![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну вот и опять всё повторяется, ничего нового. Берём места из доброхотных даяний и приплетаем слово "десятина", что к чему? Марк, если видишь законную десятину, то покажи эту законность в Писании, а не просто словами. Марина в Матф.23 Иисус говорит с фарисеями, которые кичатся своими делами и законом, а Иисус их обличает в их невежестве и в том что даже элементарных вещей из закона не могут исполнить. Анастасия, так где написано что не отменилось? Если бы это было важно, то о десятине сказано было бы и не раз в Новом Завете. Но этого здесь нет. По этому и основания утверждать об этом, просто нет. Это просто выдумка, и притом из пустого места, из ветхих днями законов которые распяты на кресте, вместе с жертвоприношениями и обрезанием. Были и в начале законники, которые хотели продолжать исполнять закон, уверовав в Иисуса и принуждали язычников обрезаться, на что консилиумом апостолов было принято оставить для язычников только:
чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. *Вот это было важно! И об этом заявили конкретно! А всё остальное навязывают язычникам, только пережитки фарисеев и законников, которые до сих пор пытаются возложить иго ветхого закона на выю людей, которые не делами закона призваны спасаться, а через веру в Иисуса Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий. Зачем вы задаёте этот вопрос людям? Если вы дитя Божье, то задайте этот вопрос Богу, хочет Он что-бы приносили десятину в Его дом, или нет. Если вы хотите знать как другие делают, то за себя я могу сказать. Для меня это честь, служить ему таким образом. И радуюсь когда из нашей поместной церкви едут миссионеры и церковь может поддержать их финансово
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь. А вам зачем это надо, искать лазейку в словах Иисуса. Будете любить Его всем сердцем, вопрос решится сам собой.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Василий. У Бога я спрашивал и получил ответ, Он Сам в шоке от выдумак людей. Что касается Евангелизационных мероприятий, то апостолы учат это делать на доброхотных даяниях, без давления проклятиями Малахии и других манипуляциями. Зачем придумывать обязанность 10% если есть учение от апостолов о доброхотных приношениях. Вот что непонятно.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |