![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ее задача — обеспечить людей пищей, заменяющей мясо, молоко и животное масло
Как думаете,это Е.Уайт случайно не сою имела ввиду? Вот думаю об этом и как быть с тем,что по данным 95%сои на земле-это ГМО? Моя подруга уверена,что это сатана так сою "унижает",чтобы люди ели мясо,а тем временем соя - это продукт от Бога. А как кто думает? И ещё Е.Уайт писала,что когда придёт время,когда надо будет отказатся от молочных продуктов и яиц,то Бог даст такой продукт по всей земле,который их заменит. Так это соя получается всё же или как? Ваши мысли по этому поводу? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя семья уже более 15 лет не употребляет молочные продукты. Я не считаю мясные и молочныепродукты в магазине безопасными. Но.... это моё мнение и мой выбор.Я могурассказать людям о причинахмоего выбора, привлечь их вкусной едой и плюсами в здоровье, но требовать, чтобы всесчитали, как я,иосуждать употребляющих яне имею права. Реформа здоровья для человека, а не человек для реформы здоровья.
(L);-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Е. Уайт была очень сбалансированным человеком. Вот хорошая цитата суммирующая её взгляд на тему молока и т.п.:
"Те, кто проживают в новых странах или в бедных областях, где фрукты и орехи не широко доступны, не должны призываться к исключению молока и яиц из своего рациона. Верно, что полным людям и тем, в которых сильны животные страсти, необходимоизбегать стимулирующей еды.Особенно в семьях, где дети пристащены чувственными привычками, яйца не должны использоваться. Однако длялюдей, чьи органы крове-образования слабы - особенно, если другая пища беспечивающая нобходимые элементы не доступна - молоко и яйца не долны быть полностью исключены.С особой тщательностью, однако, следует позаботится, чтобы молоко было от здоровых коров, а яйца от здоровыхптиц, которых хорошо кормили и за которыми хорошо ухаживали;яйца должны бытьприготовлены так, чтобы они легко усваивались" Служение Исцеления (1905) стр. 320 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Костик,
прочитала цитату ниже в оригинале с конекстом, если есть возможнсть прочитай, очень интересно... Я заметила на русском перевод часто с добавлениями и усилениями. Например последний абзац должен читаться: "Бог даст Своему народуумение итакт готовить здоровую пищу без использованияэтих продуктов." Вот другой абзац из этой же статьи: "Существуют бедные семьи, питание которых в основном состоит из хлеба и молока. У них мало фруктов и они не могут позволить себе купить продукты из орехов. Преподнося реформу здоровья, нужно использовать точно такой же подход, как и во всякой другой Евангельской работе, мы дожны встречать людей там, где они находятся.До тех пор пока мы не можем научить их как приготовить еду реформы здоровья, которая была бы вкусной, сытной, питательной и в тоже время недорогой, мы не имеем права предлагать большие изменения в области питания реформы здоровья" СЦ том 7, стр. 134 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Плюсы в исключении молочных продуктов лично для менянесомненны--камни вжёлчном пузыре перестали беспокоить (врачи говорили, что поможет только операция), вес нормальный спокойно держу и т.п.
Все мои неверующие друзья (и верующие тоже) перепробовали мою кухню и просят рецепты, многие изменили свои питание и другие привычки на более здоровые. Это моя радость и подарок от Бога!! Однако я делаю это не навязчиво и не осудительно, поэтому люди с радостью принимают и не боятся задать вопросы (так как знают, что осудительных лекций не будет;-)). Сейчас готовлюсь к дню рождению моей дочки, подбираю рецепты вкусные издоровые, которые бы даже дети мясоеды полюбили. Прилашаем детей с родителями и уверенна, как всегда, зайдут разговоры.... Я просто буду улыбаться и отвечать на их вопросы... (Y)(L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |