![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ должны плевать друг другу в душу, хотя-бы постараться, а священник вносит мир и единение , везде и на форумах тоже, призвание у Вас такое , соберать и паста стадо Христово , а не Ваше, Вам Христос доверил , бывают еще ряженные священники , наплюют и привет козе Мане.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Порой *бывает так ,что существует некий барьер между паствой и священником,так вот ,чем проще священник тем *тем он более доступен для паствы и люди такого священника лучше понимают .Вот этого порой не хватает священникам ? Обособленность священника это есть проблема .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я согласна с высказыванием,что священник не должен угождать миру.Когда иду на исповедь,то *если есть возможность,то иду к строгому батюшке.Я его только вижу,а мне уже стыдно за свои грехи и слезы градом от стыда за свои дела и мысли.Потом часто себя останавливаешь-грешно!А какой батюшка в миру-мне все равно.Я иду в храм к БОГУ!И какой бы батюшка не был,нравится или нет он нам,а ходить надо,надо усмирять свою гордыню.А толкнули,замечание сделали-Спаси Христос!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я уже уверена в том , что если слышать человека в живую, его голос интонацию . многих обид можно было-бы избежать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Простота" священника, это палка о двух концах.
Один простой батюшка лупил своих прихожанок кадилом. Нет, не просто так, но всегда за дело. В Крещение там, когда толпы бабуль, сметая все на своем пути, ломились за Крещенской водой, или в Великие праздники, когда ради целования Креста, готовы были заскочить на солею и втиснуть священника в Царские врата. Но, был он пожилой. И потому "телеги" на него не писали. Просто терпеливо выводили синяки со своих избитых тел. Другой простец обниматься любил. Подходил к особам женского полу и растопырив ручки (Нет, ручищи. Был он весьма велик размером.) заключал в свои объятия особ женского полу. Тем, кто был помоложе - нравилось. Старушки были в недоумении. Еще один простец любил, на исповеди, грехи своими именами, по народному называть. Прийдет отрок, или отроковица на исповедь, а он кайся в .... И такое сказанет, что бедные дети не знают куда и бежать.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да и с "соблюдением дистанции" все не так просто. Не одного знаю священника, которые запанибрата, по простому, были со своей паствой. Только продолжалось, обычно, это не долго. Скушивали батюшку прихожане. И даже косточек не оставляли... Узнав много чего о его жизни, пристрастиях, желаниях, разводили на приходах такую склоку, что бедные батюшки готовы были бежать на самые дальние приходы....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отец Виталий, Вы как всегда:-D (Y) (Y) (Y) *Все по местам....:-$
Вот тока я так и не поняла - а хде конфликт????(dt) *-) Кто то пошутил, кто-то ответил, я даже всерьез ничего не восприняла, ни чьих то колов, у меня три штуки, ни тыканья в личке с насмешками, ни, наконец, здесь вдруг чинного отчитывания..... Это ж анекдот какой то, а не....конфликт:-D :-D :-D :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
что мне вас там научить надобно ,
А вот это кое-кого точно занесло. (fr) Видно кто-то еще и не подозревает, куда онЕ сунулись.....:-$ Сайтовские батюшки ужасть, какие мудрые тут...(lo) (Y) Поднаторели и на форумах и в жизни со своей паствой.... Среди нас всяких хватает...;-) Так оне к нам, грешным, с величайшим терпением, как и положено истинным пастырям.... Так что господин Минич, смиряйтесь с нашим НЕПОСЛУШАНИЕМ перед Вашей учебой....(H) И главное - не обижайтесь на нас..... Мы ж гХлупые овцы....;-) Заговор устраивать против кого-либо, точно не догадались бы..... Хотя хорошую мыслю Вы подали....(Y) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |