Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2781  
Старый 10.01.2011, 14:15
Ахтунг Фкау Ахтунг Фкау вне форума

About

Я редко хожу в церковь. Ложу денежки в поставленые ящики для пожертвований,раздаю на улицах просящим старикам,так как знаю,что на работу им не устроится в их возрасте,а пенсии недостаточно чтоб оплатить ком. услуги и покушать.Собираю и отдаю продукты в приют для бездомных *животных,которых вышвырнули "добрые люди".Я никогда не считаю,сколько это составляет процентов от моей пенсии.И *помогаю не потому,что если не отдам проценты,то сотворю грех.А потому,что не могу пройти мимо нуждающегося,совесть и сердце не позволяют.А насчёт спора,думаю бесполезно доказывать что то друг другу,каждый остался при своём мнении.Да пусть каждый истолковывает и живёт,как он считает нужным для себя.А уж Бог сам разберётся,кто жил правльно.Суд то перед ним держать.

Как хочется снега.
  post #2782  
Старый 10.01.2011, 14:30
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Я никогда не считаю,сколько это составляет процентов от моей пенсии.И *помогаю не потому,что если не отдам проценты,то сотворю грех.А потому,что не могу пройти мимо нуждающегося,совесть и сердце не позволяют. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Y) (Y) (Y) *Это и есть доброхотность которую Бог вкладывает в сердце детям Своим, так учит Христос, так и поступать мы должны, не процентовать свои жертвы, а быть доброхотным и жертвенным когда это необходимо, когда видишь нуждающегося.

Любовь не ищет своего!
  post #2783  
Старый 10.01.2011, 14:51

About

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)

Любовь не ищет своего!
  post #2784  
Старый 10.01.2011, 15:10

About

Но контроля быть не должно. Где конроль там не доброхотно по любви, а по сектански по принуждению! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Y) (Y) (Y) Так и есть, любая секта основывается на котроле за людьми.

Любовь не ищет своего!
  post #2785  
Старый 10.01.2011, 15:18

About

кому отчитываетесь на Форуме. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15) Что касается других вопросов, то это моё духовное имя и возрост, если вы понимаете о чём я.

Любовь не ищет своего!
  post #2786  
Старый 10.01.2011, 15:58
Irinka Irinka вне форума

About

Александр .что за наезды на верующих.Богу мол несёте а ближнему помочь не хотите я уверяю вас если человеческое сердце расположено давать то он всегда и везде даёт ,чем может. У нас например в церкве кто молитвами .кто старыми вещами .кто новыми .кто коробочки клеит. варежки вяжет. кто деньгами .кто квартирой. мебелью да чем угодно .кто просто временем или помыть что нуждающему Кажды должен служить тем даром который дал ему Господь вот это обязанность .служить друг другу как сказал Господь особено своим по вере .А внешним тоже если у человека расположено сердце это здорово Но вы поймите вы судите конкретно по делу Тем самым осуждаете братьев Если я помогла 20 и двадцать первому нет это ни о чём не говорит С вашей стороны это уже контроль .мне знакомы такие наезды Бывало служишь немощьным или больным или беженцам и обязательно кто нибудь упрекнёт а почему не мне .и ещё обижаться будет.я с этим часто сталкиваюсь.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2787  
Старый 10.01.2011, 16:42
Доброй Ночи Доброй Ночи вне форума

About

Мне всегда интересны люди, которые разделяют Старый Завет и Новый. Это неиначе происходит как от их лукавства. Иисус пришел исполнить писания, а не отменить их. В Малахии чётко указано, что неуплата десятины - это опкрадывание Бога. И этот закон никто не упрозднял и не отменял.
На счет контроля: Замечу, что в нормальной церкви этот контроль ведёться ради того, чтобы видить статистику во-первых и рост во-вторых. Никто за руку никого не хватает и не спрашивает где твои деньги.
На счёт порядка. Пока ты свободен ты имеешь право на вседозволенность. Это как в жизни, пока ты не работаешь - делай что хочешь. Пришел на работу - будь готов исполнять устав компании и её порядки. Если Бог постановил что надо платить десятину, то это надо делать. То что мы списываем на добровольное - это лишь то, что Бог никого не напрягает так поступать и с палкой у головы не стоит. Но если человек с головой дружит и понимает, что не платя он опкрадывает Бога, то о какой добровольности мы говорим? Ты хочешь добровольно опкрадывать Бога и оставаться безнаказанным, так что ли? Или у тебя завистлив глаз на тех, кто потом распределяет эту десятину?

С Новым годом!
  post #2788  
Старый 10.01.2011, 16:48
Добрейший Князь Добрейший Князь вне форума

About

Иона вы выхолащиваете самое главное в даянии, противопоставляя, а не соединяя Писание....разве не доброхотно дающий был Авраам отделив 10 часть? Социальные службы уделяют бедным ,просто хорошие люди уделяют и помогают другим людям (дерево познания добра работает вовсю), заметьте дерево познания не только зла, но и добра, а здесь причина даяния другая ПРИЗНАНИЕ:
*Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4)
Человек может подделать все, что хочешь, но сопричастность не подделает, человека не чтущего Бога видно, как и чтущего Его!!!

Новый год, новые надежды!!! С праздником нового Народ!!!
  post #2789  
Старый 10.01.2011, 16:51
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

И правда...зачем разделять ВЗ и НЗ.
АМОС 4:4 *Идите в Вефиль-и грешите,в Галгал-и умножайте преступления;ПРИНОСИТЕ ЖЕРТВЫ ВАШИ КАЖДОЕ УТРО,ДЕСЯТИНЫ ВАШИ ХОТЯ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ТРИ ДНЯ.
4:5 ПРИНОСИТЕ В ЖЕРТВУ БЛАГОДАРЕНИЕ КВАСНОЕ,ПРОВОЗГЛАШАЙТЕ О ДОБРОВОЛЬНЫХ ПРИНОШЕНИЯХ ВАШИХ И РАЗГЛАШАЙТЕ О НИХ,ибо это вы любите,сыны Израилевы,говорит Господь Бог.
4:6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко мне,говорит Господь.

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #2790  
Старый 10.01.2011, 16:54
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Правда..хотите пастору на день рождения дать-дайте..хотите на приют -дайте..только правду скажите,на что собираете деньги..я может больше всех дам;-)

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
Ответ