Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #741  
Старый 05.02.2010, 01:35
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Для пояснения прошу вас ответить, например, на один из ранее перечисленных вопросов они тут и ниже в нескольких постингах:
Каким образом, действие Христа более 2000 лет тому, в месте, находящемся от нас за тысячи км, оказывает воздействие на современного человека, живущего среди нас?
Или иными словами, мы говорим, что Христос приходил спасти нас, а как это происходит?

А обязательно ли Ему было приходить и почему да?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #742  
Старый 05.02.2010, 14:39
Адолевская Адолевская вне форума

About

Вы говорите по вере.
Недавно показывали одного мужчину который по вере, выкрикивая хвалу Господу, прыгнул в клетку ко львам, .
Но господь попустил ему быть съеденым.

То есть, не всё так элементарно.

C такими взглядами люди и канибализмом страдают. Это крайности. А я говорю, что все кто не болен разумом, может верить в простые вещи. Такие например как существование(пусть и не сегодня) динозавров. Из наших поколений их по-моему никто не видел, но все верят что они были. Вы скажете, что уже доказано их существование. То что Иисус жил и творил на этой земле тоже доказано.
Принять спасение по вере- действительно просто. Изучая жизнь Христа - многие приходили к выводу, что это Сам Бог посетил землю. О чем и говорит Его имя-Эмануил (с нами Бог). То, что Христу все было под силу- описывает Библия.Он может спасти и освободить любого человека, который к Нему обратиться. Я не встречала в Библии места- где Он хоть кому- нибудь отказал.

Мой скайп-- marinniko. Звоните
  post #743  
Старый 05.02.2010, 14:47
Адолевская Адолевская вне форума

About

Как происходит спасение? На мой взгляд, человек обретает эту уверенность, что он спасен - в момент искреннего исповедания. Т. е когда он принимает решение обратиться(повернуться лицом)к Создателю,когда он принимает Бога в свою жизнь как Отца.

Мой скайп-- marinniko. Звоните
  post #744  
Старый 08.02.2010, 12:29
ОКСАША КОСДОК
Guest

About

А нужно ли вообще спасение? От кого? От чего? В жизни столько проблем, зачем приумножать их в дополнении ко всему существующему? Жить в страхе перед существованием судного дня, перед Богом...зачем? Какой есть смысл религиям, деноминациям и тд.? Есть Бог, есть жизнь, есть мы! Зачем придумывать что-то?!
  post #745  
Старый 09.02.2010, 23:29
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый вечер, Марина.
Вы говорите По вере.
Но привели пример:
То что Иисус жил и творил на этой земле тоже доказано.
То есть не по вере, а по знанию.
Но это же другое.

И еще вы пишите:
... человек обретает эту уверенность, что он спасен ...
По моему, самоуверенность человека не спасает, что показал случай со львом.

Вы писали:
... Изучая жизнь Христа - многие приходили к выводу ...
Я бы возразил. Выводы, к которым приходят многие, прочитав Библию весьма противоположны. Книгу делает не только писатель, но и читатель. Недавно услышал хорошую поговорку: у каждого свой Шекспир.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #746  
Старый 29.06.2010, 15:53
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Существует такое народное слово: "Святой".
Встречаются ли сейчас святые?
И чем они отличаются от нас?

post #747  
Старый 09.08.2010, 11:57
чернова чернова вне форума

About

Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас Рим.8:11

Бог-твердыня сердца моего и часть моя вовек!
  post #748  
Старый 13.09.2010, 12:30
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Спасибо, Лариса.

Вы не могли бы прокомментировать приведенную цитату.

Есть программа, которая может слать вам на телефон СМСски с цитатами из библии в случайном порядке. Я же предпочитаю живую мысль.

post #749  
Старый 18.09.2010, 16:24
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Можно ли ваш ответ понимать так?:
Да святые встречаются
или так?:
Нет святые были в древности, а теперь их нет.

post #750  
Старый 02.10.2010, 13:31
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Дорогие друзья.
Начался новый семестр в православной школе для взрослых.
По адресу г. Киев, ул. Полупанова, 10.
Время: каждая среда 19:00.
Ехать от Метро Минская любой транспорт в сторону "Караван", выходить на остановке ул. Макеевская + 100м пешком по Макеевской до Полупанова.
Приглашаем желающих людей не зависимо от убеждений.
Приветствуется любая религия и желание искать Бога.
Если вы уже имеете ответы на вопросы вашей души, узнайте еще, как мы на них ответим, может случиться, что в нашем опыте вы узнаете Того, Кого встречали в своем.
В качестве программы минимум придите проверить не сошли ли мы с ума, что придерживаемся православия.
Приходите спасаться вместе с нами.
Или приходите переубеждать и спасать нас.

В любом случае нам с вами по пути.
Кто заблудится на Макеевской, звоните мне
+380674085029
Я выйду и встречу.
Чай (C) *с печеньем (pi) *гарантируем.

Ответ