Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 23.09.2011, 09:04
Camilla
Guest

About

Меня больше всего ваолнует то, что я причащаюсь во грех. А вот именно почему. Я вот уже два года не слболюдала ни одного поста. Так ждала *предудыщего поста, с такой надеждой, демала, что в этот раз найду силы. Но удалось только два дня попоститься. Снова попала в больницу, но не потому что не ела того, чтонужно было, а по случаю давления.
  post #42  
Старый 23.09.2011, 09:08
Camilla
Guest

About

И как мне быть? После первой операции мне была предписана молочная диета. Каждое утро начинать с кефира. После второй операции еще больше я стала зависеть от тех продуктов, которые как раз и нельзя употреблять во время поста......................Мне приписали для расслабления кишечника в течение года (если дальше будет нормально - можно прекращать) натощак выпивать чашку кефира с добавлением 2 столовых сожек масла подсолнечного.......................Кроме того, обнаружили после смерти мамы - две стрессовые язвы желудка. Предупредили, что питаться всухомятку ни в коем случае нельзя....................И лекарства пью я такие, которые запивать нужно только молоком.
  post #43  
Старый 23.09.2011, 09:09
Camilla
Guest

About

Вот живу я, причащаюсь и каждый раз боюсь, что причастие не пойдет вмне на пользу, потому что в *первую очередь поста -то я и не соблюдаю.
  post #44  
Старый 23.09.2011, 09:16
Andrew
Guest

About

Нет ни одного человека который достоин причастия
Святые и великие духоносные мужи Василий Великий и Иоанн Златоуст в молитвах говорят о себе. Первый: «Вем, Господи, яко недостойне причащаюся Пречистаго Твоего Тела и Честныя Твоея Крове». А второй: «Несмь достоин, ниже доволен, да под кров внидеши храма души моея, Владыко Господи».
Мы причащаемся только по милосердию и человеколюбию БОГА!
  post #45  
Старый 23.09.2011, 09:26
Andrew
Guest

About

А пост не надо превращать в диету... Нет сид здоровью и возможности кушать постную пищу не печальтесь "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1Кор.8:8)
Пост - это настой души ... трезвение и напряжение ... откажитесь от того, что любите, что хоть немного - развлечение для Вас ... может быть не выходить в сеть несколько дней перед причастием, или еще что... вот это и будет самый настоящий пост!
  post #46  
Старый 23.09.2011, 09:32
Camilla
Guest

About

Отец Вячеслав, я так ждала вашего ответа. Спасибо, вы немножко успокоили меня. Теперь я буду пытаться пост собдюдать по вашему совету..........................Как хорошо, ч в группе есть священник, и можно получить правильные ответы на волнующие нас вопросы. Спаси вас Господь.
  post #47  
Старый 24.09.2011, 09:55
leluseek
Guest

About

ответила другу Вячеслав Буланов
Спасибо, батюшка, за ответ. Он очень важен для меня и Вы мне очень помогли. Я стараюсь регулярно ходить в храм (у нас рядом монастырь), исповедываться. Но своего духовника у меня нет, пока Господь не сподобил. Видно ещё недостойна. А исповедываюсь тому священнику, который в этот день исповедует. Вот только я думаю, может неважно какой священник тебя исповедует, ведь каюсь я Господу?
  post #48  
Старый 02.10.2011, 05:26
Andrew
Guest

About

ответил другу Татьяна Лисицына(Горяева)
Священник который Вас исповедует - это и есть духовник! С ним и можно советоваться! ... Хорошо исповедоваться *у одного священника, т.е. чтобы духовник был у Вам постоянный. Если Вам это удастся ...считайте, что уже нашли небольшое сокровище!
  post #49  
Старый 10.10.2011, 18:43
Self-Made Lady
Guest

About

Доброе утро.У меня такой вопрос отец Вячеслав. В нашем районе , в каждой деревне и селе *есть престольные праздники. и это ведется издавна. Как известно, в деревнях Храмов не было, а престольные праздники там совсем иные, чем в селах, где приход. А в некоторых деревнях даже по два праздника престольных. Я слышала , что это неправильно. Так откуда это тогда это пошло? Сколько себя помнят мои родители(а им по 80), было так.
  post #50  
Старый 11.10.2011, 03:54
Andrew
Guest

About

По смыслу слова "престольный" это должен быть праздник храма и приделов, *которые освящены на приходе!
Скажем трех-престольный храм Преображения, и два боковых предела Никольский и Михайловский. Вот Вам и праздники... Храмовой - Преображения ... и престольные - свт. Николая, и арх. Михаила! ... Думаю, у всех деревень входящих в приход, *должны быть эти праздники - ПРЕСТОЛЬНЫМИ! ... Иначе смысл "престольный" теряется!!! ... Но, очевидно, люди каждой деревни избирают для своего поселения еще праздник - индивидуальный! ... память какого-нибудь святого, иконы Богородицы, или двунадесятый праздник. ... Как это происходило - или на сходе деревенском, или с чьей-то легкой руки - не знаю! НО выбор праздника был хаотичный , по крайней мере, с алтарями прихода никак не связанный .... День празднования быстро приживался и начинал жить под именем ПРЕСТОЛЬНЫЙ ... хотя таковым не являлся!
ВОТ как-то так! ... Лучше ответить не смогу!
Ответ