всю свою жизнь (2Кор. 12:1-9) всегда брал с собой доктора, то есть Луку во время своих странствий, и именно этот лекарь был при нем, когда Павел умер (2 Тим. 4:11). baptist.org.ua/sermons/five_heresies01.htm

Angel-2
10.09.2010, 11:48
но «ДАРЫ исцеления»(1Кор. 12) как именно то ЗНАМЕНИЕ (Мк. 16:18) сразу же исчезает с появлением Павла. Это становится абсолютно ясно потому, что в конце пастырства Павла даже он не может излечить СВОИХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ (2Тим. 4:20) и даже рекомендует МЕДИКАМЕНТЫ для Тимофея (1Тим. 5:2-----------------Это неверное объяснение. Оно утверждает, что дары исцеления прекратились еще до смерти апостолов. Такому предположению нет основания в Библии. В свете вышесказанного, намного легче согласиться с тем, что апостолы не могли проявлять дар исцеления по своему желанию. Они полностью были зависимы от воли Господа Иисуса

Angel-2
10.09.2010, 12:05
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи---------------------------------------------------------------Лука говорит нам, что фарисеи и саддукеи просили знамения для того, чтобы испытать Иисуса (Лук. 11:16). То же самое относится и ко второй просьбе о чуде (Мат. 16:1; Мар. 8:11). Можно понять, почему фарисеи желали испытать Иисуса, но зачем им нужно было знамение с неба? Очевидно, они считали, что знамение с неба будет неопровержимым доказательством того, что Иисус — Мессия. Это было бы единственное знамение, которое нельзя подделать или воспроизвести искусственно.