Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.03.2009, 07:51
Профайл Сада
Guest

About
По умолчанию Кто такие "Свидетели Иеговы?" Помогите советом, как бороться с фанатизмом?

Уважаемые Форумчане!Помогите советом.Дело в том что моя близкая родственница стала изучать библию с свидетелями иеговы.Её после этого как подменили.Перестала общаться с родственниками.Не учавствует не в каких семейных мероприятиях кроме свадьбы.У её отца скоро день рождения 70 лет.Он очень хочет её видеть. Но она говорот что Иисус не отмечал дни рождения, и в библии описываеться только 2 случая дни рождения Ирода и они оба плохо закончились(на одном лишили головы Иоану Крестителю)И поэтому она не хочет поддерживать этот праздник.А так же Рождество,Новый год и Пасху.Так как никто не знает КОГДА ИМЕННО родился Иисус.А Новый год придуман людьми и в библии ничего про это не стоит.Мы все её очень любим и скучаем по тем временам когда она была с нами.И отец её тоже очень переживает.Она говорит что Бог для неё самое главное а всё остальное неважно, даже если это родные дети.Её учат избавься от бунтаря.Вот она от всех и избавилась.Что нам делать?
  post #2  
Старый 16.03.2009, 08:00
Профайл Сада
Guest

About

Даже если мы рассуждаем по поводу библии она никаких доводов слушать не хочет.Она говорит если это стоит в библии то это слово Бога и каждое слово святое и не подлежит дискусии.Хотя я сама какое то время изучала библию с сведетелями иеговы и убедилась,что она отличаеться от других библи.Мы не хотим её отговорить верить в Бога.Но с ума сходить тоже необязательно.Ведь у неё дети и внуки есть,а у неё только библия да собранияв голове.И ведь молодая ещё(48 лет)Она в каждой религии находит какой нибудь изьян.Только её религия самая самая правильная.Я мы даже примеров никаких привести не можем, так как совсем недавно сами про них впервые услышали.
  post #3  
Старый 16.03.2009, 12:56
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

В который раз убеждаюсь - от религий одно зло. Если человек неверующий, никакая секта не страшна.

Не знаю я, чем тут можно помочь. Только если Ваша родственница начнёт отдавать имущество в секту, можно судиться с сектантами. И то под вопросом. А лучше всего взять большую дубину и погнать их вон. Больше всего мне жалко отца Вашей родственницы, ему, наверное, хуже всего.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #4  
Старый 16.03.2009, 13:12
Бес
Guest

About

Дааа, здесь явное помешательство (простите)… :'( Сразу видно сектантское влияние...

То что Иисус не отмечал дни рождения, в первый раз слышу, если это не написали в Библии, то что это меняет. Про день рождения Иуды также ничего не сказано, однако он тоже не очень хорошо закончил… Новый год и вправду придуман людьми (праздники ведь придумываются в честь каких ни будь событий), на то он и новый год, чтоб его праздновать, можно также не праздновать все остальные праздники (8 марта, 1 мая, День Победы и т.д.).
Если так затягивать, то глядишь, можно и ценностей начать лишаться, на пожертвования Иеговым... *-)
Ко мне тоже бывает Иеговы «подскакивают», литературу всякую суют. Я сначала вежливо отказываюсь, говорю что это противоречит моей концепции. Если начинают пытаться мозги промыть, ну что же… Время есть иногда…, через несколько минут, после доходчивой дискуссии, «грузятся» окончательно так, что сами не рады уже… А брат вообще ни каких бесед не ведет, сразу посылает куда подальше…
  post #5  
Старый 16.03.2009, 13:14
Бес
Guest

About

Что посоветовать… Даже не знаю точно… Я бы сначала попытался оградить от общения с ними (с другой стороны, насильно ведь не закроешь, если только не клиника какая). Заставлять отказываться от веры, согласен, не надо, нужно хотя бы попытаться «переключить» на более лояльную религию (православие к примеру). А лучше психолога хорошего, чтобы был компетентен в этих вопросах…

Наверное, ничего нового для Вас не сообщил, просто сам не сталкивался с такой проблемой в семье. У меня вроде в этом деле все здравые, могут отличить «промывку и зомбирование» от нормальной «проповеди». (tr)
  post #6  
Старый 16.03.2009, 14:26
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

Ничего уже не сделаешь она уже закодирована этой сектой.Я нечаянно попала на одно собрание и то еле отделалась.Как вспомню как во сне меня кто-то душил,такдо сих пор муторно!!И самое смешное до сих пор они ко мне лезут,но я им отвечаю"спасибо я уже у вас была"Они сразу от меня отходят со словами,что во мне дьявол сидит

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #7  
Старый 16.03.2009, 15:46
Пузико Пузико вне форума

About

Альвина.

Свидетели Иеговы это секта самая настоящая, в которой все происходит именно на запугивание и подавление воли человека.Я бы Вам посоветовала обратиться к людям которые хорошо разбираются в писании для того чтобы они смогли ответить на все ее вопросы или пообщавшись с ней или через Вас и убедить в чем она ошибается или купить Библию с коментариями чтобы она сама могла почитать эти коментарии.

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #8  
Старый 16.03.2009, 17:05
Профайл Сад
Guest

About

Вся проблема в том ,что она сама туда ходит добровольно.И сама их в дом пускает.И младшего сына и даже маленьких внуков на собрания тащит.Говорит чтобы с детства в настоящей вере жили.А муж тоже боиться ей слово поперёк сказать,боиться её потерять.А она кроме свиделелей никого даже слушать не хочет.Мы *ничего про них плохого не слышали и поэтому даже не знаем КАК ЕЙ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО ЭТО СЕКТА.
  post #9  
Старый 16.03.2009, 17:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Альвина, у Вас очень сложная ситуация. Я Вам сочуствую.

Чтобы бороться за человека, Вам теперь, хотите Вы этого или нет, придется изучать весь тот бред, которым Свидетели пичкают своих адептов, и последовательно привести Вашу родственницу к пониманию того, что Свидетели - всего лишь бизнес-проект, созданный для обогащения его основателей.

В интернете есть фильм - Правда о Свидетелях Иеговы. В этом фильме говориться о настоящих причинах создания секты, о её создателях, об их целях. Рассказывают люди, которым удалось вырваться из лап секты... Было бы неплохо показать этот фильм Вашей родственнице.

Но, безусловно, одного фильма недостаточно. Мне кажется, было бы разумным кому-либо из близких родственников стать членом какого-либо общества "против сект" - я, к сожалению, не знаю, какие именно есть в Вашем городе. У них есть и опыт работы, и скорее всего, профессиональные психологи.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 17.03.2009, 13:27
Профайл Сада
Guest

About

Спасибо большое за советы!Я ничего не имею против религий в основном ,тем более если они мирные.Я сама когда то изучала с сведетелями библию.Просто когда то поняля что это не для меня и перестала,а она осталась дальше изучать.Но у них нельзя переливать кровь(были случаи что люди умирали потому что отказывались от переливания)Они видите ли изобрели какую то пумпу (заменитель переливания).А то что люди умирали они обьясняют тем, что врачи отказались от пумпы или что они не из за крови умерли.А вот это уже серьёзно.У моей родств. дочь беременная, тоже свидетель, скорей всего придёться делать кесарево.А вдруг и кровь переливать.Что тогда?Они всё на Бога уповают.Но люди то умирают.Они не приветствуют высшее образование.Говорят будете много учиться останеться мало времени на библию.А у неё как раз сын подросток, и тоже она его туда тащит.Что ему теперь, дворником работать?Парень умный, может далеко пойти.Это же на всю жизнь.Они НИКАКИЕ праздники не празднуют.А мужу и нам теперь какого?
Ответ