![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
в Оше - межнациональный конфликт
Киргизские властиутверждают,чтоситуация частично стабилизировалась. Однако уже во второйполовине дняна улицах в центре города молодежьпостроилабаррикады.Правоохранительные органы заявляют, что у них нехватает сил,чтобы предотвратить погромы. По главной версии, беспорядкиначалисьиз-за драки с участием узбеков и киргизов, которая произошла 10июня иимеет межнациональный характер. Ош сегодня по сутиразделен надвечасти – западную, где проживают преимущественно киргизы,ивосточную,где большинство населения - узбеки. По городупередвигаютсятолпымолодежи, вооруженные металлическими прутьями,палками, камнями,унекоторых в руках огнестрельное оружие. В Оше ирасположенныхрядомгородах введено чрезвычайное положение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вот что пишет мне наша сестричка из г.Ош (сестра жены пастора АСД):
Унаскошмар!!! Город в огне. Поджигают узбекские дома, выбегающихлюдейрасстреливают. Мы не знаем, куда бежать и чем дверибаррикадировать.Небо *чёрное от дыма. На улице вообще ни души. Вседороги перекрыты.Моя сестра с семьёй не могут добраться до нас. В нашемрайонебезопаснее, как нам пока кажется. Жилые дома горят целымикварталами.Трупов горы, больницы переполнены. Ни один магазин неработает,продуктов нет. С каждым часом всё хуже. Нужно, чтобы ООНвмешались илиРоссия, а наше правительство (временное) боитсявмешательства, чтобысвои портфели не растерять. Я не знаю, куда писать:"SOS!!! помогитенам!!!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Привожу цитату из ее письма: Гражданское общество Кыргызстана, в связистем, что сейчас ситуация на юге Кыргызстана катастрофическая,иправительство не может контролировать ситуацию, проситоказатьнезамедлительную помощь Совета Европы, ОБСЕ и ООН организациямвсодействии обеспечения безопасности и наведения общественногопорядкана юге страны.
В зоне военного конфликта гибнут невинныемирныежители, особенно в городе Ош. С каждым часом количествожертвстремительно возрастает. Применяется очень большое количествооружия,горят дома и социальные объекты. В случае промедления конфликтможетвозрасти до неконтролируемых масштабов. Мы не можем спокойнонаблюдать,как наши сограждане умирают каждый час. На улицах г.Оша идутнастоящиебои, расстреливают всех подряд. С вертолета военные стреляют вмирныхжителей. По поступающей информации, жителиУзбекистана,Ферганской Долины, продвигаются в сторону границыКыргызстана, в городОш. Это может привести к межгосударственномунапряжению. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
да, именно...
подруга позвонила и сказала, что то, что было в *начале 90-х - это были только цветочки... такого оборота, как сейчас - никогда не было! Тогда быстро все быстро утихло, российские войска помогли, тогда еще на территории Ср.Азии было много российских военных частей... а сейчас такой суверенитет, что *киргизы сами себя защитить не могут... только на Господа надежда и упование... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |