Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 28.09.2010, 00:46
АнтиЗло
Guest

About

Нет, мы не в ЭТО верим, мы верим, что Иисус Христос, изгоняет, а за крест держимся, как за символ распятия! Не сам по себе "кусок серебра", кстати, где это вы серебрянные кресты видали???(fr)
  post #42  
Старый 28.09.2010, 00:47
Бурый Бурый вне форума

About

Валентин, "учебничек" можешь себе оставить, *если тебе раздражают мои мысли, перейди в другую тему.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #43  
Старый 28.09.2010, 00:48
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Артур,Вы считаете,что Православные не задают себе вопросов ?Да сколько угодно.И ответы есть.А вот здесь их выкидывать не хочется...по чему-то.
  post #44  
Старый 28.09.2010, 09:12
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Прошу прощения у участников дискуссии. я может и не в тему уже, но хочу высказаться по существу заявленной темы... Был поднят вопрос о замене языческих праздников христианскими... Так вот я хотел бы внести некоторую ясность в этот вопрос..
Дело в том, что никакой замены как таковой не было... Получилось просто совпадение христианских праздников с языческими ( да и сопадение ли? ведь никто сейчас точно не знает, когда именно , в какие дни праздновали славяне свои языческие праздники)... Христианские праздники пришли на Русь из Греции, вместе с принятием веры Русь приняла и календарь греков... Если бы православные праздники стали бы подгонять под славянские, то в этом случае было бы расхождение в датах празднования с греческой православной церковью (да и не только с ней, а вообще со всем остальным христианским миром, так как христиане всего мира празднуют праздники во одно и то же время, разница может быть лишь в стилях (к примеру, и католики и православные празднуют Рождество 25 декабря , но по разным стилям)... Так вот, расхждения в Русской Церкви с остальными нет и не было, а следовательно, никакого "подгона" под даты славянских праздников никогда не было... Не стали бы православные греки "подгонять" РОждество Христово под какого- нибудь славянского бога Ярилу... Ну как-то это не к лицу было грекам...;-)

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #45  
Старый 28.09.2010, 09:18

About

Теперь что касается вообще христианских праздников, и ,в частности, уже упоминаемых выше Рождества Христова и Рождества Иоанна Предтечи... Ну, православные, ну поймите, что христианство, так яростно боролось с язычеством, что никогда бы не стало подгонять даты своих святых для него праздников под мерзкие языческие.. Ну не к лицу это было тем христианом... Это только современные так могут ... спутать например Сретение с Днем Святого Валентина... А в то время люди мудрые были...
Рождество Христово Восточные Церкви сталипраздновать лишь в конце IV столетия, приняв для этого, по примеру ЗападныхЦерквей, день 25 декабря (7 января). Иоанн Златоуст (Творения. 2. С. 392-400) следующимобразом объясняет, почему западные, а за ними и восточные христиане празднуютРождество Христово 25 декабря: полагали, что Захария был первосвященник, и чтоявление ему ангела было за завесой, во Святом Святых, куда раз в год, в праздникочищения, входил первосвященник, а так как праздник этот приходился в концесентября, в десятый день седьмого лунного месяца (см. Лев. 16, 29), то днемзачатия Предтечи стали считать 23 сентября; отсчитав девять месяцев от этогочисла, признали, что рождение Предтечи произошло 24 июня (7 июля).

post #46  
Старый 28.09.2010, 09:20

About

В шестоммесяце после зачатия Иоанна Крестителя, то есть в марте, было благовестиеангела Деве Марии, после чего Она пошла к Елисавете, пробыла у нее около трехмесяцев и, не дождавшись рождения ею сына, вернулась домой, что должно былослучиться до 24 июня; поэтому считают, что Благовещение было 25 марта (7 апреля), а черездевять месяцев, то есть 25 декабря (7 января), родился Иисус Христос. По тому жеисчислению Обрезание празднуется на восьмой день, 1 января (14 января), а Сретение— на сороковой день, 2 февраля (15 февраля).

post #47  
Старый 28.09.2010, 09:21

About

Все эти расчеты основаны на предположении, чтоЗахария был первосвященником. Но предположение это едва ли правильно, так какИосиф Флавий, перечисляя всех первосвященников того времени, не упоминает вчисле их Захарии. К тому же Захария был, как говорит Евангелист Лука, очереднымсвященником, из Авиевой чреды, первосвященник же не причислялся ни к какойчреде. Он мог быть в описываемое время первосвященником из всех священниковАвиевой чреды, так как ему по жребию пришлось войти в Святилище для каждения,но из-за этого нельзя считать его первосвященником.

post #48  
Старый 28.09.2010, 09:22

About

. К тому же Евангелист Лука говорит, чтоЗахария, как избранный по жребию из очередных священников, вошел в храмГосподень для каждения, то есть в Святилище, где находился жертвенниккадильный, а не в Святое Святых. Поэтому, хотя мы и празднуем 25 декабря (7 января) деньрождения Иисуса Христа, но действительный день рождения Его нам не известен,как неизвестны и дни зачатия Иоанна, благовестие Пресвятой Деве Марии, рождениеИоанна, обрезание Иисуса и встречи Его Симеоном.

post #49  
Старый 28.09.2010, 09:24

About

Что же касается празднования дня Пасхи, то вопрос о его отношении к языческим праздникам отпадает сам собой...

post #50  
Старый 05.10.2010, 12:10
Guest

About

Достаточно сравнить обряды и праздники дохристианских религий с христианскими, чтобы понять что христиане многое заимствовали у тех, кого называли последователями сатаны
Ответ