![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Петр, спасибо.
Если бы Иисус только принял образ человека,оставаясь только Богом,-Он не смог бы умереть!.. А искупить челов. грех могла только смерть!.. Бог не может чего-то не мочь. Он мог бы и умереть Ему возможно всё. Грех, это разделение с Богом приводящее к смерти. Может ли Пресвятая Троица разделиться в самой себе? Мы говорим НЕТ. А Иисус говорит Отцу: Боже мой Боже мой для чего Ты оставил меня? Тайна эта превыше нашего понимания, но отсюда мы видим, что Сын пережил Богооставленность и именно смерть. В ад сошло не человеческое тело, оно лежало во гробе. В ад сошла не человеческая половина души Иисуса, ибо смерть властна над человеческой природой. В ад сошел умерший Бог Сын. Иисус воскрес из мертвых не потому, что так захотел Бог Отец, а потому, что Бог Сын - богочеловек, то есть в Нем не произошло разделения ни по воле Божества ни по воле человечества. Нет разделения, нет и смерти. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тем не менее, если бы Иисус был только Богом и не стал человеком, мы не могли бы спастись.
И вы не раскрыли причину. Вы пишете согласно юридическому - ролевому подходу: А искупить челов. грех могла только смерть!.. Этот подход ограничивается понятиями. Виноваты - осуждены. Оскорбили - оскорбленный. исправились - помилованы. Все события этого подхода изображаются происходящими только в области воли(пожелал, непожелал) и как будто ничего не происходит в области природы. А я пытаюсь вам показать другой подход к этому вопросу. Его, в отличие от чисто юридического, можно назвать органическим. Безусловно то, что в нашей истории происходят волевые процессы, как то описано в юридическом подходе, но не они, главная составляющая нашего спасения. Если же считать, иначе, то Бог в таком изображении унижается. И я пытаюсь это показать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Например:
Я конечно же встречал людей очень изменившихся после обращения к Богу. Но ошибаются те, кто не заметит, что и после обращения люди грешат. Они могут перейти с заметных грехов на утонченные внутренние. Но как были грешниками так ими и остались. Особенно это замечают те, кто пытается бороться с собой и исполнять заповеди Господни. По этому, юридический подход вызывает критику. По нему, названные праведными остаются грешниками, а Неизменного Бога это изменяет так, что Он грешных убийц Сына называет праведными, а на само убийство смотрит так будто это исполнилать только воля Сына умереть, и будто бы исполненной воли людей Его убить не было. Тем, кто подобно форисею начинает думать о своей праведности, Бог не навызывает видение своих грехов, по милости к ним. А тем, кто с усилием совершает свое спасение открывается дар видеть собственные грехи. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
каждый ученик проходит разные моменты в своей жизни и БОг не думаю, что ждет момента когда тот в белой полосе или черной. Бог любит не переставая. Важно оставаться учеником и не переставать верить, исследовать писания и пытаться использовать его в своей жизни. Соблюсти условия крещения.
Думаю так можно спастись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Руслана, вы правы. Я хочу сказать именно то, что вы написали.
Я пытаюсь показать плоскоту юридического подхода. Согласно которому, неосознавая того, живет множество "христиан". Если им просто сказать, вы неправы, то их мысль пойдет по такой схеме: я живу в соответствии с библией, а библия права, следовательно я прав. Тем не менее, разнообразную неправоту живущих по одной и той же библии мы встречали. Значит нужно раскрывать друг-другу свои основания веры, как-то иначе, чем лобовым заявлением. Почему мне не нравится чисто юридический подход. Потому, что он рисует упрощенную искаженную икону Бога. На которой наше спасение, это всего лишь Его волевой акт, в ответ на принятие искупительной жертвы Сына и нашего добровольного крещения в Его крови. Спасение-Мост, из вашего примера, может быть построенным наполовину. ---------продолжение--------- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
---------продолжение--------
А спасение-волевой-акт не может быть совершен наполовину. Из этого вытекает мнение, что каждый крещенный "христианин" уже "спасен"(прошедшее-совершенное), а не спасаемый(настоящее-продолженное), как верят христиане. Отсюда, у людей разные требования к себе и ожидания от Бога. Вот мы тут и пытаемся разобраться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ардак Рахметуллаевич, мир вам.
Спасибо, что написали. Будет хорошо, если еще почитаете, что тут раньше было. Чем, по вашему, можно нарушить или как соблюсти условия крещения? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРочитал бы, да правда времени в обрез. Наконец работу нашел некогда теперь стало по форумам ходить. Условие в которое я верю, так это человек должен осознанно решить для себя умереть для этого мира и жить для Бога. Стать его учеником.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |