![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как- то так получилось, что с детства терпеть не могу толпы, когда мной руководят и говорят, что я должен делать и чего не должен... Очень сложно, действительно, объединить атеистов. Тем более, что я не воинствующий атеист. У меня много очень хороших *знакомых принадлежат к разным конфессиям. Мы с ними иногда спорим. но не дерёмся.
Тем более я считаю, что на данном историческом этапе, религия должна быть. Это очень мощный сдерживающий фактор.Согласитесь, что в массе своей народ довольно туповат. Ну отберите у него веру в Бога, и не дайте ничего взамен - и мы опять получим жуткую резню, похлеще, чем в 17-ом году. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не должны! Ибо атеист - это состояние, а не должность и не принадлежность к партии. Любое объединение во имя чего-то и каких действий либо в устрашение действий против объединившихся. А нам чего бояться? У нас состояние свободы - от всяких бредней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы должны нашим детям. Мы просто обязаны, это наш родительский долг - оберегать их от того, что может причинить им вред. А я как атеистка считаю, что религия может принести моему ребёнку вред. Поэтому я должна что-то делать, чтобы не допустить религию в школу. Ради одного этого стоит объединиться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как это сделать, если кругом все дико верующие? Люди, от которых зависит, к примеру, как попасть в прессу или на телевидение. У атеистов нет таких средств, как у церкви, чтобы купить эфирное время. Раньше государство это всё финансировало, а теперь о поддержке государства даже думать смешно. У меня нет опыта организациооной общественной работы, может, у кого-то есть? Я бы вступила в организацию типа "За отделение церкви и государства" или "Против превращения РПЦ в государственную тоталитарную секту" или "Церкви не место в школе и университете"...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот пример дискриминации на бытовом уровне. В последнее время часто слышу от самых разных людей: "Ты в бога не веришь?? Ты что, дура???" Ни уровень образования, ни общая эрудиция не являются для этих людей критериями ума.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В странах с низким уровнем жизни, а Россия к таковым и относится, как раз и существует засилие религии. Люди в поисках решения своих проблем насущных в основной массе своей тянутся к чему-то сверестественному. Видимо легче не самому что-то препринимать, а просить помощи у кого-то. Сам я не верю в бога и проблем в связи с этим не испытываю, но ничего дурного, в том что люди верят в бога не вижу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Администраторы нескольких атеистических сайтов учредили орган общественной самодеятельности "Совет атеистов Рунета".
В Совет вошли пять атеистических сайтов, а в качестве наблюдателей к нему присоединились представители "Круга языческой традиции". Целями новой структуры названы координация работы всех атеистических интернет-ресурсов, борьба с клерикализмом во всех сферах общественно-политической жизни, озвучивание атеистической позиции по актуальным проблемам общественной жизни в России и русскоязычном сегменте интернета. Адрес Совета Атеистов Рунета: ***********.atheists.org.ru/index.htm |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |