Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 19.06.2009, 13:08
Лида Кудэн Лида Кудэн вне форума

About

"Богу - богово, кесарю - кесарево"
А если я десятину не в церковь понесу, а соседке многодетной отдам? насколько это грешно?
Одно дело, когда при храме столовую открывают, бесплатно нуждающихся кормят. Когда на приходские деньги талантливые дети в ВУЗах учатся. знаю такие примеры
а когда батюшки на Вольво едут мимо бомжей - это не комильфо. Никто не говорит, что пастырь должен в рубище ходить. Но и тратить приношения подобным манером - хммм(sc)

Богат тот, кто в малом нуждается
  post #412  
Старый 19.06.2009, 13:11
Лида Кудэн Лида Кудэн вне форума

About

Деньги нужны Церкви как общественной организации. согласен поддержать организацию, видишь, что приход помогает нуждающимся, в том числе и твоими деньгами - неси, и не обязательно десятину, а сколько не жалко. Это одна из сторон добра. Но какое отношение это имеет к духу и вере?

Богат тот, кто в малом нуждается
  post #413  
Старый 19.06.2009, 13:19
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Десятина не закон,не жертва за грехи, а Святыня Бога.
ПОчему сегодня мы не должны чтить Святыню Господа?
Малах.3:6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; .......

Да,мы свободны от закона религиозного от необходимости приносить жертвы за грех, от храмовых ритуалов, от обрезания, но не избавлены от того, чтобы соблюдать морально-нравственные принципы закона.

Иисус осуждал законников, но не за их скурпулезное исполнение уставов и закона , а за то, что они перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #414  
Старый 19.06.2009, 13:35
Wilhelm Schli
Guest

About

Куда несли Десятину в Дом Хранилища,Етого Дома НЕТ.(ЛЕВИТОВ НЕТ)кому она пренадлежыт,И как можно о десятине праповедовать,еслев ети места и левитов нету,куда по закону несли Сыны Израиля когда жыли в обетованой стране,и несли Еду,а не деньги и вместе обедали ,поетому ето место и называетса Дом Хранилища,и ето пища.
  post #415  
Старый 19.06.2009, 13:36
Ариец Ариец вне форума

About

Мир вам.Неужели вы думаете,что Богу нужно лишь 10процентов от всего,принадлежащего Ему.Или это желание Бога, хотя бы немного того, что нам дороже всего на свете,пожертвовать Ему.Затем это должно перейти в полную отдачу Ему:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".Тут нет и намёка на какие-то части,но-"всё".(матф.22:37)В этой гл.в 21ст.Господь Иисус Христос ясно говорит о том,что не нуждается в вещах,не относящихся к Нему(изображение и надпись кесаря на динарии,массонский знак на долларах,на 50кроновой эстонской купюре).Господь Иисус приобретает в полное пользование тех,кто на себе имеет Его образ,не откупаясь процентами."...итак отдавайте кесарю кесарево,а Божие Богу."

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #416  
Старый 19.06.2009, 13:42
Senior Member

About

Wilhelm Schlender, Вы, пожалуйста, такими обвинениями и судами не разбрасывайтесь ( вор и проклят - пост удаляется).(Рим.14:4-10)
А как, куда и для чего сегодня десятину отдавать:
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

Матф.21:13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется;
Нормальный христианин разумеет, что для того, чтобы в Доме Господа была духовная пища, нужны финансы на обеспечение нужд церкви и ее служителей:
1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

post #417  
Старый 19.06.2009, 13:45
Senior Member

About

Откровения о десятине побывавших в аду и на небесах:

********riverflow.ru/2008-12-11-301.php

post #418  
Старый 19.06.2009, 13:55
Ариец Ариец вне форума

About

Мир вам."Все же верующие были вместе и имели всё общее."(деян.2:44)Это важное место, передающее жизнь христиан.(Ещё одно место про Ананию и Сапфиру)Здесь описано победное шествие христианства.Но у них было"всё общее",я думаю,что и средства.А если они христиане,то и Христовы,а если- Христовы,то и Божьи.Я помню,что ещё недавно,христиане помогали друг другу строить дома(хотелось бы знать сейчас о существовании таких общин).Я тоже был немного задет этим.Но больше было "кидалова" от якобы христиан.

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #419  
Старый 19.06.2009, 14:04
Wilhelm Sch
Guest

About

Светлана Л.¦не Обижайтесь,и прастите еслев Обидел,но в Малахии написано,кто по закону десятину не отдают,Левитам,и не несёт в Дом Хранилища,(каторого сейчас нет),и не исполняет Закон,написано Кто не Отдаёт Десятины по закону,тот обкрадывает,Кто варует тот Вор,и дальше написано Тот проклят,кто не по закону несёт Десятины,Их несли в Дом Хранилища и несли Пищю и вместе с левитами съедали.прастите еслев обидел,Харашо что Верующий есть Храм Бога,и его Пастырь Иисус .и что Он нас освободил от Клятвы закона и зделал Сынами и Священиками Богу,и не Учит нести Десятины в Храм каторый разрушен и камня на камне не осталось от таго Храма.
  post #420  
Старый 19.06.2009, 14:30
Wilhelm Schl
Guest

About

Я восем лет слышал и сейчас слышу проповеди о десятине,кто десятины не приносит гаварят тот по малахии вор и проклят и паразит,патома я стал изучать всё где о десятинах написано и понял, куда несли десятины и каму ,но я люблю Истину,лудше маленькая Истина, чем Большая лож,вот и сидят Люди и думают правильно отдали десятину,каликулятор нужен,ну у каво картошка,агурцы,тоже надо нести.и слушают постояно стихи с Молахии а не знают куда надо нести и каму.и что,
Ответ