Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 11.02.2012, 09:34
ladysite ladysite вне форума

About

Здравствуйте отец Вячеслав. Скажите, а как вы думаете, домовые все таки существуют или это все сказки.У моих знакомых много свидетельств их существования: то рядом сидел, то душил и т. д. К моей подруге так много раз приходил, правда еще в молодости. Так как я с нечистой *силой не сталкивалась, то т и сомневаюсь. Хотя все достоверно рассказывают.

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #122  
Старый 11.02.2012, 10:51
Camilla
Guest

About

Очень Вячеслав, благословите. Я сейчас задам очень глупый (с вашей точки зрения), вопрос. Сколько лет читаю молитвенное вечернее правило и никак не могу спросить у своего священника (боюсь выглядеть очень глупой в его глазах)-------------почему молитва Достойно есть *находится в средине молитвенного правила. Приблизительно, думаю, что знаю. Но это то, *как я решила для себя, но точного вопроса не знаю. Надеюсь только на ваш правильный ответ. Спаси Господь.
  post #123  
Старый 12.02.2012, 09:02
Andrew
Guest

About

"..Скажите, а как вы думаете, домовые все таки существуют или это все сказки..."
.............................
БЫВАЮТ домовые Валентина ... еще как бывают! ... Бывают даже вагонные!... О вагонных слышал в фильме "Чародеи"!:-)
Ну а если серьезно - давайте разбираться. ... Духовный мир вокруг нас - есть! *Он существует - вне всякого сомнения ... ну по крайней мере, для взгляда верующего! ... И это духовный мир - *мир ангелов! ... НО среди ангелов есть небесные воинства, и есть падшие ангелы ... или мир демонов! ... Надо всегда помнить об этом!
Кто же такие "домовые"? *Интуиция, вижу сразу, наводит Вас на мысль что эта сила НЕЧИСТАЯ! ... Среди падших духов есть разные бесы - есть бес гнева, пьянства, блуда, ... *ну а есть очевидно *и те, которые выполняют роль домовых!
"....много свидетельств их существования: то рядом сидел, то душил и т. д. К моей подруге так много раз приходил, правда еще в молодости...."
.............................
Только падшие духи могут шутить, заигрывать с человеком *- это первый признак того что это демоны ... впрочем, все их шутки с плохими *последствиями! ... Напугать, смутить посеять не приятные ощущения - это их повадки! А ВЫ знаете даже могут изнасиловать ночью ... да и днем тоже! *Вот такие "шутники" :-)
Зато я никогда не слышал и не читал, ни в Священном Писании, ни у Отцов, чтобы с человеком шутили ангелы-хранители! ... Они всегда серьезны... ангелы-хранители могут утешать человека, но шутить и озорничать - НИКОГДА!
Отсюда можете сами сделать вывод - кто такие домовые ... и насколько безобидны эти домашние "шутники"!
Кстати слово "гений" как раз и означает дух-родовик... или домовой по-русски!
Так что разговоры о домовых, это разговоры *о "гениальных"вещах! :-O
  post #124  
Старый 12.02.2012, 09:11
Andrew
Guest

About

Очень Вячеслав, благословите. Я сейчас задам очень глупый (с вашей точки зрения), вопрос.
..................
Вот я уже и боюсь Зоя..как бы мне не дать глупый ответ! ... Попробую ...НО если что не так извиняйте!

Это только кажется что посередине... на само деле "Достойно есть..." *оканчивает основной сова молитв... дальше молитвы дополнительные, которые могут читаться прямо перед ложем ..."НЕ ужели мне Господи одр сей гроб будет ..." ... "Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу..." и т.д.
Мне думается ТАК!
  post #125  
Старый 12.02.2012, 09:19
Camilla
Guest

About

Благодарю, вас, отец Вячеслав. Теперь я поняла так, - дочитав до "Достойно есть", можно еще кое-что делать, а уже когда ложиться спать, то дочитать все молитвы после "Достойно есть" и тогда уже прочитать в конце эту молитву.....................Вы прощайте нас, таких еще глупых. Иногда кажется, что мне какой-то вопрос очень понятен, но когда начинаешь вникать в него глубже, понимаешь, что ничего и не понимаешь.
  post #126  
Старый 12.02.2012, 09:38
Andrew
Guest

About

".Вы прощайте нас, таких еще глупых. ."
..........
Да и я глупый Зоя - поверьте!.... Глупый - это гордый, а если человек способен смиряться...он уже не пути к мудрости!
  post #127  
Старый 12.02.2012, 09:45
Camilla
Guest

About

Когда мне было лет 25, может даже меньше, мы жили в семейном общежитии. В церковь я не имела права ходить - меня сразу бы лишили в то время работы. Но в комнате у меня (по всему общежитию не было ни одной иконы), может они просто их прятали. А у меня иконы были, и стояли открыто. Моя кровать была как раз под иконами. И вот был такой случай, что ночью (мне кажется, я не спала), ко мне на грудь лег кот - его у нас не было. Я хотела перекреститься, но рука не поднималась. Тогда я начала читать Отче наш. Сразу все исчезло. ..................Я даже удивилась, как это ко мне мог подойти нечистый, если я сплю под иконами. В детстве мне бабушка рассказывала, что если такое случится, то обязательно надо креститься и читать Отче наш. Спаси Господь.
  post #128  
Старый 14.02.2012, 23:18
ALEKSO ALEKSO вне форума

About

Батюшка благословите, у меня такой вопрос. Общаясь в православных группах сталкиваешся с людьми пытающимися всячески обидеть верующего человека,да бывает приводишь какие то аргуметы и человек останавливает свои нападки,а другой еще больше озлобится. Как вести себя с стакими людьми,и имеим ли мы право называть их врагами Церкви,а вдруг он завтра станет верующим?

Говорю же вам, что за всякое праздное слово , какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. от Матфея, 12: 36,37.
  post #129  
Старый 15.02.2012, 11:41
Andrew
Guest

About

Можно поступит ГЛУПО....
Броситься на них и криком "Робя! ..."Пионеры" наших бьют!" Набрать воздуха ...и пальцами по клавиатуре, как по пулемету *- Даешь соревнование с противником, *кто быстрее печатает!!! *... *И так до победного конца ... "либо грудь в крестах либо голова в кустах!" *В общем - "око за око зуб за зуб" ..."Ты Ерёма - я Фома! ... Ты мне пост, а *я те ДВА"!
Можно поступить ХИТРО...
Проведя своими постами разведку боем...посмотреть, *что больше всего оппонента раздражает ... и быть в эту точку ... БИТЬ, БИТЬ... пока человек от возмущения перестанет по клавиатуре попадать!
Враг повержен и побежден ...теперь он Вас будет побаиваться!
Можно поступить УМНО...
Взять Добротолюбие настольной книгой... и на каждый посыл отвечать цитатами из блаженного *Диадоха ... Никифора Уединенника ... иноков Ксанфопулов- Калиста и Игнатия и т.д. ... так, чтобы он был подавлен Вашим умом *- ведь попробуй поспорь со святыми отцами!
Вмиг - антихристом объявим!
  post #130  
Старый 15.02.2012, 11:45
Andrew
Guest

About

Можно поступить МУДРО....
Это самое трудное ... здесь нужно рассуждение! *Ведь Мудрость - это умение отделить главное от второстепенного, а этому учатся всю жизнь! .. Это умение вопрошать Бога ...и умение ждать ответа -
"Если же у кого из вас недостает мудрости,да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. *Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. *Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа." (Иак.1:5-7)
Конечно мудрость познается опытно, но представление о том, какая она - мудрость, надо все же иметь "мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иак.3:1
Ответ