![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У гроба плакала жена
Вдруг видит Ангелов она,- "Что плачешь ей они гласят" Вкусившей горя смертный яд..... Мария скорбно вопрошает: " Где мой Господь , где Он теперь? Где положили я не знаю ?..... Гробницы каменная дверь Отвалена пред ней лежала. А сердце полное Любви Терзалось скорбию в глуби,- Оно болело ! и искало..... Не зная что,- чего-то ждало... Когда спешило утром ранним К Тому, Кто был ее желанным,- Желанным образом мечты..... Любовью детской чистоты ! Она любила ! И искала..... Его небесные черты,- У ног Кого Любовь узнала, Когда слезами омывала..... Его пречистые стопы..... Светилось солнечное утро,- Земля свершала свой виток, Как будто спящая премудрость Ждала и знала час и срок. Тот самый час,- когда вселенной Надежда твари исполнялась, Бог Образ ей являл нетленья,- Смерть воскресеньем побеждалась ! Сиял Восток,- сияли дали Свет разливался золотой,- Марии ж сердце тьма сжимала, Любви всеболющая боль..... Но между тем Господь воскресший Явился самой восскорбевшей ! " что плачешь ты ? Кого ты ищешь ? ( Вот твой Господь ! Твой Бог Всевышний !) ".....Садовник мне теперь скажи, Куда вы тело унесли ?......" А очи полные от слез..... Не видят, что пред ней Христос ! Тогда Господь ей вновь гласит: " Мария " ! Божий глас звучит..... " Раввуни " !...- детский сердца крик,- В восторге узнан Божий лик ! И исцеленная жена ,- Любви и благости полна Спешит коснуться воскресенья Рукою,- Евы,- ветхой,- тленья. " Не прикасайся здесь ко Мне Невеста духа,- на земле..... Пока к Отцу Я не восшел На царства вечного престол ! ...Чтоб всем оттуда вам послать Преображенья благодать ,- Рожденье духа совершить Одежды брачные вручить . Вот ваша жизнь и воскресенье, Надежда вечного нетленья ,- Скорей иди всем возвести К Отцу Я в небо на пути !..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Строки Божественной начало
Писал раб Божий Иоанн И сердце с трепетом внимало Жемчужной песне светлых гамм ! И пело сердце,- пело в духе..... А световой поток горел,- Вливалась Вечность в двери слуха..... Огнем прозренья Божьих стрел ! Огнем вся внутренность горела И сердце таяло как воск, И преломлялось Бога тело..... И тело смерти прорвалось ! Забудь земную неизбежность,- Отвергни мир добра и зла И в поле пажити безбрежной,- В Эдем Любви , войди душа ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |