PDA

Просмотр полной версии : Дискуссия с атеистами.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Nota Bene
21.11.2010, 23:22
Отношусь с ЛЮБОВЬЮ *и пониманием как ко всем людям.
(Свобода совести и вероисповедания )

Аскольд
21.11.2010, 23:28
Как к образу Божьему.

Бог атеист?

Вообще-то да...он же не верит в богов.

Аскольд
21.11.2010, 23:46
Бог-атеист.
Не обольщайтесь,Парчевский.

Nota Bene
21.11.2010, 23:46
Сергей , отрицание Бога - это тоже религия "Атеизм".
Где доказательства , что Его нет ?

LiKa
21.11.2010, 23:51
"А что ваш бог верит в других богов"?
Наш Бог создал человека и дал ему право выбора задавать глупые вопросы или не задавать.

Магдалинка
21.11.2010, 23:52
само слово "атеизм" совсем не говорит о том что Бога нет. слово это состоит из приставки "а" и корень "теос". теос - это Бог. приставка же "а" переводится как против или вместо. но нигде само слово атеизм не переводиться как отрицающий Бога. т.е. дословно это "вместо Бога". т.е. признается сущесвование Бога, но идет против него. система атеистического мышления предполагает что-то или кого-то вместо Бога, свои ценности вместо Божьих ценностей. НО никто и ничто не может знаять место Бога в сердце человека. вместо Бога всегда будет пустота.

Аскольд
22.11.2010, 00:12
Сергей , отрицание Бога - это тоже религия "Атеизм".
Не говорите глупостей. Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи» [с богом]. С точки зрения верующих атеизм никакой связи не восстанавливает и потому атеизм — это не религия. В ответ как правило приводятся стандартные контрпримеры:Вода — безалкогольная водкаНекурящие курят отсутствие табакаЛысина — это цвет волосЗдоровье — это болезньСвобода — это рабствоИ т.д.

Где доказательства , что Его нет ?
А почему я должен доказывать отсутствие бога? Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул положительный тезис, так как доказательство отрицательных тезисов алогично. Про аналогию "Чайник Рассела" слышали? Или Вы хотите попробовать доказать что невидимый розовый единорог не существует?

Лена
22.11.2010, 00:12
Как к образу Божьему.

Сегодня 22:23
--------
Тогда почему иконки с них не рисуете?

Аскольд
22.11.2010, 00:14
само слово "атеизм" совсем не говорит о том что Бога нет. слово это состоит из приставки "а" и корень "теос". теос - это Бог. приставка же "а" переводится как против или вместо. но нигде само слово атеизм не переводиться как отрицающий Бога. т.е. дословно это "вместо Бога". т.е. признается сущесвование Бога, но идет против него. система атеистического мышления предполагает что-то или кого-то вместо Бога, свои ценности вместо Божьих ценностей. НО никто и ничто не может знаять место Бога в сердце человека. вместо Бога всегда будет пустота.

Атеизм франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный. Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.

Магдалинка
22.11.2010, 00:20
Сергей, вы сказали Бога нет. вы и постарайтесь тогда доказать что Его нет. вы пришли с этой темой в ХРИСТИАНСКУЮ ГРУППУ, тут никому не нужно доказательства что Он есть.

Аскольд
22.11.2010, 00:22
Сергей, вы сказали Бога нет. вы и постарайтесь тогда доказать что Его нет.

Скажите, русалки существуют? А Дед Мороз? А пещерные троли?

Лена
22.11.2010, 00:22
А потому,чтобы вы подумали подольше.

Сегодня 23:18
-------
Вот я и думаю, что лучшего ответа не нашлось.

Аскольд
22.11.2010, 00:25
Если бы мне предложили доказать что Зевс, Посейдон, Гера и остальные боги Олимпа *не существуют, *я вряд ли нашел бы для этого *убедительные аргументы.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бертран Рассел.

Аскольд
22.11.2010, 01:51
атеист умрет, а верующий если и умрет оживет

Верующий верит в жизнь после смерти только потому, что его категорически не устраивает ее отсутствие.

лера
22.11.2010, 02:09
Я понинаю так-атеист,это человек собирающий доказательства своей ВЕРЫ:что Бога нет.Ищющий,неравнодушный,значит однажды может найти доказательства обратного:что Бог есть!

TOEFL idt
22.11.2010, 02:19
атеист пытается "доказать" что Бога нет -атеисты признаются что ведут борьбу против Бога
но ведь невозможно бороться против чего-то чего НЕТ
зачем тогда не пишут книги отрицающие деда мороза или пещерный тролей..потому как знают что их нЕТ!
Борьба подразумевает существование врага !!!
своей борьбой они еще раз доказывают что БОГ есть а все то и всех тех кто доказывает существование БОГА нужно лелеять
!ЛЕЛЕЙТЕ АТЕИСТОВ!!!

Аскольд
22.11.2010, 02:24
атеист пытается "доказать" что Бога нет -атеисты признаются что ведут борьбу против Бога

Аскольд
22.11.2010, 02:25
но ведь невозможно бороться против чего-то чего НЕТ

Аскольд
22.11.2010, 02:25
зачем тогда не пишут книги отрицающие деда мороза или пещерный тролей..потому как знают что их нЕТ!

Докажите что их нет.

лера
22.11.2010, 03:15
Ричард Докинз на фоне автобуса с рекламной надписью «По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью» на улицах Лондона. Что понимают атеисты под наслаждением?

Aleks
22.11.2010, 22:13
у верующего есть надежда на лучшее что жизнь его не кончается, атеист обречен считать дни до своего конца-нет надежды, нет смысла, а как хочется пожить, не атеисты ли ищут всеми способами продлить свое жалкое временное существование? а верующий спокойно наслаждается жизнью-ведь нет повода для волнений. в любом случае лучше жить с надеждой чем с обреченностью

Аскольд
22.11.2010, 22:18
Ричард Докинз на фоне автобуса с рекламной надписью «По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью» на улицах Лондона. Что понимают атеисты под наслаждением?

Аскольд
22.11.2010, 22:18
не атеисты ли ищут всеми способами продлить свое жалкое временное существование?

Аскольд
22.11.2010, 22:19
атеист обречен считать дни до своего конца
______________--
Я не считаю. Выходит Вы врете. Пользуетесь тем что ложь не в списке смертных грехов?

Аскольд
22.11.2010, 22:20
а верующий спокойно наслаждается жизнью-ведь нет повода для волнений.

Кудесник
22.11.2010, 22:24
Атеизм опиум для народа!!! да кстати не разумность бога в библии Ведь мусульмане говорят что она искажена... дает крепкое атеистическое мышление о Боге... но Атеизм так и не ответил почему мы мрем как мухи

Aleks
22.11.2010, 22:29
не считаете потому что еще не время, верующим так противно, каждый верующий когда то был неверующим и имеет возможность сравнить на личном опыте как лучше и делает выводы-у вас же лишь предположения и догадки а по сути клевета. верующий обрел смысл жизни и находит удовольствие ублажать Бога и наслаждается этим чего вам не понять, вы смеетесь над тем чего не знаете, а мы говорим что знаем в этом наше приемущество

Кудесник
22.11.2010, 22:29
Коран 2-23 Если же вы(и к атеистом обращение) сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Бога, если вы говорите правду.(это типо сравните и опровергните своей гипотезой Писание Бога)
2-24 Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете,(это говорит о знании будущего!!!и притом атеисты почему то не замечают такого выпода в их адрес) – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим.

Аскольд
22.11.2010, 22:34
но Атеизм так и не ответил почему мы мрем как мухи

Аскольд
22.11.2010, 22:37
каждый верующий когда то был неверующим и имеет возможность сравнить на личном опыте как лучше и делает выводы

А я не ищу где мне лучше. Я принимаю все таким как есть.

Aleks
ценить жизнь так как она одна. Ценить каждую секунду и наслаждаться ей-и это не считаете секунды до конца?

Аскольд
верующий обрел смысл жизни и находит удовольствие ублажать Бога

Аскольд
22.11.2010, 22:38
и это не считаете секунды до конца?

Аскольд
22.11.2010, 22:39
а мы говорим что знаем в этом наше приемущество

Aleks
22.11.2010, 22:42
жалкое существование-при таком великом потенциале вы выбрали ничтожную часть, отвергнув лучшее избрали жизнь животного ведь вы :-D потмки обезьян-скотское существование

Кудесник
22.11.2010, 22:44
Сергей Парчевский если вы подумайте что у всего есть начало.. то будете думать так бесконечно... я о вселенной говорю...
У всего есть начало.. и если вы Атеист то вы напираете на науку так?... но вот то-то и оно исключить бесконечный поиск где начало Уберет лишь то что абсолютно во всем и у того что не имеет изьян... я тут о Боге говорю... подумайте сами ...Только принятие этого выведет вас из бесконечного поиска начала

Аскольд
22.11.2010, 22:44
жалкое существование-при таком великом потенциале вы выбрали ничтожную часть,

отвергнув лучшее избрали жизнь животного ведь вы :-D потмки обезьян-скотское существование

Aleks
22.11.2010, 22:45
ценить жизнь так как она одна-ваши слова и нет ли намека на то что неминуемо постигнет смерть это лишь и заставляет ее ценить, это вы всегда помните о смерти и стараетесь выжать все, а то не успеете?

Аскольд
22.11.2010, 22:46
Сергей Парчевский если вы подумайте что у всего есть начало.. то будете думать так бесконечно... я о вселенной говорю...
У всего есть начало.. и если вы Атеист то вы напираете на науку так?... но вот то-то и оно исключить бесконечный поиск где начало

Нет общего начала. Начало есть только для каждой сущности в отдельности.

Аскольд
22.11.2010, 22:47
ваши слова и нет ли намека на то что *неминуемо постигнет смерть это лишь и заставляет ее ценить, это вы всегда помните о смерти и стараетесь выжать все, а то не успеете?

Нет здесь намека на смерть. Эти слова наполнены только жизнью и более ни чем. Ваш мозг настолько затуманен мыслями о смерти, что Вы везде ее видите.

Кудесник
22.11.2010, 22:48
Сергей Парчевский вы правы и я как верующий человек говорю вам ... не подобает вас так называть как вас называют раз вы задаете вопросы.... ну я о том что жизнь у вас скотская и тд и тп...
Просто незнание побуждает вас не верить в Бога или знание того что противоречит разуму(я о библии тут говорю)... Но вы были знакомы с инфой Корана по поводу Бога???? Сергей ответьте мне если можно плиз

Aleks
22.11.2010, 22:49
приемущество в том, что мы знаем на себе чем живете вы, так как сами так жили, а вы не можете знать чем живем мы-между нами пропасть, но впрочем приглашаю к нам, хотя бы ради эксперимента-мож понравится-ведь в жизни надо все успеть попробовать

Аскольд
22.11.2010, 22:49
для вас смерть конец, а для нас приобретение
___________________-

Для нас смерть это закономерность, а Вы верите в вечную жизнь только потому, что Вас категорически не устраивает ее отсутствие и Вы с жадностью хватаетесь за свои фантазии из-за панического страха.

Кудесник
22.11.2010, 22:50
Нет общего начала. Начало есть только для каждой сущности в отдельности.
=========
я о вселенной говорил

Аскольд
22.11.2010, 22:50
Но вы были знакомы с инфой Корана по поводу Бога???? Сергей ответьте мне если можно плиз

Аскольд
22.11.2010, 22:51
не подобает вас так называть как вас называют раз вы задаете вопросы.... ну я о том что жизнь у вас скотская и тд и тп...

Аскольд
22.11.2010, 22:52
я о вселенной говорил
___________-
У нашей Вселенной есть начало. По Вашему это указывает на существование бога? Почему?

Кудесник
22.11.2010, 22:53
Для нас смерть это закономерность, а Вы верите в вечную жизнь только потому, что Вас категорически не устраивает ее отсутствие и Вы с жадностью хватаетесь за свои фантазии из-за панического страха.
=============
Кто вам сказал такую чушь??? Я просто знаю что умру и воспринимаю это как закономерность а вот почему я умру я немогу найти ответ ни где кроме Корана

Аскольд
22.11.2010, 22:54
приемущество в том, что мы знаем на себе чем живете вы, так как сами так жили

Ну если Вы жили по скотски, то почему обязательно все атеисты должны жить так как Вы? По мнению верующих, если над человеком не будет висеть угроза ужасного посмертного наказания за грехи, то он немедленно начнет воровать и убивать, потому что — а почему бы и нет? Такая постановка вопроса сама по себе как бы намекает нам на скрытые желания верующих, которые их боженька, к счастью, не дает им реализовать.

Кудесник
22.11.2010, 22:55
Эльдар, библию я знаю намного лучше чем коран, но и тех знаний о коране, которые у меня есть хватает для меня что бы усомниться в его истинности.
==============
Серьгей где и в каком месте или в обьших чертах о сомнениях

Аскольд
22.11.2010, 22:56
Я просто знаю что умру и воспринимаю это как закономерность

Значит Вы знаете отношение атеистов к смерти, а Немытый что-то себе фантазирует.

Аскольд
22.11.2010, 22:58
а вот почему я умру я немогу найти ответ ни где кроме Корана

В совокупности все со временем разрушается. Физика.

Аскольд
22.11.2010, 22:59
Серьгей где и в каком месте или в обьших чертах о сомнениях

Кудесник
22.11.2010, 22:59
У нашей Вселенной есть начало. По Вашему это указывает на существование бога? Почему?
=============
Из-за того что кто-то запустил начало!!! понимаете о чем Я??? я о том кто имеет такие черты.. вот ЭТОТ КТО-ТО И ЕСТЬ БОГ

Аскольд
22.11.2010, 23:02
Из-за того что кто-то запустил начало!!!

Эльдар, так можно договорится до того, что придется верить в бога дождя, который "запускает" дождь. И т.п.
Вы знакомы с исследованиями известного физика Хоккинга?

Кудесник
22.11.2010, 23:02
В совокупности все со временем разрушается. Физика.
============
ДА ВЫ ПРАВЫ НО ВЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ВОТ ЭТО
2-24 Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете,(это говорит о знании будущего!!!и притом атеисты почему то не замечают такого выпода в их адрес) – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим.

Кудесник
22.11.2010, 23:04
СЕРГЕЙ еслибы не Коран то я был бы на вашей стороне.... скажу честно и без подвоха... я тоже знаком с библией и когда Задаю вопросы по ней не получаю ответов

Кудесник
22.11.2010, 23:07
Ну, например, в коране форма Земли описывается как плоская.
==============
Первый раз слышу и если вы укажете на такое я буду первый кто скажет Что нет Бога в нашей группе куда я вас пригласил

Аскольд
22.11.2010, 23:07

Эльдар, Вас испугают предостережения какого-нибудь африканского шамана о том, что если вы не преклонитесь перед его божеством Баоахом, то Вы проведете вечность в каком-нибудь страшном месте?

Кудесник
22.11.2010, 23:10
Эльдар, так можно договорится до того, что придется верить в бога дождя, который "запускает" дождь. И т.п.
Вы знакомы с исследованиями известного физика Хоккинга?
=============
Но вы согласитесь со мной что Круговорот воды в атмосфере нам людям не подвластен?!!!! Да кстати задавайте вопросы мусульманам в нашей группе как хотите только не оскорбляйте ни кого но ограничений на вопросы у нас нет... и не беспокойтесь без ответов они не остануться

Аскольд
22.11.2010, 23:11
Первый раз слышу и если вы укажете на такое я буду первый кто скажет Что нет Бога в нашей группе куда я вас пригласил

Вот список аятов Корана, описывающих форму земли:
(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)

Коран описывает форму земли следующими словами:
Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.

Каждое из них означает "плоская". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.

Аскольд
22.11.2010, 23:12
Но вы согласитесь со мной что Круговорот воды в атмосфере нам людям не подвластен?!!!!

А с чего бы это вдруг он должен быть нам полностью подвластен?Частично подвластен.

Кудесник
22.11.2010, 23:13
Эльдар, Вас испугают предостережения какого-нибудь африканского шамана о том, что если вы не преклонитесь перед его божеством Баоахом, то Вы проведете вечность в каком-нибудь страшном месте?
==========
если он предоставит Факт то я проверю и потом решу не предвзято вески ли его аргументы или нет.. я тут о писании говорю ведь Факты о существовании бога есть на земле!!! была Тора современем ее проигнорили появилась евангелия ее тоже исказили ну а потом Появился коран с ее зашитой самого бога это из инфы из корана следует

Аскольд
22.11.2010, 23:14
Шейх Абдул Азиз Бин Баз обладал в своё время высшим авторитетом в Саудовской Аравии и среди мусульман всего мира. Шейх Бин Баз был человеком с неоспоримыми знаниями в Исламе и арабском языке, и очень религиозным мусульманином. В 1982 г. он выпустил фетву, в которой Земля признавалась плоской, и те мусульмане, которые верят в иное, противоречат самому Корану. Бин Баз был осведомлён о научной точки зрения на форму земли и её вращение вокруг солнца. Он был очень преданным мусульманином, который должен был выбрать между человеческими научными открытиями и откровениями Корана. Будучи преданным мусульманином, он шейх Бин Баз выбрал сторону Аллаха, который не может ошибаться. В 1982 г. учёные не сомневались в форме земли, но шейх Бин Баз, с другой стороны, не сомневался в ясности коранических откровений, что и заставило его выпустить фетву.»

Аскольд
22.11.2010, 23:16
если он предоставит Факт то я проверю и потом решу не предвзято вески ли его аргументы или нет..

я тут о писании говорю ведь Факты о существовании бога есть на земле!!!

Кудесник
22.11.2010, 23:20
Вот список аятов Корана, описывающих форму земли:
(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
===========
возьмем самое первое!!! вот толкование этого аята как Мусульмане понимают этоАллах сотворил необъятныеземные просторы, наделил их несметными благами и заложил в недрах земли многотого, что приносит людям огромную пользу. Он воздвиг на земле могучие горы,которые не позволяют планете колебаться вместе с творениями. А если бы негорные твердыни, то земная кора колебалась бы под воздействием бурных потоковводы. Воистину, суша обладает устойчивостью только благодаря горам, которыеАллах вбил в землю, подобно колышкам. А наряду с этим Аллах сотворил на землереки, благодаря которым люди утоляют жажду, поят домашнюю скотину и поливаютпосевы. Вода необходима для роста деревьев, созревания злаков и поспеванияфруктов. Все это приносит людям огромную пользу, в которой так нуждаются рабы.

Аскольд
22.11.2010, 23:21
ведь Факты о существовании бога есть на земле!!!

Скрывают наверное...:-D :-D :-D

Кудесник
22.11.2010, 23:23
Сергей Парчевский единственное доказательство моей правоты это Коран!!!! так что не будем упираться в фатфы или хадисы...
Вы должны опровергнуть Коран....

Кудесник
22.11.2010, 23:27
Скрывают наверное..
==========
Просто ненавидят Сергей!!! вы же сами знаете Иисуса даже пытались убить мир ему

Аскольд
22.11.2010, 23:27
Он воздвиг на земле могучие горы,которые не позволяют планете колебаться вместе с творениями. А если бы негорные твердыни, то земная кора колебалась бы под воздействием бурных потоковводы. Воистину, суша обладает устойчивостью только благодаря горам, которыеАллах вбил в землю, подобно колышкам.

Аскольд
22.11.2010, 23:29
Сергей Парчевский единственное доказательство моей правоты это Коран!!!! так что не будем упираться в фатфы или хадисы...

Вы считаете что Вы лучше разбираетесь в коране и в арабском языке чем Шейх Абдул Азиз Бин Баз?

Аскольд
22.11.2010, 23:32
«Ибн Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака». (Сура 17:13)

Эльдар, по Вашему облака двигает ангел? По Вашему ангел "производит" молнию?

Кудесник
22.11.2010, 23:33
79-27-28 Вас ли труднее создать или небо? Он воздвиг его,
28 поднял его своды и сделал его совершенным.
Вот коран так что вопросы в коране человеку сплошь и рядом

Кудесник
22.11.2010, 23:35
сура 21 - 30
Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды?(вот сюда Сергей обратите внимание!!!из воды)Неужели они не уверуют?

Кудесник
22.11.2010, 23:37
Извините, Эльдар, но это чушь. Горы появляются в процессе движения плит, это своеобразные складки.
===============
Нет вроде горы появляются из-за вулканов а о том что вы говорите появляются Хребты!!!

Кудесник
22.11.2010, 23:38
Вы считаете что Вы лучше разбираетесь в коране и в арабском языке чем Шейх Абдул Азиз Бин Баз?
============
Нет конечно ,но я знаю из корана что люди ошибаются даже как Шейх Абдул Азиз Бин Баз

Кудесник
22.11.2010, 23:44
«Ибн Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака». (Сура 17:13)
Эльдар, по Вашему облака двигает ангел? По Вашему ангел "производит" молнию?
===========
ну не Зефс жи А то вы ЕГО на олимпе его скрутили-бы)))....
Ангел невидим нашему глазу.... Это не то что представляет наш разум... Ангел не превозноситься перед богом и не грешит... у него нет право выбора как у вас... но нам людям оказана большая Честь богом... а именно Падения в ниц всех творений бога даже и Ангелов... в чем суть вам нужно читать Писание только от Бога а не от людей как это прослеживается в библии...
В Коране сам бог говорит что еслиб она небыла от бога то вней нашлиб много противоречий!!!!

Кудесник
22.11.2010, 23:45
Эльдар, нельзя коран доказывать самим кораном. Это алогично...
===========
я буду доказывать тем же аятом что вы привидете Сергей в этом его сила

Кудесник
22.11.2010, 23:46
ведь от бога он а не от Мухаммада а.с.. у него не могло быть столь высокого неземного показателя айкью

Битва Холодильников
22.11.2010, 23:51
вам нужно читать Писание только от Бога а не от людей как это прослеживается в библии...
---------------------------------------------------
Я лично больше верю свидетелям слова, нежели человеку жившему 400 лет спустя. Библия от Бога!

Аскольд
22.11.2010, 23:55
Нет вроде горы появляются из-за вулканов а о том что вы говорите появляются Хребты!!!
Это же программа средней школы.

Аскольд
22.11.2010, 23:56
я буду доказывать тем же аятом что вы привидете Сергей в этом его сила

Как Вы думаете, доказательство теоремы Пифагора с помощью теоремы Пифагоры имеет смысл?

Аскольд
22.11.2010, 23:57
Я лично больше верю свидетелям слова, нежели человеку жившему 400 лет спустя. Библия от Бога!

Кудесник
22.11.2010, 23:59
============
вот читайте мою полемеку со свещенником
От матфея 26
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
========================
Вы тут сказали что Иисус говорит узрите бога!!!
вот вам
А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, чтоГосподь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким,мужчиной или женщиной. Это подтверждается в(Бытии 1:26)
«И сказал Бог: *сотворим человека по образу нашему и поподобию нашему...»
Но это противоречитинформации, содержащейся в Книге пророка Исайи40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите выБога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните?говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может бытьсравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же,как никто не подобен Тебе, о Боже,… никто не подобен Тебе» Нашвопрос заключается в том, как Иисус можетподходить под определение Бога? Икак Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо иземля не могут вмещать в себя Бога.
В то время кактысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто неможет увидеть и услышать Бога.
«Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
«А вы ни гласа Его никогдане слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
Итак, Иисус сказал, чтоникто еще не видел и не слышал Господа. Какже тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели ислышали его?
Это ясноедоказательство того, что Иисус, мир над ним, не был Богом.
В течение своей жизни Иисусникогда не объявлял себя Всемогущим Богом, которого нужно было почитать. К томуже он открыто призывал людей почитать Единственного Господа, который нанебесах. Почему бы нам не согласитьсяс этим и быть верными этому одному Богу, как и Иисус, мир над ним, и такимобразом придти к выводу, что Иисус, мир над ним, был только человеком и пророком?

Аскольд
22.11.2010, 23:59
Ангел невидим нашему глазу.... Это не то что представляет наш разум... Ангел не превозноситься перед богом и не грешит...

Кудесник
23.11.2010, 00:01
Как Вы думаете, доказательство теоремы Пифагора с помощью теоремы Пифагоры имеет смысл?
==========
испугались?

Кудесник
23.11.2010, 00:02
А хребты это не горы?
Есть горные пояса, горные системы, горные страны, горные хребты и поднятия более мелкого ранга.
Есть горы и вулканического происхождения, но основная масса гор тектонические и эрозионные.
Это же программа средней школы.
===========
да но есть и это открытие что Из-за гор Земля ходуном не ходит

Кудесник
23.11.2010, 00:04
Прекращайте, Эльдар...это явно попахивает обскурантизмом.
=========
Нечем это не попахивает... я очень много разговаривал с Атеистами... они сбегали и вы сбежите как всегда, Корану сопоставить разумной речи превосходящее ее Нет и не будет!!! я вам приводил аят из Корана... да и кстати внизу моя полемика с христианами

Кудесник
23.11.2010, 00:07
Прекращайте, Эльдар...это явно попахивает обскурантизмом.
=========
Вы же не сможете дать ответ почему мы дохнем так что я вправе так говорить Сергей!!!

Аскольд
23.11.2010, 00:09
да но есть и это открытие что Из-за гор Земля ходуном не ходит

Вы хотите сказать, что орогенез сейчас не происходит?

Кудесник
23.11.2010, 00:10
Нет. Просто рассуждаю логически.
========
и Правильно делаете И правильно делаете... вот из корана
3-191 которые поминают Бога стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: «Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне

Аскольд
23.11.2010, 00:10
Вы же не сможете дать ответ почему мы дохнем так что я вправе так говорить Сергей!!!

Битва Холодильников
23.11.2010, 00:13
А своим глазам и разуму не пробовали верить.
Вы верите в истину авторитета, а не в авторитет истины.
------------------------------------------------------------
"блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" Бога нельзя познать разумом. Нужны очи сердца.
Похоже, у многих они слепы. Впрочем, как и пророчествовал Исаийя.

Кудесник
23.11.2010, 00:13
Вы хотите сказать, что орогенез сейчас не происходит?
===========
это называется Орогенезом? если да то Да Ведь вы знаете о колебании земли меньше 1 бала по шкале Рихтора и их бывает в день очень много но мы их не чуствуем

Без Ограничений
23.11.2010, 00:16
Я общался с атеистом ,он мне хотел обьяснить что Бога нет и это человек всё создал,через некоторое время общение привел к тому что человек ищет обьяснение фактамы-пока не увидят не поверит,верит в силу человеческого мозга

Кудесник
23.11.2010, 00:16
_________
Я Вам уже два раза ответил.
=======
перефразирую.. куда мы все деваемся.... и где другая в неземная жизнь???

Кудесник
23.11.2010, 00:18
Сура 31, Аят 10:"Он Небеса воздвиг без видимых опор ..."
Вы же знаете озоновый слой.. вернее обьем воздуха не давит на наши плечи... почему???

Аскольд
23.11.2010, 00:21
Нужны очи сердца.
Похоже, у многих они слепы.

Более того. У меня сердце выполняет свою функцию, т.е. качает кровь и никаких глаз у меня на сердце вообще нет.

Аскольд
23.11.2010, 00:22
перефразирую.. куда мы все деваемся.... и где другая в неземная жизнь???
_____________________-

осле смерти человека хоронят, его останки разлагаются и смешиваются с почвой.

Кудесник
23.11.2010, 00:22
Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну.
Ну вот видишь Сергей вот этот вопрос знает и Бог!!! и из-за этого дает писание от него... оно исходит только от него... не какие Посредники которые пишут что бог забывает и вспоминает ему Богу не нужны!!! эт я о Библии это есть в библии.. вот:В КнигеИсхода (2:23-24) говорится: «Спустя долгое время умер царь Египетский. Истенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшёл к Богу.И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком иИаковом».

Аскольд
23.11.2010, 00:23
это называется Орогенезом? если да то Да Ведь вы знаете о колебании земли меньше 1 бала по шкале Рихтора и их бывает в день очень много но мы их не чуствуем

Аскольд
23.11.2010, 00:24
вернее обьем воздуха не давит на наши плечи... почему???

Битва Холодильников
23.11.2010, 00:25
А своим глазам и разуму не пробовали верить.

Аскольд
Ну вот видишь Сергей вот этот вопрос знает и Бог!!! и из-за этого дает писание от него... оно исходит только от него... *не какие Посредники которые пишут что бог забывает и вспоминает ему Богу не нужны!!!

Аскольд
Пробовал, и даже верил, бывши атеистом. *Но теперь я благодарен Богу, что вытянул меня из этого болота!
_________
Вы благодарны богу, что он избавил Вас от разума?

Директор
23.11.2010, 00:26
Это значит ценить жизнь, так как она одна. Ценить каждую секунду и наслаждаться ей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * . * * * *Сергей а что Вы вообще делаете в Христианской группе, идите и наслаждайтесь жизнью, не тратьте свои драгоценные секунды на общении с невеждами и фанатиками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .

Кудесник
23.11.2010, 00:27
после смерти человека хоронят, его останки разлагаются и смешиваются с почвой.
======
и все??!!! вы так хотите??? или вы думаете как совершенное творение Бога как Мозг человека.. создан для плодородия земли???
Вам не кажется что Материя создала и так глупо его зарыло в землю??? или в этом есть замысел??? хотя многие скажут Мы верим в Бога но не верим людям

Аскольд
23.11.2010, 00:27
Сергей а что Вы вообще делаете в Христианской группе, идите и наслаждайтесь жизнью, не тратьте свои драгоценные секунды на общении с невеждами и фанатиками. * *

Я получаю удовольствие от дискуссии.

А почему Вы участников форума считаете невеждами и фанатиками?

Аскольд
23.11.2010, 00:29
и все??!!! вы так хотите???

Аскольд
23.11.2010, 00:30
Вам не кажется что Материя создала *и так глупо его зарыло в землю???

или в этом есть замысел???

Кудесник
23.11.2010, 00:32
Как не давит? Еще как давит. Если бы не давил, мы бы улетели в космическое пространство.
============
Сила гравитации вы хотите сказать??!!! но она почему-то нас не раздавит... почему???? ведь мы ничтожны по сравнению с колоссальной гравитацией земли... а вы вспомните что озон и тд и тп
Но почему на нас нечего не давит вот в чем вопрос почему мы чуствуем конфорт а не дисконфорт???

Без Ограничений
23.11.2010, 00:35
Я бы хотел у атеистов спросить-среди вас есть люди которые понимают что такое искусства??

Директор
23.11.2010, 00:36
Если по Фрейду ( тоже атеисту) вы просто сублимируете. Вас подсознательно тянет к Всевышнему, просто Вы на Него за что-то в обиде. Вы получаете удовольствие от того, что мстите Ему вот таким образом. Вы подобны Ивану Карамазову, атеизм которого заключался, в непринятии Его миропорядка.

Аскольд
23.11.2010, 00:37
Сила гравитации вы хотите сказать??!!! но она почему-то нас не раздавит... почему???? ведь мы ничтожны по сравнению с колоссальной гравитацией земли... а вы вспомните что озон и тд и тп
Но почему на нас нечего не давит вот в чем вопрос почему мы чуствуем конфорт а не дисконфорт???

Эльдар, Вы знакомы с антропным принципом?

Битва Холодильников
23.11.2010, 00:38
Вы благодарны богу, что он избавил Вас от разума?

Аскольд
23.11.2010, 00:38
Вас подсознательно тянет к Всевышнему, просто Вы на Него за что-то в обиде.

Виктор, я по Вашему похож на полного идиота?

Аскольд
23.11.2010, 00:40
Лохонюк, Вы так и не ответили, почему Вы так неуважительно относитесь к участникам форума *и называете их невеждами и фанатиками?

Аскольд
23.11.2010, 00:41
Заметьте не я это сказал.

Не Вы.
Но на вопрос пожалуйста ответьте.

Аскольд
23.11.2010, 00:42
От неразумия. От заблуждения. Он дал шанс спасения людям, а вы его отвергаете.

Кирилл, повторяю, Вы верите в истину авторитета, а не в авторитет истины.

Аскольд
23.11.2010, 00:43
Я бы хотел у атеистов спросить-среди вас есть люди которые понимают что такое искусства??

искусство - это ооооочень широкое понятие. Можно как-то более конкретизировано задать вопрос?

Аскольд
23.11.2010, 00:47
Вы подобны Ивану Карамазову, атеизм которого заключался, в непринятии Его миропорядка.

Мой атеизм - это *мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для меня "Бога - нет!" - мало.

Без Ограничений
23.11.2010, 00:48
Сергей скажем картина-когда картина создается от художника,что кладет в эту картину художник кроме красок???

Аскольд
23.11.2010, 00:49
Сергей скажем картина-когда картина создается от художника,что кладет в эту картину художник кроме красок???

Без Ограничений
23.11.2010, 00:53
Если ты скажем художник и что нарисовал,я буду испортить и сломать тебе жалко не будет???

Директор
23.11.2010, 00:54
Идиотизм - это болезнь. Мое скромное мнение, что Вы немного не здоровы. Духовная слепота распрастроненная болезнь, просто у Вас - тяжелая форма.

Кудесник
23.11.2010, 00:54
Так для чего Ваш бог все создал?
=
во первых нашего вашего бога не существует... бог один во вселенной и одно поклонение ему а не то что все выбирают что хотят и вот из корана
51-56 Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они <font style="BACKGROUND-COLOR: #316ac5" color="#ffffff">поклонялись <font style="BACKGROUND-COLOR: #316ac5" color="#ffffff">Мне
.

Аскольд
23.11.2010, 00:55
Даже и не знаю что Вам ответить. Может быть да, а может быть и нет. Я думаю для художника важен сам процесс творения и единичное созерцание конечного результата, а не то, как отнесутся к его творчеству другие. Но это субъективное мнение.

Кудесник
23.11.2010, 00:56
Так для чего Ваш бог все создал?
================
во первых нашего вашего бога не существует... бог один во вселенной и одно поклонение ему а не то что все выбирают что хотят и вот из корана
51-56 Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись мне

Аскольд
23.11.2010, 00:56
Сергей П можно спросить вас-какя ваша цель в этой группе? Вы ищите Бога?

Аскольд
23.11.2010, 00:57
51-56 Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они <font style="BACKGROUND-COLOR: #316ac5" color="#ffffff">поклонялись <font style="BACKGROUND-COLOR: #316ac5" color="#ffffff">Мне
____________________-
Уау...какой у Вас честолюбивый бог....

Irinka
23.11.2010, 00:58
Сергей не случайно зашёл в эту группу человек который начинает искать Бога начинает искать встречи с веруюшими и ещё больше спорит Он хочет в споре найти истину и я верю что он ЕЁ найдёт ..рано или поздно. ..приходящий ко мне должен веровать что я существую *И ИЩУЩИМ ОН ВОЗДАЁТ..

Битва Холодильников
23.11.2010, 00:59
нет. Я не ищу бога. Я получаю удовольствие от "здоровой" аргументированной дискуссии. Вас смущает мое присутствие?

Кудесник
Виктор, я по Вашему похож на полного идиота?
===========
Вы не похожи на идиота вы похожи на неуча

Аскольд
Идиотизм - это болезнь.

Мое скромное мнение, что Вы немного не здоровы.

Кудесник
Лохонюк, Вы так и не ответили, почему Вы так неуважительно относитесь к участникам форума *и называете их невеждами и фанатиками?
==========
правильно... диспут о боге не должен вызывать агрессии

Кудесник
23.11.2010, 01:01
Мой атеизм - это *мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для меня "Бога - нет!" - мало.
============
и умирать не хочется??? но предстоит

Аскольд
23.11.2010, 01:01
Вы не похожи на идиота вы похожи на неуча

И это говорит человек, который не знает школьной программы?
Впрочем думаю пора прекращать переходы на личность оппонента. Вам так не кажется?

Аскольд
23.11.2010, 01:02
жаль что это единственное ваше удовлетвоение

Нет. Не единственное.

Кудесник
23.11.2010, 01:03
Идиотизм - это болезнь. Мое скромное мнение, что Вы немного не здоровы. Духовная слепота распрастроненная болезнь, просто у Вас - тяжелая форма.
=============
и что из этого следует?? бог или даст свой ответ из писания или нет вот и все

Аскольд
23.11.2010, 01:03
Эльдар, Вы знакомы с антропным принципом?
========
нет *

Ну так ознакомьтесь. Хотя бы для общего развития, а может и ответы на свои вопросы найдете.
И кстати после таких ответов стоит ли меня называть неучем?

Директор
23.11.2010, 01:04
Мой атеизм - это *мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога. -------------------------------------------------------------------------------- Вы непоследовательны, и не логичны. То Вы говорите что доказать отсутствие Бога невозможно, и дескать пускай христиане доказывают обратное, то говорите про какие то научные, моральные и социальные основания.

Кудесник
23.11.2010, 01:05
нет. Я не ищу бога. Я получаю удовольствие от "здоровой" аргументированной дискуссии. Вас смущает мое присутствие?
===========
аллаху акбар(Бог велик)... если вас выкинут переходите в нашу группу мусульмане никогда не увиливают от вопросов Атеистов

Аскольд
Сергей П. Бог вас любит.

Лучше бы на кофе зашел в гости. а не любил прячась. :-D :-D :-D

Кудесник
Уау...какой у Вас честолюбивый бог....
-------------
не понял вашего негодования Сергей

Аскольд
23.11.2010, 01:06
и умирать не хочется??? но предстоит

Аскольд
23.11.2010, 01:07
Вы получаете удовольствие от пустых споров и распрей?

Кудесник
23.11.2010, 01:08
И это говорит человек, который не знает школьной программы?
Впрочем думаю пора прекращать переходы на личность оппонента. Вам так не кажется?
===========
если честно Сергей я не хотел вас обидеть а насчет школьной программы я не робот Т1000 фирмы кибердайн... Так что вы просто не знаете писаний... вы сергей должны их изучить полностью Тора Евангелие и Коран и потом принять решение.... Веру дает Бог а не мы люди

Без Ограничений
23.11.2010, 01:09
Сергей вы мне конкретно не ответили но я скажу-если я был бы художником мне был бы жалко,потому что я создал чтото и я клал в нем СМИСОЛ,ЛЮБОВЬ....а такое может только человек с душой,спросите что такое душа скажу-это то что от любого человека после смерти 32грамма от веса теряется(доказана ученомы,но не обьясним)

Аскольд
23.11.2010, 01:09
А насчет какашек, я так понял Вы получаете от этого удовольствие.

Я смотрю Вам много чего кажется, что никак не соответствует действительности. Насколько я знаю у христиан есть способ избавится от кажущегося.

Аскольд
23.11.2010, 01:10
32грамма от веса теряется(доказана ученомы,но не обьясним)

Аскольд
23.11.2010, 01:10
если я был бы художником мне был бы жалко
_________________-
У каждого свое мнение.

Битва Холодильников
23.11.2010, 01:12
Лучше бы на кофе зашел в гости. а не любил прячась. *
------------------------------------------------------
Сергей, так уверуйте и попросите у него.:-D
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр.3:20

Аскольд
23.11.2010, 01:14
Вы непоследовательны, и не логичны. То Вы говорите что доказать отсутствие Бога невозможно, и дескать пускай христиане доказывают обратное, то говорите про какие то научные, моральные и социальные основания.

Лозонюк, дело не в моей гипотетической непоследовательности и нелогичности, а в Вашем незнании терминологии. Доказательства и основания это далеко не одно и тоже. Видимо когда Вы назвали всех участников группы невеждами и фанатиками, вы наверное по себе меряли.

Кудесник
23.11.2010, 01:15
Сергей не полностью ибо это займет уйма времени а основную концепцию о боге в Торе в Евангелии и в Коране... хотя некоторые утверждают что Коран списан с библии и не как это доказать не могут должен настораживать

Аскольд
23.11.2010, 01:15
Так что вы просто не знаете писаний...

Аскольд
23.11.2010, 01:16
не понял вашего негодования Сергей

Аскольд
23.11.2010, 01:17
Сергей ответьте мне если не бог то что?

Стечение обстоятельств...

Кудесник
Лозонюк, дело не в моей гипотетической непоследовательности и нелогичности, а в Вашем незнании терминологии. Доказательства и основания это далеко не одно и тоже. Видимо когда Вы назвали всех участников группы невеждами и фанатиками, вы наверное по себе меряли.
============
Вы очень самолюбивый человек... ну может я не прав... но он наверное не признает свою ошибку пока вы не согласитесь с ним

Аскольд
Сергей не полностью ибо это займет уйма времени а основную концепцию о боге в Торе в Евангелии и в Коране...

Уже...

Битва Холодильников
23.11.2010, 01:18
Это не негодование, а удивление. Ваш бог создал людей только для того что бы они ему поклонялись. Это ведь честолюбие, т.е. отрицательное качество.
---------------------------------------------------
Ну хотябы что создал признали! Прогресс....:-D ;-)

Без Ограничений
23.11.2010, 01:18
Сергей если я узнаю язык животних-о чем говорят между собой *могу сказать "чем дышит",они есть и у них есть определенная поведение а это увидев скажу что да есть

Директор
23.11.2010, 01:19
Сергей когда закончится это словоблудие, перечитайте внимательно свои посты. И если Вы человек частный, то Вы найдете в своих высказываниях много противоречий, и логических ошибок. Для меня с вами - "все ясно". Кстати, теперь Вы не отвечаете.

Кудесник
23.11.2010, 01:19
Это не негодование, а удивление. Ваш бог создал людей только для того что бы они ему поклонялись. Это ведь честолюбие, т.е. отрицательное качество.
==========
вы судите с человеческой колокольни а не СО СТОРОНЫ СОЗДАТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ!!! ПОТОМ БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ ТОЖЕ ПОКЛОНЕНИЕ СЕРГЕЙ!!!

Аскольд
23.11.2010, 01:20
а насчет школьной программы я не робот Т1000 фирмы кибердайн...

Аскольд
23.11.2010, 01:21
Ну хотябы что создал признали! Прогресс....

Я? Признал? *Не фантазируйте...

Кудесник
Сергей ответьте мне если не бог то что?

Irinka
моя сестра из за своей гордыни тоже такие вещи говорила что мол ваш бог и то и сё и с таким негодованием Странно неправда ли Если его нет зачем так негодовать?))

Raffaello
23.11.2010, 01:24
ваш бог и то и сё и с таким негодованием Странно неправда ли Если его нет зачем так негодовать?))
Эт точно!

Кудесник
23.11.2010, 01:24
а насчет школьной программы я не робот Т1000 фирмы кибердайн...
НАОБОРОТ Я ДАЖЕ РАД ЧТО ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ

Аскольд
23.11.2010, 01:25
Сергей когда закончится это словоблудие, перечитайте внимательно свои посты. И если Вы человек частный, то Вы найдете в своих высказываниях много противоречий, и логических ошибок.

Для меня с вами - "все ясно".

Кстати, теперь Вы не отвечаете.

Директор
23.11.2010, 01:27
Сергей, чем больше Вы говорите, тем больше Вы проявляете, свою неадекватность. Необоснованные оскорбления, проявляют Ваши смысловые бреши.

Кудесник
23.11.2010, 01:27

Аскольд
23.11.2010, 01:28
Сергей если я узнаю язык животних-о чем говорят между собой *могу сказать "чем дышит",они есть и у них есть определенная поведение а это увидев скажу что да есть
Тигран, по поводу веса гипотетической души Вы не обладаете полной информацией по этому вопросу. Скачкообразное изменение веса при биологической смерти организма действительно имеет место быть. Изменение варьируется в пределах 18-36 грамм, в зависимости от веса человека. Через 1,5-2 часа вес восстанавливается. Как Вы это объясните? Душа возвращается в тело?
Так же были проведены эксперименты на животных. У мышей скачки были примерно 0,2 г.
объясняется это очень просто. Изменение течения *химических реакций в организме человека.

Кудесник
23.11.2010, 01:30
==============
АТОЛЬКО ТО к чему надо стремиться!!!! Может наука и дает прогресс но она безжалостно уничтожает нравственность.. и не дает справедливости между людьми... Бог только указал что лучше...

Аскольд
23.11.2010, 01:30
Сергей, чем больше Вы говорите, тем больше Вы проявляете, свою неадекватность. Необоснованные оскорбления, проявляют Ваши смысловые бреши.

Лозонюк, я не собираюсь перекидывать с вами фекалиями, которые Вы сюда притащили. Вы мне неинтересны. Когда мне будет скучно, я Вас может быть потроллю для удовольствия, а пока Вы отправляетесь в эротическое путешествие.

Аскольд
23.11.2010, 01:31
ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ В ПИСАНИЯХ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ИЛИ ХИМИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ

Я и не искал.

Аскольд
23.11.2010, 01:32
Так что Сергей есть ли на природе душа по вашему?

В религиозном понимании, как субстанция, безусловно нет.

Про изменения веса читайте пост 00.28.

Аскольд
23.11.2010, 01:32
не наука а прогресс уничтожает нравственность

Кудесник
23.11.2010, 01:33
на вас столько людей накинулось Сергей я даже удивлен... как будто они продают акции пытаясь избежать банкротства
Короче Бог реален и если это так(я убежден что да) то нам некуда спешить я ко всем признающим бога людям обращаюсь... хватить нападать... дайте разумный ответ писанием от бога если оно такое

Аскольд
23.11.2010, 01:34
Все, господа. Мой таймлимит исчерпан. Спасибо за дискуссию (Лозонюка это не касается).
Если у Вас будет желание, то позже продолжим.

Аскольд
23.11.2010, 01:35
на вас столько людей накинулось Сергей я даже удивлен...

Аскольд
23.11.2010, 01:35
А смысл с ними дискутировать? Нет его, смысла...

Кудесник
23.11.2010, 01:36
не наука а прогресс уничтожает нравственность
И ПОРЯДОЧНЫЙ... ТАК ЧТО НЕ ПОДОБАЕТ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ ВЕРУЮЩИМ ОСКОРБЛЯЯ ВАШУ ПОЗИЦИЮ... ИБО ЕСЛИ ЕСТЬ БОГ А ОН ЕСТЬ ТО ОН ДАСТ ИЗ ПИСАНИЯ РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ КОТОРЫЙ ДОЙДЕТ ДО ВАШЕГО И СЕРДЦА И РАЗУМА...

Директор
23.11.2010, 01:38
Я так понял, что должен расценивать Ваше особое ко мне отношение как комплиман.

Raffaello
23.11.2010, 01:39
Елена, тогда что Вы тут делаете?
:-) зашла сказать, что нет смысла дискутировать с атеистами, бо не о чем... с желающими познать-да, а так-нет...

Без Ограничений
23.11.2010, 01:41
Сергей я в хим. Составов не разбираюсь я знаю факты которые такие люди как вы откладывают на будущее и не хотят признать некоторые не обьяснимие моменты который обьясняет нам вера ДАВНО

Irinka
23.11.2010, 01:41
елена он ищет поверьте и найдёт...себя то вспомните или вы с пелёнок как мы быстро становимся верующими и забываем какими были....

Raffaello
23.11.2010, 01:42
ИБО ЕСЛИ ЕСТЬ БОГ А ОН ЕСТЬ ТО ОН ДАСТ ИЗ ПИСАНИЯ РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ КОТОРЫЙ ДОЙДЕТ ДО ВАШЕГО И СЕРДЦА И РАЗУМА...
Эльдар, если бы атеисты хотели бы этого, то дали бы отрывок и не один, но не хочется, чтобы в очередной раз опошлилось святое...

Raffaello
23.11.2010, 01:44
елена он ищет поверьте и найдёт...себя то вспомните или вы с пелёнок как мы быстро становимся верующими и забываем какими были....
простите, но атеистом я себя никогда не называла, знала, что есть Бог, только неосознанно как-то, не знала Кто Он и как Его понимать... и как только предоставилась возможность Его познать, с радостью начала копать для себя...

Кудесник
23.11.2010, 01:45
СЕРГЕЙ ТАКИХ КАК ВЫ БОГ В КОРАНЕ ОПИСАЛ КАК ЛЮДЕЙ НЕЗНАЮЩИХ ПИСАНИЯ... ЕСЛИ ЭТО КОРАН ГОВОРИТ ТО ПЕРВОЕ НИСПОСЛАННОЕ СЛОВО БОГОМ В КОРАНЕ БЫЛО СЛОВО "ЧИТАЙ"

Raffaello
23.11.2010, 01:46
ПЕРВОЕ НИСПОСЛАННОЕ СЛОВО БОГОМ В КОРАНЕ БЫЛО СЛОВО "ЧИТАЙ"
А ещё:"Ищите и обрящете", чего я атеистам искренне желаю...

Кудесник
23.11.2010, 01:48
Эльдар, если бы атеисты хотели бы этого, то дали бы отрывок и не один, но не хочется, чтобы в очередной раз опошлилось святое...
============
Не ужели БОГ Елена не уготовил ответ на их пошлятину???... и потом Сергей вел себя нормально... а в вас чувствовалось полное безразличие что он думает

Irinka
23.11.2010, 01:52
вообще то нехочу оскорблять но бог атеистов называет безумец тоесть д...ки мы некогда такими были *Да алёна я тоже всегда с детства верила что бог есть. наверно благодаря бабушке которая была нянькой в своём детстве у Бабтистов

Raffaello
23.11.2010, 01:52
а в вас чувствовалось полное безразличие что он думает
я ранее с ним общалась... а по поводу "нет смысла дискутировать с атеистами", так это правда, т.к. дискуссия-это спор, вот беседовать-это да, вести диалог-тоже да...

Irinka
23.11.2010, 01:57
Эльдар боюсь вас обидеть Вы так грамотно писали а читая коран как бы это мягко сказать.....вы пишете намного грамотнее.или я что тоне поняла7

Raffaello
23.11.2010, 01:58
Есть рассказ, как в одну деревню приехал хорошо образованный атеист выбивать веру из людей и как с ним беседовал простой неграмотный пасечник, который на примере пчёл доказал атеисту, что Бог есть, атеист уехал оттуда верующим... называется книжка "Яко с нами Бог"...

Raffaello
23.11.2010, 02:00
да и вот христианам из корана:
у христиан есть Евангелие и его учение о Боге (от самого Бога) совершенно другое...

Кудесник
23.11.2010, 02:07
Эльдар боюсь вас обидеть Вы так грамотно писали а читая коран как бы это мягко сказать.....вы пишете намного грамотнее.или я что тоне поняла7
================
иногда копируя Ворда вернее Офиса бывают такие ляпы как срастание слов

Кудесник
23.11.2010, 02:10
Светлана Петрова - Володькина дело не в грамотности а в содержании поста... все ошибаются... Спешат ленятся исправлять свои ошибки и тд и тп .. если вы ошибетесь буквой для меня не будет это иметь значение такого огромного как для вас

Кудесник
23.11.2010, 02:12
Эльдар боюсь вас обидеть Вы так грамотно писали а читая коран как бы это мягко сказать.....вы пишете намного грамотнее.или я что тоне поняла7<---например что это? а это пустяк хоть и семерка Шифт не до жали бывает

Кудесник
23.11.2010, 02:13
у христиан есть Евангелие и его учение о Боге (от самого Бога) совершенно другое...
========
другого Бога не бывает Елена!!!! спокойной ночи

Кудесник
23.11.2010, 02:15
другого Бога не бывает Елена!!!!
Кроме Аллаха?
==========
К сожалению для вас Аллах и Бог это одно и тоже понятие Елена

Raffaello
23.11.2010, 02:16
А у нас Бог Троица Святая, Бог Сам указал на Свою триипостасность... Бог Отец, Бог Сын ( вочеловечившийся от Святого Духа и св. Девы Марии) и Бог Дух Святой, вот кроме этого, другого Бога нет!!!

Raffaello
23.11.2010, 02:17
Сергей, простите, что мы в вашей теме о своём... Так Сергей точно к вере не придёт, смеяться будет, но это уже другая тема...

Raffaello
23.11.2010, 02:18
К сожалению для вас Аллах и Бог это одно и тоже понятие
очень интересно, напишите мне в личку, а как по-вашему?

Кудесник
23.11.2010, 02:19
Сергей, простите, что мы в вашей теме о своём... * Так Сергей точно к вере не придёт, смеяться будет, но это уже другая тема.
===========
когда он будет умирать ему не будет до смеха Елена

Raffaello
23.11.2010, 02:20
когда он будет умирать ему не будет до смеха Елена
Сегодня 01:19
тогда уж всем будет не до смеха...

Кудесник
23.11.2010, 02:20
К сожалению для вас Аллах и Бог это одно и тоже понятие
====
очень интересно, напишите мне в личку, а как по-вашему?
==========================
я имел ввиду что Бог и Аллах на арабском понятие одного и того-же... то есть БОГА

Кудесник
23.11.2010, 02:23
ТОЛЬКО ТЕМ КОМУ ОБЛЕГЧИТ СМЕРТЬ БОГ... ТО ЕСТЬ УСПОКОИТ ЕГО МОРАЛЬНО И ПОДГОТОВИТ К НЕЙ ЧЕЛОВЕКА

Кудесник
23.11.2010, 02:25
ЛАДНО СПОКОЙНОЙ НОЧИ ПРИМИТЕ МОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОГОВОРИТ СПОКОЙНО О БОГЕ С ТРЕМЯ КОНФЕССИЯМИ МУСУЛЬМАНАМИ ХРИСТИАНАМИ И ИУДЕЯМИ

Алмазик
23.11.2010, 04:53
18-летний иранец в третий раз получил смертный приговор за свою нетрадиционную ориентацию. * * * * * * * * * * * * * *К смертной казни через повешение за гомосексуальность власти Исламской Республики Иран приговорили 18-летнего Эбрахима Хамиди.
Верховный суд страны дважды отменял смертный приговор, вынесенный Эбрахиму судом низшей инстанции. Судьи требовали повторной экспертизы, поскольку гомосексуальность иранца с очевидностью доказать не удалось.
Однако местные власти проигнорировали постановление Верховного суда и приговор могут исполнить в любой момент.
У Эбрахима нет юридического представителя, поскольку на его прежнего адвоката Мухаммеда Мостафаэи выписан ордер на арест, и он скрывается.
Ранее адвокат приложил максимум усилий, чтобы спасти мать двоих детей, которую обвинили в прелюбодеянии и приговорили к смерти забиванием камнями. К этому случаю было привлечено внимание международной общественности, под давлением которой иранские власти отменили приговор.
Напомним, в 2005 году по обвинению в мужеложстве были публично повешены двое иранских подростков - Махмуд Асгари и Айаз Мархони.

Marianna-well
23.11.2010, 10:37
да, зачем? вы верите в то, во что сами хотите. Придет и ваше время, конец же все равно будет...верите, не верите...предстать пред Ним придется

лидия
23.11.2010, 10:45
Докажите что Его нет.
-
Презумпция невиновности.
Вы ляпнули, что он есть - вы докажите сие.

лидия
23.11.2010, 10:46
Придет и ваше время, конец же все равно будет...верите, не верите...предстать пред Ним придется
-
Бла-бла-бла...
Стандартный бред хрюсов.

Аскольд
23.11.2010, 11:41
Сергей я в хим. Составов не разбираюсь я знаю факты которые такие люди как вы откладывают на будущее и не хотят признать некоторые не обьяснимие моменты который обьясняет нам вера ДАВНО

Аскольд
23.11.2010, 11:44

А с чего Вы взяли что атеисты просто сопротивлются из-за какой-то мифической строптивости? Я просто не могу переступить через себя и поверить в то, что явно является ложью.

Аскольд
23.11.2010, 11:52
Любонька, прежде чем что-то выкладывать, подумайте, а сможете ли Вы это аргументированно отстоять?

Давайте обсудим Вашу статью подробно по пунктам и я Вам попробую доказать, что в ней все притянута за уши или просто является ложью? Готовы постоять за свою веру?

Аскольд
23.11.2010, 11:56
я так и знала что доказательства у Юли не будет...оно просто не существует

Естественно прямых доказательств отсутствия бога не существует и существовать не может. Косвенных доказательств оч. много.
Но почему вдруг Вы решили что атеисты должны доказывать отсутствие, а не Вы наличие? Это противоречит всем законам логики. Про аналогию "Чайник Рассела" слышали? Доказывается положительный тезис, а не отрицательный.
Скажите, Летающий Макаронный Монстр существует? А русалки? А пещерные троли?

лидия
23.11.2010, 11:56
крестик на шее зачем носите?
-
Ах да, забыл представиться!
Кулхацкер Виталий.
Ломаю нубов.
Незадорого.

Чудо
23.11.2010, 12:01
Сергей, статья не моя, но написана хорошо. Знаете, как говорят, истина в доказательстве не нуждается. Истина же заключается в том, что Бог есть и в том что Он любит меня и Вас тоже.

Аскольд
23.11.2010, 12:05
Знаете, как говорят, истина в доказательстве не нуждается. Истина же заключается в том, что Бог есть и в том что Он любит меня и Вас тоже.

Главным основанием для утверждений что бог не существует, является отсутствие доказательств его существования.
Готовы это опровергнуть и доказать что Ваше мнение истинное?

Аскольд
23.11.2010, 12:07
Сергей, статья не моя, но написана хорошо.

Любонька, хорошо написать статью можно и в пользу существования пещерных тролей для легковеров.

Чудо
23.11.2010, 12:11
Сережа, Библия является для меня авторитетом, так как это Слово Бога. Так вот, там есть такие слова: *"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". (Тит.3:9)

Аскольд
23.11.2010, 12:15
Сережа, Библия является для меня авторитетом, так как это Слово Бога.

Осталось Вам сущая малость: доказать что библия - это слово бога.
Скажите, а может бог ошибаться?

P.S. *Не верьте в истину авторитета, верьте в авторитет истины.

Директор
23.11.2010, 12:16
Ах да, забыл представиться!
Кулхацкер Виталий.
Ломаю нубов.
Незадорого. ------------------------------------ Это ли не доказательство странности?

Аскольд
23.11.2010, 12:17
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". (Тит.3:9)

А кто Вам предлагает глупый спор?

Raffaello
23.11.2010, 12:31
Главным основанием для утверждений что бог не существует, является отсутствие доказательств его существования.
Если вам они неизвестны, то это не значит, что их нет... Вы отметаете от себя все источники, которые вам советуют познать, чтобы узнать о Боге, даже Его Слово... Вот когда захотите Его познать, тогда Он вам и откроется, не раньше...

Raffaello
23.11.2010, 12:40
Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь"...
Апостолу Фоме, который не видел Бога Воскресшаго (после Его Крестной смерти), явился Господь, показал свои раны и Фома уверовал... на что Господь сказал:"Ты уверовал, потому что увидел... БЛАЖЕННЫ невидевшие и уверовавшие!"

Raffaello
23.11.2010, 12:45
Докажите мне, что бог есть.
Юлия, а вы готовы Его познать и принять? Если нет, то все наши советы будут напрасны, Бога мы познаём сами, но не с помощью убеждений и доказательств со стороны людей... Готовым Его принять и ищущим Его Он открывается САМ!!!

Bon Jour
23.11.2010, 13:01
Можно ли умом постичь суть Бога,
Разумом исследовать Творца,
Встретить Дух на неземных дорогах,
Чтоб узреть черты Его Лица?
На земле все города и веси
Милостью наполнены святой.
Можно ли собрать её,и взвесить,
И решить вопрос тот непростой?
Бог есть Дух!Он землю наполняет,
Будто воздух, как тепло, как Свет.
Он в сердца и мысли проникает,
Для Него преград,пределов - нет!
Он повелевает буре в море-
И смиряет тотчас бег волна.
Если сердце в неутешном горе,
Дать покой Любовь Его сильна!
На земле,в воде,в небесной тверди,
Где живёт и дышит человек,
Бог - Любовь,Добро и милосердие
От начала мира и вовек!
Царь царей,Создатель мироздания!
Сущий без начало, без конца!
А исследовать Его в Писании
Могут только верою сердца!

Директор
23.11.2010, 13:05
Бога мы познаём сами, но не с помощью убеждений и доказательств Елена считаю Ваш аргумент лучшим в этой теме. Если принять что Бог - высший разум, то понять Его с помощью земного знания невозможно. Необходимо откровение "принципиально нового уровня знаний".

лера
23.11.2010, 14:19
) лет назад я зашла в тупик-была депрессия,попросила у верующей помощи,рассказала свою ситуацию,она прочла стих из Библии-о деревьях и плодах-хорошее дерево узнаётся по плодам,как и плохое-депрессия меня покинула,потом было покаяние и пришло сильное желание узнать Иисуса ближе.Раньше я очень любила курить и вечеринки с алкоголем-были наслаждением.После встречи с Богом это безболезненно ушло.Это настоящая свобода.Раньше на вопрос дочери о смерти у меня не было ответа,а теперь есть.

Irinka
23.11.2010, 15:41
елена кускова *И всё же господь призывает нас убеждать! людей придти на брачный пир.Это здорово что человек идёт на диалог даже если он ещё ничего не знает Наше дело постараться убедить! в духе кротости неверующий не может быть еретиком призываю всех христиан молиться за тех неверующих которые зашли в группу Наше сотрудничество с Богом даст плод!!!!

Кудесник
23.11.2010, 19:04
Готовы это опровергнуть и доказать что Ваше мнение истинное?
=========================
Сергей !!! я вас разочарую... во первых есть вернее было Три факта существования Бога!!!!
первое это Тора!!!!
второе это не библия а Евангелие!!!
и третье это Коран!!!
Ша объясню коротко почему три... Бог говорит снами давая писание Что он и кто... и для чего мы тут....
люди со временем забывают это нам свойственно с поколениями... На пример заниматься педофилией в древнем риме не считалось зазорным и тд и тп
Потом приходит Евангелие от Иисуса мир ему.... данное ему Богом !!! и его человечество не смогло вернее община сохранить... я про Сынов Исраиля (Израиля)
Потом пришел Коран ко всему человечеству аргументируя и беседуя с человеком читающего его.... и с явным вы подом кто не верит что оно слово Господа придти и опровергнуть его что он не от бога... вот и Читайте его!!! если опровергните я стану Атеистом
НАЙДЕТЕ ТАКУЮ ЦИТАТУ КОТОРАЯ УКАЖЕТ ЧТО ЭТО ВЫДУМАЛ ЧЕЛОВЕК

Аскольд
23.11.2010, 19:46
Если вам они неизвестны, то это не значит, что их нет... *

Ну так просветите меня, пожалуйста...

Аскольд
23.11.2010, 19:47
Вы отметаете от себя все источники, которые вам советуют познать, чтобы узнать о Боге, даже Его Слово... *

А вот это голословное обвинение.
Кстати, библию я знаю намного лучше чем большинство христиан.

Аскольд
23.11.2010, 19:48
Юлия, а вы готовы Его познать и принять?

Я готов. Внимательно Вас слушаю...

Аскольд
23.11.2010, 19:55
если опровергните я стану Атеистом

Аскольд
23.11.2010, 20:14
Сергей, а какого "бога" вы имеете ввиду???

Кудесник
23.11.2010, 20:29
А что я должен опровергнуть? То что СП являются словом бога?
Попробую.
Скажите, бог может ошибаться?
==============
нет не может и некогда не ошибается... но в писаниях до корана ктото добавил к речи бога что он ошибаеться

Таня Стака
23.11.2010, 20:31
Потом пришел Коран ко всему человечеству аргументируя и беседуя с человеком читающего его.... и с явным вы подом кто не верит что оно слово Господа придти и опровергнуть его что он не от бога... *вот и Читайте его!!! если опровергните я стану Атеистом
НАЙДЕТЕ ТАКУЮ ЦИТАТУ КОТОРАЯ УКАЖЕТ ЧТО ЭТО ВЫДУМАЛ ЧЕЛОВЕК---------------------Коран сам прийти не мог,а если и пришел то как?Божье Слово всегда передавалось Богом через своих (евреев)пророков из уст в уста и запечатлелось в Библии навечно.И слово Божье завершено.Коран появился позднее.

Кудесник
23.11.2010, 20:31
Сергей, а какого "бога" вы имеете ввиду???

Кудесник
23.11.2010, 20:33
ЭТО НЕ ОТ БОГА В бИБЛИИ!!!В КнигеИсхода (2:23-24) говорится: «Спустя долгое время умер царь Египетский. Истенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшёл к Богу.И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком иИаковом».

Таня Стака
23.11.2010, 20:33
ВЕЛИКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЭТО ПРИДАВАНИЕ ЕМУ РАВНОГО И СКАЗАТЬ ЧТО БОГА ДВА И ТД И ТП------------------------------------------------А никто так и не говорит!Единый Бог в Отце ,Сыне и Святом Духе!!!!!!!!!Бог вне времени и вне пространства.

Кудесник
23.11.2010, 20:37
Коран сам прийти не мог,а если и пришел то как?Божье Слово всегда передавалось Богом через своих (евреев)пророков из уст в уста и запечатлелось в Библии навечно.И слово Божье завершено.Коран появился позднее.
===========
ПИСАНИЕ ПРИХОДИТ ПОСРЕДСТВОМ ПРОРОКА... Бог выбирает человека из нас самих и дает ему Пророчество проповедовать о Боге где этого не знают... В Коране сказано что Авраам мир ему не был не евреем и некем другим а был Единобожником...
Потом для бога нет значения ты еврей или араб!!!

Кудесник
23.11.2010, 20:41
А никто так и не говорит!(вы так говорите)Единый Бог(все правильно но подтекст???) в Отце ,Сыне (а где Мама???)и Святом Духе(эт еще кто такой?)!!!!!!!!!Бог(<-- Видите как удобно говорить ???)вне времени и вне пространства.(и не тремя кусками Сын даже умер!!)

Таня Стака
23.11.2010, 20:43
===========
ПИСАНИЕ ПРИХОДИТ ПОСРЕДСТВОМ ПРОРОКА... Бог выбирает человека из нас самих и дает ему Пророчество-------------------Пророчество это заранее предсказанные события из бытия Божьего народа для спасения,которые заранее предсказываются а после исполняются, поэтому все и знают что через этого пророка сказал Бог!Какие пророчества были предсказаны в Коране и уже исполнились?????????

Кудесник
23.11.2010, 20:44
Я не хотел ни кого оскорбить... просто говорю где повод скептика упрекнуть БОГА ЧТО ЕГО НЕТ!!!

Таня Стака
23.11.2010, 20:46
А никто так и не говорит!(вы так говорите)Единый Бог(все правильно но подтекст???) в Отце ,Сыне (а где Мама???)и Святом Духе(эт еще кто такой?)!!!!!!!!!Бог(<-- Видите как удобно говорить ???)вне времени и вне пространства.(и не тремя кусками Сын даже умер!!)---------------Эльдар Бог вне времени и проствранства :Бог в Отце,Сыне,Святом Духе и еще в каждом кто является Его храмом.

Таня Стака
23.11.2010, 20:47
Я не хотел ни кого оскорбить... просто говорю где повод скептика упрекнуть БОГА ЧТО ЕГО НЕТ!!!----------------------------Билия говорит что такое сказать может только безумец.