![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это понятно Антон, но как быть с официальной точкой АСД, которая напроч отметает любую символичность. А Египет, он и в Откровении упоминается, да еще в каком то не понятном ракурсе и у Исаии, хотя то что Исаия напророчествовал о Египте,ничего не исполнилось буквально, так что это за загадочная страна, которая насегодня ничего из себя ровным счетом не представляет, разве что туристический комплекс.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
алексей, здорово так буквально воспринимать заповедь.. хорошая отмазка, Египет - значет только для евреев... непонятно почему ты только одну заповедь выделил???? можно присоединить к БУКВАльному пониманию и все остальные... например не убей - только нельзя нож в сердце, а сказать обидные слова матери, после который у нее сердечный приступ.. это по твоему не относится к "не убей"... призываю понимать заповеди *(L) а не БУКВОЙ
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это понятно Антон, но как быть с официальной точкой АСД, которая напроч отметает любую символичность.
Алекей, не любую, а неграмотное использование символики не признает церковь Адвентистов. А правельное признавала и признает. А в Откровении в вопросе с Египтом используется намек (аллюзия) на ветхозаветнюю историю. Так что все нормально с этим *;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То, что вас, Алексей, никто оттуда не выводил, может быть вы никогда там и не были - это же очень хорошо. Вы, видимо, с детства живете в земле, где течет молоко и мед.
Первая заповедь звучит "Я Господь Бог твой". А далее упоминается, что Он сделал для Своего народа. Ведь вывод народа сопровождался чудесами. Все заповеди как бы с маленькими пояснениями приводятся всегда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, эти слова: "...вывел из земли ЕГИПЕТСКОЙ..." не относятся ни к тебе, ни ко мне. Это преамбула к Закону. Есть еще одна заповедь в Законе, где говорится, например, о рабах (Исх.20:10). Но у меня, например, рабов нет, и у тебя, надеюсь, их тоже нет, но это же нас не смущает. А если и это нас смущает, то скажу, что каждая заповедь имеет определенную концепцию.
Концепция первой заповеди: "Я Господь Бог твой; и да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Концепция четвертой заповеди: "День седьмой - суббота Господу, Богу твоему".А остальное все после слов "Ибо...", "Посему..." - это пояснения и дополнения к концепции(основному стержню) заповеди. (прод. след) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда народ Израильский был в Египте, у них понятия о богах так смешались, что им надо было уже, прежде чем что-либо говорить, представиться, какой именно Бог говорит им из множества тех богов, которых они познали там в Египте. В данном случае, это Тот Бог, Который вывел вас из Египта.
Авраам соблюдал заповеди Божии(см.Быт.26:5), но ему не надо было напоминать о каком-то Египте. Народу Израильскому Бог напоминал о Себе уже другими словами: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова(см. Исх.3:6). Так что давайте принимать каждую заповедь из Декалога в его стержневом содержании. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему же забыли Бога, евреи даже в Египте хорошо знали и помнили Бога Авраама,Исаака и Иакова, или тот который вывел из Египта не тот же что беседовал с Авраамом. Тогда благозвучнее, звучала бы первая заповедь ,так Я Господь Авраама,Исаака и Иакова, да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим, Тем более это очень гармонирует с текстом Быт22:18...что благословятся в семени Авраама ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ....так что очень даже гармонизирует. так что не клеется как то Египет ко всему тому что предлагет нам на сегодня АСД.-богословие.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |