![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а откуда они, какая разница ..
Большая разница. Вопросы изначально поставлены мягко говоря не корректно. Например: Почему десятины очевидно платятся исключительно служителям разных церквей, если этого не было даже по закону Моисееву? Десятины сегодня приносят в Дом Божий и так же как пожертвования используют на самые разнообразные нужды церкви. Тема живет уже несколько месяцев, за это время многократно прозвучалиответы на все эти вопросы.Было бы желание вникать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Игорь, все стихи относятся к корню всех зол, десятина не корень зол. Я уже не раз писала, что гораздо выгоднее сребролюбивым пастырям использовать для манипуляций паствой учение о 100% пожертвовании (как описано в Деяниях - продавали все имение и приносили к ногам апостолов) разве это не более мощная мотивация? Именно это и происходит во многих сектах.
Не нужно смешивать эти вопросы (десятины,пожертвования и сребролюбие). Большое заблуждение - думать, что в церквях десятины проповедуют из корысти, а приност десятины только по принуждению и под контролем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана Л., сходила по вашей ссылке, вот цитата:
Точно также Иисус давал десятину, ходя во время Своего земного служения. Апостолы жили по Ветхому завету – по Писаниям. У меня вопрос: с какого дохода Иисус Христос отдавал десятину, когда и Он и его ученики имели ящик для пожертвований? Иуда носил этот ящик и то, что туда клали, и кому конкретно Иисус платил десятину, и какую конкретно, если Он и апостолы жили по ветхому завету? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лев.27:30 И всякая десятина на
земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; Лев.27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; Втор.14:23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если же все согласны, что десятина не влияет на спасение, то откуда такие "небесные" откровения, что те, кто десятину не даёт не войдут в царство Божие? Разве это не ложь? Неужели для Бога важнее всего на свете, чтобы христиане десятину в церковь несли? Зная при этом, что в новом завете храм Божий - суть наши тела. И церковные здания - это не место встречи с Господом (я свидетель, что пастора и служители это говорят), это места встречи и общения братьев и сестёр на равных.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это маста, где мы можем вместе возносить молитвы и славословие Господу. Но важнее всего для Бога то, что творится в нашем сердце. А десятинщики, говоря о церкви, начинают вспоминать такие слова как "святилище", "жертвенник" и прочее. Где ваше святилище и ваш жертвенник в новом завете? Это же сердце ваше! И Бог - Он сердцеведец, Он именно туда и смотрит, а в современных церковных зданиях, во время служения Ему часто и места не находится - человеческие планы, человеческие проекты, человеческие откровения и видения - мечты сердца.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Содней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их;обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Выскажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принеситевсе десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя вэтом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для васотверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Ядля вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и винограднаялоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:6-12) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |