Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 23.04.2009, 21:57
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов,овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь тампред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 27 Илевита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела стобою. 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведенийтвоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; 29 и пусть придет левит,ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова,которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабыблагословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, котороеты будешь делать.

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
  post #242  
Старый 23.04.2009, 22:02

About

в том то и дело евреи приносили Десятинное приношение так как имели удел в земле обитованной, и Бог не грабил их , Он дал им возможность лишний раз почтить Его , и отдохнуть принеся десятины и вкушая их пред Богом и разделяя их с ближними и левитам тоже покушать , но не требовал Бог денег или мзду или крышу, Богу нужна слава и всё

post #243  
Старый 23.04.2009, 22:10

About

Вера прочтите в приведённом тексте Втор 14: 24 -26 стихи
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
деньги были но Богу их не надо

post #244  
Старый 23.04.2009, 22:12

About

Сергей я с вами согласен,
вот я и служу нищим и сиротам и мне есть что показать, но это не десятина многие путают, это разное и десятина никогда не была деньгами и не имеет отношения к Новому завету

post #245  
Старый 23.04.2009, 23:49
Фея Фея вне форума

About

Анастасия, а вы почитайте тему сначала, а потом задавайте ваши странные вопросы...

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #246  
Старый 23.04.2009, 23:57
Фея Фея вне форума

About

Вера... Новый завет не отменил закон,а обновил через жервту Иисуса Христа...
Ну вы даёте сестра, это где ж такое написано?
А я нашла в писании, что Христос - конец закона...*-)

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #247  
Старый 24.04.2009, 00:08
Забыться Забыться вне форума

About

Дмитрий Андреевских и Виталий Литюга! Я понял, что грязью поливать вы мастера, и ответы у вас есть на все вопросы, а на этот почему то ответить не можете?
Кому отдавали свои десятины Авраам, Исаак, Иаков? И почему они это делали до закона?

Жизнь прекрасна!!!
  post #248  
Старый 24.04.2009, 00:10
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Всё моё принадлежит моему Спасителю, Богу. И раз в месяц я приношу десятую часть со всех прибытков, в дом молитвы, на нужды святых, то есть Тела Христова.
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;(Лев.27:30)
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,(Прит.3:9)
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,(Мал.3:10)
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? (Мар.11:17)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #249  
Старый 24.04.2009, 00:17
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Виталий, я ваше учение в Духе не перевариваю, а Ветхий Завет, сами знаете неуказ для меня. Я Христианин, живщий и поступающий только по Новому Завету, ибодревнее прошло, теперь всё новое.
Так что кто и что давал в В.З. меня не волнует. Меня волнует то, что ветхозаветними примерами, хотите жить в Н.З.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:16,17)

Любовь не ищет своего!
  post #250  
Старый 24.04.2009, 00:23
Хозяйка Медной Горы Хозяйка Медной Горы вне форума

About

Кто в чем научен , в том и оставайся.Уважайте друг друга и почитайте другого висшим себя.С какой целью вы спорите по этому поводу ?

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
Ответ