![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А сколько он насмешек перенес!
И Эрих был зачинщиком повсюду. Но не ронял Бернард бессильных слез, А прославлял какого-то Иисуса. Теперь Бернард нашел себе жену. Такую же,как сам.И где только беруться?! И весь поселок видит их семью, И хочет знать про этого Иисуса! "Меня здесь скоро будут презирать! И признавать меня никто не станет!" Так Эрих прокричал своим друзьям, Кипя злобой и гневом задыхаясь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Я всех держу в руках,но не его!
Ну что ж!Посмотрим!Завтр день покажет." И,хлопнув дверью,Эрих вышел вон... Но Дух Святой Бернарду все расскажет. "Молись,Мой сын!Мне жизнь твоя нужна. Хочу черех тебя спасти Я многих. Крепись и будь Мне верным до конца! Не отступай назад,ведь Я венец тебе готовлю!" В ту ночь семья молилась до утра. А Эрих плел безумнейшие ковы... Бернард с улыбкой вышел со двора, Простившись с сыном и своей женою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Идя на поле,вышел из села,
И скрылся вдалеке родной поселок. А впереди высокая гора, Покрытая мохнатым роем елок. Синела даль на скалах вековых, Сливаясь с небом несказанно синим. О стойкой вере говорил гранит, О вечной жизни небо говорило. И захотелось вырваться на век Из плена плоти,позабыв земное... Вдруг слышит лошадей поспешный бег. Все ближе,ближе-где-то за спиною. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вмиг окружили всадники его:
"Привет,Бернард!Куда идешь так рано? Спешишь прославить Бога своего!?" Раздался гордый голос атамана. "Так не спеши!Я покажу тебе,кто есть твой Бог! Ты это сам увидешь!" Взметнулись плети...В скорбной тишине Смешался гул копыт с жестоким свистом... "Я!Я есть твой Бог!"-, так атаман вопил,- "И никакому ты не нужен Богу! Проси меня!И пощажу тебя! А если нет,сотру с лица земного!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И в ожиданьи замерла толпа,
Желая слышать от Бернарда слово. "Благословен Господь на небесах!" Сказал Бернард кровавыми губами... "Упрямец потерал,как видно страх!"-. И гнев объял безмерно атамана. В устах его безумнейший указ. Он был исполнен рабскою толпою. Бернарда повязали по рукам И потащили в горы за собою... Злоба кипела так,что ни один Не мог себя представить вместо жертвы. А на камнях,где путь их проходил, Алела кровь и лоскуты одежды. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Ну,стоп,довольно!,-спешились с коней
И подошли к истерзанному телу-, Что,жизнь все бъется в скорлупе твоей?" Ткнув сапогом,спросил безумно Эрих. В Бернарде жизнь осталась лишь на то, Чтоб пару слов сказать во славу Богу. Его полили теплою водой Из фляжки,припасенной на дорогу. Бернард,едва очнувшись,простонал... "Я знать хочу,где Бог твой?Отвечай же! Надеюсь,ты меня еще узнал? Так где твой Бог?"-,ответа Эрих жаждал. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"На небесах,одесную Отца
И ждет меня принять в Свои объятья!" И замолчал,теперь уж навсегда. А дух в обитель вечную поднялся. Был атаман растерян,разъярен... Он на коня вскочил весьма поспешно И скрылся за плечьми безмолвных гор, Оставив среди скал немое тело... Как после игр,рассеялась толпа; Чужая жизнь для них-пустое слово. Отныне сын Бернарда-сирота, А Ольга стала-молодой вдовою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошла неделя после похорон.
Я не хочу описывать терзанья Ее души.Но вижу лишь одно6 Тяжелый крест ей дал нести Создастель. "Теперь я посещу его жену!,- Не унимался Эрих жаждой мести,- Пусть не его,но я ее сломлю, И христианство прекращу на этом!" В один из дне явился к Ольге гость. Со злым приветом вырос на пороге: "Какое горе в сей семье стряслось! А Богу нет для этого тревоги!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И,не давая слова ей сказать,
Он сел за стол,как буд-то бы хозяин... "Твой муж...Он так безумно умирал Лишь потому,что слишком был упрямым. Но я надеюсь,ты не такова!" "Я думаю,что ты устал с дороги. Как странника я накормлю тебя, Потом поговорим о чем угодно". Сказала Ольга,буд то ничего Не знала о своем коварном госте. А Дух Господень подкреплял ее: "Я здесь,с тобой! И ничего не бойся!" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |