Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 22.01.2012, 01:05
Andrew
Guest

About

А я думаю стоит потерпеть! ...
Терпение это закон веры " терпением вашим спасайте души ваши" (Лук.21:19) "мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа" (Иак.5:11)

В терпении рождается смирение ... а смирение это путь к СПАСЕНИЮ! ВОт слова псалма о смиренном человеке и Боге "смирихся, и спасе мя" (Пс.114:5)
Смирение есть подражание Христу"научитесьот Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29) А далее..Христос сказал " В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победилмир" (Иоан.16:33) ... ОН кроткий и смиренный - И!...ПОБЕДИЛ! Получается в смирении уже сокрыта победа! ...
За всех, кто Вас притесняет, надо начинать молиться и дома и в Церкви, как за своих обидчиков ... и Терпеть изо всех! Никак на зло не отвечая! ... Это самое достойное действие верующего в такой ситуации! Тогда Господь не попустит злу и обиде глубоко проникнуть в Ваше сердце и и ВЫ сохраните относительный мир! ВЫ в своем терпении всегда будете ВЫШЕ своих обидчиков, и все, подсознательно, будут это чувствовать НЕ пустить зло в свое сердце, вытерпеть это уже победа! ... Со временем полоса искушений пройдет и все вернется на кгуги своя!
А так нет никакой гарантии что на новой работе со временем не возникнет похожая ситуация!
  post #82  
Старый 22.01.2012, 01:11
Andrew
Guest

About

Есть есть возможность в живую - это безусловно лучше! ... А если такой возможности НЕТ? ... или время сильно ограничено? * Разве через СМС благословение нас не коснется?
  post #83  
Старый 22.01.2012, 02:15
Andrew
Guest

About

Здравствуйте Ирина! ... Уныние - это от неверия... или от маловерия!

Вот к примеру ... спланировал человек ситуацию ... представил ее течение...настроился ... а все пошло ИНАЧЕ! ... и человек в расстройстве у него конфликт желаемого и действительного ... или, как бы сказал программист - "конфликт драйверов" ... а следствие этого УНЫНИЕ! Идет, скажем женщина с работы, и планирует ситуацию "Вот приду муж меня обнимет ... поцелует и я ему расскажу хорошую, хорошую новость ...а потом устроим романтический ужин ... при свечах ..откроем шампанское"... ну и так далее ... А муж дома ЗЛОЙ ... Начальник на работе "спустил на него всех собак", отчитал и " в хвост и в гриву" ... И вот ... Ситуация в результате сложилась иначе ... Встреча у порога ... поцелуев нет! *... резкая речь! ... Ситуация уже была спланирована *и к иному течению женщина оказывалась психологически не готова и сдержаться не сумела ... как результат - *взрыв ... конфликт ... ужина романтического нет! .... Двое не разговаривают! ... в душе - желчь... раздражение и УНЫНИЕ! *
Безусловно ... всем хочется любви, ласки, внимания ... но это не приходит само собой ... это рождается в муках, как ребеночек из утробу матери ... чтобы родить, надо пройти через беременность... *и выдержать ВСЕ ЭТО - помогает ВЕРА! Тогда, как родившийся ребеночек приносит радость матери ... так и благодать Божия принесет мир душе ... и прогонит уныние! *... За все это надо бороться ... *все это надо строит ... надо верит Богу и полагаться на Его волю!
Поверьте Ирина, унывать в Ваши годы не естественно ... как бы жизнь не сложилось- НЕ ЕСТЕСТВЕННО! *... Просто к Вам в гости пришел БЕС, *и он крутит Вашими мыслями как хочет ...в результате мир нарушен, а в душе дискомфорт! *... ОН (бес) может говорить Вам "все плохо... ты неудачница ...ничего в жизни ты не добьешься!" *НУ...в общем в таком духе... *- Вы не слушайте беса! ... Бес всегда врет!
  post #84  
Старый 22.01.2012, 02:17
Andrew
Guest

About

Когда-то ... давно-давно - когда *я еще не был священником, лет этак в 20, * у меня тоже бывали приступы уныния!!! ... *Помню их до сих пор, и как я боролся с ним в то время, тоже помню ... *У меня было две песни, которые я пел в таких ситуациях...
Первая - "Я все смогу пройти, я все преодолею, Лишь бы наступил он,Этот самый долгожданный, Зоревой, победный день" (из фильма "17 мгновений весны" )
Вторая - "И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну с начала, - Пока не меркнет свет, пока горит свеча" ("Машина Времени"
В те времена это было не вера и не молитва ... это была просто медитация!
Позже ... Когда же я стал верующим мне *уже не было нужны петь песни! *Да и уныние перестало приходить в гости ... Обращение к Богу, вера, и молитва - изгоняет уныние!!! *... "Отче наш ... ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ!" - повторяйте эти слова почаще ... И...вдумывайтесь в них! *Надо верить, что Богу лучше знать какой должна быть ТА ситуация, в которую мы входим!
Так что Ирина ... перекреститесь! Покажите ФИГУ бесу уныния ... и *повторяйте за мной "НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!... *ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ... ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!"
Мир Вам ИРИНА и помощи от Бога НЕ УНЫВАЙТЕ!
  post #85  
Старый 22.01.2012, 03:57
Nature Golden Time
Guest

About

спаси Господи батюшка, за такой подробный ответ и советы, я стараюсь так и думать что Господь все творит для нашего спасения и что он устроит все как лучше, но все таки часто впадаю в уныние, но буду стараться его победить с Божьей помощью!
  post #86  
Старый 22.01.2012, 06:49
Andrew
Guest

About

Ну вот и славно! ... Будет трудно пишите мне в личку ... попробуем вместе разобраться в причинах Вашего уныния!
  post #87  
Старый 22.01.2012, 07:01
Andrew
Guest

About

В Пространном Катехизисе мирт. Филарета Дроздова о Причастии даются такие рекомендации - *Причащаются каждым постом ... и в свой день ангела *... получается пять раз в год - это как часто! ... * но как советует рекомендует катехизис - один раз в год обязательно - это как редко! ...
У нас на приходе Причащаются немного чаще ... в длинные посты по два раза ... и еще какие-нибудь особенные памятные даты - получается *10-12 раз в год! ... Вот как-то ТАК!
  post #88  
Старый 22.01.2012, 09:05
Nature Golden Time
Guest

About

вы в своем ответе выразили те проблемы которые у меня в душе, и отчасти из-за которых приходит уныние:-)
  post #89  
Старый 23.01.2012, 09:31
bonifacii bonifacii вне форума

About

Батюшка Благослови. Скажите как быть , как обьяснить протестанту что истина в Православие? Весь день сегодня спорю,Что то не понимает .

Иисус-Господь!
  post #90  
Старый 23.01.2012, 09:48
Andrew
Guest

About

На форуме думаю НИКАК! *Это бесполезно ... Обычно помогают живые встречи и общение лицом к лицу... но для этого нужно время, терпение и любовь *в сердце ... Ненависть и неприязнь оттолкнет протестанта от Православия еще дальше!
Ответ