Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2571  
Старый 13.12.2010, 23:58
Irinka Irinka вне форума

About

да поймите вы все не десятина не приношение не закон И спасение ведь тоже не закон Нехотите благословений они и удалились от вас!!Кто скупо сеет тот скупо и пожнёт!право выбора не люблю жадность людей и скупость будте во всяком деле жертвенны!вы оправдываете свою жадность своё неверие свою гордыню

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2572  
Старый 13.12.2010, 23:59
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

вы говорите там про веру ничего не сказано. Испытайте говорит Господь. испытайте не наврал ли я?

-------

Где вы увидели у Малахии веру? Вот именно, человек не знает работает или нет, и ему предлагают проверить. Фома не верил, что Христос воскрес, поэтому нуждался в том, чтобы проверить. Фарисеи не верили в то, что Иисус есть Христос, поэтому и хотели проверить, требовали знамения. Евреи не давали десятины, потому что не верили в то что Бог их блвгословит, а Малахия как раз призывает проверить. И вы, видя мое неверие в учение о церковной десятине, призывали меня проверить.

Not of this world
  post #2573  
Старый 14.12.2010, 00:02
Ildefons
Guest

About

Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
  post #2574  
Старый 14.12.2010, 00:03
Irinka Irinka вне форума

About

так фоиа всё таки проверил и после этого поверил и Господь сказал блаженны не видевшие но верующие хотя и фому он не осуждает так что не верите как фома проверьте и поверите!

post #2575  
Старый 14.12.2010, 00:03
Senior Member

About

а поймите вы все не десятина не приношение не закон И спасение ведь тоже не закон

-------

Десятина - типичный закон, по всем признакам. Есть повеление что-то делать, есть награда за исполнение.

Спасение - не закон. Какое дело вы сделали, чтобы заслужить спасение?

А вот чтобы заслужить материальное благословение вы призываете всех делать очень конкретное дело. А еще говорите, что те кто это налог не заплатят и процветания не увидят. Натуральный закон. Дашь на дашь

Not of this world
  post #2576  
Старый 14.12.2010, 00:06
Irinka Irinka вне форума

About

евгений .я вам много мест из нового завета написала вы их игнорируете владимир вам тоже написал Разве это закон7 а на мой вопрос так и не отвечаете посему нет ответа

post #2577  
Старый 14.12.2010, 00:09
Irinka Irinka вне форума

About

извините как же вы приняли спасение? поверили и что то сделали ?или автоматически ? дела веры они везде и во всём

post #2578  
Старый 14.12.2010, 00:11
Senior Member

About

Фома не верил, и Христос предоставил ему доказательства. Евреи не верили в десятины и Малахия предлагал доказательства. Светлана, вы ща беседой следите?

Вы же говорили, что десятины работают верой. Но Малахия призывал жертвовать именно тех кто не верил в то что сработает. Верно, закон сработает независимо от веры. Родителей почитаешь - долго живешь (посмотрите на Кавказ), принцип работает независимо от веры.

Когда же в церквях не работает придуманный людьми принцип церковной десятины, то проповедники начинают людей в отсутствии веры обвинять или неправильных мотивах. Малахия не делал ни того ни другого. Он говорил: проверьте и вы увидите, что работает. А еще Малвхмя поддерживал эгоистичный мотив: "запрешу пожирающим у ВАС". Вам будет хорошо материально

Not of this world
  post #2579  
Старый 14.12.2010, 00:13
Senior Member

About

Светлана. Владимир вам пишет, он со мной согласен. Про Церковную десятину в Новом Завете ни строчки, много про жертвенность и добровольность.

Not of this world
  post #2580  
Старый 14.12.2010, 00:18
Senior Member

About

извините как же вы приняли спасение? поверили и что то сделали ?или автоматически ? дела веры они везде и во всём

-------

Светлана. Неужели я так непонятно пишу, потому что вы как-то невпопад отвечаете.

Я получил прощение грехов, потому что попросил Бога. Он даром дал мне прощение, свободу и жизнь с избытком. Но тут появляетесь вы и говорите: "а материальные благословения уже не даром" надо их заслужить, отдавая в церковь 10% дохода, и в этом случае придет процветание.

Неужели не видите принцип Закона?

Not of this world
Ответ