![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё приходит в равновесие и красоту...
Ни равновесия ,ни красоты,не видно! Земля проклята, потому, что Адам лишил её в своём лице того царя священника и пророка, которому было всё отдано, для возделывания всего тварного и приведения его в совершенство замысла Божия окаждой твари. Не Адам,должен был привести творение в совершенство!..-оно уже таким было создано! " И увидел Бог всё,что Он создал,и вот,хорошо весьма!" Быт.1;31. Не Бог выгнал Адама из Рая, а Адам выгнал Бога из Рая ...Это вступает в противоречие, с Быт.3;23-24. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог условно "прощает" (на самом деле Бог не гневается...
О Божьем гневе(и даже ярости) много раз написано,например:"Воспылал гнев Божий на Израиля!..Суд.2;14 "За грех корыстолюбия его Я гневался,и поражал его,скрывал лице, и негодовал;.."Ис.57;17. Отсюда нелепо говорить об отвращении Бога от нас из за наших грехов... "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному..."Деян.7;42.(Речь Стефана) "И отвратился Господь от всех потомков Израиля,и смирял их,и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего..."4Цар.17;20. "...Грехи ваши отвращают лице Его от вас..."Ис.59;2. Христос став человеком не понес вины за сделанные людьми грехи. "Но ОН изьязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;наказание мира нашего было на Нём,и ранами Его мы исцелились!.."Ис.53;5. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Воплотившись Христос исцелил пока только одного человека-Иисуса, а умерев Бог в человеческом виде, как в контейнере смог сам попасть в Ад. Такое попадание в Ад было честным путем, так как Сатана сам хотел завладеть Им в Аду. Без слов... (md)
Я думаю пока хватит...если захотите,я продолжу критику вашего видения спасения,-ведь от критики,истина становится чище,только полова выгорает! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В заключение скажу:мерило и источник христ.взглядов,-не глухие дебри человеч. разума,-а откровение Божьего Слова!
"Идущие этим путём,даже неопытные, не заблудятся." Ис.35;8 "Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того,что написано."1 Кор.4;6. Это пишет Ап. Павел,-получавший личные откровения от Бога,побывавший на небе,посланник Христа! Как я писал ранее; попытки вычислить и обьяснить Бога разумом,обычно заводят далеко... "Теперь мы видим,как - бы сквозь тусклое стекло,гадательно...отчасти..." 1 КОр.13;12. "Когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих!"1 Кор.1;21. Иисус сказал,что Он дверь(и Он же Слово),через которую,повинуясь Ему,-мы входим к Богу!!Желаю всем моим дорогим,братьям и сёстрам,-войти этой Дверью к Богу!!!(lo)(F)(nt)(F)(nt)(F)(nt):-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый день Петр, конечно я не собираюсь удалять ваши посты.:-) .
Я предполагал ход вашего ответа. И сам раньше мыслил подобно, по этому даже не возражу. Единственное замечание: Я уверен, что не скажу вам нового если вспомню, что "буквальное" и "истинное" понимание это не одно и то же. Даже читая "Отче наш", каждый преломляет восприятие Бога как Отца, через призму отношений с собственным отцом. Рим.3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему Петр вдруг решил написать в священном писании, что-то по человеческому рассуждению?
На этот вопрос дает ответ Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых». Если вы почитаете еще раз всю библию, то заметите, что представление о Боге эволюционирует в сознании народа божьего от эпохи к эпохе. Вначале Он описан жестоким, в конце Бог-Любовь, при этом написано, что Он неизменен. Как же это понимать? А так! Он то неизменен, но глаза его церкви, как ветхозаветной так и новозаветной зависят от начальных условий опыта отцов + личный опыт детей. Под словом опыт имеется в виду не житейская мудрость, и даже не плод многолетних рассуждений, а опыт встреч с Богом. Так, что тут преемственность тоже очень важна. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надеюсь вы сохраните вашу прежнюю терпеливость и мы сможем продолжать это знакомство с основаниями веры друг друга, что обязательно принесет пользу.
Предлагаю дать совместный бой сатане, желающему вывести нас из зоны обладания эмоциями в зону брани друг с другом. Пожалуйста прошу вас написать подробный отзыв на мои слова, при этом, оставаясь как можно ближе к контексту, что бы нам не пришлось объять необъятное. Помните, что я писал не только опровержения на вас, но и отмечал те места, в которых вы, по моему, правы. Так же и для меня важно, как обоснованные возражения, так и оказавшееся для вас приемлемым. С уважением. P.S. Возможным препятствием еще есть сам язык которым мы пользуемся. Бывали случаи, когда в конце длинного спора оказывалось, что мы думаем одинаково, а воевали между собой только наши определения. Эмоциональная необузданность, обычно, не позволяет дожить до этого момента в споре. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, еще хочу вам предложить воздержаться от таких замечаний, как:
Похоже Его Письмо человечеству(Библия),-не является для вас абсолютным авторитетом!..Поскольку так много попирается. Я уверен, что вы не допустили *бы для себя такой смелости противоречить Священному писанию или попирать его. Будьте так же и вы уверены во мне. Только на этих позициях мы сможем продолжить призывать Бога, для внесения ясности в наши разномыслия. Если же мы подчинимся сатане, пририсовывающему рожки и хвост на фоторгафии оппонента и нимб на своей, то на этом можно будет выключить компьютер и поискать занятие более наполненное смыслом, например расставить посуду из посудомойки. Надеюсь на ваше понимание и духовный опыт. Пишите. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |