Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 28.07.2008, 20:23
Баламут Баламут вне форума

About

Честно скажу: никогда не понимал, почему в субботу нельзя продавать литературу...ведь это же для духовного роста?! Как можно сравнить покупку продуктов в магазине с покупкой христианской литературы? Считаю, что пример с торговлей в храме абсолютно сюда не подходит; там была спекуляция, обман и воровство; те люди ловко извлекали выгоду из ситуации с людьми, пришедшими из далека, и ,следовательно, не имевших возможность привести своих животных для жертвоприношения. К тому же торговцы абсолютно утратили чувство благоговения и забыли, где они находились. В церкви же не так много *желающих купить литературу, Здесь не выстраиваются длинные очереди. Обычно человек подходит к заведующему книжной лавкой и они спокойно, никому не мешая решают этот вопрос. Что же здесь греховного? К тому же библейского обоснования такому запрету нет.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #12  
Старый 28.07.2008, 22:10
Наталья Окхи
Guest

About

Я редко покупаю книги в церкви. Знаете, почему? Это происходит в субботу, у литературного уголка всегда устрашающая толпа бабушек с решительным *видом. Они не только приобретают литературу, но и громогласно решают по ходу другие проблемы. Страшно подходить! Происходит это во время перерыва, сначала берёшь книгу, в следующую субботу - деньги в конверте. Многие путаются в суммах, начинаются выяснения! Вот такая грустная история!
  post #13  
Старый 28.07.2008, 22:20
Наталья Окх
Guest

About

Будьте уверены, Константин, я скорее стану первой адвентисткой, высадившейся на Луну, чем мы организуем наших уважаемых пожилых сестёр! Остаётся принимать всё как есть и иногда просачиваться сквозь их стройные ряды!
  post #14  
Старый 28.07.2008, 22:32
Наталья Окхи
Guest

About

Согласна, не выход. Но в нашей общине это вообще, кажется, не вопрос. Так было всегда, по крайней мере, на моей памяти. Вы будуту смеяться, но в другие дни это сделать невозможно в нашей общине. Может быть, это осуществимо в *литературном центре, но кто туда поедет и "убьёт" целый день на это? У нас ещё бойко предлагают диски с христианской тематикой.
  post #15  
Старый 28.07.2008, 22:40
Hаталья Mумь
Guest

About

Владимир Великотский
Речь шла не только о церкви, а о продаже книг вообще. На междурегиональных мероприятиях я покупала книги и так.

А где кроме церкви можно купить адвентистскую литературу, если у человека нет интернета?
  post #16  
Старый 28.07.2008, 22:41
Айболит Айболит вне форума

About

"ВАШЕ МНЕНИЕ! ПРОДАЖА ХРИСТИАНСКИХ КНИГ В СУББОТУ"

Вспоминается Ветхий завет. Что было с людьми, даже с непосвященными на то священниками, когда они заходили в святое и в Святое святых? Умирали же. Представить - что было бы с теми кто продавал что-либо в "святом" древнего храма. Что было бы если бы там был слышен звон монет?

Дом Божий это Дом Молитвы и Благоговения Его присутствия.

Здесь (в церкви) совершается служение и поклонение Богу...

Вывод.......?

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #17  
Старый 28.07.2008, 22:45
Айболит Айболит вне форума

About

В Заокской Духовной акдемии в России, там же и студ. городок адвентиский и типография - "Источник жизни", в субботу ничего не купишь, в другие дни, пожалуйста.

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #18  
Старый 28.07.2008, 22:49

About

Нет ну а всё-же: чем отличается - покупаю я книгу за деньги сейчас, или приношу деньги в конверте в следующую субботу?

Мне честно говоря смешно и грустно одновременно. Фарисейство. :-D :'(

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #19  
Старый 28.07.2008, 22:53

About

В Заокской Духовной акдемии в России, там же и студ. городок адвентиский и типография - "Источник жизни", в субботу ничего не купишь, в другие дни, пожалуйста.

Так там же живут студенты и всё - книжная лавка и типография - всегда под боком. А если человек далеко от церкви живёт? А если зашёл неверующий человек первый раз в церковь и у него появилось желание купить книгу? А мы ему - " извените, мы нарушать субботу не намерены". (sr)

post #20  
Старый 30.07.2008, 11:23
Само Савэкшэ Само Савэкшэ вне форума

About

Я считаю что продавать книги пусть даже христианские нельзя!!!!!Мы если ходит с молодежью в субботу по домам, то обычно раздаем газеты и ДАРИМ книги...но не как не продаем!!!А вот в воскресенье да если ходим то с продажей.

помни,иногда молчание-лучший ответ!
Ответ