Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.05.2009, 13:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About
По умолчанию ЖИЗНЬ БЕЗ ГРЕХА (Тема только для рождённых свыше, спасённых Христом, детей ...

ЖИЗНЬ БЕЗ ГРЕХА (Тема только для рождённых свыше, спасённых Христом, детей Божьих)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #2  
Старый 15.05.2009, 22:58
Без Ума
Guest

About

Житьсвободным от греха,это в полне возможно так как Кровь Иисуса нас очищает от всякова греха.Мы прощёные грешники,но ненадо путать тем что человек живущий в теле больше негрешит.Безгрешность в том смысле что человек негрешит,это лжеучение.
  post #3  
Старый 15.05.2009, 23:11
Senior Member

About

Согласна с Виктором.
Победа над грехом дана каждому, ктоискуплен Христом. Именно Его Кровь очищает нас (настоящее время) от всякого греха. Да и Аминь!
Однако:
1 Иоанна 1:8-10 - "Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

post #4  
Старый 15.05.2009, 23:19
Без Ума
Guest

About

Точно так Евгения из этова стиха я и писал мой техст.Этот техст описывает и разъясняет все другие стихи которые может сложнее понять.И если все "стихи" за или против тово что человек негрешит собрать.То именно этот стих1 Иоанна 1:8-10 объясняет как эти стихи понимать.
  post #5  
Старый 15.05.2009, 23:33
Без Ума
Guest

About

И если все "стихи" за или против тово что человек негрешит собрать.То именно этот стих1 Иоанна 1:8-10 объясняет как эти стихи понимать.
  post #6  
Старый 15.05.2009, 23:34
Senior Member

About

Владимир, вот ещё один стих:

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
Получается: Бог - Свет, если мы во свете, то мы "не делаем греха". То есть совершенно безгрешны? Допустим.
Тогда КАК Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха? Ведь мы же уже безгрешны, мы во свете, от чего же тогда нас очищать? (заметье настоящее время глагола)

post #7  
Старый 15.05.2009, 23:37
Senior Member

About

Давайте всё вместе смотреть:
1 Иоанна 1:5-10 - "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

post #8  
Старый 15.05.2009, 23:41
Без Ума
Guest

About

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

Римлянам 8:15-16
  post #9  
Старый 15.05.2009, 23:49
Senior Member

About

Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
Бог абсолютно свят, абсолютно праведен и абсолютно чист. Бог не может потворствовать никакой форме греха. Ничто не скрыто от Него, но "все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр. 4,13).
Чтобы иметь общение с Богом, человек не должен скрывать никакой грех. Свет и тьма не могут сосуществовать в жизни человека, точно так же как они не могут существовать вместе в помещении.
Если человек ходит во тьме, он не имеет общения с Богом. Если человек говорит, что имеет общение с Ним, и ходит во тьме, он никогда не был спасен. (Замените выражение "ходить во тьме" на "жить жизнью греха")

post #10  
Старый 15.05.2009, 23:50
Senior Member

About

Если мы ходим во свете, то имеем общение с Господом Иисусом и с верующими христианами. Ходящие во свете, то есть христиане, имеют общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа (постоянно) очищает (их) от всякого греха. Божье всепрощение основано на Крови Сына Его, пролитой на Голгофе. Эта Кровь обеспечила Богу справедливое основание, на котором Он может прощать грехи. Она никогда не утратит способность очищать нас. Конечно, прежде чем получить прощение, верующие должны исповедать грехи.

Ответ