PDA

Просмотр полной версии : Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010)


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Абр Кадабр
03.12.2010, 12:01
Владимир,
"Писание то Он сбросил бы с неба людям миллиарды листовок с изложенным там спасительным вероучением, но Он сам пришёл на землю чтобы взыскать и спасти погибшее."
Второе не отменяет первое иначе Ему бы пришлось каждый день приходить. Ну а первое весьма благополучно исполняется, т.е. Евангелие проповедуется по всей земле, распространяется Писание - как вы верно написали: "листовка с изложенным там спасительным вероучением". Есть множество орг-ций имеющих своей целью распространение Слова Божьего. Мне крайне не понятно откуда такое неприятие Слова Божьего, откуда стремление скрыть Его от людей??? Я уже предлагал однажды такую умозрительную задачу: Представим себе человека изолированного от внешнего мира имеющего в своём распоряжении только Библию. Вопрос: сможет ли такой человек прочитав Писание уверовать и спастись?

Абр Кадабр
03.12.2010, 12:22
Ольга,
Для того, чтобы делать подобные выводы нужно иметь статистику. Сейчас Вы судите из личного опыта, но опыт Ваш не есть опыт всей России. Давайте порассуждаем на данную тему: неужели Вы отвергаете возможность того, что человек однажды проснётся и услышит Божий призыв на пасторское служение? Неужели служителем Церкви можно стать только окончив семинарию? Неужели обучение в семинарии автоматически делает человека служителем? Согласитесь, что сначала должен быть призыв! Другое дело - реализация этого призыва. Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы видите, что в Вашей церкви появилось явное лжеучение, не соответствующее Писанию, Ваши действия? Небольшая подсказка, дабы нас это не увело в сторону: большинство не всегда право. Если вдруг однажды весь мир уверует в атеизм, значит ли это что я сумасшедший потому, что верю в Бога? На самом деле проблему можно обозначить как более глубокую: личность vs общество. Именно поэтому протестанты и говорят о личных отношениях с Богом. Есть одна отличительная черта русских - боязнь выделиться, стремление слиться с толпой. Вспоминаем русскую присказку: "Чё, самый умный"? :-D *Да, умный и это хорошо! :-D Не надо бояться быть умным. Не надо боятся выделяться из толпы. Надо бояться идти против Бога. Надо боятся ставить мнение людей выше мнения Бога.

Абр Кадабр
03.12.2010, 12:35
Анна,
Вы анализировали вопрос происхождения Filioque? Вы считаете что Дух Святой от Сына не исходит?

Азазелло
03.12.2010, 13:04
Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы видите, что в Вашей церкви появилось явное лжеучение, не соответствующее Писанию: большинство не всегда право * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Странно получается Он поставил Церковь, а Её одолели врата ада....??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Владимир вот, что о ваших вопросах учит Церковь: *-Ибо хотя все христианские догматы до одного заключаются в Божественном Откровении, но мы, как частные верующие, заимствуя их каждый непосредственно из Откровения, легко можем не понять того или другого догмата, или понять превратно, или, если и поймем правильно, не можем быть решительно убеждены, что наше разумение догматов совершенно истинно, — тогда как Церковь на то, между прочим, и учреждена Господом, чтобы быть ей хранительницей и истолковательницей Его Откровения для всех людей, быть столпом и утверждением истины (1 Тим. 3:14), и с этой целью соблюдается Духом Святым так, что не может погрешать, ни обманывать, ни обманываться. (Православно-догматическое Богословие Макария Том 1.)

Bon Jour
03.12.2010, 14:17
Анна,
Вы анализировали вопрос происхождения Filioque? Вы считаете что Дух Святой от Сына не исходит?
Анализировала. Считаю, что от Сына не исходит. От Отца через Сына - возможно один из вариантов.

Абр Кадабр
03.12.2010, 14:38
Анна,
А как Вы считаете важно ли это для Бога? Т.е. предстанет человек на Суд Божий и Господь его спросит: верил ли ты, что Дух Святой исходит только от Отца или и от Сына тоже, или от Отца через Сына? Что-то мне представляется абсурдной такая ситуация...

Август
03.12.2010, 14:43
Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы видите, что в Вашей церкви появилось явное лжеучение, не соответствующее Писанию, Ваши действия? Небольшая подсказка, дабы нас это не увело в сторону: большинство не всегда право. Если вдруг однажды весь мир уверует в атеизм, значит ли это что я сумасшедший потому, что верю в Бога?
Этот пример-ситуация относительно Церкви Христовой - весьма неудачный. Можно так рассуждать напр. о земных структурах: партийных организациях, собраниях акционеров, религиозных кружках по изучению Библии и т. п. Но Церковь Божья - это институт небесный, и Сам Глава её Христос, по Своему же обещанию, не допустит не только чтобы Его Тело стало источником неправды и зла в виде ложного вероучения, но даже и тень неправды пала на Его Святость, даже если весь мир и ад ополчится на это. В истории видно, что Сам Бог решал все ситуации, когда ересь пыталась атаковать святость церковного вероучения. Куда девались потом: ариане, духоборцы, несториане, монофизиты, монофелиты и иконоборцы? Они и их философия исчезали из жизни христианских народов на целые столетия (а некоторые и тысячелетия). Пока не возродились сейчас опять в конце времени, но уже скорее как признак скорого апокалипсиса.

Далмат
03.12.2010, 15:38
Вы анализировали вопрос происхождения Filioque? Вы считаете что Дух Святой от Сына не исходит?
---------------------------------------
"...православие, расходясь с Западом относительно вечного исхождения Духа от Сына, согласно с ним в том, что применительно к миру Дух посылается Сыном и поистине есть "Дух Сына".
Православная позиция опирается на Ин 15:26, где Христос говорит: "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать обо Мне". Христос посылает Духа, но исходит Дух от Отца: так учит Библия, и так верит православие. Но что Дух исходит от Сына - этому православие не учит, и Библия этого не говорит"

Bon Jour
03.12.2010, 15:42
Анна,
А как Вы считаете важно ли это для Бога? Т.е. предстанет человек на Суд Божий и Господь его спросит: верил ли ты, что Дух Святой исходит только от Отца или и от Сына тоже, или от Отца через Сына? Что-то мне представляется абсурдной такая ситуация... так можно дойти и до того, что вообще ничего не важно будет. Хотя кто-то пожалуй уже и дошел... Господу Богу Самому в принципе ничего от нас не нужно. Он самодостаточен. А лично для меня это важно - тот Символ веры, который я пою вместе со всеми на Божественной Литургии, и что самое главное - соединяюсь с живым Христом в Причастии Его Крови и Тела...

Альтаир
03.12.2010, 16:01
Господу Богу Самому в принципе ничего от нас не нужно. .......................У БОГА всё чётко.Или нужно или нет.Впринципе такого не бывает. Вы мне скажите все как вы это обьяснили бы человеку которому 10 лет?

Альтаир
03.12.2010, 16:05
Дух от Отца: так учит Библия, и так верит православие. Но что Дух исходит от Сына - этому православие не учит, и Библия этого не говорит".................................Конкретно товарищи надо.Всё конкретно.Вы все сами себе противоречите. Учит не учит. БОГ -это БОГ.А сын -Иисус-это единородный ,рождённый не в грехе,как мы все.А зачат непорочно.А все хором доказывают что секс-это не грех.

Далмат
03.12.2010, 16:08
Конкретно товарищи надо.Всё конкретно.Вы все сами себе противоречите. * *Учит не учит. БОГ -это БОГ.А сын -Иисус-это единородный ,рождённый не в грехе,как мы все.А зачат непорочно.А все хором доказывают что секс-это не грех.
------------------------------------
Вика, снова Вы о своем)) Тема ведь не о сексе))

Альтаир
03.12.2010, 16:11
Жить надо конкретно и всё должно называться своими именами.А не рассматривать с разных сторон. Мне кто-то ответит, как бы он обьяснил общение по этой теме 10-летнему человеку

Далмат
03.12.2010, 16:13
Жить надо конкретно и всё должно называться своими именами.А не рассматривать с разных сторон. * Мне кто-то ответит, как бы он обьяснил общение по этой теме 10-летнему человеку
-------------------------------
Не все следует знать 10-летнему человеку)) Все в свое время, мамочка))

Альтаир
03.12.2010, 16:15
Анна,
Вы анализировали вопрос происхождения Filioque? Вы считаете что Дух Святой от Сына не исходит?
Анализировала. Считаю, что от Сына не исходит. От Отца через Сына - возможно один из вариантов.
Сьогодні 13:17............................................. ................................................Во т у человека даже варианты на счёт БОГА есть.Я же говорю димагоги.Предположем,приложем,отложем.....БОГ,люди ,конкретен!

Альтаир
03.12.2010, 16:18
Не все следует знать 10-летнему человеку)) Все в свое время, мамочка))......................................Вот поэтому и грешат все.Грех он с 7 лет уважаемые. Будьте искренними вместо того что бы цетировать и умопривозноситься.

Далмат
03.12.2010, 16:19
у человека даже варианты на счёт БОГА есть.Я же говорю димагоги.Предположем,приложем,отложем.....БОГ,люди ,конкретен!
----------------------------
Зрю муслимский дух)) Это у них Бог пишет детальные инструкции о Себе и исполнении Закона))

Альтаир
03.12.2010, 16:23
Александр ,с рождения своего ребёнку нужно разказывать всё,без исключения.И с рождения ребёнок должен молиться ,но хотябы общаться внутренним миром с БОГОМ,ребёнок сам в слух должен отдать свою душу,сердце,все свои мысли БОГУ и должен знать что в любую секунду он может умереть или потерять близкого.А все эти прибамбасы с разными верами и праздниками это люди придумали.

Maria-M
03.12.2010, 16:24
То, что Господь призывает на служение - это вполне нормально. Не нормально то, что прекрасные слова "личные отношения с Богом" в практике протестантской церкви очень часто доводятся до абсурдного понимания некоторыми христианами ( не о Вас реч, Владимир(fr) ). О чем речь..я разьяснила в предидущем письме. По поводу Вашего предложения представить ситуацию...о лже учениях в церкви. Очень интересная мысль..А зачем представлять..просто по факту можно поговорить об учениях протестантской церкви - "Финансового процветания"..."Духовной войны" и т.п...Вы в курсе о чем речь?

Альтаир
03.12.2010, 16:25
Зрю муслимский дух)) Это у них Бог пишет детальные инструкции о Себе и исполнении Закона))
Сьогодні 15:19..............................БОГ-один для всех! И библия тоже несёт слово БОЖЕЕ

Далмат
03.12.2010, 16:28
БОГ-один для всех! И библия тоже несёт слово БОЖЕЕ
-------------------------
И библия тоже)) А что еще несет? Как с кораном, Вика?) Как с бхагават-гитой?)

Альтаир
03.12.2010, 16:30
Да мне всё равно что кто несёт.Не нести надл а исполнять.По факту только можно сказать кто я.А не по демагогике.Я в этой группе общаюсь недавно.Политика товарищи.

Maria-M
03.12.2010, 16:31
Вика..десятилетнему ребенку я бы просто рассказала о Боге..и сказала, что Он его очень любит(L) ...наверно так.

Далмат
03.12.2010, 16:33
Да мне всё равно что кто несёт.Не нести надл а исполнять.По факту только можно сказать кто я.А не по демагогике.Я в этой группе общаюсь недавно.Политика товарищи
-----------------------------------------------
Все с Вами понятно, Вика)) Сама не определилась, но поучать других желание захлестывает)) Всетаки, лучше говорить по теме, это основная политика))). Для просто общения есть специальная тема)

Альтаир
03.12.2010, 16:37
Учить никого не имею желания,кроме своих детей.Я просто твёрдо стою на своих знаниях,которые выходят из нутри меня.

