![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
***********.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4
Третий день сражаюсь с этим текстом. Если честно, есть ощущение, что выгребную яму вычищаю. Адепты данного учения рулят в группе "Русские". Я думаю, стоит с ним ознакомиться (хотя документ достаточно объемный). Вышеназванные члены группы преподносят дело как абсолютно решенный вопрос, вплоть до изменений основ конституционного строя. Думаю, с этим необходимо бороться - пока нас по этой доктрине в государственные преступники не записали...(sc) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, бороться надо. Но хочу напомнить :"История учит тому, что история ничему не учит". Человек думающий видит это, но в массе думающих не так уж и много. И к доводам разума прислушиваются всегда хуже, чем к манипуляторам , аппелирующим к инстинктам и первичным потребностям человеческим - такова психология человека. То, что сейчас происходит, напоминает мне ситуацию в Германии накануне прихода фашистов к власти.
И как с этим бороться ? Честно говоря, не знаю. Но страшно - природа человека не меняется, а оружие совершенствуется. Слово "совершенствуется" по отношению к орудиям убийства применять не хочется... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, а ведь дело тут даже не в религиозниках. Они лишь порождение отношений между людьми. Не будь их совсем, война все равно бы случилась. Подрались бы люди на национальной почве, на политической... нашли бы повод.
А причина в растущем эгоизме. Согласитесь, что каждый из нас имеет всё необходимое для жизни. Мы обеспечены едой, жильём, развлечениями... Но этого мало. Нам доставляет удовольствие возвышаться, унижая и подавляя других людей. Помните поговорку: посеявший ветер пожинает бурю. Вот про нее-то я и говорю - приближается, и это отчетливо видно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну тогда буря просто необходима. Правда, цена избавления от шелухи высока будет...Но по другому, мне кажется, вряд ли получится. И что интересно - ведь практически все ожидают каких-то глобальных перемен, идея уже давно витает в воздухе...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ... ПРОЧИТАЛ ОГЛАВЛЕНИЕ И введение, а дочь гонит из-за компа ейц поработе нада..
обьясните тупому чо хоть им надо то |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что, они слишком хороши для нормальной жизни? Почему нельзя просто жить - работать, учиться, растить детей, любить, помогать тем, кому можешь помочь - просто так, не за царствие небесное и даже не за спасибо? Предложить людям просто нормальную жизнь без заморочек, запретов, угроз (типа "бог тебя накажет"), и т.п. Вот маменька моя: у неё будет бардак в квартире, а она пойдёт в церковь. А по мне, уборку сделать - это более "богоугодное" дело, как и любое конкретное дело вообще. А сколько раз, когда у меня дочка была маленькая. мне приходилось платить чужим людям, чтобы с ней посидели, пока я могла что-то заработать, а бабушка в это время в церкви ошивалась. Нонсенс!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно, с детства надо воспитывать самостоятельность - не только в плане того, чтобы шнурки завязать или яичницу пожарить, а и самостоятельность мышления тоже. 70-летний пример СССР показал, что без религии очень даже можно жить! А то, что экономика в тупик зашла, так религия/атеизм тут ни при чём.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё идет от необразованности. Невозможно от сирого человека требовать чего-то осознанного. Махровое средневековье победит правильное образование.
А размахивание саблей не поможет. Даже в нашей группе есть сторонники фашистских методов решения проблемы. Если бы я был заклятым врагом России, то обязательно бы поддержал именно атеистов-фашистов. Они приведут страну к полному, быстрому и позорному уничтожению. Но и религиозные экстремисты приведут общество к всплеску насилия. Для подрастающего поколения должны быть правильные примеры, правильные фильмы, учителя, правильная организация досуга и т.д. Со старпёрами-то уже ничего не поделаешь, но молодёжь войдет в нормальное русло жизни, и церкви станут не местом поломничества, а памятниками архитектуры и истории. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про идеи фашизма и их правильность не раз слышала и от верующих и от не очень. Многие считают правильными их...Устала бороться. Я не коммунист, но национал -социализм слишком радикален и агресивен. Народ просто не читал исторические документы. А просто ждет, что на их "жалобное бе-е-е" кто-то придет и решит все проблемы. Одним махом не станет инфляции, голода, безработицы, гомосеков и пр.:-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |