PDA

Просмотр полной версии : Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Irinka
23.12.2010, 22:51
пишет в капранов : Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... не верю я вам, уважаемы православные... не верю... не убедительно.
Сегодня 16:19 * ПАРДОН,ЧТО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ПОЛУЧИЛОСЬ,НО,вОВИК,УМОЛЯЮ,ПОВЕРЬ,ЭТО ТАК ДЛЯ НАС ВАЖНО,Я НЕ ПЕРЕЖИВУ,ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИШЬ МНЕ И ЕЩЁ СОТНЕ ПРАВОСЛАВНЫХ,НУ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Amelia
24.12.2010, 05:01
"...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..."
.
Владимир, братишка, родной,...
прошу тебя...
когда проснёшься, умойся прохладной водицей,
предварительно помолившись Господу и попросив у него прощения за необузданную гордыню...
и попроси у него мудрости простой житейской...
вникни в смысл тобой сказанных слов гордых:
"...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..."
....???
...???
...???
Но никогда не поздно смирить себя в молитве Господу и раскаяться в гордыне своей сказав:
"Господи, да будет не так как я, а как Тебе угодно !!!"
Ведь молимся мы молитвой данной самим Господом:
"Отче наш... ... ...да приидет царствие твоё, да будет воля Твоя, как на небеси так и на земле..."...
Чувствуете разницу?...
Вы же утверждаете наоборот !!! - "Бог на это смотрит также как и я..."...???
.
А итог вы правильно подвели:
"Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке."...
Вот так мы судим о других глядя в зеркало, где видим самих себя...
P.S.
Прости, брат, если обидела тебя своей прямой речью...:-$

NoDrink
24.12.2010, 06:15
, но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он.....................Люба, если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы...

Amelia
24.12.2010, 07:47
"...если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы..."
.
Танюша, милая, Вам нужна вся фраза ?
Так её можно всегда прочитать здесь же ниже...
но давайте повторим её ещё раз:
"Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он ;-)) Икона - чисто человеческое измышление, на мой взгляд больше вредное, чем полезное. Я прекрасно понимаю, что Вам просто необходимо защищать иконопочитание иначе вся "православность" разваливается в пух и прах... Но на мой взгляд любить надо Бога, а не православие."
.
Итак:
.
На первом месте стоит: "Бог на это смотрит также как и я",
и лишь потом на второстепенном месте стоит, да к тому же ограниченно в скобках со смайликом особого смысла;-) , - *"(или я смотрю на это так же как Он;-) )"
.
Чувствуете разницу?
.
Нет другого такого точного языка в мире, как только русский...каждое слово в нём на определённом месте несёт конкретный смысл...
И прочтите ещё раз всё это выражение...
не слишком ли громко и много раз сказано - "Я" и "мой"...?
Eсли человек искренно желает любви к Богу, то он никогда не будет так оплошно осуждать своих же братьев...
Да и любовь к Богу выражается никак иначе, как через любовь к ближнему...
Да и стоит ли так опрометчиво делать подобные выводы("православность" разваливается в пух и прах...)?
Может полезней предоставить это на суд Самому Господу?
А нам лучше последить за собой, чтоб самим "не развалиться в пух и прах" перед Господом... ;-)

Maria-M
24.12.2010, 07:48
но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он
Татьяна, а какая разница,смысл же тот же? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется;-)

NoDrink
24.12.2010, 07:58
Люба, я *вижу, что человек сам себя поправил. ... А вот насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК. *ЭТО САМЫЙ ЧТО НИ ЕСТЬ СУД!

Amelia
24.12.2010, 08:12
"...насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК..."
.
Таня, я и Светланины посты читала...и бурные отзывы, адресованные ей...но я увидела в Светланиных словах не осуждение кого-то, а боль в сердце Светланы за других...и много больше, о чём она говорила...

В любом случае Светлана была искренней...открытой...честной...
Лучше честно сказать то, что на самом деле думаешь, чем думать одно, а говорить другое...
.
А может Сам Господь показал нам нас самих через Светлану ?...
.
Разве мы лучше поступаем ?...
.
Что же мы так любим сориночки чужие в чужом глазу показывать?...
Да ещё так изысканно... ещё раз...и ещё раз...сделать больно упавшему...
.
Разве истинная любовь к ближнему нуждается, чтоб о ней трубили вслух вовсеуслышание ?...
.
"Любовь
всё долготерпит,
милосердствует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит."

NoDrink
24.12.2010, 08:26
Люба...... Надеюсь Вы все выше написанное применяете к своим по вере, равно как и к себе. Очень надеюсь!

NoDrink
24.12.2010, 08:27
Светлана З. не просто осудила тех молодых людей, а искренне высмеяла их. Да, ладно... Проехали.

Camilla
24.12.2010, 09:31
...как все запущено...(md) *"образы его" - имелось ввиду образ храма,
А как "причешете" слова " уставы его и все законы"? Это тоже относиться к фотографии или картинке? В тексте четко перечислено, что вид храма, и то что внутри (и образы его и уставы его, и законы его) - являются неизменными и служат для служения и назидания.

Camilla
24.12.2010, 09:49
на мой взгляд
Слова "на мой взгляд" - есть частное мнение отдельного человека и тем более не имеет никакого отношения к мнению Бога и Церкви. Если Владимир Карпанов считает что ему что-то там сказал Бог, это его дело. Церкви же Христовой Бог Духом Святым (да и Словом) заповедал чтить храм Божий, чтить наставников в вере.
А то что иконы святые так этому есть тысячи свидетельств о действии Бога через иконы. Если бы Бог был против, то ничего подобного бы и не случалось. А нам даётся по вере.

Camilla
24.12.2010, 09:58
Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале,
Христос в сердце, его образ на иконе. Что в этом плохого, непонятного, не божьего (как нас уверяют)?
Кстати я с уважением отношусь к любому изображению Христа, даже на обычной картинке в журнале. Или вы считаете, что картинка не вызывает никаких чувств в верующем? Тогда зачем все протестанские сайты пестрят этими картинками? к чему они? для чего? Для своего христианского обозначения? Так для этого будет достаточно и слов. Для украшения и радования глаз? Так вы же уверяете, что Бог должен быть в душе, а не на картинке.
Приводите слова об идолах и уверяете что Бога никто не видел, а сами картинки рисуете? Откуда же вы образ придумали?

Мистик
24.12.2010, 10:01
Приводите слова об идолах и уверяете что Бога никто не видел, а сами картинки рисуете? Откуда же вы образ придумали?
Сегодня 08:58

Уверяя что Бога никто никогда не видел урезают ЕВАНГЕЛИЕ!!!
Пусть прочтут хотя бы первую главу Ев.от ИОАННА!!!

Абр Кадабр
24.12.2010, 11:14
Любовь Зенякина,
Не извиняйтесь, Вы меня ни сколько не обидели. Вы имеете право на такое мнение. Я не буду оправдываться в своих словах, ибо не вижу никакого кощунства или гордыни, да и речь не о моих словах. Я хочу обратить ваше (имею ввиду не Вас лично, а всех участников обсуждения) внимание на проблематику вопроса. Вся суть обсуждения сводится к следующему: вне православия нет спасения, а православие - это иконопочитание. Я же показываю, что иконопочитание не является волей Бога, но есть своеволие человеческое. Вот тут-то и проявляется конфликт восприятия: православные просто не могут признать этого ибо для них иконопочитание = православие, поэтому начинаются 1 000 000 слов с целью оправдаться. И всё бы ничего, если бы это было только моё частное мнение, но это мнение поддерживает достаточно большое количество верующих, но только для вас они никто ибо не принадлежат ПЦ! Если бы вы (православные) внимательно читали Писание, то увидели бы, что ничем не отличаетесь от Израиля в своём отношении к Богу. Вы решили, что Бог - такой как вы, а Он не обязан быть таким каким вы хотите Его видеть. Израиль считал (и считает до сих пор), что кроме них никто не имеет к Богу никакого отношения, а Бог посчитал по другому!

Абр Кадабр
24.12.2010, 11:35
Хаим Бессараб,
неужели Вы считаете, что Иисус явил физические очертания Бога??? Бог есть Дух, Писание себе не противоречит. Иисус явил характер Бога, Его любовь, Его мудрость и т.д. сводить всё к физическому - .... хотел написать глупо, но скажу помягче: не мудро! В этом и происходит уподобление язычникам (за которое часто критикуют протестанты православных и католиков), надежда на физическое, на материальное, на плотское - то, что подлежит уничтожению в последние дни ("Земля и все дела на ней сгорят" - 2Петра 3:10), но если бы только это! Вы, знающие и разбирающиеся, становитесь сетью для "младенцев" в вере. Знаю ваши возражения: "если машина опасна для аборигена, то значит надо запретить машины?" - нет, надо научить, а ненаученного не допускать! Я приведу Вам другой пример: морфий вещь используемая в медицине, давайте его будем продавать свободно, а те, кто не может его верно использовать, сами виноваты... Много раз писал: болезнь легче предотвратить, чем лечить. Вы же сами теперь не знаете, что делать с "народным православием", а оно будет жить и обрастать новыми легендами на благодатной почве превалирования формы над содержанием! Протестантизм упрощает форму, но не содержание (как зачастую думают православные).

Aktiv
24.12.2010, 12:21
Уважаемый Владимир! Я тоже над этим вопросом долго задумывалась и много прочла.
Ответ на вопрос об иконопочитании лежит в понятии символа. Видимый Христос - Символ и Образ Бога невидимого. *Христос, как Симол, - соединение видимого и невидимого, тварного и нетварного, временного и вневременного.
Поэтому упрощенные представления о иконопочитании - профанация!
Икона - тоже символ, видимое несходное подобие не Самого Бога, а видимого Образа Бога.
Так что вы не правы. Защищая свои убеждения вы отвергаете истину о воплощении Христа.А это главная идея всего христианства.

Про символ вы забыли или не знали.

Aktiv
24.12.2010, 12:27
Знаю ваши возражения: "если машина опасна для аборигена, то значит надо запретить машины?" - нет, надо научить, а ненаученного не допускать

Я над этим тоже задумывалась.Заблуждения происходят,как от недостатка знаний,так и от избытка знаний.
У многих современных христиан заблуждения происходят и от того,и от другого вместе. Избыточным знанием является самостоятельно понимаемая Библия.Недостаточным знанием является Предание,т.е.опыт всех предшествующих поколений христиан *и опыт жизни Духа Святого *в Церкви.

Альбатрос
24.12.2010, 12:41
Владимир за 2000т.л. не разрушилось;-) !
Разрушилось. По крайней мере три раза.

Абр Кадабр
24.12.2010, 13:53
Уважаемые Anetta & Johann Granowski,
Почему же я отвергаю воплощение Христа? Где Вы такое прочли? На мой взгляд православные не вполне понимают саму идею отрицания икон. Я уже писал: желаете иконы, на здоровье - как ваш личный опыт общения с Богом, но не стоит это выдавать за Волю Божию. Причины возникновения иконоборчества - ужасные злоупотребления, каков выход? Убрать предмет соблазна! Неужели иконоборцы запрещали поклонятся Христу или меняли что-либо в догматах или учении? Убрали слабое звено, но которое оказалось "очень важным", до такой степени "важным", что привело к вражде. Если икона мешает человеку придти к Богу, так давайте уберем икону! Что произойдет плохого? Ничего! Неужели Вы считаете, что Бог не обойдется без икон? Обходился и будет обходится! Ему иконы не помеха ;) или Вы не знали, что Он - Всемогущий? Я не знаю в какого Вы бога веруете, но мой Бог - Творец вселенной, создавший всё Своим Словом, Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам (!) значит так и надо говорить - что это ваша воля, а не Его!

Aktiv
24.12.2010, 14:06
Я не знаю в какого Вы бога веруете, но мой Бог - Творец вселенной, создавший всё Своим Словом,
Ну во-первых вы меня сейчас оскорбили,без всякого повода.
Сделаю вид,что не заметила.
Во-вторых вы вообще не понимаете, что такое символ.как единение видимого и невидимого.
А в-третьих символизм - идея всего христианства, а не только Православия.
Слово стало плотью.

Aktiv
24.12.2010, 14:09
Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам (!) значит так и надо говорить - что это ваша воля, а не Его!

Если хотите нормально разговаривать и понять хоть что-то,откорректируйте тон в сторону снижения уровня агрессивности.
За Бога решать вам не надо! Вы Его пока лицем к лицу не созерцаете!

Camilla
24.12.2010, 14:55
Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам
А Бог вам сам свою волю изъявил? В личной беседе?
Извините но рационализм протестанизма, отвергающий всякий символизм веры, просто поражает.
Боговоплощение было реально, Христа видели и его образ остался в памяти людей. Мы же не придумываем богов и идолам не молимся и твари не поклоняемся. У тех, кого мы почитаем есть вполне определенные имена, которые прославил Бог.
Ваше желание доказать о том, что иконопочитание не нужно Богу сводиться к вашему личному непониманию.

Абр Кадабр
24.12.2010, 16:02
Уважаемые Anetta & Johann Granowski,
А что вас так оскорбило? Я лишь вам описал то, в какого Бога верую я, если я написал, что-то не так, показывайте что. Идея христианства - Иоанна 3:16, а символизм вторичен (если не вообще на 10-м месте) Идея христианства - реальность Спасения, а если нет Спасения, то вообще всё напрасно (и символизм в том числе!). Смерть Христа - реальность, а не символ. Ну где-то так ;)

Абр Кадабр
24.12.2010, 16:04
Вера Панкратова,
"А Бог вам сам свою волю изъявил? В личной беседе?"
А если скажу "да", Вы поверите? Спросите у Него сами и послушайте Его ответ. Только учтите, ответ Вам может не понравится!

Абр Кадабр
24.12.2010, 16:12
Вопрос для всех участников обсуждения:
Является ли для вас Бог реальностью? Разговариваете ли вы с Ним? Слышит ли Он вас? Отвечает ли Он вам? Ответив на эти вопросы, задумайтесь: а есть ли у вас взаимоотношения с Ним?

Maria-M
24.12.2010, 16:50
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Иак. 4, 6.

Насколько приятно Богу смирение в человеке, настолько неприятен Ему порок, противоположный смирению, — гордость, самая страшная душевная болезнь человечества, необычайно трудная для излечения.
Гордость — это семя сатаны, это самый глубокий из корней греха, бич человечества, оторвавший людей от Бога и погрузивший мир в неисчислимые беды и страдания и породивший безумие безбожия и самообожения.
Как пишет прп. Антоний Великий: «Все грехи мерзки пред Богом, но всех мерзостнее — гордость сердца».
О губительном действии гордости так пишет и схиархимандрит Софроний:
«Враг пал гордостью. Гордость — начало греха, в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего, мечтательность ума,мрачность,тоска,отчаяние,ненависть,зависть, приниженность.
Это все признаки демонической духовности, но доколе они не проявляются ярко, для многих остаются незамеченными».
Благо тем, кто может понять и прочувствовать это. Как говорил о. Иоанн С: «Когда придет тебе в голову безрассудная мысль — сосчитать какие-либо добрые дела свои, тотчас же поправься в этой ошибке и скорее считай свои грехи, свои непрерывные бесчисленные оскорбления Всеблагого и Праведного Владыки и найдешь, что их у тебя — как песка морского, а добродетелей сравнительно с ними все равно что нет».
Господь хочет, чтобы избранные Им были совершенно чужды гордости.
«Вместе с тем гордость нелегко распознать в себе, — пишет старец Силуан, — но гордого Господь оставляет помучиться своим бессилием до тех пор, пока не смирится».

Camilla
24.12.2010, 16:51
А если скажу "да", Вы поверите?
Почему же не поверю? Поверю. Каждый верующий при молитве духом вступает в обоюдную духовную связь с Богом. Ощущает присутствие Бога в себе. А вот о конкретных беседах на темы икон не поверю. Так как Бог Духом Святым уже указал Церкви на допустимость иконопочитания.
Задумайтесь, Бог через иконы спасает от врагов, эпидемий, пожаров целые города, возвращает здоровье и разум. Если бы всего этого не было, уж поверьте, люди бы сами отказались от икон.

Bon Jour
24.12.2010, 17:01
Я поражаюсь... В своё оправдание готовы принести 1 000 000 слов, только бы отстоять то, что является второстепенным! А с какой стати оправдываться? Был 7-й вселенский Собор, который решением своим утвердил иконопочитание. вы же признаете решение Собора, утвердившего канон Нового завета? А для меня все 7 соборов имеют *равноценное значение.Сами же признаёте, что это не есть основополагающее, что не является необходимым условием общения с Богом, знаете, что это служит сетью и соблазном для немощных в вере, но для вас это ТАК ВАЖНО...Соблазны у немощных в вере бывают разные. И если буквально реагировать на каждый соблазн, жить будет невозможно. надо просто этим немощным в вере *объяснять, что к чему. Но я не помню такого случая, чтобы кому-то из моих знакомых, делающих первые шаги в православии, мешали иконы... Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... Лично я готова. Хотя дома я очень редко молюсь перед иконой или изображением Христа. Часто молюсь в транспорте, где со мной только молитвослов и Псалтырь. А вот в храме для меня и иконы и роспись необходимы.

Bon Jour
24.12.2010, 17:04
Является ли для вас Бог реальностью? Разговариваете ли вы с Ним? Слышит ли Он вас? Отвечает ли Он вам? Ответив на эти вопросы, задумайтесь: а есть ли у вас взаимоотношения с Ним?
Да, и реальностью является, и разговариваю, и ответ получаю. И даже диву даюсь, как Он меня мудро ведет по жизни...

Абр Кадабр
24.12.2010, 17:07
Ольга,
Т.е. Вы считаете, что я впал в гордыню? В чем проявляется? В том, что я призываю людей исполнять Волю Божию? Почитайте повнимательнее: всё к чему я призываю - читать Слово Божье, общаться с Ним, исполнять Его Волю (а для этого надо познать, что есть Его Воля).

Абр Кадабр
24.12.2010, 17:15
Вера Панкратова,
"Почему же не поверю? Поверю. Каждый верующий при молитве духом вступает в обоюдную духовную связь с Богом. Ощущает присутствие Бога в себе. А вот о конкретных беседах на темы икон не поверю. Так как Бог Духом Святым уже указал Церкви на допустимость иконопочитания."
Я сколько раз уже писал: как личное переживание - сколько душе угодно, да! Как массовое повеление? Нет! Ну, а в то, что мне это Бог сказал Вы всё равно не поверите... (см. Ваши слова) Почитаете иконы? - на здоровье, но убедитесь, что тот, кто находится рядом с Вами понимает, что Вы поклоняетесь Богу, а не изображению, а до тех пор, пока не убедились, закройтесь в комнате и пользуйтесь иконой на здоровье. Ваша свобода становится сетью и соблазном для других! Так не лучше ли отказаться от икон на благо других? Вы же так любовь к ним проявите! Неужели же Вы этого не слышите??? Неужели это как-то противоречит Божьей Воле, Его Характеру, Его Слову??? Вы не согрешите, если будете к Богу обращаться без икон (не думаю, что открыл вам великую тайну...)

Альбатрос
24.12.2010, 17:19
Уважаемый Юрий!Подтвердите Писанием ваши выводы.
Писание закончилось 2 000 лет тому назад. А история говорит, что современная РПЦ есть секта в третьем поколении.
1. Откололась от католиков. (кто от кого не мне судить, но осколок всегда меньше оставшегося);
2. Откололась от старой веры, веры отцов;
3. Откололась от оставшейся церкви в 1917 году, присягнув большевикам.

Абр Кадабр
24.12.2010, 17:21
Анна Осокина,
Слава Богу, что у Вас есть с Ним взаимоотношения, я только этому рад. Но вот никак мне икона не нужна для общения с Ним, Вам нужна - так кто бы был против. Разве запрещаю Вам? По поводу немощных в вере: почитайте рассуждения Павла об идоложертвенном (1 Коринфянам 8 глава)

Альбатрос
24.12.2010, 17:23
А в-третьих символизм - идея всего христианства, а не только Православия.
Слово стало плотью.

Какой же здесь символизм? Слово - это имя Христа. Христос вочеловечился. Предельно конкретно.
А что, кроме православных ещё бывают христиане? (lo)

Maria-M
24.12.2010, 17:25
Да нет Владимир, не я так думаю.
Я Вам говорила,что буду молиться за Вас, вот я и применила Ваш вопрос, по поводу общения с Богом. Но этот пост который Бог открыл,когда молилась за Вас, я применяю и к себе.

Альбатрос
24.12.2010, 17:38
Так как Бог Духом Святым уже указал Церкви на допустимость иконопочитания.
Бог Духом Святым восклицает: когда же они начнут больше обращать внимания на меня, чем на свои картинки?
Задумайтесь,Бог через иконы спасает от врагов, эпидемий, пожаров целые города,возвращает здоровье и разум. Если бы всего этого не было, уж поверьте,люди бы сами отказались от икон.
Бог ли? Сходите к колдунам, знахаркам, экстрасенсам. Получите всё и сразу. Но, возможно, понадобятся ещё шары и пирамидки.

Альбатрос
24.12.2010, 17:42
Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться кПервообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, илина картину изображающую Христа...
==========
(Y)

Абр Кадабр
24.12.2010, 17:45
Ольга,
То, что Вы написали можно применить к любому человеку... собственно я с Вами согласен ничего хорошего гордость не несёт.

Альбатрос
24.12.2010, 18:01
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Матф.15:3)

Maria-M
24.12.2010, 18:11
Владимир, к моему большому сожалению, есть люди от которых веет лукавством,желанием превозноситься....
Вы хороший человек, видно любите Бога, как Вы понимаете в этом верны. У меня желания с Вами спорить нет, я верю все Вам откроется в свое время. Мне очень понятна Ваша позиция, сама так думала, пока Бог не открыл. Просто Вы многого лишаете себя, но пока Бог Вам не откроет,говорить об этом бесполезно. *Спаси Вас Господи, Владимир!

Царь Дав
24.12.2010, 18:29
Поснику , вы только и умеете одно - *лить грязь на православную церковь,прости вас Господи!

Альбатрос
24.12.2010, 18:34
Александр Гяркин, грязь (гордыню вашу) смыть хочу. Или что я написал не правда?

Maria-M
24.12.2010, 18:43
Юрий я надеюсь,что гордыну поможет "смыть" Господь, но не как не Вы! Спаси Вас Господь!!!

Мистик
24.12.2010, 19:12
Александр Гяркин, грязь (гордыню вашу) смыть хочу. Или что я написал не правда?Сегодня 17:34

Юрий,дело в том что когда человек низвергается в пропасть вниз головой,то все по ИСТИНЕ ВЫСОКОЕ кажется ему валяющимся под ногами!!!

Альбатрос
24.12.2010, 19:24
дело в том что когда человек низвергается в пропасть вниз головой,то все *по ИСТИНЕ ВЫСОКОЕ кажется ему валяющимся под ногами!!!
Вам виднее. Спорить не буду.

Абр Кадабр
24.12.2010, 22:07
Ольга Смирнова,
Спасибо за добрые слова! Пусть Господь благословит Вас на Вашем пути к Нему! Как я уже писал ранее Роману Мазитову, я уважаю Ваш выбор, но мне он не понятен. Я бы так не поступил... Но на то мы и разные люди. Я верю, что в православии тоже можно спастись, скорее вопреки учению нежели благодаря, но МОЖНО ибо спасает Христос, а не православие или протестантизм или... Спасает Слово Божье (Христос есть Слово, думаю вы помните). Бог очень высоко ценит Своё Слово (если есть эл. Библия наберите в поиске "слово" пробегитесь по результатам, и увидите очень многое, особенно в Псалмах.)

Аз Есмь Царь
24.12.2010, 22:38
Дорогие друзья из РПЦ не делайте акцент на то что протестанты отвергают символику, Евангелие учит чтобы мы не поклонялись тварению! А символика это хорошо и красиво!!! Почему одно из обвинений выдвинутых против Христа, было Его высказывание о разрушении храма, потому что Евреи посчитали это за кощунство.И.Христос хотел сказать,что Он больше этого храма. Да мы все прекрасно это знаем! И второе 7вселенский собор, не люди ли принимали решение о иконопоклонении!

Irinka
24.12.2010, 22:49
ДОРОГИЕ ДРУЬЯ ИЗ пц!мОЛИТЕСЬ КАК ХОТИТЕ,НО НЕ ПОСЯГАЙТЕ НА СВЯТОЕ,МЫ НЕ ВИНОВАТЫ,ЧТО ВЫ НАС НЕ ПОНИМАЕТЕ И ЧТО ВАМ ОДНО ИЗ вз НРАВИТСЯ,А ДРУГОЕ НЕТ,ОДНО РЕШЕНИЕ ВСЕЛЕНСНКОГО СОБОРА ВЫ ПРИНИМАЕТЕ И ИСПОЛЬУЕТЕ(сиМВОЛ ВЕРЫ),А ДРУГОЕ,ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ ОТВЕРГАЕТЕ!Прочтите внимательнее ВЗ где описано убранство храма,про ангелов найдите описание,потом изучите материалы по истории раннего христианства,там много об изображениях написано,в катакомбах,например!Говорю ж,надо молиться как нам сердце говорит(v)

Irinka
24.12.2010, 22:53
я вот лично прекрасно понимаю,что протестанты молятся Богу и Он их слышит,хоть у них нет икон!Он и нас слышит,где б мы не молились!Или вы думаете,что если нет рядом иконы,то всё,пиши пропало и молитва не пойдёт?Ошибаетесь!Бог слышит нас,где б мы не были,но подумайте,почему Бог такое внимание уделял Храму совему?(в данный момент говорю о храме как дании)!Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?Я тут много вопросов дазавала,но ни одного ответа не получила;-)

Martin
24.12.2010, 23:37
Светик - а что общего у убранства храма - у херувимов, на которых часто ссылаются превославные христиане, с иконами? Никто из израильтян им и их первообразам не кланялся, не молился и *заступничества не просил. Сам факт наличия икон, как, например произведения искусства - совершено нормальный факт. Проблемы начинаются там, где начинается неправильное отношение человека к данному факту...

Evarest
25.12.2010, 00:20
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих ( Бытие 48:16 ) - молитва Ангелу....еще и в Захарии есть...

Martin
25.12.2010, 00:24
Абсолютно никакой молитвы к ангелу не прослеживается в процитированном, никакого обрщения к ангелу.

Evarest
25.12.2010, 00:28
И второе 7вселенский собор, не люди ли принимали решение о иконопоклонении!
А не люди ли писали книги Нового Завета?;-)

Martin
25.12.2010, 00:38
Это вчерашний, холодный кофе, который не интересен никому... обсуждалось уже неоднократно...

Dominik
25.12.2010, 00:54
Светлана...с Рождеством Христовым...храни Господь...а про храм...разве Библия не говорит о том, что тело человека становится в НЗ храмом Духа Святого?...и не в рукотворенных храмах живет?..и не требует служения рук человеческих...Сам дая всему жизнь?

Флорентийский
25.12.2010, 01:39
Гордость имеет такое свойство, что когда она есть, ее не видно.
Вчера 17:49
--------
Ее не видно, но зато очень хорошо слышно.

Отсупившийся
25.12.2010, 01:42
...Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?Я тут много вопросов дазавала,но ни одного ответа не получила
-----------------------------------------
Вообще то храм Божий внутрь нас, Света, конечно это великолепно, что у людей есть стремление к красоте, земля бы была намного прозаичней, что ли если бы не было православных храмов...жил одно время *в Новгороде ( Великом) сколько там храмов православных!!! Красота неописуемая... Видно построено с любовью...
Но...
Интересно что в Иерусалимском Храме, и внешний двор, и внутренний, и жертвенники, *все было выполнено особо искустно,
и очень дорого, надо заметить что все это для пользования людям, Богу же был выделен маленький уголок Святая Святых,
это была небольшая комнатка беленая известью, представте себе известью... не было там не золота ни камней..и это весьма показательно, Света, Бог хотел показать что убранства и наряды нужны нам людям ... Богу же не возможно построить достаточно красиво...Посмотрите на снимки <<Хабла>> , какая красота... все блекнет рядом..
Сегодня рождество, Христос родился в холодных неуютных яслях, это тоже показательно...Богу нужны наши сердца, простите за банальность... а зданиями, украшениями, картинами, мы можем служить только людям, хотя нужно заметить служа людям мы служим Богу... Но Богу достаточно, неказистой, не украшенной, пустой, выбелиной известью комнаты...

Zakat
25.12.2010, 03:31
Алексей, да и аминь.
Не понимаю, почему люди считают, что Богу угодно красивое, золотое здание, вместо обыкновенного дома молитвы? Откуда такое взято? Люди в тюрьмах поклонялись Богу без позолоченых икон и золотых куполов и имели радость в общении с Богом, водимые Духом Святым. Откуда такое влечение к красивым, позолоченым куполам, к богатому убранству в храме, когда сам Иисус молился Отцу где Ему приходилось?

Абвгд
25.12.2010, 03:43
А я вот перестала понимать,почему в протестантизме так много разновидностей церковных уставов.У баптистов можно слушать песни в церкви,нельзя руки поднимать.У пятидесятников можно на языках молится,но нельзя носить серьги и волосы красить,про харизматов вообще молчу,там столько разных служений...что не сосчитаешь..

Отсупившийся
25.12.2010, 03:46
... Откуда такое влечение к красивым, позолоченым куполам, к богатому убранству в храме, когда сам Иисус молился Отцу где Ему приходилось?...
-------------------------------------------------------
Ваще честноря я не против золотых куполов и убранств, если есть средства... это можно отнести к традициям... их можно уважать, как минимум,в этом нет никакого греха, вспомните ап. Павла в Афинах ...я думаю это не самая большая проблема православия...

Абвгд
25.12.2010, 03:51
Московская Центральная церковь ЕХБ на Китай-городе.Можно посмотреть как украшен зал.
Церковь РОСА гор.Москва.Тоже можно посмотреть как красиво все сделано.

Флорентийский
25.12.2010, 03:57
Откуда такое влечение к красивым, позолоченым куполам, к богатому убранству в храме, когда сам Иисус молился Отцу где Ему приходилось?

Сегодня 02:31
-----------
Мамону любят больше нежели Господа.

Zakat
25.12.2010, 03:59
Ваще честноря я не против золотых куполов и убранств, если есть средства... это можно отнести к традициям... их можно уважать, как минимум,в этом нет никакого греха, вспомните ап. Павла в Афинах ...я думаю это не самая большая проблема православия...
Алексей, я тоже непротив красивых храмов, часто сама посещаю их. Но я не об этом.

Zakat
25.12.2010, 04:12
Алёна, я не против красивых зданий, но как тут Света пишет, может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой, я просто не могу понять, почему так важно для вас иметь богатый храм? В храме ли суть веры? Зависит ли вера и хождение в Господе от убранства здания, в который ты входишь, чтобы вместе с другими хвалить и прославлять Иисуса? Извините, мне это непонятно. Я когда то ходила в одну церковь - саманный домик, с малюсенькими окошечками, простенькие занавесочки. На столе лежала Библия, на стене деревянный крест. Стулья и деревянные скамейки, или же многие стояли. Другой возможности не было, храмов в селе не было.

Абвгд
25.12.2010, 04:15
Лена,вот представьте..вы делаете дома ремонт.Вам нравится ремонт в доме делать?Когда бегаешь по магазинам..выбираешь материалы..представляешь как будет красиво.Все сделали.все красиво.а потом идем в убогую хижину Бога славить.Я думаю..сердце в итоге подскажет,какое здание должно быть для прославления Бога.

Zakat
25.12.2010, 04:25
Алёна, у нас разные понятия в отношении богатства храмов. Для меня богатство храма для молитвы и прославления Бога не важны, лучше эти деньги на нужды больным и бедным давать. Больше пользы и я уверена и Богу угодно. Но каждому свои выбор.

Martin
25.12.2010, 04:27
Когда ученики показывали Христу храм и восхищались его красотой, Христос сказал, что камня на камне не останется от этого храма... давая понять, что то, на чем они сфокусировали свое внимание, и чем восхищались ученики - ПРЕХОДЯЩЕ... Не играет роли - где славится Бог и как выгладит храм, играет роль - как выглядит сердце того, кто в этот храм пришел... Христос вообще народ учил в основном - то в горах, то на реках - чем доказал, что совершенно не важны внешние, окружающие нас аспекты...

Абвгд
25.12.2010, 04:33
Давайте определимся.Вы в принципе против красивых зданий? Или только Православных?

Zakat
25.12.2010, 04:35
Лена,вот представьте..вы делаете дома ремонт.Вам нравится ремонт в доме делать?Когда бегаешь по магазинам..выбираешь материалы..представляешь как будет красиво.Все сделали.все красиво.а потом идем в убогую хижину Бога славить.Я думаю..сердце в итоге подскажет,какое здание должно быть для прославления Бога.
Алёна, очень плохое сравнение. Я не писала, что мы должны в убогую хижину ходить и славить Бога. Я написала просто пример, что когда то не было возможности и я ходила в дом молитвы построенный из самана. Сейчас у нас тоже церковь красивая, но она красивая именно своей простотой. Нет позолоты, нет богатства внутри церкви-здания. Для нас богатство Сам Иисус-Господь. Алёна, для меня странно слышать такое, что для прославления Бога нужно богатое здание. Я не вижу смысла в этом.

Абвгд
25.12.2010, 04:36
Надин,Иисус с детства читал в Храме.И в 30 лет начал читать в Храме.Просто Его не пускали потом туда:-D И апостолы ,написано,в день субботний,по обыкновению своему шли в Храм...

Абвгд
25.12.2010, 04:40
Иисус ходил и люди собирались по 5000 человек,а сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??

Zakat
25.12.2010, 04:53
Лена,вы посмотрели церковь ЕХБ в Москве?
Нет, не смотрела. Я знаю, что есть и у протестантов красивые и богатые церкви, особенно у баптистов. Мне всё равно у кого какие храмы и церкви. Если есть деньги, пусть строят и украшают как хотят. Но в нашей церкви пышность и убранство не важно. Главное чисто, просто и Божественно. Лучше деньги потратить для больных людей, особенно детишек. Мне неприятно было бы стоять в богатом храме, когда в больницах лежат дети, кто нужадется в деньгах. Это не для меня. Я лучше молится буду в простом доме, а деньги отдам детям.

Martin
25.12.2010, 05:02
Давайте определимся.Вы в принципе против красивых зданий? Или только Православных?
Дело не в том, что кто-то за или против храмов - тем более православных - просто пышнее и богаче православных храмов я не встречала, но речь о том, что в зависимость от убранства храма ставиться его главное назначения - место общения Бога с человеком и человека с Богом.
Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?

Не стоит усматривать в моих словах неприязнь пышных храмов, потому, что они православные - речь совершенно о другом..

Zakat
25.12.2010, 05:24
Алёна, речь идёт не только о православных храмах. Я писала о церквях в общем. Не вижу важности в богатом убранстве в храмах. Важно, чтобы мы христиане не были соблазном для неверующих, а тем более тем, кто не в состоянии себе даже булочку хлеба купить или своему ребёнку пузырёк пертусина от кашля достать.

Далмат
25.12.2010, 08:11
Дело не в том, что кто-то за или против храмов - тем более православных - просто пышнее и богаче православных храмов я не встречала, но речь о том, что в зависимость от убранства храма ставиться его главное назначения - место общения Бога с человеком и человека с Богом
---------------------------------
Это где же и каким образом ставится в зависимость?) Разное убранство только показывает мат. возможности разных приходов. Чтож удивительного в том, что церквушка, в отдаленной деревеньке, отличается от столичного храма, по отделке и количеству злата?) И что плохого в том, что лучшее и драгоценное несли в храм, а не из него?) В миру масса проблем; дети болеют, люди недоедают....И что предлагается? Давайте разберем "излишества" храмов, продадим злато и серебро, каменья и остальное, а на вырученные средства будем решать проблемы людей? Заплатим за дорогое лечение детей и многое другое...Кто-то так предлагает поступить?)

Далмат
25.12.2010, 08:22
********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/serbskiy_missionerskie_pisma_177-all.shtml

"святитель Николай Сербский
Письмо 175
тому же, о церковной роскоши
На мое письмо Вы отвечаете новым вопросом: "Разве Христос потерпел бы такую роскошь в храме?". Конечно. Терпел ее тогда, потерпел бы и сейчас. Тогда в Иерусалиме был храм Соломона, редчайшее во всем мире чудо архитектуры и богатства. На убранство этого храма ушло больше золота и драгоценных камней, чем на все балканские храмы, вместе взятые. Весь храм Соломона был выложен золотом: и его алтарь, и стены. Христос много раз входил в этот храм, но ни разу Он не выразил Вашей мысли о том, что все это нужно превратить в хлеб и съесть. Он предсказал гибель этого храма, и храм погиб, но не из-за золота, находящегося в нем, а из-за нечистоты в человеческих душах"

Отсупившийся
25.12.2010, 08:34
Это где же и каким образом ставится в зависимость?
---------------------------------------
Александр!Если не кривя душой... И ты и я знаю что внешнему убранству в православной церкви уделяется не последнее внимание...
в следствии этого некоторые откровенно гордятся: вот мы мол... а вот вы мол...

Отсупившийся
25.12.2010, 08:38
Тогда в Иерусалиме был храм Соломона, редчайшее во всем мире чудо архитектуры и богатства. На убранство этого храма ушло больше золота и драгоценных камней, чем на все балканские храмы, вместе взятые. Весь храм Соломона был выложен золотом: и его алтарь, и стены.
----------------------------------------------------------------
Справедливости ради надо добавить, *что сделал его таким Ирод Великий, злодейства которого мы вспоминаем в сии дни...

Далмат
25.12.2010, 08:48
Александр!Если не кривя душой... И ты и я знаю что внешнему убранству в православной церкви уделяется не последнее внимание...в следствии этого некоторые откровенно гордятся: вот мы мол... а вот вы мол...
-----------------------------
Не кривя душой, заявляю, что гордыня - качество всех людей, без исключения)) Гордость - качество более внешнее и менее значительное. В отношения конфессиональной спеси - мое отношение известно, мне по барабану, кто к чему принадлежит)) Важно, что в в сердце человека происходит...не ожесточается ли оно против иноверцев и просто людей, от переживания принадлежности определенному эгрегору сознания) К сожалению в РПЦ и это присутствует, как и в любой другой конфессии...

Далмат
25.12.2010, 08:51
Справедливости ради надо добавить, *что сделал его таким Ирод Великий, злодейства которого мы вспоминаем в сии дни...
-----------------------------
Не в том дело, что построили этот храм при Ироде, а другой при ином правлении - дело в сути, предназначении такой постройки) Если дела верующих противны Богу - любой храм будет разрушен...Это следует помнить...

Отсупившийся
25.12.2010, 08:55
Не в том дело, что построили этот храм при Ироде, а другой при ином правлении - дело в сути, предназначении такой постройки) Если дела верующих противны Богу - любой храм будет разрушен...Это следует помнить...
------------------------------------------------
Согласен!!!

Далмат
25.12.2010, 08:57
"Святой Стефан говорит: "Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48). "Где же построите вы дом для Меня,- говорит Господь,- и где место покоя Моего?" (Ис. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14, 23). Как это совершается - непостижимо для вас; но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог "производит в вас и хотение и действие" (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Господу свое сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито,- и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя - Господа в нем и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Епископ Феофан Затворник (114, 236)"

Irinka
25.12.2010, 09:50
даааа,ток аикнёшься об убранстве храма,срау начинается,Господь не в рукотворных храмах живёт...Да,мы в курсе!Но не надо притворятся,что не понимаете,что речь идёт в данный момент о храме-дании!Никогда не пойму,почему как бык на красную тряпку,большинство братьев и сестер протестантов нападают на иконы?Да,во времена ВЗ не было икон,потому что(как первоклассникам объясняю))) тогда Бога никто не видел,понимаете,Иисус ещё не воплотился))),святые появились после Иисуса,начиная с первомученника *Стефана,которого побили камнями,ан он во время ибиения просил Господа простить их!Есть Храм Христа Спасителя,есть деревенские храмы,всякие есть,но протестанты протестуют ))) против убранства храмов по одной причине:там есть иконы!:-D

Далмат
25.12.2010, 09:58
Есть Храм Христа Спасителя,есть деревенские храмы,всякие есть,но протестанты протестуют ))) против убранства храмов по одной причине:там есть иконы!
--------------------------------
И даже больше, складывается впечатление, что они могут зрить в сердца тех, кто почитает иконы и того, кто на них изображен) И вот уже не Богу молится человек, а деревяшке...судя по их словам)) Типичный аргумент мусульман))

Irinka
25.12.2010, 10:03
да пусть думают что хотят,что от этого изменится?)))У нас Образ Христа есть и на ламинированном картоне и в молитвословах бумажных,но,повторяю,скок я ни говорила(и сто православных),никто это не слышит,или не хотят слышать,или не хотят думать,а то,если крепко задумаешься,то...упс,пора прочитать ещё раз пааравила группы!!!:-D

Martin
25.12.2010, 10:31
но протестанты протестуют ))) против убранства храмов по одной причине:там есть иконы!
Света, а зачем ты так? Может ты все-же прочтешь ответ на твой вопрос:
Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?
а не будешь инкриминировать протестантам того, чего на самом деле нет - т.е. отрицания пышности храмов по причине икон?

Irinka
25.12.2010, 10:37
а чё там ещё пышного?роспись и иконы-главное украшение!В алтаре красота:семь светильников,Престол,на нём Евангелие в красивом исполнении,как же и наче может быть в храме Юожием?Это же особое место на земле!Дом Всевышнего!Всё,о чём я говорю,касается вероучений,но ни в коем случае человека и его души и сердца!Надин,будь спок,ты хорошая христианка,во всяк случае лучше,чем я!(K) (L)

Martin
25.12.2010, 10:47
Света - один Бог знает, кто хороший, кто так себе, а кто вообще - рядом не стоял с христианством - речь не об этом. Ты просто поставила под вопрос: а может ли быть храм неубранным или неукрашеным, на что и ответ был - как сравнение - где учил Христос? Да, периодически он и в синангогах и храмах проповедовал - но в основном - вообще вне храмов и синагог, и нигде в НЗ нет указаний по поводу убранств храма - но очень много указаний на то, каким должно быть сердце человека, которое и есть храм Божий - если Дух Божий живет в нем. Мне нравится убранство храмов - чисто с эстетичской точки зрения, но нигде в НЗ Писание не говорит о том, что основная функция храма - место встречи и общения Бига с человеком - может зависеть от внешних атрибутов, и иконы тут соверхсенно не при чем - в данном вопросе.

Аз Есмь Царь
25.12.2010, 10:48
Володя Ширшиков. Конечно люди писали В.З и Н.З, но они были движимы Духом Святым, а если на 7соборе люди были движимы Господом то ихи решения соответствовали бы Писанию! Конечно же они молились но решение у них уже было, как это похоже! на ветхозаветных героев! 4Цар2-17 история Елисея. 17Ноони приступали к нему долго,так что наскучилиему,и он сказал:пошлите.И послали пятьдесят человек,и искали три дня и не нашли его.

Аз Есмь Царь
25.12.2010, 11:01
Дорогие друзья вы поймите что мы не пртив вашего поклонения или почитания каких то вещей,изделий, но чтобы другие *слабые в вере не преткнулись.

Далмат
25.12.2010, 11:02
Дорогие друзья вы поймите что мы не пртив вашего поклонения или почитания каких то вещей,изделий, но чтобы другие *слабые в вере не преткнулись
------------------------
Благие намерения известно куда могут привести))

Абвгд
25.12.2010, 11:55
Важно, чтобы мы христиане не были соблазном для неверующих, а тем более тем, кто не в состоянии себе даже булочку хлеба купить или своему ребёнку пузырёк пертусина от кашля достать.
------------------------------------ Сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??

Абвгд
25.12.2010, 12:13
Сегодня еду праздновать Рождество Христово,и за столом соберутся православные,католики и протестанты.Все склоним головы перед Богом Нашим Иисусом Христом.Благодарение Ему за любовь к нам..таким разным..и таким ищущим и беспомощным без Него.

Zakat
25.12.2010, 13:51
,но протестанты протестуют ))) против убранства храмов по одной причине:там есть иконы!:-D
Света, ты не права, если намекала конечно на меня. Во первых, я не протестую против убранства в ваших храмах, а тем более из за икон. Я не одним словом не обмолвилась об иконах. Может кто тут и писал об этом, но я не читала. Я написала своё мнение на твой пост, что ты вчера писала. Это был ответ, что для меня лично не важно имеет ли церковь золотые купола и прочее, и что для меня лучше в простоте прославлять Господа и в этом я не вижу греха.

Zakat
25.12.2010, 14:05
Сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??
Алёна, дорогая, я и им сказала бы об этом. Но зачем мне им об этом говорить? Может у них достаточно денег и для бедных и для стадионов? Я же не знаю, что у вас там делают протестанты? Я вижу только церкви здесь в Германии и могу только о них говорить, но не обо всех на всём белом свете. Также и православные церкви как я поняла, немного отличаются от церквей в России.Чем отличаются, я лучше здесь говорить не буду, потому как не по теме совсем будет.

Dominik
25.12.2010, 15:32
Думаю...качество богослужения не зависит от количества позолоты...пусть даже самоварной...я был в 92 в Грузии у 50-ков...там собирались просто в большом гараже...лавки поставили...стол со скатертью-но Божье присутствие-вот что делает собрание Церковью...а считать некие здания Божьим местом можно только в смысле, посвящения Богу...место пребывания Духа Божьего ныне- в Новом Завете-сердце человека...

Iskra
25.12.2010, 16:13
Сегодня еду праздновать Рождество Христово,и за столом соберутся православные,католики и протестанты.Все склоним головы перед Богом Нашим Иисусом Христом.Благодарение Ему за любовь к нам..таким разным..и таким ищущим и беспомощным без Него.
-----------------------------------------------------------------------------
Алёна, вот бы так всегда: славить Бога всем вместе, не ища при этом того, что разъединяет, а находя лишь То, что нас объединяет: Христа.

Maria-M
25.12.2010, 16:40
"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата". Тесные врата - жизнь не по своей воле, не по своим желаниям, не в угоду себе; широкие врата - жизнь по всем движениям и стремлениям страстного сердца, без малейшего себе отказа в чем-либо. Таким образом, врата в царствие - самостеснение. Стесняй себя во всем - и это будет то же, что напряжение или упор в дверь, чтоб отворить ее и протесниться сквозь нее. Как и чем себя стеснять? Заповедями Божиими, противоположными страстным движениям сердца. Когда начинаешь сердиться на кого, вспомни заповедь Господа: "не гневайтесь всяко", и стесни тем сердце свое. Когда придут блудные движения, приведи на мысль запрещение даже и смотреть на жену с вожделением, и стесни тем свое похотение. Когда захочется осудить кого, вспомни слово Господа, что этим ты делаешь Судью небесного неумолимым в отношении к себе, и стесни тем свою заносчивость. Так в отношении и ко всякому порочному движению. Собери против каждого из них изречения Божественного Писания и держи их в памяти. Как только выйдет из сердца какое-либо дурное желание, ты тотчас вяжи его направленным против него изречением; или наперед обвяжи все свои желания и помышления Божественными словами и ходи в них: будешь, будто в узах. Но в этих узах - свобода, или свободный путь в Царствие Божие. (Свт. Феофан Затворник)

Maria-M
25.12.2010, 17:15
"Простить - это значит отвергнуть все счёты и расчёты человеческих отношений, предоставив их Христу. Прощение - настоящее вторжение Царствия Небесного в наш грешный и падший мир." А. Шмеман.

Irinka
25.12.2010, 18:20
Дорогие друзья вы поймите что мы не пртив вашего поклонения или почитания каких то вещей,изделий, но чтобы другие *слабые в вере не преткнулись.
Сегодня 10:01 * УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ!МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ бОГУ,КОГДА ТЫ ЭТО ПОЙМЁШЬ,БРАТ,У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ОЮ ИКОНОПОЧИТАНИИ!:-)

Irinka
25.12.2010, 18:22
Елена прекрасная(Ш)!У тя чё,мания величия?:-D (lo) Как чё напишу,ты сразу на свой счёт принимаешь!:-) Если хочешь пообщаться лично,добавь меня в друзья и я с радостью буду общаться!Тем более я ищу *в себе силы воли избавиться от этого развлечения:моего трёпа в сети!(H)

Evarest
25.12.2010, 18:32
просто пышнее и богаче православных храмов я не встречала
Это комплимент? Православные столько много жертвуют, что строят красоту.....(H) *а будущий город, где все из драгоценных камней тоже излишество? Это уже на Бога напраслина.....Он строит...

Irinka
25.12.2010, 18:39
Храм Божий(как дание)-особое место,он должен как-то отличаться от супермаркета или офиса!Иначе зайдёт чел туда и подумает:а гдей то я?:-O :-D

Авось
25.12.2010, 20:37
Храм Божий(как дание)-особое место,он должен как-то отличаться от супермаркета или офиса ЧЕМ? УЖ НЕ НАЛИЧИЕМ ЛИ ИКОН И ГОРЯЩИХ СВЕЧЕК?

Абр Кадабр
25.12.2010, 20:38
Дорогие православные,
Так никто не спорит, что надо сделать красиво (если есть возможность) Вопрос всегда стоит о превалировании формы над содержанием. Если есть прекрасное здание и в нём славят Бога - замечательно! Но если есть прекрасное здание, но о Боге там забыли, то толку нет в этом здании (уже упоминали Иерусалимский храм), всегда существует опасность (у всех конфессий) - поставление формы выше содержания. Такова человеческая природа. Поэтому: чем сложнее форма, тем легче потерять содержание, форма начинает превалировать. Встречают по одёжке: в нашем случае по форме, содержание проявляется потом.

Авось
25.12.2010, 20:41
Храм Божий(как дание)-особое место,он должен как-то отличаться от супермаркета или офиса ПРЕЖДЕ ВСЕГО бОЖЬИМ ПРИСУТСТВИЕМ!!!

Zakat
25.12.2010, 21:01
Елена прекрасная(Ш)!У тя чё,мания величия?:-D (lo) Как чё напишу,ты сразу на свой счёт принимаешь!:-) Если хочешь пообщаться лично,добавь меня в друзья и я с радостью буду общаться!Тем более я ищу *в себе силы воли избавиться от этого развлечения:моего трёпа в сети!
Света, какая может быть у меня мания величия???? Света, ну ты же почитай мой пост внимательно. Я ж написала, ""если ты вдруг намекала на меня"" Свет, согласись, что не от богатства и роскоши наших храмов зависит наше хождение во Христе?

Авось
25.12.2010, 21:02
что не от богатства и роскоши наших храмов зависит наше хождение во Христе? (Y) (Y) (Y)

Irinka
25.12.2010, 21:45
Лена,ты шо,шуток не понимаешь?Эх,скучно!Ну,роаумеется,все знают,что ты манией величия не страдаешь!Эх,придётся писать всё как в первом классе!По полочкам раскладывать!Ребяты,мне надоели эти пререкания!Молитесь где хотите и как хотите,мне всё равно!И я,кстати,в курсе,что не место красит человека и можно быть верующим формально,но об этом судить Христу;-)

Алхимик
25.12.2010, 21:46
Пришёл,ничего не знаю,ни на что не согласен......Крестили,спасибо,всех благ,ушёл.........ПРО СЕБЯ!

Irinka
25.12.2010, 21:48
Но если есть прекрасное здание, но о Боге там забыли, * * * *ВОВИК,БРАТ,УСПОКОЙСЯ УЖЕ(H) в ЭТОМ КРАСИВОМ ХРАМЕ бОГ,еГО кРОВЬ И тЕЛО,ТАМ СОВЕРШАЮТСЯ тАИНСТВА,ТАМ ПРИХОЖАНЕ СОБОРНО МОЛЯТСЯ!(L) А ОТ ТОГО,ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ,МОЛИТВА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ,ОТ ВАШЕЙ КРИТИКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!(H)

Irinka
25.12.2010, 21:49
ВАМ ЛИШЬ БЫ ПРИДРАТЬСЯ!я НЕ О БОГАТСТВЕ ВАЩЕ ГОВОРИЛА,А ОБ УБРАНСТВЕ И ОБ УСТРОЕНИИ АЛТАРЯ!

Irinka
25.12.2010, 21:56
Храм-особое место на земле,если вы молитесь в других условиях,молитесь,но критиковать Храм Христов просто...глупо,глупо придираться к горящим свечам(аодно и раскритикуйте ветхозаветный храм,прости вас Господь)!Собраться во Имя Христа прекрасно,но Таинств нет,как ни крути и что не говори!:'( Вам,дороги,значит можно говорить что угодно,причём неправду,ну-ну!

Irinka
25.12.2010, 22:04
Свет, согласись, что не от богатства и роскоши наших храмов зависит наше хождение во Христе?
Сегодня 20:01 * * ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ(ш)!ГДЕ Я ГОВОРИЛА,ЧТО ХОЖДЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ЗАВИСИТ ОТ РОСКОШИ ХРАМА?:-O НАПРТИВ,Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА И ГОВОРЮ,ЧТО ДАЖЕ ТОТ,КТО УБОГО ДЕЗИНФОРМИРУЕТ ПУБЛИКУ,ОН ХРИСТИАНИН И ИСКРЕННЕ ВЕРУЕТ,ЧТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ,Я ПРОСТО ОПИСАЛА ИДЕАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ХРАМА БОЖИЯ!:-$ И МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ,КОТОРЫЕ ОБЪЯДИНЯЮТ,А НЕ ВЕСТИ ЭТОТ ГЛУПЫЙ СПОР!ЗАМЕТЬТЕ,Я НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛА,ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ВЕРУЮТ,А ВОТ ТУТ ПРОТЕСТАНТ СПРАШИВАЕТ НАСЧЁТ ЖИВОГО БОГА!БРАТ,ПОБОЙСЯ БОГА И НЕ ДЕРЗАЙ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ НА ВСЕВЫШНЕГО!:'(

Irinka
25.12.2010, 23:28
стараюсь в храме молиться,а не оценивать поведение прихожан,но многие всё равно мимо ходя во время чтения Евангелия,например:-( Но это уже чистое бескультурие людей,причём тут догматы Православия и убранство храма?Люди,они везде люди

А Потому Что
25.12.2010, 23:46
Именно *, *только *благодаря * догматам и *сильно *православие и *тот *, *кто позволит уговорить *себя в *отклонении или *неважности какого *нибуть из *Символа *веры , *то уходит *в *ересь *лжехристианства *, *потому *что наши *истины не *могут *существоватьть в *союзе с *другими *истинами и *взаимно *исключают *друг *друга , *ибо мрак *не *может *быть *светом. *Это *мое *мнение.

Агент
26.12.2010, 00:06
ибо мрак *не *может *быть *светом. *Это *мое *мнение.
Не мрак не может быть со светом, а люди по греховности и гордыне своей не могут вмещать друг друга, хотя молятся одному Богу!!!!!!!! В Церкви нужно говорить о Христе а не настраивать своих прихожан к ненависти других деноминаций и конфессий, как некоторые это делают, что и прослеживается из постов не многих участников!!!!!!

А Потому Что
26.12.2010, 00:17
О *Христе *, *конечно , *говорить *нужно *обязательно *, *например о *Его *природе Человеческой * и *Божественной , *о *Его *Рождении в *Человеческом *облике. *И говорить *о *том , *кого *родила *Дева *Мария *и *определиться есть *ли *Бог *Иисус Христос *для *нас *одинаков ? Если *Он *всегда *Бог *, *то Мария *Богородица , *если *нет *, *то о *чем *говорить?

А Потому Что
26.12.2010, 00:19
Это *один *из *догматов , *закрепленный *в *Символе * веры *христианства. Есть *ли *другие * истины *по *этому *поводу *, *кроме *критики этой истины?

Отсупившийся
26.12.2010, 00:30
а будущий город, где все из драгоценных камней тоже излишество? Это уже на Бога напраслина.....Он строит...
---------------------------------------------
Будущий город тоже для людей...

А Потому Что
26.12.2010, 00:34
Осуждение *, это *слабость *, *превозношение себя *любимого и *нужно *избавляться *от *этой *гордыни. А вот *правельность *веры *в *Бога доожна *соблюдаться *исключительно , *иначе исчезнут грани *между *добром *и злом , *что *выгодно *злу.

Алхимик
26.12.2010, 00:39
Люди,они везде люди......................ЭТО ПОНЯТНО!!!! НО А ТЕ КТО ПРЯМО ВЕДЁТ АМОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(и таких, как Вы Светлана понимаете большинство) и при этом считают себя и фактически являются паствой "РПЦ".... ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ С НИМИ ЦЕРКОВЬ СОГЛАСНА БИБЛИИ???? И ЧТО ДЕЛАЕТ?

Отсупившийся
26.12.2010, 00:40
а с поведением прихожан?
---------------------------
Полагаю,тоже со всем согласны!?*-) так?
Сережа , как протестант протестанту,(хотя как известно ворон ворону...:-D ) скажу , вопрос немного глуповат...(md)
Неужели ты согласен с поведением всех прихожан в своей церкви?:-O

Отсупившийся
26.12.2010, 00:42
Не мрак не может быть со светом, а люди по греховности и гордыне своей не могут вмещать друг друга, хотя молятся одному Богу!!!!!!!! В Церкви нужно говорить о Христе а не настраивать своих прихожан к ненависти других деноминаций и конфессий, как некоторые это делают, что и прослеживается из постов не многих участников!!!!!!
-------------------------------------------------
Аминь!

Отсупившийся
26.12.2010, 00:47
А я скучала бы без тебя,Надин,Елены Панкратовой,Алёнки......и т.д.:-(
-----------------
Света! Я давно подозреваю что вы без протестантов не смогли бы жить:'( , мне иногда даже кажется что если бы вдруг не стало протестов, вы бы сами стали таковой...:-D :-D :-D

А Потому Что
26.12.2010, 00:47
Алексей. Я привык смотреть только на свое поведение и пытаться его исправить , а уподобляться наблюдением над другими это удел некоторых бабушек у подьездов. Да и вопрос сам по себе уже содержит осуждение . Или не так?

Отсупившийся
26.12.2010, 00:52
Алексей. Я привык смотреть только на свое поведение и пытаться его исправить , а уподобляться наблюдением над другими это удел некоторых бабушек у подьездов. Да и вопрос сам по себе уже содержит осуждение . Или не так?
-------------------------------------------------
100% так , просто пост обращен не к вам, а к брату протестанту.

Алхимик
26.12.2010, 00:53
Неужели ты согласен с поведением всех прихожан в своей церкви..................Нет,но с точки зрения своего эго и своей совести,но не с точки зрения Библии......Мне мой соверующий никогда не скажет фразу типа" Такую тёлку вчера снял,и недорого" или "Планец есть хороший ,будешь?" итд ...итп......Я Играю

Отсупившийся
26.12.2010, 00:53
стараюсь в храме молиться,а не оценивать поведение прихожан,но многие всё равно мимо ходя во время чтения Евангелия,например:-( Но это уже чистое бескультурие людей,причём тут догматы
Светлана говорила о том же..

Отсупившийся
26.12.2010, 00:57
совести,но не с точки зрения Библии......Мне мой соверующий никогда не скажет фразу типа" Такую тёлку вчера снял,и недорого" или "Планец есть хороший ,будешь?" итд ...итп......Я Играю
-------------------------------------------
Молод ты ,поживи еще, можешь услышать от своего соверующего и не такое, где <<телки> и <<метелки>> рядом не будут стоять

Алхимик
26.12.2010, 00:57
......Я Играю
в футбол,все (за исключением нескольких не верящих вообще ни во что ) православные....И это основные темы разговоров!!!! Понятно ,что в семье не без .......НО что с *этим делает церковь?

Отсупившийся
26.12.2010, 00:59
Все мы люди,... все мы здесь грешные...(слова из песни <<тяжко в мире жить..>>)

А Потому Что
26.12.2010, 01:01
Церковь *воспитывает и *учит *жить *самому *, *отклоняя свой *разум *от *дурных * мыслей в *сторону * добра и *покаяния.

Отсупившийся
26.12.2010, 01:04
Пойду я ...лицедейством заниматься.. у нас в церкви рождественская постановка...я царя играю...правда Ирода...:-@
Извините кого обидел...:-$

Отсупившийся
26.12.2010, 07:06
Ален! Как вы думаете что значит превзойти в праведности фарисейской? Ведь идиальней вести внешнюю жизнь не удавалось и не удастся никому?

Далмат
26.12.2010, 07:24
Как вы думаете что значит превзойти в праведности фарисейской? Ведь идиальней вести внешнюю жизнь не удавалось и не удастся никому?
------------------------
Если бы не было возможности превзойти, разве сказано было бы так как сказано?) Праведность фарисея в том и состоит, что исходит не из сердца и любви (как должно ученику Христа), а от гипертрофированного понимания и исполнения прочитанного в Св. Писании...Вот тут и возникает принцип Спасения как осветление натуры человеческой, приобщение к нетварному Свету, вместо праведности внешнего исполнения предписанного. Этим и отличались последователи Христа первых веков) Их Благая Весть была очень проста по форме...но целостна, сопричастна Высшему *в содержании...

Далмат
26.12.2010, 07:45
"Фарисейство - религиозное лицемерие; личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.
Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками"

"Недостаток смирения, от которого недуг фарисейства, крайне препятствует духовному преуспеянию (108, 414).
* * Фарисейство не только делает бесплодными для человека добрые дела его, но направляет их во зло души его, к его осуждению перед Богом (108, 414).
* * Фарисей, в самообольщении своем, приносит за свое душевное состояние хвалу Богу. Он скрывает свое превозношение, и оно скрывается от него под личиной благодарения Бога. При поверхностном взгляде на Закон ему казалось, что он - исполнитель Закона, благоугодный Богу (108, 415).
* * Фарисей, довольствуясь исполнением наружных обрядов религии и совершением некоторых видимых добрых дел... раболепно служит страстям... которых в значительной степени не видит в себе и не понимает... Познание, а потому и зрение в себе действия душевных страстей, доставляется покаянием, но фарисей для чувства покаяния недоступен (108, 416).
* * Фарисей, оставляя исполнение заповедей Божиих, составляющих сущность Закона, стремится к утонченному исполнению наружных мелочей, хотя бы это было с очевидным нарушением заповедей (108, 416-417).
* * Остающиеся при этом изучении Закона Божия по букве впадают - по причине такого поверхностного знания - в гордость и самомнение... как случилось с книжниками и фарисеями (108, 509-510).
* * Яд, всецело отравляющий деятельность фарисеев, заключается в том, что они все дела свои творят, чтобы их видели люди. Основание их деятельности есть искание славы человеческой, средство к достижению цели - лицемерие (111, 27).
* * Явный грешник, впавший в смертные грехи... способнее к покаянию, чем тот мнимый праведник, который по наружному поведению безукоризнен, но втайне души своей удовлетворен собою. Епископ Игнатий (Брянчанинов) (111, 278)"

********azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pravoslavnaya_entsiklopediya_172-all.shtml

Божий
26.12.2010, 07:52
Всем привет, я считаю что переход от нашего брата к ортодоксам это классныи такои компромисс,прикрываясь всякого рода идеями типа древнее течение, исконно нашенское закрываешь глаза ну на явно белыми нитями шитые обряды ритуалы, просто деградируешь, собственно,видимо это и есть главная причина,а что?дурку валять всегда проше чем следовать за Духом

Martin
26.12.2010, 14:54
Думаю, проблема неприятия всего, что происходит в православии и с православными - осуждение.

А как насчет проблемы неприятия всего, что происходит с протестантами и в протестантизме - ничего общего с осуждением не имеет?

Irinka
26.12.2010, 15:39
акрываешь глаза ну на явно белыми нитями шитые обряды ритуалы, просто деградируешь, собственно,видимо это и есть главная причина,а что?дурку валять всегда проше чем следовать за Духом
Сегодня 06:52 * *ЦИТАТА ВИТАЛИЯ!ПРАВОСЛАВИЕ МОЖНО РУГАТЬ,ДА?ЭТО Ж ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ,НО БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!ВСЕ *МЫ ХОРОШИ,ВСЕ КРИТИКУЕМ(H) А НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ(H)

Irinka
26.12.2010, 15:53
Кстати,мне совсем не больно слышать такое,я не обижаюсь до слёз ...а делаю соответствующие выводы(H)

Martin
26.12.2010, 16:14
Кстати, мне совсем не больно слышать такое, (какое?) я не обижаюсь до слёз ...а делаю соответствующие выводы(H)

До слез, наверное мало кто обижается, хотя может и обижается - незнаю, но то что каждому из нас неприятно слышать непонимание, а то и вообще - грязь в адрес церкви, либо конфессии, к коей принадлежим - это факт, и посты каждого из нас говорят об этом. Выводы тоже - делает каждый из нас, а кто-то возможно, их уже давно сделал.

Irinka
26.12.2010, 16:20
вывод один:трёп этот вреден для души(моей уж точно),надо чаще свпоминать *,что от слов своих осудишься.Просто когда есте так и тянет пойти постучать(H)

Irinka
26.12.2010, 16:21
Надин,ты разве не заметила "какое"?Напри мер,что тот кто переходжит в Праославие,тот деградирует!(H)

Martin
26.12.2010, 16:33
А, понятно теперь... знаешь, Свет, это сродни таким высказываниям о церквях неправославных христиан, как "самочинные сборища, еретики и сектанты" и пр. подобное... Обычно - реакция зависит от того, кто говорит... если говорит уважаемый мною и дорогой мне человек - больно, не скрою, и было такое, что и слезы наворачивались... когда говорят дорогие тебе люди, да еще бывшие ранее в протестантизме, и там Христа узнавшие... это как предательство - не тот факт, что они сегодня в православии - предательство, а тот, что уйдя в православие, стали лить грязь на конфессию, к которой принадлежали ранее. Если-же это делает человек, который мне мало знаком и который не является кем-то особенным для меня - то мало трогает все это - понимаю - так научен, с него спросу меньше, чем с тех, кто так учит... А лить грязь и плеваться ядом - что с одной, что с другой стороны - не есть достойное христиан занятие... вот и весь сказ...

Irinka
26.12.2010, 17:12
конечно,для себя вижу единственный выход:не участвовать не только в этой группе но и ваще в тех,где говорят о ВЕР!;-) Если надумаю уйти(думаю уже),приглашу в друзья тех,с кем жаль расставаться,а тут(и в др гр)всегда будет спор и я уверена,что Иисус ему не рад:'( А те братья,о которых я так эмоционально писала,действительно самочинно собирались,их органицазии 12 лет,у них апостол даже есть:-O Другое дело,моё-то какое дело,это их путь,но я была крайне удивлен атому,что они противопоставляют Церкви Христовой,Надин,это бесконечный спор,мне уже начинает надоедать чё то тут доказывать...Когда я с тем братом общалась,он спросил,крещена ли я?И,услышав утвердительный ответ,спросил :Духом?И я шла и думала:Офигеть,член ток что созданной организации спрошивает православного(пусть и не очень достойного),Духом ли крещёна(H) А кто уполномочил его крестить?:-O Он,кстати,услышав,что я православная,ничего не ответил,слава Богу,не стал поносить РПЦ!Наверное,он всё же умный,ток говорить красиво не научился ещё:-D :-D :-D

Irinka
26.12.2010, 17:28
дорогая Галина,мы все этим страдаем и будем страдать до конца дней,слава Богу,что покаяться можно и после Причастия пытаться начать новую светлую жизнь!:-$

Божий
26.12.2010, 17:57
Вы чего переполошились?Уважаемые, Вы не заметили что *в самом название темы заложены конфликтные ситуации, и это нормально, людям тревожно, у людеи вопросы, вполне себе представляю человека решившего уитииз порои жутко дикого и некрасивого того или иного течения в древную многопрошедшую и перевидавшуюденоминацию,очень хорошее желание, лучше чем уити в мир,там по краинеи мере есть хоть стержень какои то Богобоязнь,а на левые веши при желании можно не обрашать внимания, хотя так наверное не получится нельзя наполовину быть православным, прримешь и иконы и руки целовать бате будешь ну и все такое,платочки чулочки

Далмат
26.12.2010, 18:03
Операция на сердце или из Баптизма в Православие
Вадим Акентьев
"Эта книга – некоторые наброски о том, как евангельский христианин-баптист с восьмилетним стажем, миссионер, проповедник, без пяти минут выпускник Московского Богословского института Союза ЕХБ, директор кемеровского отделения евангельской студии «Радиоцерковь» перешел в православие.
*Мой переход у многих братьев и сестер из общины, по всей видимости, вызвал шок. Но я и сам до сих пор удивляюсь своему поступку. Все решилось за две недели. В конце декабря 2000 года я встретился со знакомым священником и сказал, что хочу перейти в Православную Церковь. Он предложил это сделать в скорый праздник Рождества Христова."

"За три года моего пребывания в Православной Церкви я понял, что сам был в темноте – дремучем невежестве – по отношению к православию. Провидение дало мне возможность увидеть и евангельских христиан-баптистов (и себя, прежде всего) – со стороны. Мои наблюдения – перед вами. Я не призываю читателя соглашаться со мной, но прошу только выслушать"

********azbyka.ru/religii/konfessii/akentev_iz_baptizma_04g-all.shtml

Далмат
26.12.2010, 18:27
Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом
Диакон Сергий Кобзарь

"В протестантизм обращаются худшие православные, которые, из-за того, что они не жили полнокровной церковной жизнью, не участвовали в церковных таинствах - отлучили сами себя от Церкви. По этой причине их и православными-то назвать нельзя в строгом смысле этого слова.
А вот в Православие от протестантизма обращаются именно лучшие, часто с протестантским образованием, которые, как правило, были весьма ревностными и искренними протестантами - пасторами, проповедниками, миссионерами, духовными писателями, лидерами групп, дьяконами и активистами - но, не удовлетворяясь протестантизмом, продолжали от всего сердца искать Бога и Истину, и пришли к Православию. В этом легко сможет убедится всякий, кто познакомится с нижеследующими письмами. Кроме того, эти письма представляется уместным вставить в мою книгу по той причине, что они являются как бы её продолжением. Эти люди, так же как и я, свидетельствуют о единой Вере, о том же едином опыте поиска и нахождения Истины. Протестанты очень любят рассказывать и слушать свидетельства об обращении людей в их веру. Поэтому пусть они прочтут эти письма и увидят, как люди, искавшие Бога, нашли Его. Думаю, что для некоторых людей, которые воспринимают мир не столько умом, сколько чувствами, данное приложение может быть более убедительным, чем все другие части книги"

********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz27.html

Белякова
26.12.2010, 21:31
дорогая Галина,мы все этим страдаем и будем страдать до конца дней,слава Богу,что покаяться можно и после Причастия пытаться начать новую светлую жизнь!:-$
Сегодня 16:28----------------------------- да, да!!!

Martin
26.12.2010, 22:37
А те братья,о которых я так эмоционально писала,действительно самочинно собирались,их органицазии 12 лет,у них апостол даже есть:-O
Вот видишь, Светочка... тебе очень просто написать о "самочинном сборе" других, но больно, когда кто-то не приемлет икон и считает их атрибутом идолопоклонства... так-же как и тем - очень просто писать о иконах, как о атрибутах идолопоклонства, но неприятно читать о том, что они - "самочинное сборище", т.к. они не менее верны Богу, чем те, кто любит Бога в православии. У нас просто всегда непоколебимая уверенность в своем превосходстве над другими - только такими вещами обусловлены высказывания, оскорбляющие друг-друга...
Другое дело,моё-то какое дело,это их путь,но я была крайне удивлен атому,что они противопоставляют Церкви Христовой,Надин,это бесконечный спор,мне уже начинает надоедать чё то тут доказывать...
Свет - ну так а в чем дело, Лапочка - ты просто оставь на суд Божий других, с их, непонятными тебе богослужениями. Ты - иди за Ним. Это будет лучше всего... а доказывать чего-то кому-то - нет смысла, особенно - если нет общего критерия, от которого люди отталкиваются.
Когда я с тем братом общалась,он спросил,крещена ли я?И,услышав утвердительный ответ,спросил :Духом?И я шла и думала:Офигеть,член ток что созданной организации спрошивает православного(пусть и не очень достойного),Духом ли крещёна(H)
А что тут такого возмутительного, Свет? Ты в этом увидела для себя какое-то унижение - в чем? Ты считаешь, что все православные (католики, протестанты и т.д.) - только в силу того, что они так зовутся - крещены Духом Святым? Кроме того - у многих Христиан - разное понимание этого термина. Меня вообще не царапнет даже, если мне кто-то задаст такой вопрос...
А кто уполномочил его крестить?:-O Он,кстати,услышав,что я православная,ничего не ответил,слава Богу,не стал поносить РПЦ!Наверное,он всё же умный,ток говорить красиво не научился ещё:-D :-D :-D
Ум определяется по тому - поносит, или не поносит РПЦ?;-) (H)

Irinka
26.12.2010, 22:44
Надин,увсё дело в правде,панимаишь?Если кто-то считает,что икона,прости,Господи,предмет идолопоклонства,то икона от этого не станет таковымп предметом!А что то собрание было самочинным сбором,это просто голая правда,вот и всё!Суд Божий будет совершён над каждым человеком и человек будет отвечать а свою жизнь!А что я тут критикуют,дык тут все всё критикують,а иначе нафига мы тут собрались?Вот была тема хорошая "Что общего между правиками протестами и католиками",так она вечно где-то сади!Конечно,там неинтересно,драйва не хватает(H) А ум определяется не тем,что чел не критикует Православие,а тем,что он не леет в глупые споры!Надин,ответь или объясни мне,убогой,что это а апостол такой с женой объявился?:-O может я что-то недопонимаю в этой жини,но это уже перебор;-)

Irinka
26.12.2010, 22:45
у меня нент чувства превосходства ни над кем,я просто уверена в истинности Православия!(fr)

Irinka
26.12.2010, 22:50
Вот скажите,люди добрые,хочу всё нать:от апостольских времён(настоящих апостолов))))Церковь Христова ведёт свою историю,а Лютер вроде жил примерно 500 лет наад,дык скок лет протестантизму(историю знаю слабо),но всё же,половина тысячилетия?Церковь Христова не прерывала связь,ей 2000 лет,а протестантизму(и кучи его течений) где-то около 5000(поправьте меня,есл не права),ребят,вы просто отгоняете эти мысли,получается!А если задуматься,то правда победит,это очень просто!Так что давайте лучше искать общее,раз тут никто никого не слышит!Или общение будет ходить по кругу и мы тут бум болтать до Второго Пришествия:-D

Irinka
26.12.2010, 22:55
пардон,хотела сказать,что протестантизму где-то 500 лет,точно не знаю:-$ А до этого,что,Церкви не было что ль?Иисус создал Церковь,потом она куда-то делась на 1500 лет и вдруг,ура,протестантское течение появилось!(fr) (fr) (fr) Чё тут такого,просто хочу раобраться!И в сотый раз повторяю,что протестанты-верующие люди и любящие Христа,я грю о вероучении!Хотя понимаю,что зря,ра уж Кураев и Осипов никого не убедили,то куда уж мне:-(

Martin
26.12.2010, 22:57
Надин,увсё дело в правде,панимаишь?
Понимаю... поэтому и говорю об общем критерии, иначе у каждого будет своя правда - у православных - своя, у католиков - своя - у протестантов своя - что и наблюдаем. Ты уверена в своей правде так-же, как протестанты - в том, что они правы, и т.д., и от того, что ты уверена, что вне православия - могут существовать только самочинные сборища - люди вне православия нашедшие Бога не станут ведь только от того, что ты, или твоя конфессия так считает - самочинными сборищами... пора-бы уж и объективность проявить, Светик...
Надин,ответь или объясни мне,убогой,что это а апостол такой с женой объявился?
Света - понятия не имею, я незнаю вообще, о ком ты речь ведешь, поэтому судить о вещах, которых незнаю - не могу, только не пойму, почему тебя смущает факт существования у апостола жены - ап. Петр был женат, к примеру...
у меня нент чувства превосходства ни над кем,я просто уверена в истинности Православия!(fr)
Ну так - ты думаешь, неправославные христиане не уверены в *том, что их конфессия - истинна?:-D

Irinka
26.12.2010, 23:02
Надин,так то был святой Пётр...И жену он с собой не водил(см Евангелие):-D И меня смущает сам факт существование апостола:-O

Irinka
26.12.2010, 23:03
я,кстати,часто с православными спорю о том,что протестанты-христиане и имеют право на спасение как и все,может это у меня хобби такое-спорить?:-D :-D :-D

Martin
26.12.2010, 23:05
Вот скажите,люди добрые,хочу всё нать:от апостольских времён(настоящих апостолов))))Церковь Христова ведёт свою историю,а Лютер вроде жил примерно 500 лет наад,дык скок лет протестантизму(историю знаю слабо),но всё же,половина тысячилетия?Церковь Христова не прерывала связь,ей 2000 лет,а протестантизму(и кучи его течений) где-то около 5000(поправьте меня,есл не права),
Свет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней? Так, простите, буддизм, как и иудаизм - значительно старше христианства - но мы-ж туда кидаться не будем, правда?
Истинность учения зависит не от его возраста, а от его чистоты - соответствия критерию. Если речь о Божьем учении, то и критерием может служить лишь Его Слово.

ребят,вы просто отгоняете эти мысли,получается!А если задуматься,то правда победит,это очень просто!
Так она и победила - люди вернулись к истокам учения - к Евангелию!(Y) (lo)

Так что давайте лучше искать общее,раз тут никто никого не слышит!Или общение будет ходить по кругу и мы тут бум болтать до Второго Пришествия:-D

Давайте... а общее у нас - Христос, и Слово Божье!(L)

Irinka
26.12.2010, 23:05
Меня тоже возмущает,когда инославных оскорбляют,когда я в тот раз писала,мне потом 2 дня неуютно было,но у меня есть оправдание:я первый раз побыывала на подобном собрании(и последний,надеюсь):-D :-D :-D Я ваще пишу что думаю,всегда,а для чего лгать,не понимаю,тем более с памятью плохо,наврёшь,потом забудешь,другое напишешь!:-D :-D :-D

Irinka
26.12.2010, 23:08
ет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней * * * СЕСТРА,Я В ШОКЕ!Я Ж ГРЮ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!И О ЕЁ НЕПРЕРЫВНОЙ СУЩЕСТВОВАНИИ!ВЫХОДИТ 1500 ЛЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЧИСТОТУ?ПРОСТИ,ГОСПОДИ,НЕ Я СКАЗАЛА:-O

Далмат
26.12.2010, 23:10
Понимаю... поэтому и говорю об общем критерии, иначе у каждого будет своя правда - у православных - своя, у католиков - своя - у протестантов своя - что и наблюдаем
********azbyka.ru/dictionary/09/istina-all.shtml

Истина и Откровение (Глава 2-я книги)
Н.А. Бердяев
«Я есмь путь, истина и жизнь». Что это значит? Это значит, что истина не носит интеллектуального и исключительно познавательного характера, что ее нужно понимать целостно, она экзистенциальна. Это значит также, что истина не дается человеку в готовом виде, как вещная, предметная реальность, что она приобретается путем и жизнью. Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность. Истину нельзя понять догматически, катехизически. Истина динамична, а не статична. Истина есть полнота, которая не дается завершенной."

"Истина есть Бог, божественный свет, и вместе с тем истина человечна. Это есть основная тема бого-человечности. Познание бого-человечно. Познание Истины зависит от ступеней сознания, от расширенности или суженности сознания"

"Скажут общую фразу, где же критерий Истины, который может быть судьей, не является ли этот критерий субъективным и произвольным? Это обычный аргумент людей, сознание которых совершенно принижено идеей внешнего авторитета, который почему-то представляется объективным, твердым и надежным критерием. Но почему? Почему, если внешний, исторически образовавшийся авторитет говорит, что то-то есть Истина, то это убедительно и надежно? Ведь авторитет всегда ниже того, к чему он относится. Так утверждаются материальные и юридические признаки Истины, которая имеет духовную природу. В конце концов мы должны признать, что для Истины и Духа нет никаких критериев, вне их лежащих и всегда ниже их стоящих, взятых из объективированного мира, в котором Истина и Дух умалены"

Irinka
26.12.2010, 23:11
интересно,чем же Православие так загрязнило чистоту Евангелия?Изображением Бога,Которого видели тысячи и Его свтых?:-O

Martin
26.12.2010, 23:11
пардон,хотела сказать,что протестантизму где-то 500 лет,точно не знаю:-$ А до этого,что,Церкви не было что ль?Иисус создал Церковь,потом она куда-то делась на 1500 лет и вдруг,ура,протестантское течение появилось!(fr) (fr) (fr) Чё тут такого,просто хочу раобраться!И в сотый раз повторяю,что протестанты-верующие люди и любящие Христа,я грю о вероучении!Хотя понимаю,что зря,ра уж Кураев и Осипов никого не убедили,то куда уж мне:-(

Света - Церковь Христова, основанная Им - никуда не делась, существуя со дня Пятидесятницы. Просто в силу того, что Церковь - состоит из людей, не потерявших способности грешить, *неоднократны были примеры отступления от чистого учения... протестантизм - это не новое учение - это возвращение к истокам - только и всего - чего бы вам и вы не говорили, дорогие непротестанты!(L) ;-)

Алладин
26.12.2010, 23:14
Наблюдая за дискуссией православных и протестантов заметил странное свойство.Как уж только протестантов не поливают грязью.Складывается впечатление,что если прошёл кто то и не сказал что то негативное в сторону протестанства,то это правило плохого тона.А протестанты оправдываются,как будто в чём то виноваты.Так же и в обществе по моим наблюдениям и встречам с православными людьми на улице.Только скажи,что ты баптист или пятидесятник,то сразу смотрят с недобрым,даже ненави дящим взглядом,высказывания так же соответственные.И чем же вы гордитесь считающие себя православными.Я даже сужу по своим близким друзьям и родственникам,которые считают себя православными.Каждый будет судим по делам своим,не забывайте пожалуйста.

Далмат
26.12.2010, 23:14
протестантизм - это не новое учение - это возвращение к истокам - только и всего - чего бы вам и вы не говорили, дорогие непротестанты!
--------------------------
Не все золото что блестит))

Irinka
26.12.2010, 23:15
Надин,вот поэтому и были Соборы,которые возвращали в нужное русло и боролись с отступлениями!И на одном из Соборов утвердили иконопочитание,так вы что,сидите и думаете,какое из решений соборов принять?Так,Символ веры принимаем,иконы отвергаем и т.д.:'(

Далмат
26.12.2010, 23:18
Каждый будет судим по делам своим,не забывайте пожалуйста.
--------------------------------
А некоторые протестанты говорят, что не будет Судилища - Суда для особо избранных "возрожденных")) А будут им раздачи наград, за преданную веру))
Каждый судим по делам своим - это и будем все помнить)

Irinka
26.12.2010, 23:18
Саш,я на улице со всеми нормально общаюсь,а вот вы(прям как в детсаду)))всё время твердите,что у вас,в отличии от нас,есть живая вера,а вот я)))никогда б не сказала,что у протеста нет живой веры,а вы)))))))а ым)))))а вы)))))ночь длинная впереди:-D

Irinka
26.12.2010, 23:19
да,а хто спорит?вот и нашлось общее:мы все считаем,что над кажд совершиться частный суд и Вася не будет отвечать,что сделал Коля,а ток за себя!;-)

Irinka
26.12.2010, 23:30
усё,шеф,больше не могу,я спать,если кого обидела невольно или вольно,по любому,простите ради Христа,Ему же подобает всякая слава,честь и держава во веки веков!аминь!(L) (L) (L) (L) (L) (S)

Martin
27.12.2010, 00:03
а что протестанты потеряли способность грешить?:-O я аж проснулась:-D
А с чего такой вывод, Свет?

Надин,вот поэтому и были Соборы,которые возвращали в нужное русло и боролись с отступлениями!И на одном из Соборов утвердили иконопочитание,так вы что,сидите и думаете,какое из решений соборов принять?Так,Символ веры принимаем,иконы отвергаем и т.д

Света - ты посмотри сколько раз соборы меняли свои-же решения - по поводу того-же иконопочитания - то примут, то отменят, следующий опять - примет, потом опять отмена... *Не сидим и не думаем, какое из решений соборов принять - главное - Христа принять Богом и Спасителем, а что было в истории церкви - это уже несколько другой вопрос, *на личные отношения с Богом каждого из нас очень мало влияющий...

Martin
27.12.2010, 02:05
СЕСТРА,Я В ШОКЕ!Я Ж ГРЮ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!И О ЕЁ НЕПРЕРЫВНОЙ СУЩЕСТВОВАНИИ!ВЫХОДИТ 1500 ЛЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЧИСТОТУ?ПРОСТИ,ГОСПОДИ,НЕ Я СКАЗАЛА:-O

Света, ты просто отойди от аксиомы, вернее от двух: о том, что церковь Христова - это только православие, и о том, что церковь - непогрешима - и многое станет на свои места... если непредвзято рассмотреть историю христианского сообщества, или сообществ, которые называются церковью - можно увидеть очень много того, чего видеть не хочется - вплоть до преследования и физического истребления инакомыслящих, не говоря о других моментах - чего Христос никак не велел делать, так-что о непогрешимости церкви - это желаемое, увы...

Божий
27.12.2010, 07:22
Ребяты почитал я вас страниц четыре, вопросик у меня, Вы откуль такие все понабрались?Вам что *в ваших церквях уже никто не слушает, особо *поразила новая русская православная бабка в платочке которая запросто может завернуть так как у меня на работе мужики заворачивают, нехилое православие супер модное

Отсупившийся
27.12.2010, 07:36
Если бы не было возможности превзойти, разве сказано было бы так как сказано?) Праведность фарисея в том и состоит, что исходит не из сердца и любви (как должно ученику Христа), а от гипертрофированного понимания и исполнения прочитанного в Св. Писании.
-------------------------------------------
Саш а можно не так заумно,как-то попроще,знаешь, я человек не особо образованный...
Что значит <<гипертрофированного>> ( слово то такое еле напечатал) понимание и особенно исполнение меня интересует...
и что значит <<нетварный>> свет, как это практически,(hu) *...только пожалуйста не мистически(md) , а практически, можно фактически...(sr)

Отсупившийся
27.12.2010, 07:58
Давайте... а общее у нас - Христос, и Слово Божье!(L)
----------------------------------
Аминь!(Y) (Y) (Y)

Божий
27.12.2010, 08:06
я не знаю что у нас обшего, но ребята, не забываите столько кровушки ветхозаветнои было пролито за вырубку всевозможных рошиц,из чего я заключаю мои Бог Ревнитель ему всякие шмакодявки деревянные человеческие и рядом пусть не стоят,и народ Его к ним пусть не приближается, так что гусли свои отодвинь

Irinka
27.12.2010, 09:02
Надин,но ведь согласно Евангелию Церковь столп и утверждение истины,ты ж не будешь слова Евангелия оспаривать?:-)

Irinka
27.12.2010, 09:13
говорю ж,это бесконечный спор!Если Церковь-столп и утверждение,то какая Церковь?И опять всё по кругу пошло:-D :-D :-D Когда я * общаюсь с братьями и сестрами протестами,всегда вспоминаю анекдот о споре протестанта с апостолом Петром!Вот я уж несколько дней говоюрю,посмотрите в инете про то собрание и скажите,чё эт за бред *про апостола,прокомментируйте,но вам нечего сказать и никто не может объяснить,чё эт за явление:-O :-D Это ваще нормально?Я ни да один свой вопрос вразумительного ответа не поолучила,я не хочу переспорить кого-то,а хочу мнение услышать...Например,вы цитируете ВЗ только те места,которые подходят под вашу доктрину,а те,которые опровергают её,вы "забываете"?:-$

Irinka
27.12.2010, 09:18
взять хотя бы сложное устройство храма Христова(L) Понимаете,вся беда протестантизма в том,что обследуется кажджая строчка Писания,но часто теряется основное,Дух животворит,а буква убивает и это сущая правда!От вас,дорогие,ток и слышишь:написано,написано,да мы в курсе,что написано,как это вам ни странно:-D Только мы живём,во-первых,по НЗ,ведь с воплощением Христа всё изменилось!Во-вторых,так не бывает,чтоб под каждый жиненный случай нашлась строчка в Писании,короче,пишу,а сама прекрасно осознаю бесполезность этого анятия:-D

Dominik
27.12.2010, 11:16
Светлана...возможно икона и не является идолом...но те кто по незнанию или по другой причине принимают и поклоняются ей становятся идолопоклонниками...хотя икона может быть просто картинкой?...а в чем различие между почитанием и поклонением мне так никто и не обьяснил....на простом-сермяжном уровне...без Игнатия и прочих...вот я прихожу ...и т.д....если вы сами знаете ответ-расскажите...это же разные вещи? не так ли?
.....А про крещение Духом Святым...что вас этот вопрос так напряг?...судя по Библии-крещение Духом сопровождалось знамением говорения на иных языках....а Иоанн Креститель назвал Иисуса -крестящий Духом Святым...вы полагаю молитесь на ИЯ?...у вас же правильное все?

Азнаур
27.12.2010, 11:36
Vitaliy Chernov, 6.42.
Путь в православие- *возврашение к язычеству
...
Виталий, видимо, новичок. Опасно ходит. См. *правила БиЖ.
...
Vitaliy Chernov получает модераторское предупреждение.

Далмат
27.12.2010, 12:42
Саш а можно не так заумно,как-то попроще,знаешь, я человек не особо образованный...
Что значит <<гипертрофированного>> ( слово то такое еле напечатал) понимание и особенно исполнение меня интересует...и что значит <<нетварный>> свет, как это практически, *...только пожалуйста не мистически , а практически, можно фактически...
----------------------------------------
Практически я сам лично показать "нетварный свет" не смогу, яж не святой человек)) Могу лишь цитаткой дать возможность *понять, о чем речь идет...

"Нетварный свет — светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия.
Учение о нетварном свете есть древнее христианское учение, всходящее к многочисленным словам Самого Спасителя, сказавшего О Себе «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8,12). Раскрыв Себя человечеству как Свет просвещающий всякого человека, Господь сообщил спасаемым возможность созерцания Своей предвечной славы. На горе Фавор Его ученики видели нетварную славу Божества — «сам сверхразумный и неприступный свет, свет небесный, необъятный, надвременный, вечный, свет сияющий нетлением» (св. Григорий Палама)"

Азнаур
27.12.2010, 12:59
...только пожалуйста не мистически , а практически, можно фактически...
...
Дискуссия началась, когда ВАрлаам Калабриец начал полностью отрицать возможность любой постижимости Бога.
Ну и св.Григорий на это заметил, что не надо зарываться и свою неспособность распространять на всех. Святые, созерцающие нетварный свет, входят в Божественную реальность. Ну а кто не может, тот и не может.
Гусь свинье не товарищ.

Белякова
27.12.2010, 13:05
Если по библейски- Божественный свет! Не все понимают старославянский! Так что гусь свинье не к месту.

Dominik
27.12.2010, 13:12
Александр М....может вам удасться разьяснить разницу между поклонением Богу...и почитанием икон....обычно приводят как аргумент, что это в оригинале разные слова...правда непонятно в оригинале чего?...если в НЗ иконы даже не упоминаются в отношении богослужений...что нужно добавить к почитанию что бы стало поклонение?...как практически отличить?...или это глубокая тайна?...тогда как при обилии икон не стать идолопоклонником?...уж постарайтесь....а то все этот вопрос не видят...спасибо...

Белякова
27.12.2010, 13:15
Светлана! Если тебя интересует вопрос про апостола, сходи туда, где услышала и спроси! Если я отвечу тебе здесь, то это будет предметом нескончаемого спора!

Martin
27.12.2010, 15:18
Надин,но ведь согласно Евангелию Церковь столп и утверждение истины,ты ж не будешь слова Евангелия оспаривать?:-)
И не думала - то, что церковь не является безгрешной и не имеющей недостатков совершенно не противоречит тому, что именно через церковь - т.е. людей, принадлежащих к Телу Христа, Господь утверждает Истину. Бог использует немощное, чтобы явить великое - Светик, ты не знала? Кроме того, библейское подтверждение тому, что церковь земная не является безгрешной - прочти послания к 7 церквям в книге Откровения - только *2 из них *не получили порицания от Христа...
Понимаете,вся беда протестантизма в том,что обследуется кажджая строчка Писания,но часто теряется основное,Дух животворит,а буква убивает и это сущая правда!
Да, это правда, животворит Дух, а буква - убивает, только ты несколько путаешь понятия: исследовать Писание - не значит жить по букве. Делается это с целью остаться верным учению Христа, чтобы не быть обольщенным другими учениями, которые не есть Христовы и с Духом Его ничего общего не имеющие...
От вас,дорогие,ток и слышишь:написано,написано,да мы в курсе,что написано,как это вам ни странно:-D Только мы живём,во-первых,по НЗ,ведь с воплощением Христа всё изменилось!
Света, не странно, что вы знаете, что написано - странно другое, что зная что написано, многое из того, о чем вообще не упоминает Писание - считается Христовым, библейским учением - вот это удивляет, если не сказать больше.
Во-вторых,так не бывает,чтоб под каждый жиненный случай нашлась строчка в Писании,короче,пишу,а сама прекрасно осознаю бесполезность этого анятия:-D
Под каждый жизненный случай - навряд-ли, но общий контекст Писания при содействии Духа Святого всегда поможет разобраться человеку верующему в своих жизненных ситуациях.
Светик, если сознаешь бесполезность спора - зачем споришь?

Далмат
27.12.2010, 17:39
Света, не странно, что вы знаете, что написано - странно другое, что зная что написано, многое из того, о чем вообще не упоминает Писание - считается Христовым, библейским учением - вот это удивляет, если не сказать больше
----------------------------
Писание и не может всего упоминать, как Библейское учение, Надин, это не Его задача)) И не стоит *противопоставлять Преданию, истории церкви принятое как канон, самой же ортодоксальной церковью Писание...когда идет отрицание традиции и не хватает понимания условий создания НЗ) А ведь это просто интересно, познвательно...и удивительно, в хорошем смысле слова)
---------------
"Для создания правильного представления о ранней истории христианства важно иметь в виду, что, хотя среди сторонников новой религии шла непрерывная борьба различных направлений, четкого разграничения между ними не было. Эти направления взаимопроникали и влияли друг на друга. Христиане имели возможность читать произведения, созданные в самых разных христианских общинах. Такое положение существовало вплоть до выработки победившей ортодоксальной церковью списка «отрешенных» книг. Именно поэтому в произведениях Нового завета можно увидеть и следы влияния иудео-христианства, и идеи – гностиков."

"Изучение писаний, которые церковь называет тайными и подложными, но которые на самом деле почитались в начале нашей эры значительным числом верующих-христиан, позволяет восстановить подлинную историю раннего христианства, понять, как создавались его «священные» книги"

И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан

Азазелло
27.12.2010, 17:50
Александр М....может вам удасться разьяснить разницу между поклонением Богу...и почитанием икон.... Иван извини, что вмешиваюсь, но может уместно провести паралель, между поклонением Богу и почитанием "ковчега" в ВЗ.

Далмат
27.12.2010, 18:15
"...мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода. Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается вместо Бога или наравне с Богом. Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор “не учитывать” двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе."

"Идол есть ложь (Иер. 51,17), вымысел человека (Деян. 17,29). В религиозных блужданиях язычников, которыми частенько заболевал и сам Израиль, возникал ряд вымышленных мифических персонажей, обожествляемых языческими народами"

"Библия - это также совокупность образов, преподанных нам словами. И протестанты достаточно благоразумны, чтобы не заворачивать пирожки в страницы из Библии. В данном случае они почему-то признают связь образов с первообразами! Хотя если даже на Библию (книгу) посмотреть так, как протестанты смотрят на икону, то и это не более чем обычная бумага и краски"

"Образы ложных богов есть принадлежность отца лжи (Ин. 8,44). Образ истинного Бога (1Ин. 5,20) есть принадлежность Истины. Если изображение кесаря делает монету его собственностью, то и изображение Христа делает икону собственностью Христа (Мк. 12,16-17). Следовательно, тот, кто выбрасывает из Церкви Христовой Его изображения, тот выбрасывает не человеческое, а Христово"

********azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_07-all.shtml

Божий
27.12.2010, 19:44
Казуистики вы мои,обнял бы всех, ну сами что не догоняете где Новыи завет и где ваши нафталином присыпанные иконы, ну в каком веке живем? ширше смотрите

Dominik
27.12.2010, 19:48
Опять цитаты...вы сами как для себя отличаете...вот сейчас я славлю Бога...а вот обращаюсь к некому человеку...который не похож на изображение на той иконе...но если не похож-зачем тогда нужно *это изображение...почему не заменить допустим на доску с надписью...допустим ...Николай-епископ Мир Ликийских...что изменится?

Martin
27.12.2010, 20:30
Писание и не может всего упоминать, как Библейское учение, Надин, это не Его задача)) И не стоит *противопоставлять Преданию, истории церкви принятое как канон, самой же ортодоксальной церковью Писание...когда идет отрицание традиции и не хватает понимания условий создания НЗ) А ведь это просто интересно, познвательно...и удивительно, в хорошем смысле слова)
Дорогой Александр!
Все, что необходимо для жизни и благочестия, для духовного роста и совершенствования - есть в Священном Писании и в Христе самом:
2 Петра 1 глава
2
* *благодать и мир вам да умножится в познании Бога
* *и Христа Иисуса, Господа нашего.
3
* *Как от Божественной силы Его
* *даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
* *через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4
* *которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
* *дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
и только Священное Писание может быть фундаментом знаний о Христе, о Боге-Отце, о Духе Святом, т.к. только Св. Писание является Словом Божьим, в отличии от всех остальных слов и писаний, преданий и пр. и пр.
Что касается иконопочитания - эта не традиция - это нововведение, ныне ставшее традицией, но не имевшей места ни во времена ВЗ ни во время апостолов и написания книг НЗ. Я вполне верю и согласна, что для многих православных, участвующих на хрис-х форумах икона не является идолом, как таковым, но для основной массы "захожан" в церкви, коих - превалирующее большинство - это самый натуральный идол - в том смысле, что они и понятия не имеют о первообразе, о котром тут много говорится, и они не молятся Богу - они молятся иконе. Такова реальность - увы.
Бог, ЗАПРЕЩАЯ Израилю изображение всего движущегося не спроста это сделал - зная тенденцию человека поклонения и обращения к материальному. В описании истории ВЗ более, чем достаточно примеров отступления от Бога и обращения именно к творению рук человеческих (золотой телец, медный змей и т.д.). Только не стоит сейчас говорить о фотографиях баптистов и пр - фотографии никто не целует, им не молятся и не кланяются, свечи не ставят. Ну а коли есть у кого такая практика - то да, стоит подумать о том, чтобы избавиться от фото, только я такого не встречала за всю свою жизнь.

Далмат
27.12.2010, 20:52
Я вполне верю и согласна, что для многих православных, участвующих на хрис-х форумах икона не является идолом, как таковым, но для основной массы "захожан" в церкви, коих - превалирующее большинство - это самый натуральный идол - в том смысле, что они и понятия не имеют о первообразе, о котром тут много говорится, и они не молятся Богу - они молятся иконе.
-------------------------------
Надин, поосторожнее с обобщениями)) Не по христиански звучат *подобные выводы...Хотя, чего там...христианство тем и занято, с момента основания....Уже традиция, братской любвисссс)

Божий
27.12.2010, 20:56
слухаите ,а че б вам вабше не уити если у ва такая своя песня , че тут в игры валитесь

Iskra
27.12.2010, 21:04
Vitaliy Chernov, смените, пожалуйста, Ваш тон общения. В этой группе не принято писать неуважительно об участниках и о конфессиях. Вам уже было сделано одно предупреждение. Получение участником третьего предупреждения означает для последнего ЧС. Ознакомьтесь с правилами группы (в Новостях) и следуйте им.

Iskra
27.12.2010, 21:15
Уважаемые участники форума, вернитесь, пожалуйста, к теме. Тема иконопочитания никоим образом не связана с темой перехода из одной конфессии в другую.
Просьба ко всем: оппонентов не пинать, общаться корректно. Прежде чем что-либо написать, подумайте, не заденете ли вы кого-то своим постом.

Martin
27.12.2010, 21:20
Надин, поосторожнее с обобщениями)) Не по христиански звучат *подобные выводы...Хотя, чего там...христианство тем и занято, с момента основания....Уже традиция, братской любвисссс)

Дело тут не в любви, или в ее отсутствии - я говорю о том, с чем сама сталкивалась и сталкиваюсь. Думаю, что такие люди на данном форуме на задерживаются - они не понимают о чем речь. Некоторые мои православные друзья говорят о том, что настоящих православных, таких, которые действительно живут по православному учению - не более 2-3% - это не мои слова, это слова православного человека, за что купила, за то продаю и спорить по данному факту не буду. Мне не хочется верить, что на самом деле таков %, Бог знает, но тем не менее - вот такое-вот слышала. Скажу больше - человек этот цифру данную от своего священника слышал. Я была на служении в той церкви - 1 раз. Мне очень понравилась проповедь, и понравилось то, как устроена церковная жизнь, опека прихожан - при церкви очень много разных кружков для детей, я видела работы детей - потрясающе. Т.е. - церковь - действующая, и тем не менее - вот такие не очень утешительные цифры. А ведь вся страна почти - крещена в православие.
Замалчивание правды, Александр, ничего *общего с любовью не имеет, Александр - Вы частенько пытаетесь намазать на хлеб неправославным, что у них нет любви, коли они говорят то, что неправильно, да и вообще - евангелизация с целью приведения людей именно ко Христу - для Вас, наверное, тоже с отсутствтвием любви связана, т.к. человеку говорится о том, что он грешен, и что ему нужен Спаситель... а в Ваших глазах - это вероятно связано с отсутствием любви, судя по всем нашим предыдущим разговорам.

Далмат
27.12.2010, 21:38
А ведь вся страна почти - крещена в православие.
-------------------------
Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР...
----------------
Замалчивание правды, Александр, ничего общего с любовью не имеет, Александр - Вы частенько пытаетесь намазать на хлеб неправославным, что у них нет любви, коли они говорят то, что неправильно, да и вообще - евангелизация с целью приведения людей именно ко Христу - для Вас, наверное, тоже с отсутствтвием любви связана, т.к. человеку говорится о том, что он грешен, и что ему нужен Спаситель... а в Ваших глазах - это вероятно связано с отсутствием любви, судя по всем нашим предыдущим разговорам.-------------------------------------
Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)... Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем...Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме)

Iskra
27.12.2010, 21:41
Vitaliy Chernov, делаю Вам 2 предупреждение.
3.1. Запрещаются маты, угрозы, не нормативная лексика, богохульства, неприличные заявления.

Martin
27.12.2010, 21:51
А ведь вся страна почти - крещена в православие.
-------------------------
Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР...

Согласна с тем, что формально, только ведь те, кто формально - навряд-ли это понимают... я о них и вела речь - а их ведь большинство. Вот и жаль бесконечно, что как-бы прививка есть - я крещен, я православный - и дальше этого дело не идет - ну, может по праздникам и заглянут люди в храм, перекрестятся, отстоят службу, помолятся иконе - и на том - все... номиналов, кстати, и в протестантизме хватает - в западном больше, на мой взгляд, чем в восточном.

Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)...
Это Ваше личное дело и право - относиться так, как считаете нужным, от Вашего отношения ведь не зависит мотивация тех, кто декларирует и говорит - особенно в христианстве.

Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем...
Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни. (ch)

Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме)
Да говорили уж...

Далмат
27.12.2010, 21:59
Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни
Да и у меня весов нет, только личное восприятие, мнение)) Так же как и Вы, Надин, слегка обобщил, Нас всех, вместе взятых, людей, особенно исповедующих Христа) Продолжать не буду...не поймут))

Amelia
27.12.2010, 22:08
"И слепому, и прокаженному и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажу почтение, как образу Божию...
Что тебе до их немощей и недостатков!
Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви."
Св. Игнатий Брянчанинов

Irinka
27.12.2010, 22:09
для несведужщих и непонятливых,как православная,поясняю(в сотый раз)))ни одни из моих православных воцерковллллллённых и невоцерковлённых не молятся иконе,а *У ИКОНЫ!Ребят,вернее,девчат,мож хорош глумитться и считать нас глупыми *и отсталыми?(H)

Martin
27.12.2010, 22:15
Да и у меня весов нет, только личное восприятие, мнение)) Так же как и Вы, Надин, слегка обобщил, Нас всех, вместе взятых, людей, особенно исповедующих Христа) Продолжать не буду...не поймут))

Хорошо, когда можно прийти к какому-то консенсусу... Александр, с Вами почти всегда приятно иметь дело!

Martin
27.12.2010, 22:20
для несведужщих и непонятливых,как православная,поясняю(в сотый раз)))ни одни из моих православных воцерковллллллённых и невоцерковлённых не молятся иконе,а *У ИКОНЫ!Ребят,вернее,девчат,мож хорош глумитться и считать нас глупыми *и отсталыми?(H)

Свет - давай в личке - шоб без ненужных глаз и ушей - идет?

Irinka
27.12.2010, 22:22
тут наверняка все сморели фильм "Остров",вот этот фильм хорошо помомгает многое понять...Многие видят только внешнее,не зная глубины:-(

Божий
27.12.2010, 22:29
ну при чем здесь фильм?ну?один дядка чего то себе напридумал, облек это свое в форме фильма и что тепер;?молится на него и кивать будем, ну попробовал он реабилитировать явно нуждаюшееся в этом течение, мне то сегодня молодому зачем?Это бабулям нужно, чтоб понимали напоследок что не ошиблись направлением

Irinka
27.12.2010, 22:35
если говорить по теме,мой друг,сам бывший протестант в третьем поколении(а раньше не знаю)),теперь через миропомазание и покаяние присоединился к православной церкви и говорит,что их службы(про *своих,кстати,ни слова плохого не говорит) были для человека,а Литургия и другие службы - для Бога,это его слова,я ток цуитирую,он говорит,что разница колоссальная,он грит,что обеднял себя,не зная жития и творения святых отцев,которые знали Христа и были настоящими христианами!(L)

Irinka
27.12.2010, 22:38
когда,кстати,бывают разные искушения,оч полезно почитать такие книги,святые для нас-великий пример исполнения Евангелия,кстати,всё хочу спросить и забываю,есть ли такие книги у протестантов,у них же тоже есть мученики,положившие жизнь за Христа?

Martin
27.12.2010, 22:39
Свет - главное, чтобы друг твой этот от Христа не ушел, перейдя в православие. Это его частный опыт - есть много людей с обратным опытом - переходом из православия в протестантизм, и говорящих о том, что только в протестантизме смогли узнать живого Бога - пример моей семьи, моей бабушки, ее брата, и моей прабабушки... Не конфессия - главное, а встреча души человека с Богом...

Irinka
27.12.2010, 22:39
чтобы брать с них пример.Примет наивысший-это,конечно,Иисус,но это слишком высокая планка...

Martin
27.12.2010, 22:52
он Его не потерял(L)

Ну и слава Богу - мои родные - тоже, бабушкин брат был разъездным проповедником - ездил по селам, говорил людям о Боге - многие каялись и приходили ко Христу, осознанно становясь христианами.

Светик, есть верующие протестанты, жизнь отдавшие за Христа в лагерях, тюрьмах, ссылках - не все, конечно писали о своей жизни, но есть такая книга "Счастье потерянной жизни" Н.П. Храпова, если интересно можешь почитать
***********.blagovestnik.org/books/00053.htm

Есть Книга С. Курдакова "Прости меня, Наташа"
***********.evangelie.ru/forum/t33651.html

Еще читала лет 7 назад книгу "Иродово гнездо" - о преследовании верующих и их жизни в гонениях - но не могу найти онлайн...

Iskra
27.12.2010, 22:52
их службы(про *своих,кстати,ни слова плохого не говорит) были для человека,а Литургия и другие службы - для Бога,
-------------------------------------------------------------------------
Света, может, в его церкви так и было, не могу комментировать это. У нас не так: мы прославляем Бога и Его присутствие на каждом Богослужении очевидно.

Божий
27.12.2010, 23:15
а зачем бегать то туда сюда, тем более вообше в непонятно что, хоть кто нибудь ясно себе представляет что это такое православие, с Духом Святым при своем выборе советовался?ну в жисть не поверю что Господь скажет Федя здесь в протестанскои обшине ты никак не разовьешься иди как брат в церковь православную там тебя с твоими молитвами, с твоим порои Крешением Духом Святым все ждут не дождутся там, мы с тобои Федя реализуем все что прежде не смогли, что то не верится, а если Феде например ну так хочется посамосозерцатся,а в протестантве то это не приветствуется, ну а очень хочется, тогда Федя и уходит в правосл;авие

Irinka
27.12.2010, 23:21
Надин, я б с удовольствием прочитала эти книги,но зрение не позволяет,я такие то книги уже * * * * *с затруднениями читаю,а в компе-это ваще жесть,может их купить можно где?Впрочем,понемногу придневном свете попробую!Я ваще тут ря теряю своё и ваше время,рение добиваю,но так затягиевает,,,,,,...кргда есть время свободное

Martin
27.12.2010, 23:40
Светочка - в компе можно увеличивать шрифт до нужных тебе размеров - клавиша Strg и + наживаешь - и шрифт увеличивается. А уменьшить - Strg и -

Irinka
27.12.2010, 23:43
я попробую при дневном свете,чем тут трещать на нервы действовать!:-D у меня глаза от света монитора устают,хоть стёкла очков с антибликовым покрытием:-S

Аз Есмь Царь
27.12.2010, 23:45
Согласен с Виталием, что "Остров"это всего лиш фильм, очень хорошо поставлен!Но для меня как верующего это постоянное самоосуждение глав. героя просто поражает, и выставляет Господа не верным в Его Слове! Ведь Он говор. придите покайтесь и всё!!! А получается он всю жизнь просил!!! К создателю этой темы! Оля С. Не странно ли, что когда ты перешла в православие ты стала считать себя грешницей. это в твойх поздних постах. Я когда-то в 90е ходил в РПЦи тоже считал себя не достойным гр. Как же ты себе приговор подписала?А впрочем у *тебя есть ещё шанс!!!(lo)

Irinka
27.12.2010, 23:45
а у вас продають?Вот мою любимую книгу Ключи царства не найдёшь днём с огнём,стоит всем прочитать(Y)

Отсупившийся
27.12.2010, 23:46
Святые, созерцающие нетварный свет, входят в Божественную реальность.
Вроде и понятно....а с другой стороны не понятно... что значит Божественная реальность? я слыхал есть виртуальная реальность, но полагаю это не то... тогда что это,...видения, голоса,.. в чем это выражается, и как влияет на духовную жизнь , что нужно сделать чтобы войти в Божественную реальность ... а то я по простоте думал, что я все время с тех пор как Бог стал мне отцом, находился в Божественной реальности...

Божий
28.12.2010, 00:00
кто сказал?маньяки пишется так если я не ошибаюсь,раннее я такого выражения не встречал

Martin
28.12.2010, 00:02
а то я по простоте думал, что я все время с тех пор как Бог стал мне отцом, находился в Божественной реальности...

(H) (H) (H) (Y)

Отсупившийся
28.12.2010, 00:02
Некоторые мои православные друзья говорят о том, что настоящих православных, таких, которые действительно живут по православному учению - не более 2-3%
------------------------------------
Года два тому слышал , телемост был , какой то сановитьй православный руководитель, говорил что в России 70%, называют себя православными, но всего лишь 3%, понимают во что верят...

Ищу бога
28.12.2010, 00:55
Виталий, поверь, что глубина, сила, полнота и красота Святого Духа
существует и за пределами харизматической церкви. Это не значит,
что надо метаться - это значит, что Лик Христов в фоторамку только
одного человеческого понимания не вместится. Я не об экуменизме и
не об универсализме, конечно. Я о многогранности христианства, как
такового.
П.С. Не груби моим коллегам-модерам, хорошо?

Martin
28.12.2010, 00:56
Но для меня как верующего это постоянное самоосуждение глав. героя просто поражает, и выставляет Господа не верным в Его Слове! Ведь Он говор. придите покайтесь и всё!!!

Мне этот момент тоже не совсем понятен: ап. Иоанн говорит, что если исповедуем грехи наши, Он будучи верен и праведен - простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды. Если в это верить - то получается - Бог прощает исповеданный грех - а человек сам себе не прощает, что-ли? Или не верит человек, что Бог его простил? Чувство вины заставляло его постоянно каяться - но чувство вины перед кем?

Абвгд
28.12.2010, 01:02
Исповедуем-прощает.А больше не согрешаем разве? Или одноразового действия при первом прочтении молитвы покаяния достаточно?

Martin
28.12.2010, 01:11
А разве Вы не поняли, что речь идет о раскаянии непрестанном в том, что он предал товарища на смерть (он ведь не знал, что Тихон жив)? Много десятилетий...

Абвгд
28.12.2010, 01:11
Вы читали в Писании об очищении золота? Знаете этот процесс? Вот и человек Богом так же очищается,и чем ближе Господа узнает,и чем от больших грехов убегает,тем больше всплывает и прошлых ошибок и гадостей,и то что казалось незначительным,вдруг превращается в огромную стену,и тогда происходит раскаяние...и переосмысление,и приходит сожаление ,такое большое,что рыдает человек еще раз и еще..

Martin
28.12.2010, 01:18
То, что мы - люди, наделенные эмоциями, и то, что у нас есть память, которая помнит не только хорошие, но и тяжелые моменты жизни, дела постыдные, дела, о которых сожалеем - это один момент. Другой момент - если я вновь и вновь прошу у Бога прощения за тот грех, который Он мне простил и бросил в пучину морскую - и не вспоминает - чем продиктованы такие просьбы - если посмотреть в самую глубину меня? О себе могу сказать - я не верила, что Бог мне простил то-то и то-то, поэтому постоянно просила о прощении одних и тех-же грехов постоянно - и мучилась. Пока не открыл Господь мне, что такое - прощение. Его прощение. И скатились камни и кандалы с души. Да, я хорошо помню, что простил мне Спаситель - я не забыла, и не беру это на легкую руку - я знаю, КАК досталось Христу мое спасение и прощение моих грехов. :'(

Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения!(Y) (Y) (L)

Абвгд
28.12.2010, 01:22
«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой... (Втор. 8:2,5).
Все люди разные.Моисей сказал ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,апостол Павел сказал ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОЕ,ПРОСТИРАЮСЬ ВПЕРЕД...
Но кто будет более угоден Богу,только Он знает.

NoDrink
28.12.2010, 01:26
Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения! * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Martin
28.12.2010, 01:30
«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой... (Втор. 8:2,5).
Все люди разные.Моисей сказал ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,апостол Павел сказал ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОЕ,ПРОСТИРАЮСЬ ВПЕРЕД...
Но кто будет более угоден Богу,только Он знает.
Алена - речь не о том, чтобы что-то забыть или постоянным самобичеванием угодить Богу - речь о том - почему мы просим у Бога прощения порою годами за один и тот-же грех? Потому-что не верим, что Он нам простил его сразу, по нашем искреннем исповедании, или по каким другим причинам?

Ищу бога
28.12.2010, 01:33
Эх, весь христианский путь - это нахождение баланса между тем чтобы:
- не умалять Жертву Христову зазряшным самобичеванием;
- не злоупотреблять Благодатью Христовой излишней самоуверенностью.

Абвгд
28.12.2010, 01:34
Ну а как Иоанн пал ниц увидев Господа? Не встал ведь смело,ему ж прощены грехи..что ж он так среагировал?

Абвгд
28.12.2010, 01:37
Я думаю,есть такой страх перед повторением именно каких-то грехов,которые уже были в жизни,и сильно разрушили что-то в душе..надломили..и раз человек смог сделать такое один раз,кто знает,может и в следующий раз не устоит.Отрекся Петр три раза.Три раза Господь его вопрошал.

Martin
28.12.2010, 01:38
Да, Алена...

думаю, человек, который осознал - что такое грех, осознал, каково быть под этой тяжестью греха, как тесно душе без спасения и Спасителя, человек который понял, ЧТО для него сделал Христос, простив его грехи - навряд-ли будет злоупотреблять благодатью христовой, и навряд-ли будет самоуверен... понимая - ЧТО ему дано в этом прощении. Это не дешевый пятак, который можно положить в карман, и забыть о нем через 5 минут. Это - освобождение из ада...

Martin
28.12.2010, 01:42
Я думаю,есть такой страх перед повторением именно каких-то грехов,которые уже были в жизни,и сильно разрушили что-то в душе..надломили..и раз человек смог сделать такое один раз,кто знает,может и в следующий раз не устоит.Отрекся Петр три раза.Три раза Господь его вопрошал.

Аленочка... понимаю о чем Вы... и да - страх согрешить, страх пасть туда, откуда вызволил Господь - присутствует иногда - потому-что плоть наша - греховна, не смотря на то, что рожденный в нас новый человек - не грешит, но пока мы в этой плоти - мы подвержены искушениям и не гарантированы от падений. Но не просить о прощении уже прощенного греха надо в таком случае, а просить, чтобы уберег Господь от греха - "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"... *млм, конечно.

Абвгд
28.12.2010, 01:45
Так...мы к чему пришли..к словам СВЕРШИЛОСЬ ? То есть я зная,что свершилось..и согрешив когда-то,получила прощение после узнавания о факте смерти на Кресте Иисуса Христа? То есть,узнала об этом,сказала ГОСПОДИ ПРОСТИ..и все.
* * * Теперь я так не считаю.

Martin
28.12.2010, 01:52
Так...мы к чему пришли..к словам СВЕРШИЛОСЬ ? То есть я зная,что свершилось..и согрешив когда-то,получила прощение после узнавания о факте смерти на Кресте Иисуса Христа? То есть,узнала об этом,сказала ГОСПОДИ ПРОСТИ..и все.
* * * Теперь я так не считаю.

Не совсем понятно, что Вы этим постом хотели сказать, но можно спросить - как Вы теперь считаете?

Абвгд
28.12.2010, 01:53
:-D :-D :-D я изучаю разные источники,выкинув из головы мусор ложного учения(lo)

Amelia
28.12.2010, 01:55
"Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения!"
.
Вот так мы порой много берём на себя, на своё собственное "Я"... и далее заблуждаемся, что "радость прощения" нас освобождает...
А вот Сам Господь сказал:
"Сила Моя совершается в немощи." (2Кор.12:9)...
и предупреждает нас:
.
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут
самолюбивы,...
горды,
надменны,
злоречивы, ...
неблагодарны,
нечестивы,
недружелюбны,
непримирительны,
клеветники,
невоздержны,
жестоки,
не любящие добра,
предатели,
наглы,
напыщенны,
более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся." (2Тим.3:1-5).

Martin
28.12.2010, 01:59
:-D :-D :-D я изучаю разные источники,выкинув из головы мусор ложного учения(lo)

Понятно - очень содержательный ответ, Алена - спасибо!

Ищу бога
28.12.2010, 01:59
Любочка, млм, сила прощения Божьего зависит не от человека, а от Бога.
И, конечно, знание силы ЕГО прощения смиряет, а не надмевает.

Абвгд
28.12.2010, 02:05
Надин,я написала,я понимаю персонажа из фильма Остров.Я понимаю Вас...Я не считаю себя очищенной и освященной и готовой предстать прям сейчас пред Господом.Потому и каюсь,и каюсь..вдруг что не усмотрела..Вы так считаете о себе,я по другому.Люди все разные.И учения в церквях разные.И кто знает,кто прав?

Martin
28.12.2010, 02:10
Алена Ш. я Вас ни в чем не убеждаю - мне просто интересно узнать - почему и как это у других - но если я излишне любопытна - пожалуйста, извините!

Amelia
28.12.2010, 02:15
"...сила прощения Божьего зависит не от человека, а от Бога.
И, конечно, знание силы ЕГО прощения смиряет, а не надмевает."
.
Алёна, и я о том же:
"сила прощения Божьего зависит не от человека, а от Бога."
.
Но к сожалению кто-то ставит собственное "Я" выше Бога...,
и считает, что человека освобождает "радость прощения!", позабыв, что "знание силы ЕГО прощения смиряет, а не надмевает." * *;-)

Martin
28.12.2010, 02:17
Просто у меня нет ответа:-$

Это - очень ценный ответ - спасибо за искренность и доверие! (H)