Альтаир
03.12.2010, 16:41
Вика..десятилетнему ребенку я бы просто рассказала о Боге..и сказала, что Он его очень любит ...наверно так.
Сьогодні 15:31............................................. ......И я это всем здесь говорю.И говорю всем то что и в грузии и в сирии и в марокко и в израиле ина луне каждый родительне зависимо отверы,тоже самое сказал 10 летнему человеку.Смешные люди и очень самовыхваляющиеся и очень заумные.

Альтаир
03.12.2010, 16:46
Все с Вами понятно, Вика)) Сама не определилась, но поучать других желание захлестывает)) ...................................Не судите меня.И ваше мнение обо мне может быть обманчивым.

Мистик
03.12.2010, 17:01
.БОГ-один для всех! И библия тоже несёт слово БОЖЕЕ
Сегодня 15:25


А вот здесь слово ТОЖЕ пожалуй лишнее!!!!

Альтаир
03.12.2010, 17:04
Зрю муслимский дух)) Это у них Бог пишет детальные инструкции о Себе и исполнении Закона)) Вот на это я ответила так:.БОГ-один для всех! И библия тоже несёт слово БОЖЕЕ
Сегодня 15:25

Альтаир
03.12.2010, 17:06
Вовсех верах и во всех писаниях слово ГОСПОДНЕ-если это истина.И никто не давал никому права говорить их БОГ наш БОГ.ОДумайтесь

Далмат
03.12.2010, 17:07
Не судите меня.И ваше мнение обо мне может быть обманчивым.
----------------------------
Я не сужу вас, Вика, а исхожу из того, что и как вы пишете в темах))

Maria-M
03.12.2010, 17:08
Есть одна отличительная черта русских - боязнь выделиться, стремление слиться с толпой. Вспоминаем русскую присказку: "Чё, самый умный"? :-D
Владимир..Вы давно были в России...? У нас теперь все по другому..все стараются выделиться...вылезти из толпы..И все самые умные..:-D

Ищу бога
03.12.2010, 18:13
Виктория, Христос Сам говорит:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь,
никто не приходит к Отцу, кроме как
через Меня".
Тут можно не мудрствовать долго,
а сделать *простой вывод:
-или Христос говорит истину, тогда другие религии
никакого отношения к спасению не имеют;
-или другие религии правы, тогда Вы объявляете
Христа лжецом.
Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все без
исключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит.

Далмат
03.12.2010, 18:24
Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все безисключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит
----------------------------
Не говорит что и не спасутся)) Да и Спасение - вопрос понимаемый по разному, даже в данной группе) Человек в первую очередь человек, а уж потом религиозный субьект) Быть и оставться человеком можно принадлежа к любой религии...В христианстве есть больше возможностей приблизиться к идеалу человечности (Христу), но это только возможность, а не гарантия личного Спасения) Не стоит противопоставлять религии в вопросе Спасения...В некоторых даже понятия такого нет)

Ищу бога
03.12.2010, 18:26
Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание.
Религии - это попытки человека достичь Бога.
И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и Воскресение
Христа, за что Ему слава.

Далмат
03.12.2010, 18:34
Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание.
Религии - это попытки человека достичь Бога.
И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и ВоскресениеХриста, за что Ему слава.
--------------------------------
Писание (библия) не противопоставляет другие религии)) Это делают сами носители религиозных традиций) Бог, через крест и Воскресение достигает каждого человека, по родству качеств, человечности человеков...В христианстве масса примеров, когда Он не достигал сердец, называющих себя христианами. А в других традициях (религиях) масса примеров когда достигал...Название (буква) и Суть - не одно и тоже...

Ищу бога
03.12.2010, 18:38
Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа.
Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма.

Далмат
03.12.2010, 18:42
Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа. Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма.
----------------------------------
Достижение (человека Богом) идет через Христоподобие человека, через реальную, проявленную человечность его отношения к миру, к людям, а не по "партийному" признаку)) Ветхозаветный принцип "достижения" - Спасения никуда не исчезает, от того, что появляется Большая возможность стать Человеком) Притча о добром Самаритянине говорит мне об этом) Кто ближний (богов), а кто нет)

Ищу бога
03.12.2010, 18:45
однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках.
Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16.

Далмат
03.12.2010, 18:48
однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках.Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16
------------------------------------
Эти слова определены тем, кто называет себя христианами, не более) Вы же из подобных высказываний делаете совершенно зауженную концепцию Спасения. В православии, хотя бы, есть и другой, более реалистичный и менее радикальный-фанатичный-буквалистичный-однобокий подход...

Ищу бога
03.12.2010, 18:55
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем,
в рамках католической церкви вообще переходят в
универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской
жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала.
Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна эта
истина для кого-то или нет - это учение Писания.
Для Бога, конечно, нет недостижмых и безнадежных людей,
и иногда Он может обратить человека к Себе и отталкиваясь
от другой религии, и отталкиваясь от атеизма. Но это не
дает другим религиям или атеизму спасительных функций,
а лишь подтверждает, что Бог всемогущ :)
Извиняюсь перед автором темы за писанину вне темы...

Далмат
03.12.2010, 18:59
Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна этаистина для кого-то или нет - это учение Писания
-------------------------------
Спасение через Христа, но не через "партийность" христианства)) Христос - это живое присутствие божественного, в жизни любого человека, помогающее ему быть Человеком. "Только" - для меня значит только Это) Делаешь как Христос - спасешся, не делаешь - не спасаешся) Все просто)

Далмат
03.12.2010, 19:04
Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха?
--------------------------
А вы думаете любить (проявлять человечное) можно только в христианстве?))

Ищу бога
03.12.2010, 19:06
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде.
это избытки остатка Образа Божьего в челоеке
после грехопадения.
А вот проявлять божественное можно только,
следуя за Христом лично, а не просто по аналогии
позитивого поведения.

Далмат
03.12.2010, 19:11
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде.
это избытки остатка Образа Божьего в челоеке
после грехопадения.
А вот проявлять божественное можно только,
следуя за Христом лично, а не просто по аналогиипозитивого поведения
--------------------------------
Кто хочет пусть фантазирует в данном направлении)) это не запрещено)) Следовать за Христом можно только уподобляясь ему, и никак больше...Прощаешь врага - следуешь, не прощаешь - не следуешь) Все остальное просто описание, слова...и фантазии богословов))

Aleks
03.12.2010, 19:29
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем,
в рамках католической церкви вообще переходят в
универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской
жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала.
Скажем так. Спасение - только через Христа.
-----------------------------------------------------------
Идея универсализма, как никакая наиболее подходит к образу Бога в Писании. И "ценность Голгофы" в нем гораздо выше, чем в другой сотериологии!

Альтаир
03.12.2010, 20:57
Ну чё вы так переживаете за своё спасение? Каждый хочет показать что он умнее другого что он истенно верит,что такой пряио весь из себя.Я ещё раз вам говорю спасуться те кто БОГУ угоден.

Aleks
03.12.2010, 21:00
Ну чё вы так переживаете за своё спасение? *Каждый хочет показать что он умнее другого
--------------------------------------------------------
У Вас цель другая?

hellokitty
03.12.2010, 21:02
Кто прямо так весь из себя верит в то что спасется,у того слишком гиперактивизирована духовная гордость.А про это Иисус тоже говорил.
Икар тоже долетался:'( :'(

Альтаир
03.12.2010, 21:03
Кто прямо так весь из себя верит в то что спасется,у того слишком гиперактивизирована духовная гордость.А про это Иисус тоже говорил.
Икар тоже долетался (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Aleks
03.12.2010, 21:09
Все сюда пришли для того чтобы рассказать о том как ОН ПРАВИЛЬНО знает Бога! И Вы!

hellokitty
03.12.2010, 21:12
вот и неправда,Владимир.могу сказать по себе.
я здесь,потому что именно участие в этой группе помогло мне в общении с моими многоконфессиональными *родственниками.Я благодарна Богу,что Он указывает мне путь .И общение со всеми вами, очень обогащает мою жизнь.
на самом деле очень легко найти *то- что разъединяет.А вот чтобы соединяло,...... к этому тяжело прийти.Но нужно стараться

hellokitty
03.12.2010, 21:16
почему я православная?????
\потому что мама покрестила в младенчестве.потому что воспитывали *любовь к Богу.Потому что бабушка старалась говорить о Боге всегда,хотя я вспоминаю ее слова,много там было и того чего в Библии нет,да и в других источниках тоже.Но она верила так как понимала.А читать и писать она не могла.Вместо росписи крючок ставила похожий на букву У.
но от этого она не *стала менее верующей,или более.Да и не мудрствовала.
и из павославия мне не желается уходить,потому как у всех свои тараканы в головах.мне с моими тараканами легче живется.

Aleks
03.12.2010, 21:16
Вы хотите сказать, что вы неправильно верите Богу и об этом здесь пишите? Не выражаете свое мнение, что правильно, а что нет? Или делаете это неуверенно?

hellokitty
03.12.2010, 21:26
нет Владимир.
я не могу утверждать что я во всем поступаю правильно.Вера в Бога-это не церковная принадлежность.Спасет Господь,а не церковь.
свое мнение я стараюсь выражать,если вы смогли заметить.
есть вещи в которых я просто некомпетентна,или *не согласна.даже в православии,но это не *мешает мне оставаться *в православии.

Амбициозный
03.12.2010, 22:19
Ольга. Ваша привязанность тридиции- это конечно с одной стороны и неплохо. Но с другой стороны... а если все таки попробовать *отбросить на время все *и определиться изначально не с религией, а определиться в степени своего познания Бога. Ну.. как бы.. расставить приоритеты, так скажем.. на первое место поставим главное, а на второе и т.д- следствия этого главного. Мне думается, что все таки главное- личное познание Бога. А церкви и религии должны быть как следствие этогот главного. И церкви и религии для каждого должен определять Бог Сам, а не мы уже. Если верим в Его реальность и в Его Всемогущество, разумеется..

Амбициозный
03.12.2010, 22:21
Посмотрите *пожалуста мои соображения на этот счет. Здесь всего одна маленькая страничка. Но все что я там сказал- это *что проверенное, что *выстраданное а что и *испытанное лично. * *

***********.foru.ru/slovo.30841.1.html

Аист
05.12.2010, 00:33
Бог- не в религиях. Бог- в сердцах, принявших Его. Христос входит в сознание, в мозг и в жизнь принявших Его жертву, ставшего Его дитем, и Сам планирует и устраивает их жизнь, направляет Свое дитя в нужное общество людей и ведет к вечной жизни с Ним. Время- это отрезок бесконечности созданный Богом для того, чтоб человек выбрал с кем проводить вечность.(Y)

Amelia
05.12.2010, 05:33
По христиански жить, по христиански умереть -
Господь, услышь мои желанья,
Об этом лишь молюсь я впредь,
Мне чужды лишние исканья.

Алладин
12.12.2010, 22:26
Гордость не красит человека,а наоборот это является грехом.Так что мои дорогие братья и сёстры не надо друг перед другом возвеличиваться.Понимаю Руслана Тихомирова,потому что мы близки биологическим возврастом,но хочу сказать,что кто мудрее,тот и отходит от спора быстрее.

Ищу бога
13.12.2010, 00:33
Сергей и Руслан, поскольку ваши препирания засоряют тему, то я их удаляю.
Впредь старайтесь общаться конструктивно.

Азиат
13.12.2010, 09:09
Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь.

Bon Jour
13.12.2010, 10:51
Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха? Другой вопрос - "А можно ли "делать как Христос" веруя в Аллаха? Может ли человек, верующий в Аллаха до этого дойти?"

Bon Jour
13.12.2010, 10:58
Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь. Роман (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) *Аплодирую стоя!

Dominik
13.12.2010, 11:06
Анна.я предлагал вашим коллегам вопрос...они скромно молчат...попробуйте вы...если смотреть на историю....в третьем веке из многих текстов отделяют канон Писания....причем не за один год...тот собор кажется был три года...это делалось для всей церкви того времени...причем в этих текстах нет упоминания про иконы...и прочие второстепенные вещи...после этого вопрос иконоборчества всплывает в седьмом веке...после этого в 11-ом приходит первое разделение на западную и восточную, при взаимном предании анафеме...теперешнее время -второстепенные атрибуты становятся камнем преткновения-из второстепенных, не упоминающихся даже косвенно в каноне Писания вещей они перемещаются в разряд главных, отличительных, несомненных, значимых....вам не странна такая метаморфоза...не похоже ли это больше на деградацию?...если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?...

Bon Jour
13.12.2010, 11:28
если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?... Во-первых, для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием. Это то, что собственно говоря нам оставил Христос. Не было еще написано ни одной строчки Нового завета. Да и сам Канон в том виде, как есть сейчас был утвержден в конце 4-го века (ни много, ни мало). Поэтому... что Вы называете апостольским выбором Писаний?

Maria-M
13.12.2010, 13:39
Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь.
Роман может поделитесь, почему вы приняли такое решение?

Азиат
13.12.2010, 14:31
Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу

Zakat
13.12.2010, 14:34
Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Роман, а что, когда были баптистом у вас не было причащения?

Zakat
13.12.2010, 14:39
Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Поскольку мне известно, у протестантов причастие тоже стоит на важном месте. Как это без причастия? Роман, наверное у вас другая причина, просто не хотите говорить открыто

Zakat
13.12.2010, 14:43
Роман, вслё равно куда вы перешли, главное у вас в центре Иисус и слава и хвала только Ему? Ведь Иисус пролил кровь за человечество и никто другой. Пусть благословит вас Господь на любом месте собрания, главное будьте Иисусу верным.

Maria-M
13.12.2010, 15:04
Роман спасибо за ответ. Сейчас я вас понимаю.Просто мой переход вначале был больше связан с понимания о спасении,о Церкви как Теле Христовом,а потом и остальное...Храни вас Господь(L) !

Мистик
13.12.2010, 15:18
Меня смущала молитва,и иконоборчество!!!
Потом мне рассказали о приемственности,ПРИЧАСТИИ,каноне Нового Завета!!!
И я перешел!!!

Bon Jour
13.12.2010, 15:41
Поскольку мне известно, у протестантов причастие тоже стоит на важном месте. Как это без причастия? Роман, наверное у вас другая причина, просто не хотите говорить открыто *Лена, здесь есть еще и другой момент. Дело в том, что у православных и у протестанов разные понимания "что есть Причастие" и его смысла.

Азиат
13.12.2010, 16:00
В том то и дело, что это разные понимания таинства Причастия, которое не возможно без таинства Священства, а уже Причастие говорит о Теле Христовом-Церкви.
На самом деле меня всё это как-то резко озарило, так что со всех сторон пишут и звонят, увещевают, говорят что я обольщён дьяволом

Азиат
13.12.2010, 16:08
Пока для меня всё это теория, я не принимал ещё Причастия. Есть много переживаний, но я всё же пошёл, поверил словам Библии Ин6:53... Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Именно эти слова были решающими

Ищу бога
13.12.2010, 16:09
Роман, дай Вам Господь мира на сердце и верного Ему служения там,
где Он Вас поставит. Если это православная церковь - слава Богу.
Значит, именно в ней у Него для Вас план есть.
А люди будут обвинять, будут недопонимать, да и судить.
С молитвой им отвечайте и с миром.
Христовой Вам благодати.

Ищу бога
13.12.2010, 16:23
не всегда внутриконфессиональный переход воспринимается легко,
с какой бы стороны на какую бы сторону он ни был.

Альф
13.12.2010, 17:48
На самом деле меня всё это как-то резко озарило, так что со всех сторон пишут и звонят, увещевают, говорят что я обольщён дьяволом
)))))))
РОМАН, братишка. протягиваю тебе свою руку поддержки (Y)
и крепкое плечо для опоры. (Y) (Y)
озарение было от БОГА. увещеватели от того кем тебя ж и пугають.

Evarest
13.12.2010, 18:35
для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Роман.....(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo) (ch)

Азиат
13.12.2010, 20:52
Эх, так хотелось бы собрать вас за большой и красивый стол, да побеседовать обо всём по хорошему, с шутками, со смехом, а где и с печалью, но главное вместе и по настоящему, да жаль вертуальность не даёт такой возможности(((

Dominik
13.12.2010, 23:46
Анна Осокина..под апостольским выбором я понимаю определение канона Писаний, считающихся богодухновенными...вы считаете, что именно ПЦ является прямой наследницей апостольского помазания и преемственности...поскольку в то время не было разделения на западную и восточную части...этот канон принимали те, от кого вы как бы приняли преемственность?...по моему логично?...если вы наследники той единой соборной и апостольской церкви...то и выбор канона сделан этой же церковью...но в том каноне в четвертом веке не упоминаются как важные атрибуты, те добавления которые так любезны ПЦ ныне....отчего это?....отчего эти второстепенные вещи стали отличительными и практически основополагающими?

Bon Jour
14.12.2010, 10:58
но в том каноне в четвертом веке не упоминаются как важные атрибуты, те добавления которые так любезны ПЦ ныне....отчего это?....отчего эти второстепенные вещи стали отличительными и практически основополагающими?
Дело в том, что апостольская цекровь не рассматривала канон Нового завета как единственное руководство к действию. Это книга Церкви, написаная для Церкви, истолкованная в Церкви, и нигде в ней не говорится, что она - единственный источник Боговдухновения. Церковь Христова начилась с Предания, Новый завет тоже был написан, исходя из Предания. И писали Его человеки и собирали в течении 4-х веков. и потом Новый завет - это прежде всего благая весть о Христе, а не инструкция на все случаи жизни, как и что надо делать, как Литургию совершать и т.д... Для этого есть Предание. И Вселенские Соборы.

Camilla
14.12.2010, 11:10
под апостольским выбором я понимаю определение канона Писаний, считающихся богодухновенными...
А Апостолы не выбирали канон Писания. Они Писали Евангелия и Послания к церквям. И ни одно Евангелие или Послание, написанное рукой апостолов не сохранилось. Существуют тексты, которые датируются 2-3 веками и то, что они принадлежат тому или иному апостолу мы знаем из Предания Церкви. И канон стал необходим Церкви только потому, что таких переписанных текстов с добавлениями и неточностями стало много, так как стало много поместных церквей. Так что канон вышел из учения Церкви и для научения в Церкви, но этот Канон не отвергал Предание Церкви, не отменял опыт Церкви. Писание богодухновенно, но ведь Церковь живет Духом Святым и Он направляет и учит христиан. Учит любить ближних - значит молиться за них всегда и везде, несмотря на кончину их жизни - и это не отступление от Писания - это приобретенный опыт христианской любви, когда мы уже живем не по букве, а по Духу.

Азазелло
14.12.2010, 11:15
Роман, у меня вопрос из чисто профессинального интереса. Вас в Церкви перекрещивать будут или примут через миропомазание и ещё какая Епархия и Церковь куда вы переходите?

Dominik
14.12.2010, 11:17
Анна....именно вселенский Собор признал сей канон богодухновенным....в отличие от многих других текстов или слухов и преданий....именно Собор посчитал важным отделить канон от прочего...про предания не было сказано, что они богодухновенные...вы подвергаете сомнению постановление Собора?..смело....да и Литургия Василия Великого в каком веке написана?

Dominik
14.12.2010, 11:29
Вера П...отчего замаскированные языческие культы или действия считаются действием Духа Святого?....почему в каноне , отобраном *аж в 4-ом веке про это нет упоминания?...как они проводили богослужения до этого?...ошибались?...какое такое развитие?....может деградация?...это тоже развитие...вот только знак...

Camilla
14.12.2010, 11:34
.именно Собор посчитал важным отделить канон от прочего...
Основным критерием различения становится соответствие текста той илииной книги «принятому нами учению», т.е. тому неписаному Откровению,которое передано Церкви через апостолов и хранимо ею. Писание принималось в канон исходя уже из учения Церкви. Потом канон определили не сразу и известны различные списки входящих в него книг. Собор Лаодикийский (Восточный) 360—364 г. при определении Канона ещё недает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне(393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, иConsilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящийКанон. Но ни один Собор не зафиксировал, что для научения в Церкви нельзя пользоваться Преданием. Тут не надо путать с теми книгами, что не вошли в Канон Писания, т.е. признаны не подлинными иои сомнительными. А предания - это опыт и история Церкви - это те свидетельства, что и помогли определить подлинность Писания.

Bon Jour
14.12.2010, 11:36
Анна....именно вселенский Собор признал сей канон богодухновенным....в отличие от многих других текстов или слухов и преданий....именно Собор посчитал важным отделить канон от прочего...про предания не было сказано, что они богодухновенные...вы подвергаете сомнению постановление Собора?..смело....да и Литургия Василия Великого в каком веке написана?
Не сказано где? на Соборах? Вселенские Соборы на утверждении канона Нового завета не закончились., а были еще и впоследствии. Поэтому я принимаю все, что на них было утверждено. Святители василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов (составители православной Литургии жили в 4-ом веке. К моменту утверждения канона Нового завета Церковь уже имела Литургию указанных авторов.

Camilla
14.12.2010, 11:46
отчегозамаскированные языческие культы или действия считаются действием ДухаСвятого?....почему в каноне , отобраном *аж в 4-ом веке про это нетупоминания?.
В канон отобраны книги апостолов, как основоположников учения. Но сами апостолы написали и проповедовали намного больше, чем записали. Из предания мы знаем как проводили Литургию первые христиане в катакомбах Рима на могилах своих братьев, как разрисовывались первыми иконами катакомбные церкви, как начали молиться и просить помощи первых мучеников - святых во Христе. Это появилось не с бухты-барахты. И если бы это было не по христиански - апостолы и их ученики предупредили бы нас. Но уже во 2 веке ученики апостолов пишут о молитвах святым и о крещении младенцев. Да споры об этом шли, но решались Соборно, т.е. коллективно в присутствии представителей поместных церквей и богословы находили и находят этим решениям всегда подтверждение именно Писанием. Где в Писании сказано, что нельзя просить у вечно живых братьев во Христе? Где в ПИсании сказано, что нельзя крестить младенцев? В Писании нет этих запретов, а Духом Святым в Церкви дано. Так что права Анна - Писание не инструкция. Надо следовать Духу.

Dominik
14.12.2010, 11:53
Анна...непонятно...если Василий Великий только записал литургию-то он не автор...но обычно считается именно литургия Василия Великого?....а если он-автор и составитель....как велись богослужения до этого?....без Литургии?...но они при этом велись....Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..

Далмат
14.12.2010, 12:12
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
------------------------
"Сенсационную находку, подтверждающую историческую реальность Иоанна Крестителя, сделал британский археолог Шимон Гибсон. К западу от Иерусалима в местечке Аин Карим он обнаружил пещеру с необычно крупной купелью. Согласно ранней христианской хронике, именно в Аин Карим родился и первоначально проповедовал Иоанн Креститель.
Находка была сделана случайно во время археологических изысканий в Палестине. Сейчас пещера закрыта для посещений с тем, чтобы дать возможность ученым и церкви подробно исследовать ее, передает ИТАР-ТАСС.
Гибсон сообщил, что в пещере, размеры которой составляют 24 метра на 3,5 метров, находится крупная купель, где одновременно могли креститься до 30 человек.
На одной из стен пещеры находится также относящаяся к первым годам христианства наскальное изображение Иоанна Крестителя.
Как сообщает Би-би-си, пещера была обнаружена еще в 1999 году"

Camilla
14.12.2010, 12:58
как велисьбогослужения до этого?....без Литургии?...но они при этом велись....Даи про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом неупомянули....отчего?..
Вообще первая Литургия была написана апостолом Иаковом, есть Литургия апостола Марка. По мере накопления духовного опыта Литургия несколько изменялась, но суть всегда оставалась одна - восхваление и молитвы Господу Богу. В Александрийской Церкви на Литургии ап. Марка пели 41-й псалом: "Как ланьстремится на источники вод..."
А при Иоанне Златоусте пели псалом 144-й. Интересно, что 15-й стих этогопсалма ("Очи всех на Тя, Господи, уповают...") стал сейчас нашейпредобеденной молитвой.

Camilla
14.12.2010, 13:03
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?.
Да потому что видели в этом почитание тех, кого прославил сам Бог. А впрочем что домысливать? Не написали, потому что не видели в этом ничего предосудительного. Или не думали, что вдруг спустя 18 веков кому-то взбредет в голову отказаться от этого.
А впрочем вы все равно не верите, что первую икону написал апостол Лука.

Camilla
14.12.2010, 13:08
отчего замаскированные языческие культы или действия считаются действием Духа Святого?
А кто решает что это замаскированные языческие культы? Люди? Или сам Бог?
А вообще во всем христианстве всех народов сохранились традиции от язычества, только они получили уже христианскую сущность и значимость. Никто не упоминает уже старых богов язычества, об них и не знают.

Абр Кадабр
14.12.2010, 13:12
Роман Мазитов,
"Пока для меня всё это теория, я не принимал ещё Причастия. "
Странно слышать такое от дьякона баптисткой церкви... Вы разве ни разу не причащались? Я осознаю, что понимание причастия разное, но вот что имею Вам сказать Роман: причастие происходит в сердце, а иначе это вино и хлеб и не более того, кто бы Вам этого не дал, хоть баптист, хоть католик, хоть православный... за Вас этого никто не сделает. Надеюсь Вы это понимаете? Пусть Господь благословит Вас в Ваших исканиях.

Irinka
14.12.2010, 13:20
:-$ с вашего позволения...Причастие-это Тело и Кровь Христа!Которых не достоин никто,но любой раскаявшийся может принять по милосердию Божию!Причастие в сердце-это как бы это помягче сказать...ну с таким же успехом можно и дома,прости,Господи,выпить вина и сказать::я в сердце причастился!А между тем Причастие можно принять только в Церкви,далее все всё знают и так!(lo)

Irinka
14.12.2010, 13:27
ребята,неужели кто-то ещё не понимает слова Спасителя?Жаль!ПРичастие,кстати,.чаще всего бывает причиной перехода в Православие!Тело и Кровь Иисус не понарошку говорил принимать!Тело и Кровь Христа реальны во веки веков!Жаль,что многие братья думают,что Такую Святыню можно принять в любом собрании,..ну,чессло,это ж профанация,простите а правду!Ну,если двое собрались где угодно во Имя Христа и Он среди них,но причаститься где угодно-это,пардон,просто невоможно

Dominik
14.12.2010, 13:33
Роман...отчего же не допускают до причастия?....видимо с раскаянием проблемы?....или крещение не подходит?

Evarest
14.12.2010, 13:41
причастие происходит в сердце, а иначе это вино и хлеб и не более того, кто бы Вам этого не дал, хоть баптист, хоть католик, хоть православный.
Причастие - это мистерия, а не только воспоминание.
Да, таинство происходит в сердце, но оно имеет внешние аттрибуты и предпосылки. Это то же самое как с идоложертвенным. Мы знаем, что идол в мире не что, но "я не хочу чтобы вы были в общении с бесами, потому что за идолами стоят бесы".
Если бы причастие осуществлялость только в сердце, не было бы нужды участвовать в евхаристии. Хотя можно сделать косвенный вывод из вашего утверждения: нео-протестанты из таинства евхаристии сделали формализм поминок....

Dominik
14.12.2010, 13:55
Если я правильно понял-без алтаря...антиминса...священника с мощевым крестом причастие невозможно?...или что является определяющим для правильного причастия?

Evarest
14.12.2010, 14:04
Необязательно.......хотя сейчас есть такая практика....должна быть апостольская преемственность, священство, и молитвы, после которых вино уже не вино, но кровь Христа, а хлеб - не просто хлеб, а Его тело.

Maria-M
14.12.2010, 14:07
Роман...отчего же не допускают до причастия?....видимо с раскаянием проблемы?....или крещение не подходит?
Иван зачем вы додумываете, что у Романа проблемы с раскаянием! Все у него будет хорошо, не растраивайтесь! А причастие он примет,всему свое время. Он писал, что только вчера ушел из БЦ. Все у вас Роман будет хорошо,храни Господь!

Альбатрос
14.12.2010, 14:07
Православные освятили стриптиз клуб. "От того как будете молиться, зависит ваша зарплата", сказал поп.
********video.mail.ru/mail/flo16/547/558.html

Maria-M
14.12.2010, 14:11
Вопрос не по теме,извените модераторы. На примере хочу спросить "Роман...видно с раскаянием проблемы?"-это не переход на личнось?

Абр Кадабр
14.12.2010, 14:11
Жаль что всё свели к материальному... :'( *Ну что же, не буду спорить. Хотите надеяться на материальное - на здоровье. Помните только, что Бог не марионетка, Ему не предъявишь "а я, мол, истинную плоть и кровь Христа кушал..." Он - Монарх, Его Воля - нерушимая, как сказал, так и будет.

Evarest
14.12.2010, 14:14
<f fa z+1>Российскому священнику грозит отлучение за освящение стрип-клуба
Российский священник может быть отлучен от церкви из-за освящения стрип-клуба. В Челябинске отец Николай, которого пригласили на освящение балетной школы, на самом деле освятил стрип-клуб "Студия 74".
Православный священник клянется, что совершенно не знал о стрип-клубе. Он уверен, что его обманули владельцы заведения, которые сказали, что это зал для занятий балетом.

Maria-M
14.12.2010, 14:17
Юрий ,столько вижу в инете плохого про все конфессии,но не когда бы не додумалась сюда нести! Спаси вас Господи!(L)

Абр Кадабр
14.12.2010, 14:27
Ольга,
Совершено с Вами согласен: всякую ерунду сюда таскать не следует: но ведь факт - обряд освящение есть и широко практикуется среди православных.
Владиславу: священник не знал о том, что он освящает ровно настолько же на сколько Киркоров сумасшедший...

Irinka
14.12.2010, 14:38
Владимир,Тело и Кровь Христа-это особая Материя!А про духовное мы помним,поверь!(L)

Bon Jour
14.12.2010, 14:53
Жаль что всё свели к материальному... :'( *Ну что же, не буду спорить. Хотите надеяться на материальное - на здоровье. Помните только, что Бог не марионетка, Ему не предъявишь "а я, мол, истинную плоть и кровь Христа кушал..." Он - Монарх, Его Воля - нерушимая, как сказал, так и будет.
Про материальное скажу следующее. Недалее, как в прошлое воскресенье причастилась Святых Христовых Тайн за Божественной Литургией. в результате чего реально ощутила Живого Господа. И материально, и физически, и духовно... Как еще выразится, не знаю. Это надо пережить и прочувствовать...

SSSR
14.12.2010, 15:02
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
````````````````````````````````````````````

Иван, если смотреть на иконы с точки зрения Ваших трактовок Библии со всей буквальностью, то можно и Самого Господа назвать "нарушителем" ригористичности Своей заповеди.
Он сказал, что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9).
Нельзя изображать животных - и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19).
Нельзя изображать птиц - и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.
``````````````````````````````````````````
Знаете, тот, кто пытается поставить свою правду выше Библейской и при том неосторожно попирает святые истоки, исходящие из Самой Библии, очень заблуждается.
В таком случае лучше промолчать.
Мешают Вам иконы, то увидев их, опустите глаза, помолитесь Господу и попросите у Него лучше недостающей мудрости, чем осуждать других.
Суд - это дело Самого Господа.
Наше дело - каяться в своих грехах, а не указывать перстом на чужие.
Если каждый из нас будет стремиться меньше грешить, то и всё вокруг нас станет чище.
Да простит нас Господь за наше неведение и научит нас грешных любить друг друга.
(L)

Абр Кадабр
14.12.2010, 15:02
Ольга,
:-D *Теперь понял... ! Спасибо, всё хорошо :-$ *Вам желаю того же! Просто некоторое время был загружен работой, а после уже дискуссия ушла далеко... так что если на какие-то Ваши сообщения не ответил, то извините. (F)

Абр Кадабр
14.12.2010, 15:05
Анна,
Эмоции - не есть определяющий фактор. Думаю, состояние религиозного экстаза переживают верующие различных конфессий и даже религий. Возможно Вы не поверите, но я тоже чувствую присутствие Господа во время вечери проводимой у нас в церкви ;-) но Вы же твёрдо уверены, что этого быть не может ибо только в ПЦ истинная вечеря :-D

Bon Jour
14.12.2010, 15:44
Эмоции - не есть определяющий фактор. Думаю, состояние религиозного экстаза переживают верующие различных конфессий и даже религий. Возможно Вы не поверите, но я тоже чувствую присутствие Господа во время вечери проводимой у нас в церкви дело здесь не совсем в эмоциях.и не совсем в том, что ощущаешь во время вечери, Литургии, общей молитвы и т.д... *дело в том, что... обретается душевное равновесие, которое носит длительный характер. И потом в повседневной жизни, за пределами службы тоже действует. Самое интересное, что никакими аутотренингами я такого состояния достичь не могу...

Абр Кадабр
14.12.2010, 16:08
Анна,
Вы не можете достичь этого состояния аутотренингом но я более чем уверен, что найдутся фанаты аутотренинга которые скажут, что добиваются такого же или даже лучшего (по их словам) состояния. Адепты восточной медитации будут утверждать, что только так они могут достичь состояния умиротворения или ещё ч.л. Да и было бы странно, если бы приверженец к.л. учения, культа, религии и т.д. утверждал, что ему становится хуже после проведения того или иного обряда предписанного его учением. Поэтому я и пишу, что эмоции не есть критерий истинности, хотя это и не маловажный фактор. Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?

SSSR
14.12.2010, 16:19
дело в том, что... обретается душевное равновесие, которое носит длительный характер. И потом в повседневной жизни, за пределами службы тоже действует.
``````````````````````````````````````

Анна, мне очень нравится Ваша искренность, Вы всегда находите простые убедительные слова, в которых нет ни заносчивости, ни укора другим. В Ваших словах чистота. Чувствуется нежное прикосновение Вашей светлой души. И это всё от Бога.
Спасибо, сестрёнка.(F)

Ищу бога
14.12.2010, 16:22
Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы,
будет Вам предупреждение. Пока только замечание.

Ищу бога
14.12.2010, 16:26
Братия и сестры.
А вот у нас в церкви был затяжной конфликт и
кризис лидерства, очень и очень разрушительный и
болезненный. Потом начался процесс примирения и смирения
своей гордыни перед Господом. Несколько недель назад собрались,
покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились
вместе, просили прощения и прощали. Вы знаете, даже без эмоций -
просто Божья благодать была на всех нас в тот момент. Закончили собрание
Причастием, и оно значило для нас ТАК много как никогда. Обновление,
объединение, смирение, прощение, восстановление - ВСЕ для нас было
в этом Теле и Крови!
Меня никто не убедит, что этому грош цена.
Господи благослови вас всех.

SSSR
14.12.2010, 16:26
Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?
`````````````````````````````````````````````````` ``````````````````````````````````````````````
Владимир, и такое бывает. Как правило такое переживают те, кто не смог сломать свою гордыню и открыто вслух покаяться перед Господом в своих грехах. А этот груз самый наитяжелейщий, который и давит.

Bon Jour
14.12.2010, 16:36
Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?
Знаете, встречала. Лично даже знаю таких людей... и которые не могут переносить запах ладана, и у кого начинает болеть голова... Просто проанализировав своих знакомых с такими тенденциями могу сказать, что это люди в основном нецерковные, "нахватавшиеся" за большую часть жизни смертных грехов, и вот им хотелось бы может быть подойти к Богу... но враг рода человеческого их... не хочет пустить, смущает, посылает искушения... отсюда вся это непереносимость и идет. Ее надо просто пересилить, перебороть. А потом будет все нормально. Еще пример из той же серии: собрался человек креститься. Вроде надумал уже твердо. Ан нет, все какие-то палки в колеса... То искушения, то проблемы житейские, то какие-то неотложные дела вдруг всплывают... Практически все, кто крестился во взрослом возрасте мне такое рассказывали. да и сама о себе тоже могу сказать.

Альфонс
14.12.2010, 16:36
а я встречал людей, которые убегали из правсолавного храма... или не могли туда зайти... хотя в храмы других конфессий они входили спокойно... :-)

Bon Jour
14.12.2010, 16:37
Анна, мне очень нравится Ваша искренность Спасибо, Светлана (F) (F) (F) :-D :-D :-D

Bon Jour
14.12.2010, 16:38
а я встречал людей, которые убегали из правсолавного храма... или не могли туда зайти... хотя в храмы других конфессий они входили спокойно... *Почему-то вспомнилось житие преподобной Марии Египетской...

Альфонс
14.12.2010, 16:41
я когда впервые шёл в храм на службу... торопился, чтоб не опоздать... у меня телефон мобильный разрывался... звонили даже те, кого я несколько лет не слышал... (ch) и по дороге за 50 метров до храма встретил старую знакомую, которая не хотела отпускать меня своими распросами....

Irinka
14.12.2010, 16:44
мне поначалу трудно было на Литургии стоять,так и искала куда б прислониться,а потом привыкла,,поняла,что потрудиться в молитве Господу очень даже благодатно!:-$ (lo) (lo) (lo) Многие люди ждут,приходя в первый ра в храм внимания к себе,особенно те,кто до того на христианские собрания ходил,где их встретят,обогреют.....Но поже приходит понимание значения Таинства Литургии и Евхаристии и человека касается радость!(L)

SSSR
14.12.2010, 16:59
покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились вместе, просили прощения и прощали.
```````````````````````````````````````````````
Ни это ли Благодать Божья, которая сходит на нас во время истинного покаяния?
Слёзы льются как очищение, а молитвы как маленькая тихая благодарность, которую мы способны ещё принести Господу.
Алёна, спасибо за образец покаяния.
Пошли, Господи, и нас на этот путь покаяния.
Научи, Господи, прощать, прощать, прощать,
любить и благодарить за приподнесённые уроки.
(L)

Ищу бога
14.12.2010, 17:03
Спасибо, Светлана.
От силы Его благодати и прощения что-то уже несколько недель
у меня глаза не просыхают. Могу сказать, что, наверное,
Причастие давно не было таким значимым для меня, да и нас, как
в тот день. Как-то по-другому смотреть начали.
Через человеческое прощение вдруг видишь ярче,
как прощает нас Господь, примиряя нас с Собой Телом и Кровью
Господа нашего Иисуса Христа.

SSSR
14.12.2010, 17:30
Через человеческое прощение вдруг видишь ярче,
как прощает нас Господь, примиряя нас с Собой Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа.
````````````````````````````
Алёна, у меня так же наступает прозрение, которое начинается во время Рождественского поста и держит меня в равновесии долгое время, как Анна подметила ниже. (Y)
Всё кругом открывается в другом смысле. Суета уходит, открываются истинные ценности в жизни.
Как же мы всё таки *чудесно созданы Богом, как же мы дополняем друг друга.
И что удивительно, начинаешь понимать, как же нас любят враги наши: они докучают нам по Воле Божьей, через них учит нас Бог смирению, через них освобождает нас Бог от гордыни, если мы только не сопротивляемся и не переходим на мщение.
(L)

Irinka
14.12.2010, 17:32
какое счастье уметь прощать!помнить зло - великая беда,жить,не умея прощать просто невыносимо:'(

Zakat
14.12.2010, 17:45
Помните, *в "Идиоте" Достоевского, в сцене, где друзья "сына Павлищева" оклеветали князя Мышкина, графиня гневно обращается к князю:
-Князь, ты и теперь пойдешь к ним унижаться, просить прощения?
-Да. Пойду, сказал князь.
Считается, что умение просить прощения и прощать - признак сильной личности. Действительно, бывает так, что если просить прощения у врагов своих, они могут расценить это так, что будто ты признаешь свою неправоту. Обида и месть разрушают нас. Они могут быть сегодня убедительными, а завтра разрушительными. Вернее, они всегда такие. Приносят лишь минутное удовольствие. А прощение - это бальзам, действие которого осознается по прошествии определенного времени.

Dominik
14.12.2010, 17:55
Светлана Ж...мне не мешают иконы и прочее...я ими не пользуюсь....мне кажется, они мешают именно тем, кто ими пользуется...эти второстепенные атрибуты представляются признаками особенной духовности...при этом остальные христиане воспринимаются в лучшем случае как заблудшие....почти слышу-именно....то есть некие второстепенные обычаи становятся важнее чем заповедь любви к братьям...вы скажете, мы их любим....но полагаю вы молитесь не иначе как помилуй их, заблудших, вразуми, верни на путь правды...подразумевая, что вы сами на верном пути...не кажется ли вам, что эти православные особенности делают заносчивыми?

Irinka
14.12.2010, 18:04
когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...(L)

Zakat
14.12.2010, 18:22
когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...
Светлана, а почему ты не подаёшь записку о здравии о протестанте в храме? Мне лично ничего не стоит подать записку за тебя в церкви, да ещё и дома о твоём здравии молиться. Иисус милился о всех открыто и нам велел, особенно о заблудших.

Irinka
14.12.2010, 18:27
наша Церковь молится только о своих членах и о старообрядцах!Но священник келейно может молиться о ЛЮБОМ человеке!(lo)

Альфонс
14.12.2010, 18:34
а я подаю за всех... :-$ *не буду ж я кому-то звонить за пару тыщ км и спрашивать: слушай, ты православный? за тебя можно свечку поставить? (H)
мож так и не правильно... узнаю в своё время... (ch)

Irinka
14.12.2010, 18:41
Дим,но я же знаю!Какой смысл подддддавать за человека,который не признаёт Православие?:-$ Даже если этот чел оч хороший и в сто раз лучше меня...

Альфонс
14.12.2010, 19:01
Светлана, для меня все хорошие (хоть и не люблю этого слова)... так Авва Дорофей говорит... поступки могут быть плохими... а люди все хорошие... все созданы по Его образу и подобию...
на сегодняшний считаю так... может и неверно...

Альбатрос
14.12.2010, 19:44
Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы,
будет Вам предупреждение. Пока только замечание.
Это не правда? Вы это осудили? И ещё вы нам рассказываете про ереси и о том как, будто бы, мы руки руки воздеваем, и о том что у Вас нет сектантов.

Абр Кадабр
14.12.2010, 20:26
Юрий,
Алёна не православная. Но действительно зачем таскать мусор? Про протестантов тоже можно много мусора насобирать, но зачем? Мы же не судим о конфессиях по некоторым представителям конфессий?

Ищу бога
14.12.2010, 23:14
Роман, она не Заболотина, она Заботина!
:):):) Тут у человека фамилия очень и очень
характерная :)

Ищу бога
14.12.2010, 23:22
Юрий, новости желтой прессы не имеют никакого отношения к этой теме.
Да и к специфике группы тоже.

Dominik
14.12.2010, 23:36
Светлана Заботина...получается, что отношение к неким второстепенным предметам мешает вам молиться в собрании за тех, кого принял Господь...хотя вам просто-яко не православные-все одно...и Господь их не принимает...как вам думается...

Флорентийский
15.12.2010, 00:05
для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу

Вчера 13:31
-------
Жаль, что чаша на самом важном месте. А должен быть Христос.

Dominik
15.12.2010, 00:13
Роман..вы видите Христа в причастии...а в Писании вы Его видите?...или для вас Он уже не Слово?

Флорентийский
15.12.2010, 00:30
?...или для вас Он уже не Слово?

Сегодня 23:13
---------
И я присоединяюсь к вопросу Ивана. Если бы Христос был только в чаше, то зачем бы Его назвали Словом, а не чашей?

Evarest
15.12.2010, 00:45
И я присоединяюсь к вопросу Ивана. Если бы Христос был только в чаше, то зачем бы Его назвали Словом, а не чашей?
Древнегреческое слово ЛОгос - имеет около 100 значений, это и учение и слово и т.д. Для нас, как тех, ради кого пришел Христос, именно Его кровь очищает нас от всякого греха!!! А она - в чаше...."Если не будете есть плоти и пить крови Мына человеческого, не будете иметь в себе жизни" Иоанна 6:53

Dominik
15.12.2010, 00:55
То есть канон Писания...принятый ...или точнее отобраный из разных текстов и скрепленный мнением собора для вас все-таки авторитет?

Азиат
15.12.2010, 00:57
Спасибо Владислав, выручили. А то такое чувство было, будто меня за слово поймали с криком .....ага, попался))

Флорентийский
15.12.2010, 01:04
Спасибо Владислав, выручили. А то такое чувство было, будто меня за слово поймали с криком .....ага, попался))

Сегодня 23:57
-------
А сами вы без посторонней помощи и не нашлись что сказать? Не похоже на баптистов, они за словом в карман не полезут. Похоже или такой вы были баптист как "бывшие православные=неправославные". И не помог он вам вовсе. Его тирада меня не убедила. Или у баптистов вы не причащались?

Азиат
15.12.2010, 01:09
Честно говоря уже устал что-то доказывать, за словом в карманы лезть, не хочу. Хочется просто жить и верить и любить

Азиат
15.12.2010, 01:12
Иван Левашов, простите меня пожалуйста, я не видел что вы мне вопрос задали, у меня интернет медленный, из-за этого казусы получаются...конечно для меня авторитет Библия, я ведь именно Библией питался все эти шесть лет (в понятном смысле питался конечно))

Dominik
15.12.2010, 01:13
Роман...не собираюсь вас ни в чем уличать...еще мне просто интересно-как вы понимаете смысл рождения свыше?...происходит ли это при покаянии и исповедании Иисуса Спасителем и Господом...или как иначе...при водном крещении...при миропомазании?

Альф
15.12.2010, 01:14
То есть канон Писания...принятый ...или точнее отобраный из разных текстов и скрепленный мнением собора для вас все-таки авторитет?
)))))))
слышь, брат, зачем тебе наши авторитеты аль своих нету?

*Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.* * эт тебе не авторитет?

Азиат
15.12.2010, 01:19
Когда происходит рождение свыше? Даже незнаю что сказать: крестили меня в детстве, уверовал в двадцать девять, прозрел нынче в тридцать пять........я даже и не знаю когда произошло истинное рождение. Будучи баптистом считал что в момент уверования

Martin
15.12.2010, 01:20
Братия и сестры.
А вот у нас в церкви был затяжной конфликт и
кризис лидерства, очень и очень разрушительный и
болезненный. Потом начался процесс примирения и смирения
своей гордыни перед Господом. Несколько недель назад собрались,
покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились
вместе, просили прощения и прощали. Вы знаете, даже без эмоций -
просто Божья благодать была на всех нас в тот момент. Закончили собрание
Причастием, и оно значило для нас ТАК много как никогда. Обновление,
объединение, смирение, прощение, восстановление - ВСЕ для нас было
в этом Теле и Крови!
Меня никто не убедит, что этому грош цена.
Господи благослови вас всех.
Алена - как я рада... зная, сколько ты переживала по этому вопросу - ПРИМИРЕНИЕ. Чистосердечное, искреннее, без готовности в любой момент ткнуть пальцем в глаз при удобном случае - но покрыть все взаимным прощением и взаимным приятием. Представляю, какое будет примирение у Престола - между теми, кто сегодня не примирен, кто считает себя больше христианином, чем другого (всех касается). Сколько будет слез от того, что жалеть будем, что друг друга угрызали и искали сучкИ, игнорируя свои бревна. И по поводу причастия - очень хорошо понимаю, как по новому воспринимаешь его смысл, очистив душу покаянием... Слава Богу - очень рада за вашу церковь - Аленочка!

Альф
15.12.2010, 01:22
Честно говоря уже устал что-то доказывать, за словом в карманы лезть, не хочу. Хочется просто жить и верить и любить.
))))))
молодец, братишка. эт по нашему. по православному. (Y)
*Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни* некоторых.
;-)

Dominik
15.12.2010, 01:25
Руслан...канон Писания был составлен вселенским собором...после него-в 11-ом произошло разделение на западную и восточную...так что говорить мой канон-как минимум смешно...вы бы сами Библию читали чаще и вдумчиво...

Флорентийский
15.12.2010, 01:28
я даже и не знаю когда произошло истинное рождение. Будучи баптистом считал что в момент уверования

Сегодня 00:19
--------
Значит и небыло его. Это многое объясняет.

Альф
15.12.2010, 01:30
Сколько будет слез от того, что жалеть будем, что друг друга угрызали и искали сучкИ, игнорируя свои бревна.
)))))))
СЛАВА БОГУ. лёд тронулся. исповедь началась.
НАДИН. I love You. * (lo) (v)

Азиат
15.12.2010, 01:32
Ну почему же, было, когда покаялся, со всеми вытикающими отсюда последствиями: сначала страх Господень, потом восторг, потом чтение Библии запоем с откровениями, ну и конечно же неудержимое благовестие. Только вот, теперь я думаю, не результат ли это крещения в детстве..........?

Dominik
15.12.2010, 01:33
Роман...то есть вы о себе не помните конкретного момента, когда вы просили Господа войти в ваше сердце Духом Святым?...лично сами когда выразили свою волю быть спасенным?...обычно это запоминают...не обязательно день, но само переживание...обычно это запоминается...

Dominik
15.12.2010, 01:38
Роман...а отчего ж вы до покаяния не благовествовали?...отчего радости не было?...отчего страха Господнего не было?...разве это не признаки нового творения?

Азиат
15.12.2010, 01:39
Могу даже сказать с уверенностью, что этот момент запомнили все мои знакомые и рабочие в бригаде, потому что в один раз они увидели изменившегося человека, который бросил всё плохое (ну конечно же пить, курить и материться)), и всё время говорит ...Иисус любит тебя....и тому подобное))

Азиат
15.12.2010, 01:42
Ну так ведь младенец тоже не может говорить, пока года не подойдут для этого. До поры до времени малыш спит да есть, спит да есть, а потом он начинает понимать, говорить, что-то делать

Альф
15.12.2010, 01:44
Не похоже на баптистов, они за словом в карман не полезут. Похоже или такой вы были баптист как "бывшие православные=неправославные".
)))))))))
Лена *******красавица. зорька ты моя ненаглядная.
гдеж такое помойное ведро нашла?:-(
щас пост у всех христиан. а ты тут выброс такой делаешь.
*Значит и небыло его.* а эт ты про что?
ошибочка вышла. наша ЛАРИСА ФЁДОРОВА говорила шо было с не пишица врось. аль эт другая грамманистика? :-$

Martin
15.12.2010, 01:45
Ну почему же, было, когда покаялся, со всеми вытикающими отсюда последствиями: сначала страх Господень, потом восторг, потом чтение Библии запоем с откровениями, ну и конечно же неудержимое благовестие. Только вот, теперь я думаю, не результат ли это крещения в детстве..........?

В детстве крещено очень много людей... однако у многих из них почему-то не таких результатов...

Dominik
15.12.2010, 01:46
Роман...а разве это не правильные были переживания?...что плохого было в вашем рождении свыше?...оно не было истинным?...почему вы потеряли эту радость во Христе?

Азиат
15.12.2010, 01:49
Не было ничего плохого, и не потерял я, а просто дальше пошёл. А на счёт крещения в младенчестве, почему не у всех результат такой...........я честно признаться не знаю, но хотелось бы узнать))

Martin
15.12.2010, 01:51
я честно признаться не знаю, но хотелось бы узнать))

Один из вариантов - перечисленные Вами переживания относились не к крещению во младенчестве, а к покаянию и рождению души от Господа... млм

Альф
15.12.2010, 01:52
Могу даже сказать с уверенностью, что этот момент запомнили все мои знакомые и рабочие в бригаде, потому что в один раз они увидели изменившегося человека, который бросил всё плохое (ну конечно же пить, курить и материться)), и всё время говорит ...Иисус любит тебя....и тому подобное))
)))))))
БРАТИШКА. БОГ тебя САМ избрал.(Y)
))))
ВАНЬ. Елена******.
вопросы будуть тут?

Dominik
15.12.2010, 01:54
Роман..возможно я ошибаюсь, но вам видимо придется от всего этого отречься...и от покаяния...это видимо расценят как прелесть...и полагаю это будет предварять причастие...надеюсь, что ошибаюсь...

Азиат
15.12.2010, 01:55
Феофан Затворник писал о крещении младенцев.......в этот момент благодать Господа сходит на ребёнка, и эта благодать будет с этим человечком и дальше, и однажды она озарит его........может это и было тем самым озарением, которое я считал покаянием и рождением свыше?

Азиат
15.12.2010, 02:01
Иван, я не знаю что мне там нужно будет делать, но я знаю одно: Господь меня зовёт в Православную Церковь, и у меня нет причин им не доверять

Альф
15.12.2010, 02:01
А на счёт крещения в младенчестве, почему не у всех результат такой...........
))))
все результаты от БОГА. ОН каждому даёт свой крест.
токма брёвна в наших глазах по нашей гордой воли растут.
ичем толше бревно тем и результат кривше.
вот и пойми некоторых. то у них все святые. то у них все результаты разные.;-)

Martin
15.12.2010, 02:02
Феофан Затворник писал о крещении младенцев.......в этот момент благодать Господа сходит на ребёнка, и эта благодать будет с этим человечком и дальше, и однажды она озарит его........может это и было тем самым озарением, которое я считал покаянием и рождением свыше?

Но почему-же миллионы других не озаряет, которые крещены и на которых, по словам Феофана Затворника во время крещения сошла благодать и осталась с ним дальше? А может быть такое, Роман, что Вы просто сейчас хотите как-то то, что Вы пережили с Господом, в бытность свою протестантом - записать на счет православия? Если да - то у меня вопрос - зачем и почему?

Азиат
15.12.2010, 02:06
Нет, Надин, друг мой, я ничего не хочу записывать, я просто размышляю, я ведь совсем ничего не знаю, для меня всё ново, поэтому вот сижу и разбираюсь сам в себе))

Dominik
15.12.2010, 02:11
Роман...возможно лезу не в свое дело...но очень похоже, что вас либо как то обидели братья...либо второй вариант- вы встретили некую барышню, а она оказалась православной....на мой взгляд так резко галс спроста не перекладывают...если конечно вам не было некого сна или видения о вашем предопределении...заранее извиняюсь за примитивность суждений

Martin
15.12.2010, 02:15
Нет, Надин, друг мой, я ничего не хочу записывать, я просто размышляю, я ведь совсем ничего не знаю, для меня всё ново, поэтому вот сижу и разбираюсь сам в себе))

Роман, удачи Вам и благословений во всем том, что сейчас происходит в Вашей жизни, в Вашей душе. Хочется сказать, как ранее сказала Алена:

... дай Вам Господь мира на сердце и верного Ему служения там,
где Он Вас поставит. Если это православная церковь - слава Богу. *Значит, именно в ней у Него для Вас план есть.

Спокойной ночи!

Азиат
15.12.2010, 02:17
Кстати мои братья тоже так считают))), но это не так (придётся вам поверить мне на слово))). А на счёт видения......шесть лет назад я шёл (случайно) мимо храма в нашем городе, было лето, и как раз я этим летом принимал крещение в баптистской церкви. Ну так вот, было очень пасмурно, а вокруг этого храма чистейшее голубое небо ровным кругом идёт, и отдельно от всего тучного и серого маленькое белоснежное облачко, прямо как к храму спускается, и облачко до боли узнаваемой формы-спускающийся на Церковь Христос.
Друг мой Иван, это не сон, это не галлюцинации ( со мной видели это и другие люди), это было реально, и это облачко над православным храмом меня все шесть лет баптистской жизни преследовало

Альф
15.12.2010, 02:25
Но почему-же миллионы других не озаряет, которые крещены и на которых, по словам Феофана Затворника во время крещения сошла благодать и осталась с ним дальше?
)))))))
озаряет. ишо как озаряет. (lo) (Y)
эт просто некоторые изза здаровущих брёвен в глазу не видють те миллионы. токма видють машины белые. велики зелёные. *похвалица ж надо чем то.
так вот и рождаюца *свыше.* и все святые.(H)

Dominik
15.12.2010, 02:27
Надеюсь вы правильно истолковываете это явление...хотя я бы допустим расценил это как пророческое видение о предстоящем пробуждении в ПЦ...но это мой взгляд...может вам выпала честь в этом участвовать...Не знаю...я иногда прошу о некотором подтверждении...даже Иаков говорил -если сон повторится- от Бога он...да и толковать видения-мудрость нужна...не человеческая..

Азиат
15.12.2010, 02:31
Да я и не толковал, я просто вспомнил. Но последнее время я молился очень часто такими словами: ....Господи, покажи мне Себя, мне это очень нужно......и вот я в один миг очутился в православии

Азиат
15.12.2010, 02:32
И кстати открылось именно в Библии: Ин 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Альф
15.12.2010, 02:34
Роман, дай Вам Господь мира на сердце и верного Ему служения там,
где Он Вас поставит. Если это православная церковь - слава Богу.
Значит, именно в ней у Него для Вас план есть.
А люди будут обвинять, будут недопонимать, да и судить.
С молитвой им отвечайте и с миром.
Христовой Вам благодати.
13.12.2010 15:09
)))))))
через АЛЁНУ БОГ истину сказал.(lo) (Y)

Азиат
15.12.2010, 02:37
Уже половина шестого утра, пойду ка я спать))
Спасибо за беседу друзья мои))
Иван, спасибо за вежливую дискуссию))

Dominik
15.12.2010, 02:41
Пусть Господь явит Свою волю...иногда у Него своеобразный юмор...не беспокойтесь...мы все в Его руках...призваным по Его изволению все содействует ко благу...а я кажется отключаюсь...

Альф
15.12.2010, 03:01
Пусть Господь явит Свою волю...иногда у Него своеобразный юмор...
)))))
ага. у НЕГО даже скоморохи и артисты среди нас есть.
и шаманы с мусульманами.(H) (Y)

Irinka
15.12.2010, 09:50
ребят,вот лично я к протестантам отношусь так же как ко всем людям,среди них как и среди православных много хороших людей,но что касается множества протест конфессий...считаю,что у них самое главное очень упрщено в вотличии от православия,взять хотя бы Таинства,многое сведено до минимума!а ещё каждая из конфессий объясняет Писание по своему и в этих трактатах порой раобраться очень сложно!И не понятно какая и их церквей столп и утверждение истины?:-$ Не помню кто,Кураев ажется сравнивал протестантим с первым класом и это действительно похоже!

Irinka
15.12.2010, 09:55
Одного у протестантов не отнять-это их веры!Это прекрасно!Но насчёт участия в Таинствах...Короче,ГОсопдь Сам разберётся!И я не согласна начёт крещения,т.е. если человек в сознательном возрасте покаялсяПротестант,например)))))то он перестал грешить и стал святым,это ж неправда!Мы все будем грешить пока будем жить!:-$ А брат,который перешёл в Православие не перестал быть христианином,просто перешёл на более высокий и насыщенный уровень!:-) (lo) (L) (L) (L)

Irinka
15.12.2010, 09:58
Татьяна,я не сужу и не собираюсь,это ваще не моё дело,у меня всё в порядке!Просто есть разница и кто б тут что ни глаголил,она есть!Можно много наговорить,но к чему?(lo)

Irinka
15.12.2010, 10:02
Татьяана,каждомй своё!Прочитай книгу "Ключи Царства",она есть в инете,ты будешь в неописуемом восторге!И там нет ни слова о православных:-D

Irinka
15.12.2010, 10:05
глупо спорить!нпаверное,мы каждый на своём месте!У протестантов есть живая вера и это дорово!(lo) ..

NoDrink
15.12.2010, 10:05
Света, тогда не надо говорить, что перешел на более высокий уровень, если каждому свое. Я благодарю Бога за то место, где Он меня поставил... Мои далекие предки были там, где вы сейчас, но Бог показал Путь Превосходнейший.

Irinka
15.12.2010, 10:09
Татьяана,ну считай так,я ж разве против!Мне не нравится протестовать!для меня Причастие только в Храме Христовом(если говорить об Истинном Причастии)))Главное-мы веруем во Христа и слава Богу!А участие в Таинствах...ну наверное и без них можно обойтись,вон атеисты ваще ни во что не верят и живут же!:-)

Irinka
15.12.2010, 10:13
я вот сижу и думаю,ачем ваще я тут пишу?Можно подумать,что кто-то прочтёт и станет думать и побежит изучать ооновы Православия,чтоб если не перейти,то хотя бы понять,сложив дважды два!:-D а впрочем...может кто-то и сможет сказать:а король-то голый:-$

NoDrink
15.12.2010, 10:17
Света, если и сравнивать кого с атеистами, то уж точно не протестантов. А изучать основы православия...гммм. Мне бы Слово Божье изучить как следует.

Irinka
15.12.2010, 10:20
а Слово Божие изучать полезно,несомненно!Главное0видеть там то,что говорит Иисус!Ну,ладно,краткие основы не всем обязятельно изучать!Но 2 плюс 2 то сложить совсем просто!Таня,я наоборот всегда нала и всегда говорю,что протестанты имеют веру и доверие к Христу,это у вас не отнимешь(Y)

Irinka
15.12.2010, 10:23
но согласись,что Её можно истолковать так(пости,Господи!),что крыша поедет!Пример_СИ!Они так объяснят всё "по Писанию" и ничем их не переубедишь!Может поэтому труднопонимаемые места нужно толковать с помощью святых отцев,которые уж точно нали Христа и смысл хрситианской жини!(lo) Ты ж не будешь утверждать,что Христа знали ток Лютер и Кальвин!:-$

NoDrink
15.12.2010, 10:28
да нет, Света. Бог открывает Свое Слово тем, кто ищет познания. (СИ не есть христиане, о них не говорим...). "Ищите Меня всем сердцем...и если взыщите..., то найдете". Так написано. И мы должны постоянно пребывать в состоянии поиска. Поиска Его водительства, Его воли в нашей повседневной жизни( и не только). А это значит читать и изучать Его Слово, а не умозаключения людей, какими бы праведными они нам не казались.

Азиат
15.12.2010, 10:31
Да нечего искать воли Господа на каждый день, она давно известна: возлюби Господа Бога твоего, и возлюби ближнего

NoDrink
15.12.2010, 10:34
участие в Божественной Литургии разительно отличается от пения под рояль!(lo) .........................................Света, написано: все, что ни делаете словом или делом, делайте, как для Господа." И литургия, и пение под рояль, и под гитару... все зависит от мотива сердца. Можно идти в церковь для лядей, а можно идти, чтобы поклониться Богу.

Азиат
15.12.2010, 10:34
И это кстати в буквах не найдёшь, это в жизни только происходит, и здесь согласен, нужно ой как искать, ой как стучать и просить, а по букве....

Irinka
15.12.2010, 10:34
Про Си я привела пример,чтоб было понятно,как можно исказить ЛЮБОЙ ТЕКСТ!А про чтение Писания...Я читаю Пичсание!Татьяна,ты ж не думаешь,что я сижу и в одной руке у меня Писание а в другой куча книг с толкованиями?:-D Я просто говорю,что у меня есть толкования святых отцев и если мне что не понятно,я спрашиваю у батюшки и толкования читаю!Ты ж не воображаешь,что понимаешь ВСЁ ПИСАНИЕ ?

NoDrink
15.12.2010, 10:35
Роман, тогда и молитву Отче Наш говорить не надо... Странные рассуждения для бывшего баптиста однако.

Irinka
15.12.2010, 10:36
Тат ьяночка,мы в Церкви молимся и поклоняемся Богу,можешь не сомневаться!!!(lo) (lo) (lo)

Азиат
15.12.2010, 10:38
)))я потому и бывший, что по новому рассуждать стал......наконец то. глаза открылись........Лук.18:41 чего ты хочешь от Меня? Он
сказал: Господи! чтобы мне прозреть.

Абр Кадабр
15.12.2010, 10:40
Странно мне постоянно слышать как православные сопротивляются Писанию... :'( *Есть небольшое наблюдение: множество "христианских" культов имеют в основании Писание + к.л. небиблейский источник. Уже упомянутое ОСБ (общество сторожевой башни) имеет труды Рассела + журналы, мормоны имеют книгу мормона и т.д. и т.п. При этом считается, что читать Писание вредно, следует читать именно этот небиблейский источник. При этом все согласно кивают гривами "да Писание это Слово Божье!" Но читают что угодно только не Писание!!!

Irinka
15.12.2010, 10:41
а вот мой друг,бывший баптист говорит,что раньше они собирались для молитвы и всё было для человека,а теперь он унал и понял,КАК ЭТО МОЛИТЬСЯ И СОБИРАТЬСЯ ДЛЯ БОГА!Литургия и собрание...почувствуйте разницу!:-$ :-) (lo) Да,на собрании верующие собираются,но Литургия-это простите другой уровень,можете хоть сто постов написать!Или вы не были ни разу,никто ж вас не приглашает православными стать,а так,для ознакомления!Я тут хотела с соседом поехать к 50кам посмотреть,но он так меня обломал,,,,,,,,,,,,,,иконы и всё подряд приплёл,обругал Православие,что я передумала ехать,а то ещё там побьть!(H)

NoDrink
15.12.2010, 10:42
И книги разные , как духовные, так и светские читаю тоже. Но Библия для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ источник, посягающий на беспрекословное доверие и авторитет. Вот смотри: был бы Роман возведен в ранг святых в баптистской церкви. Я бы его" труды" изучала, принимала за истину, а он вдруг поменял свое мнение, и с прошлого воскресенья стал писать другие "труды"... А мне что тогда?? Вот для этого и есть непогрешимое, неизменяющееся Слово Божье. Авторитет.

Irinka
15.12.2010, 10:42
Я вот лично искренне недоумеваю,,,?есть храмы,зачем собираться по квартирам,иучать Библию,думая,что все лохи и только одним им открывается Господь?:-D :-D :-D У меня знакомая старушка баптистка,они собираются,иногда к ним приежает толкователь...что ж ...бывает...

Dominik
15.12.2010, 10:44
Светлана...отчего практически все православные считают остальных ...недоучками как минимум...и при этом ...с таким таинственным видом обьясняют как якобы Господь привнес в апостольскую церковь кучу языческих традиций...правда их слегка причесали...и эти то традиции вы и называете высшей школой?...остается вспомнить слова Господа из Библии, принятой апостольской церковью....знания надмевают-любовь назидает...и послание к Галатам....кажется глава 2-я...кто прельстил вас ....через дела закона вы получили Духа....или чрез наставление в вере?...в ПЦ много декларируется об истинной преемственности....а мои дети при этом по вере принимают крещение Духом Святым..с нормальным -Библейским знамением-говорением на ИЯ...а вы считаете это явление утраченным...так когда вы его утратили и почему?...и начинаете искать неких других знамений, вместо простых-библейских...и это высшая школа?

NoDrink
15.12.2010, 10:45
апостолы по домам собирались тоже, и Христос с ними. При чем здесь где собираться? Не храм освящает человека...

Irinka
15.12.2010, 10:46
Вовик,процитируй,где я писала,что читать Писание вредно?:-O :-O :-OТы видно про Православие слышал из каких то сомнительных источников!Ты послушай Литургию,там звучас Псалмы и слова Евангелия,она сплошь пронизана великими словами Священного ПИсания!

Азиат
15.12.2010, 10:48
Хочу ещё раз сказать...БИБЛИЯ НЕ УПРАЗДНИЛАСЬ В МОИХ ГЛАЗАХ, ОНА ПО ПРЕЖНЕМУ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ, Я ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ВЕРУ ВЗРАСТИЛ

NoDrink
15.12.2010, 10:49
Света, почитай посты своих со-братьев, они все в один голос - Предание номер один, а от чтения Библии может крыша поехать. Так шо...

Абр Кадабр
15.12.2010, 10:50
Светлана,
"Я вот лично искренне недоумеваю,,,?есть храмы,зачем собираться по квартирам,иучать Библию,думая,что все лохи и только одним им открывается Господь?"
А Вы разве не знаете, что Бог не в рукотворных храмах живёт? Вы и есть храм, а без людей храм (как и любое другое помещение) - пуст. В этом и проблема православия (именно проблема, проблемища я бы сказал) низведение (именно низведение, опускание, приземление) до земного, плотского, материального! То, что вам кажется в протестантизме простым, на самом деле сложнее в миллионы и миллиарды раз, любить Того кого не видишь, знать, что Он рядом, что Он Дух и находится везде! Это и есть внутренняя работа! Запомните: чем больше правил тем легче. Думать не надо... Один мой преподаватель говорил следующее: писать полифонию легко - всё по правилам. Одно следует из другого и т.д. А вот написать что-либо без правил... это сложно. В этом и есть протестантизм. Личные отношения с Богом, учится слушать Его Голос.

Irinka
15.12.2010, 10:51
Литургия-это Служба Христу,совершается каждый день в Православном храме!Ребят,я не хочу с вами спорить и не считаю вас недоучками,мне по большому счёту нет раницы,где вы молитесь,это не моё дело!АПОСТОЛЫ собирались по домам!Но те,кто собирается в квартире и ест булочку и кагор пьёт-они ж не апостолы и они,увы,не понимают,что король-то голый!(H) Ребят,спаси вас Господь! Я не хотела никого обидеть(тем более в пост)))))Просто я абыла,что тут гвоорить бесполезно:-)

NoDrink
15.12.2010, 10:52
Хочу ещё раз сказать...БИБЛИЯ НЕ УПРАЗДНИЛАСЬ В МОИХ ГЛАЗАХ, ОНА ПО ПРЕЖНЕМУ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ, Я ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ВЕРУ ВЗРАСТИЛ........................увы.... большой авторитет, но... не единственный, как оказалось.

Martin
15.12.2010, 10:52
ребят,вот лично я к протестантам отношусь так же как ко всем людям,среди них как и среди православных много хороших людей,
Хороших людей и среди буддистов много и среди мусульман, хороший человек - это не вера в Бога - это характер, которй есть у всех - у верующих и неверующих.
но что касается множества *протест конфессий...считаю,что у них самое главное очень упрщено в вотличии *от православия,взять хотя бы Таинства,многое сведено до минимума!
Как и апостолы делали - где Вы видите отличие у протестантов, что касается таинств - с апостольскими таинствами - если взять и сравнить как об этом говорит Писание?
а ещё каждая из конфессий объясняет Писание по своему и в этих трактатах порой раобраться очень сложно!И не понятно какая и их церквей столп и утверждение истины?:-$
Момент разницы в толкованиях некоторых моментов, не основополагающих для христианской веры в протестантизме наблюдается- бесспорно, только основные постулаты - библейские, евангельские, иначе человек не может считать себя протестантом. Просто протестанты не предают мыслящих несколько иначе во второстепенных вопросах братьев и сестер - анафеме, а то и проклятью, как это делают другие - "за отклонения от общепринятого мнения - анафема, мы едины". А протестанты оставляют это на Божье усмотрение и суд (речь не идет о ересях, противоречащих Писанию), поэтому и кажется, что протестантов очень много разных, а православие - одно. Стоит копнуть историю - и радужность картинки единства может сильно омрачиться. А церковь, Светочка - одна, Христова, которая столп и утверждение Истины (Христа), поэтому тот, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, любит БОГА и людей - тот и христианин, не смотря на возможно некоторую разницу в понимании некоторых вопросов, не являющихся основополагающими.
Не помню кто,Кураев ажется сравнивал протестантим с первым класом и это действительно похоже!
Кураев иначе и не мог сказать - он-же православный. А основное кол-во православных именно так и говорят всегда - есть, правда исключения, но они ничтожны, по сравнению с остальной массой.

Irinka
15.12.2010, 10:56
тот, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, любит БОГА и людей - тот и христианин, НАДИН,ПОД ЭТИМИ СЛОВАМ ПОДПИШУСЬ!(lo)

NoDrink
15.12.2010, 10:57
Мне одно не понять: как можно, однажды укусив благодать Божью, так легко и быстро отречься... Хотя с Христом тоже много ходило, но не все остались. Дело такое...

NoDrink
15.12.2010, 11:02
ну вот и пожалуйста... ваши же слова. значит православные ближе, а все остальные дальше. Помнится, одна мать просила , чтобы ее сыновья сели один по правую, другой по левую стороны... на что получили ответ, что решает (определяет) Бог.

Irinka
15.12.2010, 11:02
для меня лично остаётся загадкой,почему столько вероучений?Зачем и с какой целью люди их придумали?И почему мы все веруем по=раному?Хотя ачем заморачиваться,всё ясно и просто?живи,старайся соблюдать Заповели,молись,это так просто и так сложно иногда!Главное-надежда на спасение(L)

Абр Кадабр
15.12.2010, 11:03
Светлана,
Литургия-это Служба Христу,совершается каждый день в Православном храме!
именно! Я бы только убрал добавление "в православном храме" ибо как минимум совершает еще и в католических храмах, а по сути - это просто "служба Христу". Если хотите, то можно и служение в протестантской церкви назвать литургией, только форма у неё другая. Так неужели Вас форма смущает? Форма - есть вещь второстепенная, а первостепенным является содержание! Форма не должна превалировать над содержанием!

Irinka
15.12.2010, 11:03
Татьяна,просто у человека появилась возможность соединитться с Христом в Таинстве Евхаристии!(L)

Irinka
15.12.2010, 11:05
Вовик,спаси ебя Господь,наывай вашу службу как хочешь!Мне всё равно!Чё мы тут дакаываем?Может продолжим славить Хри ста каждый по своему?:-)

Irinka
15.12.2010, 11:06
проститте,у меня некоторые буквы на клаве чтоб напечатать надо сильно ударить,простите за опечатки и недопечатки:-S

NoDrink
15.12.2010, 11:11
прошлым летом у нас приняля водное крещение женщина, вышедшая из православия.. Радости ее предела нет. На сегодняшний день крещена и во СД. И сын покаялся пару недель назад. Короче, что тут говорить.

Dominik
15.12.2010, 11:15
Светлана...вы часто упоминаете голого короля....а в ПЦ не от этого столько условностей и апломба...если убрать всю языческую мишуру...может это и останется?....чтобы причастие преосущестилось-нужен храм ...правильный священник и антиминс с мощами....правда в Писании -без веры угодить Богу невозможно...причем вера-Христова...не православная...почему все-таки в ПЦ знамение ИЯ утрачено...хотя считается истинными наследниками?....а у многих оно сохранилось?...может песня про утрату и есть прелесть?...прельщены сладкими песнями--мы самые правильные....а на поверку то ....опс...а как еще обьяснить присутствие массы языческих культов и отсутствие нормального -библейского проявления?...посоветовать не лезть в Библию без толкования или священника...гениально.....хотя я знал...одного монаха...кажется он даже настоятелем был....нормально молился на ИЯ.....и монахи у него тоже...правда шифровались.....а когда открылось-пришлось уезжать...в другую страну...

Dominik
15.12.2010, 11:31
Да...Библия у ПЦ есть...тяжелая...в ценном переплете.....читают ее нараспев...ежедневно...но вникают лишь в комментарии..а как же...иначе либо в прелесть-либо в ересь...

Bon Jour
15.12.2010, 11:45
Хочу ещё раз сказать...БИБЛИЯ НЕ УПРАЗДНИЛАСЬ В МОИХ ГЛАЗАХ, ОНА ПО ПРЕЖНЕМУ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ, Я ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ВЕРУ ВЗРАСТИЛ........................увы.... большой авторитет, но... не единственный, как оказалось. да, действительно, большой, но не единственный. И это нормально. Нигде не сказано, что единственный. А главный авторитет - это Господь Иисус Христос.

Bon Jour
15.12.2010, 11:56
Литургия-это Служба Христу,совершается каждый день в Православном храме!
именно! Я бы только убрал добавление "в православном храме" ибо как минимум совершает еще и в католических храмах, а по сути - это просто "служба Христу". *В католических храмах совершается месса... *Главная цель Божественной Литургии - преосуществление хлеба и вина в Кровь и Тело Спасителя...

Bon Jour
15.12.2010, 11:59
О Божественной Литургии (кому интересно) ***********.pravmir.ru/article_741.html

Алмазик
15.12.2010, 11:59
У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.

Алмазик
15.12.2010, 12:01
Ангелы и Бог радуются спасению души а православные-переходу человека с одной деноминации в другую. Парадокс получается.

Bon Jour
15.12.2010, 12:03
У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то. *Если вы не знаете, это еще не значит, что этого нет. Один отдельно взятый человек не может знать абсолютно все.

Bon Jour
15.12.2010, 12:08
почему все-таки в ПЦ знамение ИЯ утрачено...хотя считается истинными наследниками?... Иван, апостолам ИЯ нужны были конкретно для того, чтобы проповедывать другим народам Христа. Апостолов было мало, а работы у них - непочатый край, учить языки было некогда... Для этого и давалось, а не просто так на абракадабрщине потарабанить... У Вас какой смысл говорения на ИЯ? - ехать в далекую, нехристианскую страну, проповедывать Христа? Перевести им Писание на родной язык? Или что?

Dominik
15.12.2010, 12:22
Анна...вы слабо представляете смысл феномена говорения на ИЯ...отсюда и такие суждения...апостолы не могли проповедовать при помощи этого дара...человек не понимает что он говорит...если не будет при этом истолкователя...ап. Павел об этом пишет-хотя дух мой и молится-ум остается без плода...что же делать?...буду молиться духом...буду молиться и умом..ИЯ в основном предназначены для молитвы...как Дух Святой дает провещевать...то есть человек произносит слова..но не понимает смысл слов...не может проповедовать на этом языке...какой конкретно язык-они меняются....

Bon Jour
15.12.2010, 12:24
"Может продолжим славить Христа каждый по своему?" Славить - запросто... *но не только в этом дело... недостаточно только славить, надо еще и вкушать...

Абр Кадабр
15.12.2010, 12:29
Анна,
для Вас выдержка из википедии:
"Месса (итал. messa, от лат. missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа."
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (С)

Dominik
15.12.2010, 12:36
В Библии Анна не описаны случаи проповедования на ИЯ...при дне пятидесятницы многие в Иерусалиме слышали свои наречия..это подтверждает, что это именно язык...а не набор звуков...но реально проповедовал лишь ап.Петр...полагаю вы ошибаетесь со сферой применения дар ИЯ...хотя вам так обьяснили...почему они утрачены...за ненадобностью....есть же молитвословы....взамен дара Духа Святого...очень православная замена...

Bon Jour
15.12.2010, 12:45
апостолы не могли проповедовать при помощи этого дара...человек не понимает что он говорит... Я думаю, что как раз апостолы понимали, что они говорили на других языках. Что они не были пустыми марионетками в руках Божиих. Да, им не надо было думать, что им говорить, так как Дух Святой вразумлял, но они понимали то, что они говорят.

Camilla
15.12.2010, 12:48
У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.
Автор темы была протестантом, а теперь православный христианин. Я знаю с десяток таких.
Переход к Православию я считаю переходом на другой уровень и считаю этот уровень выше. Почему? да хотя бы потому, что эти люди учатся прислушиваться не к своим личностным пониманиям Писания, а к голосу Церкви. Не выставляют своё понимание Библии за библейскую истину, а действительно пытаются её найти.

Bon Jour
15.12.2010, 12:49
Владимир, я знаю, что латинская Месса - аналог восточной Литургии. Где кстати, тоже действительное таинство. И есть еще такой момент: если католик долгое время находится в месте, где нет католических храмов, но есть православные, ему разрешается и исповедь и причастие в православном храме.

Camilla
15.12.2010, 12:54
как раз апостолы понимали, что они говорили на других языках.
И понимали для чего им даны ИЯ. Для проповеди Благой вести язычникам. А сейчас, когда говорение ставиться как необходимое условие схождения Духа Святого? Т.е. лишь бы говорит на ИЯ, а что и для чего не знаете? Не понимаете сами и не имеете толкователей. Так к чему тогда? Бог и на родном нашем языке нас слышит, к тому же понятный язык назидает.

Bon Jour
15.12.2010, 12:55
ап. Павел об этом пишет-хотя дух мой и молится-ум остается без плода...что же делать?...буду молиться духом...буду молиться и умом.. Да, апостолу Павлу не надо было думать, что говорить. Дух Святой давал ему эти слова. Но это еще совершенно не значит, что апостол Павел не понимал того, что он вещает людям Святым Духом...

Абр Кадабр
15.12.2010, 12:57
Анна,
Ну собственно речь, то не о правилах, названиях и прочих внешних проявлениях. Мы речь-то ведём о сути явлений.
ну и немного по "Но это еще совершенно не значит, что апостол Павел не понимал того, что он вещает людям Святым Духом..." - прочитайте, пожалуйста, это место в Писании, что сам Павел пишет по этому поводу. 1-Коринфянам 14 глава

Bon Jour
15.12.2010, 12:58
при дне пятидесятницы многие в Иерусалиме слышали свои наречия..это подтверждает, что это именно язык... Да, при Пятидесятнице в Иерусалиме это как раз так и было. И по времени, и к месту и по делу. Для проповеди Евангелия всем народам. А сегодня - зачем?

Абр Кадабр
15.12.2010, 13:08
Анна,
"Да, при Пятидесятнице в Иерусалиме это как раз так и было. И по времени, и к месту и по делу. Для проповеди Евангелия всем народам. А сегодня - зачем?"
Я не отвечу Вам на вопрос "зачем" но предложу следующее наблюдение: после получения дара языков апостолы не бросились сразу же проповедовать, более того они и не собирались проповедовать язычникам! И не проповедовали до тех пор, пока Господь не послал ап. Павла. Так зачем же им был дан этот дар? Как я думаю - это было сделано для привлечения внимания! После того, как люди обратили внимание на группу странно ведущих себя людей Пётр начал проповедовать (думаю это было на родном для него языке) о чем мы и читаем в Деяниях.