Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #631  
Старый 08.09.2009, 15:25
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Что же касается собрания священных книг в Библию,
Кол.4:16 Когда это послание прочитано будет
у вас, то распорядитесь, чтобы оно было
прочитано и в Лаодикийской церкви; а то,
которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
Послание Павла Лаодикийцам банально потерялось, хотя, по логике, Бог считает его Священным и достойным быть в Библии.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #632  
Старый 09.09.2009, 07:01
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Доброе вам время,Виктор,день это или вечер.

Израильтяне не приняли Исайю в качестве пророка.
Но Бог насильно всё таки вписал его в Библию.
Следуя вам,можно продолжить:
Евреи не приняли Иисуса{это факт,-"Пришёл к своим,и свои Его не приняли..."Иоан.1гл.} ...Но Бог насильно дал Его им, Спасителем.
Детки не принимают отцовских правил поведения в семье,-а отец насильно им их навязывает.
С Исаией проблем не было...проблема была у них. Твердолобие,склонность ко грехам, к идолопоклонству,к стяжанию,к клевете,к злобе...и т.д.
Бог всего лишь послал к ним своего истинного вестника...а они как всегда его не приняли...
Я цитировал предсмертную речь, Божьего вестника Стефана...[того ,чье лицо сияло как ангела] :"Кого из пророков,не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника..."

Бог -Источник счастья!
  post #633  
Старый 09.09.2009, 07:03

About

Тогда израильтяне должны были и такую Библию не принять в качестве Священнного Писания.
Но мы видим, что приняли.
- А я вижу что не приняли,..например, Евангелие.

у вас в логике, как я уже говорил ранее, собственный фундамент опирается на собственную крышу.
Нет,Виктор,у меня наоборот,крыша на фундаменте,на "скале",на "драгоценном камне"...
Вы вот всё коран цитируете...который для меня,-коварная подделка сатаны,-а мне хочется задать вам не праздный вопрос; как вы относитесь к этому Евангельскому слову:"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения..."
Присовокупляете ли вы сюда и Коран ?
Я человек верующий,-но я верю Богу Библии. Я на себе проверил истинность Божьих обещаний,чувствую Его любовь,помощь,заботу о мне.И этот Бог уверяет меня,что нет других богов,других путей спасения,других "библий".И Я Ему верю от всего моего сердца.У вас конечно есть свой выбор...

Бог -Источник счастья!
  post #634  
Старый 09.09.2009, 07:05

About

Послание Павла Лаодикийцам банально потерялось, хотя, по логике, Бог считает его Священным и достойным быть в Библии.
- Этим утверждением вы устраняете Бога от авторства Библии,или отводите Ему "третью" роль.
Для меня с этим нет трудностей;всё что нам нужно ,Бог позаботился оставить в Библии.
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус;
но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и
самому миру не вместить бы написанных книг.
Аминь.
О деяниях Иисуса тоже достаточно описано,и нет нужды описывать КАЖДЫЙ случай и событие совершённое Им.Хотя бы потому что исцеление и чудеса не были Его главной целью...
Виктор,подходит ваше время,ответить на ваш вопрос...как вы это видите?

Бог -Источник счастья!
  post #635  
Старый 10.09.2009, 19:05
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Петр.
Мне, по прежнему, приятно ваше терпеливое общение со мной,
я вашу точку зрения прочитал и понял, спасибо.

Мне она не кажется убедительной, по этому принять я её не могу.

Еще раз оправдаюсь, почему я часто цитирую мусульман и Коран.
Потому, что у них очевидно безосновательная логика, фундамент которой основывается в конечном итоге на краеугольном камне под названием "а я так верю и менять это не хочу". Они верят в свою книгу. Они уверены в её боговдохновенности, и в бесполезности всех остальных источников, как то: библия, ученые, исторические данные. По их мнению, коран не содержит противоречий, а библия сплошные противоречия и искажения.
А цитирую я их потому, что на другом форуме я им объясняю христианство, а вы мне их напоминаете.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #636  
Старый 11.09.2009, 05:45

About

"...Иисус сказал:"Славлю Тебя,Отче,Господи неба и земли,что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей,Отче! ибо таково было Твоё благоволение.
Всё предано Мне Отцом Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца;и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть."Матф.11 гл.

Бог -Источник счастья!
  post #637  
Старый 11.09.2009, 06:06

About

Виктор привет.Вы скромно умолчали,о своём мнении на заданный вами вопрос:
"По какому "отвесу"проходили проверку у евреев В.З. книги,чтобы называться Священным писанием?"

Бог -Источник счастья!
  post #638  
Старый 11.09.2009, 12:58
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Петр.

"По какому "отвесу"проходили проверку у евреев В.З. книги,чтобы называться Священным писанием?"

Прошу терпения мой ответ не влезет в одно окошко, и что бы я не сбивался с мысли прошу подождать до конца изложения. Я напишу, когда окончу.
------------********----------
Родившегося еврея обрезывали на восьмой день, потом его учили говорить, потом только читать.
Уча его говорить ему конечно сразу же сообщали предание своего рода о том, как Моисей вывел евреев через море, как Бог сотворил мир, как змей искусил Еву...
К тому моменту как он умел читать он уже имел самоидентификацию себя, как участника народа божия хрянящего и передающего веру отцов своих Авраама, Исаака, Иакова, ... .

post #639  
Старый 11.09.2009, 13:04
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Здесь важно задать себе вопрос была ли одинаковой вера всех евреев?
- Нет она не была одинаковой.
Все ли имели полноту веры как у Авраама, ...?
- Нет не все.
Все ли могли иметь такую полноту?
- Да все, Бог так устроил и хотел, что бы каждый человек на свете имел бОльшую веру и бОльшую полноту Богообщения, чем Авраам.

В народе Божием наблюдалось две ветви развития восходящая и нисходящая. Восходящая приобретала большее Богообщение и Боговедение, а нисходящая засыхала и отпадала.
Обе эти ветви может испытать и каждый человек в своей жизни.

post #640  
Старый 11.09.2009, 13:16
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

У Священного Писания, как и у каждого явления или события есть похожие стадии. Замысел, подготовка, начало воплощения, завершение и рецепция. Подлинная Боговдохновенность событий проверяется только по исполнении всех этих условий. Не совершится одно и явление исчезает из памяти и не останется в истории.

Текст священного писания не передавался Богом, как факс, точно и без помарок, а сообщался по мере жестоковыйности или рецепции народа божия и в тех лексических терминах на какие были способны пророки тех времен и читатели тех времен.

Ответ