Просмотр полной версии : Дискуссия с атеистами.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
А утверждаете что против клерикализации
атеисты пытаются всё понюхать и потрогать а вера она и есть вера Если бы можно *было всё объяснить как говорится на пальцах или даже по высшим канонам высшей математике то не было бы атеистов и не было бы веры *и вообще как можно спорить и что то доказывать когда человечество обладает 1% знаний Вот и остаётся только ВЕРИТЬ
Вне Игры
26.11.2010, 00:05
Я придерживаюсь теории большого взрыва, так как она достаточно аргументированная и прошла проверку в соответствии с научной методологией.
Може те привести один аргумент из за чего произошел взрыв? Что взорвалось? Если что то зворвалось, то ответьте сразу от куда это, которое взорвалось, появилось?
Директор
26.11.2010, 00:05
Да какое мне до них дело. Я состою в основных атеистических группах и мне этого достаточно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это там где, куча тупогог видио с ютуба?
атеисты пытаются всё понюхать и потрогать
Почему не 0,74894662% или 32,487%?
Откуда цифра?
Директор
26.11.2010, 00:11
В.Ф.Турчин
<font color="#620062">ЗАЩИТАДИССЕРТАЦИИ
<font color="#6a006a">(
<font color="#6a006a">комедияв одном действии<font color="#6a006a"> <font color="#6a006a">)
Може те привести один аргумент из за чего произошел взрыв? Что взорвалось? Если что то зворвалось, то ответьте сразу от куда это, которое взорвалось, появилось?
26.11.2010, 00:25
Для того, чтобы это хоть как-то работало, конструкцию пришлось снабдить огромным количеством безумных костылей, подпорок и софтварных компенсационных механизмов.
====
да,да Сергей и опирацыонкой Виндовс... но у некоторых движок от Линукса стоит.. вроде это пингвин не мерзнет???))))))
Директор
26.11.2010, 00:26
Хоть это и комедия, может Вы все таки задумаетесь о достоверности науки, и о ее непогрешимости. Сегодня ученые говорят одно, завтра другое, а Библия остается САМОЙ ДОСТОВЕРНОЙ КНИГОЙ, и источником для многих наук.
простым
Вначале была *неведомая фигня, которую нерды гордо называют сингулярностью: такое состояние Вселенной, при котором вся она сжата в одну точку, а материя в этой точке имеет бесконечную плотность и температуру. В общем, Вселенная стала расширяться. Даже не совсем так, ведь само слово «расширяться» подразумевает наличие у сингулярности неких размеров. Расширяться начало привычное нам четырёхмерное пространство-время, возникшее из сингулярности в течение так называемой Панковской Планковской эпохи, уместившейся в первые 10?45 секунды (нужно уточнить, что здесь и далее имеется ввиду то время, которое мы бы засекли по земным часам, наблюдая большой взрыв в уютной лаборатории). В это время все четыре фундаментальных взаимодействия (сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное) были неотличимы друг от друга и как-то там взаимодействовали. Далее, до 10?36 секунды происходила так называемая эпоха Великого объединения, когда существовала лишь гравитация и так называемая электроядерная сила. В то славное время ещё не существовало отличия ядерного и слабого взаимодействия от электромагнитного (сиречь света).А вот затем и произошёл настоящий взрыв. Вслед за гравитацией от единого большого фундаментального взаимодействия отделилось в самостоятельное плаваниеи сильное взаимодействие (началась т.н. электрослабая эпоха), и по 10?32 секунды Вселенная расширилась более чем в 1026 раз, то есть в 1078 раз по объёму — произошло так называемое инфляционное расширение. Причиной его, как предполагается, стало отрицательное давление скалярного поля вакуума, приведшее к высвобождению сотен энергии. Вся эта высвободившаяся энергия придала силы многочисленным квантовым флуктуациям и породила ещё большее количество частиц (кварков и глюонов). Частиц этих было настолько много, что аннигилировать они просто не успевали, и некоторые начали распадаться. Именно здесь и произошло нарушение CP-инвариантности приведшее в итоге к бариогенезису (образованию более тяжелых частиц) и превосходству материи над антиматерией.
Примерно в 10?12 секунды произошло окончательное разбиение фундаментальных взаимодействий на привычные нам гравитацию, сильное, слабое и электромагнитное, и «выжившие» после нарушения инвариантности кварки и глюоны начали объединяться в адроны. Эти «центры кристаллизации» были распределены по стремительно расширяющемуся пространству достаточно однородно, так что существующая нынче однородность распределения вещества — прямое следствие тех событий. Пока адроны образовывались и аннигилировали (с небольшим положительным остатком), Вселенная расширилась настолько, что её температуры теперь хватало лишь на образование лептон-антилептонных пар.
Потом проаннигилировали и лептоны (и снова кое-что осталось в плюсе), и во Вселенной начали доминировать фотоны. Пока фотоны доминировали, выжившие адроны объединялись в атомные ядра и спустя первые несколько минут Вселенная представляла собой банальную горячую плазму из ядер, электронов и фотонов. По сравнению с древними временами частиц осталось совсем чуть-чуть, так что Вселенная сделалась практически прозрачной для электромагнитного излучения. Образовавшиеся при аннигиляции фотоны известны с тех пор как реликтовое излучение.
Дальше было совсем скучно. Расширяющаяся Вселенная остывала, ядра с электронами постепенно объединились в атомы, которые затем стали группироваться в местах случайно возникших неоднородностей в более плотные формации. Появились горячие звёзды и холодные планеты, а когда последние остыли совсем уже до неприличия, атомы начали группироваться в молекулы, и так далее — где-то тут берёт своё начало теория эволюции.
Кудесник
26.11.2010, 00:28
атеисты пытаются всё понюхать и потрогать а вера она и есть вера
===========
Светлана Вера и есть аргументированное.. кем? самим Богом!!! но на чем вы основываетесь вы не применяете!!?
Хоть это и комедия, может Вы все таки задумаетесь о достоверности науки, и о ее непогрешимости. Сегодня ученые говорят одно, завтра другое,
Вероятность того, что на современную физику (и вообще любую науку) через пару тысяч сотен лет ученые будут смотреть как на очень грубую модель — 95%. В конце концов, вполне годная для применения в повседневной жизни ньютоновская механика верна лишь в достаточно узком приближении, однако эта узость приближения совпадает с широтой наших нужд почти полностью.
Кудесник
26.11.2010, 00:29
и вообще как можно спорить и что то доказывать когда человечество обладает 1% знаний
Сергей ая-яй цыпляние к словам
а Библия остается САМОЙ ДОСТОВЕРНОЙ КНИГОЙ, и источником для многих наук.
Эльдар, мне в самом деле интересно есть ли такие данные или Светлана просто с головы это взяла.
Вне Игры
26.11.2010, 00:31
Вначале была *неведомая фигня,
Не могли бы вы обьяснить по подробней об этом? Откда опоявилась эта фигня?
Поверить в это труднее чем в летаючего макаронного монстра.
Понимаю. Тяжеловато воспринимается. Это Вы еще про теорию струн не читали.
Кудесник
26.11.2010, 00:32
Вначале была *неведомая фигня, которую нерды гордо называют сингулярностью: такое состояние Вселенной, при котором вся она сжата в одну точку,
==========
Сергей из Корана
«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были соединены [как единица создания], перед чем Мы их разделили?..» (Пророки, 30).
Не могли бы вы обьяснить по подробней об этом? Откда опоявилась эта фигня?
Вне Игры
26.11.2010, 00:33
Сергей, не отвлекайтесь на пустые вопросы, пожалуйста. Давайте серьезно поговорим.
Эльдар, в этом аяте Вы видите намек на БВ?
