![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый день, Петр.
Мне кажется, что вы не раскрыли до конца тему. Вы пишите: Вот по этому 5-ти книжию Моисееву,-и сверяли евреи последующие писания... Так сверяли? А вообще,Бог заповедал Израилю,так распознавать пророков: И Бог им заповедал сверять(распознавать)? А когда я спрашиваю, как сверяли. Вы говорите, что они этого не делали. ...Но не они составляли Библию,-а Бог. Правильно ли я вас понял, тогда получается, что перед евреями не было особой проблемы распознавать для себя того или иного нового или старого пророка. У них просто была Библия составленная Богом и им просто требовалось решить. Если они нуждаются в Боге, то должны следовать авторитету Библии, а если хотят в ад, то могут не следовать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Даже Википедия сообщает другое:
********ru.wikipedia.org/wiki/Ветхий_Завет Серьёзная научная литература тоже: ***********.koob.ru/books/christianity/istoriya_kanona.zip |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей Васильев, добро пожаловать!
Ваши стихи я перенес в раздел христианская поэзия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Даже Википедия сообщает другое:
********ru.wikipedia.org/wiki/Ветхий_Завет Серьёзная научная литература тоже: ***********.koob.ru/books/christianity/istoriya_kanona.zip Виктор ,давайте договоримся,что ни "Википедия" ни "серьёзная научная литература",-не будет нам авторитетом,в таком серьёзном вопросе:"Как спастись?" А единственным и непререкаемым авторитетом ,будет Библия,-богодухновенность которой вы признали и засвидетельствовали. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктор,неужели вы и впрямь не поняли моих ответов???
Поясню еще раз: Бог сделал Своему народу предупреждение,очень серьёзное, относительно приходящих к ним пророков:{если возвещаемое ими не говорит так, как это слово[пятикнижие],то нет в них света,-то есть они неистинны}. Это касалось устно возвещавших и пиьменно. Бог хотел чтоб Его народ ;рассуждал,задумывался над сказанным,а также,- не был обманут лжепророками... Это что касается:"А вообще,Бог заповедал Израилю,так распознавать пророков..." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что же касается собрания священных книг в Библию,-то здесь главное и решающее слово имели не люди,-а Бог.Некоторые священные писания[на которые ссылались пророки],-не вошли в Библию,и не потому что были не верны,а потому что так решил Бог.
Я думаю вам это известно[ссылка на "Книгу Праведного" и т.д.] Вы упомянули в качестве примера пр.Исаию...хороший пример. -Был ли Исаия,истинным пророком? - был. -Противоречил пятикнижию? - нет. -Приняли его пророчество Израильтяне? - нет. Его преследовали...убили;как говорит предание, перепилили пилой...верно или нет. Ввели бы его пророчество в Библию ,Израильтяне? - похоже ,что нет. Но Бог решил иначе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый день, Петр.
С тем, как я вас понял, я согласиться не могу. А понял я вас так: Израильтяне не приняли Исайю в качестве пророка. Но Бог насильно всё таки вписал его в Библию. Тогда израильтяне должны были и такую Библию не принять в качестве Священнного Писания. Но мы видим, что приняли. Опять приходим к уже заданному вопросу: Чем же они пользовались для того, что бы принять? Ведь не рождался же каждый еврейский младенец со столбовой уверенностью, "вот наша Библия и она от Бога". Да собственно и вы таким не родились. Значит они эту уверенность как-то приобретали? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И хотя бы для ознакомления почитайте те ссылки, которые я назвал серьезной литературой, даже если вы её таковой не считаете. Потому, что у вас в логике, как я уже говорил ранее, собственный фундамент опирается на собственную крышу. Приведу точно такой же пример из Корана.
Сура5:66 . Если бы они(христиане) берегли Тору и Евангелие и следовали бы их учению в том виде, в каком они были им ниспосланы, и верили бы в то, что им было низведено Господом - в Коран. Опираясь на этот стих сам по себе, множество людей верят, что библия была искажена христианами, а Коран дан от Бога. Захватив Александрию Египетскую мусульмане обнаружили колоссальную библиотеку и не знали что с ней делать. Всё просто решил один эмир, он сказал, если эти книги говорят то, что в Коране, то они не нужны, а если противоречат, то тем более. Библиотеку сожгли. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что же касается собрания священных книг в Библию,
Кол.4:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. Послание Павла Лаодикийцам банально потерялось, хотя, по логике, Бог считает его Священным и достойным быть в Библии. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |