![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати об аппаратуре. Был случай в церкви, куда я ходила, что одна сестра зная о нуждах в служении прославления отдала десятину им. Об этом донесли пастору, лидеру прославления и той сестре устроили "промывание мозгов" что мол не имела права туда давать, только в общую корзину надо*-) . Вот вам и доброохотность и расположение сердца..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
вообше как то мне непонятно вашим нашим У нас одна церковь и мы все вместе у нас корзина стоит для детского Туда и деньги и сладости кладут потом служителя вместе с кассиром оприходуют конверт могут для детскогослужения и ответственному за служение дать а с прославлением вообще проше пастор сам в группе прославления Ну а если бы не так неужели бы они скрыли бы от пастора поступило пожертвование и слава Богу как то вообше мне не понять такую церковь.и вообше какая разница куда давать Нет я пастору не доверяю а вдруг не туда истратит Одна сестра Благослови её Господь тоже вот так не доверяет и вместо денег покупает сама но извините совсем не то что нужно Тоже наверно боится что вдруг пропьём)сорриЦерковь это семья пастор главный служитель в ней и приоритет распределения нужд всё жже у него Не доверяете -уйдите
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я например знаю сестёр которые дают например десятину на радио но ходят и питаются словом сдесь пожалйста благословляй другие служения но кто же будет поддерживать наше служение если все начнут давать куда не вздумают Это не контроль это просто порядок Да поступают так и никто их не ругает и ничего не говорит Это их дело но по совести даже смешно в одной столовой поел а в другой рассплатился И муж приносит своей семье деньги а не соседской
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, ушли уже), самое интересное было, что стоял ящик "на нужды пастора", и когда люди десятины давали ему лично и на его семью, проблем почему-то не было, а вот на прославление дать без его ведома - ни-ни:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Несуществует нужд пастора и не существует на его семью пастор берёт 1 процент
Хех) не всем так везет с пасторами, Светлана. А как вам такая картина: пастор забирает все денежки после служения, а потом сам выдает кому там сколько нужно на какое служение, проплаты разные, а всё остальное себе? Вы знаете, я когда впервые пришла в ту церковь, мне было очень любопытно, где это пастор работает, что ходит в таких дорогих костюмах, жену одевает в самых дорогих магазинах и т.д., потом мне объяснили, что он просто работает пастором:-) . Сама церковь по сравнению с его семьей выглядела мягко сказать скромно(ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати семья пастора живёт в основном на пожертвования
Не знаю, вот Павел например предпочитал зарабатывать своими руками, чтобы не обременять церкви и подавать соблазна. Не думаю, что у его было меньше забот или больше свободного времени, чем у современных пастырей. В любом случае, если уж человек работает пастором, то у него должна быть фиксированная зарплата, а не резиновый карман. А пожертвования конечно неплохо, если о них не намекают толстыми намеками;-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |