Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.01.2009, 22:41
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About
По умолчанию "Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли ЕГИПЕТСКОЙ.....старанная часть ...

"Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли ЕГИПЕТСКОЙ.....старанная часть заповеди, меня никто из Египта не выводил, да я и не был в нем никогда.................????

С остальными заповедями понятно, а вот в этой явная интерпретация только к евреям, так Господь только БОГ евреев которых вывел из земли Египетской. Ведь меня никто не выводил и не вводил в землю Египетскую.....старанно

Бог в нас
  post #2  
Старый 26.01.2009, 23:24
Senior Member

About

Это понятно Антон, но как быть с официальной точкой АСД, которая напроч отметает любую символичность. А Египет, он и в Откровении упоминается, да еще в каком то не понятном ракурсе и у Исаии, хотя то что Исаия напророчествовал о Египте,ничего не исполнилось буквально, так что это за загадочная страна, которая насегодня ничего из себя ровным счетом не представляет, разве что туристический комплекс.

Бог в нас
  post #3  
Старый 27.01.2009, 02:08
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Египет держал в рабстве народ Божий, и Бог его оттуда вывел.... после казней

====================

В последнее время на мир изольются казни наподобие Египетских... *перед тем как Бог выведет свой народ из рабства греха... в котором люди томятся со времен Адама *(Y)
  post #4  
Старый 27.01.2009, 16:41
Пупсик Пупсик вне форума

About

алексей, здорово так буквально воспринимать заповедь.. хорошая отмазка, Египет - значет только для евреев... непонятно почему ты только одну заповедь выделил???? можно присоединить к БУКВАльному пониманию и все остальные... например не убей - только нельзя нож в сердце, а сказать обидные слова матери, после который у нее сердечный приступ.. это по твоему не относится к "не убей"... призываю понимать заповеди *(L) а не БУКВОЙ

Песчинки мы на этом Свете У каждого своя Судьба Творить добро в огромном Мире За этим посланны сюда...
  post #5  
Старый 27.01.2009, 18:40
Денди Денди вне форума

About

Это понятно Антон, но как быть с официальной точкой АСД, которая напроч отметает любую символичность.

Алекей, не любую, а неграмотное использование символики не признает церковь Адвентистов. А правельное признавала и признает. А в Откровении в вопросе с Египтом используется намек (аллюзия) на ветхозаветнюю историю. Так что все нормально с этим *;-)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!!!!!!
  post #6  
Старый 27.01.2009, 18:51
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Алесксей, я понимаю, что ты опять играешь роль "неверующего", но если честно, то какое твое понимание этого вопроса, и с какой целью ты его выставил на форуме?

Иисус наш Господь
  post #7  
Старый 27.01.2009, 19:04
Альф Альф вне форума

About

То, что вас, Алексей, никто оттуда не выводил, может быть вы никогда там и не были - это же очень хорошо. Вы, видимо, с детства живете в земле, где течет молоко и мед.

Первая заповедь звучит "Я Господь Бог твой". А далее упоминается, что Он сделал для Своего народа. Ведь вывод народа сопровождался чудесами. Все заповеди как бы с маленькими пояснениями приводятся всегда.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #8  
Старый 27.01.2009, 20:23
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

Алексей, эти слова: "...вывел из земли ЕГИПЕТСКОЙ..." не относятся ни к тебе, ни ко мне. Это преамбула к Закону. Есть еще одна заповедь в Законе, где говорится, например, о рабах (Исх.20:10). Но у меня, например, рабов нет, и у тебя, надеюсь, их тоже нет, но это же нас не смущает. А если и это нас смущает, то скажу, что каждая заповедь имеет определенную концепцию.
Концепция первой заповеди: "Я Господь Бог твой; и да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
Концепция четвертой заповеди: "День седьмой - суббота Господу, Богу твоему".А остальное все после слов "Ибо...", "Посему..." - это пояснения и дополнения к концепции(основному стержню) заповеди.
(прод. след)

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #9  
Старый 27.01.2009, 20:29
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

Когда народ Израильский был в Египте, у них понятия о богах так смешались, что им надо было уже, прежде чем что-либо говорить, представиться, какой именно Бог говорит им из множества тех богов, которых они познали там в Египте. В данном случае, это Тот Бог, Который вывел вас из Египта.
Авраам соблюдал заповеди Божии(см.Быт.26:5), но ему не надо было напоминать о каком-то Египте. Народу Израильскому Бог напоминал о Себе уже другими словами: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова(см. Исх.3:6).
Так что давайте принимать каждую заповедь из Декалога в его стержневом содержании.

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #10  
Старый 27.01.2009, 21:05
Senior Member

About

Почему же забыли Бога, евреи даже в Египте хорошо знали и помнили Бога Авраама,Исаака и Иакова, или тот который вывел из Египта не тот же что беседовал с Авраамом. Тогда благозвучнее, звучала бы первая заповедь ,так Я Господь Авраама,Исаака и Иакова, да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим, Тем более это очень гармонирует с текстом Быт22:18...что благословятся в семени Авраама ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ....так что очень даже гармонизирует. так что не клеется как то Египет ко всему тому что предлагет нам на сегодня АСД.-богословие.

Бог в нас
Ответ