Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1321  
Старый 28.04.2010, 19:39
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Это ваши домыслы Светлана и предвзятое отношение ко мне-я не над кем не смеялся и не инижал никого-это я вам точно говорю,ну а то что вы там надумали-это ваши мысли вы вольны думать,что хотите.повторяю-я привел статью-библейски грамотную,могу пообщаться про нее и подтвердить Словом,а Владимир их цитирует и не может ни подтвердить их Словом,ни своими словами обьяснить,да еще этим и других учит.спрашиваешь его о местах из Слова-а в ответ либо тишина,либо красноречие не в тему.что тут непонятного?!я заметил,вас как спрашиваешь конкретику Слова-вы сразу закипаете в мою сторону.и ненадо прикрываться благочестивыми словами.Я повторяю-я вас хорошо уже узнал.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1322  
Старый 29.04.2010, 07:26

About

Ну наконец-то.появилсиь местописания.а тереь давайте подробно их рассмотрим *и увидим,есть ли в них библейский принцип для платы десятины.Смотрим,10Христос подтвердил десятину(Мф23,23)-это первая ложь.Смотрим конкретно,Христос говоритнадлежало делать-т.е платить десятину,как мы видим прошедшее время,и не оставлять милость и веру.зачем Он так сказал?-Он специально обратился к фарисеям-это обращение только фарисеям,-"горе вам",Христос подчеркивает десятинную скурпулезную обязанность и говорит,что это прошлое-чтоб усилить Свое выражение о том,что надо никогда не оставлять милость и веры и суд,Он высмеивает лицемерие в десятине книжников и фарисеев."это надлежало делать"относится только к даянию лицемерной десятине,это же ясно как белый день.А не оставлять-милость и веру.Поехали дальше...

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1323  
Старый 29.04.2010, 07:39

About

"Это средство поклонения(Прит.3:9),
укрепление веры(Мал.3:10)"
Смотрим,так ли говорит Слово...Прит3,9-это место говорит что Богопочитание тесно связанно с понятием надежды на Бога и страха Господня,а вот слово "от начатков прибытков"-это конкретно речь идет о *первых плодах урожая,предназначенные Левитам-(Лев23,10;Чис18,12,13)
Дальше,Мал3,10,смотрим,есть ли там о укреплении веры?."Дом хранилища"-помещение внутри Храма для хранения продуктов(2Пар31,11;Неем10,38-39;Лев9,22)Храма сейчас нет,левитов нет.а "окна небесные и благославения до избытка"так это библия говорит четко и ясно,что это ДОЖДЬ,такой драгоценный для евреев.Смысл такой-остальные колена поделятся урожаем с левитами и тогда Бог обещает давать им дождь для урожая.и ненадо придумывать 2денежное изобилие",читайте места,которыми я подтвердил свои слова.смотрим дальше...

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1324  
Старый 29.04.2010, 07:46

About

"Что будет, если не отдавать десятину? Нет плода в жизни грядущей (Филип.4:17), сомнителен и духовный рост."
Смотрим,есть ли в этом стихе этот смысл...
Из этого стиха мы видим,что Павел не в чем не нуждается и не хочет обременять церковь,но Павел радуется дары филлипийцев,повторяю-именно дары,от чистого сердца и без принуждения,являются угодной Богу жертвой,в ответ на которую Бог щедро их благославит.Владимир,это место учит о жертвенности и доброхотности,тут и в помине нет о библейской десятине даже намека.(md)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1325  
Старый 29.04.2010, 08:03

About

"обеспечение церкви и служителей(1Кор.9:7-11)"
Смотрим,Тут Павел приводит аналог с ВЗ,что священники могут жить от святилища.Что благовестники имееют власть жить от благовестия,и мы видим,что апостолы отказались от этой власти,чтоб не поставить преграды благовестию.и ответственость за жизнь благовестников-лежит на всем собрании.опять тут библия учит о жертвенности,в частности из пожертвований-что могут благовествующие жить на них.Жертвенность и доброхотность-это учение библии в новом завете.Тут ни сном ни духом нет истинного понятия десятин.Доброхотность-вот чего хочет Бог,она не касается закона и поэтому является благославением,а вот десятина-это израильское законодательство,при неприношении в Храм продуктов с земледелия-непременное присутствия проклятий в жизнь евреев.Вот так учит Слово,нужно быть бдительней в Нем,чтоб из-за невнимательностей трактовок-не оказаться под проклятием,причем сам туда лезешь.(tr)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1326  
Старый 29.04.2010, 08:19
Дон Хуан
Guest

About

Один человек читал газету где по его мнению трактор перевернулся(газета была перевернутая)
Вот и вас Андрей , наверно у вас Библия перевернутая(вы меня простите,я не хочу вас обидить) , вы молодец , всё обясняите на оборот , и ваше мысли не от Бога
  post #1327  
Старый 29.04.2010, 08:19

About

И еще забыл ответить про десятину до закона.Десятина до закона-это факт приношения десятиныбыл нормальной языческой практикой задолго до Аврама. Большинствовосточных религий предусматривало приношений десятой части доходажрецам..Библия использует этот момент с цельюпоказать,что"меньший"почитает"большего.Авраму дали благославнение и онблагославил Мелхеседека за это частью добытого а остальное раздалпроигравшим.а вот Авраам никогда не давал десятины,так же как иИаков,но потом этот факт "уважения"был возведен"непременный иобязательный закон",и последствия его не исполнения-это проклятие ижесткий контрольотбора и не 10%,
а 28%.И только для евреев.Слава Христу,что Он понес эти"десятинные устваы и проклятия

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1328  
Старый 29.04.2010, 08:27

About

Владимир,ну вы даете?!Смотрим Мф23,23 еще избирательней-«Горе вам, книжники и фарисеи,лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставиливажнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и тогоне оставлять».Это обращение только фарисеям-это подтверждают слова Христа-"горе вам фарисеи",первое:-даете десятину и второе:-оставили милость и веру,и ответ на первое(десятину) Христос говорит-это надлежало делать,это прошедшее время,искупление еще не наступило,а вот на второе(суд милость и веру)Христос говорит -и этого не оставлять.Это точно Владимир,это "морфология"предложения,от этого никуда не деться.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1329  
Старый 29.04.2010, 08:32

About

Василий,конкретно места,где я неправильно трактую,с вашей "правильной"трактовкой.Только не исчезайте и не отмалчивайтесь,сказали-умейте за свои слова отвечать.я жду

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1330  
Старый 29.04.2010, 08:34

About

Тигран,а где вы можете найти израильский урожай и отделить от него Левитам в Храм,которого нет-ни Храма,ни левитского служения.Продукты с земли Израиля и скот-только это называется библейской десятиной.сможете поехать в Израиль и заняться земледелием?:-)

Я счастлив!!!!!!!!!
Ответ