Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 20.11.2008, 17:52
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Бог не есть всё. Он и всё это две большие разницы.
Бог создал всё из ничего. Не из какого-то протокирпича. А измыслил всё тварное, видимое и невидимое, земное и небесное, как поэт сочинил. Сам же Он остался инаков по отношению к творению.
Его природа - Божество. Природа всего остального - творение. Он трансцендентен, то есть внеположен всему.
Нет ни в чем ни какого свойства, о котором можно было бы сказать: "смотри - это как у Бога". Это и есть причина Его непознаваемости нашими инструментами.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #142  
Старый 26.11.2008, 12:29
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, спасибо за участие.
Следовать по пятам Хиста не просто.
Не грешить так же просто как и не умирать.
Принял решение и не *умираешь. **-)
Вы пробовали не грешить?
Ну и как, не грешите?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #143  
Старый 26.11.2008, 12:44
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Ни кто не может ответить на вопрос?
Почему Бог не простил людей просто так, без жертвы Хрита?
Злой, что ли?

post #144  
Старый 02.12.2008, 14:50
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Атеист скажет так:
Бог желает моего подчинения своей злой воле.
А я желаю свободы от его злой воли.
Почему злой?
Потому, что Божья справедливость побеждает божью любовь и удовлетворяется кровью невинного сына.
Как мы ему объясним нашу веру?

post #145  
Старый 02.12.2008, 15:39
Белла Сасаэва Белла Сасаэва вне форума

About

Бог Святой-Любящий-Справедливый!!!!! (L) Человек был святой,стал грешный,достоин наказания. Справедливый Судья вынес справедливый приговор-вечная разлука-ад!!!! Бог Любящий-сверхъестественным образом родился здесь на земле,принял на себя грехи всего человечества,открыл навечно для каждого доступ в рай,уничтожив Собой-Смерть,которая имела над нами власть и силу. Каждому,кто поверил в то,что в Смерти Иисуса Христа,вместо меня прощение мне навечно,и тому,кто последовал сердцем за Христом и покаялся в своих грехах, и принял Его Руководство в своей жизни,доступ в РАЙ открыт. Такой человек-СПАСЕН!!!!! Аллилуйа!!!!! (L)

Иисус мой Спаситель!!!
  post #146  
Старый 03.12.2008, 11:57
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Православные верят, что Бог не изобретал для нас смерть в качестве приговора за наше поведение.
Притча:
Едет Илья Муромец по лесу, видит Соловья Разбойника пилящего сук на котором сидит.
И говорит ему, не пили, грохнешься.
Тот отвечает, едь своей дорогой.
Отъехав слышит звук падения и голос:
- У шаман проклятый, наколдовал тут.
Считать Илью причиной страданий Соловья так же ошибочно, как и Бога считать изобретателем смерти - как наказания нам.
Вы согласны?

post #147  
Старый 03.12.2008, 12:18
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Еще один пример описывающий моё православное понимание жертвы Христа:
Отец строил дом со старшим сыном, а младшему дал играть кирпичами и сказал: учись строить, но не ставь кирпичи высоко один на другой, это опасно. Младший ослушался и кирпичи упав защемили ему руку, сначала он пытался выбраться сам, но поняв, что умирает, воззвал о помощи.
Старший сын поднял на себя всю тяжесть освободил руку младшего и погиб под завалом.
Ни какая справедливость отца не была удовлетворена этой заместительной жертвой. Милость отца не превратилась в обиду, до того, и не вернулась к прощению, после того, как пострадавший раскаялся в своем поведении.
Эта милость была неизменной.
Спасенный из под завала не оказался сразу со здоровой рукой, ему теперь ходить и ходить на процедуры, до полного спасения.
А старший Сын воскрес ибо единственный имел жизнь в Себе.

post #148  
Старый 03.12.2008, 12:42
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Человек не может преодолеть свое смертное тленное и греховное состояние, просто подражая примеру жизни и поведения Христа, и пытаясь культивировать в своей душе те же чувства, что были у Него. Человек всё равно грешит и умирает.
Человек остается не способен преодолеть свою смертную природу, с которой он родился от согрешившего праотца Адама, *в отличие от природы, которая была дана Адаму до греха.
Адам был сотворен бессмертным и умер в тот день когда вкусил от древа познания.
Человек не может принять решение быть опять бессмертным и начать новую жизнь, забыв о старой. Тем более, что каждый и сам прибавляет к своей смерти, личными грехами.
По этому, для того что бы спастись, не достаточно раскаяться и захотеть этого спасения, нужем еще какой-то внешний, таинственный, космический механизм действия, в который каждый верит по своему, но высказать не может.
По этому и создана тема "Как спастись?"

post #149  
Старый 04.12.2008, 02:05
Белла Сасаэва Белла Сасаэва вне форума

About

Спасение наших душ,это оконченное действие,если читать с греческого оригинала,то это Слово означает в прошлом,и оконченное событие,а не процесс. Так что нас спасли 2000 лет назад,а принять это Спасение,как подарок от Любящего Господа Иисуса Христа,может любой и в любое время и тысячилетие,верою в то,что его уже спасли :-$ (L) Необходима дишь вера в это,покаяние и согласие Божьего господства над твоей жизнью. И все!!! Все остальное Бог производит с человеком Сам,и преображает его,и дает другой смысл жизни............ (F)

Иисус мой Спаситель!!!
  post #150  
Старый 04.12.2008, 18:27
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Вот тезис дохристианской, древнегреческой, языческой философии:
Утверждавшей, что спасаются души, а тела есть только оболочка, в которой как в тюрьме, заключена душа на время жизни. Тело же тлеет, ослабляет и тянет душу к греху.
Путь спасения есть умерщвление плоти, освобождение от её материального воздействия и спасение одной только души.
Если же придерживаться христианской точки зрения, то:
Рим.8:23 ... но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
В таком случае мы еще не спасены, это очевидно демонстрирует наше тело.
Так спасены мы или еще только спасаемые?

Ответ