![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<f fa z-1>Из интервью новоиспеченного Орехово-Зуевского епископа Пантелеимона (Шатова): «Если меньше 5% людей ходят в храм по воскресным дням, если люди не знают Евангелие, если люди не воспитаны в христианских заповедях, не научены этим заповедям, то о чем можно говорить? Это дикий народ, у нас просто новое средневековье, страшное варварство».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Россия оказалась не более религиозной, чем Франция и Великобритания
В России 34% опрошенных ответили, что религия много значит в их жизни, во Франции таковых нашлось 30%, в Великобритании - 27%, в Гонконге и Японии - по 24%, в Дании - 19%, в Швеции — 17%. Опрос проводился компанией "Гэллап" в 2009 году. Было опрошено по 1000 жителей в каждой из 114 стран. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вот что сказал,по поводу религии и церкви,на днях,Александр Невзоров:
Мы видим агрессию. Мы видим священника в студии, который орет: "Прикуси язык!" Мы видим православного Николая Бурляева, который называет меня Сашенькой, читает мне стихи, а проиграв дебаты, бежит строчить донос в прокуратуру. Знаете, у меня нет никаких оснований полагать, что церковники всерьез изменились с XIV века, когда они жгли и выкалывали глаза. Вспомним, как совсем недавно они устроили показательный процесс над московскими художниками, которые удачно или неудачно, не знаю, нарисовали то, что им хотелось нарисовать. Мы видим, как запрещается к постановке опера "Сказ о попе и его работнике Балде". Мы наблюдаем, как замалчивается юбилей Льва Николаевича Толстого, который когда-то был предан анафеме. Мы видим, как по обвинению в бесовщине закрывается музей Бабы-Яги в Вологодской области. И когда у такой агрессивной структуры, какой является Церковь, появляются финансовые возможности, появляется и серьезная возможность влиять на социальную жизнь. На самом деле им нужно увеличить производственные мощности по производству благодати и сопутствующих ей аксессуаров (назовем их "магическими"). Это нормальный бизнес" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сейчас с помощью части христианских лидеров государство ищет ключики к собственному народу,
ищет способы управлять им. В Кремле ведь полных дураков нет...", - сказал он. Однако, по его предположению, "в течение ближайших двух-трех лет наступит глубокое разочарование". "Власть сообразит, что больше теряет, чем выигрывает, поскольку выяснится, что да, есть 3-4 процента воцерковленных, фанатичных людей, но на самом деле они ничего не значат ни на выборах, ни в системе управления |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления.
Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для меня идеи бога малоинтересны. Я считаю, что это узкий вопрос для профессиональных астрофизиков.
Пусть они решают, была ли вначале некая разумная деятельность, которая спровоцировала «большой взрыв» и расширение Вселенной, или нет. Стивен Хокинг, этот гениальный физик в инвалидном кресле, пришел к решению, что такого «божественного толчка» извне не было. А ему как наследнику трона Эйнштейна можно верить. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |