![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Деньги нужны Церкви как общественной организации. согласен поддержать организацию, видишь, что приход помогает нуждающимся, в том числе и твоими деньгами - неси, и не обязательно десятину, а сколько не жалко. Это одна из сторон добра. Но какое отношение это имеет к духу и вере?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Десятина не закон,не жертва за грехи, а Святыня Бога.
ПОчему сегодня мы не должны чтить Святыню Господа? Малах.3:6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; ....... Да,мы свободны от закона религиозного от необходимости приносить жертвы за грех, от храмовых ритуалов, от обрезания, но не избавлены от того, чтобы соблюдать морально-нравственные принципы закона. Иисус осуждал законников, но не за их скурпулезное исполнение уставов и закона , а за то, что они перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу: Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Куда несли Десятину в Дом Хранилища,Етого Дома НЕТ.(ЛЕВИТОВ НЕТ)кому она пренадлежыт,И как можно о десятине праповедовать,еслев ети места и левитов нету,куда по закону несли Сыны Израиля когда жыли в обетованой стране,и несли Еду,а не деньги и вместе обедали ,поетому ето место и называетса Дом Хранилища,и ето пища.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мир вам.Неужели вы думаете,что Богу нужно лишь 10процентов от всего,принадлежащего Ему.Или это желание Бога, хотя бы немного того, что нам дороже всего на свете,пожертвовать Ему.Затем это должно перейти в полную отдачу Ему:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".Тут нет и намёка на какие-то части,но-"всё".(матф.22:37)В этой гл.в 21ст.Господь Иисус Христос ясно говорит о том,что не нуждается в вещах,не относящихся к Нему(изображение и надпись кесаря на динарии,массонский знак на долларах,на 50кроновой эстонской купюре).Господь Иисус приобретает в полное пользование тех,кто на себе имеет Его образ,не откупаясь процентами."...итак отдавайте кесарю кесарево,а Божие Богу."
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Wilhelm Schlender, Вы, пожалуйста, такими обвинениями и судами не разбрасывайтесь ( вор и проклят - пост удаляется).(Рим.14:4-10)
А как, куда и для чего сегодня десятину отдавать: Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища Матф.21:13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; Нормальный христианин разумеет, что для того, чтобы в Доме Господа была духовная пища, нужны финансы на обеспечение нужд церкви и ее служителей: 1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мир вам."Все же верующие были вместе и имели всё общее."(деян.2:44)Это важное место, передающее жизнь христиан.(Ещё одно место про Ананию и Сапфиру)Здесь описано победное шествие христианства.Но у них было"всё общее",я думаю,что и средства.А если они христиане,то и Христовы,а если- Христовы,то и Божьи.Я помню,что ещё недавно,христиане помогали друг другу строить дома(хотелось бы знать сейчас о существовании таких общин).Я тоже был немного задет этим.Но больше было "кидалова" от якобы христиан.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана Л.¦не Обижайтесь,и прастите еслев Обидел,но в Малахии написано,кто по закону десятину не отдают,Левитам,и не несёт в Дом Хранилища,(каторого сейчас нет),и не исполняет Закон,написано Кто не Отдаёт Десятины по закону,тот обкрадывает,Кто варует тот Вор,и дальше написано Тот проклят,кто не по закону несёт Десятины,Их несли в Дом Хранилища и несли Пищю и вместе с левитами съедали.прастите еслев обидел,Харашо что Верующий есть Храм Бога,и его Пастырь Иисус .и что Он нас освободил от Клятвы закона и зделал Сынами и Священиками Богу,и не Учит нести Десятины в Храм каторый разрушен и камня на камне не осталось от таго Храма.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я восем лет слышал и сейчас слышу проповеди о десятине,кто десятины не приносит гаварят тот по малахии вор и проклят и паразит,патома я стал изучать всё где о десятинах написано и понял, куда несли десятины и каму ,но я люблю Истину,лудше маленькая Истина, чем Большая лож,вот и сидят Люди и думают правильно отдали десятину,каликулятор нужен,ну у каво картошка,агурцы,тоже надо нести.и слушают постояно стихи с Молахии а не знают куда надо нести и каму.и что,
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |