Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Молитвы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 29.05.2011, 08:53
МАРИНА Селина-Захарьящева
Guest

About

Алексей, я православная. Крестили меня уже в осознанном возрасте/18лет. А что вас смутило? Если православный будет жить в таком месте, где нет христианство?Он что, не может входить в храмы, принадлежащие иной вере? Разве у всех религий не один Бог? Будда, Мухамед,Иисус- все они СЫНЫ БОЖЬИ, посланники на нашу грешную землю во спасение наших грешных душ.
  post #232  
Старый 29.05.2011, 09:34
Алексей Гусак
Guest

About

Марина, Давайте трезво разсуждать! Что нам говорит писание? Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
можно ли молится с теми кто по словам апостолов будет предан анафеме за ложное учение?
  post #233  
Старый 29.05.2011, 09:38
Алексей Гусак
Guest

About

Если вы истинно православный христианин, то ним и оставайтесь, к примеру во время войны были тоже те кто переходил от одной стороны к другой, и их кроме как предателями никем не считали, а они просто переходили воевать не за свою родину
  post #234  
Старый 29.05.2011, 09:51
Алексей Гусак
Guest

About

Иоанна 12: 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Многие по не знанию, а многие и по собственной выгоде посещают и православный храм и к примеру знаю таких как последователей Аделаджа. На ряду с иконами у людей висят идолы, разные языческие, буддийские, индусские божества которые не суть боги, а разве можно служить Богу и Мамоне?
  post #235  
Старый 29.05.2011, 10:03
Алексей Гусак
Guest

About

Теперь про "Разве у всех религий не один Бог? Будда, Мухамед,Иисус- все они СЫНЫ БОЖЬИ" *С точки зрения классической буддийской доктрины буддой является любой, открывший дхарму(истину) и достигший просветления посредством накопления достаточного количества положительной кармы. *Женитьба Мухаммада на Хадидже Когда Мухаммаду исполнилось 40 лет, началась его религиозная деятельность (в исламе пророческая миссия, посланническая миссия). * Мы как православные христиане читая новый завет видем что у Иисуса нет ничего общего с этими пророками, которые не есть сыны Истинного бога
  post #236  
Старый 02.06.2011, 08:52
Guest

About

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Я считаю, что Бог над нами всеми один. Может быть я что-то не так написала - ПРОСТИТЕ И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ УХОДИТЬ ОТ ГЛАВНОГО ВОПРОСА ТЕМЫ!
  post #237  
Старый 03.06.2011, 03:46
Анна Жданова
Guest

About

У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:
1. "Молитвенная". Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.
2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначало восполните пробелы у себя сами.
3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возростал настоящим добрым христианином.
Вы обещали Богу, что приведете к нему этого малыша. Помните об этом...
Так зачем нужен этот предмет в школе и садике?ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ КРЕСТНЫЕ РОДИТЕЛИ.
  post #238  
Старый 03.06.2011, 03:51
Алексей Гусак
Guest

About

Зачем нужны священники, если всё и так написано? Анна у меня сложилось мнение что многие явно против православия настрояны, и паника как у чертей от ладана
  post #239  
Старый 03.06.2011, 07:47
Guest

About

Анна,если так рассуждать,то сразу уж и отдать своих детей крёстным- пусть они растят и воспитывают деток?!? ОПВ НУЖНО В ШКОЛАХ!!! И НУЖНО ОТКРЫВАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ШКОЛЫ И САДИКИ.
  post #240  
Старый 03.06.2011, 07:55
Guest

About

Только совместно: родители + крёстные + православная школа, ну можно и + православные д/сады могут сделать ребёнка истинно православным человеком.
Ответ