Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 20.08.2009, 08:43
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

По поводу "специалистов"... - их множество. Многие друг с другом не согласны, и доказывают обратное. А в последнее время появились и "спецы" призывающие "очистить Библию от сектантских писаний Павла"... - у них также имеются какие-то аргументы...
Мой скепсис вызван утверждением ,что Пятикнижие, написал Ездра,и до него были только устные сказания...
- Это явно из враждебных,мутных источников. Иисус Навин ,приемник Моисея ,получил приказ от Бога, читать не скрижали,-а книгу. И как вам это известно,это было очень задолго до Ездры...

Бог -Источник счастья!
  post #612  
Старый 20.08.2009, 08:46

About

Поделюсь с вами одним казусом спезиалистов: Они всегда считали что прослойки льда на Гренландии чередующиеся темными и светлыми слоями ,-соответствуют одному календарному году,по типу ;лето -{тёмный} + зима {светлый}.Американская экспедиция,разыскивающая пропавшую военную эскадрилью,-обнаружила её на почти 10-ти метровой глубине подо льдом.Пробуренный к ним срез льда, насчитывал около 350-ти лет...Потом поняли ,что периоды потепления и периды похолодания оставляют свои "следы"...А их бывает несколько за год.

Бог -Источник счастья!
  post #613  
Старый 20.08.2009, 08:46

About

А Как вам серьёзные учёные ,утверждающие что человек,потомок обезьян...что жизнь зародилась сама...случайно,- и Бог тут не причём.
Вы им верите или нет? Очень интересно узнать. И если нет,то почему?
У них имеются не только логические выкладки,а и подтверждающие "экземпляры"...всякие "австралопитеки",- и они не стесняясь тычут всем свои подделки.

Бог -Источник счастья!
  post #614  
Старый 20.08.2009, 08:48

About

А место приведённое вами из Втор.34,-скорее всего принадлежит Иисусу Навину и является свидетельством очевидца и преемника Моисея,-который кстати тоже написал книгу .

Допустим, появляется новая книга пророка Исайи или Иеремии.
Как они сверяли, по стилю? По почерку? Содержанию?
Это делали "специалисты" или каждый для себя решал сам?
Прошу вас раскрыть подробнее, как вы об этом думаете.

Я верю что; "Главный Автор " Библии ,-Сам Бог. Он и заботился о том чтоб к зерну не примешали полову.

Бог -Источник счастья!
  post #615  
Старый 20.08.2009, 18:43
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Петр.
Разрешите повториться, я забыл как вы ответили на мой старый вопрос:
Библия содержит в себе человеческое творчество?
Или человек участвовал в сотворении текста не более, чем факсаппарат в сотворении факса?
Вы писали:
Я верю что; "Главный Автор " Библии ,-Сам Бог. Он и заботился о том чтоб к зерну не примешали полову.
Я в это тоже верю.
Но вопрос был другой: как евреи отличали Божий текст от текста "специалистов", (если употребить это слово в негативном смысле)?

Всё таки, вам рекомендую познакомиться с исследованиями по текстологии ветхого и нового завета. У вас отпадут некоторые вопросы.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #616  
Старый 21.08.2009, 06:39

About

Привет ,Виктор.
Разрешите повториться, я забыл как вы ответили на мой старый вопрос:
Библия содержит в себе человеческое творчество?

Ну в поэтических книгах Библии, несомненно.:-D

Что же касается пророческих книг,то некоторый оттенок мог налагать ,лексикон передающего,Божественное послание;его образование...
Но смысл заложенного Богом откровения, при этом не изменялся.

Бог -Источник счастья!
  post #617  
Старый 21.08.2009, 11:27
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Привет, Петр.
Что же касается пророческих книг,то некоторый оттенок мог налагать ,лексикон передающего,Божественное послание;его образование...
Но смысл заложенного Богом откровения, при этом не изменялся.
Полностью согласен с вами.
И вот что я думаю.
Смысл заложенного Богом откровения не изменялся.

1) Важно то, что Бог сообщал людям этот смысл не в виде слов прозвучавших в голове, хотя редко иногда и так, а именно в виде откровения смысла. А словесное выражение этого смысла Бог предоставлял пророку. После чего пророк говорил слова: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" и излагал людям откровение смысла в человеческих словах или иногда образах, или иногда в виде пантомимы. Потому, что нетварные Божии смыслы(логосы) не так просто выразить нашим тварным умом.

2) Но даже истинный божий смысл, выраженный в словах и прочитанных тем, кто не имеет подобного опыта откровения, бывает понят не так. Чему, уверен, и вы свидетель.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #618  
Старый 21.08.2009, 11:36
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Так вот.

Берем пятикнижье.
Представляем себя на месте еврея, времен ветхого завета.
И начинаем читать Исайю.
Находим что-то общее и много разного, кое-что невероятное.
Стиль изложения точно другой.

На каком же основании принять этого пророка в корпус Священного Писания?
А главное, как конкретному древнему еврею отсеять из него всякую литературную подделку тех времен?

post #619  
Старый 23.08.2009, 00:34

About

Добрый день Виктор.
Представляем себя на месте еврея, времен ветхого завета.
И начинаем читать Исайю...
На каком же основании принять этого пророка в корпус Священного Писания?
Дело в том ,что Израильтяне не принимали почти никого из пророков...и если бы их воля,-никогда бы не допустили в Писание,ни 1-ю,ни 53-ю главы.
...Но не они составляли Библию,-а Бог.
Стефан, задаёт им вопрос:"Кого из пророков,не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника..."
А Иисус говорит:"...Вы сыновья тех,которые избили пророков...да придёт на вас вся кровь праведная,пролитая на земле,от крови Авеля праведного до крови Захарии,сына Варахиина,которого вы убили между храмом и жертвенником."
А вообще,Бог заповедал Израилю,так распознавать пророков:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не сбудется и не исполнится ,то не Господь говорил сие слово..." Втор.18;22. а также:13;1-11

Бог -Источник счастья!
  post #620  
Старый 23.08.2009, 19:55

About

Андрей, мир вам. Стих очень хороший. Но если вы думаете что у нас обыкновенный спор,то это не так.У нас,несколько разное понимание,неодинаковый подход,или взгляд,и мы беседуем...Но не обижаем и не обижаемся. Мы беседуем. Размышляем. Размышление над Писанием,-поощряется Богом...Он любит,когда мы думаем о Нём,и о том,что Он сказал нам.(v)(F)(nt)(L)(C) ...:-)

Бог -Источник счастья!
Ответ