![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Придя впервые в собрание в Праге, я была удивлена и растеряна с того, что нормально работал киоск по продаже наших, христианских книг в субботу во время богослужения. Я с непониманием и возмущением сказала своим друзьям по церкви, что у нас на Украине я такого никогда не встречала и что у нас (на Украине) такого быть просто не может, что мы украинцы этого бы просто не поняли. Как же я была удивлена, когда такую же картину увидела и в русскоязычной церкви в Праге, члены и посетители которой в большинстве своем украинцы.
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? И ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭТОМ? НЕЛЬЗЯ ЛИ РЕШИТЬ ВОПРОС ПРОДАЖИ КНИГ СРЕДИ ЕДИНОВЕРЦЕВ ИНАЧЕ? МОЖНО ЛИ ОПРАВДАТЬ ПРОДАЖУ КНИГ В СУББОТУ ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ ВЕРУЮЩИЕ НЕ НИМЕЮТ ВРЕМЕНИ НА ТО, ЧТОБЫ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ О ПОКУПКЕ СРЕДИ НЕДЕЛИ?... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не знаю грех ли это для Вас. Вам виднее. Но для меня это дико. Я тоже живу далеко от церкви. Конечно всегда можно найти оправдание. Но интересно за сколько километров на работу Вы ездите, не далекова-то ли?
А интересно, как поступали в подобных случаях раньше наши верующие, которые тоже жили неблизко от церкви и к тому же не имели машин для более быстрого передвижения? Не ужели у Вас никогда не возникали сомнения на эту тему? Вы счи таете, что приобретение духовной литературы невозможно решить иначе, чем покупкой книг в субботу в церкви? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Германии этот вопрос решили просто - ты берёшь книгу и бланк перевода для банка. Платить будешь на неделе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
VLADIMIR VELIKOTSKIY простите если я Вас задела. Не было этого в моих целях. И не имею в целях кого-то осуждать за то, что он поступает так или иначе. И не мое дело говорить Вам в чем нарушаете Вы или нет заповеди, не мое это дело. Считаю, что я (а ни никто другой на форуме) не имею на это права. И не сторонник я споров и осуждений на форуме. Открывала тему я не для того, чтобы создать новую возможнось снова ругаться, как в других темах. Но моим большим желанием есть то, чтобы *мы обсудив этот вопрос, попробовали найти другой, более приемлемый метод покупки духовной литературы. Ведь они существуют и не один, нужно только иметь желание. Загвоздка наверное в желании.
Вот и Наталья Муль интересным способом покупки литературы делится. Да и почти каждый из нас мог бы предложить хороший, приемлемый и для нас и для братьев (сестер) ответственных за продажу духовной литературы, способ продажи-приобретения ее членами церкви. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно я не пастор и богословие не изучала, но когда читаю в Библии, что Бог выгнал трговцев из храма, то у меня свозникают вопросы: А что эти торговцы продавали? Наверное же это не был рынок с одеждой или продуктами питания? Наверное там торговали всем тем, что могло быть использовано пришедшими издалека евреями для жертвоприношения.
А теперь у меня к Вам вопрос: Разве жертвоприношение для евреев это была повседневная работа? А для торговцев всем тем, что могло послужить жертвой это была обычная повседневная работа? Для Вас покупка духовной литературы это не повседневная работа (Вы покупаете духовные книги исключительно в субботу :-)), ну а как же для продавцов литературы? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не знаю, как сейчас на Ямской в Киеве (давно там не была), но раньше помню там тоже работал книжный киоск перед и после богослужения, но летом в пятницу вечером, а зимой в субботу вечером. Все кто хотел купить книги или урочники имели возможность.
Скажете, что у Вас нет возможности бывать на вечерних служениях, ну знаете, Вы говорите, что покупка духовной литературы это не повседневная работа, а я скажу более того и не ежесубботная, поэтому если действительно хотим купить книгу, то найдем возможность хоть когда-то пойти на вечернее Богослужение. А если Вы как пастор (ни к кому лично не обращаюсь) поддерживаете продажу литературы в субботу ради тех, кто не ходит на вечерние собрания ни в пятницу, ни в субботу надеетесь таким образом их приобрести, так я думаю, что так мы больше теряем чем приобретаем. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |