Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2461  
Старый 18.11.2010, 19:13
Рыба
Guest

About

Кто учит?????? *это вам так говорят.. что ли. что в православии *отрывки читают...(md) .... то ли вы обманываете... то ли вас....
  post #2462  
Старый 18.11.2010, 19:22
Внук Барона Мюнхгаузена
Guest

About

Есть книга Малахии, в которой Бог предлагает, даже настаивает на том, что бы Его проверили в этом. Если есть Вера, которую дает сам же Бог, то почему бы и нет, а без Веры, просто потому что так положенно делать...кто хочет-пожалуйста, но лучше на любой шаг в мире Бога иметь Веру. Когда есть Вера, я даю и больше, но с целью, что бы убедиться, что Слово Бога и Его обещание-это Истина.(Y) (Y) (Y)
  post #2463  
Старый 18.11.2010, 19:49
Солнечный Зайчик Солнечный Зайчик вне форума

About

В церквах где учат о десятинах стих из книги пророка Малахии 3:10 знають лучше чем какой либо другой. На основании этого стиха проповедники обещают людям обильные благословения «не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?». И хотя учение о десятине лежит в основе добровольного приношения со слов проповедников, с этим едва можно согласится на основании книги Малахии 3 главы, по той причине что в выше сказанном тексте Бог обвиняет в воровстве тех людей которые не приносят свои десятины и из-за этого существует угроза попасть под проклятие. Ну к примеру, для начало прочитайте полностью третью главу книги Малахия в ст 7 сказано что народ Иеговы отступил от уставов (закона, постановления) «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их» в ст 8 звучат слова Бога Который обвиняет народ в воровстве «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.» Из этих стихов видно что народ Бога не соблюдает закон, их поступки т.е. не соблюдение закона выражались в воровстве десятин и приношений. В ст 9 мы читаем ужасное последствие для тех кто не платил (нарушал закон) десятины «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». И для того что бы не попасть под это проклятие и не быть вором самого Создателя в стихе 10 говорится «Принесите все десятины в дом хранилища». Теперь позвольте вас спросить: вы по прежнему считаете, что приносите добровольно десятины на основании этой главы, ведь добровольное приношение это как было с Авраамом и Иаковом, или у вас есть страх попасть под проклятие за не приношение десятой часть от своих доходов. Возможно и другая сторона, Бог пообещал много благословений «изолью ли на вас благословения до избытка» для тех кто приносит десятины и из-за этого вы регулярно приносите десятую часть своих доходов в надежде получить избыток и изобилие в своей жизни, но когда мы даем что то, в замен ожидаем получить больше это уже корыстный поступок.

... Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка!...
  post #2464  
Старый 18.11.2010, 19:49
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Если мы вспомним, кто приносил десятины в храм Неемия 10;38-39 и Числа 18;28-32 – вы увидите, что народ давал левитам 10%, левиты – священникам 10% из 10%, а священники никому десятину не платили! * * не платили потому что были прообразам служения Христа.

:-)
  post #2465  
Старый 18.11.2010, 19:54
Залина Залина вне форума

About

Светлана, меня никто этому не учил. Я сама решила проверить в этом Бога, раз уж Он так сказал. Для меня очень важно, что бы в моей жизни Слова Бога не расходились с делами, иначе я не могу Ему верить.
Решила проверить и могу теперь свидетельствовать, что Бог верен своему Слову.

Шум-не ум,и крик не доказательство. ?
  post #2466  
Старый 18.11.2010, 19:59

About

На что собиралась десятина, согласно писания?
1. Для содержания левитов.
У колена Левия не было своего земельного удела и поэтому они жили за счет десятины еврейского народа, и в свою очередь они давали десятины. На десятину левитов жили священники, т. е. Священники жили на десятину служителей (Втор.18:1-2, 2Пар.31:4, Ев.7:5).
Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему. (Втор.18:1,2)
Новый Завет нас учит через апостола Петра Но вы - род избранный, … взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9).
2. На нужды Храма.
У народа Израиля была особая десятина на нужды Храма. Это дрова, масло для светильников (для нужд служителей, елей и масло для Меноры изготавливалось особым способом в самом Храме), одежды, утварь для нужд храмовых служителей. Эту десятину можно было давать не только «натуральным продуктом», но и серебром и золотом, отмерив его по номиналу. (Неем.10:32-39;11:1, Амос.4:4, Втор.12:5-6, Исх.23:19).
Если в Ветхом Завете десятины собирали на нужды храма, то в Новом Завете апостол Павел пишет: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16). А так же апостол Петр в своем послании говорит: как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1Пет.2:5
Т.е. верующие составляют из себя храм духовный значит те деньги что поступают в церковную казну должны распределятся на нужды самих людей как это и было во времена апостолов Деян 4:32
4. Каждый третий год назывался годом десятин.

... Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка!...
  post #2467  
Старый 18.11.2010, 20:01
Залина Залина вне форума

About

Светлана, много печатаете или копируете, а можно своими словами...Лучше из практической жизни, теории и так много.

post #2468  
Старый 18.11.2010, 20:04

About

К сожалению,если не понимается так подробно,то своими словами.НЕТ ДЕСЯТИНЫ,ПЛАТИТЕ ЗРЯ,ВАС ОБМАНЫВАЮТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ

post #2469  
Старый 18.11.2010, 20:05
Залина Залина вне форума

About

Во мне начал жить стих про всегда учащихся, но так и не дошедших до познания Истины, и раньше читала, но как то мимо проходило...так с тех пор начала избегать теоретиков.

post #2470  
Старый 18.11.2010, 20:11
Залина Залина вне форума

About

Так я же Верой отдаю, не человеку , а Богу. Пусть даже пользуются, но с тех пор, как я стала отдавать, мое благосотояние улучшилось значительно. Ну а когда решила отдавать 20%, еще....
Может я зря вам все это говрю...Вы знаете, что такое Вера, которую дал Бог? Если в вашей жизни такого небыло, то вы не поймете меня.
У меня не убавилось, если говорить простым языком, значительно, во много крат *прибавилось.

Ответ