Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2501  
Старый 18.11.2010, 23:01
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

та вдова отдала свое дневное пропитание, осознанно пошла на лишения, она не была авантюристкой, не играла в лотерею, в том то и была ценность ее приношения

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #2502  
Старый 18.11.2010, 23:10
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

авантюрист рискует, живет временными душевными порывами, человек же живущий верой не рискует, не играет с Господом в МММ, *он постоянен, разумен, руководствуется принципами Божиими и Святым Духом, Он же не втягивает в авантюры и сомнительные мероприятия, но действует честно, открыто, не двусмысленно, задействован разум-обновленный разум человека.

post #2503  
Старый 18.11.2010, 23:11
Залина Залина вне форума

About

Эдуард, какие сомнительные предприятия? У меня нет никаких сомнительных предприятий.

Шум-не ум,и крик не доказательство. ?
  post #2504  
Старый 18.11.2010, 23:15
Залина Залина вне форума

About

Эдуард, та вдова была лучше меня, наверное. Только не пойму зачем хорошим нужен Бог, если они сами идеальны? Я не идеальный человек, поэтому не могу надеяться на себя, могу только на Бога. Так мне еще больше нужен Бог, раз вы находите во мне столько негатива. Чистого не нужно отчищать,а правильного не нужно поправлять, а такого , как я, негодного по плоти человека, всегда нужно...Мне без Бога никак, пропаду.

post #2505  
Старый 18.11.2010, 23:43
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

вера не синоним процветания, почитайте евреям 11 главу.
35 жены получали умерших своих воскресшими, иные же замучены были, не получив освобождения, дабы получить лучшее воскресение. Другие испытывали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления. Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, пещерам и ущельям земли. Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чем воздаяние здесь, вера ведет в Небеса и там получим награду *за жертвенность и веру. надежда и упование на Бога единственный верный путь,Он и воспитывает нас, преображает нас, дает способность в действительности жить верой.

post #2506  
Старый 19.11.2010, 00:07
Залина Залина вне форума

About

Время, когда нужно распространять евангелие, зачем искать дополнительных трудностей, если Бог дает благодать.

post #2507  
Старый 19.11.2010, 00:15
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Время жить праведно, а для тех кто идёт на компромис с грехом каждый день, никогда гонений не будет.

Любовь не ищет своего!
  post #2508  
Старый 19.11.2010, 07:56
Астра
Guest

About

а для тех кто идёт на компромис с грехом каждый день
Дима, по твоему, это как - идти на компромисс с грехом?
по-моему это так: ну согрешу, чегоуж там, я ведь ещё плотяной, а плоть - она ведь немощна.... у меня ведь есть Ходатай, приду к нему, покаюсь...
или утро христианина должно начинаться всёже с МЫСЛИ о том, что он - искуплен от греха, а это значит, что в нём есть СИЛА Бога не делать того, чего Бог не творил?! (tr)
  post #2509  
Старый 19.11.2010, 09:32
Marianna-well
Guest

About

Залина(Y) (Y) (Y) . Я тоже по плоти была такая... раздавала все, иногда в ущерб своей семье. Когда уверовала, меня это перестала беспокоить, потому, что делала во Имя Иисуса. верила, что даю Ему, по писанию. но потом "2 Петра !:5-7.я стала терять мир при даянии и Бог показал мне, что не всегда это делать надо.
  post #2510  
Старый 19.11.2010, 09:44
Солнечный Зайчик Солнечный Зайчик вне форума

About

"Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее".
Ириней Лионский ( II в.)
Десятина, как часто мы слышим это слово. Про десятину говорят на каждом собрании и конференции. Этой теме посвящено немало времени, книг и семинаров. Иногда создается такое впечатление, что заповедь о десятине – самая главная заповедь из всех остальных, в христианстве это стало уже чем-то вроде ценным и важным, о ней говорят столько, сколько не говорят о заповедях любви к Богу и ближнему. К сожалению, многие церкви строят свои убеждения о десятине на искаженном понимании библейского текста. И упускают из вида, что у Бога стоит во главе этого вопроса, а что у нас? Совпадают ли наши видения, цели в этом вопросе с Божьими?
Как правело, учат, что приношением десятин в церковь, мы выражаем свою благодарность Богу за то что Он о нас заботится и благословляет, а также, говорят проповедники: мы проверяем наше сердце, не прилеплено ли оно к деньгам, приношением десятин мы показываем Богу как мы Его любим, и как мы послушны Его заповедям. Людей учат регулярно приносить десятины и щедро сеять пожертвования для того что бы получить благословение, при этом основывая свое мнение на некоторых библейских стихах игнорируя учение Христа. Учение о десятинах не всегда имело место в христианских церквях, и лишь со временем это учение набирало свой оборот. К примеру, на западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением десятой части доходов в церковь, но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной: Турский собор 567 г. приглашал верных вносить десятину, Маконский собор 585 г. уже предписывал платить десятину, под угрозой отлучения. Карл Великий в 779 г. превратил ее в повинность, которая налагалась на всех в силу государственного закона, под страхом уголовных кар (у саксов — прямо смертной казни). Вместе с этим Карл Великий предписал делить десятину на три части: 1) на построение и украшение церквей; 2) на бедных, странников и богомольцев и 3) на содержание духовенства. Вместе с тем церковь все более и более уклонялась от правильного понимания о десятине.
В этой работе мы рассмотрим все слабые стороны этого учения и увидим как происходит подмен библейского понятия и искажается смысл тех стихов, на которых строят свои взгляды в учении о десятине.
«Платите свою десятину. Откройте отверстия небесные. Вы будете обильно благословлены за свое повиновение и верность Господним законам и заповедям».
Такие речи сегодня можно услышать во многих христианских собраниях, но как правело такие проповедники не учат людей о десятине в полном библейском понимании, а цитируют только отдельные фразы из Священного Писания, при этом сами же нарушают постановления Господни о десятине.

... Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка!...
Ответ