Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1161  
Старый 25.04.2010, 18:24
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Олег, можешь не извиняться, будь собой.(fr)
А что касается поддержки, то скажу только одно, что моя поддержка и упование только на Господа моего Иисуса Христа, никогда я не строю основания на плоти человеческой и не ищу поддержку в людях. Если же понадобится поддержка, то Бог даёт её в незавсимости от того, даёшь 10%, или нет. Он благословляет не за наши дела, а из-за того что любит нас не человеческой любовью. Дай Бог понять тебе эту любовь, тогда станешь яснее видеть Его волю и понимать Его поступки и заповеди.

Любовь не ищет своего!
  post #1162  
Старый 25.04.2010, 18:32
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Смысл *последней фразы Дмитрия: кто-то дает десятины, кто-то жертвует от сердца.
Очередое превозношение: мы то молодцы, доброхотно, а вы скрепя сердце *со слезами и страхом... К чему такие противопоставления?
Светлана Л. Это ваша очередная интерпритация моих слов!?
Ведь и я тоже могу взять ваше учение и сказать что вы пытаетесь себя превознести тем, что мол вы исполняем закон 10%, а мы мол воруем у Бога согласно Малахии 3 главы.
Это ваше превозношение над теми, кто жертвует по жизни и не 10%, но намного больше и от сердца, согласно учению Нового Завета, который не учит язычников исполнять законы ветхии, но учит быть добрыми даятелями и щедрыми на добрые дела.

Любовь не ищет своего!
  post #1163  
Старый 25.04.2010, 23:10
В ктор я Молодецька В ктор я Молодецька вне форума

About

Это ваше превозношение над теми, кто жертвует по жизни и не 10%, но намного больше и от сердца, согласно учению Нового Завета, который не учит язычников исполнять законы ветхии, но учит быть добрыми даятелями и щедрыми на добрые дела.
А с чего Вы взяли, что те кто приносит десятину больше не жертвует. Десятина идет на устройство служения, а другие пожертвования (которые приносятся регулярно, от чистого сердца и щедро) идут на всевозможные проекты церкви. Это и евангелизации, и служение сиротам, и детские программы, молодежные фестивали, благотворительность. Вы такие все щедрые под благодатью, а мы законники. Не судите субъективно, у вас нет на это права. Бог рассудит кто сколько жертвует.
И как показывает практика в тех церквях, где "жертвуют от сердца" очень мало пожертвований, на которые тяжело делать всю социальную работу церкви.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
  post #1164  
Старый 25.04.2010, 23:39
В ктор я Молодецька В ктор я Молодецька вне форума

About

В церквях, где учат здравому подходу к десятине и пожертвованиям, всегда можно наблюдать материальное благополучие не только самой общины(пастырь освобождён и занимается церковными делами, а не подрабатывает дворником, проводятся постоянно евангелизационные мероприятия, издаются журналы и газеты, проводятся проэкты и т.д.), но и членов церкви. В тех церквях, где учат только ,,давать доброхотно", как правило едва сводят концы с концами, и средств максимум хватает на аренду помещения для собрания.
АМИНЬ!(Y) (Y) (Y)

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
  post #1165  
Старый 26.04.2010, 00:35
Авось Авось вне форума

About

Владимир , то что вы пишете -ЛОЖЬ !!! Моей церкви уже 90 лет ! Она прошла через гонения, прессинг и т.д.. НИКОГДА у нас НЕ БЫЛО УЧЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 10-не, всегда только *добровольные пожертвования. За аренду нам платить не надо, у нас прекрасное собственное здание, живут все неплохо, в ВС машинами все вокруг заставлено, и вообще все у нас хорошо.. Так что не надо здесь своей глупой лживой пропаганды!!!

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #1166  
Старый 26.04.2010, 00:55
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

В церквях, где учат здравому подходу к десятине и пожертвованиям, всегда можно наблюдать материальное благополучие
Я видел десятки евангельских церквей. Так вот 100% материальное благополучие можно наблюдать только у пастора.
Еще одно зло церковной десятины - она дает законный повод этому миру злословить церковь, и говорить, что с вас там деньги тянут. Ап. Павел призывает даже разрешенные вещи не делать, чтобы не соблазнить и не поставить преград благовестию.
Какая утопия думать, что Божьи благословения зависят от наших дел, а кокретно - 10% денег на нужды общины.
Все благословения приходят по вере в благого и щедрого Бога. Десятина из Любящего Отца делает Скурупулезного Банкира.

Not of this world
  post #1167  
Старый 26.04.2010, 00:57
Senior Member

About

пастырь освобождён и занимается церковными делами, а не подрабатывает дворником,
Я бы считал пастора, подрабатывающего дворником - подлинно духовным человеком и служителем Божьим ищущего не нашего, а нас.
Пастор - бизнесмен на Лксусе не вызывает доверия, пастор, обеспечивающий себя, при помощи труда руками - для меня авторитет.

Not of this world
  post #1168  
Старый 26.04.2010, 01:00
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Еще одно зло церковной десятины - она дает законный повод этому миру злословить церковь, и говорить, что с вас там деньги тянут
С логикой плоховато. Опыт первых церквей - продавать все имение и приносить в общину. Христиане должны исполнять волю Бога с оглядкой на мир?

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1169  
Старый 26.04.2010, 01:07
Senior Member

About

С логикой плоховато.
Светлана, я что Америку открываю? Разуйте глаза, откройте уши и вы увидите, что главное злословие на церковь звучит так "с вас тянут деньги". И это на самом деле так и это многих останавливает от посещения церкви. Не встречались с таким? Я не использовал логику, я сказал то, что есть везде и в Америке, и в России, и в Украине и везде.
Что касается порыва христиан первых глав Деяний, так ведь никто с никого ничего не требовал. Продажа имений и распоряжение деньгами - дело сугубо добровольное. Благотворительные фонды не критикуют за то, что они собирабт деньги, потому что там никого не заставляют. А десятина - именно обязательна.

Not of this world
  post #1170  
Старый 26.04.2010, 01:12
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Вопрос работает ли пастор или нет - *вообще не к теме совершенно . *Если церковь большая, то лучше пастору быть свободным от труда, посвящать себя больше пастве. В любом случае нужно искать волю Бога. Можно и при большой общине масксимально сложить дела на других , а при маленьком собрании отдавать массу времени проповеди и другим духовным делам. Это вопрос совести и зрелости пасторов. Они за себя дадут отчет перед Богом. Десятины тут ни при чем. Встречаются такие собрания, возможно,где пастор требует десятин, но так же бывает, что требует щедрых приношений, * пытается под контроль это поставить. Такое недопустимо. Но это не вопрос десятин.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
Ответ