![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ответ на это вопрос уходит корнями к Адаму! ... Там в Раю - в Адаме, когда он вкусил запретного плода, произошла катастрофа! ... ОН (Адам), *изначально целостный, разбился на части - не снаружи ВНУТРИ! ... Все внутри Адама - воля, чувства, разум - потеряли связь друг с другом! В общем - "лебедь, рак, да щука!" ... И эту "духовную шизофрению" наследует каждый его потомок, *включал нас с Вами! ... Человек думает одно, *говорит другое, делает третье ... Бывает, *не только мы не можем понять друг друга ... но и *даже сам человек, *не редко, не может понять себя! ... Человек даже на самый главный *подчас вопрос *не может ответить - *"В чем смысл его жизни?" ... *Редко, очень редко, *услышь достойный ответ ... в основном же, ответы о смысле, кажутся сплошным упражнением в глупости! ... Это называется падшее естество, которое мы унаследовали от Адама!
Выход один ПУТЬ ВЕРЫ! ... Только путь Веры исцеляет нас! ... *Только Богу под силу вернуть нам утраченное ... постепенно наг за шагом нас Господь *склеивает осколки нашего внутреннего мира!...как бы вновь возсозидая нас! ... Если человек становится святым - у него нет внутреннего разлада, раскола, *распада! ... Он вновь целостен! *... *Святой каждый свой шаг соизмеряет с Волей Божией! ... Вот поэтому и говорят - "Стань святым и делай что хочешь" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
НА весь *выпуск порчу?... Я не верю в это! ... Выпуск - это же столько людей - *это разные пути, разные семьи, разные судьбы, *разные отношения с Богом! ... И вдруг раз и на ВСЕХ! ... Н Е * *В Е Р Ю! *... *Сатана у Вас - прям какой-то всемогущий получается! *... Чаще всего порча касается людей неверующих, которые бесстыдно грешат, заигрывают с демонами ... Видя это Господь, попускает человеку быть подверженным воздействию *демона ...но это для того чтобы *человек погиб... а для того, чтобы *он, через раны, *стал умнее ... укрепил святою веру, *исправил свой путь!
Человек умирает лишь тогда, когда он в своей, *душе перестал расти!!! *... ОН, или достиг предела праведности... или настолько утвердился в грехе , что потерял уже способность покаяния! Только тогда порча касается человека! Верующий человек не боится демона .. "И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?" (1Пет.3:13) * * * "Господь просвeщение мое и спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?" (Пс.26:1) * * * "Господь мнe помощник, и не убоюся: что сотворит мнe человeк?" (Пс.117:6) ... *Мы, с Божией помощью, *разрушаем все его козни! И не накручивайте себе почему тот-то *и тот-то *умирает! ... У каждого своя судьба и за каждой смертью своя тайна! У Вас своя судьба ... И смерть будет тоже СВОЯ...не похожая ни на чью другую ... а когда придет этот день - одному Богу ведомо! Сегодня ВЫ живы... и это ГЛАВНОЕ... Живите благочестиво и никакая порча никогда Вас не коснется! "Не приидет к тебe зло, и рана не приближится тeлеси твоему: яко ангелом своим заповeсть о тебe, сохранити тя во всeх путех твоих. *На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою: *на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия." (Пс.90:10-13) Слова этого псалма написаны на лентах (как напоминание) ... который продаются во всех церковных лавках ... "Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небесного водворится..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я родила в не брака,простыми словами нагуляла. Этот малыш,смысл моей жизни,скажите пожалуйста,я знаю,на мне грех. Отразится ли он на моем малыше?
.............. Это зависит от Вашей Веры Ирина! ... Господь видит Вашу жизнь ... видит Ваше сердце! ... ОН может разорвать любую цепь! ... Если будет Жизнь, в покаянии, с плачем о своем грехе, а это - подтверждение веры ... тогда - "все возможно верующему" ( Мар.9:23) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему умирают маленькие дети? Годовалый ребенок ведь еще не успел нагрешить.
.................. Да... непростой вопрос задали ВЫ Надежда! ...ОХ непростой! НЕ только когда умирает маленький ребенок можно задать вопрос ПОЧЕМУ? ... Над многими усопшими этот вопрос висит в воздухе ... Вот человек пришел работать в Администрацию ... скажем главой! ... *Весь район заразил своими идеями реформ. Человек деятельный, активный, *и вдруг ... раз и УБИЛИ! ... или рак обнаружился ... или еще, что-нибудь неизлечимое ... и на проводах, перед мертвым телом, сразу висит этот вопрос ПОЧЕМУ? Ведь он столько мог бы сделать! Вот человек строит дом ... для всей семьи... чтобы всех собрать под одну крышу - кипит стройка, бегают люди ... дом растет на глазах ... *и Вдруг Раз ....инфаркт... и смерть ...ПОЧЕМУ? Вот зовут меня на отпевание 31 декабря ... вижу женщину в гробу 39 лет ... ее сбила машина НАСМЕРТЬ, накануне Нового года. Стоит возле гроба муж поникший, и две дочери - 13 и 15 лет ...Такой вот "новогодний подарок" *для семьи - ПОЧЕМУ? Был *у нас один игумен монастыря ... *монастырь возглавляя, руководил братией - талантливый, одаренный, ревностный ... настоящий был, *поверьте, немного таких найдется! ... Ехал по дороге Владимир -Суздаль и попала в аварию ... шифер жив, а игумен насмерть! За какие грехи?... А может не за грехи? ... НО все равно остается вопрос ПОЧЕМУ? Этот вопрос будет всегда следовать за ними ... каждая смерть это ТАЙНА ... и взрослого и ребенка! ... И не за наши личные грехи мы умираем ... МЫ умираем потому, что мы смертны! ... "Умереть смертью" - это приговор Праотцу нашему Адаму, мы его дети, несем это приговор на себе! ... Любая смерть - отдельная история ... за каждой - своя жизнь, своя судьба, свой *путь! * НА вопрос * ПОЧЕМУ может ответить только ВЕРА ... и даже не ответить - УВЕРОВАТЬ! ... НО это и будет ОТВЕТ! ... За любой смертью мы видим - ЖИЗНЬ! Только ТАК! У меня есть кум ... у него 8 детей ... матушка родила 9 ... одна девочка Маша - умерла! ... Я крестил ее в 2 - недели ... а в 5 недель отпевал! ... Вот стоит маленький гробик посреди Церкви ... у взрослых льются слезы ... и я стою, плачу тоже ... детишки гробик облепили - смотрят! Они не плачут у них скорее любопытство ... а маленький Ваня (года 4 наверное) ... показывая на ребеночка во гробу, улыбаясь говорит маме "Мама *- смотри ... а там АНГЕЛ" ... Может это просто у нас, у взрослых, искорежено зрение, *а дети видят все правильно? НУ а Бог и подавно видит все ИНАЧЕ! ....Перед НИМ и прошлое и будущее вместе! За каждым усопшим *ребеночком своя глубина и бесконечность ... И не терзайте себя, чтобы понять ЭТО! *Если эта смерть связна с *Вами, и если понимание этого отразится на Вашей жизни, изменит ее к лучшему, перевернет, преобразит ее - Господь может открыть Вам эту тайну! *... НО ... если Господь пресек жизнь ребенка... значит жизнь его - ГОДОВАЛОГО - сбылась и исполнилась! И если человек не уверует в Это ... ничего ему объяснить будет невозможно! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дня Святого Валентина, как праздника, *в Католической Церкви НЕТ! *... Не знаю, откуда такие слухи, но ... верующие католики *14 февраля, *именно как День Святого Валентина - не отмечают!
В Православной Церкви тоже 14 февраля не отмечают, как *День Св. Валентина! ... Можно посмотреть календарь, чтобы в этом убедиться! Удивительно, такое название - "ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА" звучит ведь очень по-церковному! ... Но вот праздник этот сформировался и оформился чисто как СВЕТСКИЙ *(день всех влюбленных) ... Пишут валентнки ... рисуют поцелуи ... бывают разные игры, шутки ... в школах целые представления ... ну, в общем, этакое радостное шоу для молодых людей! ... Как к этому относиться? ... Относится к этому можно по-разному - от категорического неприятия, *до полного оправдания! Я лично *отношусь к этому *- *"без фанатизма". *Нет восторга, но нет и АНАФЕМЫ! О Дне Святого Валентина Церковь (далее ДСВ) не вынесла своих суждений! ... А ведь она осудила Рерихов, "Богородичный Центр"... Она не принимает канонизацию Распутна, Иоанна Грозного ... или почитание как святого СТАЛИНА! ... Не принимает лжеиконы типа "Воскрешающая Русь" ... и т.д. А вот суждения о ДСВ - НЕТ! ... Это означает, что угрозы православному сознанию в ДСВ - Церковь не видит! ... ДА, есть *суждения отдельных людей и с плюсом *... и с минусом, но соборно этот вопрос никогда не обсуждался! Мне думается, *этот праздник можно ВОЦЕРКОВИТЬ! *Здесь мне близка позиция диакона Кураева ... Если мудро, по-миссионерки подойти к этому, *направить сознание людей от просто озорства к размышлении о *семье, о благочестии и о истинном назначении влюбленности *- это будет миссионерская победа! Так, когда-то, был воцерковлен Иван Купала - праздник изначально языческий - стал днем Рождества ПРОРОКА И КРЕСТИТЕЛЯ! Или праздник САТУРНАЛИЙ. Его покрыли СВЯТКИ - святые праздничные дни и между Рождеством и Крещением! Это от нас зависит - приведет этот *праздник молодых людейот порыва влюбленности к глубинам любви ... или он будет ступенькой лишь к Хэллоуину! О масленице. Да праздник был языческим КОГДА-ТО! ... Но и он был воцерковлен ...если хотите захвачен церковью! И у славянских народов в язычестве этот праздник был отнюдь не безобидным!Устраивались свои игрища (вспомним фильм «Снегурочка»). Кончалась зима, небонеобходимо было подогреть, но не только дровами… Нужна была жертва. Разжигалсяогромный костёр, *и начинались прыжкичерез него, кто-то всё же не перелетал через костер и сгорал в нём, после чегопрыжки прекращались - боги нашли свою жертву и ЗИМЕ КОНЕЦ - все думали ТАК! Церковь ИЗМЕНИЛА смысл масленицы ... теперь эти дни стали ДНЯМИ ЗАГОВЕНЬЯ *... днями подготовки к Великому Посту, а последний день масленицы - стал Прошенным воскресением! Хотя прошлое все же где-то маячит в памяти народной и эта память воплощается в ЧУЧЕЛЕ! :-@ Чучело почему-то обязательно надо сжечь - где угодно - на площади, *на поляне ... да, хоть на балконе! Я не разу не пробовал! :-) А может ПОПРОБОВАТЬ? А?:-D *Вдруг мороз кончится? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |