![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, объединение атеистов не возможно в принципе. Кроме не верия в бога, нас многое разделяет. Кто не верит в бога? Давайте перечислим.
1. Образованные и демократичные люди. 2. Жесткие радикалы, склонные к решению вопросов силой. 3. Всевозможные правозащитные организации и организации феминисток. 4. ... и многое и многое... Попробуйте объединить хотя бы первые три группы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, история имеет примеры, когда даже противники объединялись (временно), чтобы победить одного общего врага... :-)
В любом случае, можно поддерживать друг друга для решения какой-то одной задачи, и расходиться во мнениях по другим вопросам. Между прочим. с моей точки зрения. то\т факт, что такие разные напрвления общественных течений едины в осуждении религий - это только говорит в пользу того, что мы на правильном пути. И потом, россиянам всегда лучше удавалось воевать не ЗА что-то, а ПРОТИВ чего-то, в данном случае - против навязывания христианства. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Александр прав - образ общего врага помогает людям сплотиться вместе и почувствовать солидарность.
И вообще. я полагаю, что не стоит быть враждебно настроенным против верующих людей. Ведь цель атеизма - не доказать верующих, что бога нет (этим самым мы еще сильнее отталкиваем их от себя), а заставить их трезво мыслить и конструктивно рассуждать, тогда эти люди сбросят с себя оковы и начнут МЫСЛИТЬ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласен с Евгением Дорноступом. Нельзя воспринимать верующих вообще, как врагов. Иначе далее прямой выход на запретительные меры по отношению к свободам совести и вероисповедования. Другое дело - борьба с т.наз. тоталитарными сектами, руководства которых являются, в полном смысле слова, настоящими врагами человечества и подлежат уничтожению.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Михаил, "оградиться от домогательств верующих" очень просто, а вот начать отбивать у них желание - весьма и весьма чревато.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете,мне кажется,что любой атеист на своем пути должен встретить такого религиозного человека,а агностик-такого верующего,чтобы после общения друг с другом они все могли сказать такую фразу друг другу:"А ты знаешь я с тобой согласен!".Это общение должно быть на одном уровне-без тумаков и нападков...И тогда думаю,что каждый осознает-что Бог(это для верующих,а для атеистов назовите это Вселенной или как кому удобно)посылает одиночество,чтобы научить человека искусству общежития.Бог(....)использует гнев,чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку-чтобы яснее стала важность риска и самозабвения.Бог(....)применяет молчание,чтобы внушить,как ответственно должно быть каждое слово.Усталость-чтобы въяве предстала прелесть бодрости.Недуг-чтобы мы полнее осознали благодать здоровья...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |