Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #451  
Старый 03.06.2009, 02:31
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Бог условно "прощает" (на самом деле Бог не гневается, а потому и не прощает за ненадобностью, Он постоянная любовь) Адама еще до его греха, когда говорит: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему??? Посоветовавшись так внутри Троицы с Сыном и Духом, Он творит человека, только по образу, подобие же не навязывает ему, а предлагает выбрать его свободным выбором. Зная наперед, что за его спасением в будущем придется посылать Сына. И всё это происходило, когда мы были еще Ему врагами. Отсюда нелепо говорить об отвращении Бога от нас из за наших грехов, наподобии как нелепо же считать, что солнце отвращается от лишенных зрения(СВЯТОЙ АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ)
Напротив, человек греша отвращается подобия Божия и становится неспособным воспринимать Его безграничную благодать, изливаемую обильно, как на грешных, так и на праведных.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #452  
Старый 03.06.2009, 02:44
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Христос став человеком не понес вины за сделанные людьми грехи. Такого закона Бог не творил и кто мыслит иначе, тот отлучает себя от Него. Христос воплотившись принял на себя не только человеческую плоть, но и добровольно, онтологические последствия грехов, самым большым из которых есть смерть.
Однажды связав свое природное Божество с тварным человечеством, Иисус соединился с ним неслиянно, несмешенно, нераздельно и навсегда. Для того, что бы сообщить тварной и ущербленной, делами Адама, природе цельность и связь с Источником, имеющим жизнь прямо в себе. Который однажды дал её и постоянно подает её всему живому и неживому, тварному бытийствующему космосу, видимому и невидимому, приведенному Им в бытие из небытия.
Воплотившись Христос исцелил пока только одного человека-Иисуса, а умерев Бог в человеческом виде, как в контейнере смог сам попасть в Ад. Такое попадание в Ад было честным путем, так как Сатана сам хотел завладеть Им в Аду.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #453  
Старый 03.06.2009, 02:55
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Ад же не есть выдуманное Богом место для издевательств над виновными. Это не место, а состояние, испытать которое мы можем уже в этой жизни, так же как мы призваны приобрести Царство Небесное тоже уже здесь и сейчас. И кто умирая ничего еще не приобрел и не почувствовал, тому после смерти ни чего не откроется, а только всё закроется, что было открыто. И человек оказывается настолько далеко от жизни, блаженства и Бога, насколько он выбрал это при жизни.

Туда, в смерть, где мера присутствия Бога по добровольному отказу находящихся там приближается к абсолютному нулю, попадает Бог-Сын. И воскресает, не потому, что Бог Отец посмотрев на такое безобразие решил, что это нехорошо. И не потому, что смерть не имела на Него прав (термин права, это из юридического взгляда), а потому, что природа Божества такова, что она имеет жизнь в себе. Так Христос воскрес из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробах жизнь даровал.

post #454  
Старый 03.06.2009, 03:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Христос воскрес потому, что он - Бог.
Если бы Христос был просто человек потомок Адама, живший безгрешно и умерший за всех, то он мог бы впечатлить учеников своим подвигом, мог бы сообщить людям учение о правильном поведении и дать писание и организовать организацию. В этом случае максимум, что могло бы получиться, это доброе общество приятных людей, природа которых не изменилась, то есть осталась подвержена греховности и смертности. Так уже делали пророки до Христа и это подстегнуло людей жить трезвее и аккуратнее и зачастую нам сегодня предлагают жить так же, просто напрячься и не грешить, а если заметишь, что согрешил, то непереживать. Так уже делали фарисеи и хотя наша праведность не превосходит их праведности, но они не могут себя спасти поведением. Человекам это невозможно.

post #455  
Старый 03.06.2009, 03:14
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Если бы Христос был только Бог, Он мог бы явиться нам в образе видимом как человек распинаемый. Он так же впечатлил бы учеников, показывал .s хождение по воде и исцеления. Но спасти нас так Бог не может. Потому, что спасется лишь то, что воспринято Божественному естеству, а прикосновение Божества к тварному, оставляет от тварного только дым. Потому, что нельзя даже увидеть Бога и не умереть. Спасение это приобщение Божескому естеству Богочеловека Иисуса Христа, который вышел из вечного покоя и вошел в космос воспринял материальное, умер, смертью исцелив смерть, воскрес по природе и вознес свое человечество Отцу и Духу в пресвятой Троице воссев теперь в человеческой плоти одесную Отца.
Теперь, Христом выполнены все предпосылки и устранены все преграды для того, что бы во первых все теперь воскресли в новой природе плоти, как добрые так и злые, и все пришли на суд.

post #456  
Старый 03.06.2009, 03:24
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Суд же состоит в том кто насколько возлюбил или осудил Бога.
И так будучи уже неумирающими, грешники останутся в состоянии вечного отвержения Бога сместе со всеми Его нетварными благами, а потому окажутся в вечной муке.

Те же кто приобщился Христовой природе вкушая Его Плоть и Кровь в его Теле-Церкви, в том пресвятая Троица обитель внутри сотворит и проявится так, что для человека самого тайно-видимыми станут и исцеления и чудотворения и спасение происходящее над ним. И после смерти Лицо Бога для такого человека ужуе не будет новым и диковинным, так как он уже встречал и созерцал Его несказанную красоту внутри себя. Отсюда так важно правильное причащение.
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
И становится понятно, почему невозможно самовольно провести причащение вне Церкви, потому, что только сам Христос проводит его, а не мы.

post #457  
Старый 03.06.2009, 03:27
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Пожалуй, для одного раза хватит, пока.
Жду ваших отзывов или вопросов.
Желаю всем единим сердцем и едиными устами предстать в поклонении Единому Богу.
Мир вам.

post #458  
Старый 03.06.2009, 10:23
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Мои сегодняшние "посты"вам наверное не понравятся...я конечно не думаю что вы их сотрёте,ведь это дисскуссия,- наши взгляды на Спасение!..
Вот уж не ожидал у вас ,Виктор ,такой "веры"!.. Похоже, это "эхо" прочитанных трудов т.н."отцов Церкви..." Причём слышу такую версию спасения впервые! А у Церкви,- один Отец! - Бог Истинный...Похоже Его Письмо человечеству(Библия),-не является для вас абсолютным авторитетом!..Поскольку так много попирается. Но давайте по порядку...

Бог -Источник счастья!
  post #459  
Старый 03.06.2009, 10:24

About

О грехе Адама и разной оценке грехов, Богом,мы заговорили попутно...но может и неслучайно. Несомненно;любой грех(маленький и большой),-разделяет с Богом и осуждается Им.Говоря об этом,я только подчеркнул,что будучи справедливым Судьей,Он смотрит не только на факт греха,но и на мотивы!..
Например: Оза умер прикоснувшись к ковчегу...поражен Богом "за дерзновение"(волы перевозя ковчег, наклонили его,..а он взялся за него...)
Давид,ел "хлебы предложения",-священный хлеб!...есть который не имел права! ...и это не было наказано...
Это не по произволу Бога! У Него нет лицеприятия.Но Он, Судит и сердечные намерения!
Кое-что о Его суде говорит Исаия:"...Будет судить не по взгляду очей и не по слуху ушей...по правде,..по истине!.."

Бог -Источник счастья!
  post #460  
Старый 03.06.2009, 10:33

About

Павел пишет:"Посему не судите никак прежде времени,пока не придёт Господь,Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения..."
И так еще раз видим, что судебно юридический богословский взгляд, унаследованный протестантизмом от средневекового католичества, который, в свою очередь, сформировался под влиянием Римского права Римкой империи...
Написанное здесь,-не соответствует действительности! Рим "присоединился" к христианству,значительно позднее ,чем была написана последняя книга Библии!..Протестантский взгляд на спасение,- сформирован на учении Св. Писания!

Бог -Источник счастья!
Ответ