Кстати, в коране говорится, что самая маленькие частицы, которые существуют, не меньше пылинки. А это неправда.
Сергей, не отвлекайтесь на пустые вопросы, пожалуйста. Давайте серьезно поговорим.
26.11.2010, 00:36
Понимаю. Тяжеловато воспринимается. Это Вы еще про теорию струн не читали.
==========
и про коран не слыхивали!!!! да кстати атеизм со своей логикой и разумом иногда не хило задает вопросы.. на что нет чегото увесистого у когото???
Mama Lydo
26.11.2010, 00:37
Дискуссия лишена смысла, какие можно приводить доказательства существования Бога, в Которого нужно верить? Если вера приходит в результате видимых доказательств, то это уже не вера. "Блаженны не видевшие и уверовавшие" - говорит Писание. Если человек не верит, то ему не помогут даже доказательства. Вспомните, как ответил Иисус Лазарю, что даже если бы кто воскрес и пришел с того света, то все равно не поверили бы.
"Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, и не дастся ему..."
Директор
26.11.2010, 00:38
Понимаю. Тяжеловато воспринимается. Это Вы еще про теорию струн не читали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А какое у Вас образование?
Кудесник
26.11.2010, 00:38
Кстати, в коране говорится, что самая маленькие частицы, которые существуют, не меньше пылинки. А это неправда.
=================
там был намек в этом аяте не на пылинку а на малый размер
Дискуссия лишена смысла,
Эльдар, не хочется искать этот аят, но точно помню, что было употреблено слово "пылинка".
Кудесник
26.11.2010, 00:40
Сергей это он на меня намекает... может???? я разве за пустоту голов???
А какое у Вас образование?
26.11.2010, 00:41
Дискуссия лишена смысла,
==========
Тогда что Вы тут делаете? Пришли подискуссировать о том что дискуссия не имеет смысла, так как нет объекта для дискуссии?
==========
я иногда не понимаю Христиан ,"бросать пехоту на конницу"!!!!
Вне Игры
26.11.2010, 00:41
Так откуда же появилось это фигня, про которую вы говорите? Так же ответе, мы знаем что вся вселенная деуствует по законам, ( гравитация, инерция, центробежная сила, итд). Когда произошел этот взрыв, кто научил вселенную деутвовать по этим законам. Жду ответа.
Сергей это он на меня намекает... может???? я разве за пустоту голов???
__________________-
Видимо об этом надо спросить Романа.
Кудесник
26.11.2010, 00:42
Эльдар, не хочется искать этот аят, но точно помню, что было употреблено слово "пылинка".
========
я и не отрицал этого Сергей... я про Смысл который вы увидите и обсудите... а не сделаете вид что вы его не заметили!!!!
Обэяснить можно всё но попробуйте объясните совесть человеческую она в корне противоречит теории эволюции и чувству самосохранения
Кудесник
26.11.2010, 00:45
Видимо об этом надо спросить Романа.
=========
ну он мне Сергей говорит:привиди мне писание, я ему привожу а дальше он не идет на обсуждение.... говорит в общих чертах главное верить а аргументация ненужна
Так откуда же появилось это фигня, про которую вы говорите?
Ваша ошибка в том, что Вы объявляете текущий расклад дел единственным возможным, мимоходом путая причину и следствие. Исходя из этой логики, можно смело утверждать, что атмосфера Земли идеально подходит для того, чтобы в ней летали Боинги.
Кудесник
26.11.2010, 00:47
Эльдар, в этом аяте Вы видите намек на БВ?
=============
ну не знаю наука установила вроде от взрыва... а там такой смысл сами видите
я и не отрицал этого Сергей... я про Смысл который вы увидите и обсудите...
26.11.2010, 00:51
Дискуссия лишена смысла,
==========
Тогда что Вы тут делаете? Пришли подискуссировать о том что дискуссия не имеет смысла, так как нет объекта для дискуссии?
==========
я иногда не понимаю Христиан ,"бросать пехоту на конницу"!!!!
Неужели лучше бросать бисер под ноги тем, кто потопчется по нему? Неужели слово вашего Аллаха, Эльдар, вы так мало цените, что выставляете его на попрание кому не попадя?
Вне Игры
26.11.2010, 00:52
Я же Вам уже писал. Материя существовала всегда, но в различных формах.
Как она может существовать всегда? Где начало этого? Откада взялось начало? На то оно и начало чо бы начаться с чегото. Вы говорили об аргументах. Где они. Пока я вижу бредовую теорию, ноподтвержденную фактами. У вас еще что то есть или это все?
Откуда появилась энергия для большого взрыва?
Это не такой взрыв, который знаком нам на Земле и который начинается из определенного центра и затем распространяется, захватывая всё больше и больше пространства, а взрыв, который произошел одновременно везде, заполнив с самого начала всё пространство, причем каждая частица материи устремилась прочь от любой другой частицы. Т.е. энергия, так же как и материя просто изменила свою форму. Самые мелкие частицы, известные на сегодняшний день, из которых состоит материя, это ведь, грубо говоря, сгустки энергии.
откуда взялась совесть и является ли она двигателем
26.11.2010, 00:56
Эльдар Абдулов, я с удовольствием пообщаюсь с другой теме. Эта тема показать несостоятельность атеистической теории. Хотите пообщаться на тему Библия vs Коран. Открывайте, пообщаемся.
Неужели лучше бросать бисер под ноги тем, кто потопчется по нему?
26.11.2010, 00:59
Эльдар, но это же явная ошибка. А Вы говорите что в коране нет ошибок.
Я уже не говорю про форму Земли по корану.
=============
там имелось в виду Деяние человека.... ?
хорошая позиция не знать ответа и уходить от него вопросо м на вопрос я и задала вам чтоб вы подумали если вы не видите ВЫ действительно полный АТЕИСТ
Как она может существовать всегда? Где начало этого? Откада взялось начало? На то оно и начало чо бы начаться с чегото.
26.11.2010, 01:00
Я уже не говорю про форму Земли по корану.
===
Сергей это не форма, а степень или ценность земли перед Богом что ее ценность как крыло комара
Эта тема показать несостоятельность атеистической теории.
_________
Скорее нежелание оппонентов изучить альтернативную точку зрения. Махнуть рукой легче.
хорошая позиция не знать ответа и уходить от него вопросо м на вопрос я и задала вам чтоб вы подумали если вы не видите ВЫ действительно полный АТЕИСТ
Сергей это не форма, а степень или ценность земли перед Богом что ее ценность как крыло комара
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)
Коран описывает форму земли следующими словами:
Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.
Каждое из них означает "плоская". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.
Кудесник
26.11.2010, 01:04
Неужели лучше бросать бисер под ноги тем, кто потопчется по нему? Неужели слово вашего Аллаха, Эльдар, вы так мало цените, что выставляете его на попрание кому не попадя?
=========
Татьяна неужели вы думаете что Бог не сможет ему ответить? да нет!!! вы знаете что он просто отправит вас в нокаут если вы заикнетесь насчет библии.... своей здравой Аргументацией!!!!
А самое главное Где Сергей тут вас оскорбляет где он тут над вами смееться где? он как и Мусульмане при диспутах с Христианами задает ЛОГИЧЕСКИ ЗДРАВЫЕ ОБОСНОВАННЫЕ ВОПРОСЫ !!!
Mama Lydo
26.11.2010, 01:05
Неужели лучше бросать бисер под ноги тем, кто потопчется по нему?
"Лучше быть живым псом, чем мертвым львом" - это раз, а после принятия Христа человек становится наследником Авраама по обетованию и дитем Божьим, так что к псам вам ближе. Хотя Господь милостив, и вам дает выбор и не оставляет без надежды:-D
после принятия Христа человек становится наследником Авраама по обетованию и дитем Божьим, так что к псам вам ближе.
Право выбора - одно из алогичностей христианства. Если вы наделили бога статусом всеведения, то у вас априори не может быть права выбора.
Mama Lydo
26.11.2010, 01:12
Вы плохо читали, Сергей, "Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". А про псов Иисус сказал, чтобы испытать веру женщины нееврейки и показать её как пример евреям, потом Он похвалил её веру, сказав "Женщина велика вера твоя", и исполнил ее просьбу, исцелив ребенка - почему Он по-вашему послужил ей, если был послан только к евреям?
про совесть
26.11.2010, 01:14
Теория красивая, я даже уверен что полностью логичная, и если даже это правда(?) разве можно сделать вывод что Творца - нет?
Кудесник
26.11.2010, 01:15
13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)
============
СЕРГЕЙ кто то по моему яму копает ?
вот этот аят
78-6 Разве Мы не сделали землю ложем,
Разве неодарили Бог нас великой милостью и не сделали землю ложем? Бог выстлали ее длянас и подчинили служению нашим интересам, и благодаря этому на ней находятсянаши нивы, жилища, дороги....
почему Он по-вашему послужил ей
78-6 Разве Мы не сделали землю ложем,
Разве неодарили Бог нас великой милостью и не сделали землю ложем? Бог выстлали ее длянас и подчинили служению нашим интересам, и благодаря этому на ней находятсянаши нивы, жилища, дороги....
26.11.2010, 01:19
Ну я рада, что вы по крайней мере в Иисуса верите, значит не всё так потеряно:-D .
Теория красивая, я даже уверен что полностью логичная, и если даже это правда(?) разве можно сделать вывод что Творца - нет?
А зачем отрицать очевидное? Существовал такой проповедник, образ которого оброс мифами. Илья Муромец и Геракл тоже ведь существовали, но я надеюсь Вы не верите в мифы о них.
Сергей это как Масонская Ложа... это же не значит что они Масонские подстилки?
Ну сколько раз можно повторять? СОЦИУМА!!!
Кудесник
26.11.2010, 01:25
я как Мусульманин и Верующий человек был на стороне веры в Бога... и ждал пока сравняется счет... но уже могу сказать 2:0 в пользу Атеизма.... Неужели вы христиане не знаете что Бог всегда говорит Истину .... и что??? вы думаете Сергей со своим атеизмом добился2:0 в свою пользу
Зачем человеку совесть выживает ведь *а совесть мешает выживанию
26.11.2010, 01:28
Но Вы ведь написали "ложем", а не "ложей". Тем более "ложа" - это театральный термин.
==========
Сергей ложем для всех, ложей только для одного!!! вы такой прилипучий на ровном месте?
Директор
26.11.2010, 01:30
бритваОккама * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *на мой взгляд не очень мудрый принцип, это - раз. Атеисты тоже им грешат, это - два. Принцип Оккама развил христианин-францисканец, это - три. *И четыре. - как тебе розовый цвет, лично для тебя.;-)
Эльдар, я тут наткнулся на интересную выдержку...
Шейх Абдул Азиз Бин Баз обладал в своё время высшим авторитетом в Саудовской Аравии и среди мусульман всего мира.Шейх Бин Баз был человеком с неоспоримыми знаниями в Исламе и арабском языке, и очень религиозным мусульманином. В 1982 г. он выпустил фетву, в которой Земля признавалась плоской, и те мусульмане, которые верят в иное, противоречат самому Корану. Бин Баз был осведомлён о научной точки зрения на форму земли и её вращение вокруг солнца. Он был очень преданным мусульманином, который должен был выбрать между человеческими научными открытиями и откровениями Корана. Будучи преданным мусульманином, он шейх Бин Баз выбрал сторону Аллаха, который не может ошибаться. В 1982 г. учёные не сомневались в форме земли, но шейх Бин Баз, с другой стороны, не сомневался в ясности коранических откровений, что и заставило его выпустить фетву.»
Что скажете по этому поводу?
Кудесник
26.11.2010, 01:36
=======
эээээ..... я уже ответил... или вы меня отпихиваете чтоб не давил на мозги????
на мой взгляд не очень мудрый принцип, это - раз.
не грешат, а пользуются постоянно. Как минимум я.
Принцип Оккама развил христианин-францисканец, это - три.
Цвет как цвет.
Сергей ложем для всех, ложей только для одного!!! вы такой прилипучий на ровном месте?
Кудесник
26.11.2010, 01:38
Шейх Абдул Азиз Бин Баз обладал в своё время высшим авторитетом в Саудовской Аравии и среди мусульман всего мира.Шейх Бин Баз был человеком с неоспоримыми
===========
ладно Дарвин ощибься со своими обезьянами.. разве ибн Базу нельзя?
эээээ..... я уже ответил... или вы меня отпихиваете чтоб не давил на мозги????
26.11.2010, 01:41
Эльдар, из мелочей и выстраивается общая картина.
Ложа и ложе такие же разные вещи, как клубника и северное сияние.
===================
Прилепился все таки ?!!!)))) но я же дал аргументацию?
Кудесник
26.11.2010, 01:42
Аааааа....видимо не сегодня. Сейчас посмотрю.
==========
да ну нафиг это в самом начале!!!!!
Так вы от обезьяны произошли Ну или о ткакого то животного
Совесть способствует выживанию. Когда наши предки начали жить общинами появилась необходимость каких-то внутренних законов для возможности сосуществования. Из примитивных эти законы эволюционировали до более глобальных и глубоких параллельно с эволюцией социума и его потребностей.
Или вы прилетели от куда то уже готовый?
Или вы прилетели от куда то уже готовый?
26.11.2010, 01:45
Нет начала. Есть бесконечные изменение и переходы.
У вас есть доказательстав этого или это одна из ваших теорий?
У всего есть начало и конец. У звезд, у планет, у галактик. А вот у материии нет начала... Вас устраивает этот ответ, и дает веру что Бога нет потому что материя всегда была?
Кудесник
26.11.2010, 01:47
У людей и обезьян всего лишь общий предок. обезьяны наши ближайшие родственники из животного мира.
============
не врите Сергей Наука доказало что нет связующего гена с обезьяной... ну я насчет предков и тд и тп.. ой... я проговорился насчет своего вальта козырного... ну их еще три самых старших и все они не в колоде
Кудесник
26.11.2010, 01:50
С юмором дружим? Или как?
=============
Виктор а если честно это позор... вы не как его усмирить не можете...
Вашей аргументацией из библии почему? Что Бог разве не скажет таким образом чтоб ему не было что ответить?я про библию намекаю
а слово ГОТОВЫЙ я имела ввиду человеческий род уж поверьте знаю откуда дети берутьсясама рожала
Кудесник
26.11.2010, 01:58
если честно вас христиан мне искренне жаль.... вы так и не поняли для чего Бог создал человечество и для чего мы тут или из-за чего...
А ведь те же Атеисты знают хоть они лопнут им не избежать смерти... загадка о смерти только раскрывает один источник!!! Бог создатель вселенной вот коран простая формулировка
1 Скажи: «Он – Аллах(он-же бог) Единый,
2 Аллах (бог)Самодостаточный.
3 Он не родил(христиане обратите внимание) и не был рожден,
4 и нет никого, равного Ему».
У вас есть доказательстав этого или это одна из ваших теорий?
26.11.2010, 01:59
всем спокойной ночи ,дай Бог вам всем истину и мне веры еще больше, аргументированной со знанием из писания, и вам тоже...
У всего есть начало и конец. У звезд, у планет, у галактик. А вот у материии нет начала...
Вы о каком периоде конкретно? На различных стадиях развития из можно интерпретировать по разному.
не врите Сергей Наука доказало что нет связующего гена с обезьяной...
и вообше я не про социумы И тем более закон и совесть это понятия разные
Я Вам уже неоднократно разъяснял.
Директор
26.11.2010, 02:04
Виктор а если честно это позор... вы не как его усмирить не можете...
Вашей аргументацией из библии почему? Что Бог разве не скажет таким образом чтоб ему не было что ответить?я про библию намекаю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А я и не пытаюсь его покаять, это невозможно (только Св.Дух может открыть ему глаза) Я просто развлекаюсь, ведь Сергей делает тоже самое.
Кудесник
26.11.2010, 02:04
А куда девать совпадения по генкоду?
С шимпанзе, например, совпадение на 95%
===============
вы же знаете это система догмата нашего происхождения уже умерла... ее даже уже в выщих заведениях за рубежом не преподают
Кудесник
26.11.2010, 02:06
поговорим у вас в Группе или в нащей.... короче я знаю про генетику в этом вопросе читал научный материал
вы же знаете это система догмата нашего происхождения уже умерла... ее даже уже в выщих заведениях за рубежом не преподают
Тогда почему в одной стране один и тот же человек может считаться совестливым, а в другой, не меняя поведения быть бессовестным? Потому что нравственные нормы разные, на которых базируются понятия для совести.
95% сами то поняли что сказали а если 99 и что Бог творец даже эмбрионы почти все одинаковые в том то всё и дело 95 и без совести
Ну понятно что ее не было. *
и в какой же момент она появилась
_______________-
В момент образования примитивного социума. В смысле это было не одномоментное явление, а постепенное.
Светлана, совесть ведь не врожденная, а приобретенная. А откуда человек ее приобретает? Совесть это результат воспитания семьи и социума.
Эволюция сильное дело Но когда моя иаленькая доча придя из школы спросила мама я думала нас Бог создал а учительница сказала мы от животного произошли как спросила доча *Твоя баба неля а у неё была мама аля а у али ира в у мры катя а к кати...... а у . мама была обезьяна тоесть где то между 95 % Ты что спросила доча?????Учёные !!!! Правду сказал Господь МУДРОСТЬ мира в глазах ГОСПОДА БЕЗУМИЕ
Светлана, Вы бы не игнорировали знаки препинания, а то порой очень трудно понять Вашу мысль.
Светлана, так в чем собственно дело. Пусть креационисты предоставят доказательную базу для гипотезы сотворения и ее буду преподавать в школах.
Светлана, есть такая не изучаемая в средней школе дисциплина – этология, сиречь наука о естественных формах поведения животных. Так вот она утверждает, что животные воспринимают поведение представителей близкородственных видов как комичную и гротескную карикатуру. Это один из так называемых механизмов вторичной изоляции: виды уже специализируются в разных направлениях, потомство от их скрещивания, скорее всего, будет менее приспособленным (а то и вовсе нежизнеспособным или бесплодным), и таких скрещиваний надо избежать. Так что оскорбительность мысли о родстве именно с обезьяной (происходить от льва, орла или хотя бы медведя согласилось бы куда больше людей) парадоксальным образом именно это родство и подтверждает. Чем неподдельнее гнев очередной жертвы дарвинизма – тем очевиднее ее обезьяньи корни.
Эволюции учат без докозательной базы И слава Богу сотворению мира сейчас учат тоже без доказательной базы
у эволюции нет доказательной базы иначе она бы не была теорией
Теория (греч. ?????? — рассмотрение, исследование) — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Вне Игры
26.11.2010, 03:16
Есть основания так считать. прямых доказательств у меня нет.
Сдесь добавить больше нечего.
Где начало Вашего бога?
Вот наш Бог был и будет всегда!!!!! Бог - есть Дух, Его нельзя видеть. "Никто Бога не видел" - говорит Слово. Но Себя Он проявлял *вразных ипостасях. В горяшем кусте когда говорил Моисею, к огне на горе, в облаке, когда вел свой народ из Египта, на земле в Мессии-в Иешуа-Иисусе. Его Слово говорит об этом. Никто еще не смог опровергнуть Библию. Не верить могут, но опровергнуть - никто.
Голубой Карбункул
26.11.2010, 07:13
В Библии на создание неба, земли, животных, человека отводится по одному дню. А какова продолжительность этого дня?
Голубой Карбункул
26.11.2010, 09:09
и больше никаких комментариев по поводу продолжительности дня, кроме указанных вами, вы не видели?
В механизмах эволюции есть вопросы, но в наличии нет даже тени сомнения.**************голословно
Голубой Карбункул
26.11.2010, 11:53
Олег, в еврейском оригинале слово день-йом. Это слово обозначает 24 часа.
Сегодня 07:45
2-е Петра, глава 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
Вот, ещё одну версию мне *подсказали.
Вот наш Бог был и будет всегда!!!!!
Я считаю, что важнейшим доказательством реальности эволюции является именно постепенный характер изменения фауны и флоры от более древних слоев к более молодым, вплоть до современности.
Надо очень сильно ХОТЕТЬ, чтобы эволюции не было, иначе невозможно отрицать очевидное, массовые материалы, сотни и тысячи убедительнейших исследований.
Олег, в еврейском оригинале слово день-йом. Это слово обозначает 24 часа.
26.11.2010, 17:56
"У всего есть начало и конец." - Роман, это Ваши слова
Это мои слова. У всего материальноного. Мы с вами говорили о материи, не так ли? Бог не есть материая, Он есть Дух.
Сергей, Библия полна исторических фактов, которые подтверждаются документально другими источниками. Библия полна сбывшимися пророчествами, которые были предсказаны за сотни и сотни лет. Какие вам нужны еще доказательства? Есть веши которые мы не видем видеть, такие как ветер, воздх. Но мы видим качающиеся деревья, под влиянием ветра. Мы видим проявления ветра в чем то другом. Так же и Бог, мы не можем Его видеть, но мы видим Его проявление в изменившихся сердцах людей, исцелениях неисцелимых современной медициной болезней, и многое многое другое. Я верю Слову Божьему Библию,( не коран) потому что оно верно. Если вы сможете покажите что оно не есть правда.
Вне Игры
26.11.2010, 18:03
2-е Петра, глава 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
Вот, ещё одну версию мне *подсказали.
Нужно читать в контексте, а не вырывать место из Писания. Для Бога не существует времени, как мы его представляем. Для нас 1000 лет это вечность, а для Него это глазом моргнуть. Показывется величие Бога, Он вне нашего уровня понятия времени.
Прочитайте все место в контексте и поймете.
Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
3Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.5Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Зачастую атеисты рассуждая о происхождении видов дажене знают полного названия труда Дарвина которое говорт само за себя - Книга Дарвина«Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятныхрас в борьбе за жизнь» вышла в 1859 г.-----Дарвин *был рассистом. * * *Вероятно Адольф Гитлер хорошо изучилт его труд. Однако итог нам известен.
Вне Игры
26.11.2010, 21:56
Роман, это только у меня их нет и это не значит что их вообще нет.
Сергей, если бы эти доказательства существовали, их давно бы по - всему миру разнесли. Ву их не имеете, потому что они не существуют.
Осколок Мьда
27.11.2010, 02:58
Надо очень сильно ХОТЕТЬ, чтобы эволюции не было, иначе невозможно отрицать очевидное, массовые материалы, сотни и тысячи убедительнейших исследований.
+++
Вот эта фраза-психологический прием.Не знаю,осознанно или неосознанно автор его применил.Типо,раз такие "убедительнейшие" доказательства,то и спорить не надо.И я могу также в этом стиле написать,что есть великое множество серьезнейших исследований,опровергающих эволюцию,показывающих всю нелепость этой смешной теории.
Библия полна сбывшимися пророчествами, которые были предсказаны за сотни и сотни лет.
Ну вот например.
После смерти Соломона единое царство евреев распалось на два — Иудейское со столицей в Иерусалиме и Израильское со столицей в Самарии. Между этими двумя царствами идёт постоянная война. И вот читаем, что в 26-ой год царствования благочестивого иудейского царя Асы умирает его кровный враг —израильский царь Вааса (Баша) (3-я Царств, 16:6?8). А в книге Паралипоменон (Хроник) сообщается: «В 36-ой год царствования Асы пошёл Вааса (Баша) царь израильский на Иудею…»(2Паралипоменон, 16:1). Вот до чего же воинственным был этот нечестивый Баша, который и через 10лет после своей смерти идёт походом против Иудеи и её благочестивого царя Асы!..
Зачастую атеисты рассуждая о происхождении видов дажене знают полного названия труда Дарвина которое говорт само за себя - Книга Дарвина«Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятныхрас в борьбе за жизнь» вышла в 1859 г.-----Дарвин *был рассистом. * * *Вероятно Адольф Гитлер хорошо изучилт его труд. Однако итог нам известен.
3. On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life - оригинальное название. Слово Races здесь употреблено в смысле "родов/видов".
4. А почему вы прицепились именно к Дарвину? Цепляйтесь уже тогда к Фалесу Милетскому Анаксимандру, как к первому кто высказал идею эволюционного развития жизни на Земле. Или Ваше образование в плане эволюционных взглядов коснулось только Дарвина? В таком случае вы даже не имеете право критиковать ТЭ, так как совершенно не знакомы с теорией.
Сергей, если бы эти доказательства существовали, их давно бы по - всему миру разнесли. Ву их не имеете, потому что они не существуют.
Я не могу их Вам предоставить потому, что я не до конца в них разобрался, так как это сложно для понимания такому простому обывателю как я. Жду перевод книги Хокинга, в которой объяснение на более доступном языке.
И я могу также в этом стиле написать,что есть великое множество серьезнейших исследований,опровергающих эволюцию,показывающих всю нелепость этой смешной теории.
29.11.2010, 00:08
Мне вообще кажется весь этот спор ни к чему.Цель какая?В аргументах победить?Но если душа так и не придет к Богу,то и смысла нет в этих полемиках.Года два назад я готов был спорить до последнего,а теперь просто вижу,что это ни к чему.Тем более если человек этот прекрасно знает Библию.
А вот молиться надо,чтобы Дух Святой указал этому человеку на Христа.И если Бог будет касаться сердца человека,то он уже по другому начнет все воспринимать.
Осколок Мьда
29.11.2010, 00:08
Мне вообще кажется весь этот спор ни к чему.Цель какая?В аргументах победить?Но если душа так и не придет к Богу,то и смысла нет в этих полемиках.Года два назад я готов был спорить до последнего,а теперь просто вижу,что это ни к чему.Тем более если человек этот прекрасно знает Библию.
А вот молиться надо,чтобы Дух Святой указал этому человеку на Христа.И если Бог будет касаться сердца человека,то он уже по другому начнет все воспринимать.
Мне вообще кажется весь этот спор ни к чему.Цель какая?В аргументах победить?
29.11.2010, 00:28
Сергей вижу ты перестал пользоваться популярностью, твоя тема постепенно опускается ниже.
Голубой Карбункул
29.11.2010, 07:37
Нужно читать в контексте, а не вырывать место из Писания. Для Бога не существует времени, как мы его представляем. Для нас 1000 лет это вечность, а для Него это глазом моргнуть. Показывется величие Бога, Он вне нашего уровня понятия времени.
Прочитайте все место в контексте и поймете.
Хорошо, Роман, возможно вы правы. Но, как обьяснить, что в Библии, в описании создания Мира, уже есть утро и вечер, но ещё не созданы светила: солнце и луна?
Александр Терновой
---------------------------------------------------------------------------------
О дааа,этот человек получает истинное наслаждение,общаясь с христианами по принципу "...И ВСЕХ ПОБЕДЮ..."
Кудесник
29.11.2010, 13:18
Сергей Парчевский я в группе "атеисты" вижу противоположные войска отдаю распоряжение своим.... скоро столкновение в диспуте... если что буду рад если будете судьей там?!!! а то тут христиане не тянут с отборными войсками Атеизма.....
Сергей я тут просто шучу(про войска итд и тп), для меня эта схватка Истины с Ложью или незнанием!!! короче истина такова Бог реален и с фактом его существования!!!! а это Писание факт его чем христиане не воспользуються против вас
Кудесник
29.11.2010, 13:21
Т.е. все живые существа были сотворены в течении 24 часов?
Но это же полная чушь...
=============
еще какая!!!!
Вне Игры
29.11.2010, 16:41
Библии, в описании создания Мира, уже есть утро и вечер, но ещё не созданы светила: солнце и луна?
Помоему, сдесь все понятно написано:
В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Вне Игры
29.11.2010, 16:47
Чушь, то что вы, Сергей, произошли от обезьяны, или от инфузории - туфельки, и. т.п. Хотя, если хотите верьте. Я верю, что я создан по подобию Божию.
Бытие 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему......
истина такова Бог реален и с фактом его существования!!!! а это Писание факт его чем христиане не воспользуються против вас
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему......
Роман, по поводу чуши сотворения за 24 часа. Первые мало-мальски "сложные" существа (трилобиты) появились *около 500 млн. лет назад.
Т.е. Вы считаете что человек так же создан вместе с трилобитами?
Что Вы думаете по поводу примитивных орудий быта, которые находят археологи? Кому они по Вашему принадлежали?
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. А до этого он все время в темноте что ли сидел?
Вне Игры
29.11.2010, 20:35
Сергей, если вам интересно я могу вам скинуть семинары Ховинда и доктора Карла Бо, которые вам все популярно обяснят. Мне, честнь, жаль моего времени. Есть многие, кто ищет ответ, и кому я могу послужить. Вы его еще не ищите. Переспорить вас мне не удастся, да это и не в моих планах. *Дайте знать если вам нужны сноски на семинары. Будьте благословенны.
Вне Игры
29.11.2010, 20:38
У Бога тоже бывают кишечные инфекции, вши, оспа.
Мадам Лазарева, вы родились с этими подарками или преобрели их позже, в течении жизни?
Вне Игры
29.11.2010, 20:43
А до этого он все время в темноте что ли сидел?
Он сам свет. В Его пресутствии нет тени, мадам.
Объясните мне пожалуйста, если мы все созданы по образу и подобию, то почему у людей столько болезней, тем более, что ОН ЛЮБИТ НАС? (так корректно?)
Господин Парчевский из седьмого ряда...расскажите нам про макаронного монстра:-)
Сергей, если вам интересно я могу вам скинуть семинары Ховинда и доктора Карла Бо, которые вам все популярно обяснят.
29.11.2010, 21:16
Объясните мне пожалуйста, если мы все созданы по образу и подобию, то почему у людей столько болезней, тем более, что ОН ЛЮБИТ НАС?
Создание по Его образу и подобию и болезни на земле-две разные вещи. Мы знаем что Бог - это Отец, Сын и Дух Святой. Так же и мы, имеем духа, душу и тело. Это по поводу образа и подобия.
Начет болезней. Сначала было не так. Болезни и боль вошли в мир через грех Адама. Этот мир- падший мир. Все поменялось на земле. В основном наши болезни от непослушания Отца. Не Его наказание, а следствие не соблюдения Его законов и уставов. Простой пример, если говорится не кури, будет рак легких, но выбор - продолжать курить, а когда приходит рак, то почему то виним Бога. К примеру, не делать аборт (не убей), выбор человеа идти на аборт, а за этим могут придти женские болезни или бесплодность. Почему виним Бога, а не спрашиваем себя?
Если у вас есть отец, который вас любит, наказывал ли он вас когда нибудь? Я уверен что , да. Почему? Потому что хотел хорошего для вас, а не поиздеваться без причины. Хотя и такие монстры есть. Это так, в двух словах.
Не верен метод определения возраста.
_________________-
С чего вдруг? Неоднократные независимые друг от друга расчеты, результаты которых сходятся, являются ошибочными?
Видимо Вам просто очень сильно хочется что бы они были неверными.
Это только теория.
Теория (греч. ?????? — рассмотрение, исследование) — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Роман, зачем тогда светила надо было создавать, если и свет есть и тьма?
И почему Луна названа светилом на равное с Солнцем?
Вне Игры
29.11.2010, 21:20
Кстати, Ховинд - шарлатан и сидит в тюрьме.
все согрешили и лишились славы Божьей. Поэтому нам нужен Спаситель.
Если вы без греха, то киньте в него (ховинда) первый камень. Если он что то сдеслал не птавильно дайте Богу судить. Вы смотрите в ваш глаз, я уверен там своих бревен хватает.
Господин Парчевский из седьмого ряда...расскажите нам про макаронного монстра
У меня нет греха.
В людей камнями я не бросаюсь. Глупо это и по детски.
Болезни и боль вошли в мир через грех Адама. Этот мир- падший мир. Бог всемогущ, значит создавая человека он уже знал, что человек съест это яблоко, он должен был знать, что создал слабого человека, но он же мог сделать его и совершенным с самого начала и никогда бы человек не сотворил греха.
Вне Игры
29.11.2010, 21:40
он должен был знать, что создал слабого человека, но он же мог сделать его и совершенным с самого начала и никогда бы человек не сотворил греха.
Он создал человека со свободной волей, а не машину-робота. Человек сделал выбор. Вы так и непоняли главной идеи. Хватит винить кого-то в своих ошибках, если мы начнем спрашивать ответа с самого себя, а не ского-то другого, то продвинемся намного дальше.
Он создал человека со свободной волей, а не машину-робота. Человек сделал выбор. Вы так и непоняли главной идеи.
С чего Вы взяли что я вру?
Вы может и не грешите по вашим личным стандартам, но по Божим, все согрешили.
Почему Вы так упорно игнорируете вопрос? Видите глупость в библии, но не хотите ее признавать?
На форуме Кураев.ру я прочитал следующий перл:
"Если для спасения души надо верить что небо твердое, то так и надо делать. И никакой космонавт нам не докажет обратное."
Видимо вы руководствуетесь теми же принципами.
Осколок Мьда
29.11.2010, 22:40
Урок атеизма. Учительница говорит:
- Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
- Нет.
- Значит, Бога нет!
Тут один маленький мальчик с последней пары тянет руку.
Учительница:
- Что ты хочешь?
- Можно мне задать Маше вопрос?
- Ну, давай.
- Маша, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет.
- А это значит, что у учительницы их нет!
Александр, а вы видели атеистов, которые аргументировали свое неверие в бога лишь тем, что они его не видят? Я лично таких не встречал.
Осколок Мьда
29.11.2010, 23:03
Александр, это с помощью таких баянов Вы отстаивали свое мировоззрение?
Сергей,конечно же нет.Я даже и не пытаюсь с вами спорить,у меня нет желания.Я вот одно не пойму:зачем вот вам эти споры нужны?Для чего?Хотя впрочем понимаю конечно...И поэтому-то с вами дискуссию считаю ни к чему.
Я даже и не пытаюсь с вами спорить,у меня нет желания.
29.11.2010, 23:09
Лучше жить так как будто Бог есть, а умерев узнать что Его нет, чем жить так как будто Бога нет, а умерев узнать что Он есть!:-D
Александр, вот ответ на Ваш анекдот....
- А вот наш ребе, - говорит иудей, - тоже такой набожный, что ему сам Бог помогает. Вот однажды вышел он из синагоги вечером в пятницу, идет домой, стемнело, уже суббота наступила. И вдруг видит - лежит тугой кошелек, явно полный денег. Hо суббота, и наклониться и поднять - нельзя, потому что надо блюсти день субботний. И тогда наш ребе обратился к Господу с молитвой, и тот внял ему, и сделал так, что вокруг ребе уже вовсю была суббота, а над нашим ребе все ещё... была ПЯТHИЦА !!!
Было бы желание, а аргументы всегда найдутся.
Верите на всякий случай?
Битва Холодильников
29.11.2010, 23:18
Было бы желание, а аргументы всегда найдутся.
Кто ищет, тот найдёт.
________
Вы настолько усердно ищите, что даже умудряетесь найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
нет, не на всякий случай...
29.11.2010, 23:34
Вы настолько усердно ищите, что даже умудряетесь найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.______________________________________________ ___
Вы же отрицаете чёрную кошку методом " раз темно и не видно, значит её нет."
29.11.2010, 23:43
Серёж, если вы не хотите верить в Бога ни сердцем, ни разумом, как можно вам говорить о Нём, если вы закрыты... Я верю, что когда-нибудь вы увидите Божью руку в своей жизни, которую никогда не видили. :-D
Серёж, если вы не хотите верить в Бога ни сердцем, ни разумом, как можно вам говорить о Нём, если вы закрыты... Я верю, что когда-нибудь вы увидите Божью руку в своей жизни, которую никогда не видили.
Ксения, если Вы не хотите верить в Летающего Макаронного Монстра ни сердцем, ни разумом, как можно вам говорить о Нём, если вы закрыты... Я верю, что когда-нибудь вы увидите Макаронную десницу в своей жизни, которую никогда не видели.
Битва Холодильников
30.11.2010, 00:06
Я не о Вас именно , а о атеистах вообще. От моих знакомых -атеистов я ничего кроме этого и фильма "дух времени" не слышал. Но вы посещаете христианские группы, читали Библию. Вы осознано, или же подсознательно ищете истину, но у вас не получается. Но Господь да укажет вам на неё! Аминь.
Я не о Вас именно , а о атеистах вообще. От моих знакомых -атеистов я ничего кроме этого и фильма "дух времени" не слышал.
Кирилл, а Вы допскаете хотя бы мимолетную мысль, что это у меня получается, а у Вас нет. Т.е. в том, что я прав, а вы нет.
Битва Холодильников
30.11.2010, 00:22
Кирилл, а Вы допскаете хотя бы мимолетную мысль, что это у меня получается, а у Вас нет. Т.е. в том, что я прав, а вы нет.
Вы из Одессы? :-D :-D :-D
Битва Холодильников
30.11.2010, 00:26
Сергей, а Вы допускаете мысль, что Бог существует?
______________--
Вы из Одессы? *
Т.е. я уклонился от ответа, а Вы нет?
Забавный Вы.
Я обязательно отвечу, но только после Вас.
Битва Холодильников
30.11.2010, 00:36
Вот почему Вы с таких представителей формируете стереотип атеиста?
30.11.2010, 00:38
Т.е. я уклонился от ответа, а Вы нет?
30.11.2010, 00:38
Но вы посещаете христианские группы, читали Библию. Вы осознано, или же подсознательно ищете истину, но у вас не получается.
Я согласен с Кириллом, потому что для себя знаю правду и поэтому не ищу ничего в исламских, буддистких или мармонских группах. Я знаю точно что *Бог не толкает вас проповедовать сдесь христианам эволюцию
Расскажите мне, пожалуйста, из чего Вы утверждаете истинность теории Дарвина и исследований учёных?
_________
А я не утверждаю истинность теории Дарвина. Дарвин во многом оказался не прав, но его работы дали толчок для развития ТЭ.
Истинность исследований ученых я утверждаю только тогда, когда эти исследования прошли проверку по научной методологии.
Я знаю точно что *Бог не толкает вас проповедовать сдесь христианам эволюцию
Вы допскаете хотя бы мимолетную мысль, что это у меня получается, а у Вас нет. Т.е. в том, что я прав, а вы нет.
Битва Холодильников
30.11.2010, 00:57
Вы допскаете хотя бы мимолетную мысль, что это у меня получается, а у Вас нет. Т.е. в том, что я прав, а вы нет.
... Ну и последний вопрос: А для чего вы тогда посещаете столько христианских групп. Точно уж не "проповедывать"(извиняюсь за слово) эволюцию, как заметил Роман. И от этой "здоровой" дискуссии тоже нет никакого смысла.
ТЭ и есть религия, только другого порядка.
А я еще не отвечал.
А для чего вы тогда посещаете столько христианских групп. Точно уж не "проповедывать"(извиняюсь за слово) эволюцию, как заметил Роман. И от этой "здоровой" дискуссии тоже нет никакого смысла.
Кирилл, я уже неоднократно отвечал, что я просто получаю удовольствие от дискуссии. Говорите не смысла? Возможно не, а возможно и есть, но я пожалуй скрою смысл, который я вижу. Но ведь Вы не будете отрицать, что Вы так же в жизни делаете много бессмысленных вещей, от которых просто получаете удовольствие?
Битва Холодильников
30.11.2010, 01:08
Ну тогда и ваш ответ мне понятен.
______________-
А я еще не отвечал.
------
Думаю, что ваш ответ- нет. Если это не так, то простите, пожалуйста за преждевременные выводы.
Думаю, что ваш ответ- нет. Если это не так, то простите, пожалуйста за преждевременные выводы.
30.11.2010, 01:11
Допустил бы, если бы не веровал.
30.11.2010, 01:13
Допустил бы, если бы не веровал.
Пожалуй, на сегодня всё.
Ортодо?ксия (от греч. ????????? — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ????? («прямой», «правильный») +???? («мнение», «слава»[1])) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.
Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.
Ортодоксия основывается на догматах.
Ортодоксии противостоят иноверие и ересь (инославие).
Вне Игры
30.11.2010, 15:24
А законы термодинамики по вашему тоже религия
При чем сдесь термодинамика? Это никак не имеет отношения к ТЭ. Все физические законы были созданы Создателем,Творцом, а не по случайностиот взрыва чего то такого, которое даже не знаем что такое.
При чем сдесь термодинамика?
Доказать сможете?
Т.е. Вы ортодокс?
---------
Пожалуй, да.
А законы термодинамики по вашему тоже религия? ... Это не религия,А Божии законы. Если не верите приведите хоть один закон созданный кем либо. Ведь у каждого закона есть законодатель. Наука лишь открывает законы но не создает их.
Это не религия,А Божии законы. Если * не верите приведите хоть один закон созданный кем либо. Ведь у каждого закона есть законодатель. *Наука лишь открывает законы но не создает их.
Доказать сможете? * *Во первых Бог не нуждается чтобы его защищали и доказывали Его истинность-Это будет кощунство поскольку Он сам пришел во плоти ,чтобы защиттить человека. *А вот вы никогда и ничем не докажете что законы физики химии * и саму жизнь создал не Бог. *Вера не приходит через доказательства-это прежде всего доверие Богу.
Вне Игры
30.11.2010, 19:34
Доказать сможете?
Вы хотите сказать что эти законы созданы хаотично? В результате взрыва того чего не знаем что? Абсурд.
Я, на другой стороне, верю, что за великим творением стоит великий Творец. Если у вас нет доказательств, нет и разговора. Вы пришли сюда в группу, к людям познавшим Творца, Его любовь и прощение и путаетесь нам доказать что мы в заблуждении? идите к религиозным фанатам, кто живет ритуалами, и доктринам. По настоящему пережившиму рождение свыше человеку вы смешны, правду говорю. Посмотрите, люди даже не связываются с вами в дискуссию, потому что настолько это смешно. Я буду просить Господа за вас Сергей, что бы и вы познали Его нескончаемую любовь.
Во первых Бог не нуждается чтобы его защищали и доказывали Его истинность
Если это доказывается без привлечения гипотезы существования бога, то вполне очевидно что эта гипотезы лишняя из чего вполне здраво быть уверенным что бога не существует.
А вот Вы никогда и ничем не докажете что законы физики химии и саму жизнь создал не Летающий Макаронный Монстр.
Вера не приходит через доказательства-это прежде всего доверие Богу.
Если не познаю, то перестанете верить?
Вы хотите сказать что эти законы созданы хаотично?
______________-
А почему хаотично?
люди даже не связываются с вами в дискуссию, потому что настолько это смешно.
______________________-
Хороший знак.
Когда верующие начинают включать аргументацию типа "Вы смешны", "Мне Вас жаль" это обозначает только одно. Верующий в тупике и не может сам для себя объяснить во что он верит и пытается этими фразами поставить себя выше атеиста и успокоить себя этим.
Вне Игры
30.11.2010, 19:56
У меня есть доказательства моей помененой жизни. Где я был раньше и где я сейчас. Моей спасенной Богом от разрушения семьи. Я вижу множество исцелений как духовных так и на физическом уровне у близких мне людей. Мне не нужны большие доказательства.
Вне Игры
30.11.2010, 20:08
У вас есть доказательства почему вы произошли от обезьяны, а другие обезьяны так и не стали людьми. Так ими и остались.
Роман, я понимаю что *религия, в центре которой стоит вера в несуществующего бога, помогает стоять на ногах тем, которые не могут (им не дано, они не хотят, они соскользнули с пути) по-человечески стоять на них, на земных ногах. Нищие духом чувствуют себя в религии удовлетворенными своей нищетой духовной; *постоянно обижаемые - по высшей мерке вознагражденными в загробном мире; человеконенавистники - терпят человечество; не вышедшие из животного мира и руководствующиеся в своем поведении только животными инстинктами - приобщенными к человечеству; трусы - набираются мужества брести и дальше по так непонятой и так нестерпимой земной жизни; а те, кто по своей сущности является ничем и никем, - *чувствуют себя чем-то и кем-то. На таких ездят, за их счет живут *соответствующего рода людишки, которые удовлетворяют духовные потребы нищих духом, униженных и оскорбленным, человеконенавистников ("идите в монахи"), падших и постоянно не могущих стоять на ногах ("прощаются грехи ваши")... Вы в религии нашли себе достойное пристанище.
У вас есть доказательства почему вы произошли от обезьяны, а другие обезьяны так и не стали людьми. Так ими и остались.
Безусловно есть. Один и тот же вид не может независимо возникнуть дважды. Это так же невероятно, как невероятно, что два разных автора напишут независимо слово в слово одно и то же стихотворение. Развивая это сравнение, можно обратить внимание, что если для авторов-современников такое еще и можно себе представить, то для авторов из разных эпох, пишущих на разных языках, это уже совершенно немыслимо. Современные обезьяны отличаются от тех древних обезьян, от которых произошел человек разумный. Исторические обстоятельства, позволившие нашему виду сформироваться таким, какой он есть, ушли в прошлое, и даже если потомки каких-то из ныне живущих видов разовьются когда-нибудь в существ, не менее разумных, чем мы, совершенно невероятно, что они будут во всем такими же, как мы. Данный вопрос обычно диктуется ошибочным представлением о том, что человек - своего рода "венец эволюции", к появлению которого вся эволюция изначально и стремилась. Эти представления не разделяются современной наукой. Большой мозг - крайне "дорогостоящий" орган (в частности, он потребляет очень много энергии), и поэтому виды с большим мозгом в эволюции появляются довольно редко (кроме человека, очень большой мозг характерен для слонов и китообразных).
Подробнее см. в заметке А.В.Маркова ********elementy.ru/email/4998427
Вот Вы задумайтесь, даже если предположить что бог, в которого Вы верите существует, то неужели ему, всемогущему, чьи действия полны божественной мудрости, не все равно, что Вы там едите, ездите ли в субботу на велосипеде, сколько раз за месяц Вы посмотрели на женщину, как на женщину и сколько киллометров Вы пронесли икону на флэшмобе в его честь? А эти ваши молитвы? К чему этот культ личности? Вы думаете, он сам не знает, что он – господь всемогущий, царь вселенной? Зачем ему напоминать об этом каждые пять минут? Что он вам, Ким Ир Сен? Просто иногда даже обидно за вашего всемогущего бога, что вы полагаете, что он на такую дешевую лесть купится?
Роман, а вы сами не пригалали ни каких усилий, чтобы спасти свою семью от разрушения? Или вы просто утром проснулись, и о чудо, жена рядом любящая и понимающая. У вас так было?
Вне Игры
30.11.2010, 20:31
Были веши, которые не зависели от меня, не только от меня. Сергей, ямогу вас понять, потому что был таким же упертым как и вы. Это нормально. Ваше время еще не пришло. Я вижу в вас себя в прошлом. И мне вас жалко, чисто по человечески.
Были веши, которые не зависели от меня, не только от меня.
Не пугайте меня. Я поверю в библейского, мусульманского или прочих богов, придуманных людьми только после того как у меня повредится рассудок. Зачем Вы мне этого желаете?
И мне вас жалко, чисто по человечески.
30.11.2010, 20:44
То же самое я и делал.
Вы знаете, я только сейчас понял, что мы с вами говорим на разных языках, поэтому мы и не понимаем друг друга. Вы говорите на языке ума, я с вами говорю на *языке духа.
Только Бог может возродить наш дух. Ваш дух сейчас мертв, так же как и был мой. Это не значит вы плохой, я хороший, нет. Это значит другой. Поэтому вам тяжело понять верующего человека. Будьте благословенны.
Знаете Роман, у меня в отличии от вас все происходило в обратном порядке. Я сама в 19 лет покрестилась, ходила в церковь, читала Библию была очень верной православной. А потом произошло то, что произошло, у меня открылись глаза и заработали мозги, и честно не хочу ни кого обидеть, когда-нибудь вы также проснетесь и начнете задавать вопросы, на которые наши священники не будут давать ответы, будут убегать и отмахиваться от вас (сразу говорю, Сатана тут ни при чем) и вы сами будите искать на них ответы, как делаю это я. Я вам тоже могу посоветовать включите мозги.
Вне Игры
30.11.2010, 21:04
Я сама в 19 лет покрестилась, ходила в церковь, читала Библию была очень верной православной.
Валерия, я слышу вашу обиду и боль и я не удивляюсь. потому что есть тысячи и тысячи "христиан" кто делает то что делали вы, но они никогда не были рождены свыше, а исполняли ритуалы, и обряды. Их дух никогда не был рожден.
Я не хочу быть вернум никакой церкви-деноминации. Я хочу быть верным Христу. Может быть раздница в этом.
Осколок Мьда
30.11.2010, 21:08
Вот почему тут атеист спорит-это и ежу понятно.Но вот я не пойму,для чего верующие поддерживают эту дискуссию?Какой смысл бросать святыню тому,кто неспособен оценить ее?Ведь то,что для нас дорого и ценно,этот человек ставит ни во что.Неужели думаете,что Бог будет посрамлен?Да никогда!Стал бы Иисус так же переубеждать этого человека?Не думаю.Он не говорил лишних слов,а если и говорил,то Его слова попадали в самую точку.
А вот Вы никогда и ничем не докажете что законы физики химии и саму жизнь создал не Летающий Макаронный Монстр. ........... Сергей Я уже сказал что Бог не нуждается в доказательствах Своего Бытия. А вот вы ничего не ответили ,но продолжаете отвечать вопросом на вопрос -это весьма легкий способ уйти от ответа. Вы упорно пытаетесь доказать то что вам неведомо. До того как я обратился к Богу рассуждал так же как вы. У меня есть ваш опыт , но у вас нет моего -как вы можете говорить о том чего не пережили . Разве тоглько со слов и учений других людей. Задумайтесь о том, что если вы завтра шагнете в вечность что вас там ждет?. Бог говорит -Ни в Моей -ли руке дыхание твоё. Или вы сами можете управлять временем своего бытия.
А потом произошло то, что произошло, у меня открылись глаза и заработали мозги
Универсальная отмазка в виду отсутствия доказательств.
Если хоть кто-то спрашивает о доказательствах, значит они должны быть, если бог существует.
А вот вы ничего не ответили ,но продолжаете отвечать вопросом на вопрос -это весьма легкий способ уйти от ответа.
А вот это уже наглый и голословный поклеп. Что Вас далеко не красит. Я отвечаю на все задаваемые мне вопросы. Если я чего-то не знаю, то даже в этом случае я не оставляю вопрос без внимания и отвечаю что не знаю ответа на этот вопрос.
А вот моих вопросов без ответа уже насобиралось порядочно.
Вы упорно пытаетесь доказать то что вам неведомо.
Я доказываю только то, что знаю, в чем я уверен или то, что подтверждено неоспоримыми фактами. Если я в чем-то сомневаюсь, то я употребляю слова "видимо", "скорее всего" и т.д. Может Вы их не замечаете, так как для Вас, как для ортодокса, не свойственно сомневаться в своем мировоззрении.
До *того как я обратился к Богу рассуждал так же как вы. *
Камиль, а для того что бы знать что такое наркомания, или алкоголизм, или расизм обязательно надо иметь опыт наркомана или алкоголика или расиста?
Задумайтесь о том, что если вы завтра шагнете в вечность что вас там ждет?
Вы знаете, чтобы действительно познать жизнь алкоголика, наркомана или расиста как ни прискорбно это звучит - надо быть алкоголиком и т.п. Я всю жизнь наблюдаю как живут алкоголики и не могу их понять. Вот так и вы не можете понять верующих.
Какой смысл бросать святыню тому,кто неспособен оценить ее?
Вы совершенно правы, Александр, я никак не могу понять как здорового зравомыслящего человека, психически нормального можно заставить целовать кости труппов и верить в то что они исцеляют, как здорового заставить верить в то, что в нём бесы и позволять себя какому-то идиоту стукать и толкать тебя, а потом падать в конвулисиях с непонятными выкриками, как здорового нормального человека можно застаить целовать пни, камни потому что кому-то вдруг там нарисовался образ Марии или Иисуса, как огромную толпу здоровых застаить зимой не подготовленных на то людей, пригать в холодную воду и детей своих туда заставлять прыгать, как здорового человека внушить и заставить соблюдать посты, а потом разговляться до упада, все эти манипуляции можно проделывать только с внушаемые людьми.Как можно освящать орудия убийства и заставить верить, что оно теперь под охраной бога, как можно здорового нормального человека заставить верить, что если его автомобиль освящён и завешан иконами, значит по правилам можно не ездить ведь он теперь под охраной бога , как во всю эту галиматью заставить поверить здравомыслящих здоровых людей?
Вы знаете, чтобы действительно познать жизнь алкоголика, наркомана или расиста как ни прискорбно это звучит - надо быть алкоголиком и т.п. Я всю жизнь наблюдаю как живут алкоголики и не могу их понять. Вот так и вы не можете понять верующих.