Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1951  
Старый 22.07.2010, 06:11
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Ничего сдесь отменяющего ветхий завет нет. Иисус восполнил в.з а не отменил.
Роман. Вы действительно считаете что в Новом Завете нужно соблюдать закон Моисея??? И то что Иисус ничего не изменил? Неужели невидете, что то, что было тогда нельзя - теперь можно и многое из того что было можно - теперь нельзя!???

Любовь не ищет своего!
  post #1952  
Старый 22.07.2010, 06:15
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Роман,под рукописанием следует понимать смертельный всеобщий грех и неминуемую обреченность на смерть-в чем напрямую СТАВИЛ нас ВЗ.Но Бог посредством Христа уничтожил эту обреченность на смерть за грех.Так понятно?

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1953  
Старый 22.07.2010, 06:19

About

Сергей,Дима и Ириша!Пусть будут честны ваши мотивы!Благославляю вас!Будьте благославенны во Христе Иисусе!Всех Благ вам!\и мира в сердце!(L) (L) (L) (L) (L) (L)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1954  
Старый 22.07.2010, 06:30

About

Дима А!очень трудно меняться по Слову пасторам,вы ведь в этом со мной согласитесь?Ведь так удобно иметь десятинный бизнес,и ломать его никому неохота.Но как показывает время-очень много пасторов оставляют это небиблейское учение и входят в послушание Слова,нежели своим желаниям и чувствам!Я сам служил вторым пастором в церкви,где проповедывались проклятия за десятину-и как никто знаю всю "эту кухню".Но Слава Богу,что Дух Божий меня наставил на истину и я покаялся в этих учениях!Могу засвидетельствовать:на доброхотные даяния без принуждения теперь Бог очень обильно меня теперь благославляет(с десятиной прошлой воооще нет сравнения),прошу учесть-сперва духовно,потом и материально!Совпадение это или нет,но после моего покаяния за эти проповеди-Бог мне подарил доченьку(обожаю ее),степенность в познании истины и ее исследование,мудрость,квартиру,я купил машину и себе и жене,зарплата выросла в 2раза и т.д:-) Бог благ особенно к исполняющим вточности именно библейские учения!

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1955  
Старый 22.07.2010, 09:30
Док
Guest

About

Была такая ложная схема, которой противостоят апостол Павел: Христос+обрезание=спасение, сегодня в некоторых церквях звучит другая схема: Христос+десятина=открытые небеса, защита от пожирающих, проклятия. Нет ничего плохого в том, чтобы обрезываться, например, с медицинской точки зрения это может быть даже полезно, другое дело, когда кто-то заявляет, что Христа для спасения не хватает, нужно обрезаться. Если люди дают десятину исходя из желания помогать церкви, служителям, участвовать в делах Божьих - это хорошо и угодно Богу. Но проповедовать о том, что крови и жертвы Христа недостаточно, чтобы разрушить все проклятия закона - это заблуждение. Новый Завет не учит тому, чтобы христиане давали десятину. Запугать людей проклятиями - проще всего, даже если люди не захотят давать десятины доброохотно, уж точно будут давать из страха.
  post #1956  
Старый 22.07.2010, 09:43

About

Аминь Станислав!Но как проповедовать законную десятину и при не озвучивать проклятия?:'( Ведь получается так-проповедник цитирует местописание,но тогда ему намеренно придеться умалчивать о проклятиях за то,что он прочел изСлова...Подумайте сами,если вы хоть немного в вашей проповеди касаетесь и читаете из законной десятины-то вы просто обязаны озвучить и последствия за неотдачу десятин,иначе ваша проповедь будет просто напросто недасказанностью.И представьте,если вам зададут вопрос на то,что вы прочли в вашей проповеди из законной десятины,что могут быть проклятия за то,что вы прочли?.И вы просто несможете сказать,что нет проклятий,ведь ваша проповедь стоит на основании законной десятины-а за нее есть проклятия.Вы понимаете что я хочу сказать?То,что нельзя проповедовать из закона о якобы добровольной десятине.Еще из Аврама можно увязать проповедь о добровольной десятине-но тогда думаю такая проповедь не понравится многим пасторам,ведь ее можно дать даже раз в жизни:-D

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1957  
Старый 22.07.2010, 10:24
ДИМА ДИМА вне форума

About

А чего вы с вашим пастырем не творите милостыни-наверное,чтоб ваша зарплата не уменьшелась.

ДОРОЖИТЕ ВРЕМЕНЕМ ИБО ДНИ ЛУКАВЫ..
  post #1958  
Старый 22.07.2010, 11:16
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Запугать людей проклятиями - проще всего, даже если люди не захотят давать десятины доброохотно, уж точно будут давать из страха.Сегодня 09:30
Да есть это всё,есть!
И подстрочное запугивание. Только те,кто это произносит,до конца могут этого не осознавать.Хотя....врядли,что не осознают;-)

Есть определённое количество средств ,ежемесячное,для нормального существования.общины-церкви.Это всё касается общин протестантского толка.Православные - в лучшем положении.Нет прихода,есть дотации из "центра".Хотя и протестантские существуют на подобных принципах.Все собирают в т.н. котёл,после чего происходит распределение средств.
  post #1959  
Старый 22.07.2010, 11:28
ДИМА ДИМА вне форума

About

Только ленивые овцы боятся тех,кто пугает.А например когда я был тупой и ленивой овцой,то отдавал десятину не задумываясь о почве.А когда понял ,что это идёт на корман попам-то изменил почву и сею строго в Матф 25гл 31-46ст

post #1960  
Старый 22.07.2010, 11:29
ДИМА ДИМА вне форума

About

Только ленивые овцы боятся тех,кто пугает.А например когда я был тупой и ленивой овцой,то отдавал десятину не задумываясь о почве.А когда понял ,что это идёт на корман попам-то изменил почву и сею строго в Матф 25гл 31-46ст

Ответ