![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во времена потопа материя, а именно вода послужила тем веществом, которое смыло грех с лица земли.
Материя никогда не бывает нейтральной, если она не соотносится с Богом, то в ней начинают обитать бесы. Иоан.5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Чис.5:24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее. Христос воплотился в мир для того, что бы воспринять в себя нашу пораженную природу, для её исцеления. Что не воспринято, то и не спасено. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крестясь в Иордане Он приготовил воду в качестве вещества смывающего грехи при крещении человеков.
Он её очистил. И вода оказалась снова тем, чем её замыслил Бог при её сотворении, - источноком жизни, а не орудием смерти. Православные перед крещением человека читают молитву, призывая Духа Святого сойти и на эту конкретную данную воду, которой сейчас будут крестить воцерковляемого. Вот её фрагмент: …вся тварь воспевает Тя явльшегося. Ты бо Бог наш на земли явился еси, и с человеки пожил еси: Ты Иорданския струи освятил еси, с небесе низпославый Святаго Твоего Духа, и главы тамо гнездящихся сокрушил еси змиев... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перевод:
…все сотворенные воспевают Тебя ставшего явным. Ибо Ты - Бог наш на землю явился, и посреди людей жил. Ты воды реки Иордан освятил, низпослав туда Святого Твоего Духа с небес, и сокрушил головы гнездящихся там бесов... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктор, не могу согласиться с вашим взглядом.И признаюсь ,что встречаю такое понимание впервые...
Вы приписываете какое-то особое свойство ВОДЕ при крещении...но об этом ничего не говорит Библия! ...что-же касается произносимых молитв при крещении в Православии,-то молитвы эти не равняются с Писанием! Они не имеют авторитета Божьего Слова! Правда ведь? Самое важное в крещении:-ЗАВЕТ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ! Их договор! Как пишет ап.Пётр 1Пет.3;21-"...крещение,не плотской нечистоты омытие,но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести..."Итак,вода не омывает,..но обещание человека Богу,центральный аспект крещения! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крестясь в Иордане Он приготовил воду в качестве вещества смывающего грехи при крещении человеков.
Он её очистил. И опять не могу согласиться...До того как крестился Иисус в Иордане,-Иоанн уже крестил Иерусалимлян,Иудею и всю окрестность Иорданскую!..Как быть с этими людьми,вода-то была не готова,..грехи не смылись...не забывайте того что,- Бог! послал Иоанна крестить людей,..и сказал ему,что придёт к нему крестится и Иисус,и Иоанн узнает его по Духу,который почиет на Иисусе!.. ВЕЗДЕ в Священном Писании утверждается,что омытие грехов людских совершается КРОВЬЮ Иисуса Христа!!! ...а вы утверждаете что водою... Когда Иисус пролил кровь на кресте,Он воскликнул:"Совершилось!",-и в этот момент,воскресли святые,завеса в Храме разорвалась!..Бог вышел к людям ! Больше нет разделявшей стены греха! Всё заплачено! Люди могут идти к Богу как к Отцу своему! Всё это благодаря Крови на Кресте,-а не воде в Иордане... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Петр, спасибо за участие в обсуждении.
Вы уже прочитали тему? То, что вы не можете согласиться и открыто об этом пишете. Это нормально и даже хорошо. Я думаю, что при условии обоюдной сдержанности, мы смогли бы открыть друг другу нашу веру и её основания, для раздумий. Главное условие не клеймить друг друга, вы за? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Правильно ли я вас понял?
Вы считаете, что материя не несет на себе следов духовной информации? То есть, вы не согласны с моими словами: Материя никогда не бывает нейтральной, если она не соотносится с Богом, то в ней начинают обитать бесы. А так же вы считаете, что взаимоотношения Бога и людей протекает только в формате юридическо- ролевом. Отец-сыны, Оскорбленный-обидчики, Прощающий-спасенные. Я верю, что грешники, это больные, а спасенные, это исцеленные. Что последствия ошибочного поведения это не только вина хранящаяся в памяти Бога и мугущая быть стерта оттуда после решения дилеммы между Справедливостью и Любовью. Но еще и искажение природы вещества, не только воды, людей, земли, но и всего космоса и всей твари. Так же и исцеления требует не только совесть, но и тело и весь космос и всё тварное. Рим.8:19-23 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рим.8:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Главное условие не клеймить друг друга, вы за?
Виктор,я -"за"! Материя никогда не бывает нейтральной, если она не соотносится с Богом, то в ней начинают обитать бесы. С этим утверждением,я не согласен. Пож.обьясните,что вы включаете в слово"материя". Вы считаете, что материя не несет на себе следов духовной информации? И что вы подраз. под духовной информацией? Я считаю что созданный Богом мир будучи покорённый человеку,понёс на себе (вместе с человеком) тяжесть его выбора...Наказав человека Бог наложил свою печать наказания и на подчинённое человеку.Помните?.."проклята земля за тебя..." Приведённый отрывок из Рим.повествует о ожидании "всего покорённого" человеку,того момента, когда человек полностью восстановится пред Богом,в надежде что тогда и с неё *будет снята "печать"Бога... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |