![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анатолий Горбачевский
Ольга, а почему мы должны кому-то что-то объяснять? 20.08.2008 22:14 Владимир Плотников Потому что бедные и всегда кем-то обиженные христиане всегда считают, что все обижают их распятого бога... Тавтология какая-то. 20.08.2008 22:18 Оксана Носова А я слово Бог всегда пишу с большой буквы... Даже не буду объяснять, почему... Если Вы, Владимир, против, можете выпереть меня из группы... 07.09.2008 09:52 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Маркова
Мы не выгоняем за неграмотность. Здесь же не филологический факультет! В основном здесь интеллигентные люди, но иногда ошибки или опечатки случаются. 08.09.2008 11:33 Константин Б С богом все понятно. Можно как угодно писать. Но шоб не расстраивать инфантильные чувства суевериков, Аллах, Зевс, Иисус и пр. лучше писать с большой буквы. На других форумах, ессно. Хотя мне имя сусик больше нравится, чем исус. зы. И ещё обратите внимание, как принято писать по современным правилам: далай-лама (с маленьких) и Папа Римский (оба слова с прописных). вона как. 08.09.2008 11:47 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Маркова
Ну конечно, имена пишутся с большой буквы. Хотя кое-кто и собственное имя с маленькой буквы может написать (я видела где-то в Интернете, не в этой группе). 08.09.2008 12:12 Оксана Носова Неграмотность? Не знаю, как Вас, а нас в школе учили, что по отношению к христианскому Бог - имя собственное... Да, интеллигентные, я уже заметила. 09.09.2008 09:06 Татьяна Маркова А я всегда считала, что бог - это должность. Или принадлежность к какой-то расе. Оксана, если Вы что-нибудь знаете по этому поводу, напишите в теме "Кого мы называем богом?". Я вот не знаю, какие качества определяют это слово. 09.09.2008 19:20 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оксана Носова
Татьяна, я вообще не изучала этот вопрос... Но Вы можете сказать, каково другое имя Бога-отца в христианстве? Я не могу... 09.09.2008 19:46 Татьяна Маркова И я не могу. Зато знаю имена славянских, скандинавских, греческих, римских... Про них интересно читать. А христианские мифы скучные. 09.09.2008 19:57 Оксана Носова У меня храбрости на Библию не хватило... Пару раз пыталась осилить... А скандинавские в нашем провинциальном городке не найдешь... Так хочу их прочитать... Кстати, мордовские очень интересные, никто не читал? 09.09.2008 20:06 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Маркова
Оксана! Не верю, что в Саранске нет книг Марии Семёновой. Обязательно должны быть. Там и про скандинавских, и про славянских богов. А про мордовских богов я не читала, только вскользь про мерянских. Напишите, пожалуйста, какая книга, обязательно разыщу. 09.09.2008 20:10 Татьяна Маркова А вот Библию читать я не хочу. Она каким-то нечеловеческим языком написана. Даже учебники физики легче понять. 09.09.2008 20:12 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оксана Носова
Мария Семенова? Надо поискать... Хотя вряд ли будет... Ну почему наши предки? И сейчас этот народ есть... И субъект РФ, в котором я живу, так и называется - Мордовия... Но у меня только сборник мифов народов России, там и парочка мордовских встречается... Естественно, автора назвать не могу... А что за мерянские? 09.09.2008 20:15 Александр Юриков Мне кажется, это зависит от контекста. Когда говорим о Боге - тогда, конечно. Когда это собирательный образ сверхъестественного существа - якобы создателя, тогда - с маленькой. Или нет? 25.11.2008 05:17 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Гуля Ветка
Я по теме. Всегда слово Бог пишу с большой буквы. Но не потому, что верю, а только потому, что уважаю чувства верующих. С ними тогда легче вести разговор, а иначе они начинают цепляться и уходить от темы. 25.11.2008 09:04 Владимир Плотников Правила русского языка не отменяли ни для верующих, ни для атеистов. Начинают вопить, посылайте в школу. Всего-то. 25.11.2008 09:18 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля Мельцер
Интересно, когда верующие пишут о богах других религий, они используют заглавную букву? Типа, древнегреческие Боги? Если нет, тогда использование ими заглавной в названии "своего" бога объясняется скорее всего не каким-то особенным почтением, а тем, что это заменяет его имя, употребляемое редко. Типа клички. Если бы я, например, своего кота звала Кот. 25.11.2008 11:51 Владимир Плотников Интересно, когда верующие пишут о богах других религий, они используют заглавную букву? Типа, древнегреческие Боги? *** Никогда, если не называют их по имени. 25.11.2008 12:04 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля Мельцер
Что и следовало доказать. 25.11.2008 12:06 Татьяна Маркова Николай Второй - это имя. А вот его должность - царь - наверняка все пишут с маленькой буквы. Так же и с богами. 25.11.2008 20:52 Михаил Спивак А иногда пишут Б-г, вроде как полностью слово «бог» произносить нельзя. 25.11.2008 21:05 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |